今日、初めてお世話になりましたが、髪質、髪型、お手入れ、髪に関する質問全てにわかりやすく、嫌な顔一つしないで、しっかり説明してくださいました。長年ロングだったので、パーマをかけ短く切って頂こうと思いましたが、私の年齢にしては奇跡の髪の毛、長くしていたいなら、切る事はないのではないかと言って下さり、酸性のデジタルパーマとカットに変更になりました。髪もツルツルで艶々、顔は皺ですが、髪はまだまだいけるかもと思える仕上がりでした。
仕上げが肝心である為、乾かし方やカールの仕方、髪の作り方など詳しく教えてくださいました。お話も楽しくリラックス出来ました。また行きたくなる美容院ですが、来なくても大丈夫になっちゃうかも…って言って下さり…本音で話が出来る都心のカリスマナンタラの美容院にも行きましたが、近くに見つけられて良かったです。また、宜しくお願いします。覚えていてくれると良いのですけど。
カット+根本パーマ ¥11,000→10,000 小岩小岩駅京成小岩新小岩
口コミもありがとうございます。
grabaではできることできないこと それに伴うメリットデメリットを
きちんと伝えることを大事にしています
美容には正解がない(すべてメリットデメリットがある)ので
他人がどう思うかよりも 本人が楽しむことを優先してお伝えます
切るには持ったないくらい綺麗な髪質だったので
今回はパーマもおすすめさせていただきました。
喜んでいただきうれしく思います
小岩 graba 持田
初めての来店でカットをお願いしました。伝えた通りカットしていただき大満足です(^^)ありがとうございました。
骨格・生え癖に合わせた丁寧なカット+トリートメント ¥8800→7920
口コミもありがとうございます
喜んで頂けて良かったです
graba 小岩
店内では気づきませんでしたが、家に帰って鏡で確認したところ、左右や前後の長さが全く揃っていませんでした。施術中の体験もとても悪く、カラー剤を塗布する際は頭皮が強く痛み、シャンプーの時には大量の水が耳に入って不快でした。仕上がりは短く切られただけでなく、長さが不揃いで非常に残念です。今回が初めての低評価です。
カット+フルカラー ¥11,550→10,400小岩小岩駅京成小岩新小岩
期待を裏切り 不快な気持ちにさせてしまい申しわけありませんでした
色々と説明もさせていただき
途中途中確認もしていて
納得していて
楽しくお話しさせて頂いていたので
そんなに嫌な気持ちでいたのは わかりませんでした。
かなり気を遣かってくれたのだと思います
こちらがかなり気にしているところでもある 施術箇所で問題が起こっているので
早急に見直し改善できるよう 心掛けていきます
この度は申し訳ありませんでした。
ここからは初めての方 何度も来店している皆様宛てに
基本方針は お客様の力になる 喜んでもらう 知識を持ってもらうです
不快な気持ちや嫌な思いをさせる気持ちは当たり前ですが微塵もありません
ですが お客様も十人十色すべての人の100点に合わせられないのも現状
時間制限 お互いの性格 髪質はえ癖 手入れの有無 こだわり 好み
正解があるようでない事柄が多い
シャンプーも好みといっていただける方 雑という方もいます
痛いこと不快なことがあれば その時言っていただければすぐ対応させていただきます
その時その場で対応、謝罪 できることはしたいです
他の人の口コミを見ていたのでコミュニケーションに少し不安がありましたが、ズバズバ意見(アドバイス)を言ってくれます。私はちゃんと言って欲しい派なので、有難かったです。ちゃんと伝えた方がいいです。しっかり聞いてくれますよ。
星1つ減らした理由はシャンプーが雑なのと、最後に髪の毛を払うハケとかあればよかったかな、と。
キャンセルペナルティが怖いので、なかなか予約できないですが、涼しくなったら予約表と睨めっこで当日予約しますねww
骨格・生え癖に合わせた丁寧なカット ¥4950→4450 小岩 小岩駅 京成小岩
悩みを解消したい人 理解したい人にはいいかもですが
あまり何もしたくない お任せしたい人には 接客的に刺さりづらいところもあるかもしれません
ペナルティーは前日当日キャンセルのことと思いますが ご了承ください
シャンプーは今度来た時細かく聞かせてください
graba小岩
似合うように丁寧ににカットしてくださり、髪の毛の乾かしかたセットの仕方を教えてくださり大変満足です。またカットしてもらいたいです。
graba小岩
今回はじめて伺いました。
店内は可愛らしい絵が沢山あり癒されます。
スタートから仕上がりまで全てスタイリストさんが施術してくれるので安心して任せる事が出来ました。
技術があり手際が良く無駄がありませんでした。
今回はsins酸性矯正をしたのですがサラサラになり嬉しいです。
毛染めも一緒にして下さり有難うございました。今までは髪の毛の事を詳しく知らず自己流のお手入れをしてきましたが分かりやすく色々とお話ししてくれたので勉強になりました。
次回も是非宜しくお願い致します。
sins酸性矯正(フル)+カット+トリートメント ¥21450→19300小岩小岩駅
口コミもありがとうございます
気に入って頂けて良かったです!
髪の毛のお話もしっかり聞いていただけて こちらの真意をご理解してもらえてうれしかったです
graba
小岩
納得のいくカットとお手入れ方法を教えていただき、とても扱いやすいです。手早くやってくださり、長居が苦手な自分でもリラックスして過ごせました。
口コミもありがとうございます
施術が長いと疲れちゃいますよね
クオリティーを落とさず短い時間で終わるよう心掛けております
graba 小岩
酸性ストレートをこのお値段で出来るのは、とても有難いです。
酸性ストレートは本当におすすめです!!
シャンプー台も首に負担が掛からないし、手際も良くて大変助かります。
次回はカラーをお願いしたいです。
口コミもありがとうございます
酸性矯正の良さを共有できうれしいです!
一人美容室の利点の一つが時間の短さでもあります
graba 小岩
何度かお世話になっています
願い通り髪が軽くなり、ヘアセットの仕方を
とてもわかり易く教えてくれたので、出かける際は
やってみようと思いました。
とても話しやすいです
カット 4950 小岩小岩駅京成小岩新小岩
セット頑張ってください
見た目もセットの持ちも変わります
またお待ちしております!
graba 小岩
美容院で希望の髪型を伝えるのが苦手なのですが
想像以上の素敵な髪型になりました!
ヘアケアの方法までレクチャーしてくださり
勉強になりました。
口コミもありがとうございます
喜んで頂けて良かったです!
graba小岩
お店の雰囲気もあり、ゆったりリラックスしていると、いつのまにか完璧に仕上げてくださいます。
ほとんどお任せしてますが、いつも大満足です。
カット 4950 小岩小岩駅京成小岩新小岩
毎回喜んで頂けてうれしいです!
graba小岩
個性的で楽しくおしゃれな店内。
いかにも職人的なスタイリストさんが余計な雑談をすることなく手際良く髪染め・カットをしてくれた。
また、ヘアスタイル・髪質・スタイリングについて質問に回答するだけでなく理論的に素人でも分かりやすいアドバイスをたくさんしてくれる所だった。
仕上がりにも満足できた。
カット+リタッチカラー¥11,000→9,900 小岩小岩駅京成小岩新小岩
口コミもありがとうございます
説明と技術と手際だけはいいと思います(笑)
出来ることをしっかりとさせていただいてます
ありがとうございました。またお待ちしております
graba
小岩
他店でカットした髪型が気にいらず、お直しをして頂きました。
数日経ちましたが教えて頂いたブロー方法とカットのおかげでまとまりも良く、鏡を見るのが苦ではなくなりました。
ハッキリと意見を言って下さったので、来店までに考えた色んな選択肢から今の自分に合うのはこれかな?と自分の中で答えが見つかるのも面白かったです。
その答えに向けて応えて下さるのも本当に有難かったです。
1時間弱の滞在でしたが、体感15分位であっという間でした。
また宜しくお願いします!
気に入って頂けて良かったです
今後も美容を楽しんで頂けたらと思います!
またお待ちしております
よろしくお願いいたします。
graba 小岩
中々自分に合うところが見つからず悩んでいたところ
自宅近くに個人経営のサロンがあったな、と思い出し
ホットペッパーを見つけたのではじめて来店させていただきました。
色々なサロンに行ってきましたが、忖度なく今までで1番の仕上がりです。めちゃくちゃ可愛い~!
髪の毛に対しての悩みも無くなり、カットいただいて数日経ちますが毎日髪型を見るのが嬉しくてついつい鏡の前に立つ時間が長くなってしまいます。笑
もっと早くお伺いしていれば良かった…
また是非よろしくお願いします!
口コミありがとうございます
とても気に入って頂けたようでうれしいです!!
graba小岩
抽象的なオーダーでも、こちらの希望をくみとってくださり、バッチリ仕上げてくださいます。毎回大満足です!
店内の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできる時間を過ごせます。
また来年も、お願いいたします!
カット 小岩小岩駅京成小岩新小岩
全然抽象的ではなくきちんと伝わる言い回しなので
汲み取れていますし
こちらの言い分もきちんと理解が早いので助かっています
満足していただけているのであれば、なによりです
来年も宜しくお願い致します。
graba 小岩
今回もきれいに、スタイリングしやすくカット&デジパして下さりありがとうございます。
楽ちんです(^^♪
また宜しくお願いいたします。
カット、カラー、パーマ
口コミありがとうございます
手入れが楽になってよかったです!!
graba 小岩
家族みんなお世話になっており、今回は母のカットをお願いしました。
髪質的に難しいところもあったと思うのですが、こちらの要望をしっかり聞いてくださり、とてもサッパリして良かったです!
カット 小岩小岩駅京成小岩新小岩
返信遅くなり申し訳ありません。
返信したつもりがうまくいってなったです、すいません
口コミありがとうございます
気に入って頂けて良かったです。
またよろしくお願いいたします!!
graba 小岩
大雑把なオーダーも、確実に似合うスタイルにしていただけます。
様々な美容室に通ってきましたが、ヘアケアについて、こちらで初めて教えていただくことが多いです。
たくさんの絵画とアンティークショップのような雰囲気がリラックスさせてくれます。
また次回も、よろしくお願いします。
口コミもありがとうございます!
これからも宜しくお願い致します!!
小岩 graba
初回、全てを大満足にしてしまったくらい大満足だったが、コメントを見て来店を決める方にハテ?と思われてしまうコメントは良くないので、細かく、今回はコメントさせて頂きます。
雰囲気…趣味と好みの絵が飾ってあり、お一人でやっているので、スタッフや他のお客様の会話などが耳に入る事なくとても好きな空間
接客・サービス…職人気質の方なので、お世辞や愛想笑いする方ではない。強いて言えば、無愛想かも、今回のシャンプーはカラーだったからかしっかりしてくれました。オデコの生え際にカラーが付いたのか、アルコール?除光液みたいな染みる物で拭き取れたが、初めての方には一言あった方が良いかも…今回は素敵な紙コップにお茶を出してくださいました。
技術・仕上がり・メニュー、料金…カットで予約したのが、カラーに変更だった為、カラーの金額なのか、+ロング料金+トリートメントの金額なのか詳細はわからなかったが、仕上がりは地毛の様な色味で大満足!
総合的満足度…良い悪いをハッキリ言って下さり、何をしたいか本当はどうしたいのかを導き出して下さり、私は大満足でした。また、宜しくお願い致します。髪の様に顔に皺弛みがなければなぁー笑
口コミもありがとうございます
詳細に書いていただきありがとうございます!!
一人ということで 時間 施術内容 慣れ 性格 予約状況等々で
なかなか細かい点まで見れてないところもあると思います
気になることや疑問などがありましたら
その時に詳しく説明させていただきます。
至らない点に関しては申し訳ないしかありません。
小岩 graba
カットもトークも最高です。
口コミもありがとうございます!!
こちらこそいつも大変お世話になっております。
これからも宜しくお願い致します。
graba 小岩
これといったイメージもなく、短くしたいな~と曖昧な感じで伺いましたが、色々と提案してくださったり、これはセットするとこうなる等教えていただき、結果バッサリ切って良かったです♪
早いしとにかくお上手なので、ほぼお任せでも安心できます。
またお願いします*
口コミもありがとうございます!
気に入っていただけて良かったです!!
できればイメージはあったほうがいいです(笑)
またお待ちしております。
初めて伺いました
とりあえず、シャンプーは今まで会った美容師さんの
中で1番荒くて雑かなと感じました
カウンセリングはちゃんとしてくれて、出来ること
出来ないことをはっきり言ってくれます
カット後は、セットの仕方をとても詳しく教えてくれます
にこやかな接客業っぽい雰囲気はあまりないかもしれないけど、多分職人気質なんだろうなと思いました
腕は確かだと思います こちらの上手く説明出来ない
漠然としたイメージを形にしてくれます
骨格・生え癖に合わせた丁寧なカット ¥4400→3960 小岩 小岩駅 京成小岩
口コミもありがとうございます
シャンプー見直します。
不快な気持ちにさせて申し訳ありません。
気難しい感じではないのですが
初めての人は 考えることと 伝えることが多くて
印象がそうなりがちかもですね。ニコニコなタイプでもないので
バランスのいい美容師になるべく 成長できればなと思います
小岩 graba 持田
タイミングが合わず久しぶりにカットで伺いました。髪質や髪型などの悩みを的確にアドバイスしてくれますし、カットがとても上手なので 人気なのが分かります。
カット後のスタイリング剤もとても良かったので 販売していれば購入したいと思いました。また宜しくお願い致します。
口コミもありがとうございます
色々褒めていただきありがとうございます!!
クリームは売っております
次回お越しの際 ご購入していただければと思います。
小岩 graba 持田
初めて伺いました。悩みがたくさんあったのですが、丁寧にカットして頂き、跳ねるのも余り気にならなくなりました。ショートにする勇気は出ませんでしたが、今の長さはとてもお気に入りです!ブローの仕方も丁寧に教えて頂いたので頑張って実践しています。また伺いたいと思いますので宜しくお願いします。
カット+リタッチカラー¥10,450→9,500 小岩小岩駅京成小岩新小岩
気に入って頂けて良かったです
一つでもお悩みが解消できていれば何よりです。
乾かし方が一番重要ですので 頑張ってください!!
小岩 graba 持田
1ヶ月に1回の割合で白髪をカラーして頂いています。
今回お伺いする少し前から頭皮に痒みがあり、ご相談したらサロンで取り扱っているシャンプーとコンディショナーを紹介して頂きました。
いつも色々アドバイス頂き、的確な対応でしたので、購入させて頂きました。
早速使用してみましたら、痒みが和らぎ髪がふんわりサラサラとまとまりやすくなり、本当に今まで使っていた物とは比べ物にならないとても良いシャンプーとコンディショナーでした。
「良い物しか勧めない」本当にその言葉通りでした。
こちらのサロンはどんな髪のダメージにも、親切に知識や技術があるので、安心して通う事ができます。
今回も色々と本当にありがとうございました!
またよろしくお願い致します。
リタッチカラー ¥6,050→4,400 (一ヶ月以内) 小岩小岩駅京成小岩新小岩
口コミもありがとうございます
シャンプーも地肌に合ったみたいで良かったです。
基本的にお客様に必要なものだけをお勧めしてます一人一人髪質や髪の状態が違うので
色々お店に用にはしてます。
お待ちしております
小岩 graba 持田
以前までは仕上がりに対して、自分の髪質や頭の形などでイメージ通りにいかないものなんだと思っていましたが、こちらでお願いするようになってからは、自分のイメージしていた通りの仕上がりにしていただけるようになりました。
店内の雰囲気もよく、リラックスした時間を過ごせます。
是非またお願いしたいと思います。
口コミもありがとうございます!
美容で少しでも、うれしい気持ちだったり 新しい発見だったりを
提供できていると思うと頑張れます!!
小岩 graba 持田
きちんと希望をきいてくださり綺麗に仕上げて頂きました。
大概、施術直後は綺麗にまとまっていても自分ではなかなかうまくいかない事がほとんどでしたが教えていただいたドライヤーのかけ方でまとまりが良くなったします。
髪質改善のご提案を頂いたので考えてみたいと思います。
口コミもありがとうございます!
お家でもうまくできたみたいで良かったです。
またお待ちしております!!
宜しくお願い致します。
小岩 graba 持田
オーダーに対し、髪質などを踏まえ、これは出来るけどこれは難しいということを理論的に丁寧に説明していただけ、自分にとっての最適な提案をしてくれたり、自宅でのセット方法などを教えてくれます。仕上がりにはいつも満足し、安心してお願いできます。
口コミもありがとうございます
ヘアスタイルを楽しんで頂けるように
メリットデメリットを把握してもらうことを一番大切にしてます
考えをしっかり理解して伝わっていてうれしいです!!
小岩graba 持田
もうずっと長いことお世話になっています。
年をとって髪質が劣化して、さすがのグラバさんでももうきれいにはならないだろうな……
となかば諦めつつ縮毛矯正に行くのですが、そのたびにその予想を覆すような新しい技術や薬剤を見つけてくださっていて、毎回きれいな髪にしてくれます。
アドバイスも的確で、やれること・やれないこと・やったら残念な結果になる可能性、などをちゃんと提示してくれるので「こんなはずじゃなかったのに」と感じたことは一度もありません。
あまり世間話が得意じゃないわたしにも合わせてくださって、長い施術時間でも疲れないのもうれしいです!
口コミもありがとうございます!
気に入って喜んで頂き大変うれしいです!
今以上良くなるよう、勉強していきます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
小岩graba 持田
待ち時間がないので、本当にゆっくり過ごす事ができます。
今回も丁寧にありがとうございました。
またよろしくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございます!
掛け持ちすること基本的にないので
待ち時間がなくクオリティが安定していて 施術時間が短いのが
grabaの特徴でもあるので
実感して頂けて嬉しいです!
これからもよろしくお願いいたします。
小岩graba 持田 隆浩
グラバ(graba)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー