5. ヒラクツー 八王子みなみ野(HIRAKU2)  >

八王子みなみ野HIRAKU2

ハチオウジミナミノヒラクツー

• 東京都八王子市西片倉2-6-16-102
  • 横浜線八王子みなみ野駅西口より徒歩7分
  • (´・(ェ)・`)クマーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 08:36:35.0

こだわって仕上げてくださいました。スタッフさんお一人なのでスピード感や予約のし易さは大箱のお店に敵いませんが、これだけしっかり見てくれるお店はなかなかないと思います。

【メンズ限定】カット+眉カット ¥4730→¥3980

八王子みなみ野HIRAKU2からの返信コメント

(´・(ェ)・`)クマー様、ご来店ありがとうございます。

今回は特に頭のカタチを意識して、後頭部の絶壁をなるべくふんわり見えるように、またサイドのハチの部分をすっきりして丸くなり過ぎないようにしてみました。

頭蓋骨は変化させることはできませんが髪の毛で補うことは可能なので骨格補正をして頭のカタチを綺麗に見せる事で格好良くなったと思います!

髪の癖や生え癖など、お客様ひとり一人の特徴を活かしながら最大限に格好良くする事を意識しています。

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしています。

• shokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 06:04:43.0

息子がお世話になりました。
    お迎えに時間がかかってしまいましたが、対応していただきありがとうございました。
    息子も面白いお兄さんでよかった!またここが良い!と満足していたのでよかったです。

【メンズ限定/学割U24】カット+眉カット ¥4070→¥3280

八王子みなみ野HIRAKU2からの返信コメント

shoko様、ご来店ありがとうございます。

今回はお子様のカットでしたが、まずはお子様がとてもしっかりしていて驚きました!
    1人で美容室に入店する事はなかなか出来る事では無くキチンと希望も伝えてもらい感動してしまいました!!親以外の大人と会話をする事も簡単にできることでは無く、ユーモアもあってとても素敵なお子様だなと感じていました。

髪型は前髪を眉上に設定して、サイドと後ろはツーブロックにしてみました。
    つむじ辺りは短いと立ったしまう部分もあるので、長めに設定しました。

小さい子がたくさんの時期は自分の時間もなかなか取れなくて大変ですよね。
    こちらの事は気にせず事故のないようゆっくりお迎えに来て下さい。

またのご来店お待ちしてます!

• かつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 19:02:19.0

10年以上お世話になっています。カウンセリングから丁寧に話を聞いていただいて優柔不断な私もいつも助かっています。スタイリストさんの技術も高くおすすめの美容室です!

八王子みなみ野HIRAKU2からの返信コメント

かつ様、長年ご来店いただきありがとうございます。

こちらこそ大変助かっております!
    かつ様は部分的に癖があるのでそこを意識しつつ理想的な髪型になるよう心がけています。
    全体的に量も多く残すところは残してあとは軽く。長く来ていただいてるので好み等もだいたい把握しておりますが、またヘアスタイルを変えたい時や前回よりもここをこうして欲しいというご要望がございましたらお気軽にお声掛けください。

またのご来店お待ちしてます!

• belly777さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 11:33:52.0

事前の説明も丁寧で、希望通りの髪型に仕上げて頂きました!

カット \4180→\3980

八王子みなみ野HIRAKU2からの返信コメント

belly777様ご来店ありがとうございます。

今回の髪型はとにかく軽くしたいとの事でしたので中のほうを出来るだけ軽くしてみました。
    軽くするとシャンプーや乾かすのが楽になる一方、はねやすくなったり傷みやすくなったりもします。
    トリートメントはまめにしてあげることをお勧めします。

色は今回アッシュ系にしてみました。
    明るさと白髪にも入るように調整してみました。
    また何かご質問、ご希望がありましたらお気軽にお声かけください。

またのご来店お待ちしてます!

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 18:09:56.0

要望を丁寧に聞いて頂けました。髪の構造や手入れの仕方などお話を聞かせてもらってとても参考になりました。

【人気No1】カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥13680→¥11980

八王子みなみ野HIRAKU2からの返信コメント

かずさんご来店ありがとうございます。

こちらこそ色々楽しくお話させてもらい素敵な時間でした。

髪は今回、下の長さはほどほどに段をつけてマイルドウルフにしてみました。
    髪を結びたいとの事でしたので、結べる長さを残しながらボリュームを落としました。
    新しい髪型で戸惑うこともあるかと思いますがお気づきの点がございましたらいつでもご連絡お待ちしてます。

またのご来店お待ちしてます!

• ユウキさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 13:05:34.0

店員さんのサービスがよく、技術も高い良いお店です

八王子みなみ野HIRAKU2からの返信コメント

ユウキ様、ご来店ありがとうございます。

ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    ユウキ様は頭のハチの部分が膨らみやすいのでできるだけスッキリ収まるようにしています。
    また髪の量もおおいのでバランスをみながらできるだけかるくしています。
    サイドの長さがあればより収まりやすくなりますのでそれまではドライヤーを使ったりワックスを使っておさえてください。

頭の上の部分をふんわりしてあげると形が良くなりますし、ハチの膨らみも目立たなくなるのでやってみてください。

またのご来店お待ちしてます!口コミありがとうございました。

• シロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 21:53:54.0

前のお店から10年以上、毎月お世話になっています。
    私は髪の量が多く、硬い毛質なので細かい注文や仕上げの切り直しをがっつりお願いするのですが、嫌な顔せずに笑顔でしっかりと納得いくまで対応してもらえます。切った後はすっきりさっぱりで満足度もお値段以上間違い無しです!!

八王子みなみ野HIRAKU2からの返信コメント

シロさん長くお付き合い頂きありがとうございます!

シロさんの髪は量が多いので毎回限界まで軽くしています(笑)
    サイドのバランスや自分では見えない後ろも360度かっこよくなるよう心がけてカットしてありますが毎回どのようにしたらより良くなるかを意識してやらせて頂いています。
    また仕事やプライベートでとても扱いやすい髪型を心がけています。

時代の変化と共に似合う髪型が変わったり、流行や技術も新しいものがどんどん変わっていくので私自身も勉強して、シロさんと相談しながら今回よりも良いヘアスタイルを見つけていきましょう。

これからの季節、紫外線が強くなって来ますので肌だけでなく髪や頭皮も意識して対策してあげてください。

またのご来店楽しみにしています!

• ひろきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 14:25:59.0

とても良かったです。

八王子みなみ野HIRAKU2からの返信コメント

ひろきさんご来店ありがとうございます。
    ご結婚おめでとうございます!!
    特別な時にお役に立ててとても光栄です。

結婚式が二週間後ということもあり、その日にベストになる様、心がけてカットしてみました。
    人生の内、最高の1日になることを願っています!

またのご来店お待ちしてます^ ^

• zuyaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 12:11:12.0

スタイリストさんには10年以上ヘアスタイルを相談し、
    髪質に合った提案を頂けるので非常に助かっています!

シャンプーやマッサージ中に心地よさから眠気に誘われます(笑)

とても気さくな方で個人的には会話を楽しんでいますw
    内容は最近の流行から育児の相談までどのネタでもOK!

細部まで拘る技術も兼ね備えていますのでヘアスタイルで悩まれている方にはアリだと思います!

八王子みなみ野HIRAKU2からの返信コメント

zuya様、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は前髪を横に流したいとの事でしたので、長さを残しつつ且つ前に落ちても邪魔にならない長さに設定しました。前髪は長いほど流れやすくはなるのですが量があると逆に落ちてきてしまいますのでご来店周期に合わせた長さにしてあります。

特にzuya様の場合、横も膨らみやすく毛量も多いのでなるべく軽く収まるようにcutしてありますがもし気になる点がございましたらお気軽にお声掛けください。

これから30度を超える夏日が多くなりますので、お身体に気をつけてお過ごし下さい。

• か~ねるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 08:56:23.0

私のお気に入りの美容室は、小さなお店ですが、ベテランスタイリストがいるので、いつもカウンセリングを受けてから施術をしてもらっています。技術も高く、毎回仕上がりに大満足!何度も通ううちに、スタッフの方との会話も楽しく、とてもリラックスできます。おすすめの美容室です!

八王子みなみ野HIRAKU2からの返信コメント

か~ねる様、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回のヘアスタイルはツーブロックを高めに設定し襟足もいつもよりスッキリとさせることで、これからの季節を過ごしやすいスタイルしてみました。

トップは少し長めにしているので大人らしい中に遊び心のある髪型になったと思います。
    乾かす際には左右どちらでもまとまる様にしてあるので色々と試してみて下さい。
    おすすめのワックスはやや硬めです。

夏は汗をかきやすいとおっしゃっていましたので、日差しの強い日はどうしても髪型が汗で崩れてしまいます、無理せず帽子を被ってお出かけください。

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしてます!

ヒラクツー 八王子みなみ野(HIRAKU2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー