5. ルッチ 立川(LUCCI)  >

LUCCI 立川【ルッチ】

ルッチ

• 東京都立川市錦町2-1-26 Nビルディング101
  • 立川駅南口より徒歩4分[髪質改善/カラー/ケアブリーチ/ダブルカラー/立川/立川駅]

きなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-07 17:53:05.0

初めて来たので、待っている間は
    不安と緊張でいっぱいでしたが
    案内からずっと優しい笑顔と喋り方
    をされていたので安心してお任せ出来ました。

自分の中でイメージがあまり湧かず、
    ざっくりとしたオーダーをしてしまいましたが、
    親身に聞いてくださり、
    私のイメージした髪に近づける為に
    どの様にしていくのが良いのか最善を考え、
    分かりやすく提案してくれたので良かったです。

おしゃれなカフェのような店内の雰囲気も素敵でした。

また次回新しく色を入れる時が楽しみです!

【初回限定】カットカラー+TOKIO5stepトリートメント \7500

きなこ様

数ある美容室の中からLUCCIを選んでご来店して頂き誠にありがとうございます!

先日、担当させて頂いたHIDETOです!

初めての美容室はやはり緊張しますよね、、

異性の担当者だとより緊張してしまうので少しでも緊張が和らぐように意識はさせて頂いてます。

なのでその点で安心していただけてとても嬉しく思います!

ざっくりとしたイメージがあれば色々とお話させていただいた後にこちらからの提案もしやすいのでなりたいイメージがあり助かりました!

なりたいイメージ、あまり好きではないスタイル、普段しているスタイリング&ケアを教えていただければ、骨格や、輪郭なども見させていただいて、ベストなスタイルをご提案する事ができます!

店内についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます!

次回のご予約もして頂いてありがとうございます!全力で担当させて頂きます!

次回はまた新しい色に挑戦して色んなスタイルをして自分の似合うを見つけていきましょう!
    今後、髪の毛を育てて行く事のお手伝いをさせて欲しいです!

またのご来店こころよりお待ちしております。。

代表/HIDETO

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 15:58:53.0

とてもお洒落な美容室だったので、私が入ってもいいのか緊張してドキドキしてしまいました。

今後ヘアスタイルをどうしてゆきたいのか
    私の気持ちをじっくり聞いてカウンセリングしてくださり、たくさんご提案を頂きました。私の希望が曖昧で、困らせてしまったかと思います。

最初から最後まで丁寧に優しく施術して頂き、綺麗に染めて頂きました。
    驚いたのがブリーチしていたパサパサな髪にうるおいが戻り、指どおりも良くなりました。
    色落ちも可愛くて気に入っています。
    次はピンクラベンダー色に染めてみたいので、よろしくお願いいたします。

心地よい時間を過ごせました。
    ありがとうございました*

ブリーチ無し ダブルカラー+3stepトリートメント\8500

• せいらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 00:27:51.0

初のレイヤーと赤髪両方とも理想通りして頂けて大満足です!
    次はカラーと縮毛でお願いします!

カットカラー+TOKIO5stepトリートメント \10400

• みっちゃん。さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 20:30:08.0

今回も相談にのってもらい良い感じにしてもらいました!
    担当スタイリストさん沢山お話してくれるのであっという間に時間が過ぎちゃいます♪♪
    今回も大満足です!ありがとうございます!
    ちょっと気になったのが帰りの際にレジ後ろの待合いの席に他のスタイリストさんが座って休憩?していて真顔でスマホいじり足出して座っていてつまづきそうになりお客さんがたくさんいる中で接客業としてそれはどうなのかな~?って思いました。

カラー+5stepTOKIOトリートメント \8700

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 13:45:58.0

マンツーマンで施術をしてくれる安心なお店でした!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、シンプルだけどオシャレなお店です。
    すごく難しい状態の髪に親身に提案をくださり行って本当に良かったです。
    また伺います!

艶カラー(アディクシーカラー)+カット+3stepトリートメント \7300

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:11:09.0

初めてでしたが雰囲気が落ち着いていて良かったです。
    カラーもざっくりしたイメージで伝えてしまいましたが理想の色にしていただき満足です!

カットカラー+3stepトリートメント \6400

LUCCI 立川【ルッチ】からの返信コメント

はる様、先日は数ある美容室のなかから
    LUCCIを選んで頂き、

お仕上がりに満足していただけて
    大変光栄です

カラーはトーンを下げ、落ち着いた雰囲気にさせて頂き、
    カットでは、レイヤーを入れ直せていただきました

スタイリングがしやすくなっていると嬉しいです

また機会あればぜひよろしくお願いします!

Nao

• 斉藤 緋さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 13:29:07.0

施術まえに、どんなイメージになりたいか、思い描いているものを親身に聞いてくださったのが印象的でした。

カラーを決めきれていなかったのですが、それぞれのカラーの良し悪しなども教えてくださって、ありがたかったです。

仕事でカラーが解禁になり、ウキウキしながら行ったのですが、とてもいい日になりました!
    またお願いしたいです。

斉藤 緋 様

とても楽しいお時間でした

お客様のニーズに合ったもの、似合わせ等、
    カウンセリングで通じ合えていたこととても嬉しいです

2回、3回、ご来店いただくことで、
    もっとお客様の好きなイメージや、髪の状態に合わせた施術ができますので、
    またお待ちいたしております!

LUCCI / uka.

• mayuさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 19:01:37.0

髪色のイメージを伝えるのが苦手なのですが親身になって聞いてくださり、とても綺麗な仕上がりにしていただけました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして過ごすことができました。

LUCCI 立川【ルッチ】からの返信コメント

mayu様、先日はご来店いただき、

指名予約大変嬉しかったです!

カラーの色味は相談させていただき、
    初めましてだったのでどういった雰囲気が好みなのかなと
    考えながらカウンセリングさせていただきました

mayu様の理想に近づけていたら嬉しいです

少し落ち着いたラベンダーカラーで
    とってもお似合いでした^^

また担当させていただける
    機会があれば嬉しいです!

Nao

• ふうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 21:56:35.0

要望通りの施術をしてくださいました!ありがとうございました!

カラー+3stepトリートメント \6700

ふうかさま

ご来店ありがとうございます!

髪色ご要望通りにできて良かったです!

次回ご来店の際は良かったらお伝えしたところの毛量や前髪の調整いたしますね。
    お時間できたらまたぜひいらして下さい♪

嬉しい口コミありがとうございます。
    またよろしくお願いいたします!

sako / 前迫 隆志

• yumiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 18:23:20.0

とても可愛らしい方が担当してくれました。
    その日は落ち着いた日で静かにゆっくり過ごせました。
    前回赤を強めにカラーしていたため赤みをとるためにブリーチを希望。とても綺麗に仕上げてくれました。

クロスの袖など至る所にカラー材が飛び散っており衣類につかないか心配でした。また、長い滞在時間だったのですが、手持ち無沙汰で本など持っていかれると良いかなと思いました。
    (雑誌やタブレットなどあったのかもしれませんが、特に言われませんでした)

ブリーチ+カラー+5stepTOKIO TR 『内容を必ず確認してください』 \12500

yumi 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

そして貴重なご意見をありがとうございます!
    改善できる点は
    スタッフと共有し合いたいと思います。

クロスはお洋服から薬剤を守るためにつくられてありますので、
    ご安心ください。
    ただできる限りクラスについてしまったカラー剤も気付けるよう心がけてまいります。

雑誌やタブレットの件は、コロナの影響もあり、
    他のお客様との共有するものはできるだけ避けているようにしております。

次回ご来店の際はお手数ですが、ご持参いただくと幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております!

LUCCI / uka.

• かえでさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 11:55:03.0

いつも素敵にしていただいてありがとうございます☆*
    ほぼお任せで大満足の仕上がりです~!
    またお願いします^ ^

【HIDETO限定】カットカラー+TOKIO5stepトリートメント\15000

かえで様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    いつも担当させて頂きありがとうございます!!

仕上がり満足していただけて良かったです!

いつもおまかせでこちらのやりやすいように施術させてくれてるので骨格だったり季節だったりベストなスタイルをご提案できます!
    今後もぜひ任せていただけたらその時々に合うスタイルをご提案させて頂きます!

次回のご予約も頂いてるので全力で施術させて頂きます!

HIDETO

• pannaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 18:46:39.0

初めてでしたがとても丁寧に対応して頂きありがとうございました。より良くなるように提案もして頂き嬉しかったです!髪色も顔周りも大満足です!

【学割U24】【初回限定】カットカラー+1step トリートメント \5500

pannaさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カット、カラー共に喜んでいただけて嬉しいです!
    顔まわりは僕なりにやりやすく、似合うように切らせていただきました。
    それ以外もやりやすくなるようバックの毛量の調整など工夫してやらせていただきました。
    ご満足いただけて良かったです♪

カラーはまた明るくできるようになったらやりしましょう!

またお時間ある時はぜひいらして下さい!お待ちしております。

sako / 前迫 隆志

• はつめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 13:34:05.0

初めて来たのですがとても親身に接していただきました!トリートメントで髪がサラサラになりとても満足しています。
    店内の雰囲気もシャンプーも心地よかったです。髪質や状態を知ることができ、次回カラーをまたぜひお願いしたいとおもいます!

はつめ様
    先日は数ある美容室の中からLUCCIを選んでご来店して頂き誠にありがとうございました!

仕上がりに満足していただけて嬉しいです!

今回はブリーチをしたwカラーの必要なお色が希望だったのですが、初めて担当させて頂く事もあり今回はお断りさせていただきました。

髪の履歴がホームカラーと縮毛矯正があったためその判断をさせて頂きました。

次回とその次もカラーをさせて頂き、計3回の回数を頂ければ髪の毛の補強と履歴の見極めが可能になるのでぜひ次回以降もご予約お願いいたします!

HIDETO指名のご予約の場合 専用クーポンがございますのでそちらからご予約ください!

これから希望のカラーになるように一緒に髪の毛育てていきましょう!

HIDETO

• やっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 23:57:58.0

優しく丁寧なアドバイス、ありがとうございました。
    とても、髪のまとまりが良くなりました。
    カラーも光の加減で黒、青、緑が見えて、とても、気にいってます。

やっちゃんさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

前回の履歴等、今回ご希望するカラーの染まりが難しいかなと思いましたが綺麗に染まり良かったです!とってもお似合いでした!

カットもコテで巻くにはいい長さだと思いますのでおしゃれに巻いてほしいです♪

またお時間ある時は是非いらして下さいね。

大変嬉しい口コミありがとうございます!またお待ちしております。

sako / 前迫 隆志

• めぐみんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 18:26:01.0

何年も担当の方で、とても安心で話しやすく、毎回美容院に行くのが楽しみです!
    施術や仕上がりもいつも満足、可愛くして下さり
    最後まで細かい仕上がりをして頂き、感謝でいっぱいです!

また、今回アシスタントの方がシャンプーをして頂き
    とても丁寧で、気持ちよく頭皮に効いてスッキリしました!
    またシャンプーをお願いしたいです!
    次回は、カットは必ずお願いしたいと思います!

ブリーチ+カラー+3stepトリートメント \13500

LUCCI 立川【ルッチ】からの返信コメント

嬉しい口コミも励みになります!!

アシスタントのお褒めの言葉も

いつも楽しい時間を過ごすことが
    出来ております。

ブルー系のカラーも
    引き続き楽しんでもらえたら嬉しいです!

yuma

• YURIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 18:59:23.0

カラーはとても丁寧かつスピーディーで満足でしたが、毛先の厚みが気になると言ったら微調整や確認無しにどんどんザクザクすかれてしまい時既に遅し。仕上がりの形は想像していたものとは全く違うものになり悲しかったです。
    もういいや、と諦めて言えなかった私にも非がありますが、
    厚みをとる時は慎重に細やかな確認が必要だと思います。

YURI 様

口コミの投稿もありがとうございます。

まず、カウンセリング時点でかなりヘアスタイルを悩まれていらして
    こちらからも色々ご提案もさせて頂いた上で
    それぞれのヘアスタイルのメリットデメリットもお伝えさせて頂きました。

途中、お客様の方からやはりこうしたいと違うヘアスタイルを変更するご提案を頂きまして、カット途中の急遽な変更だった為に、少しでもご希望に近づけれるようにカットを努めさせて頂きました。厚みを取る際もこの辺りをこのように取るとご説明もさせて頂きました。

しかしながら、説明無しという形で受け取らせてしまい
    大事なお時間を頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

しっかり慎重に細かな確認を再度するように気をつけて参ります。
    ご意見ありがとうございました。

LUCCI / AYUMI.

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 16:22:42.0

初めて伺い、カラーなどあいまいなことをお伝えしましたが、とっても素敵に仕上げていただきました。
    ゆったりと過ごすことができ、とても居心地がよかったです。
    美容室に迷っていたので、またお願いしたいなと思いました。

カットカラー+3stepトリートメント \6400

なな 様

口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います!
    その後はいかがでしょうか?

美容室選び、大変難しいですよね…
    居心地よく時間を過ごせる事はとても大切な事だと思います!

LUCCI / AYUMI.

• さくらんぼさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 23:15:51.0

初めて伺いました。カラーは細かく相談にのっていただきました。明るくなりやすい、とお伝えしたところ想像よりだいぶ黒く染まってしまったので、色が抜けていくのを楽しみにしたいと思います。ありがとうございました。

さくらんぼ 様

口コミの投稿もありがとうございます!

すぐ明るくなりやすいとの事で髪質も見させて頂き
    トーンレベルを下げたつもりでしたが
    想像より暗くなってしまったとの事で
    大変申し訳ございませんでした。

初めてのご来店では、今まで繰り返してきたカラー履歴や染まりやすさ等の理解は確実なものではございません。それぞれ髪質によってカラーの明るさの入り方が異なる為に何度かご来店頂いた上でお客様の髪質の状態を確認、理解が必要だとも思いました。

こちらとしてもその旨をお伝えするのに不十分でございました。
    しっかりカウンセリングで取り入れるべきだと反省しております。

LUCCI / AYUMI.

• ゆうかさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 14:27:41.0

いつも希望通りのカラーをしていただきありがとうございます!柔らかい色味でかわいいです!!またお願いします!

ゆうか様

先日もご来店ありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    励みになります!!

久しぶりのご来店だったので
    お話できて楽しかったです!

柔らかい色味
    お似合いでした!

またいつでも来てください!
    待ってます!!

yuma

• もなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 09:15:31.0

はじめてのパーマで不安でしたが、丁寧に説明をしてもらえて安心できました!スタイリングの方法も分かりやすかったです。ありがとうございました。

カットパーマ+TOKIO5stepトリートメント \9500

もなか 様

口コミの投稿もありがとうございます!

初めてのパーマは不安ですよね…
    色々ご説明をさせて頂きましたが
    分からない事あればお気軽にお声掛けください!

もなか様のヘアスタイリングが楽になる事を願っております!

LUCCI / AYUMI.

• eeeeeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 19:08:56.0

とても親身に質問に答えて下さり、
    安心してお願いできました。
    ぜひまたお願いしたいです

eeeee様

そしてお忙しいなか
    嬉しい口コミをありがとうございます

また美容室でお会いできること楽しみにしております!

LUCCI/uka.

• まりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 21:49:07.0

前回の暗め透明感のカラーが可愛かったので、今回も同じ感じでお願いしました!
    カットは、レイヤーを入れてましたがなんかしっくり来ず、、
    面長の私に合うカットでお願いしました。

毎回すごく可愛い髪色髪型にしてもらえるので大満足です。

カットカラー+3stepトリートメント \8700

まり様

いつも嬉しい口コミをありがとう!

まりちゃんからの
    口コミを励みにがんばれています!

毎度楽しいお話であっという間なのが惜しいです・・・!

また来月もお待ちしてます!
    LUCCI/uka.

• さえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 19:54:54.0

赤の残留があったのに綺麗なブルーブラックにしていただきました。施術途中でダブルカラーを提案してくださり、お願いして本当に良かったです!顔周りのカットも今後自分でセットしやすいようにしてくださいました。次回もお願いしようと思います。ありがとうございました!

さえさま

初めてのご来店ありがとうございます!

経験上、自分なりにこのままでは仕上がりに難があるかなと思い違うメニューを提案させてもらいました、とても赤味が消えて綺麗な髪色に染まりましたね♪喜んでいただけて本当によかったです。

顔まわりのカット他で切ったみたいでしたのでも修正させてもらいました。
    やりやすいように結んだ時に合わせて切らせてもらいました!

是非またlucciいらして下さい!大変嬉しい口コミありとうございます!

sako / 前迫 隆志

• くーちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 18:02:40.0

今回も縮毛矯正、しっかり施術していただきました。ありがとうございました!
    縮毛矯正は時間がかかるものですが、手際良く施術してくださるので、毎回感激します。
    トリートメント効果もあって、滑らかな手触りに大満足です。
    次回も、よろしくお願いいたします!

カット+縮毛矯正+3stepトリートメント \15200

くーちさま

縮毛矯正喜んでいただけて良かったです♪

前髪等も落ち着いて、とても手触り良くなりましたね。

いつもくーちさまはトリートメントしっかりされてるのもあり、とても仕上がりも良く、施術しやすいです!

楽しいお話しもいつもありがとうございます。
    いつでもお待ちしてますのでまたいらして下さいね、またよろしくお願いいたします!

sako / 前迫 隆志

• ゆるりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 12:49:25.0

カウンセリングが非常に丁寧で、私がなりたい雰囲気をお伝えすると新たな提案をしていただきました。当初は、私がなりたい雰囲気=ミニボブだと思い込んでいたのですが、ショートボブを提案していただいて、最終的にとても納得がいきました。就活でもプライベートでも受けのいい髪型・髪色という要望は無茶だったと思いますが、きれいに叶えてくださって嬉しく思います。ありがとうございました。

ゆるり様
    先日は数ある美容室の中からLUCCIを選びご来店頂きまして誠にありがとうございました!

仕上がりに満足して頂き嬉しく思います!

カウンセリングにて色々と質問させて頂きましたが、しっかり答えていただおたおかげでベストなご提案ができました!

今回は元々の希望のスタイルとは違うスタイルを提案しましたが、とてもお似合いでした!

スタイリングなので分からないことがあればお気軽にご連絡ください。

次回のご予約は指名の場合はHIDETO限定クーポンがございますので、そちらもご確認ください!

HIDETO

• ナオミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 23:49:27.0

以前にお世話になっていたスタイリストさんがいらしたので、初めて来店しました。
    お店の雰囲気も良く、落ち着けました。
    初めてカラーをお願いしましたが、とても良い色で、カットも素敵なスタイルにしていただきました。
    春らしく軽やかな気分になりました。
    またお伺いします。

ナオミさま

お店が変わったのにもかかわらずご来店していただきありがとうございます。

カットもカラーも喜んでいただけてこちらも嬉しいです!
    長さもバッサリショートで色も春っぽい感じでとってもお似合いでした!

店内の雰囲気など、感想もありがとうございます。
    これからも、よろしくお願いいたします!大変嬉しい口コミありがとうございます。

sako / 前迫 隆志

• HARUさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 19:44:53.0

今回も自分の理想の髪型にしていただき、大変満足しています。また利用したいと思っています!!

LUCCI 立川【ルッチ】からの返信コメント

HARU様、先日もご来店ありがとうございました!

いつも口コミありがとうございます

新生活にむけてすっきりしましたね^^

またメンテナンスの際は
    お任せしていただけたら嬉しいです

新生活頑張ってください!!
    いつでもお待ちしてます

Nao

• えりちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 12:13:37.0

いつも丁寧なカウンセリングをしてくださり、希望通りの髪型、カラーになり嬉しいです!

カットカラー+3stepトリートメント \8700

えりちゃん 様

口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います!

次回は髪色を落ち着かせるとのことで

LUCCI / AYUMI.

• よさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 10:34:19.0

カットもカラーもすごい可愛くしてもらって大満足でした!ありがとうございました!ハーブティーも美味しかったです~
    あとカラーの待ち時間とかタブレット観て待ってたかったんですが言ったら出してくださる感じだったんでしょうか?汗

よ 様

口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けて良かったです!
    その後はいかがでしょうか?

待ち時間のタブレット使用勿論可能ですので
    お気軽にお声掛けください!

LUCCI / AYUMI.

• さわちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 21:54:59.0

店内の雰囲気や接客態度が良くてとても満足でした。

LUCCI 立川【ルッチ】からの返信コメント

さわちゃん様、先日はありがとうございました!

店内の雰囲気、接客において
    嬉しい口コミありがとうございます

カラーは少し色味のある
    暖色カラーにさせていただきました

とってもお似合いだったので
    メイクとも合わせてスタイルを
    楽しんでもらえたら嬉しいです^^

またいつでもお待ちしてます

Nao

ルッチ 立川(LUCCI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー