3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. カーペディエム(Carpe Diem)  >
カーペディエム(Carpe Diem)のお店ロゴ

カーペディエム

• 大阪府大阪市中央区島之内1―19-11 NagahoriFR 2F
  • 地下鉄堺筋線長堀橋駅から徒歩1分/心斎橋駅から徒歩7分/松屋町から徒歩5分
    4.4

奈々さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/7/17

前回担当していただいた際に「ショートも似合われると思います」と言ってくださっていたのですが、昔ショートにして苦い体験をしたのでショートにチャレンジしてみたいけど勇気が出ず・・・。
    でも、そのいただいたことばがずっと頭の中に残っていて、今回誕生日というキッカケに後押ししてもらい、約10年ぶりにショートに。

自分のなかで「このショート可愛いな。気になるな」と思う画像をスクショしたものを一緒に見ていただきながら、とても丁寧にカウンセリングとアドバイスをしてくださって、不安がすごく和らぎました。

おかげさまで周りからもすごく好評です!
    何よりシャンプーとドライヤーがめちゃくちゃ楽でうれしいっ!勇気を出してよかったです^^

ワガママ放題なオーダーをしたと思うのですが、素敵で可愛い髪型にしてくださり、本当にありがとうございます。またよろしくお願いします^^♪

カット+潤ツヤ全体カラー ¥15950

Carpe Diem 【カーペ ディエム】からの返信コメント

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

ご来店頂き、喜んで頂けた嬉しさは美容師として一番の喜びですしスタイル、チェンジを担当させていただいたことも本当に嬉しいです。

今回させていただいたショートは前がかわいい、横が上品、質感は色っぽいというテーマでデザインさせていただきました!

スタイリングが苦手でも簡単になるように耳にかけてセットが終了します!
    これからも毎日新しい自分を楽しんでください!

<Address>
    大阪府大阪市中央区島之内1-19-11 NagahoriFR 2F

06-6241-6010

• ceriiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/14

非常に満足です。次回もお願いしょうと思います。
    丁寧にカットして頂いて、仕上がりもスッキリ
    とても綺麗でした。ありがとうございました。

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

ご来店頂き、喜んで頂けた嬉しさは美容師として一番の喜びです。

最初待ち時間が発生してしまい申し訳ございませんでした
    以後気をつけて参ります

beforeの状態がやりたいスタイルとは別物だったので切り終わりはかなりスッキリしたかと思います

骨の位置などを考慮して写真よりはやや長めでの設定ではありますが扱いやすくカットしました。

次回の目安としましては2ヶ月をみておりますので参考にして頂けますと幸いです。

06-6241-6010

• 熊猫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

インスタを見て気になっていたのでホットペッパーの口コミを見ると年齢層が高かったので私も行って良いのかも。と思い予約しました。
    イメージチェンジしたくて、色も変えたいし、朝と夜のお手入れは簡単に。
    と思いつくまま矛盾している希望も含めて丸投げを。
    カウンセリング丁寧でした。めっちゃ考えてくれて、ショートにするつもりだったけど今回はボブにしましょうと言う事でボブになりました。
    顔が大きく見えるかもって思ってたけど、いつの間にか入ってた顔周りのシャギーがほっぺの下膨れ感をうまく隠して良い感じに。
    スタイリングの方法も教えてくれて、思ってた以上の仕上がりになりました。
    ショートにしなくても良かったかも。このボブでベストかも。
    めっちゃ気に入りました。相談しやすいし説明分かりやすいし丁寧だし、今後はしばらくこちらお店に通ってみようと思います。

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

現状、縮毛矯正、黒の白髪染めという状態からショートカットで明るくデザインカラーをする事は難しいと考え、綺麗なストレートを生かし、まずはボブにしてカラーを育てることをセレクトしました

カラーはできるだけ染まりは良く明るめに褪色するようなカラーを選び今後につなげていきやすいようにしました
    カラー後に地肌トラブルが起きやすいということだったので、頭皮保護とシャンプー時のケアは徹底的にさせていただきました。

できるだけ長い時間をかけて、ゆっくり負担をかけないように育てていきたいのでこれからもよろしくお願いいたします

※※※※※※※※※※※※※※※※

06-6241-6010

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

インスタで気になり予約しました。お店がとてもおしゃれで緊張しましたが、優しく対応してくださり、要望を上手く伝えられました。お任せして良かったです。アイロンでの外巻きが難しいですが、楽しみながらセットしています。ありがとうございました!

クーポンでお悩みの方はコチラ【ブリーチ使用無しor縮毛矯正無し】

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

今回はヘアドネーションということで、30センチスタイルチェンジさせていただきました。
    ショートご希望でしたが、似合い性や今後のことを考え一旦ボブを挟みスタイリングを楽しんでもらうことをお勧めさせていただきました。

スタイリングした後の雰囲気がガラッと変わって切ったこっちもびっくりするほどでした!

確かに慣れるまでスタイリングが難しいですが、できるようになるとお悩みだったボリューム面だったりが一気に解消されると思います!

また、次はショートカットも視野に入れてご提案させていただきます!

Carpe Diem

長堀橋

• plum wineさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/15

インスタから担当スタイリストさんを知り、お願いすることに。本当はスタイルチェンジを期待しての来店だったのですが、私の希望しているスタイルは、正直なかなか似合いにくい、年齢より上に見られちゃうとのアドバイス。ガッカリはしましたが、私が今後自分でスタイリング、お手入れしやすいよう、プロの目線から、めっちゃ親身になって考えてくれたので再来です!プロの目から客観的に見てどうか,意見してくれるので、本当に参考になるし、自分の判断に迷いがある時,助かります。そして担当スタイリストさん、背が高いです(笑)

潤ツヤストレートパーマ ¥22000~

[施術メニュー] 縮毛矯正

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

ご来店されたときの思ってたスタイルと違ったスタイルを提案することは、期待を裏切ることでもあると思っているのですが、タイミングと髪の毛の状態、似合性、今後の髪の毛の未来の状態を考えると、今するべきではないと考えました。

にもかかわらず、再度足を運んでいただき、本当に感謝しております

次は必ずショートでバッサリと切らせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

06-6241-6010

• かよちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/9/13

2回目の来店です。
    初回の来店時、2ヶ月頑張って伸ばしてください、と言われ
    よくよく考えたら、言われた通り伸ばした衿あしの部分が扱い易くなっていたのに、切ってください!とわがままを言ってしまい
    少し後悔もあったのですが・・やはりまとまり易く仕上げて頂き、シャンプー後も扱い易くとても満足しております!
    また、髪の状態が自分が思っている程悪い状態ではない事も伝えて下さり安心しました。
    カットももちろんですが、何気ない会話の中で、ご自身のカットに対しての姿勢を見受けられ、お客様に真摯に向き合われてる美容師さんなのだと感じております。
    またお話ししながらカットしてもらうの楽しみにしております。

カット+潤ツヤリタッチカラー ¥14300

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

前回はスタイルをキープして出来るだけ扱いやすいようにすることが目的でしたが

今回はさらに前回のスタイルを短くして肩位までカットさせていただきました
    前回よりもさらに扱いやすく、軽く簡単にスタイリングができるようにしておりますので

日々の髪の毛を楽しんでください!

カラーもまたどこかのタイミングでハイライトをするとさらに華やかな雰囲気になって似合われるかと思います。

06-6241-6010

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/3

インスタを見て初めて切っていただきました。
    イメチェンしたわけでもなく長さもほとんど変えてないのに、毛量が多いという悩みや顔の骨格とのバランスなどをみて切っていただき、めちゃくちゃ良くなりました!
    他人から見たら少しの変化かもしれませんが、私からしたらこんなに変わるんだ!とびっくりしています。ありがとうございました!

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

今回はボブからオシャレボブへの変身でした!
    無駄な部分が残ったカットだとオシャレな人でもオシャレに見えません。
    とにかく無駄な部分を削ぎ落としたボブにしたので毎日簡単にオシャレに
    なれるようにカットしました。

06-6241-6010

• かよちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/7/24

インスタを見て初来店させてもらいました。
    担当の方が、物腰の柔らかい、話しやすい方で安心しました。
    とても丁寧なカウンセリングにスタイリングも
    分かりやすく説明して下さり、また、
    髪の基本的な扱い方も繰り返し教えて下さいました。
    次回来店時まで頑張って持続したいと思います。

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

髪の毛の扱いはスタイルを作る上で1番大事な要素です。
    手をかけていただければそれだけ美しいスタイルに繋がりますし、それ自体が毎日の楽しみになります。

これからもスタイルが美しさをキープできるようにお手伝いさせて頂きます!

06-6241-6010

• まっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/13

前回は短くカット、今回は長さはあまり変えずにイメチェンして頂きました。
    とても丁寧にカットしてくださるので、髪がのびてきても良い感じのスタイルが長持ちするのでありがたいです。
    白髪が気になる悩みに、提案して頂いたハイライトカラーも大満足です!

カット+潤ツヤ全体カラー ¥15950

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

カットはお好きな形が出やすいように再現性高くカットさせて頂きました!
    まだ伸ばせると思います。

カラーはいつものデザインに味付けする感覚でハイライトをしましたが、予想以上に
    似合っていて素敵でした!
    ハイライトは半年に一回ペースで大丈夫ですのでまたお願いします

06-6241-6010

• しんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/5/26

自分が気にしていたところを上手く活かしたヘアスタイルにしていただけて勇気を出してお任せして良かったです。
    ヘアスタイル以外のおしゃべりも楽しく
    またお願いしたくなりました。

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

かなりのイメチェンでしたがめちゃくちゃ似合われてました!
    お悩みを隠すのも大事ですが、それが気にならないくらいのデザインで変えるのも楽しめると
    思います!
    次回は今のデザインにパーマをしてもカッコイイと思います!

口コミを書いて頂き、誠に有難う御座いました

06-6241-6010

• そらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/12

他店で失敗、手に負えない髪をどうにかしたく予約し施術していただきました。じっくりカウセリングしてから、時間をかけてベリーショートに…初めてのベリーショートでドキドキしていましたが、似合わせでカットして貰えたうえ髪の扱いも楽になりとても気に入りました。
    とても親切で丁寧な方でした。次回もお願いしたいと思います。

ご新規様専用 カット+潤ツヤカラー ¥17050

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

一回では取りきれない状態でしたが、かっこよく大変身ができて本当に良かったと思います
    次の施術までできるだけ髪の毛を丁寧に扱っていただき次の施術では、さらに健康的でおしゃれな髪型を目指しましょう
    わからないことがあればいつでもお問い合わせください

口コミを書いて頂き、誠に有難う御座いました
    06-6241-6010

• あすさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/4/22

今までで一番いい雰囲気に仕上げて頂いたのでお任せして良かったです!

髪がすごく扱いやすくなって助かってます!
    そこにも十分考慮してカットして下さって有難うございました。

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

そこまで言っていただけて本当に嬉しいです
    また雰囲気を変えたくなったり、扱いが上手くいかない時はいつでもご相談ください
    全力で美しく致します

06-6241-6010

• kaz115さん(男性/50代)

[投稿日] 2025/3/27

ずっと気になっていて職場が変わるタイミングもあり思い切って行ってみました。
    ヘアスタイルとカラーについていくつも希望をお伝えしたところ、できることとできないことをはっきり教えてくださりました。カラーはわたしがやりたいと思っていたことはこれまでの履歴から『ガマン期』ということでいったん保留でカットのみお願いしました。最後に簡単にできるスタイリング方法を伝えてくださり今朝やってみるとできました!サロンで使われていたバームの香りがとてもよくてどこの何かきいておけばよかった、今すぐ変えたいと後悔…。
    髪が伸びたころまた行きたいです。ありがとうございました!

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

おっしゃるように我慢期ということもあって、がっつり変化をさせることができませんでしたが
    確実に今後の方向性は定まったかと思います!

2ヶ月もしたら、ポイントポイントで変化を与えることができますので、そちらもぜひ楽しみにしていて下さい!

ちなみに、最後使ったバームはエヌドットのノーマルの香りのバームです!
    そちらも併せて、ぜひ使っていただけたら幸いです

06-6241-6010

• めぐっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/3/6

娘の初めてのカラーでした。
    話しやすいし、聞いてくれるのも優しいし、察してくれるし、いろいろアドバイスもくださるし、めっちゃかわいくなって戻ってきました。

ご新規様専用 カット+潤ツヤカラー ¥17050

先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

初めてのカラーという事でできるだけ今後の事も考え次回以降誰がカラーしてもやりやすいベースを作りました!そしてめっちゃ可愛いくなって嬉しかったです!
    カットも自分でスタイリングしやすいように軽く扱いやすくしました!

06-6241-6010

• けっちんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024/7/11

とても丁寧なカウンセリングと、とてもわかりやすい説明、
    ヘッドスパもカットも丁寧で大満足です。

カット+クイックスパ ¥7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

けっちん様先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

まだ少し短い様子でしたので綺麗な形で伸ばせるようにハサミを入れました

クセと骨格で短く見えやすいのでできるだけ手を入れながら乾かして下さい

綺麗にまとまると思います!

心斎橋駅

06-6241-6010

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/5/16

Instagramを拝見し、とても丁寧にカウンセリングされているのが好印象で今回初めて伺いました。
    髪の悩みやヘアスタイルの希望だけでなく、ライフスタイルや好みまでじっくりお話を聞いてくださり、最適なスタイルを提案していただきました。
    カウンセリングに始まりカラー、シャンプー、ドライ、カット、最後のお会計までマンツーマンで対応してくださり、すべての工程をご自身で手がけてくださる真摯なお仕事ぶりに感激しました。
    アシスタントさんが入れ替わり立ち替わり接客されることが一切ないので、落ち着いた時間を過ごせるのもとても良かったです。
    仕上がりが満足なのはもちろん、とても信頼できるスタイリストさんです。
    今のスタイルで暑い夏を乗り切って、秋にはショートにしていただくのを楽しみにしています!

カット+潤ツヤカラー ¥13200

じゅん様先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

インスタからのご来店ありがとうございました!
    日々ご新規様のカウンセリングには力を入れています。
    過去を遡ってなぜ今この髪型なのか、そしてこれからどうしていきたいか、
    それに対して必要なことをできるだけ深掘りして伝え今の1番をデザインしました。

マンツーマンでの施術も喜んで頂けて本当に嬉しいです!
    しっかりとお客様に向き合う為にこのやり方にこだわってます。

06-6241-6010

• エイミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024/5/1

とても丁寧に髪を扱ってくださり、それがうれしかったです。わたしが持っていた髪のちょっとした悩みを見抜いてくださり、解決案を提案してくださって驚きました! また、シャンプーやスタイリングのコツの説明が大変わかりやすくて、家に帰ってもきちんと覚えていられました。

ヘアスタイルを大きく変えたわけではないのですが、カラーやスタイルがかなり好みだったのでそれがありがたいです。次に伺うまで、教えていただいた通りにシャンプーやスタイリングを楽しみます。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] その他

エイミ様先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

髪の毛の悩みやスタイルをどうしていいかはなかなか伝えにくいし伝わりにくいですよね
    まだまだ伸びしろのある髪の毛だと思いますので
    これから先もヘアスタイルを通じて人生をお楽しみ頂けるようにしてまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

06-6241-6010

• ともこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/3/18

好みのスタイルをベースに説明を忘れてもいろいろ考慮してくださるので大満足の仕上がりです。髪がのびてもスタイルが崩れにくく助かります。

ともこ様先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

ご来店頂き、喜んで頂けた嬉しさは美容師として一番の喜びです

前回はパーマを取りキレイなストレートヘアにしましたが、それだけだとボリュームや形が失われてしまうので、それらが失われないようにレイヤーを入れて形を作りました

時間がたっても重さが出たり形が崩れにくいように建設的にカットしてあるのでご安心下さい

髪の毛のケアだけは忘れずにお願いいたします!

06-6241-6010

• Naruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/12/14

インスタで丁寧にカウンセリングされている様子を
    拝見しこの方ならと思い初めて来店させて頂きました。悩みに向き合い、思いを汲み取り的確なアドバイスをして頂きお会いして数分で信頼出来る担当者さんだと感じ安心してお任せする事が出来ました。
    また以前のように綺麗に伸ばして行きたいと
    思いますのでこれからも宜しくお願いします。

【ブリーチ無しで透明感と色味を求める方に】スペシャルカラー ¥9350

[施術メニュー] カラー

Naru様先日はサロンにご来店いただき有難うございました。

これから時間はかかりますが一回一回丁寧に施術させて頂きます!
    お伝えしたシャンプートリートメントのやり方は徹底的にやり込んで下さいね

06-6241-6010

カーペディエム(Carpe Diem)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー