4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >

プライベートサロン cresc 新宿御苑前 【クレス】

プライベートサロン クレス シンジュクギョエンマエ

• 東京都新宿区新宿1-31-1 ダイアパレス103
  • 新宿御苑前駅2番出口から徒歩2分

ささきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 23:04:54.0

広がりやすい髪質とパサツキがきになっていましたが、縮毛矯正もカットも丁寧に仕上げていただきました。お陰様で1週間経っても過去一番のうるさら髪をキープできており、朝起きて何もしなくてもキマってます!

【期間限定】レングス指定あり カット+黒木式酸性ストレート\45100→22000

プライベートサロン cresc 新宿御苑前 【クレス】からの返信コメント

ささき様

先日はご来店頂きありがとうございました♪口コミも書いて頂き嬉しいです!
    長丁場のメニューでしたのでお疲れになったと思います。
    でもささき様に喜んで頂け僕もめちゃくちゃ嬉しいです!また機会ありましたらよろしくお願い致します♪

手塚朋和

• シナモンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 17:08:00.0

縮毛矯正をお願いしました。
    翌日には全体的に元の癖のあるチリチリした髪に戻ってしまい、毛もダメージを受けたのか絡むようになり、臭いが取れるトリートメントも追加でお願いしましたが臭いがかなり残りました為、仕上がり評価は不満とさせていただきます。
    お直しのご提案もしていただきましたが、髪のダメージと再び6-7時間の時間とお金をかけて直らず、ただダメージだけ増えた場合を考えると、お店の近くまで行きましたが、かなり悩んで行けませんでした。すみません。
    カラーはリタッチしていただきましたが、直後も10日経過した今も色が合わずに自分でカラーしたの?と聞かれます。
    ただ、担当の方はとても勉強されていて知識豊富な方でした。私の髪の毛が難しいのだと思います。
    後日、髪の状態がわかる写真を送付させていただこうと思いますので、ご確認いただけたらと思います。

【期間限定・レングス指定あり】カット+黒木式酸性ストレート\45100→25000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

シナモン様

縮毛矯正のかかりが悪く、また臭いが残ってしまい誠に申し訳ありませんでした。
    お直しのご提案させて頂き当日お待ちしていましたがご来店頂けず。シナモン様を悩ませてしまったのは申し訳なかったですがご連絡頂けてたら嬉しかったです。
    カラーは基本的に同時施術不可メニューで掲載させて頂いてました。シナモン様とカウンセリングし納得頂けての施術と思っておりました。
    色々とご迷惑おかけ致しまして申し訳ありませんでした。今後この様な事がおこらない様技術、知識を深めていきたいと思います。

• しもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 11:10:47.0

私は髪の量が多く、クセも強いのですが
    扱いやすいようにカットして下さいました。
    私はパニック障害を抱えていて
    シャンプーが苦手でしたが、手早くかつ
    丁寧さが伝わってきて
    安心感のあるサロンでした。

カット+カラー\13750→\11500【新宿御苑前/新宿/新宿三丁目/マンツーマン】

しも様
    先日はご来店頂きありがとうございました。口コミも書いて頂きとても嬉しいです♪
    お客様が笑顔になって頂けるサロンを目指しているので喜んで頂けてとても嬉しいです。
    こちらこそありがとうございました♪

クレス 手塚朋和

• misaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:52:27.0

伸ばしっぱなしの髪を綺麗に整えたく、今回初めて伺いました。
    プライベートサロンということで少し緊張していましたが、担当スタイリストの方が気さくで、髪や頭皮などについて色々と教えていただきながら楽しく過ごせました。
    よりよいカット技術や薬剤選びのために努力されているのが仕上がりにも表れています。ダメージでバサバサになっていた髪が健康的になり、また軽やかになり大変嬉しいです。春を迎えるのが楽しみになりました。
    次回はぜひカラーもお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

カット+髪質改善トリートメント\15400→\10500【新宿御苑前/新宿/髪質改善】

misa様
    この度はご来店頂きありがとうございます!口コミも書いて頂き本当に嬉しいです。
    春を迎えるのが楽しみという事ですがその様に思って頂き美容師冥利につきます♪
    これに満足せずにこれからもよりよい技術、知識を学びお役に立てる様頑張ります。
    次回はカラーで是非お待ちしてます♪
    手塚朋和

• みりあさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-15 22:23:25.0

もうお世話になって何度か目ですが、いつもサロンから帰ると、職場の普段喋らない人にまで声を掛けられます。
    言われるのは、「かっこいい!」ということと、「似合ってる!」ということです。これはもう他には行けません。笑
    いつも本当にありがとうございます。

みりあ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!喜んで頂けて僕も嬉しいです♪
    似合うスタイルをご提案できる様に更に勉強していきます!
    これからもよろしくお願い致します^_^

クレス 手塚

• Takaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 10:48:28.0

昨日初来店させていただきました!
    とてもいい感じにカットしていただきました^^
    こだわりのシャンプー効果でサラサラになりました!
    今回はありがとうございました!!

Taka様

気に入って頂けとても嬉しいです♪

クレス 手塚朋和

• きょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-18 08:43:06.0

カットカラーをお願いしました。普段こだわりがなく同じようなカラーしかしてこなかったのですが、ご提案していただいき、人生初のカラーを挑戦しました。肌に優しいカラーなのにしっかりと色が入りとても綺麗に仕上がりました。新鮮な自分に私自身も気に入り、周りからも好評で嬉しかったです。
    また、髪や頭皮に優しいこだわりのシャンプーで、マッサージのようなシャンプーがとても気持ちよくてびっくりしました。
    終始リラックスしていることができたので、美容院が苦手な方も安心して行けると思います。ありがとうございました

カット+カラー\13200→\11500【新宿御苑前/新宿/新宿三丁目/マンツーマン】

きょん様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    人生初カラーの提案を受けて頂け、気に入って頂けたのはとても嬉しいです!
    美容院が苦手な方にもリラックスして頂ける空間、接客を心がけているので喜んでもらえて良かったです(^^)またのご来店心よりお待ちしてます。

クレス 手塚

• シュンヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:32:29.0

一言で言うと「また行きたい」と思える美容室です。

1.自分に似合う髪型を一緒に考えてくれる。
    マンツーマンでの施術だからこそ、個人に合わせたアドバイスをしてくれます。
    髪質、毛量、頭の形等から似合う髪型の候補を提案いただいて満足のいくサービスが受けられました。
    2.髪を切った後のサービスが充実。
    髪の毛を切り終わった後、シャンプー、簡単なマッサージをしてくれます。
    シャンプーには水温、洗い方等こだわりが感じられ他の美容室では受けたことないホスピタリティを感じました。
    また、洗い終わりも簡単なマッサージをしていただき終始満足感の高いサービスを受けられました。

また行きたいと思います。
    女性はもちろんですが、髪型に悩む男性の方にもかなりおすすめです。

シュンヤ様

口コミも書いて頂きありがとうございます!
    僕がこだわっている事や大切にしている事をシュンヤ様が感じて頂けて凄く嬉しいです!
    これからも満足して頂ける様に頑張っていきます!
    またお待ちしております。

手塚

• なおたむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 18:00:03.0

こちらは全部1人で施術してくれます。

今日は新たに導入された黒木式酸性ストレートとXトリートメントをオーダー。

黒木式のメリットは、
    髪の状態に合わせて薬液を作るので髪への負荷を最小限にすることができ、今後のスタイルチェンジも移行しやすい状態で仕上がることなんだとか。

実際受けてみて、
    プレアウトという髪を本当に何もついていない状態に戻してから薬液を塗布してくれた。これが結構スッキリ。日々のシャンプーだけでは落としきれないものってあるんだなあ。

ブロッキングも薬剤の塗布も大変細かく丁寧、ほんとに丁寧。

私は過去に縮毛矯正やハイライト、左右の毛量が違っていたりと相当面倒くさいコンディションなのだが、仕上がりはとぅるんとぅるんのサラサラという予想を上回る仕上がり!

ストレートも昔のようなシャキン!としたものではなく、少し内側にカール気味の自然な仕上がり。

気付いたら「最高やんか!」と口から出てました笑

いつもあれこれスタイル相談をしてしまうが、スタッフさんはしっかり聞き取りして今出来るベストのものを提案してくれます。それがまた良いんだわ!

なおたむ 様

ご来店頂きありがとうございました。口コミも書いて頂き嬉しいです!
    今回は黒木式酸性ストレートとXトリートメントの長丁場でしたが喜んで頂けたみたいでめちゃくちゃ嬉しいです!
    最後、なおたむ様の口からでた最高やんか!美容師冥利につきます!
    ありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしてます^ - ^

• まれさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 07:49:20.0

いつもカッコよくしていただき感謝しております。
    シャンプーが気持ち良すぎていつも寝てしまいそうになってます。
    店の雰囲気やさりげない担当スタイリストさんとの会話を楽しみにいつも来店させていただいております。
    悩み等なども気軽に相談できたり、イメージチェンジなどの提案もきっちりしていただけるので、大変助かっております。
    来月は、パーマをかけたいと思いますのでよろしくお願い致します!

まれ 様

ご来店頂きありがとうございました。口コミ書いて頂き嬉しいです!
    こちらこそいつも楽しい会話でリラックスさせて頂いてます!
    来月はパーマですよね!いい感じにカッコよくしますね!
    これからも気軽にご相談ください。しっかりご提案させて頂きますので!
    来月またよろしくお願いします^_^

• 紗綾さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-08 00:18:15.0

今回私は初めて美容室でトリートメントの施術をして頂きました。
    普段の私の髪質とは異なって艶やまとまりが出てとても良かったです!
    今後またお世話になりたいなと思いました♪

サロンの雰囲気としてはプライベートサロンという事で、周りの目など気にせずリラックスでき、ゆったりとした時間が過ぎているような感覚で落ち着きました。

担当スタイリストさんは私の髪質に関する事からドライヤーの乾かし方、家でもできる事などとたくさん教えてくれました。
    今まで私は自分の髪質では美容室でトリートメントしてもさほど効果は実感できないんだろうなと思ってましたが、施術後になると癖があった髪は乾かしただけでストンと真っ直ぐにまとまり、サラサラでツヤも出て驚きました!
    美容室でのケアを定期的に行う事で私の髪質も大きく変わって行くと実感できてとても嬉しかったです!

美容室の雰囲気や空間、施術内容、担当スタイリストさんとの会話など、総じてどれも心地よかったです^ ^

何が似合うのかな?そんなお悩みには【新宿御苑前/オージュア/aujua】

[施術メニュー] その他

紗綾 様

美容室での初めてのトリートメントという事で不安や緊張もあったと思いますが喜んで頂けて良かったです!
    ホームケアもとても大切なので少しでもお役に立て紗綾様のキレイが一日でも長く続いたら嬉しいです。
    この度はありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしてます!

• ひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 15:55:38.0

雰囲気の良い落ち着くサロンをずっと探していて、こちらへ辿り着きました!

初めてお伺いしましたが、プライベートサロンなので周りを気にする事もなく、とても居心地の良いヘアサロンでしたし、担当スタイリストさんもとても良い方でした!

ヒアリングや施術もとても丁寧で、頻繁にパーマをかけている私自身の髪の状態も詳しく教えて頂き、それに対するアドバイスも分かりやすく、家でもできる事をたくさん教えて頂きました!

シャンプーはマッサージされているかのようで気持ち良すぎて寝落ちしてしまいました♪

トリートメントの仕上がりも大変満足しています!こんなに艶が出て、とぅるんとするような手触りは初めてでした!

今回はXトリートメントをしてもらいましたが、結構この仕上がりが持つとの事なので、これもまた嬉しいです♪

とても居心地の良い時間と施術をありがとうございました!

[施術メニュー] その他

ひろ様

この度はご来店頂きありがとうございました。口コミも書いて頂きありがとうございます。

お客様がリラックスできる空間を目指しているので共感して頂け嬉しいです^_^
    Xトリートメントも気に入って頂けたみたいでよかったです。
    これからもお客様に役立つメニューを提供させて頂きますのでよろしくお願い致します

手塚朋和

クレス 新宿御苑前(cresc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー