カットカラーをお願いしました。普段こだわりがなく同じようなカラーしかしてこなかったのですが、ご提案していただいき、人生初のカラーを挑戦しました。肌に優しいカラーなのにしっかりと色が入りとても綺麗に仕上がりました。新鮮な自分に私自身も気に入り、周りからも好評で嬉しかったです。
また、髪や頭皮に優しいこだわりのシャンプーで、マッサージのようなシャンプーがとても気持ちよくてびっくりしました。
終始リラックスしていることができたので、美容院が苦手な方も安心して行けると思います。ありがとうございました
カット+カラー¥13200→¥11500【新宿御苑前/新宿/新宿三丁目/マンツーマン】
プライベートサロン cresc 新宿御苑前 【クレス】からの返信コメント
きょん様
先日はご来店ありがとうございました^_^
人生初カラーの提案を受けて頂け、気に入って頂けたのはとても嬉しいです!
美容院が苦手な方にもリラックスして頂ける空間、接客を心がけているので喜んでもらえて良かったです(^^)またのご来店心よりお待ちしてます。
クレス 手塚
すごく丁寧な説明とおすすめがとても良かったです。
シャンパンのオススメと洗髪方法も教えていただけたので実践中です。
とてもよかったので早速来月の予約も先程しました。
また色々教えてください。
カット+カラー+リンゴ幹細胞トリートメント¥21450→¥15000
サコ様
嬉しいご感想をありがとうございます!
ご紹介したシャンプーや洗髪方法、早速実践してくださっているとのことで、とても嬉しいです。来月のご予約もありがとうございます!またお会いできるのを楽しみにしていますね。
これからも気になることや、ちょっとした疑問などがあれば、いつでも聞いてください。
いろいろお話しできるのを楽しみにしています♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
初めて伺いました。前髪カット、前髪ストレートのみの予約だったのですが、非常に丁寧にご説明いただいて、とても居心地よく過ごすことが出来ました。今回は仕事帰りにたまたま近くだったので伺いましたが、次はこちらに来ることを目当てに伺おうと思います。
いがらし様
ご来店ありがとうございました!嬉しいご感想までお寄せくださり、本当にありがとうございます。
前髪カットとストレートのみのメニューでのご来店でしたが、居心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、嬉しく思っております。お仕事帰りのお疲れの中、わざわざ足を運んでいただけありがとうございます。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
初めての黒木式で少しドキドキしながら行きましたが
とにかくめちゃくちゃ丁寧に説明していただいて
すごく勉強されている方なんだと感じました。
なので安心してお任せ出来たし、仕上がりも最高です!
やって良かったし、このお店にして良かったです!
帰りに雨降ってたのですが、傘を持ち合わせておらずお店にあった傘をいただいてしまいました。
こういったお気遣いも素晴らしいなと思います。
とても助かりました。
ありがとうございます!また行きたいと思います。
皆さんもお店で悩まれているなら絶対オススメです!
カット+黒木式酸性ストレート¥40700~
★様
この度はご来店いただき、また心のこもった温かいお言葉をありがとうございました。
初めての黒木式ということで、緊張されていた中で安心してお任せいただけうれしく思っております。施術の仕上がりにもご満足いただけたようで、何よりです。
また、傘の件もお気遣いいただきありがとうございます。あいにくのお天気でしたが、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
このお店にして良かったと言っていただけた事。本当に励みになります。
今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お会いできるのを心より楽しみにしております。
今回はカットをお願いしました。
他の方も書かれていましたが、スタイリストさんのカット技術が高いためか、時間が経って髪が伸びて
きてもヘアスタイルが崩れません。ショートなので助かってます。
marbb、とても気持ちよかったです^^
もこくま様
嬉しいお言葉ありがとうございます!
カットの仕上がり、気に入っていただけてとても嬉しいです^^
ショートは少し伸びると気になりやすいスタイルですが、「崩れにくい」と感じていただけたなら本当に良かったです!
marbbもリラックスしていただけたようで何よりです。
次回も気持ちよく過ごしていただけるように、しっかり施術させていただきますね。
またお会いできるのを楽しみにしています
いつものように、カラー・カット・トリートメントをしていただきました。
カラーは新たな提案によって初の試みの色でしたが、気に入りました。
70代に突入した今、一番のオシャレは髪の質と肌質がポイントだと考えます。担当スタイリストさんもそれを大切にしてくれて、様々な年齢への抗い方を教えてくれています。
もちろんカットの技術は高く、カットから1~2ヶ月経つと実証されます。長くなればなったように髪型が整っているのです。
青山時代から20年もお世話になっていますが、これからもよろしくお願いいたします。
カット+頭皮に付けないカラー+ハリコシの出るトリートメント¥24750→¥19800
ひろみん様
今回の新しいカラー、気に入っていただけて本当に嬉しいです。
髪も肌も、年齢を重ねるごとに変化しますが、その中で“今いちばん素敵”を一緒に見つけていけたらと思っています。
カットの仕上がりについてのお言葉も励みになります。
長くなっても形が決まるよう心がけているので、そう言っていただけて本当にうれしいです。
青山時代からずっとご信頼いただき、心から感謝しています。
これからも、ひろみん様らしさを大切にしながら、髪を通しておしゃれを楽しんでいただけるよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
今回も丁寧な施術、どうもありがとうございました。
色々な悩みをご相談でき、とても信頼しています。頭がすっきり、軽く(カットした分、という意味でなく)なりました!
ツヤも出て嬉しいです。またよろしくお願いいたします。
カット+白髪染め+aujuaトリートメント¥20350→¥16280
まゆる様
ご来店頂きありがとうございました♪
嬉しいご感想、とても励みになります。
お悩みも信頼してご相談いただけていること、心から嬉しく思っています。
施術後に「頭がすっきり軽くなった」と感じていただけたのも、ツヤ感を喜んでいただけたのも、本当に良かったです◎
これからもリラックスして過ごしていただけるよう、しっかり寄り添っていきたいと思っていますので、気になることがあればいつでもご相談ください。
初めてお願いしました。当日は急な予約にもかかわらず親切に要望を聞いていただき、カットとヘナのリタッチとなりました。染まり具合もカット後の髪にも満足しています。髪と頭皮にいいマッサージの仕方やシャンプーなどを教えていただいたので、すぐに取り入れます。落ち着く空間で、コーヒーカップも素敵でした。カットや髪を染めるタイミングが不定期なのですが、また伺いたいです。メニュー読み込み不足で当初の予定より若干高くなったので、そこだけ星4つですが、内容的に納得です。遅くまで丁寧に対応していただき感謝しています!
【お得◎当日限定】10/6 カラー+炭酸スパ ¥8000
カット、カラー、ヘッドスパ
まめ様
このたびはご来店ありがとうございました!
仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです。ケアのことも早速取り入れてくださるとのこと、励みになります。
またのご来店心よりお待ちしております!ありがとうございました♪
今回もとても丁寧にカットしていただき大満足です!頭皮が弱いことの相談にも親身に答えてくださり助かりました。次回はカラーもお願いしようと思います。
メンズカット+眉カット ¥7700
ようちゃん様
嬉しいお言葉ありがとうございます♪
カット気に入っていただけてよかったです(^^)
頭皮のことも遠慮なく相談してもらえて嬉しかったです。少しでもお力になれていたら何よりです!
次回のカラーもぜひ楽しみにしていてくださいね~。ぴったりの色を一緒に考えましょう!
またお会いできるのを楽しみにしています!
カット+カラーを予約しました。髪型の理想やカラーリングの色味のニュアンスなどが正確に伝わるスタイリストさんでとても嬉しく思いました。つむじの性質上でのカット方法やスタイリング方法も納得できましたしナイスアドバイスでした。無駄な動きが一切なくてとても信頼して施術を楽しむことができました。ありがとうございました。
【お得】カット+カラー+aujuaトリートメント¥21450→¥14300【新宿御苑前】
かーちゃん様
嬉しいお言葉ありがとうございます。
イメージやカラーのニュアンスがしっかり伝わっていたとのこと、そして仕上がりやアドバイスにも満足していただけて本当に嬉しいです!施術中も安心して過ごしていただけたと聞いて、とても励みになります。
これからも「任せてよかった」と思ってもらえるように頑張ります。またのご来店心よりお待ちしてます♪
cresc手塚
とても知識が豊富でいらっしゃって、髪や頭皮に関することなど沢山お話させていただき楽しかったです。
ケアに関しましては、個人個人に寄り添うメニューも沢山取り揃えられており、ご相談をすれば臨機応変に対応していただけそうな安心感がありました。
手作りの緑茶もとても美味しかったです。ありがとうございました。
また是非お願いいたします。
ゆおまる様
嬉しい口コミをありがとうございます!
髪や頭皮のお話を一緒に楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しいです。安心してご相談いただける様にこれからも工夫していきたいと思います。
手作りのお茶まで喜んでいただけて、本当に励みになります。
ぜひまた気軽にいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにしています^_^
cresc 手塚朋和
思わず髪の「先生」や「ドクター」と呼びたくなるほど、髪についての知識を持たれており、自身にあったヘアスタイルやケア方法、悩みに対する知識を教えていただきながらカットしてくださります!ナノバブルのシャワーもおすすめです!
かずま様
とても素敵なお声をいただけありがとうございます。
お客様の髪やお悩みに合わせて少しでもお力になれるよう、これからも知識や技術を磨いてまいりますね。ナノバブルのシャワーも気に入っていただけて安心しました。髪や頭皮がすっきりと健やかに整うので、これからもぜひ続けて実感していただけたら嬉しいです。
また次回もリラックスして過ごしていただけるように準備してお待ちしております。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
cresc 手塚
年齢を重ねたからこそ通いたいサロンです。
ふだんのケアについても、ていねいにアドバイスしてくれます。
カットの技術もとても上手で、安心してお任せできます。
【骨格に合わせた】カット(シャンプー・ブロー込)【新宿御苑前/カット】
neuneu様
嬉しいお言葉をありがとうございます。
年齢を重ねたからこそ大切にしたい似合うスタイルや、日々のお手入れを意識してご提案させていただいているので、そう感じていただけたことが本当に励みになります。
これからも安心してお任せいただけるよう、技術はもちろん、日常で役立つケアのアドバイスも心を込めてお伝えしてまいります。
次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪
cresc 手塚
2年ほどお世話になっていますが毎回とても丁寧に対応して下さって感謝しかありません。こちらの要望の細かい部分まで汲み取ってしっかりと形にして下さり、技術だけでなく知識も豊富なので色々と相談できる点もとてもありがたいです。これからもよろしくお願いします!
Kyohei様
嬉しい口コミをありがとうございます♪
いつもご利用頂きありがとうございます。こんなに温かいお言葉までいただけて本当に励みになります。これからも気軽に色々ご相談いただきながら、一緒により良い形を作っていけたら嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いします!
cresc 手塚
初めて伺いました。ヘアに対する美的探究心がすごいと思いました。カラー剤が地肌につかないように施術してくださり、頭皮が弱いためとても助かりました。セットする際のアドバイスも親切にしてくださいました。また伺います。ありがとうございました!
カット+白髪染めorマニキュア ¥13750【新宿御苑前/新宿/新宿三丁目】
ようちゃん様
先日はご来店いただき、ありがとうございました!
嬉しい感想までいただけて、とても励みになります。
カラーも頭皮に負担なく仕上げられて安心していただけたとのこと、ほっとしました。
セットのアドバイスも、ぜひ日常で試してみてくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしています(^^)
cresc 手塚
頭皮や髪の汚れをすっきり取っていただき、炭酸スパでさらに爽快。季節柄モワッとしがちな髪がツヤツヤになり嬉しいです。今回もお世話になりました、どうもありがとうございました。
カット+カラー ¥14300
まるゆ様
嬉しいご感想をありがとうございます!
スパですっきりしていただけて、髪もツヤツヤになったとのこと、とっても嬉しいです♪
湿気の多いこの時期、少しでも快適に過ごしていただけたなら何よりです。
またリフレッシュしに、ぜひいらしてくださいね。
手塚朋和
頭皮に負担のかからないカラリング技術、シャンプーほか丁寧な施術で今回も安心してお任せしました。リラックスできる素敵な時間をどうもありがとうございました。
カット+カラー ¥14300
まゆる様
先日はご来店頂きありがとうございました!口コミもわざわざ書いて頂き嬉しいです♪
これからもお客様に喜んで頂ける様に技術、知識をつけていきたいと思います。
手塚
なんとなく髪を伸ばしてきたのでしばらく前髪カットだけをしてた状態でした。先の方が細くなっているから切ることを提案してくれ、そう言われたらなんで伸ばしてたんだっけ…切ろうかなという気持ちになり、予定より長めに切って、トリートメントをしてもらいました。
結果、髪トゥルトゥルさらさらで束間が出て疲れ髪とさよならできました。
ので、提案が的確だったこと、シャンプーがかなり丁寧でヘッドスパみたいだったこと、トリートメントはよくサロンでしてましたが過去一トゥルトゥルになったことで満足です。
【髪質改善♪平日限定】カット+aujuaトリートメント¥13750→9500
オカキッチン様
これからもお客様に喜んで頂けるように技術、知識を勉強しついきます!
カラーは、施術してもらった翌日に家で髪を洗ったら、落ちてしまったところがあり、まだらになりました泣(お湯の温度は38℃のぬるめで、ふんわり洗ったのですが)。
カットも、他の美容室で説明するときと同じように、髪型の紙をお見せしつつ、長さの希望を言ったのですが、伝わりきれていなかったみたいで、前髪が思ったかんじとは違いました。
でも、よかったところもありました。終始髪や頭皮に優しい施術でした。それはとてもいいなと思いました。
リラク様
ヘアマニキュアが翌日落ちてしまい誠に申し訳ありません。お直しできますのでご連絡下さい。
カットもご要望を汲み取れず申し訳ございませんでした。
お客様に喜んで頂ける様技術などの見直しをさせて頂きます。
口コミありがとうございました。
IPMヘナで検索してこちらのお店に伺って、これで2回目になります。
今回とても綺麗に染まり、ヘナ特有のオレンジ味も抑えられて、やっぱりIPMヘナはいいなぁ
と思いました。
カットもブローなしで手ぐしでうまく纏まるようになりました。
お茶もおいしかったです^^
もこくま様
先日もご来店頂きありがとうございました。口コミも書いて頂き嬉しいです!
IPMヘナとても喜んで頂けありがとうございます!
カットや自店で挽いているお茶喜んでもらいよかったです^_^
またのご来店心よりお待ちしてます♪
クレス 手塚朋和
ここのところカラーをするとあまり調子が良くなかったのですが丁寧なカラー剤の塗り方で今回は何の負担もなく仕上げていただきありがとうございます。色も良かったです。お店の雰囲気も好きでした。
こまこま様
先日はご来店頂きありがとうございました。口コミもわざわざ書いて頂きうれしいです^_^
頭皮に負担なくカラーしてあげると気持ち的にも楽になりますよね。
カラーの色味やお店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです!
またお待ちしております。
cresc 手塚
先日 白髪染め カット トリートメントをして頂きました。
初めての美容室で ドキドキして行きましたが 第一印象やお話しの内容で 信頼してお任せ出来ると感じました。
白髪染めやシャンプー カットなど 的確なアドバイスをしてもらい大満足です。
カットは家族にも好評で 毎日が楽になり またお願いしたいと思っています。
カット+白髪染め+ケアトリートメント ¥20350→¥14500
ka-yo様
先日はご来店頂きましてありがとうございました。口コミも書いて頂きとても嬉しいです♪
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
これからもお客様が喜んで頂ける様学び続けていきたいと思います。
またのご来店心よりお待ちしてます♪
cresc 手塚朋和
キッズカットでお世話になりました。
普段口コミはあまりしないのですが、とても良かったので。
内緒にしたいところですが、とてもおすすめです。
なかなかないキッズカットできるお店をやっと見つけて行ってきました。
お店が一階なのでベビーカーでも入りやすいです。
スタッフさんが大人にも子供にもとても親切。オーダーに慣れてないこちらのフワッとした希望も聞き入れてくださり切りながら提案しながら、と柔軟に対応していただけました。プライベートサロンなので到着してすぐカットしていただけてスムーズ。子供の様子を見ながらいろんな方法を試してもらって機嫌を損ねず最後まで切れました。仕上がりも可愛くて大満足です。
ありがとうございました。また来ます!
キッズカット◎小学生以下◎【新宿御苑前/新宿/新宿三丁目/マンツーマン】
カット、ヘアセット
あやさ様
口コミも書いて頂けて嬉しいです(^^)
身に余るお言葉ありがとうございます!キッズカットをやっていない美容室が多いと聞いてるので
子供がいる親としても美容室で髪を切ってあげたいですよね。
喜んで頂けてとっても嬉しいです♪
是非またご来店下さい!お待ちしてます^_^
手塚朋和
IPMのヘナで検索し、日時や場所で必然的に「クレス」さんとなりましたが、行けてよかったです。
これまではヘナの後にインディゴのツータッチか、ヘナとインディゴを混ぜたワンタッチだったので、ヘナだけで大丈夫かな?と思っていたのですが、以外にもしっかりと染まり、日にちが経つにつれてさらに濃くなっていくのを実感し、びっくりしました。(これも、IPMのヘナだからこそですよね。)5日後、セルフでインディゴを重ねたのですが、ヘナがしっかり染まっていたおかげで、そんなに時間をかけなくてもきれいに染まり大満足です。※予備のヘナは2023年12月でした。(^^♪
そしてカットです。初めての美容院の場合、髪の質や特徴、癖などが十分に把握されないための不自然さが残って、数日後に自分で修正することがあるのですが、スタッフは髪にそんなに触れることもなく、あっという間に特徴を把握、スピーディーに軽やかに切られていたにも関わらず、ベースをしっかりと作られていたためか、不自然さが残りませんでした。
セルフ染めのコツも教えていただき、セルフカットのアドバイスもいただき、充実した時間となりました。どうもありがとうございました。
オーガニックヘナ+カット ¥15950→¥11400【新宿御苑前/新宿/新宿三丁目】
ちえさん様
口コミも書いて頂いてとっても嬉しいです^_^
ヘナ、カット共に喜んで頂けたみたいで良かったです!
これからも色々と学びお客様の役にたてる様に頑張ります。
手塚朋和
実は出張に出る日だったのですが、出かける前の時間に初めてお願いしました。私の希望に沿うように方法とスタイルをご提案頂き、当初予約時に選択したプランを変更して対応してくださいました。
結果としてとても良い仕上がりで嬉しいです!
本当にありがとうございました。お願いして良かったです。またよろしくお願いします。
ライオンキング様
口コミも書いて頂き嬉しいです(^^)
とても喜んで頂けて僕も美容師やっててよかったなと思いました。
こちらこそまたよろしくお願い致します!!
6ヶ月以上美容院に行っていなかった70歳オーバーの母が見違えるほど、ツヤツヤ、サラサラの髪になって帰ってきました!!
20歳くらい若返ったと、何度も言ってしまうくらいに。
トリートメントの種類や、頭皮ケアの話など、カウンセリングもしっかりとして下さり、会話も終始楽しかったようです。(予約時間も間違えてしまっていたのにご対応ありがとうございます。)
髪の毛に自信が出ると洋服を選ぶのも楽しそうですし、姿勢まで良くなっていました!
街中で鏡があるといつもやらないのに、髪の毛直したり、表情整えたりw
家の近くにこんなに人をハッピーにさせてくれる美容院があるとは!!
また、よろしくお願いします^_^
カット+カラー¥13750→¥11500【新宿御苑前/新宿/新宿三丁目/マンツーマン】
9221様
先日はお母様がご来店頂きありがとうございました^_^
口コミも書いて頂きありがとうございます♪
めちゃくちゃ嬉しいコメントを読ませて頂きました!
お母様の仕草や街角での姿が目に浮かびます!!
僕もとっても嬉しくなりました♪
これからも技術や知識を学びお手伝いできる様に頑張ります♪
またのご来店心よりお待ちしております!!
クレス 手塚朋和
前髪カットのみの予約を初めてしたので、ちょっと申し訳ないなと思いつつ来店しましたが、親切に対応してくださって、ホッとしました。前髪だけでも、自分で切るのと、プロの方が切るとでは、仕上がりが全然違うので、またお世話になりたいです。
おもち様
先日はご来店頂きありがとうございました^_^口コミも書いて頂き嬉しいです♪
前髪のみでも大丈夫ですのでまた是非いらしてください。
ご来店お待ちしてます!
手塚朋和
縮毛矯正をお願いしました。
翌日には全体的に元の癖のあるチリチリした髪に戻ってしまい、毛もダメージを受けたのか絡むようになり、臭いが取れるトリートメントも追加でお願いしましたが臭いがかなり残りました為、仕上がり評価は不満とさせていただきます。
お直しのご提案もしていただきましたが、髪のダメージと再び6-7時間の時間とお金をかけて直らず、ただダメージだけ増えた場合を考えると、お店の近くまで行きましたが、かなり悩んで行けませんでした。すみません。
カラーはリタッチしていただきましたが、直後も10日経過した今も色が合わずに自分でカラーしたの?と聞かれます。
ただ、担当の方はとても勉強されていて知識豊富な方でした。私の髪の毛が難しいのだと思います。
後日、髪の状態がわかる写真を送付させていただこうと思いますので、ご確認いただけたらと思います。
【期間限定・レングス指定あり】カット+黒木式酸性ストレート¥45100→25000
カット、カラー、縮毛矯正
シナモン様
縮毛矯正のかかりが悪く、また臭いが残ってしまい誠に申し訳ありませんでした。
お直しのご提案させて頂き当日お待ちしていましたがご来店頂けず。シナモン様を悩ませてしまったのは申し訳なかったですがご連絡頂けてたら嬉しかったです。
カラーは基本的に同時施術不可メニューで掲載させて頂いてました。シナモン様とカウンセリングし納得頂けての施術と思っておりました。
色々とご迷惑おかけ致しまして申し訳ありませんでした。今後この様な事がおこらない様技術、知識を深めていきたいと思います。
私は髪の量が多く、クセも強いのですが
扱いやすいようにカットして下さいました。
私はパニック障害を抱えていて
シャンプーが苦手でしたが、手早くかつ
丁寧さが伝わってきて
安心感のあるサロンでした。
しも様
先日はご来店頂きありがとうございました。口コミも書いて頂きとても嬉しいです♪
お客様が笑顔になって頂けるサロンを目指しているので喜んで頂けてとても嬉しいです。
こちらこそありがとうございました♪
クレス 手塚朋和
伸ばしっぱなしの髪を綺麗に整えたく、今回初めて伺いました。
プライベートサロンということで少し緊張していましたが、担当スタイリストの方が気さくで、髪や頭皮などについて色々と教えていただきながら楽しく過ごせました。
よりよいカット技術や薬剤選びのために努力されているのが仕上がりにも表れています。ダメージでバサバサになっていた髪が健康的になり、また軽やかになり大変嬉しいです。春を迎えるのが楽しみになりました。
次回はぜひカラーもお願いしたいと思っています。ありがとうございました。
カット+髪質改善トリートメント¥15400→¥10500【新宿御苑前/新宿/髪質改善】
misa様
この度はご来店頂きありがとうございます!口コミも書いて頂き本当に嬉しいです。
春を迎えるのが楽しみという事ですがその様に思って頂き美容師冥利につきます♪
これに満足せずにこれからもよりよい技術、知識を学びお役に立てる様頑張ります。
次回はカラーで是非お待ちしてます♪
手塚朋和
クレス 新宿御苑前(cresc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー