3. 関東トップ  >
  6. ロッシ 吉祥寺(ROSSI)  >

ROSSI 吉祥寺【ロッシ】

ロッシ キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-31-28 吉祥ビル2階
  • 吉祥寺駅徒歩6分[髪質改善/カラー/ケアブリーチ/ダブルカラー/TOKIOトリートメント]

あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 05:42:18.0

とっても素敵にしていただきました!
    お店自体は素敵な空間で居心地よく過ごすことができました。
    コンパクトながら他のお客さんが気にならないレイアウトでした。
    担当スタイリストさんがワンツーマンで終始対応してくれたのも嬉しかったです。

あいまいな要望でしたが、髪質や久々のパーマ挑戦ということを考慮してくださり
    強すぎずゆる過ぎずの良い感じで仕上げていただきました。
    ズボラですが教えてもらったスタイリングが簡単だったので
    良い感じのままキープ出来てます。ありがとうございます!

個人的ですが、受付の方が「あっ左利きなんですね!」と言って
    ササっと記入用紙のバインダーを反対向きにしてくれたのに感動しました。
    スタッフの方皆さんが細やかな気遣いをされているから
    こんなに居心地が良いんだろうなと感じました。

最後のカード作成時にお店のインスタフォローをしたのですが
    普通のサロンとは違った運営スタイルのようで興味深かったです。
    これだけ丁寧にしていただいてこの価格帯は
    かなりコスパが良いと感じました。
    また伺いたいと思います!

カットパーマ+TOKIO5stepトリートメント \9500

あず様

数ある美容室の中からROSSIにご来店頂きましてありがとうございます!
    またとても嬉しい口コミもして頂きありがとうございます(*^^*)

お店の雰囲気やマンツーマンでの施術も気に入ってくださり嬉しいです♪

イメージチェンジを任せて頂きありがとうございました!
    パーマスタイルがとってもお似合いで素敵でした(*^^*)
    パーマがキープできてるみたいで私も安心しました♪よかったです!(^^)
    また困ったことがありましたらご相談もお待ちしております!

これからも居心地の良いサロンをお客様に提供できるよう努めてまいります!
    またのご来店お待ちしております^ ^

阿部萌加

• 465さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 22:06:28.0

たくさんの質問に丁寧に答えていただき
    カラーも、いろいろな環境で見てみましたが
    とてもキレイで気に入っています。
    色落ち具合が楽しみです!

艶カラー(アディクシーカラー)+カット+3stepトリートメント \7100

• プリンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-14 14:09:50.0

今回は担当スタイリストさんにカットとトリートメントケアをしていただきました。扱いにくかったくせ毛をすっきりと整えてくださいました。気になっていた部分も丁寧かつ親切にケアしていただき、本当に感謝しています。ありがとうございました:-D

カット+3stepトリートメント \5500

• ぴりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 23:54:03.0

知人の紹介で伺いました。希望のヘアスタイルとは違いましたがいまの髪の状態なども相談しながら大満足の仕上がりになりました。ありがとうございました。

ぴりん様

パーマでのご予約でしたが、現在の髪の状態を見させていただきカット+トリートメントにメニュー変更させていただきました!

仕上がりに満足いただけてとても良かったです!

またその都度状態に合わせてスタイル提案させて頂きますのでまたのご来店お待ちしております!

監物芽依

• たやまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 19:30:17.0

前回と同じ方に担当してもらいました。前回の仕上がりやカラーのもちが良くリピートさせていただきましたが今回も良かったです!お話も楽しくできて、良い時間が過ごせました!

カットカラー+TOKIO5stepトリートメント \10500

たやまる 様
    口コミもありがとうございます!

仕上がりにご満足いただき安心しました!
    美容室に居る時間が快適にお過ごしいただけて良かったです。
    またいつでもお気軽にお越し下さい!

ROSSI 唐澤佑介

• きょうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 16:15:43.0

今回初めてのブリーチで不安もありましたが、要望通りの透明感のあるきれいなベージュにしていただきました!!
    カットもこちらが伝えたイメージ通りにしていただきとても満足しています!!

ブリーチ+カラー+カット+3stepトリートメント \18000

きょうか様
    口コミまでありがとうございます!

ベージュカラー可愛かったです!とてもお似合いでした!
    イベントも楽しめましたか?
    またご来店された時お話聞かせてください(^^)

いつもご利用ありがとうございます。

辛涼香

• よっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-07 14:47:10.0

今回は初めてワイドバングにしたのですが、とても良い感じになって嬉しいです!
    カラーも綺麗に染まって、自然なイメチェンができて大満足です(^^)

【黒澤指名限定】カットケアカラー5stepトリートメント超音波アイロン\14000

よっこ様
    初めてのワイドバングとてもお似合いでした!
    ご満足いただけて嬉しいです^ ^

夏が終わったら短くするのも楽しみですね!
    黒澤

• あんなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 08:06:04.0

今回も大満足の仕上がりで嬉しかったです。また次伺うのが楽しみです!

カット+3stepトリートメント \5500

• silisさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 19:33:01.0

イメージ通りカットして下さり、家で出来るスタイリング方法も教えて頂きました。有難うございました!

【10時開始のみ限定】カットカラー3stepトリートメントクイックスパ \6400

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

silis様

イメージ通りと言っていただけて安心しました!
    スタイリングもぜひ試してみてくださいね♪
    また気になるスタイルがあれば、いつでもご相談ください!
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうござがした!(*^^*)

阿部萌加

• トトさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:39:20.0

初めて行くお店だったので少し不安でしたが、
    結果的には価格やお店の雰囲気、施術の仕上がり等
    すべて満足いく内容でした!
    担当してくださった方も気さくな方で、
    施術中楽しく過ごせました!
    髪型や色のリクエストを真摯に聞いてくださるので、
    また来たいと思いました!

カットカラー+3stepトリートメント \6400

• アグロさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-04 11:50:46.0

強いくせ毛のロング→ボブにリクエスト。
    くせ毛を生かした、とても手入れのしやすいヘアスタイルにして頂きました。自宅でのスタイリング方法等のもわかりやすく説明くださりとても助かりました。
    また宜しくお願いします!

アグロ様

いつもご利用ありがとうございます!

久々のバッサリカットでかなりすっきりしましたね!
    扱いづらい部分やまとまらないなどありましたらまたお気軽にご相談ください。

ROSSI  大川

• ちっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-03 21:52:47.0

とても手際よく、丁寧に仕上げてもらいました。最後アイロンまでしてくれたのに、予定より20分くらい早く終えてくれて本当にびっくり!助かりました。ありがとうございました!!
    程よくボリュームを減らしてもらったので、髪が軽くなってシャンプーも楽です。

カットカラー+3stepトリートメント \9000

ちっち様

仕上がりやスピーディーな施術にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!

髪のボリュームも程よく調整できて、シャンプーが楽になったとのこと、何よりです。
    これからも扱いやすく快適なスタイルをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください^_^

監物芽依

• ことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 21:14:18.0

前回同様、かなり切ってレイヤーも入れたため、髪がとても軽くなって満足です!ありがとうございました!

こと様
    今回もご利用ありがとうございました!

レイヤーで軽くしているので、扱いやすくなっていると思います!
    とても可愛くてお似合いでした!
    巻かなくてもいいし、巻いても可愛いので気分に合わせて楽しんで頂けたら嬉しいです!

またのご来店楽しみにお待ちしてます。

辛涼香

• ponkoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-02 19:44:33.0

癖が強く、カットのオーダーの仕方が迷走してしまうのですが、丁寧にヒアリングしていただき満足いく仕上がりでした。
    毛先のバサバサ感についても、そうなった経緯や今後の方向性を教えていただきました。
    またお願いしたいと思います。

ponko様
    先日は御来店ありがとうございました。
    ご満足いただけて嬉しいです。

より扱いやすくなるよう
    ご相談しながら次回もカットさせていただきます!

黒澤

• みゃおちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-01 21:17:55.0

カットとカラーをしてもらいました!いつもすごく可愛くしてくださってありがとうございます!

カットカラー+3stepトリートメント \9000

みゃおちゃん様

オレンジブラウンを続けているのが安定してきましたね!
    レイヤーもたっぷり入れてスタイリングが楽になっていたら嬉しいです!

またのご来店お待ちしております^_^

監物芽依

• aaaaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-01 17:21:24.0

お店の雰囲気やスタイリストの方の接客がとても良かったです!

aaaa様

先日は初パーマを任せて頂きありがとうございました!(*^^*)
    仕上がり気に入っていただけていたら嬉しいです!

お店の雰囲気や接客を褒めていただき、とても励みになります♪
    パーマのスタイリング方法などわからないことありましたらなんでもご相談ください!

阿部萌加

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-29 14:19:51.0

軽くして整えていただいたので旅行中扱いやすくて助かりました!
    スパも気持ちよかったです。
    次はカラーでお世話になります。よろしくお願いします!

カット+クイックスパ(メンズも可) \5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ROSSI 吉祥寺【ロッシ】からの返信コメント

いつもありがとうございます!♪
    旅行前に整えさせていただいたスタイルが扱いやすかったとのことで、嬉しいです!
    スパもリラックスしていただけてよかったです^^
    次回のカラーも楽しみにお待ちしてます♪

阿部萌加

• すみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 14:35:07.0

どんなカラーにするか迷っていましたが色々提案して頂き、艶のあるかわいいカラーになりました。また白髪が目立たなくなってとても満足です。

リタッチカラー+3stepトリートメント \6500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

すみ様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    艶のある可愛いカラー、気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    また季節や気分に合わせて、素敵なカラーをご提案させていただきますね。

阿部萌加

• NKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 23:02:41.0

リクエストに対して私の髪質や生活を考慮して提案してくださり、素敵に仕上げていただきました!こんなに短くしたのは初めてですが大満足です!シャンプーの時のマッサージが気持ち良すぎて意識が飛びかけましたw
    是非またお願いしたいです。ありがとうございました!

カットカラー+12枚ハイライト+TOKIO5stepトリートメント \13500

NK様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!

シャンプーも喜んでいただけて嬉しく思います!

短めにもちのいいボブに切らせて頂きました!
    気分が変わり楽しめていたら嬉しいです!

またお時間がある時是非メンテナンスお待ちしております^_^

監物芽依

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 14:34:21.0

半年に一回ぐらいのペースで通わせていただいています。
    他のサロンとは違い、最初から最後までマンツーマンで対応してもらえるのが
    心地よいです。仕上がりもいつも満足しており、次回も相談しながらヘアスタイルを決めたいです!

ちぃ様
    心地よくお過ごしいただけたようで
    とても嬉しいです!

次回も長さなど相談しながら決めていきましょう!
    黒澤

• Yellowさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 20:00:32.0

手際良く施術してもらい、カラー剤もまったく染みず良かったです。またドリンクのサービスがあったりお店の雰囲気も清潔感があって良かったです。

ただ、本来やりたかった髪型より現状維持の髪型を進めらたり(それに同意しましたが)、いろいろ選択肢を教えてくれたのは有り難いのですが、こちらもあまりちゃんと答えられずもうどうでも良くなって早く帰りたいと思ってしまいました。家に帰り、他の人の口コミをみたところ、同じような思い(その方はお説教をされている気分だと書いていました)をされていて自分だけではないんだと安心しました。

最後に、入り口にあるお客さんが座る椅子?にスタッフさんがスマホを触りながら座っているのは驚きました。今まで行った美容室では見たことがない光景だったので、いろいろと自由なんだなと思いました。

【初回限定】カットカラー+TOKIO5stepトリートメント \8000

Yellow 様

ご満足いただける仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。
    当日は結ぶ機会の多い点や現在の状態、時期など踏まえて希望の髪型にする時期をずらす事を提案させて頂きました。
    しかしながら今日こうしたいという思いに応えられていなかったと反省しております。
    これからはより良いサービスが出来るよう今まで以上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ROSSI 唐澤佑介

• ジウちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 15:15:45.0

細やかに気を配ってくださって、本当に親切で嬉しかったです!

ジウちゃんさん

先日はご来店ありがとうございました!!

久しぶりのカットを任せてくださりありがとうございます!

レイヤー入れて軽くなり日々のセットが楽になっていたら嬉しいです!

気配りまで評価していただきありがとうございます!

監物芽依

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 18:15:25.0

髪色やカット、とても気に入っています!

【黒澤指名限定】カットカラー3stepトリートメント\10500

さや様
    次回も楽しみにお待ちしております^ ^

黒澤

• まいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-06 11:07:49.0

朝しっかりセットしなくてもいい感じになる髪型にしていただいて、毎朝快適です。
    そんなにたくさん話しかけられないけど、聞きたいことはきちんと答えてくださって、最高でした。居心地の良い美容室でした。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

まいこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉までありがとうございます。

オイルをサラッとつけるだけで形になるのですが、
    気分に合わせて軽く巻いたり結んだり色々楽しんでください!

また素敵にさせていただけたらと思います。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

辛涼香

• ふゆこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-05 13:33:43.0

カラーが良かったです。ドリンクをいただけたり、携帯の充電が少ないことに気付いていただけて充電器まで貸していただきました。配慮がありとても良かったです。

艶カラー(アディクシーカラー)+3stepトリートメント \6300

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ふゆこ様

ヘアカラーでのお悩み解決でき、気に入ってくださり嬉しく思います!
    サービスまで評価していただきありがどうございます!

今後も満足して頂けるよう精進して参ります!

• まろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-05 10:16:26.0

半年以上ぶりで2回目なのに覚えていてくださってすごく嬉しかったです( ;  ; )
    前回人生初のレイヤーカットをしてもらい、すごく満足のいく仕上がりだったので、担当スタイリストさんを追いかけてロッシに行きました!
    今回は前回よりもざっくりレイヤーを入れてもらいました!やっぱり最高の仕上がりでした!!
    普段美容院には年1くらいの頻度で行くのでリピートしたことがなく、初めて2回目をお願いした方です(´・ω・`)♪
    また先になってしまうと思いますが、ボブにするまでのパーマもカットもカラーもお願いしたいと思ってます!
    シャンプー笑っちゃうくらい気持ち良すくて、最後少し寝ちゃっててすみませんでした!お仕事頑張ってください!

【監物芽依指名限定クーポン】カット+トリートメント\6600(学割)\5500

まろ様

人生初めての美容室リピート嬉しく思います!

ロングヘア飽きてしまわないよう色々試してヘアスタイル楽しんでいきましょう!
    今後もヘアスタイルお手伝い出来るのを楽しみにしています!

監物芽依

• みぽこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-05 00:17:38.0

担当スタイリストさん
    私の”こんな感じ‘’を理解してくださりありがとうございます!!
    また、理想の髪型に近づけるようお願いします!

みぽこ様

レイヤー入れて少しづつ伸ばしていく計画で、今回は顔周りをいつもより広めに切らせていただきました!!
    その後スタイリングは出来ていますでしょうか??^_^

理想のスタイルになるまで可愛く伸ばしていきましょう!

監物芽依

• ゆまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-04 18:55:23.0

夏に向けて気分転換にと思って初めて予約して、カット・パーマをお願いしました。写真も見せてお任せしたのですが、左右でパーマのかかり具合が違って、顔まわりが特にハッキリ分かるくらいバランスが悪くて残念でした。

ゆま様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、施術をお任せいただいたにもかかわらず、仕上がりにご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後同じことがないよう技術とカウンセリングの見直しを徹底してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 14:16:19.0

髪を伸ばしながらも、すっきりした手触りにしていただき、理想通りの髪型になりました。毎回ありがたいです。
    また利用させていただきます!

み様

いつもご利用ありがとうございます。

伸ばしていると飽きてしまいますよね、、、
    ちょっとした気分転換にカットしてあげると変わって楽しいですよね!

また変化させたい時はお気軽にご相談ください。

ご来店お待ちしております!
    ROSSI 大川

• Maiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-03 22:51:14.0

本日はありがとうございました!
    短く軽くというアバウトな注文でしたが、丁寧にヒアリングいただきとても可愛く仕上げていただきました!
    あまり短くしたことがなかったのですが、とても気に入っています。
    髪色もとても気に入っているので、次はどうしようかとワクワクしています。

【学割U24】カットカラー+1stepトリートメント \5500

Mai 様
    口コミもいただきありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて安心しました!
    楽しみながらご相談できたのでとっても素敵な形に仕上げられたと思いますし、とっても似合ってました!
    施術しながら別の髪型も良さそうとかお話の中に出ていたので楽しみです。
    またいつでもお気軽にお越し下さい。

ROSSI 唐澤佑介

ロッシ 吉祥寺(ROSSI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー