4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アストロ 大倉山(ASTRO)  >

ASTRO 大倉山 【アストロ】

アストロ オオクラヤマ

• 神奈川県横浜市港北区大倉山3-13-7 アイビットビル102
  • 大倉山駅徒歩3~4分

kenさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 21:31:46.0

独立開業されて初めて大倉山の店舗に嫁と3歳の息子を連れてカットして頂きました。
    かれこれ10年位経過するか、、技術は確かでこちらのしたい髪型の背景も聞いてくれる印象。
    嫁もお願いしているが、元々喋らないタイプなので担当スタイリストさんもうまく合わせて下さる。髪を切ることが本来目的だが、手段に感じれる位落ち着いた居心地の良い空間でした。3歳の息子も目の前に走る東横線を横目に、落ち着いてYouTubeを見て過ごしていたことが驚きでした。ご家族みんなでカットしたい方、カップルで待ち時間も楽しみながらカットしたい方、個人で人目気にせずカットしたい方皆さんにオススメです。忖度なく良いと思います!

ken様
    素敵なお言葉をいただき涙が出るほど嬉しいです!!
    本当にありがとうございます!
    ken様と共に時間を過ごすことができて嬉しいです!息子様も一緒にカットするのが楽しみです!!
    電車のおもちゃ用意しときます!w
    ありがとうございます!!
    菊地宇宙

• reさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:43:13.0

たまたまこちらの美容院さんに出会えてラッキーでした!!
    カットが素人の私でもわかるくらい本当にお上手で、
    こちらの要望をすぐに理解し理想のヘアにしてくれます!
    髪型で悩んでる方はぜひ一度行ってみて欲しいです。
    お人柄もよくお話ししていてとても楽しかったです♪

似合わせカット+シャンプー  ¥5500→¥5000

• シナモンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 21:43:00.0

この所カットでお世話になってます
    丁寧でバランスの良い的確な仕上がり
    安心してお任せしてます
    ありがとうございます
    混んでほしくないから
    書くのやめようかと
    思ったけど書いちゃった
    来月も宜しくお願いします

シナモン様
    めちゃくちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます!w
    嬉しいです!
    色々なお話もできていつも楽しく学ばせていただいてます!ありがとうございます!
    来月もよろしくお願いします。
    菊地宇宙

• ぽーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 11:39:31.0

手入れのしやすい髪型になって毎日快適です。
    またカラーがとれてきたら行こうと思います

似合わせカット+透明感カラー+HITAトリートメント ¥15950→¥13000

ぽー様
    口コミを書いていただきありがとうございます!嬉しいです!
    オープン時にいただいたたくさんのプレゼントがお店のテイストに合っていて感謝感激です!
    ありがとございます!
    ずっと技術的にも進化できるように、カラーが長持ちするように頑張ります!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
    菊地宇宙

• れのりるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 02:04:27.0

とにかくカットがうますぎます。
    ブリーチをやめてカラーだけにしたおかげで、パサパサした髪質がだいぶ良くなった感じです!
    今日、髪の毛キレイですね、って言われました。

カット+白髪ぼかしハイライトカラー ¥17000

れのりる様
    美容師として嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    励みになります!
    誰かに褒められるのってすごい嬉しいですよね。
    必要ないメニューは無理してやらなくても合うメニューだけをやれば髪にも優しいですね!

またご来店お待ちしてます!いつも遠いところからありがとうございます!

[投稿日] 2024-01-26 11:06:39.0

今回もありがとうございました♪
    良きお色な髪の毛、テンション上がります!
    スタッフさんのお話しはいつもリアルだからこそ面白く、共感すること多くてそこも楽しみになってます^ ^
    とはいえ脱白髪染め叶う日が待ち遠しいです。白くなるのも早まってて乙なんで、こまめにお邪魔する必要性高まります。お喋りは楽しく白髪増えは乙、なんですが(^^;;
    またお願いしますね!

【白髪染めやめたい】脱白髪染めロマンスカラー \8000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    いい色になると嬉しいですよね!
    こんなご時世だから色々なお話、共感できていつも楽しくおしゃべりできて嬉しいです!
    最近のハイライトカラーもいい感じでお似合いです!!

次もお待ちしております!
    菊地宇宙

• けんしろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:45:37.0

初来店でした。
    結論から言うと希望通りのヘアスタイルになる事が出来ました。最近は美容室でオーダーしてもなかなか思うようにならず悶々としていましたが要望をしっかり聞き入れてくれたおかげで素晴らしいヘアスタイルになりました。またセットも上手く、施術後に行った横浜の服屋さんに髪型が良いと褒められたくらいです。
    担当スタイリストさんまたお願いします。

けんしろう様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!励みになります!
    お洋服屋さんで髪型褒めて頂いたの僕も嬉しいです!!誰かに髪型褒めてもらえると本当幸せな気持ちになりますよね!
    そんなお手伝いできて嬉しいです!
    遠いところから
    足を運んで頂きありがとうございます!
    遠方からで大変かと思いますが、また会える日を願っております!ありがとうございます!
    菊地宇宙

• ぬまちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 19:12:27.0

初めてご来店させて頂きました。
    とっても髪型可愛くして頂きありがとうございます、めちゃめちゃハッピーです!!
    お出かけするのがより一層楽しみです!
    切る長さが定まっておらず曖昧だったのに一緒に考えてくれて施術時間ギリギリまで手入れを怠らず丁寧に接してくれてとっても嬉しかったです。合間合間のお話もとっても楽しくて時間あっという間でした。また是非ご利用させて頂きたいと思います!

カット+頭皮クレンジング炭酸ヘッドスパ       ¥9150→¥7800

ぬまちゃん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    髪型が良い感じになるとワクワクしてお出かけしたくなりますよね!嬉しい!
    またお会いできる事を楽しみにお待ちしてます!
    僕も結構アニメ好きなのでまたお話しできら嬉しいです!笑

• mamaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 20:16:29.0

ずっとやりたかった短さに挑戦できました。
    不安でしたが大満足!!

ずっとこのスタイルでもいいなと思うくらいお気に入りです。

【縮毛矯正】髪質コントロールストレート+カット+TR付き   ¥22500→¥17000

mama様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    長いところから短くするのはとっても勇気がいりますよね!気に入って頂き嬉しいです!
    またお待ちしてます!

[投稿日] 2023-12-09 13:52:35.0

良かったです。
    どうもありがとう。
    数回なのに、家に帰ってご飯作る間にカットもカラーもしてもらってる感があります。いまどきのモロモロを話せるのも凄いですし。上手い営業はさておいてもお人柄から醸し出される癒し空間なんでしょう。
    白髪染めは早く脱したいですね。またお願いします。

【白髪染めやめたい】脱白髪染めロマンスカラー \8000

リンドウ様
    嬉しいお言葉もいただきましてこちらこそありがとうございます!!
    そのような空間になれて嬉しいですし共通の話題もなかなか合う人がいなかったので僕自身も喋れて嬉しいです。めちゃくちゃ喋ってしまってすみませんw
    早くご希望のヘアカラーになれるように精進します!!
    菊地 宇宙

• kenさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 12:43:20.0

いつもありがとう御座います!
    私も妻もカットして頂いている間、3歳の息子はダンスまでして、おやつも食べて、、いつもお騒がせしております。

周りに気にせず、カット内容について真摯に相談に乗って下さりいつも満足行く結果に。

一見さんも美容院を何となく変更検討の方も、マンツーマン(でも店舗はガラス張りなので安心)なのでお勧めです!

お子さんと2人だけのママもいつも預かって美容院行かれてる方も連れて行っても何とかなると思います!(勝手にすいません)

ken様
    こちらこそいつもありがとうございます!!うっれしいお言葉もありがとうございます!
    出会った当初からご家族で来ていただくのは僕の夢でした!そして念願のお子様もカットできて嬉しかったです。
    これからもよろしくお願いします!!
    p.s 線路沿いでお子様が電車が見れるのでここで良かったと思いました。

菊地宇宙

• しーぱぱさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 19:43:59.0

おまかせでカットしてもらってます。お店もきれいだしくつろげます。自分に合うヘアスタイルを探してる方に良いと思います。

しーぱぱ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    しーぱぱさんにお会いするといつも元気になれます!w
    また来月も楽しみにお待ちしておりますね!!

菊地宇宙

• 922さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 13:00:29.0

初めて来店しました。入店から明るく迎えていただき、とても好印象でした。話を引き出すのが上手く、カット中もいろいろ話を聞いてもらってしまいました。仕上がりも満足で、リピートしたいと思いました!

922様
    嬉しい素敵なお言葉ありがとうございます!
    サウナの話も面白かったです!
    また幸せな熱海の話も是非教えてください!
    またお待ちしてます!
    よろしくお願いいたします!

菊地

• すずしさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 21:48:27.0

いつも後ろ刈り上げのショートカットでお願いしています。他の美容院だと納得のいくカットになかなかならないのですが、色々わがままな注文を聞いてくださって理想通りにカットしていただけるので、今後も通おうと思っています。いつもありがとうございます!

すずし様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    いつもわざわざ遠方からお越しいただきありがとうございます!
    なりたい髪になるためには、全然わがままではないので何でもご相談ください!
    それとまさかの共通点がたくさんあってビビりました!w

また是非切らせてください!
    よろしくお願いします!

菊地

• しんぺーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-14 21:06:32.0

今回初めて来店しました。
    【お店の雰囲気】打ちっぱなしのコンクリート調でシンプルなデザインだが観葉植物やお花が飾ってあり自然味を感じられ、入口がすべてガラス張りなのでどことなく開放感のある落ち着いた雰囲気で最高でした。
    【技術面】「こうして欲しい」というわがままにも対応してくれたり「どうしたほうがいいかわからない」時は色々アドバイスをしてくれて選択肢を与えてくれて自分の納得のいくスタイルを一緒に完成させてくれるとても素晴らしい技術の持ち主です。
    【接客面】担当スタイリストさんはYouTubeやスピリチュアル的な話、経済やお金にまつわる話など色々なジャンルの会話が楽しめて、会話の中で自分の知らなかった事があったとしても「それ知らないのはダメだね」と言ってくることはなく逆に「これを知ったから新しく視野が広がるね!」や「わからないことにチャレンジしていくのめっちゃいいね!」みたいに何事においてもポジティブに返してくれるので、髪を整えてもらいにきているのに心までも整えてもらえてるようなとても元気をもらえる人です。

長くなりましたが、一言で言うなれば

「また通いたくなるお店」です。

しんぺー様
    嬉しい最高のお言葉ありがとうございます。
    こんな素敵な文章を書いていただき本当に嬉しいです。
    私はあまり文書書くのは苦手で、こちらの素敵な口コミになんてお返事を書けばいいかわかりませんが、
    またしんぺー様が来られた際、この口コミを見てきてくださった方々に
    私が出来ることは
    一生懸命に髪の毛を綺麗にカッコよくすることなので、
    また通いたくなるお店になるように
    がんばります! ありがとうございます!
    菊地

• しーぽぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-09 22:40:41.0

東横線沿いにあるので電車好きなこどもに良いですね!!もちろん大人にも。落ち着いた空間でのんびりした気持ちでカットしてもらいまた来たいと思いました。

しーぽぽ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    頂いた宇宙飛行士の人形めっちゃお店にもあってて素敵です!大事にします!!!

菊地宇宙

• ちゃんみーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-27 18:03:32.0

元々以前のサロンからお世話になっており大変手際が良く所要時間が短くて助かります。
    当方埼玉県から片道約2時間かけて通うほど技術は素晴らしいです。
    また店舗の雰囲気も居心地よく最高です。
    路面店ですが人通りがあまりない隠れ家的な立地なので歩行者が気になる方でも安心して施術時間を過ごせます。
    お近くの人は是非お試しでも行ってみてください。

似合わせカット+透明感カラー        \14850→\11500

ちゃんみー様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    埼玉からいつも遠いのにありがとうございます!
    ちゃんみーさんとの会話はとても面白くて刺激的でいつも勉強になっております!またすぐお会いできることを願っております!
    大倉山にもお好きそうなCAFEも多いので事前調査しておきます!!

菊地宇宙

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 21:01:31.0

何年お世話になっているんでしょう、、!
    美容師さんとしての技術はもちろん、お人柄もとっても素敵な方です。
    いつも色々な豆知識を教えてくださって楽しい時間を過ごさせてもらっています^ ^
    これからもよろしくお願いします!!

ゆん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    大事な時に髪の毛できて嬉しいです!!
    お幸せになってください!!!これからもよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-06-29 21:41:17.0

いろいろと思いがけないお話ができて楽しい時間でした。
    このクセをこう生かす、触らずになちゅらるに~が気づかないポイントでした。多少伸びますし変えたくもなるでしょうから、またご提案ください^ ^

カット+似合わせカラー+HITAトリートメント ¥15950→¥12500

リンドウ様
    こちらこそありがとうございました!!
    本当に色々と思いがけないお話ができて楽しかったです!まさかと思いましたがご縁ってすごいと思わされる日でしたw
    また是非お待ちしてます!一生懸命楽なスタイルできるように頑張ります!ムースもおすすめなので使ってみてください

• かずぴさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-27 19:05:49.0

サクッとバッチリ似合うスタイルに決めてくれました!
    ドライヤーのかけ方のコツとか、前髪が伸びてきた時にどうしたら良いかとかも教えてもらいました(*^▽^*)

かずぴ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    遠方から来ていただきいつもありがとうございます!
    また困ってることがあれば教えてください!!
    また楽しいお話したいです!

菊地宇宙

• 1120さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:20:53.0

とても落ち着いた雰囲気の中で髪を整えてもらいました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    いつも楽しいお話もありがとうございます!次は息子様もよろしくお願いします!!

菊地 宇宙

アストロ 大倉山(ASTRO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー