独立前からお世話になっております。独立後、サロンが遠い場所になってしまったため、数回は通ったものの、ここ2年近くは、他のサロンを求めておりました。
でもやっぱり、担当スタイリストさんに切ってもらった経験が大きく、半年前から再びお世話になっております!
技術もセンスも良く、毎回おまかせでお願いしていますが、今回も帰宅すると家族から大好評でした!
ありがとうございました。また、よろしくお願いします!
[1番人気☆]透明感×ダメージレスedolカラー+cut+プレミアム補修3ステップTR
小学5年生の長男がお世話になりました。
癖毛でボリュームが出やすい髪質ですが、丁寧なカットのお陰でとても扱いやすくなったようです。
ヘアスタイルはもちろんのこと、お喋りの時間も楽しかったと言っていました。ありがとうございます。
また伸びてきた頃に伺いたいと思います。
私の髪の悩みを解消するための施術をご提案していただき、その施術でかなり解消されました!とても扱いやすくなり、朝のセットがとても楽になりました。また宜しくお願いします!
再来の方☆【70日以内再来店】全メニュー5%OFF☆メニューからお選び下さい※
いつも丁寧に切ってもらってありがとうございました!
いつも思った通りの髪型にしていただいて大変満足です!またよろしくお願いいたします!
カット、パーマ、トリートメント
いつもお願いしてますが、細かく言わなくてもいい感じに仕上げてもらってます。またよろしくお願いします。
【似合わせ×トレンド】cut+透明感エドルカラー+クイックTR¥11000
店内も雰囲気が良くて、香りもステキでした
丁寧に希望を聞いてくださり、アドバイスも頂いて満足のいく仕上がりです 2週間経ちますが、手入れのしやすいスタイルなので、とても気に入ってます
新規限定☆全メニューより【10%OFF】メニューからお選び下さい※
とても良かったです。
急な予約変更にも柔軟対応していただき、とても助かりました。
丁寧に仕上げてくださいました。
カット+クイックスパトリートメント ¥6600
fika hair shop【フィーカヘアショップ】からの返信コメント
スミ様
このたびはご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
急なご予約変更にもかかわらずご来店いただき、こちらこそありがとうございました。
仕上がりにもご満足いただけたようで大変嬉しいです(^^)
今後も心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております♪
fika hair shop代表 櫻井 俊一郎
先日は次男のカットをありがとうございました。
オシャレなマッシュにしてもらったのがとっても嬉しく気に入っているようで、幼稚園の先生やお友達に「見て~髪切ったよ~」と自慢していました♪
次回は長男のカットを宜しくお願いします!
【平日限定】未就学児カット ¥2000→¥1700
カナ様
先日はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
次男くんが新しいヘアスタイルを気に入ってくれたと聞いて、とても嬉しいです☆
先生やお友達に自慢してくれたなんて…その姿を想像してほっこりしました♪
次回は長男くんのカットもぜひお任せください。
ご兄弟それぞれに似合うスタイルをご提案できるように準備しておきます☆
fika hair shop代表 櫻井 俊一郎
初めてカットして頂きました。あまり男性の方に切って頂いた事がないので緊張しましたが、お話も楽しく、マッサージも気持ちよくてとてもリラックス出来ました(^^)
カラーもおまかせでお願いしましたが、落ち着いた感じの素敵な色に染めて頂けて、とても気に入っています☆
ありがとうございました☆
【ReFaブラシ付】cut+edolカラー+高補修3ステップTR ¥22550→¥17500
あみ様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
初めての男性スタイリストということで緊張されたとのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました(^^)
カラーも気に入っていただけてとても嬉しいです。
今後もリラックスしていただける時間をお届けできるよう努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
fika hair shop代表 櫻井 俊一郎
初めての来店でシャレな感じのお店でした。
気になるところだけ言って、あとはおまかせでお願いしたのですが想像以上の良い感じで大満足でした。
こんな感じが似合うと思いますとアドバイスもいただいて自分のヘアスタイルが決まった感じでした。
帰っての周りの評価も良くて近くに見つけて良かったです。
うめ様
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います^_^
また気に入って頂けるよう良い施術を心がけて参りますので
今後ともよろしくお願い致します。
fika hair shop 櫻井 俊一郎
数年ぶりの美容室で緊張していましたが
とても丁寧で楽しく施術して頂き、
リクエスト通りの仕上がりで大満足でした。
友達もすごくオススメしていて、とても信頼できるサロンでした!
ちえ様
先日はご来店頂きありがとうございました♪
ご紹介でご来店頂けてとても嬉しかったです!
お仕上がり喜んで頂けたようで
こちらとしても嬉しく思います!
またご紹介して頂けるようなお店にしていきたいと思いますので
今後ともよろしくお願い致します♪
またいつでもお待ちしております^ ^
fika hair shop 櫻井 俊一郎
今回初めてカットして頂きました。
始めに色々とお話を聞いていただきイメージ通りに仕上がり、とても満足して帰路につきました。
家からも近い所で「また切って貰いたい」と思えるスタッフさんに出会えてとても嬉しく思います。
てっちゃん様
嬉しい口コミもありがとうございます♪
お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います^ ^
1~1.5ヶ月ほどでまた重さが出てきて扱いにくさが少し出てきますので
それぐらいに是非お越し下さいね♪
fika hair shop 櫻井 俊一郎
先日は、初めての来店で、他店のカットに納得がいかなかったヘアスタイルを高い技術力でカットしていただきありがとうございました。そもそも髪を短く切っていて、どうなるのかと心配もありましたが、おかげさまで、帽子をかぶらずに過ごす事ができるようになり嬉しく思います。
担当スタイリストさんのように素敵な仕上がりにセットする事が自分ではできないですが…人に髪型を褒めていただくこともあり嬉しいです。担当スタイリストさんには、カットしていただくのに余計なプレッシャーを与えてしまい申し訳なかったです。
襟足も綺麗に処理していただき、とても丁寧にしていただいて、ありがとうございました。また、よろしければカットとカラーもお願いしたいと思っています。
次回は、緊張感なく担当スタイリストさんにもプレッシャーを与えずに…美容室へ行けるといいなぁ~と思っています。
どうぞよろしくお願いします。
カット+クイックトリートメント ¥5800
そらいろ様
他店のお直しカットという形になりましたがその後はいかがでしょうか?
約1~1.5ヶ月程でまた重心が下がってある程度重みが
出てくる部分もあるので、もしよろしければまたカットさせて頂けたらと思います^ ^
しっかりスタイリング等もレクチャーさせて頂きたいと思いますので
今後ともよろしくお願い致します♪
またのご来店お待ちしております^ ^
fika hair shop 櫻井 俊一郎
キッズカットをお願いしました。終始子どもと話をしながら綺麗にカットしていただけました。子どももご機嫌であっという間に仕上げて頂きました。また次回伺います!
【平日限定】未就学児カット ¥2000→¥1700
えりぱさん様
子供さんのカット気に入って頂けてとても嬉しいです!
また伸びてきたらいつでもお越し頂けたらと
思いますので今後ともよろしくお願い致します☆
またのご来店お待ちしてます♪
fika hair shop 櫻井 俊一郎
雰囲気変えたい、イメチェンしたい、とご相談させていただきました!
バッサリ切るつもりもないし、ブリーチの選択はないんですよね~、、、とぼやっとしすぎたオーダーだったのですが
めちゃくちゃいい感じにしてくれました~!
ウルフっぽいスタイルは初めてですが、似合うように切ってくれて、気分も変わって鏡を見るたびにハッピーな気持ちになります!
みなみ様
嬉しい口コミもありがとうございます♪
お仕上がり気に入って頂けたようでとても嬉しいです☆
メニューの範囲で良いヘアスタイルにできるよう
今後ともしっかり技術向上を心がけます!
またのご来店よろしくお願い致します。
fika hair shop 櫻井 俊一郎
今回で3度目、毎月お世話になり以前より自宅でのスタイリングがとても扱いやすくなりました
カラーも色持ちが良く満足です!
再来の方☆【35日以内再来店】全メニュー10%OFF☆メニューからお選び下さい※
こりら様
今後とも気に入って頂けるよう、良い施術を心がけて
いきたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します。
またのご来店お待ちしております^ ^
fika hair shop 櫻井 俊一郎
今までの美容室ではカットして1ヶ月近くなると、髪がまとまらなくなりセットするにも大変になっていたのですが、こちらでカットしてもらってからは髪が伸びてきても綺麗にまとまってくれてビックリしました。
ゆかちん様
嬉しい口コミありがとうございます。
技術的な部分でお褒めの言葉とても嬉しいです!
今後とも扱いやすいカットを心がけていきますので
今後ともよろしくお願い致します^ ^
fika hair shop 櫻井 俊一郎
すごくまとまりやすく、チュルンと見える艶々カラーに仕上げていただきましたー感謝です^ ^また通いたいと思います。
[人気コース]透明感×ダメージレスedolカラー+cut+プレミアム補修3ステップTR
あやか様
先日はご来店ありがとうございました♪
お仕上がり気に入って頂けたようで良かったです。
また気になる部分あればいつでもご利用頂けると
とても嬉しく思います^ ^
fika hair shop代表 櫻井 俊一郎
引越し後久しぶりにうかがいましたが
お悩み相談をしっかり聞いて下さって傷んだ髪を綺麗に
そしてスタイルも似合うようにしていただきました
かなり毛先が傷んでいたのでトリートメント後の手触りの
良さツヤも出て本当にうかがって良かったです
助かりました、ありがとうございます
こりら様
先日はご来店頂きありがとうございました♪
お仕上がり等気に入って頂けたようでとても嬉しく思います^ ^
扱いやすくキレイな美髪を目指していきましょう☆
fika hair shop代表 櫻井 俊一郎
忙しい朝でもまとまりがよく扱いやすいヘアスタイルで気に入ってます。お店の雰囲気も良くリラックスできました。また、リピしたいと思います。
きいちゃん様
先日はご来店ありがとうございます♪
ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しく思います^ ^
また扱いやすいヘアにさせて頂きますので
今後ともよろしくお願い致します。
fika hair shop代表 櫻井 俊一郎
いつも希望を汲み取っていい感じに仕上げてくださいます。またよろしくおねがいしますー!
りり様
先日はご来店頂きありがとうございました♪
いつもご家族でのご利用もありがとうございます。
また気に入って頂けるよう良い施術を心がけて参りますので
今 今後ともよろしくお願いします☆
fika hair shop代表 櫻井 俊一郎
いつも素敵な仕上がりにして頂き、大変満足しています。マンツーマンでの施術なので、店内も静かで心地良いです。また、人見知りで話せない私ですが、いつも楽しく会話させて頂いてます。今では親子で通わせてもらってる程、お気に入りのお店です。今回コスメパーマをかけたのですが、似合うか不安でしたが、家族にも好評で、とっても気に入っています。是非、オススメです。
カット、パーマ、トリートメント
かみちゃん様
先日はご来店頂きありがとうございました♪
ご家族でのご来店もいつもありがとうございます^ ^
今回パーマ挑戦という感じでしたが好評で良かったです。
またいつでもご利用頂けると嬉しいです。
またご来店お待ちしております。
fika hair shop代表 櫻井 俊一郎
なりたいイメージが明確ではなかったのに、自分に似合うスタイルを一緒に考えてもらて助かりました。
仕上がりもとても満足できて、いつも鈍感な旦那さんからも『可愛くなったね』と言われて嬉しかったです。
また、よろしくお願いします。
【新規平日限定】似合わせカット+透明感エドルカラー+クイックTR ¥10000
ゆかちん様
今回似合うヘアスタイルをご提案させて頂きましたが
褒められて良かったです♪
今後ともしっかり似合うヘアスタイルを提案していきますので
またいつでもご来店お待ちしております。
fika hair shop代表 櫻井 俊一郎
親子で通っています。
母もいつも可愛く仕上げてもらって、楽しい時間を過ごさせてもらっていますが、息子もこちらでカットするとイケメン気分になるようで嬉しそうにニコニコしています。笑
カットの際に、どっちがいいんだろう?と迷うことがあっても、帰って数日すると、やっぱりこうしてもらっといてよかったなと感じることがよくあり、信頼しています。
息子も今の髪型で数日経ち、とても気に入っているようです。いつもありがとうございます♪
【平日限定】未就学児カット ¥2000→¥1500
Haru様
先日はご来店ありがとうございました♪
ご家族でいつもお世話になっております^ ^
また子供さんにも気に入って頂けるようなカットを
しっかり心がけて参りたいと思いますので
今後ともよろしくお願い致します☆
またのご来店お待ちしてます。
fika hair shop代表 櫻井 俊一郎
レイヤーを入れてもらって
前髪を揃えてもらいました。
カラーは落ちにくいように暗めでお願いしました。
自分でもセットが上手にできて、
今の髪型が人生で1番気に入っています!
前髪は今時の少ないのよりは重めが好きなので
真っ直ぐ短めにしてもらっています。
カットラインが綺麗で、
帽子をかぶっても綺麗に揃うのが嬉しくて、
毎日のヘアセットが楽しくなります!
カラーもお気に入りです!
みなみ様
いつもご来店ありがとうございます♪
カット技術褒めて頂きありがとうございます^ ^
シーズンに合わせて色々とヘアスタイルやヘアカラーも
ご提案させて頂きますのでまたご利用頂けると嬉しいです。
またのご利用お待ちしてます♪
fika hair shop代表 櫻井 俊一郎
再来店35日内クーポンをいただき、前髪カットをしてもらいました。
何度もお願いしているので、望む長さ雰囲気にしていただけ満足しています。
ようちゃん様
いつもご利用頂き、ありがとうございます^ ^
またいつでもご来店頂ければ嬉しく思います♪
fika hair shop代表 櫻井 俊一郎
希望通りの仕上がりでとても満足しています。
オススメの美容室です。
【オススメ☆】顔周り縮毛矯正+edolカラー+cut+髪質改善5ステップTR
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
ムーシャン様
希望通りのヘアスタイルに仕上がって良かったです♪
髪のことで気になる事あればいつでもまたご相談下さい。
またのご来店心よりお待ちしてます☆
fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎
長さのリクエストのみで、全体の雰囲気はお任せしたのですが、大満足の仕上がりでした。
乾かし方やセットの仕方も教えてもらって、若返った気がします。
ただ、予約時のメッセージに、襟足は剃らないで欲しいと入れていたのに、(口頭で言えなかったのもいけなかったですが)剃られてしまったのが残念でした。
次回はカラーの相談をさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
【新規平日限定】似合わせカット+リタッチ(根元カラー)+クイックTR ¥9000
きら様
お仕上がり等気に入って頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら今回予約時のメッセージに対しての施術内容ですが、
大変申し訳ございませんでした。
後ろの生え際の部分浮き上がりのクセがごさいまして、今回きら様に対して
そこをしっかりキレイにした方が良いと思いますとの説明を一言お伝えし、
そこに対しての理解を得た上でどうしていくかの流れを組むべきだったと
猛省しております。
今回私としてもお客様にしっかり寄り添ったカウンセリングを行って
いくべきでしたが、そこの部分の説明を省略してしまい、本当に
申し訳ありませんでした。
今後はしっかり自分の中でも初心に戻り、見直しをして参りたいと思います。
きら様が喜んで頂けるような仕上がりにできるよう、しっかりまた良いカウンセリングや
施術を行って参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎
10代の頃からお世話になっています。当時から間違いのない、確かな技術と共に、私の肩の力を抜いてくれる温かなお人柄を併せ持つ、唯一無二のスタイリストさんです。
ずっと変わらず、私にとって非常に大切な安心感をいつも与えてくださいます。「来てよかったー!」と、ルンルン気分で帰宅できることに、毎回感謝しております。ありがとうございます。
近所にあれば毎月通いたい、信頼の置けるサロンです。髪に対しての悩みは必ず助けてもらえることは勿論、何より私の拙い言葉から【いい感じ】に仕上げてもらえることが本当に助かります。
私が知らないことを教えてくれる(説明がお上手すぎて尊敬する!)のも、前回私が話したことを覚えてくださっている(前回は約10ヶ月前です、本当にびっくり&すごすぎる!!)のも、私のくだらない話に笑ってくれる(優しい、貴重、感謝でしかない)のも、全部とっても嬉しいです。
担当スタイリストさんとの時間は、私にとってまさにfikaと同義だとつくづく思います。努力を続け、前向きな姿勢を見せてくださることも、私の励みになっています。いつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
カット+クイックトリートメント ¥5800
m様
とてもお褒めの言葉嬉しく思います☆
気づいたらもう長い間お世話になっているのですね。
こちらとしても今後とも良いお店を継続していけるよう、まだまだ努力を
していかなくちゃなと思ってます。
こちらこそいつも励みになるようなメッセージありがとうございます!
今後ともよろしくお願い致します!
fika hair shop 代表 櫻井 俊一郎
フィーカ(fika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー