3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. レプリカ 上大岡(Replica)  >

Replica 上大岡【ショート・ボブ特化サロン】

レプリカ カミオオオカ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-12-2 パルポート上大岡1F
  • 各線上大岡駅 徒歩3分

さくらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-23 23:17:27.0

結婚式を終えて、長年伸ばしてたロングヘアを思い切ってショートヘアにしたくて行きました。

コンプレックスの丸顔もそんなに目立たない気がしました。
    セットのやり方も少し外ハネに巻くだけなのですごく楽です。

ショートヘア特価サロンと謳ってあるだけあって、すごく満足いく仕上がりになりました。
    夫からも似合ってると褒められたので良かったです!!

《NEW》カット+カラー+コアミートリートメント 【¥10000】

Replica 上大岡【ショート・ボブ特化サロン】からの返信コメント

さくら様、

数あるサロンの中、Replica_上大岡にご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させていただきましたフジモトです。

【久しぶりにショートヘアにするので不安でしたが、私の髪質や量を見てこういう形の方が理想に近くなると思いますと提案してもらえました。
    コンプレックスの丸顔もそんなに目立たない気がしました。
    セットのやり方も少し外ハネに巻くだけなのですごく楽です。

夫からも似合ってると褒められたので良かったです!!】

とのとても嬉しくなる口コミありがとうございました!

カウンセリングで色々と伺い、ばっさりと切らせていただき、レイヤーボブベースで、スタイリングが簡単に出来る様にデザインを作らさせていただきました!

ご満足いただけてとても喜ばしく思います!

また何でもご相談ください!

担当:藤本正幸

• 綾さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-25 23:40:22.0

長年ショートヘアのため、ショートに特化したサロンを探していました。いつも自身の髪の太さや多さ、右側だけ変なクセがあり、切るのが難しいと言われてきたのですが、全然任せて下さいと明るく接客して頂けて、また自分好みのスタイルになって良かったです!ありがとうございました。

カット+カラー 【¥7500】

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 20:34:24.0

なりたい雰囲気だけではなく、私の髪質などの悩みに沿って提案して下さったり、他の美容室ではスタイル的にはこう乾かした方がいいですよ という提案のみでしたが、私の頭の形や生えぐせに合わせた乾かし方のアドバイスをして下さりとても良かったです。
    教えていただいたようにスタイルの再現を出来るよう頑張ります。
    また通わせていただきます。

【当日16時以降限定】カット+ミントシャンプー体験

• ももさんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-08-24 20:09:04.0

初めて伺いました。うまくない説明でしたが、いろいろ聞いてくださって、施術してくださいました。
    スタイリングもわかりやすく教えてくださって、また、担当の方はとてもかわいらしい方でした♪
    炭酸シャンプーも気持ちよかったです。
    またお願いいたします。

カット+炭酸シャンプー 【¥4600】

[施術メニュー] カット、その他

• まささん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-24 17:29:01.0

初めてだったので、髪を切る前に長さを伝え忘れてしまい、手間をかけてしまいました。髪型はとても満足しています。ありがとうございました。

カット+カラー

• び~たまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-24 13:42:45.0

ショートにしていただきました。スタイリングもしやすくてとても満足しています。理想の髪型になりました。

カット+《ダメージレス》酸性ストレート 【¥15000】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 13:15:36.0

説明下手な要望を嫌な顔せず聞いてくださいました。
    パーマのかけかたやセットの仕方、おすすめワックスも教えて下さいました。(まだ見つけられてませんが…)
    トイレの声かけもありがたかったです。
    お店も明るくて清潔感があり良かったです。

カット+パーマ 【¥9000】

[施術メニュー] カット、パーマ

• むつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-24 09:49:07.0

目立っていた白髪が綺麗に染まると気持ちがあがります♪
    いつも丁寧にトリートメントも入れていただいて、ツヤンツヤン。
    次行くまでにまたボサボサになってしまうのが私のいけないところですが…少しでも維持できるように頑張ります!

INOAカラー+ケラスターゼトリートメント 【¥11000】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ニコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 19:16:20.0

1年前くらいに担当スタイリストさんにカットして頂き、その後色々な方にカットして頂きました(他のサロンも含)
    私には担当スタイリストさんが合っていたので改めて戻って来ました。 今回も私の要望に合わせてカットして頂き満足してます。 ありがとうございました。

カット+カラー+コアミートリートメント 【¥12000】

• アイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 17:13:51.0

伸びていたのでとてもさっぱりしました。
    カラーも色々試させてもらえて嬉しいです。
    仕事柄髪にクセがつきやすいので気を付けたいと思います。

アイ様

口コミありがとうございます!

さっぱりしましたね(^^)セットしてみていかがですか?
    カラーは落ち着いたオリーブ系で素敵になりましたね。
    お色で印象が変わるのでまた悩んだ時はお気軽にご相談下さい♪

担当 大西 絵美

• yamさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 09:08:31.0

今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました!
    髪質や雰囲気など色んな視点からどんな色にするか提案して貰えるので、自分のなりたい髪色になれるので、おすすめです!!真っ黒にはしたくないという要望も受け入れてくれて、綺麗な髪色になって大満足です!
    髪型も綺麗なボブになりました!
    美容室自体の雰囲気もすごく素敵です!
    理想の髪色、髪型になれて気分も上がります!
    ありがとうございました!またお願いします!

カット+INOAカラー 【¥10500】

• すべる蔵さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-22 07:59:18.0

初めての方に切っていただきました。
    いろいろなお話し出来て良かったです。
    やはり毎度希望の写真を持っていくのがお互いに正解だな~と実感しました。
    またお世話になります。

小顔カット+シャンプー 【¥4200】

• Hapipoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-21 17:35:26.0

ショート.ボブ特化サロンということで選びました。
    希望の髪型の写真を見ていただいた上で、私の骨格に合わせ、バランスの良い形に仕上げていただき大満足です。

↑上記カット+カラーのクーポン選びに迷われたら、こちらでご予約下さい♪

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

Hapipo様

この度は2回目のご来店、

そして素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。

再びご指名いただけたこと、本当に嬉しく思っております。

今回は事前にご希望のスタイル写真をお持ちいただいたことで、

よりイメージを共有しやすく、仕上がりの完成度を高めることができました。

僕も大変ありがたく感じております。

また、施術後にお伝えした乾かし方をぜひ日々の中で実践していただけますと、

より一層扱いやすく、再現性の高いスタイルを楽しんでいただけると思います。

スタイリングやお手入れの中で不明点やお悩みが出てきましたら、

いつでもお気軽にご相談ください。

お客様の「なりたい」を形にするために、

これからも丁寧なカウンセリングと技術を心がけて参ります。

10月末までの期間の間

宜しければ再度のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

Stylist EVE

Replica上大岡店
    AM9:00~PM19:00
    TEL: 045-370-7365

• なんさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-21 12:25:53.0

2年ほど前に訪れたきりでしたが、前回のカット内容を覚えていてくださり、イメージが伝わりやすく助かりましたした。他店では、襟足の刈り上げを嫌厭されるのですが、replicaのスタイリストさんは思いっきり良くカットしてくださるので、どんな風に仕上がるのかワクワクして鏡を見ていました。

当初は耳が半分出る長さでお願いしていたのですが、途中で私の気が変わり耳丸出しのベリーショートに変更してもらいました。その際も、快く引き受けてくださったので安心してお任せしました。

家族からも、ショートの方が若く見えるね。と褒めてもらって嬉しかったです。
    大抵はショートからボブくらいに髪が伸びてヘアカットに行くのですが、暫くショートをキープしても良いかな?と思い始めています。

[施術メニュー] カット、その他

• tomyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 22:30:43.0

初めての来店でしたが、施術前に丁寧にカウンセリングして頂いて素敵なカラーに仕上げて貰えました。クセがあってショートだと広がりやすい髪質ですが、今のところ綺麗にまとまってとても扱いやすい仕上がりに満足しています。

カット+INOAカラー+ケラスターゼトリートメント 【¥14000】

tomy様、

担当させていただきましたフジモトです。

【施術前に丁寧にカウンセリングして頂いて素敵なカラーに仕上げて貰えました。クセがあってショートだと広がりやすい髪質ですが、今のところ綺麗にまとまってとても扱いやすい仕上がりに満足しています。】

との口コミありがとうございました!

ノーバングのショートボブスタイルにさせていただきました!

ご満足いただけて何よりです!

暗めのグレイアッシュベースにさせていただきましたが、明るさや色味など、お悩みがあればご相談ください!

担当:藤本正幸

• オレンジさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 21:06:41.0

カット、カラーをしていただきました。
    今回も大変満足な仕上がりになりました。
    リタッチカラーをしましたが、気になっていた白髪も目立たなくなり満足です。

オレンジ様、

いつもReplica_上大岡にご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させていただきましたフジモトです。

【今回も大変満足な仕上がりになりました。
    リタッチカラーをしましたが、気になっていた白髪も目立たなくなり満足です】

との口コミありがとうございました!

今回はメンテナンスのカットやカラーをさせていただきましたが、

ご満足いただけて嬉しいです(^-^)

またボリュームなど、気になり始めましたらご来店ください!

担当:藤本正幸

• ゆかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-20 19:30:18.0

子供のリクエストでピンク希望でしたが、めちゃくちゃ希望通りの色になりました!数日経った色落ちも可愛いです!周りからも好評です、いつもありがとうございます♪

カット+ダブルカラー《ケアブリーチ1回+カラー》 【¥16000】

ゆか様、

担当させていただきましたフジモトです。

【子供のリクエストでピンク希望でしたが、めちゃくちゃ希望通りの色になりました!数日経った色落ちも可愛いです!周りからも好評です】

との口コミありがとうございました!

今回は路線を変えて、薄めのピンクベースをさせていただきました!

気に入っていただけて良かったです!

またカラーの変更などありましたら、なんでもご相談ください!

担当:藤本正幸

• らぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-20 18:08:30.0

初めて伺いました。色々相談させていただきました。軽くなりスッキリしました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-20 10:52:29.0

どのように切るか相談に乗って欲しかったのですが、時間がないと急かされてしまい、思うような髪型になりませんでした。時間の枠が1時間しかないという理由は分かりますが、そもそも開始がそちらの都合で10分遅かったので、不快でした。
    ロングからボブにしたのですが、家で髪型を見たところ、長い髪の毛が数本出てきました。ボブとショートに特化したお店だったので伺ったのですが、とても残念です。

みー様
    この度はご希望に沿うスタイルをご提供できず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    初めてのご来店ということもあり、カウンセリングにお時間をいただきましたが、施術時間とのバランスがうまく取れずご期待に沿えなかったと感じております。私どもの対応不足でご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、今後はお客様に安心してご相談いただけるよう、時間配分や施術の進め方を一層改善してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のより良いサロンづくりに活かしてまいります。

• 横浜の人さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-20 09:27:54.0

AM09:00朝早くから営業しているので、カット・シャンプーの利用で時間も掛からなかったので休みの日を無駄にしなくても良い。

ドリンクを提供してもらえる点が個人的にいいと思う。

美容師さんと相談しながら髪型を決めていけたのがよかった。仕上がりもよく、髪型のセットの仕方もご指導いただけたのでとても満足している。

メンズカット+クレンジングシャンプー+眉カット 【¥4300】

横浜の人様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がり、サービス共にご満足いただけて良かったです。
    またなにがございましたらいつでもご相談ください。

ヤマキ ヒメカ

• みーたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-20 09:04:04.0

ツヤのあるカラーにして下さりありがとうございます。
    シャンプーが凄く丁寧で気持ちよかったです!

カット+INOAカラー 【¥9500】

• ペコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-20 08:17:02.0

今回で3回目です。担当スタイリストさんのカットは少し伸びても大丈夫で長さの変化を楽しんでいます。前回にも書いたのですが2回目にカットして貰ったあとにも知り合いからどこの美容室かと聞かれました。1回目の後にも聞かれたのでこれで2回目です。頭の後ろをふっくらさせて下さいとお願いしているのですがとても好評です♪

小顔カット+シャンプー 【¥4200】

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-19 21:50:06.0

ボブ、ショートに特化したサロンで以前から気になっていました。暑い日が続いて肩まで伸びた髪が暑苦しかったので思い切って顎ラインのボブでお願いしました。首周りがスッキリ涼しくなって満足です。ありがとうございました!

カット+カラー 【¥7500】

• カズさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 17:58:56.0

大変よかったです!

カズ様

口コミの投稿もありがとうございます。

ご満足していただけて嬉しいです!
    また何かありましたらいつでもご相談ください。

ヤマキヒメカ

• てつさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-19 14:45:22.0

初めてお願いしましたが肩の凝らない時間を過ごせました。リピーターの方が多くいらっしゃるんですね。
    中途半端に纏まっていた髪も担当スタイリストさんの意見を聞きながら私なりのイメージに合わせて頂きました。
    ストレートパーマは久々でしたがトップの足りない長さを伸ばしますね。次回も是非是非宜しくお願いします。

カット+髪質改善縮毛矯正 ¥15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• yoshi129さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-19 08:04:51.0

この度は素敵なショートスタイルにして頂き、ありがとうございます。襟足がクセがあるので、ショートの時どこの美容室もクセが収まってなかったのですが、今回良い感じに収まってます。 スタイリングしやすく気に入ってます。

カット+YUTALYヘッドスパ   【¥7000】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• けろろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 19:29:41.0

お世話になりました。丁寧に希望や髪の悩みを聞いてくださり、普段の服装や好み、仕事柄に合った髪形にしてもらえてとても満足しています。クセの強い髪質ですが、自分にとても似合っていると思いました。

• あみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 19:06:07.0

いつも施術が早いです。
    毎回ざっくりしか決めていきませんが、相談にのってくださり助かっています!

カット+カラー+UVケアトリートメント お持ち帰りトリートメント付き ¥10800

• だいすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 22:13:34.0

これまであまりスタイリストさんを指名したことはなかったのですが、いつも明るく丁寧にカットしていただけるので、最近は安心して指名させてもらっていました。これからも益々のご活躍を応援しています。

だいすけ様

口コミの投稿もありがとうございます。

安心していただけている事、とても嬉しいです!
    応援していただきありがとうございます。
    これからも頑張ります!

引き続きReplica上大岡をよろしくお願いします!

ヤマキ ヒメカ

• みささん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 21:38:45.0

今回もとても満足しました。
    次は色変えようかな?
    またアドバイス宜しくお願いします。

レプリカ 上大岡(Replica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー