4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ロッシ 吉祥寺(ROSSI)  >

ROSSI 吉祥寺【ロッシ】

ロッシ キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-31-28 吉祥ビル2階
  • 吉祥寺駅徒歩6分[髪質改善/カラー/ケアブリーチ/ダブルカラー/TOKIOトリートメント]

あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 05:42:18.0

とっても素敵にしていただきました!
    お店自体は素敵な空間で居心地よく過ごすことができました。
    コンパクトながら他のお客さんが気にならないレイアウトでした。
    担当スタイリストさんがワンツーマンで終始対応してくれたのも嬉しかったです。

あいまいな要望でしたが、髪質や久々のパーマ挑戦ということを考慮してくださり
    強すぎずゆる過ぎずの良い感じで仕上げていただきました。
    ズボラですが教えてもらったスタイリングが簡単だったので
    良い感じのままキープ出来てます。ありがとうございます!

個人的ですが、受付の方が「あっ左利きなんですね!」と言って
    ササっと記入用紙のバインダーを反対向きにしてくれたのに感動しました。
    スタッフの方皆さんが細やかな気遣いをされているから
    こんなに居心地が良いんだろうなと感じました。

最後のカード作成時にお店のインスタフォローをしたのですが
    普通のサロンとは違った運営スタイルのようで興味深かったです。
    これだけ丁寧にしていただいてこの価格帯は
    かなりコスパが良いと感じました。
    また伺いたいと思います!

カットパーマ+TOKIO5stepトリートメント \9500

あず様

数ある美容室の中からROSSIにご来店頂きましてありがとうございます!
    またとても嬉しい口コミもして頂きありがとうございます(*^^*)

お店の雰囲気やマンツーマンでの施術も気に入ってくださり嬉しいです♪

イメージチェンジを任せて頂きありがとうございました!
    パーマスタイルがとってもお似合いで素敵でした(*^^*)
    パーマがキープできてるみたいで私も安心しました♪よかったです!(^^)
    また困ったことがありましたらご相談もお待ちしております!

これからも居心地の良いサロンをお客様に提供できるよう努めてまいります!
    またのご来店お待ちしております^ ^

阿部萌加

• moonさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-23 13:50:19.0

いつもお世話になっています。
    絶対的な信頼を置いているスタイリストさんです。
    今回の縮毛矯正&カットもとても素敵に仕上げて頂きました。
    次はトリートメントをする予定です。
    こちらのトリートメントは持ちが良く、ツヤツヤ、サラサラになるのでお勧めです。

カット+縮毛矯正+3stepトリートメント \23000

• こっしーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-22 20:28:13.0

初めて縮毛矯正をかけたのですが、サラサラなストレートになれて大満足です。
    マンツーマンで施術を行ってくれるし、美容院の雰囲気や仕上がりも自分好みなのでまた通おうと思います。本日は長丁場でしたが、ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+3stepトリートメント \18000

• arrrriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 17:34:57.0

明るく気さくな雰囲気で、髪型や髪色、アレンジの提案もしていただけました。ありがとうございました!

【初回限定クーポン】カットカラー+1step トリートメント \5500

• あさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 20:57:15.0

丁寧、居心地が良い、話が面白い。カットカラー、気に入りました。またよろしくお願いします。

カットカラー+TOKIO5stepトリートメント \10500

• いかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 15:29:25.0

良い人です。

カット+クイックスパ(メンズも可) \5500

いか様

以前のお店から変わらず通って
    いただけてとても嬉しいです!

今後もよろしくお願いいたします!
    黒澤

• mk135102さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 11:33:55.0

2回目です。
    前回も今回も、なんでここまでわかるの!と思うほど好みのスタイルにしていただきました。
    きっと最初のカウンセリングだけでなく滞在時間を通して、こちらの意向を掬い上げることに力を尽くしてくださっているんだと思います。
    10日ちょい経ちましたが、結んだときにハイライトのラインがきれいに出て、かっこいい感じになってます!嬉しい!
    長さをほとんど変えずにスタイルチェンジしてくださったのも有難かったです。

スタイリストさんの謙虚なご姿勢と丁寧なお仕事に頭が下がります。
    3回目もよろしくお願いします!

カットカラー+12枚ハイライト+3stepトリートメント \12000

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 07:01:46.0

2回目の来店でした。
    今回はカラーのみでしたが、
    とーーっっても綺麗なグレーを入れていただき大満足です!
    艶々の写真が嬉しかったです!
    技術はもちろんですが、
    担当の方のお話が楽しくていつも元気もらえます^^
    マンツーマンの対応もとても嬉しく思います。
    今度はカットも楽しみにしています!

【圧倒的な艶がでる髪質改善】髪質改善+カラー \13500

みい様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    リピートしてくださりとても嬉しかったです!

艶々さらさらなグレーに大変身でみい様にお似合いでした!
    仕上がりにご満足いただけて私も嬉しいです!

私の方こそいつも色んなお話しながら施術できて楽しませて頂いてます!

次回はカットでもお待ちしております。
    お会いできるのを楽しみにしております!

辛涼香(シンリャンヒャン)

• かりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-16 00:07:58.0

お店の雰囲気も接客もとっても素敵でした!
    仕上がりもムラがなくてツヤツヤで感動しました、、ブリーチしてる髪なのでムラは仕方ないものだと思っていたので綺麗に仕上げていただいて嬉しかったです!

【初回限定クーポン】カラー+1stepトリートメント \4900

かりん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!

今までのブリーチの部分と新しく伸びてきているところがムラなく綺麗に染まってよかったです!

完全に綺麗にブリーチ部分が無くなるまでは時間がまだ必要ですが、しっかりその時の状態に向き合って綺麗にさせていただけたらと思っております。

またのご来店楽しみにお待ちしております^^

辛涼香(シンリャンヒャン)

• るーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 19:35:53.0

ロング料金で千円かかる。カットしてもらったが、椅子から鏡が遠すぎて気づかなかった(見えにくかった)けど、前と後ろで長さが全然違かった。

【初回限定】カットカラー+TOKIO5stepトリートメント \8000

• テラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 20:50:21.0

人生初のイヤリングカラーでしたが大成功でした!
    最初にイメージ写真をみてもらって
    しっかりお話したうえでの施術だったので
    出来上がりも自分が思い描いてた通りのスタイリングで良かったです
    その人に似合うを見つけるのが上手なスタイリストさんだと思いました

• sugapiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 15:38:52.0

前のお店の時から長いことカットしていただいてます。今回はカットとカラーをお願いしました。毛量多く、髪質もしっかりしているのですが、すっきりとかっこよいショートボブに仕上げてもらいました。カラーも大まかなことしかお伝えせずほぼお任せ状態ですが、素敵に仕上げてもらってます。満足しております。ありがとうございました!またよろしくお願いします!

sugapi様

毛量多くて髪質もしっかりしてるので、いかにご自身で楽にセットできるかを考えてカットやカラーをしております。

カラーも白髪が目立たないように剤を選んでおります。
    なので満足というお言葉とても嬉しく思います!

また毛量や長さに耐えれなくなったらご来店ください。

ROSSI 大川椋

• Aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 13:18:47.0

オープン時から通わせて頂いてるのですがいつも素敵なカラーに染めて下さいます。お店のデザインは凄くお洒落でリラックスできる雰囲気です。髪の悩みを聞いてくださったりヘアケアについてアドバイスもして下さるので助かっています。楽しくお話ししながら素敵なカラーと理想のスタイルにカットしてくださいます。シャンプーも丁寧で気持ちいいです。前髪も丁寧にカットしてくださりいつもセットがしやすいです。優しくてお話が面白くて2時間はあっという間です。今まで通ってきた美容院の中で1番お気に入りです。これからも通いたいと思います!

A様
    オープン当時からずっとご利用ありがとうございます。
    嬉しいお言葉も沢山ありがとうございます!

わたしもいつも色んなお話して沢山笑って楽しませていただいてます!
    カットもカラーも気に入ってくださって嬉しい限りです^^

これからもA様にとって一番の美容師でいれるよう日々精進してまいります!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

辛涼香(シンリャンヒャン)

• キノコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 10:41:42.0

今回も素敵な感じにしていただきました!

キノコ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

毎回すこしずつ切り方や染め方をかえてますのでお好みがありましたら遠慮なく教えてください。
    ショートなので伸びてもいい感じになるように調整していきますね!

ROSSI 大川椋

• ちぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:04:10.0

毎月カットとカラーを
    当たり前のようにお願いして
    おりましたが、今回初めてカラー(しかもリタッチ)のみ
    にしてみました。
    この年齢になりますと清潔感がとても大事。
    と思っておりますので、カットしなくて大丈夫かしら?と不安にもなりましたが、
    カラーで白髪が見えなくなるだけでも
    随分見た目が変わるし気分も変わるものですね
    どうしても気になる?箇所はサササッとカットも
    してくださり、改めてプロ意識の高さを感じました☆
    いつも丁寧な仕事をしてくださるので
    ロッシさんに来ると終始ご機嫌な私です
    次回もまたよろしくお願いいたします。

リタッチカラー+3stepトリートメント \6500

ちぃちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!(*^^*)

根本の気になるところがなくなるだけで雰囲気も変わりますよね♪

これからも満足いただけるような接客、技術を提供できるよう
    努力していきます(*^^*)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• いとうのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 19:11:09.0

今回も希望通り仕上げていただきました。いつもありがとうございます。

いとうの様
    こちらこそいつもお任せいただき

次回パーマもぜひご相談ください^ ^
    楽しみにお待ちしております!

黒澤真実

• ちっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 14:30:21.0

おまかせでお願いしましたが、とてもいい感じに仕上げていただけて凄くよかったです!

ちっち様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

髪型についてお任せいただき大変嬉しく思います。
    仕上がりも気にいっていただけたようで良かったです!

また伸びたらお気軽にメンテナンスに来てください。

ROSSI 大川 椋

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 09:49:39.0

カラーもメンテナンスカットも素敵な仕上がりでした。
    また、次回もよろしくお願いします!

カットカラー+3stepトリートメント \6400

えみ様
    先日は二度目のご来店ありがとうございました。
    口コミも書いていただきありがとうございます!

少し暗めの透明感あるカラーに綺麗に染まって
    えみ様の雰囲気に合っていてとても素敵でした!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

辛涼香(シンリャンヒャン)

• みそ子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-29 03:15:11.0

初めての利用でした。
    お店の雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧でした。
    トリートメントの提案などもされましたが、それほど強くおすすめしてくる訳でも無いので安心です。
    初めの利用の方のみなのでしょうか。
    来店時に細かいカウンセリングシートに記入しました。
    そのシートに予算などの項目もあったので、色々おすすめされるのが苦手な方はそういったところに記入すると良いかもです。
    私はダメージが気になっていたので、おすすめされたトリートメント追加しました。
    カラー後の仕上がりがすごく良かったので、追加して良かったです。
    また利用したいです。

カットカラー+3stepトリートメント \6400

みそ子様

先日はご利用頂きありがとうございました!♪

お店の雰囲気気に入ってくださりありがとうございます!
    カラーの仕上がりやの前処理トリートメントの実感していただけて私もとても嬉しいです(*^^*)
    また髪の毛のお悩みなどありましたらなんでもご相談ください!

またのご利用お待ちしております!(^^)

阿部萌加

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:08:16.0

もう担当の方には長年お世話になっているのですが、今回も希望通りにカットしていただきありがとうございました。好みや理想を伝えるとしっかり汲み取ってカットして下さるので安心してお任せできます。次回もよろしくお願いします^^

カット+3stepトリートメント \5500

あやか様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉までありがとうございます!

今回もあやか様にお似合いでした♪
    これからは少しずつレイヤーで伸ばしていけるといいですね!

また色んなお話もしましょうね!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております^^

辛涼香(シンリャンヒャン)

• shioriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 08:25:35.0

今回初めてROSSIに行かせていただいたのですが、カウンセリングからお見送りまで、とても良い気持ちのいい時間を過ごすことができました!
    カウンセリングもかなり細かく要望も聞いてくださった上でベストな提案をしてくださったのが嬉しかったです:)
    担当スタイリストさんの細やかな気遣いや気さくな雰囲気のおかげで、私自身もすごくリラックスして過ごすことができました!
    理想のパーマスタイルに仕上げていただき、大満足です!
    しばらく色んな美容室をフラフラしていて、中々通いたいと思うようなところに巡り合わなかったのですが、これからはROSSIで今回のスタイリストさんに髪の毛をお任せしようと思います:)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

shiori様
    先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミまでご丁寧に書いていただきありがとうございます!

パーマもカラーもご満足いただけて私も嬉しいです(^^)
    shiori様の雰囲気にとてもお似合いでした!

次もまた可愛くさせてください!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

辛涼香(シンリャンヒャン)

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:56:17.0

東京に転居して初めてお伺いした美容院でした。
    カット後は髪も扱いやすくなりました。
    次回はカラーもお願いいたします。

えみ 様
    口コミも頂きありがとうございます!

東京に来てすぐのこのタイミングで当店を選んで頂けて嬉しいです!
    仕上がりもご満足いただけて安心しました。
    またいつでもお気軽にいらっしゃってください!

ROSSI 唐澤佑介

• いぬぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:48:38.0

2回目の来店です。
    ざっくりとしたイメージでも良くしていただけて嬉しいです!
    顔周りのレイヤーも、少し入れるだけで雰囲気が変わって大満足です。
    また伺います。

いぬぴ様
    顔まわりのレイヤー気に入っていただけて嬉しいです!

次回もお会いできる事を楽しみにお待ちしております!
    黒澤真実

• 長谷川さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 13:13:01.0

一つ一つの悩みに真摯に応えてくださってありがとうございました!些細な疑問も丁寧に答えていただけて大変嬉しかったです!スタイリングの仕方も自分に合ったものを教えてくださってその後も良い感じのスタイルを維持出来ています!ありがとうございます!お店の雰囲気もとてもよくまたこれからもお世話になりたいです。

【明るい白髪染め】白髪特化(ぼかし)カラー+3stepトリートメント \6300

長谷川 様
    口コミもして頂きありがとうございます!

仕上がりや経過のご報告嬉しいです!
    なかなか経過を聞ける機会がないのでとてもありがたいですし、ご満足いただけて良かったです!
    またいつでもお気軽に起こし下さい!

ROSSI 唐澤佑介

• すぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 08:04:21.0

カットとカラーを理想ピッタリに仕上げてくださいました!マンツーマンなので自分のイメージとズレてしまうことがなく安心です◎また行くのが楽しみです!

ほの様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もとても透明感出て可愛かったです!
    長さも順調に伸びてるのでこのまま綺麗に伸ばしていけるように頑張りましょう♪

また次も楽しいお話出来るのも楽しみにお待ちしております。

辛涼香(シン リャンヒャン)

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 00:36:12.0

初めて利用させていただきました!「なんとなく現状がしっくりこない」という漠然とした相談をさせていただいたのですが、とても満足のいく仕上がりにしていただき、とても感激しました!これまで通っていた美容院では、美容院直後でもなぜか整った感じがしなくてモヤモヤしていたのですが、丁寧に見ていただいて今の髪の状態の問題点などしっかり説明していただいたので、モヤモヤが晴れました!髪の状態はこれから担当スタイリストさんのところに通いながら改善していきたいと思っているので、今後ともよろしくお願いいたします。

しおり様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミまで書いていただきありがとうございます!

仕上がりにご満足して頂けて嬉しいです!しおり様にとてもお似合いでした!
    またぜひよろしければ可愛くさせてください!

次もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

辛涼香(シンリャンヒャン)

• hanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:29:53.0

前回、とても良かったので再度の来店となります。
    カットとカラーをしたのですが、一緒に髪型について考えてくれるというよりは既にあるパーマがあるのでこれ以上切ると扱いにくい髪型になるかもしれないのでやパーマを落ち着かせたいならもうストレートにする液で痛むけれど解決する方法しかない。と言われほとんど変わらない髪型で終わってしまいカラーも前回が気に入っていたなら同じものでという流れだったです。

更にトリートメントも髪型傷んでるので5stepの方が良いですと金額をあげる提案ばかりで終わった後、すごく納得いかず。
    私とは合わないと思いました。

最初に担当して下さった方はそのパーマも活かしとても良くしてくださりアレンジの仕方やコテの使い方など丁寧に教えてくださり大満足だっただけありとても期待していたので残念でした。

更に来店3回までは新規が使用できるとありましたが、2回目なので金額が変わります。と言われその対応となり行かなければ良かったと思いました。

次回行くとしても最初の担当の方でお願いしようと思います。

hana 様
    悩みに対して深いところまで想像できていなかったと反省しております。

ストレートパーマのご提案や5stepトリートメント等のご提案も髪を伸ばしていきたいという意向に対してご提案させていただきました。
    しかしながらパーマを無くしたいという事に対しての所を満足できる形にできず申し訳ございません。

クーポン利用に関してもこちらの説明不足でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    新規の初回限定クーポンについては初来店のみのご利用になってしまうという点をわかりやすく明示できていなかったのでこちらも今後改善させて頂きます。

改めてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 17:43:04.0

髪の揃い方や量の具合が、とても良く、いつも満足です。

カット+3stepトリートメント \5500

さや様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    カット気に入っていただけたようで嬉しいです^ ^

次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております!
    黒澤真実

• ミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 15:42:19.0

何回かお伺いしてますがいつも好みのカラーやカットをしていただけて毎回大満足です◎
    あと今回も色々お話しできて楽しかったです!ありがとうございました♪♪♪
    またお出かけ前の「メンテナンスしたいな~」ってときに行かせていただきます~!

ミ様

いつもご来店いただきありがとうございます!(*^^*)

お話もいつも楽しくて毎回楽しみにしております♪
    またいつでもお待ちしております(*^^*)

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

• ともかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:07:52.0

今回初めて伺いましたが、カットもカラーも理想通りでとても満足です!ありがとうございました。またよろしくお願いします^_^

ともか様

先日はご来店いただきありがとうございました!♪

カット、カラーどちらも気に入って頂き私も嬉しいです(*^^*)

またのご来店お待ちしております!!

ロッシ 吉祥寺(ROSSI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー