4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

coco Calm

ココ カルム

• 神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰1-70-55
  • 鶴ケ峰駅徒歩7分

Saizさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 17:02:34.0

初めての来店です
    住宅地の中にありますが駅からそれ程遠くなく(徒歩で10分もかからないくらい?)案内の通りに行けば迷う事なく辿り着けました

カラーもカットも完全ノープランで伺いましたが、施術前のカウンセリングからとても丁寧に相談に乗って下さいました

うねりの酷い髪型をまとまりやすく…と思っていましたが、「まとまりやすくも出来ますが逆に癖毛を生かしたスタイルはどうですか?」と提案して頂き、今まで挑戦した事が無いのでぜひ試してみたい!お願いしました
    結果とても気に入ってます♪

そしてプチスパが本当に極上でした!もうあれは全然プチじゃないです…とっても丁寧なヘッドスパで心地良くて何度もウトウト意識が飛びそうでした。笑

個人サロンのような美容室は行った事が無いので少し緊張しながら伺ったのですが担当の方のお人柄もとても素敵で終始楽しく穏やかに過ごせました
    スタイリングのコツや髪質に合ったヘアオイルのアドバイス等もしていただき、とても充実した幸せな時間を過ごさせて頂きました

《平日限定☆》カット+カラー+うるつやハホニコトリートメント+プチスパ

Saiz様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

髪型やカラーも気に入って頂けて私もとても嬉しいです。くせ毛っを活かしたヘアスタイルもSaiz様の雰囲気に似合うと思い提案させていただきました☆すごく似合っていました!
    また何かございましたら何でもご相談くださいね。

ヘッドスパでリラックスした時間を過ごしてもらえて良かったです!また疲れているときなどにぜひ☆
    またご来店心よりお待ちしております

• あかさたなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 17:30:04.0

初めて利用しました。
    久しぶりの美容室でしたが、リラックスしてたくさんお話させてもらって楽しい時間を過ごせました。
    あまり頻繁に美容室に来れないことを考え、プリンが目立たないようなカラーの仕方を提案していただき嬉しかったです。
    またぜひ利用させてください!

冬必見☆デザインカット+透明感THROWカラー+3STEPトリートメント♪

• みぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 13:53:54.0

カットカラーともに悩みや希望を聞いてくださり今回もとても扱いやすく仕上げてもらえました。
    予約になかったヘッドスパもやってもらう事ができ嬉しかったです、ヘッドスパすごく気持ちよかったです。
    次回は早目にお伺いしたいと思います!

似合わせカット+カラー+クイックハホニコトリートメント

• チーズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 22:53:11.0

カットでお世話になっています。いつも漠然としたオーダーを素敵に仕上げて下さります。貸切のサロンなので、シャンプーからブローまで途中で待たされたりする事もなく、スムーズに施術して頂けるのが嬉しいです。シャンプーの椅子が温かくてリラックスできます!

• にこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 15:47:18.0

長く通っていた美容室に行けなくなり、初めてこちらを利用させて頂きました。イメージを伝えると細かな所を丁寧に確認しながらも様々な提案もして下さるので安心してお任せすることができました。カラーも透明感があってとても気に入りました。少し間があいてることをお話すると臨機応変にトリートメントもしてくださったので滑らかさはもちろん艶も出てカラーがより引き立ったように思います。スタイリストさんとのおしゃべりも気負いなく楽しめたのであっという間だけど充分にリフレッシュできた時間でした。気軽に通える距離に素敵な美容室が出来て嬉しいです♪
    また、よろしくお願いします。

《平日限定☆》デザインカット+THROWカラー

• はたぼぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 15:23:05.0

いつもざっくりとした要望を素敵に叶えてくださってありがとうございます。
    完全プライベートな空間で他の方に気を使わずに過ごせるところがお気に入りです。

似合わせカット+カラー+クイックハホニコトリートメント

• おひさまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 12:58:50.0

前回初めてカットで来店して、とても満足いく仕上がりにしていただけたので、今回はヘッドスパもお願いしました。
    とても力強いヘッドスパでしたが、その後、痛みが出ることも一切なく、頭皮の調子が、明らかに良くなったと実感しました。ぜひ次回もお願いしようと思います。

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 12:13:18.0

レイヤー入りの軽めな髪型にしていただきました。髪をおろしてもくくってもいいぐらいの長さで、大満足です。
    プライベートサロンなので落ち着いていて過ごしやすく、担当スタイリストさんとのおしゃべりも楽しかったです!産後も子どもと利用させていただきます^^

【口コミ割】口コミ記載で500円オフ♪

• 先生さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-17 08:57:19.0

初めて予約をしました。
    なりたい髪型について30分位悩んでしまってのですが、とても丁寧に相談にのって頂けたことで安心してお願いすることができ、スパも気持ち良く癒しの時間になりました。仕上がりも満足です。

人気No.1 カット+THROWカラー+ラメラメトリートメント+炭酸プチスパ

• はるなつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 20:10:24.0

初めて伺いました。髪質や髪型の悩みなど相談に乗っていただき、思い通りの仕上がりになり良かったです。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。綺麗なご自宅サロンで、リラックス出来ました。また伺いたいと思います。

似合わせカット+頭皮スッキリ炭酸ヘッドスパ

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-01 10:28:03.0

初めて伺ったので緊張しましたが、
    色々相談しながら髪の悩みも聞いていただけたので、安心しておまかせできました。
    仕上がりも希望通りで満足しています。
    気さくなお人柄で、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    またお願いします☆

《平日限定☆》カット+カラー

• ハさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-22 17:01:52.0

初めて伺わせていただきました。
    すごく落ち着く空間で、カラーも理想通りにしていただきました!また伺います!

• あきなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 20:19:04.0

初めて行きました。
    丁寧で満足な仕上がりになりました!
    美容院に行くのが苦手だったのですが、楽しい時間でした!!子供たちにも好評で、本当にありがとうございます。また行きます!

• ぴけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 14:33:23.0

ロングからばっさりとボブにカットしてもらいました。
    長さやヘアスタイルなど、カットする前にきちんと相談に乗ってくださったので、安心してばっさりと切ることができました!
    サロンもリビングのように落ち着けて、お友達のお家に遊びにきた雰囲気でした!
    路地裏の隠れ家のようなお店なので、なんだか特別感もあって素敵です!
    次は娘も連れてお世話になりたいと思います!

↓↓【ご新規様はこちらのクーポンから】↓↓

• おひさまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 11:39:40.0

初めて来店させていただきました。
    まず、丁寧にシャンプーをしていただいて、ストレスのない手際の良さを感じました。
    カットについては、イメージしているヘアスタイルをうまく説明できなかったのですが、おしゃべりしながら手際良くカットしていただきました。
    仕上がりは希望通りで、センスの良さと技術の高さを感じました。
    又、伺ってお願いしたいと思います。

おひさま様

初めてのご来店ありがとうございました☆
    おひさま様にストレスなく過ごして頂けてとても嬉しいです(^^)
    髪型も話ながらどんな髪型にしたいのが汲み取りながらカウンセリングさせて頂きますので安心してまたお任せ下さい!

次回もぜひよろしくお願い致します 楽しみにお待ちしています♪

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 21:31:09.0

親子でお世話になってます。
    今回は、全ておまかせでカットカラーをお願いしましたが、丁寧にカウンセリングして下さり、ニーズにあうスタイルに仕上げて頂きました。セットもしやすくカラーもとても気に入ってます。
    お洒落な店内で居心地よく、シャンプーも気持ち良かったです。お話も楽しくてあっという間の時間でしたが、心身ともにリフレッシュできました。
    2歳の娘のカットも、いつも手早く可愛く仕上げていただけるので、安心してお任せしてます。
    駐車場があるところも、とても有り難いです。
    また、よろしくお願いします(^^)

【☆お子様と一緒に☆】親子カットセット(親御様1名+お子様1名)

• arさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 19:42:55.0

初めて伺わせて頂きました。
    少し緊張していたのですが
    とても感じの良い方でカットも丁寧にして頂きました。
    個別なので他の方と会う事もなくリラックス出来る時間を過ごせました。

似合わせカット+うるつやハホニコトリートメント

• はたぼぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:13:37.0

今回も希望通りバッサリしてもらい家族にも大好評でした。旅行時にも扱いやすく助かりました。

似合わせカット+カラー+クイックハホニコトリートメント

• エミーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 20:42:01.0

昨日はお世話になりました。
    2ヶ月前に他店でパーマをしたのですが、髪の毛が纏らずに困り結いていましたが、美容室紹介でcoco Calmさんを知りました。
    施術前のカウンセリングからとても丁寧に相談に乗って下さり、ビッタリ2ヶ月後に奇麗に纏まる髪になりました。
    今の髪の状態も知ることが出来て、本当に良かったと思います。 本当にありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

似合わせカット+パーマ+ハホニコトリートメント

• かっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-13 21:40:54.0

数年ぶりに素敵な美容室に出会えた♪と感じました!
    アットホームで気軽にお話しできたので、髪型についてなど相談しやすく、理想通りのヘアスタイルにしてもらえました!
    プラスでトリートメントもお願いし、久しぶりに天使の輪っかができて嬉したかったです♪
    ぜひまたお願いしたいです!

ダメージレス縮毛矯正+似合わカット

• けいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 15:08:28.0

初めて行かせていただきました。
    近くに駐車場があり、助かります。
    カラ-は、敏感肌で今までマニキュアをしていたので、今回もお願いしました。
    時間をかけて丁寧に根本まで綺麗にカラ-リングして頂き大変満足しております。
    妹にも「凄く綺麗に染まっているね。 カットも丸みがあって素敵じゃない。」と言われました。
    次回もお願いしたいと思います。

《平日限定☆》カット+カラー

けいちゃん様

前日はご来店ありがとうございました(^^)
    周りの方に褒めてもらえるのが私も1番嬉しいです☆
    ショートもとても似合っていました!
    また少し違う髪型に変化させてもいいと思いますしぜひまた担当させてください
    ショートの場合1ヶ月に一回か1ヶ月半に一回くらいが髪の毛を綺麗に保てる周期だと思いますので
    そのくらいに来られたらお待ちしています(*^^*)

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-08 20:08:15.0

2歳の男の子を連れて行きました。
    他のお客様がいないので、子連れでもリラックスして施術をうけられました。
    月に1回のリフレッシュ日、たくさんお話ししながら楽しい時間を過ごせました。
    髪色も相談しながら、とても良い色に仕上げていただき、次回もどんなカラーにしてもらえるか楽しみです。

次は息子のカットをお願いします!

人気No.2  ダメージレスカラー+ハホニコトリートメント

みさき様

初めてのご来店ありがとうございました^_^
    お子様も大歓迎です!またぜひ連れて来て下さい☆
    お子様連れでもリラックスして過ごしてもらえたならすごく良かったです!
    カラーもぜひまた相談して綺麗なカラー入れましょう♪
    息子さのカットもぜひ!楽しみにお待ちしています!

• しおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-23 21:23:02.0

初めて行かせていただきました。
    久しぶりのカラーでしたが、色々一緒に考えて下さって仕上げてもらいました。とても気に入っています!

丁寧で、また行きたいと思えるサロンです!次回もよろしくお願いします。

しお様

先日はご来店ありがとうございました☆
    久しぶりのカラー気に入って頂けて嬉しいです!
    ハイライトを入れたおしゃれカラーすごく似合っていました♪ハイライトを入れた事で透明感を出しやすく綺麗なカラーが入りやすいのでこれから他の色なども楽しめそうですね(^^)

またカラーも相談して決めましょう!次回も楽しみにお待ちしています(*^^*)

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-09 21:09:38.0

先月お世話になりました。
    カットのみでしたが細かく調整して丁寧に切っていただきました。
    オシャレで落ち着いた雰囲気のサロンでカット中に何度かウトウトしてしまいました笑
    仕上がりもよく髪のまとまりもよくなりました。
    またお願いいたします。

まな様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    リラックスして過ごして頂けたのなら良かったです!
    美容室ではなんのストレスなくリラックスしてゆっくりしてもらいたいのでその中で髪が扱いやすくなればすごく私も嬉しいです(^^)

ぜひ次回も良ければお待ちしていますのでよろしくお願い致します

• サトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 10:58:13.0

初めての来店でしたが、店内は落ち着いた雰囲気でインテリアなどとても可愛らしくとても良かったです。
    縮毛矯正とカット、トリートメントをやっていただきましたが、傷んでいた髪に配慮しながら施術して下さったので、とても扱いやすくなりました。
    ヘアケアのことなどいろいろためになるお話も聞けました。
    担当の方は、明るくとてもお話しやすい素敵な方で、何より作業が手早いのがありがたかったです。
    一つだけ残念だったのが、施術中に次の方が早めにいらして、待たれていたので仕上げの段階でち焦ってしまわれてちょっとだけ残念な気分になりました。
    大丈夫と、言ってくださってもやっぱり気にしてしまうし、待つ場所と施術席にのあいだに間仕切りや、つい立てでもあれば気分的に違うのになー、なんて思いました。
    技術、雰囲気、すべてとても良かったのでまたお願いしたいです。

ダメージレス縮毛矯正+似合わカット

サトミ様

先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    嬉しい口コミと貴重なご指摘ありがとうございます
    最後不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    次回はこのような事がないよう頂いた言葉を無駄にせず改善策を考えて行動させて頂きます

また宜しければお待ちしていますのでよろしくお願い致します☆

• ぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 21:51:37.0

暖かい雰囲気の店内で、マンツーマン施術なので安心してお任せすることができました。

どこへ行ってもなんかしっくりこなかった前髪ですが、こちらの要望にいろいろ応えてもらって、すごく扱いやすくなりました!
    カラーも髪の状態に合わせて丁寧に染めていただいたおかげで、理想的な色になり大満足です!
    また、「プチスパ」とありますが、思っていた以上にしっかりとマッサージしてもらえて、すごく気持ちよかったです。
    どの工程もすごく丁寧で、通いたいと思える美容院に久々に出会えました。これからもぜひよろしくお願いします!

人気No.1《平日限定》カット+カラー+ハホニコトリートメント+プチスパ

ぱ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    とても嬉しいお言葉本当にありがとうございます☆
    数ある美容室の中からうちのお店を選んで頂きとても嬉しいです
    満足してもらえて良かったです♪ぜひまた前髪やカラーなどお困りやご相談ありましたらいつでも大歓迎です!
    遠い所からご来店頂きありがとうございます☆
    またこちらに遊びに来た際はぜひご連絡お待ちしています

• はたぼぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 12:43:34.0

しっかりカウンセリングをして丁寧に仕上げていただけました。施術中もこちらの要望に応えて切ってもらえました。リラックスできる空間で、またお願いしたいと思います。

はたぼぅ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    髪型の調子はいかがでしょうか?
    悩みなど上手く行かない事などありましたらいつでもご相談ください^_^
    よりお客様に満足頂けるように努めていきたいと思いますのでぜひまたよろしくお願い致します

• ばぁばさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-22 23:16:38.0

久しぶりに靴を脱いでスリッパに履き替えるサロンに出会いました。思わず「お邪魔します」と言ってしまいました(笑)担当スタイリストさん曰く、「その方がリラックスできると思って」本当にその通りで、サロンもお洒落で可愛くて清潔感があってリラックスと癒やしの空間。担当スタイリストさんも、丁寧にカウンセリングして下さりカラーもカットもとても丁寧。スパは最高でした。スタイリングもわかり易くアドバイスして下さりお陰様で毎日ヘアスタイルはバッチリです。サロン内にはキッズスペースもあって、ママ達がお子さんと一緒にサロンに来られる様に細かな気遣いも感じられました。今度孫を連れてお邪魔しようかな。のんびりリラックスできました。優しい時間をありがとうございました。また来月も宜しくお願い致します。

ばぁば様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます

スリッパに履き替える美容室私もあまり行った事ないです。笑 でもリラックスして過ごして頂けたのなら安心しました。お客様がリラックスした空間で良い時間を過ごしてもらえるようこれからも尽くしていきたいと思います!
    もしもこうゆうのがあったら嬉しいなどご意見などありましたらぜひ教えて下さい☆
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!
    過ごしていくうちにここが上手く行かないなど何かありましたらぜひご相談下さい。

次回もまたご来店楽しみにお待ちしています

• Chihaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 08:53:29.0

友人の結婚式が近かったので
    予約させていただきました。
    個人店ということもありどんなお店か
    気になっていましたが、
    落ち着いたお洒落な雰囲気で
    席は2席で私しかいなかったので
    たくさん話し込んでしまい
    追加でヘッドスパもしちゃいました笑
    カラーも希望通りの
    アッシュに染まり大満足です

似合わせカット+カラー+ハホニコトリートメント

Chiha様

先日はご来店ありがとうございました☆
    お友達の結婚式は楽しめましたでしょうか?
    綺麗なアッシュ系に染めさせて頂いてとても似合っていて素敵でした。
    沢山お話しもさせてもらってこちらも楽しい時間を過ごさせて頂き幸せでした!
    ヘッドスパもまた良かったらやらせて下さい^_^

次回もぜひまたお待ちしています!よろしくお願い致します

• にこにこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 19:11:31.0

初めて伺いました!店内は明るくてとてもオシャレな内装で居心地が良かったです。担当の方も気さくな感じで話しやすく緊張もすぐに解けました。髪の相談にも親身に乗って頂けてカットもイメージ通りで大満足でした!シャンプーもすごく気持ち良くて次回はヘッドスパなどもお願いしたいと思います♪
    また行きたいと思えるお店に出会えて嬉しいです。
    次回もよろしくお願い致します

にこにこ様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます☆
    その後ヘアスタイルはどうでしょうか?家でのセットの悩みなどまたいつでも相談してください
    今回少し短めにしたので一ヶ月半~二ヶ月くらいでヘアスタイルの形が少し変わってきたり髪の毛の量も増えてきて気になるころだと思います。
    また次回はヘッドスパもぜひ試してみてください!
    また心よりお待ちしております。

ココカルム(coco Calm)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー