3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. フィーカ(fika)  >

くみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 21:01:25.0

店内はおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。お1人でされてるという事もあり、人がころころ変わる事もなく緊張せずに済みました。居心地がよかったです。初めてでしたがカウンセリングも丁寧で安心してお任せする事が出来ました。

カラーは透明感のある仕上がりで、明るすぎず暗すぎずとても良い感じになりました。カットは重めのボブからのスッキリショートが希望で、軽くイメージを言っただけですが汲み取って下さり、イメージ以上の仕上がりになりました。個人的にショートは美容師さんの腕次第な所があると思いますが、丁寧且つ繊細なカットでとても満足な仕上がりでした!家族や友人にもオススメしたいです。

新規限定☆全メニューより【20%OFF】メニューからお選び下さい※

fika hair shop【フィーカヘアショップ】からの返信コメント

くみ様
    お店の雰囲気や仕上がり等気に入って頂けたようでとても嬉しく思います♪

シーズン毎に合わせて気にいって頂けるようなご提案をまたさせて頂きますので
    是非ともまたよろしくお願い致します☆

また是非ともお待ちしております♪

fika hair shop 代表/stylist 櫻井 俊一郎

• さみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 08:14:53.0

いつもざっくりとした要望しか言ってないのですが、いい感じに仕上げてもらってます。パーマも気に入ってます。またよろしくお願いします。

再来の方☆【70日以内再来店】全メニュー5%OFF☆メニューからお選び下さい※

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• いちごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 06:22:27.0

初めてで緊張しましたが、「お任せでお願いします」と言っても嫌がらずに素敵にしてくださいました。(今まで行ったことのあるお店では完全にお任せをお願いすると嫌がられてました)
    髪が多くて太いので今までしたいなと思っていても諦めていたような髪型にしてくださって、嬉しかったです。
    必要以上の雑談がないのも私には心地よかったです。
    またお願いしたいと思います。

新規限定☆全メニューより【10%OFF】メニューからお選び下さい※

いちご様

お店の雰囲気や居心地等褒めて頂きありがたいお言葉です♪

今後とも良いお店作りをしていけたらと思いますのでまたいつでも
    ご来店頂けたらと思います。

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 19:54:27.0

中学生男子がお世話になりました。素敵なお店で、ゆっくりできました。

のんちゃん様
    お店の雰囲気等お褒めの言葉ありがとうございます☆
    また是非ともご来店頂けたらと思います♪

嬉しい口コミもありがとうございました!

fika hair shop 代表 櫻井俊一郎

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 12:29:52.0

安心してお任せできる美容師さんです☆
    いつもありがとうございます!!

【5回目来店まで】cut+透明感edolカラー+プレミアム補修3ステップTR \12000

まり様
    (遠いところからわざわざありがとうございます)
    嬉しい口コミもありがとうございました☆

トレンドや似合わせを考えたヘアスタイル提案を
    今後ともさせて頂きますのでよろしくお願いします^ ^

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• よしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-20 15:48:25.0

満足のいく髪型にしていただいたのはもちろん、三日経った今も髪が艶々していることに感動しています。
    とても居心地がよく素敵なお店でした。
    またどうぞよろしくお願いします。

【10月】カット+クイックスパトリートメント¥7700→¥6000

よし様

先日はご来店ありがとうございました♪
    扱いやすくなって良かったです^ ^

また気になる部分あればいつでもご相談下さいね☆

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• inoueさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-13 19:50:14.0

どうしようも無かった中途半端なパーマヘアーをしっかりカバーして頂き素敵な髪型に仕上げて下さいました
    次の日からセットも簡単で本当に助かりました
    また次もお願いします

inoue様

先日はご来店ありがとうございました♪
    パーマの感じ活かせて良かったです!

また髪で気になる部分あればいつでもお越し下さいね^ ^

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• ウッチーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 14:38:52.0

今回で4回目です!担当のスタイリストさんがとても気さくな方なので、希望の髪型の相談がしやすいです。こちらの美容室に通いはじめてから髪型を褒めてもらうことも多くなりました。お店の雰囲気も良く、毎回行くのが楽しみです!次回もよろしくお願いします。

ウッチー様
    先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がり喜んで頂けて僕も嬉しく思います^ ^

またいつでも気軽にご来店下さいね♪

またお待ちしております!

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• あゆちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 20:30:44.0

先日は、ありがとうございました。
    楽しい時間でした。
    次は、息子と参りますのでお願いします。

【9月】カット+フルカラー+2ステップTR¥11000→¥8900

あゆちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪
    仕上がり気に入って頂けたようでとても嬉しいです☆

息子さんのご来店もありがとうございました♪
    またご家族でもご来店頂けましたらと思います^ ^

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• ノリコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 21:00:31.0

娘と孫はお世話になっています、若い方ばかりと躊躇してましたが娘に勧められカットをお願いしました、癖毛の私は今までカットで満足した事が無く毎回カット後は自宅に戻り何とかセットでごまかす次第でしたが今日カット後何だかウキウキしてそのままショッピング!若い子の言葉を借りて天パの神って言わせてくださいね^_^あまり人に教えたく無いな(^。^)予約が取れなくなりそう♪

【9月】カット+クイックトリートメント ¥5500→¥4900

ノリコ様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました♪
    髪型気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!

気になるところがあればいつでも気軽にご来店下さいね^ ^

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• しょうのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-27 20:54:59.0

とても素敵な髪型にして頂き嬉しかったです。大満足です。ありがとうございました。

【9月】カット+【髪質改善】HITA5stepトリートメント¥11000→¥8900

しょうの様

先日は遠いところからご来店ありがとうございました♪
    オシャレくびれミディアムスタイルがとても素敵でした^ ^
    すごく似合ってました。

またこっちに戻ってきたら是非お待ちしてます♪

fika hair shop 櫻井 俊一郎

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-23 12:31:15.0

約2ヶ月半ぶりに来店しました。
    今まではなかなか希望のカラーにならないことが多かったけど、こちらの美容室に通うようになって今回もとてもいい色に仕上げてもらってとても満足してます!

【5回目来店まで】cut+透明感エドルカラー+2STEPトリートメント \10000

先日はご来店ありがとうございました♪
    今回のカラー気に入って頂けてとても嬉しく思います。

しっかりと髪質や髪の状態に合ったカラー剤選定を行っていきますので
    また安心してご来店下さいね♪

またお待ちしております☆

fika hair shop 櫻井俊一郎

• しのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-21 16:13:59.0

2ヶ月振りに来店しました。
    いつものカラー剤に今回はダメージが軽減するとの事でオイルをプラスしていただき染めてもらいました。
    仕上がりはしっとりツヤツヤして、頭頂部の気になるツンツンした毛が落ち着き、手触りもなめらかに感じました。
    また、今回は着物を着用する機会があることを伝え、着物に合わせたカラーとスタイルに仕上げていただきバッチリでした!

【3回目来店まで】cut+透明感エドルカラー+HITA5STEPトリートメント \14000

しの様
    先日はご来店ありがとうございました♪

夏の紫外線からの髪をしっかりケアさせて頂きました。
    また今後ともしっかりケアしながら綺麗な髪を作っていけたら
    と思っております♪

fika hair shop 櫻井俊一郎

• miiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 05:21:32.0

スッキリして快適です。
    多毛とクセで襟足がどうしても浮くのと乾きにくいので、うしろをもう少し薄め?にしたいなぁと思ってるので近いうちにまた伺います(*^^*)
    綺麗なボブに整えていただけて嬉しいです!
    天神まで行かなくてもいいのが本当に助かります。笑

【8月】カット+プレミアムケア3STEPトリートメント¥8800→¥6600

mii 様

先日はご来店ありがとうございました♪
    お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います!

首元は一番重くなってきやすい部分なので、気になればまたいつでもご来店下さいね♪
    今後ともよろしくお願い致します☆

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• sさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 21:51:13.0

毎回素敵に仕上げていただいております!
    また、お願いします。

【5回目来店まで】cut+コスメデジタルperm+プレミアム補修3ステップTR\13000

s  様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    仕上がり気に入って頂けてこちらとしても嬉しく思います☆

またシーズンに合わせたヘアスタイルご提案させて頂きますので
    いつでもご来店下さいね♪

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• いぬっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 18:30:52.0

「行って良かった」の一言につきます。
    当初のメニューから変更になったものの、全く嫌な顔せずに、親身になって一緒に考えていただきました。
    仕上がりもめっちゃカッコいいです。
    白髪染め&カラーも全然匂いもきつくなく、手触りも良いです。何回も鏡見てウキウキ気分です。

いぬっぺ 様

先日は初来店ありがとうございました☆
    お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います♪

また次回も気に入って頂けるようこちらとしても
    色々とカッコいいヘアをご提案させて頂きますね^ ^

またよろしくお願い致します!

fika hair shop 櫻井 俊一郎

• とりからさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 14:26:00.0

いつもつやつやサラサラにしてもらえます。
    顔周りの毛もいい感じにカットしていただき、白髪の気になる箇所もしっかり染めてもらって大満足です。
    また次回もよろしくお願いします!

【3回目来店まで】cut+透明感エドルカラー+2STEPトリートメント \10000

とりから様

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います☆

今後も気に入って頂けるようシーズンに合わせた良いご提案を
    させて頂けたらと思います^ ^

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• かさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-10 23:25:03.0

2回目の来店でした。
    シャンプーをしてもらう時に見える窓が好きです。
    髪型もカラーも曖昧なまま行ってしまいましたが、話を聞いて素敵に仕上げてくださいました!
    明るすぎず暗すぎない秋冬っぽい髪色とても気に入ってます!!またよろしくお願いします。

【3回目来店まで☆】cut+フルカラー+2STEPトリートメント \9000

か 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    お店の雰囲気や仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います^ ^

今後とも気に入って頂けるよう色々とまたご提案させて頂きますので
    是非ともご来店お待ちしております☆

またよろしくお願い致します!

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• しょうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 19:36:17.0

お店の雰囲気もスタッフさんのお人柄もとっても素敵なサロンです!
    初めてでしたが、すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました!
    ダメージが酷くパサついて広がっていた髪がとても扱いやすくなり、カラーも透明感がでた素敵な色にしてくださり、大大大満足です!!
    ぜひぜひ次回もよろしくお願いします!

【8月】cut+[ツヤ×透明感]edolカラー+2ステップTR¥12100→¥9500

しょうこ様

先日は初来店ありがとうございました!
    似合わせでヘアスタイル提案させて頂きましたが、気に入って頂けて
    こちらとしてとても嬉しく思います^ ^

また次回もシーズントレンドに合わせたヘアスタイル提案させて頂きますね♪
    またのご来店お待ちしております☆

嬉しい口コミありがとうございました♪

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• kankoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 13:06:17.0

素敵なお店でした。隠れ家サロンといった雰囲気でゆっくりできました。髪質のお悩みも色々アドバイスをいただけました。ありがとうございました。

【8月】カット+【髪質改善】HITA5stepトリートメント¥11000→¥8500

kanko様

先日はfikaにお越し頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます。

シーズンに合わせたご提案も今後させて頂きたいと思いますので
    是非ともまたご利用下さいね♪

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• めぐみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-18 18:19:12.0

仕上がり、とても満足です。
    カットと白髪染めをしてもらったのですがおしゃれな仕上がりになりました!
    しっかりカウンセリングをしてもらい
    透明感のあるカラーにして大人可愛く仕上げます!と言っていただき、その通りに仕上げてもらいました!
    今まで、色んな美容室に行きましたが、こんなに納得して満足できたのは初めてです。
    そしてお話もとても面白くて、あっという間の時間でした。お任せできる美容室が見つかって嬉しいです!

【7月*】cut+[ツヤ×透明感]edolカラー+2ステップTR¥12100→¥9000

めぐみ様
    先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がり気に入って頂けたようでとても嬉しく思います^ ^
    また今後とも大人可愛いhairにしていきましょう☆

いつでもご来店お待ちしております♪

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• こみくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-15 21:46:19.0

前のお店からお世話になってます
    だいぶ遠くなりましたがこだわりが詰まった素敵なお店で行った甲斐がありました。
    スタイルもいつも通り素敵にしていただきありがとうございました。

【new open】cut+permメニュー+フルカラー+高補修3ステップTR\19800→\15400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

こみく様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    わざわざ遠くからのご来店本当にありがとうございます!

今後も気に入って頂けるよう、店の雰囲気やヘアスタイルの提案を
    しっかりさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします!

またいつでもご来店お待ちしております♪
    fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• enueegさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 16:50:13.0

カラーとトリートメントをして頂きました。
    初めて挑戦するカラーでしたが、カウンセリングからとても丁寧で、満足のいく仕上がりになりました。
    特にシャンプー後の肩のマッサージが気持ちよく、肩凝りが酷い私には最高の時間でした。

【7月*】フルカラー+クイックトリートメント ¥9900→¥7500

enueeg様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    お仕上がり気に入って頂けて本当に良かったです!
    ピンク系のカラーがすごく似合ってました^ ^

次回も髪型気に入って頂けるよう、良いご提案をさせて頂きたいと
    思います♪

またお待ちしております!

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• miさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 01:54:39.0

透明感のあるカラーと理想通りのヘアスタイルにしていただきました。
    ぱさついてた髪もツヤツヤになり、仕上がりにとても満足しております。
    また利用したくなるような素敵なヘアサロンでした。

mi 様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです^ ^

しっかりご自宅でのケアもしながら良い髪の質感を
    保っていきましょう^ ^

髪の事で何かお困りでしたらいつでもお越し下さいね!

またのご来店お待ちしてます

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• Lさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:43:49.0

もうすぐ2歳になる子供のカットでした。タブレットで動画を見せながら、気を引きながらうまくカットしてもらいました

L様
    先日はお子様と一緒にご来店ありがとうございました。
    子供さんも徐々に成長と共に慣れてくると思いますのでまたいつでも
    お越し下さいね♪

またのご来店お待ちしております^ ^

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• ユウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 21:41:50.0

いつも手入れがしやすいように切ってくださりありがとうございます!店内もすごくおしゃれで癒されます。
    シャンプー台の寝心地とても良かったです。
    自宅から1時間以上かかりますが、fikaに行くのは楽しみです。

【new open☆】cut+[ツヤ×透明感]edolカラー+2ステップTR¥12100→¥8800

ユウ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    遠いところからいつもお越し頂き本当にありがとうございます!
    シャンプー台も気に入って頂けて良かったです^ ^

次回も気に入って頂けるようしっかり良いご提案をさせて頂きたいと思います。
    今後ともよろしくお願い致します♪

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• かーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 20:54:24.0

初めての訪問でしたが、話しやすい雰囲気でヘアスタイルとは関係ない事を、たくさん話してしまいました。
    私の性格的にお一人でされてるサロンの方が落ち着くので、今回初めて訪問しましたが仕上がりに大変満足しています。
    これからもいろんなスタイルを楽しみながら伸ばしていきたいと思ってますので、流行やおすすめがあればご提案してもらえたら嬉しいです。

かー様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    雰囲気等気に入って頂けたようでとても嬉しく思います^ ^
    色々と髪型の雰囲気も変えながら綺麗に髪を伸ばしていけるよう
    こちらとしても良い提案をさせて頂きたいと思います。

次回も是非よろしくお願い致します♪

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• とりからさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 23:14:05.0

前のお店の時からお世話になっています!
    元々毛量の多さやうねりが気になっていて結んでばかりいましたが、そんな私でもお洒落なくびれヘアにしていただき、毎回施術後感動しています!
    エドルカラーも白髪がしっかり染まりつつお洒落な雰囲気の色になるので気に入っています♪
    今回のオリーブグレージュ(忘れないように記録(笑))もいい感じです~◎

また伺います!
    今後もどうぞよろしくお願いします!!

【new open☆】cut+コスメストレート+2ステップTR¥16500→\12100

とりから様

先日はご来店ありがとうございます♪
    わざわざお越し頂き本当にありがとうございました!

今回のヘアスタイルも気に入って頂けたようで嬉しく思います♪

次回も気に入って頂けるような提案させて頂けたらと思います。

またご来店お待ちしております☆

fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎

• かちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-20 06:57:31.0

娘のカットで初めて伺いました。
    さっぱり可愛く切ってもらい満足です。ありがとうございました。

かちゃん様
    先日は娘さんのご来店ありがとうございました!
    仕上がり等気に入って頂けたようで嬉しく思います☆

またいつでもお越しいただけたらと思います。

• たけさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-18 18:43:32.0

素敵な雰囲気のなかでカットしていだだきました。
    丁寧な打ち合わせをしていただき、安心しておまかせできる安定感のある似合わせカットにはいつも大満足しています。
    すごく癒しの空間でまた行きたいなと思いました。ありがとうございました!

たけ様
    前店からお越し頂き、今回少しスタイルチェンジさせて頂きました♪

気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!
    またいつでもご来店下さい♪

いつでもお待ちしております☆

フィーカ(fika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー