4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >

Hair+Make-up YAMASHITA

ヘアープラスメイクアップ ヤマシタ

• 東京都品川区南大井6丁目27―28プラザ大森202
  • 大森駅徒歩3分/大森海岸徒歩8分/平和島徒歩19分

marine rougeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 09:59:54.0

大森駅からすぐ、メインの通りから一本入った道沿いにある間口のせまいビル。入口には案内の看板も何もありません。え?ここで合ってますか??…という気持ちを抱えたまま、少し薄暗いせまい階段を恐る恐る上がった2階に向かい合ったふたつのドア。そのひとつに、とても控えめに名刺が一枚貼ってありました。それがこのお店のしるし。

一歩店内に入れば、すっきりと明るいワンルームが広がっていて、おひとりで何もかもやっていらっしゃる担当スタイリストさんが笑顔で迎えてくださいます。
    マンツーマンなので、こちらのあやふやな希望や悩みもとても丁寧に受け止めて的確なアドバイスをいただけます。
    行ってよかった、と心から思えるお店でした。
    (入口でおじけ付かなくて本当によかった笑)

5/21当日限定!【クイックスパ込み】カット

Hair+Make-up YAMASHITAからの返信コメント

marine rouge

先日はお越しいただきありがとうございました!
    喜んでいただき幸いです!そして口コミもありがたいです。
    コチラも素敵なお話も聞けて楽しい時間でした^_^
    その後スタイリングはいかがでしょうか?

またお会いできたら嬉しいです!その際は安心してインターホン鳴らしてくださいませ(笑)よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-21 20:09:01.0

カラー トリートメントで、手触りも良く、
    毎回、カットも持ちが良いので、安心してお願いできます。

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント

[投稿日] 2024-02-21 20:04:12.0

毎回、丁寧に説明して頂きありがとうございます。
    あっと言う間の時間でした

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 17:25:35.0

雰囲気が良いお店でした。
    髪質改善の方法なども教えていただきました。

【滑らかな指通りへ】カット+トリートメント

ちーちゃん さま

喜んでもらえてこちらも嬉しいです^_^
    髪質を整えていきましょう!

hair&make-up YAMASHITA   山下哲臣

• MZGさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 17:48:21.0

初めて伺いました。癖を活かしてくださりありがとうございます。
    また伺います。

【 初回から3回目まで 】【人気No.2】カット+シャンプースパ

MZG さま

ロングの黒髪が綺麗でお似合いでしたので少しの変化で仕上げさせていただきました。またのご来店の際にはコミニュケーションとりながらスタイル作りましょう!

[投稿日] 2023-12-09 20:03:13.0

今回もありがとうございました。
    カットとカラー トリートメントをお願いしています。
    癖っ毛ですが、毎回帰る時はおさまりもよく、るんるんです。
    又次回もお願いします。

【初回から3回目まで】【人気No.3】カット+リタッチカラー+トリートメント

やまちゃん さま

先日もご来店ありがとうございました。
    髪のコンディションが良くなってきてますね!
    私も嬉しく思います^_^
    また来年お待ちしております。
    少し早いですが、よいお年をお迎えくださいませ。

hair&make-up YAMASHITA   山下哲臣

• marine rougeさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-10 08:26:03.0

リピーターです。
    今回も期待以上の施術をしていただきありがとうございました。こちらへ来ると自分の髪が来る前より好きになれる気がして、それがとても嬉しく思います。また是非よろしくお願い致します。

marine rouge さま

今回も整えられて嬉しかったです^ ^
    こちらこそまた是非お待ちしております。

Hair&Make-up YAMASHITA   山下哲臣

• Rabbieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 07:15:55.0

先日、2回目のカットでお世話になりました。
    カットそのものは大変お上手だと思いますし、今後もお世話になりたかったのですが、施術中の話題が残念でした。

世の中には色々な立場の方がいますので、「何歳なのにまだ独身云々」といった話題にはご注意なさった方が良いと思います。

Rabbie さま

気分を上げて帰っていただくところ、私の誤解を招くような言葉で残念な気分にさせてしまい、Rabbieさまに大変申し訳なく思っております…
    失礼いたしました。

Hair&Make-up YAMASHITA   山下哲臣

• バルちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 19:58:17.0

カットとカラーをして頂きました。
    とても丁寧にカウンセリングして頂き、初めてでしたが安心してお任せ出来ました。
    仕上がりもとても綺麗で、スタイリングやメイクのコツも教えて頂きとても満足です!
    サロンもプライベートなのでリラックスして過ごせました。
    担当スタイリストさんとのおしゃべりもとても楽しかったです。

バルちゃん さま

今までと髪色が変わりましたがその後いかがでしょうか?
    色落ちも楽しめたらと^ ^
    次はmake Lessonをやりましょう。
    是非またお待ちしております。

Hair&Make-up YAMASHITA   山下哲臣

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-07 13:17:24.0

どうしても今日中に髪の毛を切りたくて、お店を探していたところ、美容室を見つけました。初めての場所でとても緊張しましたが、すぐに打ち解けることができました。また、カラーのことなど全く分からない私にも分かりやすい説明で、納得のいく髪色してくださいました。遅い時間まで対応して下さり、本当にありがとうございました。また、よろしくお願いします!

【初回から3回目まで】【人気No.1】カット+リタッチカラー+シャンプースパ

りん さま

次もケアをしながらカラーを楽しみましょう。
    またお仕事帰りにどうぞ^ ^ 是非お待ちしております。

Hair&Make-up YAMASHITA   山下哲臣

• Rabbieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 20:48:17.0

生え際のクセなどを見ながらきれいに仕上げていただきました。
    頭の形が独特なのが悩みなのですが、それが気にならないようなシルエットにしていただき、ありがとうございました。

Rabbieさま

また似合うスタイルを一緒に見つけていきましょう^ ^
    その後のスタイリング具合も教えてくださいませ。
    口コミもありがとうございました!
    またお待ちしております。

Hair&Make-up YAMASHITA   山下哲臣

• くろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 21:38:45.0

予約制で、自分だけという贅沢な空間でカットしていただきました。
    仕上がりは、ツヤツヤヘアになっており驚きです。髪だけでなく、年齢に沿った人生のアドバイスをいただき心が強くなりました。
    明日から頑張れます。
    また、お願いします。

くろ さま

先日もご来店ありがとうございました!
    リフレッシュできたようで幸いです^ ^
    次も髪質に合わせたstyle考えておきます。
    また疲れた時は仕事帰りにお待ちしてます。

Hair&make-up YAMASHITA   山下哲臣

[投稿日] 2023-08-21 20:04:25.0

もっと、早く行けばよかったとおもいます。
    丁寧に、カウセリングもして頂きました。

やまちゃん さま

先日もご来店ありがとうございました^ ^
    カラーチェンジも今後楽しみですよね!髪質もシンプルに整えていけたらと思います。またお待ちしております。

Hair&Make-up YAMASHITA   山下哲臣

• Akuyatさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 23:30:23.0

担当スタイリストさんに全てお任せし、ヘアカット後の仕上がり大満足です。マンツーマンでしたので、髪の毛に関する不安事、質問等が気兼ねなく相談できて良かったです。ヘッドスパもくつろげて施術後は頭も髪の毛もスッキリしました。初めて伺いましたが、次回もお願いする予定です。大満足でした。ありがとうございました。

【初回から3回目まで】【人気No.4】カット+リラックススパ

Akuyat さま

先日は暑い中お越しいただきありがとうございました。
    次お会いした際にはまたコミニュケーションとりながらヘアスタイル決めましょう^ ^またお待ちしております。

Hair&Make-up YAMASHITA   山下 哲臣

• ゆっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 21:22:08.0

入口では ここで合ってるよね?っとちょっとドキドキしますが、ドアが開くとスタイリストさんが笑顔で迎えてくださり、一安心。
    予約制でマンツーマンなので、じっくり丁寧に希望を聞いてくださいます。施術中は、カラーからカット、乾かし方に至るまで、分かりやすいアドバイスをたくさんいただけるので、今まで悩みの種だった髪のクセにもちょっと自信が持てて、前向きな気持ちになれました。
    仕上りも希望通り(期待以上かも)で大変満足しています。安心してお任せ出来る、信頼できるスタイリストさんです。

ゆっきー さま

先日もご来店、そして口コミまでしてくださりありがとうございました^ ^ 喜んでいただけたらコチラも嬉しいです。

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    今後もゆっきーさまに似合うスタイル提案をさせていただきたいと思います。またお待ちしております。

hair+make-up YAMASHITA   山下 哲臣

[投稿日] 2023-06-30 12:46:11.0

癖の強い髪で、見て頂いてお願いしました。
    この時期は縮毛矯正もしていますが、今回は、
    カラー、トリートメント、カット だけでも
    収まりも良く、艶も出てました。
    会話も楽しく過ごせました。

やまちゃんさん

先日はお越しくださりありがとうございました。
    こちらこそ楽しい会話でいい時間でした。

やまちゃんさんの髪質悩みの軽減や、スタイル提案の仕事ができればと思います。またお待ちしております。
    そして、口コミもありがとうございます^_^

• a-bright-futureさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 06:19:45.0

初めて伺い迷いましたが、お店のブログにもの凄く分かり易い店舗アクセス方法が書かれていたのを帰宅後に見て、ほぼ無事に到着した自分を褒めてしまいました。
    カットが良かったのと、リラックススパの効果と、教えていただいた方法でドライヤーを掛けて髪を乾かしているからなのか、ほぼ素髪のまま出勤してしまった日でも夕方になっても髪が広がらずに落ち着いて過ごせました。
    私の髪なのに…と思いつつ、他店舗ですが酸熱トリートメント後より髪の落ち着き感が高いので、髪が伸びてきても落ち着き感が続くよう努力したいと思います。
    と言っても、髪を引っ張って熱風を当てるという、今まで聞いたドライヤーの掛け方の中では一番簡単な方法だったので、面倒と思っていた髪を乾かす行為が楽しみに変わりました。
    眠っていたヘアアイロンも、ご教授いただいた耳横辺り(そこだけなのと、たま~になのですが)に掛けてます。
    髪が膨らみ過ぎずに落ち着いてる方が仕事にも集中できるので、いろんなことにプラスがあり、大きく感謝しています。

a-bright-futureさま
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    スタイリング上手くいっているようですね!お伝えしたドライヤーの角度さえ間違えなければOKです。
    今後もヘアスタイルも含め、役に立てる仕事ができれば幸いです。口コミまでしていただき嬉しいです^_^

• くろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-27 16:58:29.0

こんな処に、こ~んな空間が!
    技術もお人柄もステキな空間で、癒しと元気を与えていただきました。
    シャンプーからセットまで一連のアドバイスもいただき、あした自分で髪をセットするのが楽しみです。
    お子さまから、おじいちゃんおばあちゃんまで、幅広いお客様がいらっしゃるそうです。
    予約制で他のお客様と会わずに贅沢な時間を過ごせました。

【クイックスパ込み】 人気No.2 カット

くろさま

先日はお越しいただきありがとうございました!口コミまで嬉しいです。そして、くろさまのお話しも感動しました。

styleのパターンはまだあると思ってますので是非提案させてくださいませ。またお待ちしております。

• jumさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 19:13:48.0

とってもいい感じにしていただきました。いろいろサラサラ保つ為のアドバイスもいただけて、ヘッドスパも気持ち良かったです

5/24当日限定!【クイックスパ込み】カット

jumさま

先日はお越しいただきありがとうございました。
    その後コンディションはいかがでしょうか?
    またお役に立てる仕事ができたら幸いです。

• りょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 13:09:26.0

初めて伺いましたが、とてもわかりやすい解説もあり、安心してお任せできました。
    教えていただいた艶のでる髪の乾かし方を毎日実践中です!

人気No.1 【お手軽スパ付】カット+カラー+シャンプースパ

りょうさま

先日はお越しいただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

スタイリングで艶が出ると気分も上がりますよね^_^
    また何か提供できたらと思います。
    是非お待ちしております。

Hair&M ake-up YAMASHITA   山下哲臣

• ごまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 21:28:09.0

髪型等大変気に入りました!また伺います。
    ありがとうございます

【4・5月ご新規様限定】 人気No.2 カット

先日はお越しくださり、そして口コミまでしていただきましてありがとうございます!

今後もごま様の雰囲気やライフスタイル、お好みにあわせたcutで喜んでもらえる仕事ができたら幸いです。

またお会いできたら嬉しいです!

hair&make-up YAMASHITA   山下哲臣

ヤマシタ(YAMASHITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー