3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ディスイズアペン(This is a pen.)  >

This is a pen.【ディスイズアペン】

ディスイズアペン

• 愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-2 旧春田鉄次郎邸敷地内1F
  • 清水口バス停徒歩5分、高岳駅徒歩12分、久屋大通15分

ごろごろゴルゴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 22:28:55.0

「なんとなくいい感じにしてほしい」をセンスよく叶えてくれる美容院です。
    駅から美容院まではレトロな建物が多く、道のりも楽しいです。
    名古屋とは思えないような静かで落ち着きのある場所でとても癒されます。
    カットもカラーもニュアンスで伝えても、いつもいい感じにしてくれます。こちらの気持ちを汲み取って形にする技術とセンスが素晴らしいなあと思います。
    カットも崩れることなく長持ちで助かります。次回もよろしくお願いします!

カット+シングルカラー+COTAトリートメント+ホームケア

This is a pen.【ディスイズアペン】からの返信コメント

ごろごろゴルゴ様

先日はご来店頂いてありがとうございました。

そして口コミの内容も本当に嬉しいですし励みになります。
    ありがとうございます!!

ヘアスタイルは、なるべく毎回変化を感じてもらえたり、気分が上がる様に
    その日のファッションや会話からヘアデザインを創る様にしています。
    カットの持ちの良さはこだわりの一つでもあるので評価してくれて嬉しいです。

これからも何となくで来て頂いても思った以上のヘアデザインを提供できるように頑張ります!

This is a pen. 岩永真一

• うり坊さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 00:40:00.0

2回目の来店です。カット、カラー共に満足しています。静かな雰囲気で施術してくれるので、会話が苦手でも安心です。細かな要望にも対応してくれるので、今後もお願いしたいです。

【2回目限定】カット+カラー+COTAプレミークトリ

• たけちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 12:01:42.0

お客さんと美容師さんの化学反応で、想定外の私に出会えるのが楽しい美容院です。
    美容院の敷地内の建物も見学できる日があるので、アンティーク好きな方は是非!

今回も可愛くして頂き、ありがとうございました!!鏡の自分に、ニヤニヤしとります!
    後ろの丸いフォルム&前髪が愛くるしい。
    寝癖もつかず、とても扱いやすいです。
    また、お願いします!

[2回目ご来店のお客様専用]カット+クイックヘッドスパ

• ぽれこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:04:20.0

ある程度の希望の長さだけをお伝えして、あとはおまかせ。
    いつも、「こんなふうになりたかった!」というヘアスタイルにしてくださいます。
    スタイリストさんの技術、センスがとても良く、お店の雰囲気も最高です。

[投稿日] 2024-01-17 10:57:11.0

ユウさま

こちらこそいつもありがとうございます!

今年も一年よろしくお願い致します!

This is a pen.

• sotasotaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 18:14:15.0

今回も丁寧なお仕事をしていただき、ありがとうございました。
    おおざっぱな説明でのカット依頼で申し訳なかったのですが、キレイに仕上げていただき、カットして本当によかったです。頭が軽くなり、時短です。
    落ち着いた素敵な空間でカットできて1年の良い始まりになりました。
    また伺います。ありがとうございました。

[リピーター様人気3]カット+カラー+TOKIOトリートメント

sotasota様

今回大幅なイメージチェンジを任せてくださり光栄でした。

スタイルも気に入って頂き嬉しいです。
    今後もsotasotaさんのファッションにしっかり似合うスタイルを
    提案させて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-17 22:57:50.0

いつもありがとうございます
    来年もよろしくお願いします!

This is a pen.がオープンして直後のお客様で、
    今年一年本当にお世話になりました。

また来年もよろしくお願い致します。
    よいお年をお迎えください。

This is a pen.

• ボブさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-10 00:25:34.0

はじめておじゃましました。
    カット技術のプロにやっと出会えました。
    色んな美容院へ行ってきましたが
    過去最高の技術です。
    これからよろしくお願いします。

[シンプルコース]カット\6050→\5450

ボブ様

そして大変嬉しい口コミのメッセージとても嬉しいです。

本当にありがとうございます!

褒めてくださったボブさんをがっかりさせないように、
    これから毎回喜んで頂けるよう努力致します。

メッセージ、すごく励みになりました。

This is a pen.

• まいぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 23:29:24.0

こういう雰囲気になりたい!というのを説明するのが苦手でしたが、服装や会話の中などからちゃんと汲み取ってくださり、的確にアドバイスしてくださいました。
    ほんとうに大満足な仕上がりです!!
    また空間もおしゃれで居心地が良かったです!
    これから通わせていただきます。

ありがとうございました(^^)

[シンプルコース]カット\6050→\5450

まいぴー様

初めてのご来店でしたが、しっかりカウンセリングさせて頂けたおかげで良いデザインができました!ありがとうございます。
    ヘアスタイルはお顔立ちや髪質も重要ですが、お客さまの雰囲気やファッションのテイストに合わせて、イメージを膨らませてカットしてます。
    次もその時のファッションや気分にフィットし、気持ちが上がるスタイルにできるよう頑張ります!

口コミの投稿ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

• ちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 10:30:14.0

長い間お世話になっていますが、新しいお店には初めて伺いました。行ったことのない場所だったのでちょっと心配でしたが、方向音痴の私でも迷わずたどり着けました!

お店は太陽の光が差し込んで、ゆったりとした雰囲気で、街並みもとても素敵な場所でした♪
    今回も色、カットとも気に入ってます。 前髪の長さも^ - ^
    そしていつも話を聞いてくださってありがとうございます。良い話も悪い話も、、笑 (すみません(^^;))長く担当スタイリストさんのところに通っているのもお人柄だからだろうな、と改めて思ってます。
    また良いご報告ができたらいいなぁ~。

久々にリフレッシュでき楽しく良い時間を過ごせました。
    ありがとうございました^ - ^

ちい様

かれこれ3店舗、4店舗目?ですね。いつもついて来て頂いて本当にありがとうございます。

色、カットともに気に入って頂いてありがとうございます。長いお付き合いですが毎回気に入って頂けるか不安もあり初めての時から毎回全力です笑。

いろいろなお話しをして頂き、私の話も聞いてくださってありがとうございます。
    長いお付き合いですのでいろいろありますが、美容院の時間は少し休んで頂けたらいいなと思ってます。

これからもよろしくお願い致します。
    口コミの投稿もありがとうございました。

• jayさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 22:52:54.0

レストランの敷地内の横にある不思議なお店でした。
    大きな窓が少し空いていたのですが、風が時おり入ってきて、とても心地よかったです。
    洗練された店内、お話も面白く、髪の毛のアドバイスもして頂きました。
    いきつけのお店を見つけられずにいましたが、見つかった気がします。

【NEWOPEN限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント\18700→\14300

jay様

お店の雰囲気を気に入ってくださったようでとても嬉しいです。
    よく入りにくいと言われるので、入ってきてくださった方には気持ちよく過ごしていただけるよう、居心地やコミュニケーションは特に気をつけてます。

いつかいきつけの美容院にしていただけるよう、次のご来店の際は
    より満足して頂けるようにヘアデザイン、提案にも力を入れたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございました。

• どんぐりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:15:00.0

旧春田鉄次郎邸の敷地内にあります。瓦屋根の門をくぐってすぐ左脇に佇む、隠れ家的美容院です。
    カウンセリングが丁寧で安心できます。どんなスタイルか迷った時も的確なアドバイスがもらえます。

[シンプルコース] カット+シングルカラー

どんぐり様

ご友人から紹介での御来店とはいえ、ほぼ任せて頂き光栄でした。ありがとうございました。

今回カラーリングのご予定もありながら、とても地毛のグレーと黒髪のバランスがよく、
    ヘアデザインとしてどんぐりさんの魅力がより引き立つと思いカットのみの提案をさせて頂きました。
    今後もどんぐりさんの魅力ある人柄にマッチするヘアスタイルを提案しますので、これからもよろしくお願い致します。

• chocoboさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 19:26:39.0

カットしていただいてから約1週間経ちますが、ずっとスタイリングが楽で(というか、ほとんどしなくてOK)助かっています。
    結ぶこともできる絶妙なスタイルです。
    自分も気に入りましたし、周りからの評判もいいです!
    ロケーションも空間も素敵で居心地良かったです。

[NEWOPEN限定]カット+COTAプレミークトリートメント

chocoboさま

先日は担当させてくださりありがとうございました。

カットのデザインやスタイリングのしやすさはこだわっていますので、
    評判も良さそうで嬉しいです!!

サロンの空間やロケーションも気に入ってくださり嬉しいです。
    これからもchocoboさんの要望に応えつつ、新しいデザインの提案も
    させて頂きますので、今後もよろしくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございました。

• ヒロココさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 12:34:31.0

レストランの横にある美容院で担当スタイリストさんのとてもこだわりを感じる美容院です!要望をまとめてもらえてしっかり
    仕上げてもらえるので、安心してお任せできます!

[2回目ご来店のお客様専用]カット\6050→\5000

ヒロココ様

先日は2回目のご来店、ありがとうございました。

サロンの立地や居心地など、こだわりを感じて頂き嬉しいです。

ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです。
    これからも安心して任せていただける様に、ヘアデザインさせて頂きますので、
    3回目のご来店もぜひお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-23 16:59:51.0

いつもありがとうございます
    またお願いします^ ^

ユウ様

こちらこそいつもありがとうございます。
    これからも気に入って頂けるようにがんばります!!

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

岩永真一

• rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 17:30:17.0

初めてお伺いしましたが,とても親戚て,話しやすい方です。技術も上手くて,綺麗に仕上げて頂き,ありがとうございました。
    また,よろしくお願い致します。

【平日15時以降限定】カット\6050→\5000

rie様

技術、仕上がりを褒めて頂き光栄です。ありがとうございます。

rie様には地域のことや、子供のことなど教えて頂きとても参考になりました。

ヘアスタイルもrie様の好みが少し知れましたので、次はもっと満足して頂けるように
    がんばります!

岩永真一

• ボレさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 19:11:03.0

いつも素敵な髪型にデザインしてくださりありがとうございます。
    こちらに来るようになってクセ毛が全く気にならなくなり、髪型について悩むことが無くなりました。
    お話しさせていただく時間もとても楽しく勉強になります。
    お陰様で無事にお仕事決まりました^^
    これからも通わせていただきますのでよろしくお願いします♪

ボレ様

This is a pen.からのお客様でもう3回も来てくださり本当に嬉しいですし、
    もっと頑張りたいなと思います!ありがとうございます。

クセをなるべくおさえたり、フォルムを美しくカットしたりは一番勉強してきた事なので、
    そこを気に入ってくださって嬉しいです。

そしてお仕事決まって、おめでとうございます!よかったですね!!
    またお話し聞かせてくださいね。

口コミの投稿ありがとうございました。

• れいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:02:13.0

思いつきのような抽象的なスタイルの注文にも、動じる事なく応じて下さり、いつもありがとうございます。

カットしてもらっても髪型がなんとなく決まらない、イメージと違うな…と思うとストレスに感じるタイプだったのですが、担当美容師さんにお願いする様になってから、美容院でのストレスは感じたことがありません。
    仕上がりは新しい自分の発見を感じたり、コレ私似合うんだ!という嬉しい気持ちになります。
    私の様に自分に似合うスタイルがわからない方には特にオススメの美容師さんだと思います。
    これからも通い続けて素敵な大人でいたいと思います。

[リピーター様人気1]カット+シングルカラー+COTAプレミークトリートメント

れいちゃん様

お嬢さまも来てくださっていて本当にありがとうございます。

元々素晴らしい髪質ですしだからこそ、カットの相性がでるかもしれないですね!
    いつも気に入って頂けて嬉しいです。ありがとうございます!

少し攻めた提案や、前髪を短めにしたり大胆な変化も受け入れてくださり
    これからもご要望に応えながら、しっかり考えたデザインを提案しますので、
    よろしくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございました。

• meiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 00:19:23.0

とても雰囲気が良く、リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。
    量が少なくなって、扱いやすいです!

mei様

お店の雰囲気を褒めてくれて嬉しいです。

カットはベースとなるカットを丁寧にしてから、すいて軽さを
    出してますので、きっとしばらく手入れしやすいと思います!

2ヶ月より少し手前でカットのバランスが崩れてきますので
    それを目安に予約頂けたらと思います!

口コミの投稿ありがとうございました!

• ヒロコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-11 14:29:02.0

いつも思ったより上をいく良い仕上がりにしていただいてありがとうございます。毎回満足なので「この前の感じで」とお願いしてもさらに良い感じにしていただけるので、次のカットも楽しみにしています。

[NEWOPEN限定]カット+シングルカラー +COTAプレミークトリートメント

ヒロコ様

いつも任せて頂きありがとうございます!
    毎回、他愛もない話を聞いてくださり、楽しい時間を過ごさせて頂いてます。

ヒロコさんの髪質を活かしつつ毎回変化をつけたデザインにさせて頂きますので、
    これからもよろしくお願い致します。

例のオイル使ってみてくださいね!

This is a pen.岩永真一

[投稿日] 2023-08-26 20:13:31.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます
    また来店します^ ^

ユウさま

いつもご来店、口コミを書いて頂きありがとうございます!

毎回楽しく担当させて頂いてます。

また次回もよろしくお願い致します。

This is a pen. 岩永真一

• たけちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 12:24:39.0

緑が美しく静かで、どこか非日常感のある町とお店の雰囲気が素敵でした。
    シャンプーの香りが心地良く、洗う力加減、カットも優しく丁寧。シンプルでセンスの良いインテリアに落ち着く音楽。お話も初来店でしたがリラックスして楽しかったです。
    前髪つくるのもチャレンジして新たな私にときめいてます!魅力を引き出してくださりありがとうございました!
    私的に値段は、お高めですが、場所に癒やされ、五感を刺激され、新たな自分に出会えるとすれば、お安いくらいかも。
    お値段で迷われてる方は、1度来店してみてください!

たけちゃん様

初めて担当させて頂き、とてもいい評価、感想を書いてくださり恐縮ですが、とても嬉しいです。

初めてのお客さまにはなるべく新しい発見を提供できるように、提案させて頂く事を意識してます。たけちゃんさんが提案を快く受けてくださったおかげでとてもいいヘアデザインができました!
    またチャレンジしましょう!

口コミの投稿ありがとうございました。

• しぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 18:58:26.0

とても技術力が高く、信頼できるスタイリストさんです。
    長年悩んでいたくせ毛をここまで上手に活かしたカットにして頂けたのは初めてでした。
    カットだけでなく、カラーも季節や雰囲気に合わせていつも素敵な提案をしてくださるので、毎回カラーが楽しみです。
    お店の雰囲気もすごくよく、贅沢な時間を過ごすことができるのでとてもオススメです。

[8月平日限定]カット+カラー+TOKIOトリートメント\18700→\14300

しぃ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

しぃさんの髪のくせは、とてもちょうど良くて、可愛らしく動くので、いつもいいなと思いながらカットさせて頂いてます。
    動きやすいように重なる部分を間引いたり、隙間を作りながら、狙ったパーマのようなスタイルにしてます。

カラーもいつも提案を快く受けてくださりありがとうございます。
    これからもヘアの事はお任せください!!

[投稿日] 2023-08-05 17:38:32.0

また行きます

3回目のご来店のお客様10%OFF

ユウ様

最近はカットも任せて頂いて嬉しいです!

これからもよろしくお願い致します。

• ひとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 10:16:02.0

もう10年以上お世話になってます。
    完成イメージを決めずに来店して、スタイリングしにくいところや困っていることを伝えてカットしてもらうことが多いです。
    忙しくなかなか来られない時期は、長くもつようにしてもらったこともあります。
    お店は他にお客さんがいないので人の目が気にならないところも気にいっています。

シンプルコース カット+シングルカラー

ひとみ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    もう10年以上担当させて頂いて本当にありがたいです。
    長い担当の歴史の中で最近のショートボブ、カラーリングも含めかなり似合ってると思います。

これからも年齢や環境の変化を考慮しつつもひとみさんのキャラクターやファッションに可愛く似合わせていきますね!

これからもよろしくお願い致します。

• ふーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 12:39:37.0

カット技術がとても高いスタイリストさんです。落ち着いた雰囲気の中にも、ピリッとエッジが効いたスタイルにしていただけます。「好きな感じ」を伝えるのって案外難しいですが、服装や雰囲気から察してくださるため、冒険した髪型でも不思議に馴染みます。落ち着いた店内でリラックスしてカットして頂けます。

カット+COTAプレミークトリートメント

ふーこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミの内容を拝見させていただき、本当に嬉しい内容でした。
    ありがとうございます!!

ふーこさんのファッションが少しずつ、とても良い意味でだんだんと自分を出したスタイルになっていて、本当に嬉しいですし、ヘアも負けない様に毎回頑張ってデザインしています。
    信用して頂いてるので、思い切ったカットがいいと思った時は躊躇なくカットできて、美容師として毎回やり甲斐を感じます。これからも思った以上のヘアデザインにできるように頑張ります!

This is a pen. 岩永真一

• おむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 10:09:47.0

いつもなんとなくの要望しか伝えないのですが、必ず素敵に仕上げていただけます。髪の癖などを理解してカットしてもらえるので、こちらのスタイリストさんに出会ってから短めスタイルも怖くなくなりました。大人っぽさ、お洒落さをさりげなくプラスしてくれるところも、とても気に入っています。
    お店の雰囲気も良く、静かでゆったり居心地の良い時間が過ごせます。

おむ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

技術面では髪質や癖の状態を見極めながら、出来るだけ楽で、手入れがしやすい様にカットさせて頂いてます。
    デザイン面では、黒髪のおむさんが、幼く見えない様に、大人の女性像と少しのモード感を足してできるだけシンプルなヘアスタイルをと考えてます。

カットもそうですが、新しお店も気に入って頂けて嬉しいです!

This is a pen.  岩永真一

• 木の矢さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 23:57:42.0

カットの技術、センス共に素晴らしいです。
    どんなスタイルにするか迷っていても、しっかり提案してくださり、いつも自分のイメージ以上の仕上がりにしてくれます。
    お一人でされているので、入店後の謎の待ち時間もないですし。カットも早いので、終わってから意外と時間かかったな…とかもなくてノンストレスです。
    BGMもオシャレなので、お庭を見ながらゆったり過ごせる空間です。

カット+シングルカラー+COTAプレミークトリートメント

木の矢様

先日はご来店頂いてありがとうございました!
    木の矢さんはファッションがいつも素敵で、ヘアデザインの提案も楽しませて頂いてます!

木の矢さんのようにお子様がいらっしゃるお客さまやお仕事で忙しい方も多いので、
    お待たせすることのないように気をつけて、手際よく仕事する事を意識してます。

音楽も無駄にこだわってるので笑、気づいてくれて嬉しいです。

口コミありがとうございました!
    これからもよろしくお願い致します!

This is a pen. 岩永真一

• とよぞ~さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:04:43.0

初めてお伺いしましたが、思った通りの仕上がりでとてもよかったです。

お店も綺麗で雰囲気がとっても良く、またお伺いさせていただきます^ ^

とよぞ~様

お店もスタイルも気に入って頂き嬉しいです。

これからヘアの事は何も考えなくても思った通りに
    気に入って頂くことを目指して頑張ります!

口コミの投稿ありがとうございます!

This is a pen. 岩永真一

• sotasotaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 17:19:18.0

とてもステキな雰囲気のお店で、気持ちよい時間を過ごすことができました。
    髪の毛の状態をきちんと見ていただき、キレイに仕上げていただき嬉しかったです。また伺います。ありがとうございました。

カット+シングルカラー+TOKIOトリートメント

sotasota様

サロンの雰囲気を気に入ってくださり嬉しいです!ありがとうございます、

This is a pen.にご来店される前の履歴等、カウンセリングでしっかりと話し合えたおかげで
    髪質にあったカラー剤とトリートメント配合ができ、いい結果につながりました。

今後もヘアスタイルはもちろん、髪質とカラーリングにこだわり、
    sotasotaさんの素敵な女性像を、更に魅力的にできるようにデザイン致します。

This is a pen. 岩永真一

ディスイズアペン(This is a pen.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー