3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. レプリカ 上大岡(Replica)  >

Replica 上大岡【ショート・ボブ特化サロン】

レプリカ カミオオオカ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-12-2 パルポート上大岡1F
  • 各線上大岡駅 徒歩3分

さくらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-23 23:17:27.0

結婚式を終えて、長年伸ばしてたロングヘアを思い切ってショートヘアにしたくて行きました。

コンプレックスの丸顔もそんなに目立たない気がしました。
    セットのやり方も少し外ハネに巻くだけなのですごく楽です。

ショートヘア特価サロンと謳ってあるだけあって、すごく満足いく仕上がりになりました。
    夫からも似合ってると褒められたので良かったです!!

《NEW》カット+カラー+コアミートリートメント 【¥10000】

Replica 上大岡【ショート・ボブ特化サロン】からの返信コメント

さくら様、

数あるサロンの中、Replica_上大岡にご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させていただきましたフジモトです。

【久しぶりにショートヘアにするので不安でしたが、私の髪質や量を見てこういう形の方が理想に近くなると思いますと提案してもらえました。
    コンプレックスの丸顔もそんなに目立たない気がしました。
    セットのやり方も少し外ハネに巻くだけなのですごく楽です。

夫からも似合ってると褒められたので良かったです!!】

とのとても嬉しくなる口コミありがとうございました!

カウンセリングで色々と伺い、ばっさりと切らせていただき、レイヤーボブベースで、スタイリングが簡単に出来る様にデザインを作らさせていただきました!

ご満足いただけてとても喜ばしく思います!

また何でもご相談ください!

担当:藤本正幸

• アジョンさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-05 19:36:34.0

最初のカウンセリングがとても丁寧で、最後にヘアセットしていただくときには普段のコテの巻き方まで伝授してくださいました!些細な疑問に答えてくださりとても居心地が良かったです!またよろしくお願いします!

【ご新規様限定★王道人気】似合わせカット+カラー

• しかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-04 19:06:12.0

ショート、ボブ特化というだけあってとっても素敵な仕上がりでした。
    ミントシャンプーもとても気持ちよかったです。

【当日16時以降限定】カット+ミントシャンプー体験

• れみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-03 20:53:05.0

髪質のせいで希望通りにはいきませんでしたがこの髪型は髪型で楽しみます。

《仕上がりが違う★》カット+髪質改善縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• りるりるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-02 21:22:23.0

今回も可愛く仕上げていただきありがとうございましたました。伸ばしている最中なので外はねにしてくださったり横に流すやり方など嬉しかったです。
    カラーも馴染み良く楽しめています。

《大西指名限定☆》カット+カラー+ショートスパトリートメント【¥10500】

りるりる様

口コミありがとうございます!

今回も素敵になりましたね(^^)
    顔まわりのセットお家でやってみてどうでしたか?
    外ハネスタイルも可愛いです!

また何かございましたらお気軽にご相談下さい。

担当 大西 絵美

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 12:27:52.0

よく髪の根元を染めていただいていますが、仕上がりには満足しています

• たまちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-02 06:25:09.0

シャンプーもすごく丁寧で、気持ち良かったです!
    髪色もキレイに染まって、髪質も改善されて
    大満足でした!

《仕上がりが違う★》髪質改善カラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• New,Fujimotoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 23:43:48.0

2ヶ月ぶりに利用しました!いつも自分1人か妻と一緒に通っております♪
    妻共々仕上がりにはとても満足しており、いつも本当にありがとうございます!また利用させていただきます♪

カット+炭酸クレンジングシャンプー

[施術メニュー] カット、その他

• あひるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 15:40:43.0

私に合ったスタイルを提案していただきました。スタイリングの仕方や、今後どうしていくのがいいかなど、的確なアドバイスをいただけましたし、仕上がりもとても満足がいくものでした。

【ご新規様限定★王道人気】似合わせカット+カラー

• yuyu3さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-01 11:05:32.0

今回も素敵なカットを、カラーをありがとうございました。

【大好評★人気No.1】カット+カラー+コアミートリートメント

• るりなるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-01 01:11:49.0

駅から近く、料金も高すぎず、短めのヘアスタイルが得意とのことで、当日予約で初めて伺いました。待ち時間はほとんどなく、すぐに施術が始まったのがよかったです。
    私はもともとボブの長さで、さらに短くするか迷っていましたが、似合いそうな髪型や長さ、スタイリング方法を丁寧にアドバイスしていただき、結果ショートにすることにしました。仕上がりにはとても満足しています。シャンプーもとても気持ちよかったです。
    当日1時間前の急な予約にもかかわらず、丁寧にご対応いただき本当にありがとうございました。これからはこちらのお店に通いたいと思います。

るりなる様

口コミありがとうございます!

仕上がり満足していただき嬉しいです(^^)ショートお似合いです!
    すっきりしてセットが楽になりますね。
    バームでセットするのがおすすめなのでぜひやってみてくださいね。

スタイルのご相談など何かございましたらお気軽にご相談下さい。

担当 大西 絵美

• まいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-31 17:25:35.0

いつもお世話になっています。
    今回も要望通りにカットしていただきました。ショートでも色々バリエーション変えて対応してくださるので、飽きずにショート楽しんでいます。

【全員★確かな再現性】小顔カット+シャンプー

• みわんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-31 16:20:06.0

以前、娘がこちらでショートカットにしてとてもかわいく仕上がっていたので、今回は一緒に来店しました。
    元々ショートでしたが、前髪の悩みや顔周りの印象をみてカットしていただき、今後のためのアドバイスもいただいきました。
    大変満足のいく仕上がりになりました。

小顔カット+シャンプー

みわん様

以前当店にてお嬢様を担当させていただいたご縁で、

今回ご一緒にお越しいただけたこと、大変光栄に思っております。

前髪やお顔まわりのお悩みに合わせたカットを気に入っていただき、

さらに今後に向けたアドバイスもお伝えできたことを喜んでいただけて何よりです。

親子で大切なヘアスタイルを任せていただけることは、美容師として大きな励みになります!

今後も毎日のスタイリングが楽しくなるよう、

丁寧にご提案させていただきますので、ぜひまたお二人でお越しください。

心よりお待ちしております。

Stylist EVE

Replica上大岡店
    AM9:00~PM19:00
    TEL: 045-370-7365

• コーヒー牛乳さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-31 11:54:47.0

今日も綺麗にカラー入れていただきました!かわいい色でお気に入りです。いつも満足な仕上がりにしていただいて安心安定の感謝です!ミントトリートメントもとても気持ちが良かったので使うのが楽しみです。

カット+カラー+UVケアトリートメント お持ち帰りトリートメント付き ¥10800

コーヒー牛乳様

口コミありがとうございます!

満足していただき嬉しいです。
    お色とても可愛いです♪暖色系のお色もお似合いですね(^^)

ミントトリートメントぜひお家で使ってみてくださいね!いい香りなので癒されます。

担当 大西 絵美

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 10:27:24.0

どんな髪型にしたいか詳しく聞きつつ、セットの仕方など、教えていただきとてもよかったです。小さい子供がおり、自分の生活の中で髪をアイロンしていく時間がなく、その生活状況を聞いた上で色々提案してくださり、よかったです。
    髪の色も何を混ぜたら、赤みが出にくいなどその髪質に合わせて染料も考えていただき、産後久しぶりにしっかり髪を切ることができて、良かったです。

【ご新規様限定★王道人気】似合わせカット+カラー

短くしてみていかがでしょうか?
    何か気になることなどございましたら、お気軽にご連絡ください。

またのご来店お待ちしてます!     山崎

• ユリさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-31 04:27:40.0

非常に残念な仕上がりでした。
    低評価もよく見てから予約すれば良かった。
    ずっと美容院に行きたくてやっと時間が取れたので前日急に
    予約したのが間違いでした。担当の方は他の方も言う通り否定的でした。希望のカラーを3パターンくらい用意して行ったのにどれも否定されましたが、それでもあえてお客様の希望を満たすなら~と提案された裾カラーにしました。
    結果、仕上がり見た時思わず笑いそうでした。言ってなかった施術をされており、、、裾カラーとはほど遠いものでした。カウンセリングでハイトーンで伸びたものほどダサいものはないですよとご自身が仰っていたのにまるでそのような仕上がり。帰宅後、家族にもこれはひどいと笑われました。それと今までそんなこと一度もないのですがカラー剤とブリーチ剤ですごくむせ込みました。
    飲み物がペットボトルで提供されるのは良かったです。

↑上記ブリーチを使用するクーポン選びに迷われたら、こちらでご予約下さい♪

• かえるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 00:15:12.0

ショートにするか、悩んでいましたがボブを提案していただき仕上がりバッチリでした。
    違う自分に出会えた感じがします。
    息子からも1番似合ってるかっこいいと褒めてもらい
    嬉しかったです。
    また伺います。

【頭皮が気になる方に★】カット+炭酸クレンジングシャンプー

[施術メニュー] カット、その他

• 夜々さん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-30 22:08:35.0

初めて縮毛矯正するんですと答えたら、色々教えてもらえました。質問に対してもちゃんと返答してくださり、安心して受けられました。
    所要時間もそこまで長くなくて、手軽で良かった。
    また、カットなどでもお世話になると思います。

【ご新規様限定★】カット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• あんずさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-30 18:11:27.0

とてもカット内容も染めも良かったです。
    適切なアドバイスもいただき有り難ったです。

【ご新規様限定★王道人気】似合わせカット+カラー

• まちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-30 17:44:53.0

空きを見てギリギリに予約させていただきました。
    希望通りの前下がりショートでとっても満足です。
    カットしてくださった方も、シャンプーしてくださった方もとても丁寧な施術で、心地良い時間を過ごさせていただきました。

【全員★確かな再現性】小顔カット+シャンプー

• ayuringoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-30 13:51:25.0

初めて利用させていただきましたが、担当のスタイリストさんが、丁寧に要望をきいてくださり、接客も仕上がりもとても満足でした。またお願いしたいと思いました。

ayuringo様

口コミありがとうございます!

満足していただき嬉しいです(^^)
    あれからお家でのセットはいかがですか?
    少し伸びたら外ハネスタイルにしても可愛いと思います。

担当 大西 絵美

• いくさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-30 11:19:05.0

なりたいイメージにピッタリのパーマスタイルに仕上げていただき、大感激です。めんどくさがりで、なんとなく伸びっぱなしになってお団子にしてしまっていましたが、スタイリングの楽しみが増えました!

カット+パーマ 【¥9000】

[施術メニュー] カット、パーマ

この度は嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご来店いただき、また仕上がりやサービスにご満足いただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく励みになっております。

お客様のご希望やお悩みに寄り添いながら、リラックスしてお過ごしいただける空間づくりを心がけておりますので、その点を感じていただけたことは、私たちにとって大きな喜びです。今後も技術やサービスの向上に努め、毎回新たな発見やご満足をお届けできるよう精進してまいります。

また髪のお悩みやご希望などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• みーこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-30 10:51:37.0

いつもお世話になっております
    カットとカラーで今回で4回目です
    仕上がりは満足です
    安心して任せられるお店を見つけられました
    皆さん丁寧な仕事、接客で気持ちいいです

みーこ様、

いつもReplica_上大岡にご来店いただき誠にありがとうございます。

【仕上がりは満足です
    安心して任せられるお店を見つけられました
    皆さん丁寧な仕事、接客で気持ちいいです】

との口コミありがとうございました!

今回もショートボブベースのスタイルで、バングは少し厚みを持たさせていただきました!

ご満足いただけて嬉しいです^ - ^

また安心してご来店いただければと思います!

担当:藤本正幸

• はなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-29 23:17:03.0

初めて伺いました。髪型の相談にも丁寧に答えてくださり、頭の形がきれいに見えるショートボブにしていただきました。ありがとうございました。

はなちゃん様、

担当させていただきましたフジモトです。

【髪型の相談にも丁寧に答えてくださり、頭の形がきれいに見えるショートボブにしていただきました。】

との口コミありがとうございました!

カウンセリングをしっかりとさせていただき、ノーバングのショートボブで仕上げさせていただきました!

ご満足いただけて嬉しいです^ - ^

髪が伸びて気になる事があれば、またご相談いただければと思います!

担当:藤本正幸

• ケイカさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-29 20:20:43.0

暑い毎日が続き、いつもより少し早めに予約しました。ショートがやはり好きです。何より手入れが楽です。トリートメントで頭皮の中までスッキリ感が残りさっぱりしました。翌日友人に会うと小顔になったと言われ嬉しい。

カット+カラー+コアミートリートメント 【¥12000】

ケイカ様

いつもご来店いただき、また素敵な口コミをありがとうございます!

暑い日が続く中で早めにご予約いただき、

ショートスタイルを楽しんでいただけて嬉しく思います。

ショートはやはりお手入れが楽で、ケイカ様の雰囲気にもとてもよくお似合いだと思いました!

トリートメントのスッキリ感を実感いただけたこと、

さらに翌日に「小顔になった」とお友達から褒められたと伺い、

僕もとても嬉しい気持ちになりました!

これからも季節や髪の状態に合わせて、快適で素敵なスタイルをご提案させていただきます。

次回も楽しみにお待ちしております!

Stylist EVE

Replica上大岡店
    AM9:00~PM19:00
    TEL: 045-370-7365

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 06:16:18.0

急に髪の毛が切りたくなったので、数時間前にカット予約をしたのですが、スムーズにご対応いただけました。こういう髪型にしてほしいという写真を持っていかなかったので、言葉で説明たところ、イメージを汲み取っていただきました。ありがとうございました。

【当日16時以降限定】カット+ミントシャンプー体験

• まぁぼうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-28 19:35:56.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしてます。
    素敵なショートスタイルにしてくれて、気に入ってます。髪を染めるのもアレルギーの心配の無いものを使ってくれるのでそれがなによりも有りがたいです

【夏季限定】【単体不可】ミントシャンプー体験¥500【他クーポン併用可】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• さるぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-28 17:37:07.0

さるぺ様、

担当させていただきましたフジモトです。

【3回目の来店で、行くたびにああたこうだと希望を伝えるのですが、きちんと叶えてくださるのでありがたいです。】

との口コミありがとうございました!

今回は襟足を刈り上げてすっきりとさせて、耳後ろが短めのスタイルにさせていただきました!

ご満足いただけて嬉しいです^ - ^

またお話しいつも楽しみにしてますので、こちらこそどうぞ宜しくお願いします!

担当:藤本正幸

• グリーンpjrさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-27 21:57:47.0

今回で2回目で、前回と違うスタイリストさんでした。カラーリングやカットについて、今回もしっかりカウンセリングしでもらえました。また、くせ毛が強い部分の状態を見ながら、まとまりやすくなるようにカットしてもらえました~朝のスタイリングが楽になりました!

↑上記カット+カラーのクーポン選びに迷われたら、こちらでご予約下さい♪

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

朝のスタイリングが楽になったとのことで、私も嬉しいです。
    またぜひ担当させて頂けたらと思います。

またのご来店お待ちしてます。     山崎

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-27 16:22:56.0

なりたいイメージをざっくりとしたニュアンスで伝えてしまったのですが、期待以上に仕上げてくださいました。
    こちらが伝えていることを汲み取ってくださるのと、骨格や雰囲気などを見て似合わせてくださる技術が高いのだと思います。
    とても信頼できるサロンさまだと思いました。

レプリカ 上大岡(Replica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー