4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. オッカジオーネ(occasione)  >

occasione【オッカジオーネ】

オッカジオーネ

• 千葉県市川市八幡3-7-2 moto.8 2F テナント7
  • JR総武線本八幡徒歩3分/都営新宿線本八幡1分/京成八幡徒歩5分
  • ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 22:56:30.0

髪の悩みに丁寧に相談に乗ってくださってありがとうございました。
    仕上がり接客ともに大満足です!

カット+縮毛矯正+GMスムーススペシャル \22000~

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

ゆさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回は前回よりも少ししっかりめなお薬を使わせていただきましたが、

クセの伸び具合がまだ弱いと感じられるようでしたら

次回また調整しますのでご相談ください。

おっしゃられていたようにクセの強さは一定ではないのでその時々に応じて変えていけたらと思います。

カットはあまり切らず揃える程度でしたが、毛先が傷んだり薄くなってくるとスタイリングしづらくなってくると思いますので

その時は少し頑張ってケアしてあげてくださいね。

ゆさんは今お忙しい時期だと思いますが、息抜きも兼ねていらしてください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2024-03-16 13:27:41.0

いつも他愛もない会話や気持ちの良いシャンプーをしてもらって心身ともに癒されています。
    次回は長丁場になりますがよろしくお願いします!

《open記念☆炭酸sh+》カット+カラー+GMスムーススペシャルtr¥14300~

みどりさん、先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそいつも穏やかな時間をありがとうございます。私もほんわかさせていただいております。

長い施術のときは大変ですよね。

眠かったら眠っていただいていて大丈夫ですのでゆったりとお過ごしくださいね。

これから少しずつ湿度が上がってきてクセが扱いにくい季節になります。

紫外線も強くなるので髪もダメージが出たり、褪色もしやすくなるので、

外出時はUVカットスプレーでブロックしてあげてくださいね。

ちなみにお店においているUVカットスプレー、今年の新しい香りは「ミモザ」です。

女性は皆さん、ミモザ好きですからね~。

楽しくケアができるといいですね。

丁寧な暮らし、憧れます。

頑張りましょう~

みどりさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• cassyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 22:20:25.0

若干疲れが溜まり、ひたすら眠かったのですが無駄なお喋りもせず淡々と施術してくださって助かりました。カットした直後には分からなかったのですが、まとまりやすくて髪も乾燥してない感じです。この調子なら、久しぶりに伸ばしてみたいなとも思っています。なかなか予約が取れないのですが、また挑戦してみます。

カット+カラー+炭酸シャンプー+ESTESSIMOヘア&スカルプスパ 18700円~

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

cassyさん、先日はご来店ありがとうございました。

だいぶお疲れのご様子でしたので少しでも体を休めていただけたようで安心しました。

とても良いくせ毛で、それを活かせたら素敵だなと思います。

これから梅雨に向けて湿度が上がりますので、おっしゃってくださったように前髪のうねりは気になると思います。

対処する方法はありますので気になりましたらお気軽にご相談ください。

髪を伸ばすのも楽しみですね。だいぶ雰囲気も変わると思います。

ご予約の件、ご迷惑をお掛けしてすみません。

その分いらしていただいた際にご満足いただけるように頑張ります。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

6月、cassyさんお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

八木

• Whiteさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 13:22:20.0

日頃から髪のパサつきやうるおい不足を感じており、少しでも改善したくヘッドスパを受けました。施術後は見違えるように髪の状態が良くなりました。また前髪にクセがあるため、いつもパックリ分かれてしまうことをご相談しましたところ、分かれないブローの仕方を教えてくださいました。(その後、自分でブローしても前髪が分かれないようになりました!)サロンの雰囲気も落ち着いていて、リラックスできる空間だと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

Whiteさん、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのヘッドスパ、髪や頭皮の違いを実感していただけてとても嬉しいです。

日頃のお悩みから、今回はシャンプーと頭皮用美容液はハリコシを出すタイプのものを、

毛先のトリートメント美容液は潤い成分のものを入れさせていただきました。

実感していただけると良い習慣として続けられると思います。

次は普段のシャンプーで取りきれない頭皮の汚れをしっかり除去してくれるクレンジングスパでお待ちしています。

分け目消せたんですね。よかったです!

またほかにもお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

Whiteさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• サトリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 18:20:18.0

約5か月ぶりの訪問でした。髪の毛は伸ばしっぱなしだったせいか洗った後の濡れた髪の毛にブラシがひっかかって通らず、前髪はいくら伸ばしてブローしてもすぐにいろいろな方向に毛先が向いてしまい、イライラする日々でした。

今回、前髪の矯正をかけたので、朝、とても楽になりました。とてもいい感じに落ち着いています。
    髪の毛もひっかかりもなくなりました。私の髪質、髪の毛のくせをわかっていただいているので安心してお任せできます。

とにかく落ち着く空間なので毎回、伺うのが楽しみです。毎日、ばたばたした日々を送っていますが、こちらにいる時間だけは私の時間。ゆっくり時が流れていく感じが心地よいです。前回、ヘッドスパをしていただいて、とても気持ちがよかったので今回もヘッドスパのコースをお願いしました。

次回はパーマをかけるので、どんな雰囲気にしようか今から楽しみです。

<open記念☆頭皮診断+>カット+クレンジングスパ+トリートメント\10450

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

サトリンさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回は前回切られてからだいぶあいてしまいましたので、かなり扱いにくくなっていたかと思います。

毛先の引っかかりも、確かに気になりました。

この時期は空気の乾燥やエアコンでの乾燥で髪がきしんだり、パサついたりでごわついてストレスを感じると思います。

トリートメントの量を少し増やす、つけたら少しお時間をおくなど、調整していただけたらよいかと思います。

お店では普段のお忙しい生活を少し離れて、ゆったりとご自分の時間を過ごしていただけているようで嬉しいです。

最近は皆さま、小鳥が庭の花の蜜を吸いにくるのをみて癒されているようです。

またリラックスも兼ねてパーマにいらしてくださいね。

サトリンさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています

八木

[投稿日] 2023-11-26 15:27:39.0

今回は矯正とカラーで2週連続でお願いしました。
    1対1のお店なのでいつもとってもリラックスさせてもらってます。

髪も短めにしてもらい、矯正も掛けたので扱いがとても楽になりました♪
    また次回もよろしくお願いします!

みどりさん、先日はご来店ありがとうございました。

また、長時間にわたる施術、お疲れさまでした~

わたしこそ、逆にみどりさんとお話しているとほっこりしてきて癒されてしまっています^ ^

シャンプー台への移動がないのが楽ちんでもあるのですが、

座りすぎておしりが痛くなったときは遠慮なくおっしゃってくださいね!

次回久しぶりに毛先のカラーリング、楽しみ!!

やってみたいお色があればご相談ください

みどりさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• れさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 22:30:38.0

家族全員でお世話になっている美容師さんです。

悩みやなりたいイメージを完璧に汲み取ってカットやカラーをしてくれます!
    今回のカラーとカットも家族に大好評でした。

悩みに合わせたスパマスクで芯満髪へ◎カット+カラー+ESTESSIMOTr¥13200~

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

れさん、先日はご来店ありがとうございました。

久しぶりのカラーリング気に入っていただけでよかったです。

柔らかい髪質にみえるカラー、大事ですよね。

日本人はメラニンが濃いので、どうしても赤やオレンジになってしまって硬い髪質に見えやすいのです。

柔らかいくせ毛のような髪に憧れますね。

しばらく同じ色味を続けてもらうとより綺麗に定着しますよ~。

ハワイの日差しと海水に負けず、皆さまハワイ旅行楽しんできてください。

お土産話楽しみにしています。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店楽しみにお待ちしています。

• のんたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 20:12:08.0

ずっとお世話になっているので、詳しいことを言わなくても、私のなりたいヘアスタイルにしてくれるので、とても頼りにしています。
    初めて会った時から、私の髪質やヘアスタイルの希望をくみ取ってくれるスタイリストさんだったので、今日まで続けてお願いしているんだと思います。
    こちらのお店は「1対1」なので、スタイリストさん独り占め!
    ゆったりとした贅沢な時間が過ごせます。
    お店の内装やBGMも、自然な感じで、落ちつきます。
    トリートメントで髪は艶々、カラーで明るめになり、家族からは「カラーがキレイに染まって明るい感じになった」と高評価でした。 またよろしくお願いします。

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

のんたんさん、先日はご来店ありがとうございました。

私1人の力というよりも前回カットした後どうだったかを、

のんたんさんがしっかり教えてくださるので、それが次のカットにいかせるのだと思います。

これからも髪の状態をみながら擦り合わせていきましょう~

のんたんさんはお仕事帰りにいらっしゃることが多いので、ホッとして頂けてよかったです。

カラーもご家族の評判が良くて安心しました。

いつも皆さま反応してくださるのでドキドキです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

のんたんさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 18:28:24.0

安心してお任せ出来る美容師さんです!
    施術も大変丁寧で私のクセを考えた
    ヘアスタイルに仕上げてくれます!

<open記念☆頭皮診断+>カット+クレンジングスパ+プレミアムtr \11550

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

よっしーさん、先日はご来店ありがとうございました。

よっしーさんはいつもヘッドスパとトリートメント、両方やっていただけるので髪も頭皮もとってもいい状態です。

これからクセは扱いやすくなる季節ですが頭皮も髪も乾燥するので引き続き保湿をしてあげてください。

今後、しばらく長めでいくかイメージチェンジで切るか、気分や季節に合わせて色々変えていけたらいいなと思います。

アイロンみつかりましたか?上手く使えるとスタイルの幅も広がりますので楽しんでください。

また髪の悩みや、やってみたいスタイルなどありましたらご相談くださいね。

お嬢さまにもまたお会いできるのを楽しみにしています。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

よっしーさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• あおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-29 01:09:57.0

以前からお世話になっています。
    建物の雰囲気はとても特徴的で、お店の中もスタッフさんこだわりの空間となっており、全力でリラックスできます。カットの仕上がり等はいうことなしで安心してお任せできます。
    シャンプーの悩みにも丁寧に相談に乗ってもらえますので、普段の髪のお手入れもうまくいっています。
    今後ともお世話になろうと思います!

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

あおさん、先日はご来店ありがとうございました。

そしてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!

いつもお忙しいあおさん、ご来店の際は少しでもリラックスしていただきたいなと思っています。

できるだけリラックスできるように調整させていただきますので、スパやシャンプーでご要望などありましたらお気軽におっしゃってください。

今回は明るめですがくすみながらも透明感のあるカラーにさせていただきました。

久しぶりのカラー、楽しんでくださいね。

シャンプーは季節や髪の状態によっても選ぶものが違ってきますのであわなくなったなーと感じられたらその都度変えるのもよいと思います。

シャンプーやトリートメントで日頃のお手入れはとても楽になりますので。。

またご相談に乗らせてくださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

あおさんにまたお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 18:46:44.0

お店の雰囲気が素敵でゆったりとした時間を過ごすことができました。
    仕上がりもとてもよく、またお願いしたいです。

<open記念☆炭酸sh+>カット+縮毛矯正+GMスムーススペシャル \22000~

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

ゆさん、先日はご来店ありがとうございました。

久しぶりの矯正だったので今まで我慢されていて大変でしたね。

夏は色々とイベントがもりだくさん。

プールだったり海だったり楽しい反面、紫外線などは髪に負担がかかってしまうので頑張ってお手入れしてあげてください。

着物に合わせる髪色はお話していたとおり、暗めのカラー素敵だと思います。

お肌も綺麗に見えます。

着物の写真できたらみせてくださいね。

2枚ともそれぞれ違った感じだったので楽しみです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

ゆさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• ろくちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 16:48:36.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    座った席から鏡越しに空と緑の木が目に入る素敵な美容室です。カットのとても上手なスタイリストさんです。髪質に合ったカットをしていただけるので安心してお任せしてます。ヘッドスパも気持ちの落ち着く時間です。

<open記念☆頭皮診断+>デザインカット+ショートケア(ヘッドスパ20分) \8800

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

ろくちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回はご来店頂いた際にハチ上の髪が広がってしまっていたので、前回よりもその部分を短く調整させていただきましたが、いかがでしたでしょうか。

いつも楽しくお話をさせていただいてあっという間に時間が過ぎてしまいます。

教えていただくこともたくさんあってとても勉強になります。

ヘッドスパは1ヵ月に1度定期的にしていただけると頭皮のコンディションが整いやすくなりますのでおすすめです。

これからも癖を扱いやすく、できるだけいかせるようにカットさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

みなさまににまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• あいみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 16:15:03.0

初めてお伺いしました。
    美容室で担当してくださる方がコロコロ変わるのが苦手なので、プライベート空間で一対一で対応いただけるのが嬉しいです。
    丁寧なカウンセリングの上、素敵にカットしていただけました。
    ヘッドスパも大変気持ち良くて途中から寝てしまいました。
    今度は縮毛矯正もお願いしたいと思います。

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

あいみさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回、安心してマンツーマン施術を受けていただけたようで私も嬉しいです。
    プライベート空間だからこそスパもリラックスしていただけたのかなと思います。

前髪はキャップを被っても邪魔にならないようにということと、お顔まわりのカットも調整させていただいたのですが、その後いかがでしょうか。

もしやりずらい点などございましたら次回また調整させていただき、少しずつ理想の型に近づけていけたらと思いますので、遠慮なくご相談ください。

矯正の薬も色々種類がありますので、どうされたいのかご相談しながら決めたいなと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

あいみさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• みーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 16:37:19.0

長年お世話になっているスタイリストさんの素敵なお店!駅からも近く行きやすいですし、店内から見える木の感じがまたお店の雰囲気に合っていて癒されます。
    丁寧にカットカラートリートメントしていただき、贅沢な時間を味わうことが出来ました。特にシャンプーが至福。もう他の方にシャンプーしてもらっても満足できないです^_^
    自分へのご褒美、癒しという言葉がピッタリの贅沢なひと時をありがとうございました。またお願いします。

《open記念☆炭酸sh+》カット+カラー+GMバイタライジングtr 17600円~

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

みーさんさん、先日はご来店ありがとうございました

いつもお忙しくてなかなかゆっくりする暇のないみーさんさんなので、少しでも気分転換になっていただけたようで私も嬉しいです

今度はシャンプーも私が入らせていただくので、「癒しの時間~」と言っていただけるように頑張ります

とてもお疲れの時はカラースパもおすすめです

カラースパは2種類ありますが、

ひとつは頭皮や髪に残ってしまったアルカリを除去しながら短めのマッサージをするコースと、
    頭皮の美容液をつけたあとしっかりマッサージをするコースです

コースのご相談はもちろん、力加減やお湯の温度、BGMの大きさなど、気になることがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね

この度は嬉しい口コミありがとうございました

みーさんさんにまたお会いできるのを楽しみにお待ちしています

• ミーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 19:42:58.0

いつもお世話になっているスタイリストさんが、この度独立されて、お店に伺えるのを楽しみにしていましたー!完全にプライベート空間で、スタイリストさんとおしゃべりしながら、外に見える緑にもとっても癒されました。
    私のクセや髪質などは良く分かってらっしゃるので、最終的にはおまかせにしてしまう事も多いですが、いつも満足いく仕上がりにしてくれます。丁寧にヒアリングしてくれますし、技術も素晴らしいので、初めての方も安心できると思います。
    また、来月伺いますので、宜しくお願いします。

<open記念☆炭酸sh+>カット+デザインパーマ+GMリペアヒートtr\17050~

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

ミーたんさん、先日はご来店ありがとうございました

癒されたと言ってもらえて嬉しいです!

今回はお話しさせて頂いたとおり、ご希望より少ししっかりめにパーマをかけさせていただいたのでパーマをだすのは楽だと思います

また、時間と共に少し緩くなる感じもいい雰囲気がでます

最近私が嬉しいのはミーたんさんの前髪がとっても素直になってきてくれていることです

以前はだいぶ苦労したけれど良い感じですよね

このままの調子で行けるように頑張りましょう

暑い日が続きますので束ねることが多いと思いますが、

軽く束ねてもパーマがかかっているとそれなりになるのでおすすめです

この度は嬉しい口コミありがとうございました

次カラーでお会いできるのを楽しみにお待ちしています

• きなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 19:13:12.0

独立されて初めて伺いました。信頼してお任せできるスタイリストさんなので大満足です。お店の雰囲気も落ち着いていてスタイリストさんに合っていてステキでした。

《open記念☆炭酸sh+》カット+カラー+GMリペアヒートtr¥15400~

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

きなちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました

長い間お待たせしてしまいすみませんでした!

今、少し長めをキープされていますがスタイルチェンジも大歓迎です

もしイメージを変えたくなったらご相談ください

大変かもしれませんが前髪を作るのもいいのかなーと思ったりします

今回トリートメントはいつものミルボンではなくエステシモでしたが、いかがでしたでしょうか。 次回感想を聞かせてくださいね

トリートメントも色々と特徴が違いますので、ご相談しながらその時々で変えていっていいと思います

香りを褒めて頂いた仕上げのオイルもこれから入荷していきますね

この度は嬉しい口コミありがとうございました

きなちゃんさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています

• サトリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 16:47:00.0

高校生以来、いろいろな美容室を利用してきましたが、こちらの美容室は、完全プライベート空間、席の移動もなし、最初から最後までおひとりに担当していただけるなど今までで初めての経験をすることができました。

何年もお世話になっているスタイリストさんなので、私の髪質、くせなども全てわかってくださっているので、カットも前髪矯正の具合も安心してお任せできます。3か月ほどほったらかしにしていた髪の毛も素敵にカットしていただきました。スパもすごく気持ちよかったです。

とても贅沢な気分を味わうことができました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

サトリンさん、先日はご来店ありがとうございました

今回はパーマのあとのヘッドスパを体験していただきました

パーマスパは頭皮や髪に残ってしまったアルカリを除去してくれると同時に頭皮の沈静化もできますのでケミカルメニューのアフターケアにおすすめです

カラーやパーマのあとのダメージは、髪に残ってしまったアルカリが問題だったりするので施術後一週間ぐらいは、アルカリ除去できる炭酸シャンプーなど使用していただくとより効果的です

炭酸シャンプーのあとはトリートメントも浸透がよくなりますのでその違いも感じていただけたらと思います

サトリンさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています

• たんまぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 06:48:13.0

ずっとお世話になってる担当スタイリストさんが独立されたとのことで行ってきました!
    癖を理解した髪型にしてくれ、トリートメントも髪質に合わせて提案してくれて満足です!

3stepでさらに芯満髪へ◎カット+カラー+ESTESSIMOプレミアムTr¥14300~

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

たんまぁさん、先日はご来店ありがとうございました

本当に久しぶりにお会いできて嬉しかったです

私もそうですが、髪質は年齢とともに変わっていきます

できるだけその時の髪に合ったヘアスタイルにできるよう、また髪質に合ったトリートメントやケア方法をおすすめできたらと思っています

一般的にオイルは髪に良いとされていますがヘアスタイルによっては不要な時もありますので
    その都度たんまぁさんの髪に必要なものを取り入れるようにしますね

次どんなスタイルにするのか楽しみにしています

この度は嬉しい口コミありがとうございました

たんまぁさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 14:50:45.0

スタイリストさんが最後まで1人で担当してくれます。
    お話しながらゆったりとした気持ちで過ごせました。帰りたくないくらい居心地がいいです。
    普段のセットの仕方などヒアリングしてくれ、私が扱いやすいようにカットをしてくれて大満足です。

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

ゆきさん、先日はご来店ありがとうございました。

褒めてくださってありがとうございます。

私も落ち着いてカウンセリングやお話できるので楽しいです。

これから海やプールの季節ですね。

やっぱり髪のダメージと日焼けはありますので、ホームケアでお手入れしてあげてくださいね!

次回のお子さんのカットも楽しみにしています。イメージがあればご相談ください。

暑い暑い夏ですが、
    素敵な思い出たくさん作ってくださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

ゆきさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• まりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 00:03:49.0

窓から緑と蝶が見えて、どこか旅行に来たような非現実を味わえる店舗でとってもくつろげました!
    また担当スタイリストさん1人で全てを行ってくれるので要所要所で聞いたいことや髪質の悩みなども気軽にできて良かったです。

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

まりこさん、先日はご来店ありがとうございました。

お店でくつろいでいただけたようで私も嬉しいです。

あの日はちょうど蝶々も飛んでいましたね!

みなさんいつもお忙しい生活を送られているので、

髪を切るときぐらいのんびり自分の時間を楽しんでいただければいいなという思いです^ ^

今回はまとめてバッサリ切らせていただき矯正もかけましたが、

髪のスタイリングはお困りではないでしょうか。

もし扱いに困るようなことがあればいつでもご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

まりこさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-07-09 21:49:28.0

新しいお店に行けるのを楽しみにしていました
    店内の雰囲気は落ち着いていて、窓の外には木々の緑が見えてとてもリラックスできました
    髪が傷んで乾かすのに時間が掛かっていたのに、カットとトリートメントのおかげで驚くほど短くなりました!!!
    いつも要望に応えて頂きありがとうございます
    またお世話になります◎

そうなんです。

お店は大通りから一本入ったところにあるので、
    静かですこしゆったりできるかなと思います。

髪の傷みが気になるところに関しては、しばらくアウトバスはつけずに試してみてください。
    かなり吸い込んでしまうので。

なかなか乾きづらいようでしたら炭酸シャンプーもおすすめです。

今回はおくれ毛も少し作りましたので色々楽しんでみてくださいね!

みどりさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 21:32:51.0

もう何年なのだかわからないぐらい、昔からずっと切って貰っています。お店のオープンを楽しみにしていました~♪
    いつも安心してカット&カラーをお任せしていますので仕上がりも満足です。
    とても素敵な空間でリラックスできました。

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

ゆうさん、先日はご来店ありがとうございました。

アウトバスのオイルは必ずつけてくださいねと言い始めて、
    気づけばこんなに長いお付き合いに。。

ここまで支えてくださりありがとうございます!

また通って頂けて嬉しいです。

リラックスしながら髪や頭皮もスッキリしてくれると気分も少し変わりますよね。

髪を切ってちょっとでもプラスになってもらえたらいいな^ ^

前髪は今まで伸ばすことがあまりなかったのでこれからが楽しみです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

ゆうさんのまたのご来店、楽しみにお待ちしています。

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 10:33:13.0

ずっとお世話になっていたスタイリストさんが、今回独立されたとのことで、こちらのヘアサロンに初めてお邪魔しました。お店は、いろんな店舗が入っている建物の一室で、落ち着いた雰囲気でした。事前に希望のヘアスタイルをお伝えしていたのですが、襟足や前髪など、細かい部分をその場で相談しながらカットしていただき、とても素敵にカットして頂きました!
    カラーも綺麗に入れて頂き、とても満足です。

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

はなさん、先日はご来店ありがとうございました。

またお会いできて嬉しかったです!

はなさんの選ぶスタイルは切っていて楽しいスタイルばかりで、

個性的なものも似合ってしまうので羨ましいです。

また雰囲気を変えたくなったらご相談ください^ ^

これから紫外線が強くなって髪にも負担がかかりますので、

グローのトリートメントで保湿をしつつ、お手入れ頑張ってくださいね。

みなさまにも
    よろしくお伝えください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

はなさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

オッカジオーネ(occasione)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー