5. シータ 八王子(SHEETA)  >

SHEETA spasalon 八王子

シータスパサロン ハチオウジ

• 東京都八王子市東町10-3曽雌ビル 2F
  • JR八王子駅徒歩3分/京王八王子駅徒歩5分【全メニューヘッドスパ付】

ともみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 19:02:43.0

初めて本物のヘッドスパに出会えたと思えるほど感動しました。
    一度体験したら、やめられなくなります。
    アドバイスして頂き髪質改善のメニューを試してみました。
    嘘みたいにサラサラヘアになりました。
    素晴らしいスタイリストさんのいる大人のサロンです。
    これからもお世話になりたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ともみ様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    ヘッドスパサブスク、ご満足いただけているようでとてもうれしいです。

通常の美容室に比べて、ヘッドスパサブスクに通われていると、ともみ様とお会いする頻度も多く、その都度ヘアスタイルの相談や、ご提案も密に取れるためこちらも安心して施術させていただけます。

そして、髪質改善気に入っていただき、ありがとうございます。
    とってもきれいに仕上がりましたね!
    日々のスタイリングか少しでも楽になっていただけると嬉しいです。

次回のご来店お待ちしております。

• みのんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 01:36:04.0

とても居心地のいいサロンでした。個室なので他の方の目を気にすることなく、ゆったりと受けられました。今回はヘアカラーリタッチと泡スパでしたが、こちらのサロンはカットや、カラーだけでもちょっとしたスパが受けられます。このちょっとしたスパでもかなり満足してますが、メニューの中にあるヘッドスパを受けたらどうなるんだろうとワクワクしてます。いつか体感したいですね。

【個室でゆったり空間】オーガニックカラー(白髪染)+泡スパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ななまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 15:29:01.0

入り口はちょっと分かりにくいですが、お店はすごく落ち着いた雰囲気です。完全個室というのが特別感があって、ゆっくり出来るソファのような椅子に腰掛けたらそのまま最後まで席を立つ必要もありません。
    スパもとても気持ちよかったので、次は違うコースをやってみようかなと思いました!
    またスッキリしたい時にうかがいます。

【毛穴すっきり】スカルプミストスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

• そらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 11:23:55.0

リラックスできて、気持ちよくなり、グッスリ寝てしまいました。
    また、伺いたいと思います。

【毛穴すっきり】スカルプミストスパ+オーガニックカラー(白髪染)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• まきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 12:44:13.0

昨日はありがとうございました!強めにして頂いたら気持ち良すぎて眠ってしまいました!!
    カットも丁寧にヒアリング頂きありがとうございました。
    ベリーショートよりのショートカットでしたが
    まさに似合わせカットをして頂きました!新しい髪型が嬉しいです!またお願い致します♪( ´θ`)ノ

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 23:16:22.0

今回はロングからミディアムにヘアカットをお願いしました。私の髪質を考慮して、クセが活かせるようにカットしてくださいました。当日はお出掛けの予定もあったので、とても可愛く仕上げてくださり感謝です。毎回安心してお任せ出来ます。

• こぴよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:47:23.0

初めて伺いましたがとてもリラックス出来ました。個室なので人目も気にならず、1度座ったら動かずに全部その場で済むのが本当によかったです。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

【心地よい微睡】カット+アロマクリームバス+オーガニックカラー(白髪染)

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:20:24.0

ヘッドスパいつもゆっくり丁寧でスパ終わったあとのマッサージもとても気持ちよくて首筋を伸ばすマッサージは頭ま肩も軽くなります。
    色々と希望を聞いてくださり仕上げも満足です。ありがとうございます。
    店内の雰囲気もとてもよくて照明など落ち着きがあり個室で周りを気にせずリラックスできゆっくり過ごせます。
    今回は私事の話しを聞いてくださり、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 20:56:27.0

頭皮の乾燥のせいか、痒みがある事を相談しました。スコープで頭皮を見てくださり、シャンプーやカラーも頭皮に優しい物で対応してくださいました。どんな時でも安心してお任せ出来ます。

• ティナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:32:43.0

頭皮の検査を始めて経験し、自分の頭皮を観察できるのは面白い経験でした。そして私に合うシャンプーを選んでくださいます。素敵な個室で移動することなく、カット、カラー、シャンプー、ヘッドマッサージと対応してくださいます。とても楽でした。音楽も癒されて、会話も楽しかったです。とっても居心地良く、ヘッドマッサージも気持ちがよかったので、また是非伺いたいです。

【個室でゆったり空間】カット+泡スパ+オーガニックカラー

• ひなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-19 17:34:53.0

カットは、きちんと、要望を確認しながら進めてくださり、ありがたかったです。
    頭皮のチェックは初めてでしたが、受けて良かったです。
    ヘッドスパも、されているのを忘れるくらい会話が楽しく、施術が終わった頃にはめちゃくちゃ元気になりました。ありがとうございました。
    八王子では、なかなか無い良いサロンだと思います。

【個室でゆったり空間】カット+泡スパ(ショートヘッドスパ)

• ゆっぴーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-12 13:40:17.0

年齢と共に髪が細くなるのが気になり、ヘッドスパにひかれて初めて来店しました。
    スタッフの方の対応や技術はよかったのです。
    お店は階段で2階したので私は視力が悪く転倒が心配なので夫に付き添ってもらいました。
    私の確認不足でした。

【個室でゆったり空間】カット+泡スパ+オーガニックカラー

• さとさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-07 09:51:04.0

カウンセリングをとても丁寧にしていただき、髪の悩み、ケアの仕方など沢山アドバイスいただきました。最後だいぶ時間オーバーしてしまったからか、少しスタイリング?が雑だったなと感じてしまいました。ですが、本当に接客が丁寧で、雰囲気も完全個室で楽なのでいいサロンです!

全メニュー20%OFF

• tksさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 23:05:00.0

初めての来店でしたがわかりやすく丁寧に説明してくださり、とてもリラックスできました。ジャンプー時の注意点やアドバイス等も大変参考になりました。
    早速友人にも勧めました^ ^
    またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。

【毛穴すっきり】カット+スカルプミストスパ

• あややさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 11:38:44.0

個室なのでとてもリラックスして施術を受ける事ができました。担当して下さった方と話も合い、初対面なのに緊張する事なく楽しく、ヘアスタイルの仕上がりもとても良かったので、次回はスカルプヘッドスパをお願いしたいと思います。ありがとうございました。その辺の美容室とは違うワンランク上の接客を受ける事ができと大満足です。

全メニュー20%OFF

• mitsu0224さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-17 16:12:10.0

人生で初めてヘッドスパを受けました。すごく気持ちよくて何度か寝てしまいそうになりました。
    施術の間も楽しい会話で盛り上げていただきあっという間に時間が過ぎました。
    これまでのサロンでは会話が続かず沈黙が気まずいということがあり、特に個室なので逃げ場もないから不安がありましたが全く問題ありませんでした。
    これからも通いたいと思える素敵なサロンでした。

【毛穴すっきり】カット+スカルプミストスパ

• ちまきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 09:49:38.0

ほんっっとに良かったです!!個室なのはもちろんシャンプーなどで席を立つなどの移動もなく、すわったままで完結できちゃうところがこんなに楽だとは…なにか目覚めてしまいそうです(笑)。かなりつかれていた為アロマクリームバスを始めてまもなく寝落ち…それほど気持ち良くリラックスできましたし配慮もして頂きありがとうございました。初めて頭皮をスコープで見て、毛穴つまってるな~とか思いましたが普通レベルのようでホッとしました。そのままキープしてよりきれいにしていきたいものです。カットも丁寧に要望通りにして頂き気に入ってます。薄毛も出てきて年齢的にも髪の毛や頭皮のメンテもしていかないと、なのでまたお世話になりたく、次は染めてみたいと思っています。ありがとうございました!

【心地よい微睡】カット+アロマクリームバス

• りえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 19:59:43.0

個室の素敵なサロンで、施術も素晴らしかったです。
    担当の方も感じが良く、また是非伺いたいです。

【毛穴すっきり】スカルプミストスパ+オーガニックカラー

りえ様

合わせて嬉しい口コミとお褒めの言葉もありがとうございます!

そう言ったお声をいただけるととても励みになります。
    今後も技術共々さらに磨いていきますので、またご来店いただけると幸いです。

その際に何か相談などあればお気軽にお声掛けください。

• ブランシュさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 17:44:09.0

ヘッドスパもとても気持ちよく、カットも大変丁寧に希望通りにしていただきました。ありがとうございました。

ただ一つ残念だった事が…
    隣のお客様と美容師さんの話し声が丸聞こえで
    せっかくの「完全個室&リラックス空間」の良さが
    あまり感じれませんでした。

ブランシュ様

ブランシュ様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今一度、対応など見直し、改善していきたいと思います。
    このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

• チューピーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:19:32.0

今回リタッチカラーとクリームバスのスカルプケアをしていただきました。以前、他の美容院でカラー後に少し皮膚に痒みが出ていました。それがまだ続いていてご相談させていただいたところ、頭皮につけるスカルプトリートメントを紹介して頂きました。最初は、半信半疑でしたがつけてみると痒みも治ってきました。ミントの香りも良くスッキリします。
    頭皮が乾燥タイプとの説明もあり、これからも気をつけケアしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

チューピー様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    季節によって頭皮の状態も変わっていきますので、その都度シャンプーやクリーム・オイルなど変えて対応させていただきますね!
    これからの季節乾燥も気になっていきますので、頭皮の様子に注意しながらヘッドスパをさせていただきます。

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 08:37:15.0

希望が上手く伝わらなかった様で 残念です

けい様

けい様に悲しい思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今一度カウンセリング時の対応など見直し、改善していきたいと思います。
    このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

• ダックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 21:12:35.0

八王子に、こんな素敵なサロンがあったなんて!
    サロンの空間と、ベッドスパ、とてもリラックスできる場所でした。
    いろんな所で施術を受けましたが、今まで受けたことがないくらい丁寧に施術をしていただきました。本当に満足です。
    娘も縮毛矯正を受け、サラサラ艶髪に大満足でした。
    また、来店させていただきたいです。

【個室でゆったり空間】オーガニックカラー+泡スパ

ダック様

ご来店いただき、誠にありがとうございます。
    場所は八王子駅近くのにぎわっているところですが、少しでもリラックスできるよう店内の設計からこだわっております。
    一番力を入れているヘッドスパをほめていただいてとてもうれしいです!
    定期的に技術の見直しや、練習会も行っているため、ヘッドスパ技術の統一化できるようにしております。

娘様も縮毛矯正と髪質改善を施術させていただきました。
    毎日のお手入れが楽になっているとうれしいです。

またのご来店を楽しみのしております。

• なーれさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-04 08:11:01.0

カウンセリングがしっかりしており、満足いくヘアスタイルになりました!
    ヘッドスパもとても良かったです。

なーれ様

ご来店いただき、誠にありがとうございます。
    SHEETAでは、全メニューにヘッドスパがついていますので、気軽にヘッドスパを楽しんでいただけます。
    ショートのスパにはなりますが、ご満足いただけて良かったです。
    また、ヘアスタイルについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    ぜひ次回もご利用ください。

• ともみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 20:35:58.0

今回、初めてのお部屋で初めてのスタイリストさんでした。
    カットは希望のイメージを写真で見て頂き、大変満足の仕上がりにしてくださいました。
    スパも、充実した内容のスッキリ心地良い時間でした。
    眠く無いのに、いつの間にか眠ってしまうほどです。
    カラーについても丁寧に相談に乗って頂きました。

また、是非よろしくお願いします。

ともみ様

いつもSHEETAをご利用いただき誠にありがとうございます。
    カット気に入っていただけたようでよかったです!
    少し段を入れるだけでスタイルに動きが出て華やかになりましたね。

ヘッドスパは普段からスタッフ同士で練習していますので、どのスタッフが入ってもご満足いただけるよう力を入れています!
    お褒めの言葉、とてもうれしいです。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています。

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-19 17:47:34.0

初めにヘッドスパをしていただいたのですが、過去最高に気持ちよくて眠くなってしまいました笑。担当のスタイリストさんにとても気を使って頂き、最後までリラックスして過ごすことが出来ました!また、素人目だと気づかなかった微妙な髪色の変化まで教えて頂き、とても親身になっていただけて嬉しかったです!仕上がりも満足しています!

【極・艶美髪】髪質改善+ホームケア付

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

はる様

うれしい口コミ、ありがとうございます。
    髪質改善、いかがでしょうか。
    普段のお手入れが楽になっているとうれしいです。
    髪が長いためきれいに維持するのがとても大変だと思いますが、定期的に髪質改善をされていたり、あまり頻繁にカラーもされていないのでとてもきれいに伸ばせていましたね!
    以前のカラー履歴の影響は少しありましたが、内側だったのでよかったです!
    SHEETAの髪質改善はホームケアトリートメントもついていますので、1週間に1度ご使用ください。

ヘッドスパご満足いただけたようで、ありがとうございます。
    今回施術させていただいて泡スパは、全メニューに無料でついてきますので、お気軽にヘッドスパを楽しんでいただけます。
    ぜひ、また疲れた際はお越しください!

• みまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 15:04:41.0

ヘッドスパは初めてでしたが、希望通りの力加減でとても気持ち良かったです!
    サロンの落ち着いた雰囲気も良く、スタイリストさんの接客が丁寧で緊張せず気楽に過ごすことができました(^^)
    カットの仕上がりにも大満足です!

みま様

ありがたい口コミ、とってもうれしいです。
    初めての美容室に、初めてのヘッドスパ、、、緊張しますよね。
    全席個室で、ヘッドスパの際は照明を暗く落とし、できるだけリラックスできる空間を心がけています。
    みま様の“緊張せず気楽に過ごすことができました(^^)”というお声がとてもうれしいです。

今回のスタイルは、みま様の髪質にとても合っていると思います!
    仕上げでアイロンを使わせていただきましたが、
    普段はアイロンなしでナチュラルなスタイルに。
    お出かけの時はアイロン仕上げでモードに。と、使い分けてみるのもいいかもしれません。
    とってもお似合いでした!

• チューピーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 23:03:10.0

今回は、頭皮改善のスパとメンテナンスカットをしていただきました。
    メンテナンスカットは、初めてでした。もう少し伸ばそうか迷っていたのですが、髪もまとまりにくくなっていたので、良いタイミングでした。
    金額も安いしこれからも利用したいと思います。

スパは、もう最高でした。
    仕事頑張れそうです。ありがとうございました。

チューピー様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    今回、初めてメンテナンスカットをしましたね!
    ヘッドスパサブスクをご利用いただいている方にはメンテナンスカット最適だと思います。

メンテナンスカットでヘアスタイルを整え、ヘッドスパで髪と頭皮のメンテナンスでリフレッシュしながら、当店をご活用いただきとてもうれしいです。
    次回のご来店もお待ちしております。

• ダイキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 18:04:59.0

下記流れで施術していただき仕上がりも大変満足しています。

・頭の状態のチェック
    ・髪を濡らす
    ・カット
    ・シャンプー
    ・ヘッドスパ
    ・マッサージ

また子育てのアドバイスもいただけて嬉しかったです!

ダイキ様

ご来店いただきありがとうございました。
    なかなか頭皮の状態を見ることはないですよね!
    今回は泡スパという、短いヘッドスパでしたが、少しでもリラックスしていただけると嬉しいです。

来月からさらに忙しくなってしまうと思いますが、疲れた際はスカルプミストスパおすすめです。
    過ぎてしまえば、あっという間の子育て期間、楽しんでください!

• もりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 15:17:20.0

私は、美容室によっては、緊張したり、なんとなく気まずかったりすることがあるのですが、ここは本当に居心地よいです!
    とても話しやすくて、希望をお伝えしやすいです。
    なかなか好きな美容室が見つからずにいましたが、ここは大好きです

◆全席個室◆カット+泡スパ(ショートスパ)+マッサージ

もり様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    差し入れしていただいたシャインマスカット、とってもおいしかったです!
    お忙しいのに、時間の合間を縫ってご来店いただき、感謝しております。

こちらもいつも楽しい時間を過ごさせていただいています。
    もり様が次回来店されるのを楽しみにしております!

• ばんばんじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-11 12:32:43.0

初めてのインナーカラーでしたが、イメージがあまりつかめず、丁寧に教えて頂きました!
    私の髪の悩みもいろいろアドバイスしてくださりました(^^)
    予定があり出る時間が決まっていたので、次回は余裕を持って予約します!笑
    みんなにおすすめしたいサロンです!!
    またよろしくお願いします(^^)

ばんばんじ様

インナーカラー、気に入っていただけてよかったです。
    お互い、時間制限ありばたばたしてしまいましたね!

1回のブリーチでしっかり色が抜けてくれたので、とってもきれいな色が入りました!
    インナーカラーは根本が隠れているため、頻繁に染めなくてもいいので、とっても長持ちするスタイルになります。
    今後、違う色を入れてみたりと、スタイルの幅がぐっと広がりますので一緒に楽しんでいきましょう!

次回はぜひ、ゆっくり癒されに来てください!

シータ 八王子(SHEETA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー