3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. テラスプラス(テラス+)  >

Terrace+【テラス プラス】

テラスプラス

• 岩手県盛岡市盛岡駅西通2-11-15 Mシティ西口公園201、202号室
  • 盛岡駅西口から徒歩3分

みかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 17:55:52.0

スタイリストさんの安心感やお店の雰囲気がお気に入りで、新店舗になる前からずっとお世話になっています^_^
    盛岡駅から近いので、とても便利です。

シャンプーはヘッドスパもやってみたくなるほど、気持ちが良いです。
    カットも納得のいく仕上がりになるまで、丁寧にしていただき嬉しかったです^_^
    トリートメントによる髪質の仕上がりも、
    お気に入りです!

今回もありがとうございました♪
    また、よろしくお願いします!

みかんさん

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。ヘアケアも頑張っていらっしゃるので、日々のお手入れがもっとやりやすくなる様、一緒に考えていきましょう^^

大変うれしい口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!             Terrace+  田中

[投稿日] 2024-04-25 21:45:41.0

今回もざっくりとしたオーダーを分かっていただきありがとうございます。やはりパーマヘア好きです♪お手入れしやすくてかけて良かったなぁと思ってます♪あまり間を空けずに次回もお願いしたいと思います、ありがとうございました^_^

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 00:16:00.0

自分に似合うスタイルがわからず、こんな感じでお手入れしやすく……と、ざっくりした注文に、しっかり応えていただきました。こうしたら、似合うと思います!!みたいな答えを出していただいて、非常に満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 16:15:40.0

頭浸浴に興味があり予約させていただきました。
    店内の温かな光が心地よく、またスタッフの方の雰囲気も柔らかく初めてでしたが、いつもみたいな緊張感が少なかったです。
    何より、ほぼお任せだったのですが、伸ばしている旨を伝えるとそれに合わせ提案をしてくださったのが印象的でした。
    頭浸浴・ヘッドスパも気持ちよく寝てしまうほどでした。
    最後のセットも綺麗に巻いてくださり、ハッピーな休日を過ごせました。ありがとうございました。

【メニュー選択】カット+(カラーorパーマ)+頭浸浴付きスパ45分+TR¥16500

• ねえねさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-20 10:36:32.0

ショートヘアにしてから、ずっとお世話になっています。ざっくりな表現の希望に丁寧な対応をしてくださりいつも感謝感謝です^ ^白髪の気になったポイントにも合わせてカラーしてくださりました。色持ちに期待したいと思います。いつもありがとうございます^ ^

【メニュー選択】カット+(カラーorパーマ)+スパ30分 ¥12500

ねえね様

いつもご来店いただきありがとうございます!

ショートにしてから、回を追う事に短くなっております^^
    ベリーショートまでいかない、キワキワのハンサムショートですねー白髪をカバーしながらスタイルを楽しんでいただけたら幸いです!

またのご来店お待ちしております!      Terrace+  田中

• まぁ♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 08:24:33.0

中学生の息子がいつもおせわになっています。
    今回、どうカットするか何も考えずにお店に行ってしまいましたが、初のツーブロックに挑戦することにしたようで。
    毎回満足の行く仕上がりにしてもらえるので、本人も安心しておまかせできているようです。
    カット中のおしゃべりも楽しいみたいで、いつも満足させてもらっています。
    また伸びた時には、よろしくお願いします。

まぁ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は思いきってサッパリと切らせていただきました^^今までの中で1番短いスタイルでしたがなれましたか?
    息子さんにつづいて、お母様もご来店いただきありがとうございました!

またのご来店お待ちしております!          Terrace+  田中

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 11:21:54.0

どういうスタイルにするか全然決まっていませんでしたが、悩みや頭の形など見てくれおまかせすることができました。会う人から好評でまた帰省したらお願いしたいです。よろしくお願いします。ありがとうございました。

• ronさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 20:35:00.0

ヘアセットで初めてお伺いしました。
    30分ほどでイメージ通りの素敵なヘアセットにして頂きました。担当スタッフさんは明るく優しく素敵な方でした。
    駅から歩いて行ける場所なので、アクセスも便利だなぁと思いました。サロンの雰囲気も落ち着いていて良かったです。

【ヘアセット】

[施術メニュー] ヘアセット

ron様

この度はご来店いただきありがとうございました!

ヘアセット気に入っていただけて良かったです^^
    お引越しなど色々と大変だと思われますが、またこちらに来る際には、気軽にご来店ください。

大変うれしい口コミありがとうございます。           Terrace+  田中

• seiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 18:48:04.0

シェービングだけを探していたらここにたどりつきました。
    とてもあたたかくリラックスできてすごくよかったです。
    ただ、タオルで髪がすこし濡れるのでちょっとブローしてもらえるといいかなと思いました。
    でもまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【メンズシェービング30分】

[施術メニュー] その他

sei 様

この度はご来店いただきありがとうございました。

数あるサロンから当店を選んでいただき本当に嬉しいです!
    リラックスしていただけたということで、大変安心しました。

またご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しやサービスの向上に努めてまいります。

またのご来店も心よりお待ちしております!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    Terrace+ 佐藤

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 06:20:43.0

いつも親子でお世話になっています。
    前店舗からお店も大きくなり、子連れで邪魔になっていないか心配でなところではありましたが、みなさんに温かく見守っていただき、ありがたかったです。
    ヘアスタイル、カラー共にいつも好みに仕上げていただけます。次回もよろしくお願いいたします。

みぃさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

お子様の成長はあっという間ですね、シャンプー中も抱っこされていたのに座って待っていられるようになりましたね^^
    また三人でのご来店お待ちしております!               Terrace+  田中

[投稿日] 2024-02-04 08:33:30.0

久々のパーマがほぼない状態の髪がとても新鮮です。かなり軽くなりお手入れもラクです♪
    いつもヘッドスパやりたいなと思いながら、なかなかできないでいるので次回こそはヘッドスパまでお願いしたいです。またお願いします^ ^

【メニュー選択】カット+(カラーorパーマ)+トリートメント ¥11300

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はカラーカットメニューでしたが、パーマなしでのスタイリングを楽しめていただけているでしょうか?
    次は是非ヘッドスパやってみてください。

口コミありがとうございました。ご来店お!                  Terrace+ 田中

• Azさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-02 17:44:10.0

年末に初めて来店させていただきました。
    店内はオシャレで落ち着いた雰囲気…!とてもリラックスできました。骨格や髪質からカットの仕方を考え、希望のヘアスタイルにしてくださり感謝です。
    カラーもかわいかったので、キープできるようにがんばります!またお願いしたいです♪

Azさん

この度はご来店いただきありがとうございました!

初めて担当させていただきましたが、ヘアスタイル気にいっていただけてよかったです。
    近くにくることがありましたら、また気軽にお立ち寄りください!

大変うれしい口コミありがとうございました。

またのご来店をお待ちしております。            Terrace+ 田中

• uuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 18:52:30.0

2時間でカラーカットトリートメントスパまで全部終えていただけて、スパは爆睡でしたしとても良かったです!ありがとうございました☆

【メニュー選択】カット+(カラーorパーマ)+スパ35分+TR ¥14500

uuu様

この度はご来店いただきありがとうございました!

月末の忙しい時間のなかでお時間いただきありがとうございました。お疲れも溜まっていたようでしたので、休める時はゆっくりお休みください。ご満足いただけたようでしたら何よりです^^

大変うれしい口コミありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております!                              Terrace+   田中

• ぶちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 20:24:50.0

前店舗時代からお世話になってます。
    カットもカラーもわたしの髪質に合わせてくださり、毎日スタイリングしやすく楽に過ごせています。
    仕上げに、その日の予定に合わせて髪型をセットしてくださるのがすごく嬉しいです。
    毎月伺うのが楽しくなるお店の雰囲気も素敵です。

また来月、よろしくお願いします。

【メニュー選択】カット+(カラーorパーマ)+コタプレミークTR ¥12500

ぶちこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

1店舗目から毎月来てくださり、毎回こちらも楽しく過ごさせていただいてます^^
    季節によってトリートメントなど定期的なメンテナンスしてくださるので、次のスタイルに移行しやすく大変ありがたいです。

大変うれしい口コミありがとうございました。

またのご来店をお待ちしております!       Terrace+  田中

• あっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 00:53:02.0

初めてのサロンでドキドキしていました。

しかし、とても気さくに接していただけすぐにリラックスできました!

母もとても気に入ったようでまたお願いしたいと思います。

あっこ様

この度はご来店いただきありがとうございました!

大変かわいらしいお母様でほっこりいたしました^^初めは緊張なさったようですが、途中からリラックスできたようでよかったです。

シガールもありがとうございました。みんなで頂きました。

またのご来店をお待ちしております!                 Terrace  田中

• Muさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 19:38:43.0

明るく清潔感あふれるゆったりした空間でいつもリラックスした時間を過ごさせていただいています。季節に合わせたカラー、お手入れのしやすい楽なカットにいつも大満足!適切な助言も嬉しいです。まだまだ先ですがいつかもうちょっと歳を重ねたら憧れのグレーヘアに挑戦してみたいと思います。その時はよろしくお願いしますね!

Muさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミありがとうございます!ヘアスタイルお手入れしやすくてよかったです^^
    まだですがグレーヘアにするときはハイライトなどいれて徐々にしていきましょう。

またのご利用お待ちしております!       Terrace+   田中

• オオワダさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 20:46:41.0

久々にショートヘアにしてみました。お手入れ楽でパーマもカラーも丁度いい感じで、今回も大満足です^ ^
    毎回リラックスできて1人のいい時間を過ごせます。
    またお願いします^ ^

オオワダさん

この度もご来店いただきありがとうございます!

今回はいつもより短くしましたが、スタイルのお手入れが楽になったのであればよかったです^^
    またゆっくりしにいらしてください。口コミありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております!             Terrace+  田中

• アツコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 18:54:32.0

今日、メニューで時間はこの位かかります。
    髪に対しての的確なアドバイスして頂き、
    待たせておく事なく、どんどん進めてくれる。
    待たせてぬれた髪が乾くなんて事は、ありません。
    対応してくれながら、お話も上手です。
    その方その方に合わせたアドバイスでバサバサだった髪も
    イキイキして、私は、気に入ってます。

アツコさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミいただきありがとうございます。毎回こちらも楽しく過ごさせていただいております^^
    お二人のヘアスタイルがもっと良くなるように、お手伝いできれば幸いです。

またのご利用をお待ちしております!
                                          Terrace+  田中

• レカロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 09:23:20.0

新しい店舗に初めて行きました。日当たりもよく広ろくて良いです。久しぶりのヘッドスパでリラックスできました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

レカロ様

今回は、こちらの店舗にご来店いただきありがとうございました!

大分お疲れが溜まっていたようですが、しっかりリラックスしていただけたでしょうか?
    お忙しとは思いますが、無理しすぎないようご自愛ください。
    大変うれしい口コミありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。          Terrace+  田中

• は?さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 17:40:47.0

こちらの姉妹店が出る前からお世話になっておりました。
    いつも他愛無い話や相談など気軽にできる雰囲気でゆるーく切ってもらってます。
    髪のことは詳しくないので任せっきりですが、こちらの要望を聞いて的確に仕上げてもらえます。
    いつもありがとうございます、またお世話になりますね!

は?さん

いつもご来店いただきありがとうございます!

1号店からずっとスタイルを維持できる期間で、定期的に来ていただきありがとうございます。
    次はしっかりめのグリーンですね^^
    ご来店お待ちしております。

大変うれしい口コミありがとうございました。             Terrace+ 田中

• chiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-01 18:38:54.0

いつも行っている美容室の予約が翌週まで合わず、ひとまずカラーだけでも済ませたく飛び込みでお伺いしました。
    最近、頭痛が酷かったのもあり、頭の筋肉もほぐしたいなと思いついでにベッドスパも。
    カラーは綺麗に染めて頂き、ヘッドスパも頭が軽くなり、接客もとても丁寧にして頂きました。
    お店の雰囲気も開放的で気持ちよかったです。
    ただ…
    ブローが終わり、仕上げの時に担当の方から髪型のアドバイスを頂きましたが、あまりいい気分にはなりませんでした。
    自分がどう見えるかは、自分がよくわかっているし
    自分がどうしたら綺麗に見えるかも、自分自身がよくわかっています。
    今回カットでお伺いしていたら、何の違和感もなく受け入れられたかもしれませんが、正直こちらが求めていない事でした。。
    それに、アドバイスを頂いた髪型はひと通り経験済みなんです。。だから髪型迷子なんです。。
    もし、アドバイスをするのであれば、相手のライフスタイルなどをもっと考慮して提案してほしなと感じたし、コミュニケーションをあまり取っていないのにいきなり失礼じゃないかな?と、感じてしまいました。
    気持ちよく帰れそうだったのに少し残念でした。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

chiさん

この度はこちらからのヘアスタイルのアドバイスで、ご不快になられたとの事で申し訳ありませんでした。

Terrace+  田中

[投稿日] 2023-09-13 21:08:58.0

今回もありがとうございました。やはり周りからの反応がとても良く、何よりもスタイリングしやすくとても好きなシルエットに仕上げてもらい自分が大満足です♪パーマもカラーもとてもストライクです♪中でも今回の前髪はとてもお気に入りです。次回まであまり間を空けないで伺いたいと思います。また宜しくお願いします^_^

いつもご来店いただきありがとうございます!

ヘアスタイル気にいっていただけて良かったです。次回もまた満足していただけるように頑張りたいと思います^^
    大変うれしい口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております。                  Terrace+ 田中

• もじゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 17:51:59.0

隙間時間に利用しました
    盛岡駅に近いので、そういうときに使いやすいと思います
    今まで、ずっと思っていたけど諦めていたことについて、髪の毛の生え方や頭の形、髪質からズバッとアドバイスいただきました
    長く様々な人の髪を見てきたからこそ言えることだなと、とても説得力がありました
    ご提案いただいたようにお願いしましたが、仕上がりも本当に満足です!
    またお願いしたいなと思いました

もじゃさん

この度はご来店いただきありがとうございました!

髪質や骨格について説明しながら、ヘアスタイルを提案させていただきましたがご満足いただけたようで安心いたしました。
    機会がありましたら またいつでもご利用ください。
    大変うれしい口コミ、ご感想ありがとうございました。

またのご来店をお待ちしております。             Terrace+ 田中

[投稿日] 2023-07-02 19:24:27.0

いつもありがとうございます(^^)新しい店舗初来店でした。前のお店の雰囲気もとても好きでしたが、新しいお店もとてもかっこよくて素敵です。今回カットに悩んでいましたが切って良かったです^_^とてもスタイリングしやすくカット、カラーともに今回も大満足です★またよろしくお願いします(^^)

オオワダさん

この度は、新店舗へのご来店いただきありがとうございました。

今回はいつもと違うヘアスタイルにしましたが、スタイリングしやすくなったのであればよかったです。
    大変うれしい口コミありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております。             Terrace田中

• まぁ♪さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 08:27:49.0

新しい店舗に初めてお邪魔しました。
    いつも息子を担当してくださる方ではなく、初めての方にカットしてもらいました。違う人に切ってもらうのは、緊張したようですが、結果満足できる仕上がりだったようで、本人ご満悦でした(^^)ありがとうございます♪

まぁ♪様

この間はご来店いただきありがとうございました。息子さんに満足して頂き本当に良かったです。こちらこそありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 00:11:34.0

初めて伺いましたが明るく綺麗で雰囲気もとても良かったです。髪質のことなど丁寧に教えていただき勉強になりました!接客も技術もとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

y様

この度はご来店いただきありがとうございました。

カラーの色落ちが早いとゆうことで、少しでも長持ちするように暗めのお色にいたしましたがいかがでしたでしょうか?
    大変うれしい口コミありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております。               Terrace  田中

• みっぴいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 18:50:35.0

中学生の娘を連れて行きましたが、骨格に合わせたアドバイスをいただき、本人も満足の仕上がりにしていただきました。ありがとうございます。ドリンクサービスもあって良かったです。また、伸びたらお世話になりますので、宜しくお願いします。

【毛先までしなやかにまとまる★】酸熱トリートメント¥11000→¥7700

みっぴいさん

初めてのご来店でしたが、ご自宅でのスタイリングが少しでもしやすくなったでしょうか?お嬢様が気に入っていただけたのでしたら幸いです。
    大変うれしい口コミ、ありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております。           Terrace  田中

• 理央さん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-29 19:48:37.0

初めて行く美容院だったので緊張しましたが、物腰が柔らかな方で安心しました。技術もとても良かったし、店内の雰囲気が落ち着いていてとても好みでした。洗髪も気持ちよくてつい寝てしまいました^^

理央さん

初めてのご来店で緊張されましたよね。ご自宅に帰ってからスタイリングしにくいなど気になることはございませんでしたか?
    大変うれしい口コミありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。               Terrace  田中

• ねえねさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-23 20:27:45.0

新店舗になり、頭身浴を体験させていただきました^ ^美容室で温泉の滝行を頭だけしているという新感覚でした。身体が暖まるので、私は夏より秋冬はとてもリラックスしそうです。1号店とはまた違う雰囲気で癒されました。

【メニュー選択】カット+(カラーorパーマ)+頭身浴付きスパ30分

ねえね様

新店舗へのご来店ありがとうございました!
    頭身浴もしていただきありがとうございます^^確かに寒い時期の方が暖まってよいかもしれないですね。
    いつも口コミありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております!      Terrace  田中

• のんのんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-17 09:44:44.0

初めてのお邪魔しました。
    スタッフの皆さんにとても良くして頂き、
    とてもリラックスしたよい時間を過ごせました(*^-^*)
    骨格に似合わせた頂いたヘアースタイル
    気に入っております。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
    また、お邪魔させていただきます。
    よろしくお願いいたします(’-’*)♪

【メニュー選択】カット+(カラーorパーマ)+スパ25分 ¥12500

のんのんさん

この度はご来店いただきありがとうございました!
    大変うれしい口コミもありがとうございます。
    ヘアスタイル気にいっていただけてよかったです^^
    またのご利用をお待ちしております!
                                 Terrace+ 田中

テラスプラス(テラス+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー