3. 東海トップ  >
  5. モニカ(MONIQA)  >

MONIQA 覚王山店【モニカ】

モニカ カクオウザンテン

• 愛知県名古屋市千種区掘割町2-55-4
  • 【覚王山駅2分】クチコミ★4.92 【脱白髪染め/髪質改善/トリートメント/ハイライト】

ふわりんかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 15:51:11.0

髪質改善と白髪ぼかしハイライト、両方に興味があり、
    まずはカットカラーで初めてお邪魔しました。

髪の悩みが色々あるので、
    それも含めてご相談させて頂きましたが、
    色んな角度からの対処方法を提案してくれて
    安心してお任せ出来ました。

伸ばしているのでカットは揃える程度でしたが、
    とても纏まりが良くなったし、
    トリートメントも持ちが良いです。

また様子見てどちらにするか決めて
    お邪魔したいと思います。

【新規限定】小顔カット+透明感カラー+艶髪トリートメント 9,900円

ふわりんか様

この度は当店のご利用ありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

トリートメントの良さも実感していただけて嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

REINA

• ななちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:00:43.0

関東から伺いました。
    すごく親身になってお話をしてくれて、とっても嬉しかったです!
    カラーだけじゃなく、シャンプーもお上手で寝てしまいました笑
    これから自分の毛を育ててまた伺いたいです!

【新規限定20%off】ハイライト+カラー 20,900円→16,720円

• びすこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 17:18:36.0

県外からこちらの方に引っ越してきてからずっと美容院を探してました。恥ずかしいくらいのプリン状態とダメージ毛でしたが、とっても可愛くツヤツヤに仕上げていただきました!カウンセリングのときに多毛で悩んでいることを伝えましたが、沢山すいてもらったのにスカスカにならなかったし綺麗にボリュームダウンしていてとても感動しました。レイヤーカットもいい感じです!内巻きするだけでキマるのでスタイリングも楽になりました。お店の周りにはカフェも結構あって立地もいいのでまた行きたいです!本当にありがとうございました!

• かずよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 20:22:44.0

通いだして1年くらいになりますが、好きすぎてこれからも通い続けます!すごく丁寧で仕上がりも最高に綺麗です。担当の方がいつも優しくて、わかりやすく説明してくれて嬉しいです。他のスタッフの方も感じ良くて、とても居心地が良いサロンです。白髪を染めないことにして、地毛ハイライトで通ってます。白髪と地毛とハイライトがMIXされて、毎回継ぎ足して、すごくきれいなデザインになってます!

【6ヶ月も長持ちする】カット+カラー+ハイライト 26,400円

かずよ 様

いつもMONIQAをご利用頂きありがとうございます!
    口コミ投稿も誠に有難うございます!

毎度頭が重たくなるくらいの量のハイライトに耐えて頂き感謝しておりますm(_ _)m
    それぞれの悩みに合わせてハイライトはご提案させていただいておりますので
    また更にかずよ様に合う方法がありましたら都度ご提案させて頂きます♪

MAYUKI

• いちごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 23:34:50.0

初めて伺いました!
    元々ハイライトをやっていましたがプリンが気になり、どうしようか悩んでいた時にモニカを見つけました!ざっくりしたイメージをお伝えしただけですが、とてもいい感じに仕上げていただきました♪時間はかかりましたが大変気に入っています!家からも近いのでリピートします!地毛育てていきますので次回もよろしくお願いします!

【新規限定20%off】カット+カラー+ハイライト \21,120

いちご様
    この度は当店のご利用ありがとうございますした!
    口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    地毛ハイライト完成して行きましょうね♪

今後ともよろしくお願いします(*^^*)

REINA

• あさみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 18:45:48.0

2回目も大満足に仕上げてくれて嬉しかったです。
    また頑張って黒髪伸ばして来ます。

あさみん 様

口コミ投稿も誠にありがとうございます!

毎回ご満足いただけてこちらも嬉しく思います^^

MAYUKI

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 19:37:23.0

白髪が気になってきたので半年ぶりくらいにハイライトを入れていただきました。白髪もボケて気にならなくなり、しかも派手すぎずナチュラルにハイライトが入っていてとても綺麗に仕上げていただきました。
    カットの際にお願いしたスタイルにしていただいたのですが、やっぱり違ったかも…と思いそれを伝えるとすぐに修正していただけました。こちらがお願いしたスタイルについてよくわかってなくて申し訳なかったですが、真摯に対応していただけてより信頼感が増しました。ありがとうございました。

【4/19限定】全メニュー30%OFF

このような素敵な口コミをいただけて大変嬉しく思います。

半年ぶりのハイライトでお白髪が目立たなくなってよかったです!
    カットに関しまして、こちらのイメージとお客様のイメージの共有がしっかりできておらず、
    大変申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないようしっかりカウンセリングの際に共有させていただきます!

またのご来店楽しみにしております!

店長 服部聖也

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 02:59:43.0

技術はもちろん、接客も文句なし!!全て完璧で、感動します。
    イメージを伝えたところ、すぐに理解していただいて、理想通りでした。

お店の清潔感もあり、とてもよかったです♪
    また次回も楽しみです。

【REINA指名限定】ハイライト+カラー 20,900円→14,630円

ち様
    口コミの投稿もありがとうございます♪

文句なしの一言とても嬉しいです(o^^o)
    2回目の地毛ハイライトとても可愛かったです♪

REINA

• eさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 23:24:01.0

初めてハイライトをしてもらいました!
    掲載されてるスタイルも素敵なものばかりで
    悩みましたがこちらの要望+提案いただけた内容で
    理想的な髪色になりました^ ^
    髪色の履歴がある所を伸ばしつつハイライト
    楽しみたいと思います。
    4時間の長丁場も楽しく過ごす事ができました。
    次回を楽しみにしています。

e 様

この度はMONIQAをご利用いただきありがとうございます!
    口コミ投稿も誠にありがとうございます!

一年カラーを放置していましたので
    デザインがしっかり出てきたと思います♪
    半年後にまた今回と同じようにハイライトを重ねていき明るさを作っていきましょう!

MAYUKI

• lovereggaevibesさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:54:42.0

1回目から約半年でまたやってもらいたいと思って行きました。前回も凄く満足出来ましたが、髪を切ってハイライトを入れてもらって、複雑な履歴が更に無くなった事で周りからの評判がめちゃくちゃ良くて、本当大満足でありがとうございました(*^_^*)次回も楽しみです!これからもよろしくお願いします♪

lovereggaevibes 様

毎度MONIQAをご利用頂きありがとうございます!
    口コミ投稿も誠にありがとうございます!

気になっていた毛先の部分も無くなって更にハイライトがきれいに出てきましたね♪
    今後もよろしくお願い致します♪

MAYUKI

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 20:53:43.0

名古屋でなかなか理想的なハイライトをしてくれるお店がなくインスタで調べていたところ辿りつきました。
    初めてでしたが、想像通りのハイライトになって満足です。

M様
    口コミの投稿もありがとうございます♪

仕上がりに御満足頂けて嬉しいです!
    地毛ハイライト完成に向けて今後ともよろしくお願いします(*^^*)

REINA

• あずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 19:27:40.0

半年ぶりの地毛ハイライト!
    オーダーは細かいハイライトをたくさん!
    オーダー通りの仕上がりで大満足です!!
    髪が伸びて馴染んでいくハイライトも楽しみー!
    またお願いしますっ!

あず 様

いつもMONIQAをご利用頂き担当させて頂きありがとうございます!
    口コミ投稿も誠にありがとうございます!

あず様=「細かくたくさんハイライト」がマストになってきましたね♪
    私も毎回半年経っても綺麗な状態を維持してまたご来店くださることが本当に嬉しいです^^

MAYUKI

• なおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 14:02:49.0

ここ数年ずっとハイライトを入れ続けてるのですが、仕事の関係でトーンダウンしないといけなくなり予約、美容院に行くのに少し憂鬱な気分で来店しました。
    丁寧なカウンセリングで希望を聞いて下さり、消えると思っていたハイライトは残したまま、地毛に影響することも無く綺麗にトーンダウンして頂きました。「濃いめに色入れてますがハイライトは消えないので大丈夫ですよ」と言って下さりすごく嬉しかったです。
    さらにレイヤーカットもしてイメチェンも出来、仕上がった時にはとてもルンルンな気分になりました。
    まだ行きたくなかったのにと思っていましたが、帰る頃には来てよかった!と思う事ができ、大変満足しています。

【4/19限定】全メニュー30%OFF

なお様
    いつもMONIQAへのご来店ありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます!

イメージチェンジのきっかけとなって大成功でしたね(o^^o)
    レイヤースタイル楽しんでくださいね♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

REINA

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 06:59:02.0

今回も可愛くしていただきありがとうございました!
    一度行くとモニカさんの
    ハイライトが可愛すぎてやめられなくなります!
    次回行くのがもうすでに楽しみです^_^

R 様

いつもMONIQAをご利用頂きありがとうございます!
    口コミ投稿も毎度本当にありがとうございます!

地毛が育ってハイライトを入れ直す度に
    めちゃくちゃ前回よりもさらに良くなったって実感できますよね☆
    次回はさらに今回よりもクオリティが上がるので楽しみにしていてください♪

またお待ちしております!

MAYUKI

• ゆっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 22:39:34.0

1度で何ヶ月もツヤツヤの髪が続くから凄いです。髪の傷んだ感じが全くなくなりました。ありがとうございます♪

最高級の髪質改善 26,500円

このような素敵な口コミをいただけて大変嬉しく思います。

前回のご来店が9月で今回約7ヶ月空いての2回目の髪質改善でしたが
    その間サラサラに過ごせたと言っていただき嬉しかったです!
    今後もより綺麗にサラサラに過ごせるように努めてまいります!

店長 服部聖也

• ふぁーふぁーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:05:51.0

数年前からお世話になっております!
    毎回カットにカラーに満足のいく仕上がりにしていただいています。
    今回は髪質改善で予約させていただきましたがプラス、マイナスのお話で納得いくまで相談に乗っていただきました。
    今回も満足な仕上がりでした!

最高級の髪質改善 26,500円

今回はハイライトを継続してデザイン重視か
    髪質改善でサラサラか迷っておりましたので
    どちらも可能な髪質改善のトリートメントをさせていただきました!
    メリットデメリットどちらもありますが結果喜んでいただけてよかったです!
    また何かありましたら気軽にお声かけください!

今後とも宜しくお願いします!

店長 服部聖也

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 15:05:19.0

いつも担当して頂いています!ハイライトもカットもいつも理想以上に仕上げてくれます。サロンの雰囲気もシンプルで、わちゃわちゃしてなくて好きです。今回は赤ちゃんを連れて行きましたが、泣いたら面倒も見てくださって安心して連れて行ける環境だと思いました。本当に一生ついていきます!!ありがとうございました!

あやか 様

赤ちゃん大好きです**
    私達にもお手伝いができることがありましたら言ってくださいね☆
    次回はハイライトでご来店お待ちしております♪

MAYUKI

• みのりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 13:41:16.0

もう何年もMONIQAでハイライトを入れてもらってますが、今回仕事の都合で髪を暗くしなければいけなくて、でもハイライトは辞めたくないというワガママを理想通りに叶えてもらいました!毎回理想以上の出来上がりで感動します!いつもありがとうございます!

みのり 様

口コミ投稿も誠にありがとうございます!

またなんでも相談してきてくださいね♪
    これからもよろしくお願い致します^^

MAYUKI

• きららさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 21:14:17.0

長い間ずっと黒髪だったのでイメチェンしたくて初めてお伺いしました!
    カットとカラーとハイライトを入れて貰いました!
    丁寧にカウンセリングして貰って、とても可愛い理想通りの髪色にしてくれました!
    何から何までご丁寧に対応してくださりありがとうございます!
    とても話しやすい方で最後のセットも可愛くして貰えて嬉しかったです♪
    また行きます!!

きらら様
    口コミの投稿もありがとうございます♪

イメチェン大成功でしたね(o^^o)
    とてもお似合いでした!!

REINA

• なっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 22:19:13.0

産後からずっと地毛ハイライトをしていただいています。
    地毛ハイライトをして2年ぐらいになりますが、来店が6ヶ月に1回でも髪色がきれいに保てているのですごく満足しています!

いつも丁寧に対応していただいて、仕上がりもいつも大満足です♪

なっちゃん 様

先日はMONIQAにご来店頂きありがとうございます!
    口コミ投稿も誠にありがとうございます!

髪質も本当に良くなってきましたね♪
    これからもよろしくお願い致します^^

• ルキアさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 20:55:17.0

丁寧に施術していただき、仕上がりもサラサラになりました!
    雰囲気がよく、居心地よく過ごせました。
    今回はグレー系で黒染めをしていただきました。
    気になっていた、地毛とブリーチ毛の境目も綺麗に目立たなくしていただいてとても嬉しいです。

乾かして決まる似合わせカット+透明感カラー 10,500円

このような素敵な口コミをいただけて大変嬉しく思います。

カラーだけでなく、サロンの雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!
    ブリーチをしていらしたので徐々に明るくはなってきてしまいますが、
    プリンができる限り気にならないようカラーさせていただきました!
    境目が気にならないと喜んでいただけてよかったです!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• そうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 19:46:50.0

TikTokで流れてきて、Instagramなど拝見し
    予約いっぱいで1ヶ月弱待ちに待った日でした!
    カウンセリングから本当にカラーの履歴など
    今後どんな感じにしていきたいかなど聞いて下さり
    親身になってくださってそれが嬉しくて\(^o^)/

カラーめちゃ好評でした★
    美容院本当に苦手なんですが、ここなら
    担当スタイリストさんにならこれからも
    自分の髪をお願いしたいと思いました!

なにより話しやすく、楽しい時間でした!
    本当にありがとうございました!

そうちゃん 様

この度はMONIQAにご来店頂きありがとうございます!
    口コミ投稿も誠にありがとうございます!

周りから好評で良かったです♪
    理想になるまで少しお時間はかかってしまいますが
    一緒に育てていきましょう^^

今後もよろしくお願い致します♪

MAYUKI

• annaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 18:12:38.0

思い通りの色、デザインになりました!
    適当感がなくて満足です!

anna様
    口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです♪
    またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

REINA

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 14:43:17.0

いつも、お世話になっております!
    ハイライト希望で、理想をお伝えすると、相談にのってくれたり、先を見据えた提案をしてくれます!
    ハイライトしたいけど、仕事柄出来ないから、結んだ時の事も考えてくれます!
    髪は、担当スタイリストさんにお任せすれば、間違いなく理想に仕上げてくださります!

このような素敵な口コミをいただけて大変嬉しく思います。

お仕事上ハイライトをバキバキにはできないですが、
    できる限りハイライトを楽しめるようにナチュラルに仕上げさせていただきました!
    また次回来店時どうだったか教えていただけると嬉しいです!

店長 服部聖也

• ムラセさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 15:38:14.0

地毛ハイライトがしたくてはじめてお伺いしました。ハイライトのことを色々教えてくださり4時間あっという間に過ぎました!はやく全部地毛にしたいですー!また秋頃よろしくお願いします。

ムラセ様
    口コミの投稿もありがとうございます♪

これからすこしずつ地毛ハイライト完成させていきましょうね(o^^o)
    今後ともよろしくお願いします!!

REINA

• サランさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 12:40:23.0

可愛いヘアスタイルにして頂きありがとうございます!!
    海外系統にしたくて、ハイライトやって貰った所、凄く理想になって、完璧です!白っぽいのは、髪の毛傷みそうなので、赤みが出るのは嫌なので、その通りにして頂いて、丁寧にカウセリングして貰えて、理想の髪型にしてくれました♪
    パーマが元々かかってたので、ヘアスタイルのやり方も、丁寧にしてくれて、最後も可愛くセットしてもらえて、嬉しかったです。中々海外系ができる美容師さんがいなくて、困ってたら海外系も出来て、話しやすい方でとても満足です。
    また行きます!

MONIQA 覚王山店【モニカ】からの返信コメント

本日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    このような素敵な口コミをいただけて嬉しいです!

じっくり理想の形を聞きながらカウンセリングさせていただきました。
    ハイライトxパーマの組み合わせは最高に可愛いので、パーマを活かしてセットさせていただきました!
    とっても可愛くて、すごく似合っていました♪

施術中もたくさん海外トークで盛り上がって楽しかったです♪

また半年後お会いできることを楽しみにしております!
    ご来店、誠にありがとうございました。

HARUMI

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 10:24:11.0

思い通りにしていただいてありがとうございます!

【人気No.1】小顔カット+透明感カラー+艶髪トリートメント 11,550円

しおり様
    いつも御来店ありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます♪

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです(o^^o)

REINA

• ないりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 13:28:05.0

希望通りの色にしてもらいました!
    カットもすごく上手で、いつも満足してます!
    またお願いします!!

乾かして決まる似合わせカット+透明感カラー 10,500円

このような素敵な口コミをいただけて大変嬉しく思います。

カラー、カット共に喜んでいただけて嬉しいです♪

店長 服部聖也

• とののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 07:09:28.0

美容院が苦手だったのですが
    優しくて明るい雰囲気でリラックスしてすごせました!

もちろん仕上がりも最高に可愛くて、
    また半年後がたのしみです!

MONIQA 覚王山店【モニカ】からの返信コメント

本日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    このような素敵な口コミをいただけて嬉しいです!

少しでもリラックスしていただけてよかったです♪
    仕上がりも満足いただけてよかったです!とても似合っていました♪

また半年後お会いできることを楽しみにしております!
    ご来店、誠にありがとうございました。

HARUMI

• ひろこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 13:04:19.0

本当に髪質改善してもらえました!めちゃくちゃ真っ直ぐツルツルになりました!しかも長持ちするとのこと。経過が楽しみです!また伺います!

【新規限定30%off】最高級の髪質改善 26,500円→18,550円

このような素敵な口コミをいただけて大変嬉しく思います。

次回、経過報告をいただくと共に
    カウンセリング時にお話しした通りまだ中間毛先に今までのカットの履歴が残っているので
    少しずつ切っていきましょう!

より綺麗なるためのお手伝いをさせてください^_^

店長 服部聖也

モニカ(MONIQA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー