4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ロンド(Rond)  >

Rond hair&makeup office

ロンドヘアアンドメイクアップオフィス

• 神奈川県横浜市中区南仲通4丁目40 南山ビル2F-H
  • みなとみらい線馬車道駅から徒歩2分!

みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-20 14:26:58.0

先日は前撮りヘアセットありがとうございました♪
    InstagramのDMにて感想お送りさせていただきましたが、こちらでも失礼します。
    前撮りの日がとても風が強く、場所的にも崩れるのがすごく心配しておりましたが、丁寧に話を聞いてくださり崩れないよう、たくさんのツールを使い固めてくださいました。前髪もこんなに可愛くしていただいたのは初めてでした。案の定強風でしたが、トップのふんわり感や、顔周りの髪の毛はキープされていて、ぱやぱやした毛も出てこず、感動しました。
    また機会があればぜひ利用したいと思っております。友達にもすすめます♪

人気メニュー♪【ラメワックス×金箔つき】ヘアアレンジ(30~45分)

[施術メニュー] ヘアセット

Rond hair&makeup officeからの返信コメント

み 様
    この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びくださり、ありがとうございました!
    インスタDMでご感想くださって、さらにこちらにまで嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます♪

自然環境の厳しい場所でのウェディング前撮りとの事でしたので、悔いが残ってしまうことがないよう安心して撮影を楽しんでいただけるようにと、様々な場所での撮影経験を駆使して仕上げさせていただきました!
    ふんわり感を損なわず、長時間キープさせるスタイル作りを大切にしておりましたので、ご満足いただけて良かったです☆

またお近くでのご予定の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    楽しみにお待ちしております!

• ゆうこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-20 10:42:01.0

初めて伺いました♪
    仕上がりがとっても素敵で、大満足でした!
    またメイク中は色々な為になるアドバイスをしてくださり、まるでメイクレッスンを受けているようでした。
    様々なヘアメイクサロンに行っていますが、全てがピカイチでした^ ^ これから通います!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 13:46:20.0

先日は朝早くから結婚式参列時のヘアメイクありがとうございました。

肌悩みも多くお任せしてご迷惑ではないか不安でしたが
    快く引き受けてくださり、お気遣いいただき安心して当日を
    迎えることができました。

サロンの雰囲気もオシャレで式場からも近く、
    サロン探しは半年以上悩みましたが、こちらを見つけてからInstagramを見て即決しました。お願いすることができて本当に良かったです!

また近くの用事でないときでもお伺いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

• あーささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-09 10:26:38.0

初めてヘアメを経験しました!
    結果、とっっっても可愛くして頂きました★
    キャップ被ったら……や色々な場面を想定して頂き、アレンジの提案をして頂けて本当に助かりました!
    施術中もたくさん楽しいお話が出来て満足です!
    また横浜でライブがあったら絶対お願いします!

デザインヘアアレンジ

[施術メニュー] ヘアセット

• きともこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 23:14:34.0

友人の結婚式参列の為にヘアセット、フルメイクをお願いしました。
    まだまだ暑くとにかく崩れにくくさらっさらな仕上がりがいいけど、テカりに見えない自然なつや感はややほしいとわがままをお伝えしましだが、とっっても上品に期待以上の仕上がりにしていただきました。
    急遽0歳の子供の子守りで母にもサロンまで来てもらうことになりましたが、子供がぐずぐずしても優しい声かけをしてくださいり、授乳もさせていただき大変助かりました!一緒に来た母がやって頂いたメイク大大大絶賛してくれました!
    髪型も直前にカットしてしまい、髪型にとっても悩んでいましたが、親身に相談にのってくださいこちらも期待以上でした!!
    とっても素敵な1日になりました!!
    また利用したいです。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ばらりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 19:38:48.0

お店が綺麗でご担当の方もお話ししやすく、また細やかなお気遣いをいただきました。ありがとうございました。
    今回は2名でお願いしたのですが、お値引きがあったり、ゆっくり待てる場所があったのがありがたかったです。また大荷物でしたが、置く場所も充分にあり、ありがたかったです。

シニヨンのアップスタイルをお願いしたのですが、仕上がりは直後はとても綺麗だったのですが、途中から崩れてきてしまったり、ピンが浮いてきてしまい、二次会に着いた頃には髪の毛が落ちてきてしまってました。ピンで補正しましたが、少し手の込んだアレンジだった為、自分で綺麗に直すことが難しく、少し悲しかったです。
    友人は一つ結びのアレンジで、最後までとても綺麗でした!

お2人さまヘアアレンジ♪60~90分

[施術メニュー] ヘアセット

• luceさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 21:45:48.0

横浜Kアリーナにて推しのライブ参戦のため利用しました。横浜は沢山のサロンがあり、最寄り駅、金額で比較していくうちにとても悩んでしまいましたが、一度に複数のお客様を相手にするサロンがほとんどである中マンツーマンで対応してくださるRond hair&makeup officeさんに決めました。サロンに到着しすぐに冷風で汗ばんだ髪の毛を丁寧にブローしてくださったり、当日の髪型を最後まで悩んでいたためご助言をいただいたり、スマホの充電器をご用意してくださったり、横浜にあまり詳しくない私に色々とアドバイスして下さったり、趣味の話をしたり、最後に後ろ姿の写真を撮ってくださったりと、限られた時間の中ではありますがとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。また横浜でライブが開催されるかは分かりませんが、もし叶うのであればまたRond hair&makeup officeさんでヘアセットをお願いしたいと思います。テキパキとセットしていただき、友人との待ち合わせまで余裕ができたくらいスムーズでした。合流後
    友人にかわいいと褒めてもらえて夜まで崩れず綺麗なままでした。ホテルで髪の毛を解くのが勿体無いなと感じました。この度は本当にありがとうございました。

デザインヘアアレンジ

[施術メニュー] ヘアセット

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-25 19:22:27.0

真夏の結婚式参列でかなり暑かったのですが、メイク崩れもせず助かりました。
    ヘアスタイルも素敵で新婦から逆に褒められました!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ゆゆゆぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-25 03:07:56.0

ヘアセットとフルメイクをしていただいたのですが、他にも基礎化粧のやりかたやポイントなどを教えてもらいました!
    (ちゃんと時間内に仕上がってそれも助かりました)
    お気遣いでリップ1回分をいただきまして、イベント中に塗り直すことができ助かりました。
    ただ仕上げていただいて1~2時間ぐらいで化粧が落ちてしまい、それがちょっと残念でした…当日は暑くて汗もかいてましたので部分的に色がはげる、というか。
    ヘアセットはイメージ写真を事前に見せて、私の髪の長さでアレンジを加えつつとても華やかに、着ていったワンピースにあうように仕上げていただけてとても満足でした!(しかも周りから好評
    髪の毛の方は夜遅くまで崩れることなく、きれいに形が残ったままで家に帰ってから改めて眺めてみたり…なかなか自分ではできない、プロの技を感じられました。
    また近くでイベントがあったときにはお世話になろうかとおもってます!ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ジェシカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-05 23:08:26.0

ライブに行くためメイクとヘアセットをお願いしました。
    仕事とても丁寧で、自然だけどきれいに仕上げてくださり、夜までも崩れることなく大変満足しました。
    眉カットとメイクの仕方、仕組みにも教えていただき、とても勉強になりました。
    おかげさまでメイクのスキルアップした気がします。
    誠にありがとうございました!また利用したいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• わさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 23:05:22.0

2度お願いしましたが、どちらも丁寧に素敵にヘアセットいただき大満足でした!!
    綺麗めも可愛い系もイメージを大幅に上回る仕上がりで、安心してお任せできました!

またセットお願い出来る日を楽しみにしています!!

2回目~のヘアアレンジ5,000円♪

[施術メニュー] ヘアセット

• yonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 16:38:36.0

先日は本当に有難うございました^^
    友人の結婚式の為、ヘアアレンジとメイクをお願いしました。事前のご連絡から丁寧にサポートして頂き、サロンもマンツーマンなのでとてもリラックスして過ごす事が出来ました。ドレスやなりたいイメージに合わせて"その人に合うもの"を沢山考えて仕上げて下さり、とても素敵に仕上げて頂きました。周囲からの評判も良く、大満足です。本当にありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• みずきさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-07-21 17:05:50.0

家に着いて確認したら赤みも全て引いて綺麗でした
    うなじやもみあげ気にせず髪を結べます!

後ろ姿も横顔もスッキリ♪うなじ&もみあげWAX (70分)\6,600→\6,000

[施術メニュー] トリートメント、その他

• カラスさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-16 18:05:16.0

姪の結婚式参列のため利用しました。
    早朝からヘアメイクをしてくださるサロンは少ないので、大変助かりました。
    とても丁寧に施術していただき、仕上がりも大変満足でした。
    何より担当スタイリストさんのお人柄が最高です!また宜しくお願いします^ ^

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ヨシダさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-15 07:46:20.0

希望の画像通りにセットして頂けました。
    写真も可愛く撮っていただけてとても良かったです。

パーティーヘアアレンジ

[施術メニュー] ヘアセット

• きいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-14 00:35:45.0

うなじのワックス脱毛していただきありがとうございました。
    初めてのワックス脱毛だったのですが、丁寧に説明してくださったり、自分に合ったやり方をしていただいたおかげで大満足です!
    まだ脱毛部分は綺麗なままでつい触ってしまうくらいです!

これからも通わせていただきたいと思います。

キレイな後ろ姿に♪うなじWAX 初回60分 \4,000

[施術メニュー] その他

• chyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 23:36:13.0

友人の結婚式に参列するために、会場近くのこちらのサロンを利用させていただきました。早朝対応とアクセスの良さで選びましたが、サロンの雰囲気も担当スタイリストさんの対応もすごく柔らかくて居心地よかったです。
    お洋服に合わせてヘアセットを相談させていただき、あまり明確なイメージがなかったのですがとっても素敵に仕上げていただきました!そして、朝8時30分からセットしてもらって、家に帰る20時過ぎまで全く崩れることなく一日中楽しめました。
    なかなか横浜に伺う機会はないのですが、もし次回があるならぜひまたお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 23:30:46.0

推しグループのツアーのために今回初めて利用させて頂きました。なんとなくあったやりたいイメージを伝えて他はおまかせしていたのですが、とても可愛く仕上げて頂けて大満足です。 いつも困る外巻きの仕方を優しく教えて頂けたのもありがたかったです また横浜に来る機会がありましたら、利用させて頂きます 本当にありがとうございました!

6/9(日)限定!カジュアルヘアアレンジ 25分 ♪♪

[施術メニュー] ヘアセット

• わかなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-07 05:56:50.0

とても丁寧でした。
    色々気を使って頂き申し訳なかったです。

マツエクの持ちもよく、仕上がりも綺麗で満足しております

6/2(日)限定!カジュアルヘアアレンジ 25分 ♪♪

[施術メニュー] ヘアセット

• かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:50:16.0

友人の結婚式に参列のため2度目の利用です。
    1度目も2度目も天候が悪かった為、崩れにくいセットにしていただきましたが、崩れにくいながらもふんわり可愛く素敵な仕上がりで大満足でした!
    結婚式では受付だけでなく鏡開きも担当になり、思ったよりも写真に写ったので可愛い髪型にしていただけて良かったです。
    また機会があれば利用させてください!

[施術メニュー] ヘアセット

• ゆまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 16:41:28.0

結婚式のヘアをやっていただきました。
    本当に可愛く仕上げてくださって嬉しかったです!
    サロンの雰囲気も接客もとても良くてまた行きたいなぁと思いました!ありがとうございました!

【土日祝は7:00~早朝料金なし】似合わせヘアアレンジ (25~40分)

[施術メニュー] ヘアセット

• ちぃさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-19 19:37:32.0

卒業式のため利用させていただきました。華やかな仕上がりでとても満足です。友人にも褒められました♪またイベントの際には利用させてもらいたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• かほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:31:19.0

希望をよく聞いてくださって、今までで一番好きな髪型でした!
    夜まで崩れず、良い一日を過ごせました。

[施術メニュー] ヘアセット

• よっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 20:21:53.0

パーティーがあったため今回お願いしました。
    すごく丁寧に仕上げていただき、会場で1番可愛い髪型だったと思います!風が強いため多めにスプレーしてくださるなどの配慮もありがたかったです。
    大満足ですありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• たーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 21:42:52.0

髪の量が多くハリがありロングなのでうまくアップにして頂けるか少し不安でしたが、品の良い可愛さもある素敵なアップスタイルにして頂けました。セットした髪も崩れませんでした。
    その日あったイベントも楽しく過ごせました!
    また、利用させて頂きたいと思います。

【平日12:00~限定!】ヘアアレンジ(30~40分)\5,000→\4,400

[施術メニュー] ヘアセット

• ふみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:56:10.0

初めて伺いました!
    今まで本当に色々な美容院でヘアアレンジをしてもらいましたが、断トツでここのお店が1番満足できる仕上がりでした!
    髪の毛が腰の長さまであるのですが…今までのところはイマイチその長さをいかせない…仕上がりもゆるゆるだったりイマイチだったりで…あまりいい思いをしたことがなかったのですが…。
    ここのお店はちゃんと私の話を聞いて、癖をいかしてくれたり、長さをいかしたヘアアレンジを可愛く仕上げてくれました!
    周りの人からも凄く好評でとても満足してます!
    またイベントがある時はよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] ヘアセット

• ワタナベさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:04:44.0

ライブのあるイベントのため利用しました。服や好みの雰囲気に合わせてヘアセットしていただけて、とても素敵な仕上がりでした。柔らかさを残しつつしっかり固めてくださったので、夜まで崩れなくてよかったです。
    早朝からOKで横浜駅から近くて便利だし、またイベント等の際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• Amiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-07 23:41:31.0

またの機会があったら、ぜひ行きたいと思います!!

[施術メニュー] ヘアセット

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 19:25:59.0

先日ライブ前に可愛くヘアアレンジしていただき本当に嬉しかったです!帰りにバスで寝ても崩れていなくて感動しました!本当にありがとうございました!

【土日祝12:00~限定】ヘアアレンジ (30~40分) \5,000→\4,500♪

[施術メニュー] ヘアセット

• ピーチマロンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 09:06:40.0

子供の七五三のヘアセットをお願いしました。
    とても丁寧で子供にも優しくお声がけしてくださり、仕上がりも可愛くて、大満足です!

ロンド(Rond)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー