4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ココ(COCO)  >

ヘアステージ COCO

ヘアステージココ

• 東京都世田谷区喜多見7-25-17 サンユーキャッスル2 1F
  • 小田急線喜多見駅より徒歩8分 小田急バス渋26/玉08 喜多見駅入り口1分

ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:15:37.0

先日、子どものカットにお伺いしました。
    スッキリしてそれでいて可愛らしくしていただき、進級式にちゃんとしたヘアスタイルで参加できて、新年度を気持ちよくスタートさせることができました。
    レジ前で目が止まり、ヘアブラシを購入してみたら、それもまた使い心地が良かったです。

ゆかさん
    この度はご来店ありがとうございました。
    新年度が始まる前に髪をすっきりでき毎日快適に過ごしていると思います。

ブラシのご購入もありがとうございました。
    クッションブラシなので髪を洗髪する前にお使いになると地肌の血行を良くし
    健康な頭皮と髪へつなげていけます。
    優しくブラッシングして下さい。

次回ご来店をお待ちしております。

• かりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-16 12:12:49.0

今回はカラーと前髪カットで伺いました。
    接客、施術、紫外線対策等
    どれも丁寧で大変満足しています。

[施術メニュー] カラー、その他

• えみちいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 11:48:22.0

キッズカットをやって下さいました!
    すごく丁寧で、子供がぐずってもペースを待って下さり大変助かりました!!
    また利用させて頂きたい

ヘアステージ COCOからの返信コメント

えみちい様ご来店ありがとうございます。
    なんとか希望のスタイルにと思いましたが、短くなってしまい申し訳ありませんでした。お子さんが美容室嫌いにならなと良いなと思っています。だんだんと大きくなってくるとタブレットを見たりおもちゃで遊びながらカットが出来てくると思います。

• Summerさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 15:04:01.0

子供にやさしく話しかけながらカットしていただき、子供も緊張することなく過ごせました。
    かっこよくカットしていただけました!

Summerさん
    この度は数ある美容室の中から選んでいただき
    ご来店をありがとうございました
    髪が伸びていたのでさっぱりできてよかったです
    これから気温が上がり特にお子様は汗を多くかきます
    気になりはじめましたら、またいらしてください
    お待ちしております

• ゆりっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 13:25:34.0

子どものカットで伺いました。子どものペースに合わせて切ってくださりとてもありがたかったです。また、仕上がりもとてもよく次回もぜひお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

ヘアステージ COCOからの返信コメント

ゆりっち様、お子様のカットでのご来店ありがとうございました。無理にカットをするとお子様が泣かれてしまうこともあり、タブレットやおもちゃで気をひいてカットさせてもらっています。
    次回のご来店もお待ちしております。

• はらまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:56:00.0

子供の癖の強い剛毛ですがすごく丁寧に縮毛矯正していただきました。もう娘の髪はここでないと、と思っております。娘も大満足でした。ありがとうございました。

ヘアステージ COCOからの返信コメント

はらまき様ご来店ありがとうございました。
    お嬢様の縮毛矯正リメイクいかがでしたか?かなり時間がかかってしまおましたが、お嬢さんもタブレットを見ながら過ごされていました。根元からは癖のある髪の毛が出てきますので、半年くらいをめどに扱いにくくなりましたら再度、根元を中心にリメイクをお勧めします。

• さゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 19:03:11.0

娘のカットで初めてお邪魔しました。
    とても丁寧な対応で安心してお願いできました!

さゆさん
    この度は数ある美容室の中から選んでいただき
    ご来店ありがとうございました
    後ろで結べる長さとのご要望でした
    前髪の伸ばしてる部分ですが、これから暑くなり汗もかくことも多くなる
    ので止めることができたら良いですね
    次回ご来店をお待ちしております

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:41:23.0

2歳の娘のカットをお願いしました。
    何度か来店しているからか、娘も慣れてきた様子です。
    が、やはり人見知りは健在なのでタブレットで可愛い動画を用意しながら落ち着くのを待ってくださり、そのおかげで泣くこともなくカットができました。可愛い仕上がりにも満足です!
    ありがとうございます、またよろしくお願いいたします。

さきさん
    この度は数ある中ヘアーステージココへのご来店ありがとうございました
    お嬢様慣れてきましたね 泣かないで頑張りました
    今回はレイヤーを入れ前髪を軽くいたしました
    お子様は暑くなると汗も大人よりたくさん出ます
    また気になり始めましたらいらしてください

• エリねえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 19:59:52.0

先日、娘(小学 高学年)のカットをお願いしました。
    今まではキッズ専用サロンでささっとカットしていただいたので、今回こちらのサロンでは、シャワーをしていただいた後、丁寧にカットしていただいたので、娘は初めての経験でとても嬉しかったようです。どうもありがとうございました。またお願いしたいと思います。

ヘアステージ COCOからの返信コメント

エリねえ様ご来店ありがとうございました。お嬢様のカットとのことでご来店、しっかりと希望が伝えられてこちらも対応がしやすかったです。グラボブのスタイルなのでスタイルキープには2ヶ月に一度ほどカットが良いと思います。

• サイトウさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 13:23:34.0

初めて来店しました。どんな髪型にするか全く決めていなかったのですが、相談しながら自分の満足いくセットになりました。ありがとうございました。

サイトウさん
    この度はご来店ありがとうございました
    サイドが膨らみ易いのでトップの乾かし方を実践してみてください
    お仕事先の様子で次回の髪の長さを調整したいと思います
    またご来店お待ちしております

• まゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 11:38:58.0

子供がお世話になりました。
    かっこよくなって、本人も大満足です。
    丁寧にやっていただきました。

まゆみさん
    この度はご来店ありがとうございました
    前回より短くとのことでした
    暑くなりましたので地肌を保護するためにも
    本日の応援時はキャップをかぶってください。
    またのご来店をお待ちしております

• ちみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 21:37:14.0

子供の前髪カットをお願いしたのですが、本当に丁寧な施術で感動しました。
    毛流れや量の配分など勉強になることも教えてくださり、とても温かみのある時間を過ごせました。
    また利用させていただきます。

ヘアステージ COCOからの返信コメント

ちみ様ご来店ありがとうございました。お嬢さんの前髪の量を減らして軽く見えるようにしましたがどうですか?分けた部分を伸ばしていくのが少し大変かもしれませんが、ピンなどで止めてあげてくださいね。

• ナカジさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 12:32:49.0

6歳の息子のカットをお願いしました。手際よく可愛く仕上げていただき良かったです。タブレットがあり子どもが好きな動画を見ていられたこともありがたかったです。

ヘアステージ COCOからの返信コメント

ナカジ様お子様のカットでのご来店ありがとうございます。
    お子様たちにはタブレットが好評で皆さん夢中になって見ています。
    強い癖があり、あまり短くはできないかもしれませんが、耳周りと襟足はすっきりとできればと思います。
    次回のご来店もお待ちしております。

• Meowさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 13:19:07.0

いつも子供達がお世話になっています。
    可愛らしくカットして頂きありがとうございます。

小川映子
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    長い髪をショートにしイメージチェンジしてニコニコ笑顔でした。
    髪が伸び、また気になっている様子でしたらお声がけしてカットにいらしてください。

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-28 16:19:44.0

1歳になった子どものカットを依頼しました。初めての美容室なので大泣きするんじゃないかと心配してました。が、椅子に座る前に担当の方がタブレットで動画をみせたり優しく声をかけながら子どもが落ち着くまでじっと待ってくださいました。その後、私は椅子のすぐ横にいましたが、子どもは最後まで泣きもせず落ち着いてカットされていました。襟足、耳周りもすっきりして、かわいらしい坊っちゃん風に仕上りました。大満足です。これからもお世話になりたいと思います。

ヘアステージ COCOからの返信コメント

ぽんちゃん様ご来店ありがとうございました。
    お子様の美容室デビューをお手伝いできて良かったです。お子様たちにはタブレットが好評で、落ち着いて座っている子が多いです。次回のご来店もお待ちしております。

• Cさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 18:26:49.0

9歳の要望を丁寧に聞き取ってくださり、わがままに全てこたえていただきいつも大満足で帰宅しています。
    また横で待っているだけの保護者まで気にかけてくださり大感謝です!また次回もお願いいたします!

ヘアステージ COCOからの返信コメント

c様ご来店ありがとうございます。
    小学生の女の子は、自分のしたいスタイルを伝えてくる子は多いですよ。わがままとは言わず、なりたい希望のスタイルですから、できるだけ希望にそえる様にお手伝いさせていただきます。

• マルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 00:20:06.0

3歳の息子もどんどん慣れてきて、カットしてもらうのを楽しみにしているようです。

ヘアステージ COCOからの返信コメント

マルさんご来店ありがとうございました。
    カットに慣れてきて私も嬉しいです。
    次回もお待ちしています。

• ぺこらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 16:59:51.0

2歳男の子、5歳女の子のカットをお願いしました。
    2人同時に切って下さり、あっという間に終わりました。
    久々の美容室カットで少し不安でしたが、下の子はタブレットでユーチューブ、上の子は絵本を見せてもらいぐずることもなく助かりました。

ぺこらさん
    この度はお二人のご来店ありがとうございました。
    上のお子様にタブレットを使用することができず申し訳ございませんでした。
    絵本の文字を頑張って読んでいる姿に感動しました。
    暑くなると髪が伸びると気になります。
    また、ご来店をお待ちしております。

• あずあずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:41:25.0

歩道に出ていた幟旗でこの美容院を知り、9ヶ月の娘のファーストカットで初訪問でした。
    切った髪で筆を作る予定でしたが、筆を作る際に必要な長さを切った後の長さ等を丁寧にカウンセリングをして頂き、後髪はもっと伸ばしてからカットという事になりました。
    今回は目に入ってしまっていた、癖がやや強い前髪のみをスッキリと可愛くカットして頂き大変満足でした。カット中も娘を上手に落ち着かせて頂き、ありがとうございました。
    今後ともお世話になりたいと思います。

ヘアステージ COCOからの返信コメント

あずあず様ご来店ありがとうございました。
    お嬢様の毛髪を使った胎毛筆製作のご来店でしたが、胎毛筆作成用に毛髪をカットしてしまうと、かなりのショートスタイルになってしますため、今回は目に入ってしまうとの事でしたので前髪カットのみにさせていただきました。夏場うっとしくなってしますと思いますが前髪カットでしのぎ、もう少し伸ばしていきましょう。

• ゆかぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:22:47.0

年長さんの息子のカットで3日目?4回目?のリピートです。
    卒園式・入学式のために今回はいつもより短めのお兄さんぽいカットをオーダーしました。いつも通り耳周りと襟足が綺麗に整っています。
    安定の技術と優しい雰囲気と、子供が飽きないようにオモチャやYouTubeを用意してくれているので、親は隣で黙って見守るだけで良いのでありがたいです。
    居心地が良いのかいつも子供たちが帰りたがらないのですが、今回もまた帰りたがらず、カットの後少し遊ばせていただきました。
    本当にありがとうございました。

ヘアステージ COCOからの返信コメント

ゆかぽん様ご来店ありがとうございます。
    4月から1年生になるので少しお兄さんぽいサイドツーブロックに、ネープは刈り上げに。タブレットに夢中できちんとカットが出来ました。
    次回は小学生になってますね。ご来店をお待ちしてます。

• miniminnieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:50:37.0

1歳息子のヘアカットをお願いしました。今回で3回目になりますが、1度もグズることなく毎回綺麗にカットしていただいており感謝しております!アットホームで温かい雰囲気のおかげだと思います。今後もよろしくお願いします!

この度はご来店ありがとうございました。
    おうちで挑戦後でしたね。好奇心旺盛の今は大変です。
    一人でおすわりしてできるので安心した気持ちなのですね。
    またご来店をお待ちしております。

• ぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 17:23:26.0

キッズヘアカットをお願いしましたが、本人大満足です。自分の髪をずっと触ってます。
    早速また行きたい!とのことです。

この度はご来店ありがとうございました。
    髪にとてもツヤがあり羨ましいです。
    お子様が満足してくださり嬉しいです。前髪のみのカットも致しますので
    お電話してください。

• ponjiroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:48:40.0

子供が2人お世話になりました。接客も柔和で、子供が嫌がらずにカットを終えることができました!子供用のおもちゃや本・動画なども揃っていて、子供対応にも慣れているようで安心でした。少し不思議な場所にお店がありますが、ヘアスタイルも親身になって相談に乗っていただきとても満足だったので、また利用したいと思います。

ヘアステージ COCOからの返信コメント

ponjiro様ご利用ありがとうございます。お兄ちゃんと妹さんのカット!二人とも髪型を変更している途中でしたね。お兄ちゃんはもう少し上が伸びてくると希望のスタイルに近づいてくると思います。妹さんは前髪を伸ばすのは時間がかかりますが、ピンで留めたりしながら伸ばして行きましょう。

• うめちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-11 18:21:49.0

初めての美容室でした。
    これまでの髪型よりややおとなしめですが、しばらくこのままで行こうと思ってます。
    目指せ、角野栄子!

この度はご来店ありがとうございました。
    ボブをベースにあまりレイヤーを入れないことで、今までより動きがひかいめになるのでおちついた感じに仕上がります。
    うめちゃんさんの髪は細いので根元のボリュームが出にくいですが扱いやすいと思います。
    季節が暖かくなり軽さが欲しくなったら、レイヤーを入れることをお勧めいたします。
    その時はご相談ください。

• るんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 13:12:22.0

子どもが初めて美容院で髪の毛を切るのに利用させていただきました。
    じっと座っていられるか心配でしたが、
    優しく声をかけてくれたり、タブレットを用意してくれたりで
    子どもも安心して髪の毛を切ってもらえていました。
    お店の雰囲気が良く、子どもの美容院デビューにオススメのお店だと思います。
    仕上がりもとても良かったです。
    また利用したいと思いました。

ヘアステージ COCOからの返信コメント

るんちゃんさんが来店ありがとうございました。
    お嬢さんの美容院デビューのお手伝いができて光栄です。前髪調整に時間がかかると思いますが、全体のバランスを考えながら頑張って行きましょう。
    何かありましたらご相談ください。次回のご来店をお待ちしております。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:06:12.0

今回はカラーのみをお願いしました。
    丁寧に私の要望を汲み取ったうえで、白髪と黒髪、カラーから日が経った髪をうまく調整して、カラーしてくださいました。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました
    今までより明るいお色で とのご要望でした
    春は気持ちも明るくなります
    カラーリング後はお手入れが大事です
    わからないことがあれば聞いて下さい
    またのご来店をお待ちしております

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 22:09:28.0

4回目の来店です。
    今回も1歳11ヶ月の娘のカットを女性の方に対応頂きました。
    カットが終わってからもグズる娘をオモチャであやしてくださる等、きめ細かな対応に感謝です。

さき様
    今回はお母さんのお膝の上での施術となりましたが
    お声がけとお歌で可愛くなりよかったです。

• モモさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 13:47:46.0

今回2回目でしたが、前回と同じようなに仕上げていた頂き、
    希望通りになりました。
    また、よろしくお願いします。

モモさん
    先日はご来店ありがとうございました
    先週のお忙しい日々から少し落ち着きましたでしょうか
    お休みの日もいろいろ用事があると思います
    今年は暖かくなるのが早いようです
    長さが気になってきましたら ご来店をお待ちしております

• ポッピーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 22:18:20.0

髪質で悩んでおり、何軒も美容室を変えていましたがこのお店が一番よかったです。親身に相談に乗って下さったうえに髪型、髪質、ドライヤーのかけ方など詳しく教えて下さいました。
    本当に親切な方で、それでいてカットもとっても綺麗で大満足でした。本当にありがとうございましたm(_ _)m
    また今度利用させて頂きます。

ヘアステージ COCOからの返信コメント

ホッピー様手入れはうまくいっていますか?また何か困りごとが有りましたら気軽にご相談ください。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 15:58:08.0

頼れる街の美容院という感じです。
    老若男女、誰の髪も丁寧に納得いくように仕上げてくださいます。
    私は保育園児の子どものカットと自分のカットでお世話になりました。
    通りにお店が面しているわけではないので、若干目に留まりにくいためか、喜多見の美容院のなかでは比較的予約がとりやすいように思え、穴場かもしれません。

ゆかさん
    この度はご来店ありがとうございました。
    来月、髪をアップにする予定があるとのお話でしたので
    当日扱いやすくなるようカットをいたしました。
    これからもご来店をお待ちしております。

ココ(COCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー