5. スマイルハート(Smile Heart)  >

Smile Heart【スマイル ハート】

スマイル ハート

• 大阪府豊中市長興寺北1-2-48
  • 阪急曽根駅から徒歩15分/阪急バス南桜塚3丁目 徒歩1分

lupin57さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 22:20:25.0

何度かお世話になってます。年齢と共に目立つ白髪と上手に付き合っていきたいとカラーの相談をしてます。とても丁寧に話を聞いてくださり、カラーやカットの事も説明してくださるので分かりやすく納得できます。そして何より…カット後次の日からのセットがしやすく、長持ちします。今回もセットしやすかったです!

オーガニックファッションカラー+カット\13200→\12100

Smile Heart【スマイル ハート】からの返信コメント

lupin57様

いつもご来店いただきありがとうございます!

カラーの色味や、これからどんな感じにしていきたいのか?
    をしっかり把握してなるべく理想に近づけるようさせていただいています。納得していただいてるようで良かったです。

カットも家でセットしやすいのがストレス無くて良いと思います。気に入っていただいてるようで良かったなぁと嬉しく思います。

これからも努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
    口コミ投稿していただきありがとうございました!

• あきまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 09:05:53.0

今回、3回目になりますが、またまた良い感じに
    カットとグレイカラーをしていただきました。
    次はゆるパーマをあてたいと思ってますが、
    毛量が多いので広がらないコツ等、相談に乗ってほしいなと思っております。いつも的確なアドバイス、ありがとうございます。

オーガニックグレイカラー(白髪染)+カット\12100→\11000

あきま様
    今回も当店のご予約、ご利用をしていただいてありがとうございました!

カラーの色みや明るさも良い感じになった様子で嬉しいです。

次回、パーマ!楽しみですね^ ^
    是非、好み等お伝えいただければ、理想に近づけられるよう努めさせていただきます。

あきま様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
    今回も口コミのご投稿をくださってありがとうございました。        河野

• しゅうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 14:29:37.0

今回はカットとショートスパをお願いしました
    担当が男性でシャンプーはしっかり丁寧にしていただけました
    初めてのヘッドマッサージは力加減もちょうどよく 血流もよくなって少し汗も出るくらいでとても気持ちよかったです
    カットもコンパクトにまとめていただきありがとうございました

【癒しのひと時】カット+オーガニックショートスパ \6050→\4400

しゅうちゃん様へ

当店の2回目のご予約、ご利用、本当にありがとうございました(^.^)

ヘッドスパの方も気持ちよく思っていただけた様子で良かったです!
    ショートスパなので短い時間にはなるのですが、気候の変化に一生懸命に対応をしている体の方もオーガニックの香りと頭皮のマッサージて少しでも疲れが癒されると良いなぁと思っています。

是非、また良かったらお申しつけください!
    しゅうちゃん様にご来店していただける事を心よりお待ちしております。

口コミのご投稿もいただいて感謝しています。ありがとうございます。     河野

• アサミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 13:39:29.0

いつも笑顔で対応して下さり気持ち良く過ごす事ができます。いつもなら前回からもう少し期間を空けるのですがきれいな髪の毛で次の土曜日をむかえたかったので予約を取りました!お宮参りに行って来ます!良い写真が撮れたら良いなぁ~と思います。又、予約します。今日は、ありがとうございました(^∇^)

オーガニックグレイカラー(白髪染)+カット+オーガニックSスパ \13750→\12100

アサミ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    当店での時間を気持ちよく過ごせていると言っていただきありがとうございます。

キレイな髪になってお宮参りに行けますね。
    きっと良い写真が撮れると思います!

今回はオーガニックカラーで染めさせていただきました。
    頭皮と髪にやさしいのでより快適に過ごせると思います。

口コミ投稿もしていただきありがとうございました!

• すぬーぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 14:04:02.0

祖母が利用させていただきました。
    ブローやセットの仕方を丁寧に教えていただいたと喜んでおりました。

【新規ご来店の方限定☆】似合わせカット \4400→\3960

すぬーびー様
    今回は当店をご紹介してくださってありがとうございました。

ブローやセットを自分でうまく出来るようになると嬉しくなり、髪を触るのも楽しくなると思います。最初からうまく出来ないかもなのですがうまくなるきっかけになると良いかなと、お手入れの仕方をお伝えさせていただいています。
    どうすれば良かったかな?と分からなくなったりした時は、是非、またご来店していただけると嬉しいです。心よりお待ちしています。
    今回、口コミの投稿の方してくださってありがとうございました。^^                河野房美

• ハマちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 19:24:52.0

いつもワガママを聴いていただき、ありがとうございます。
    納得いくまで要望を聴いてくれて、丁寧な施術に感謝しています。
    技術だけでなく、お二人の誠実な人柄もお世話になる理由の一つです。

ハマちゃん様

お忙しい中わざわざ遠方からご来店いただき感謝です。

お客様のご要望にお応えしていくにはそのご要望をしっかりと把握しておかないとズレが生じてしまいます。そのズレを極力少なくしようと力を入れています。
    納得いただいているようで良かったと思います!

また人柄まで褒めていただきありがたく思います。

これからも接客、技術の向上に努めてまいります。
    また次回のご来店をお待ちしております!

今回は口コミを入れていただきありがとうございました!

• あきまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 09:01:05.0

2回目の利用になります。
    グレイカラーの色味を明るめにしてもらいました
    カットも丁寧だし、シャンプーも気持ちよくて
    寝てしまいそうでした。
    ベテランという感じで安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

あきま様
    2回目の当店のご予約とご利用、ありがとうございました。

グレイカラーを明るくしていく方法がいくつかありますが、ダメージを少なくして労りながらの施術をさせていただきました。

施術やシャンプー時も気持ちよく過ごしていただけた様子で、とても嬉しく思いました。
    これからも施術向上はもちろん、気持ちよく過ごせる空間作りも努めていきます。

今回も嬉しい口コミを投稿していただいてありがとうございました。

あきま様の、またのご来店を心よりお待ちしています。

• mocoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 16:44:34.0

いつも丁寧に要望をしっかり聞いて下さる上にしっかり確認してくれるので安心してお任せできます。
    お二人でされているのでどちらの方に担当いただいても意思疎通がスムーズ。
    イメージした色にしてくださいました、またよろしくお願いいたします。

moco様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書いていただいて感謝しております。

カラーの色味のご要望や好み等、施術内容はカルテに記入させていただき2人で共有できる様にさせていただいております。
    その日その時の状況や気分によってやりたい色味やスタイルも変わる事もあると思いますのでしっかりと当日のご要望をお伺いさせていただく事は力を入れて取り組んでおります。

「安心してお任せできます」おっしゃっていただき何よりです。

これからも安心して任せていただける様にカウンセリングさせていただき
    そして技術の向上に努めてまいります!

又のご来店を心よりお待ちしております。        河野

• しゅうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 07:32:43.0

初めて利用させていただきました
    口コミの評価通り シャンプー台 接客 施術も満足でした 生え癖やドライヤーの仕方などいろいろ教えていただきありがとうございました
    またよろしくお願いします

しゅうちゃん様
    このたびは当店をご予約いただき、ご来店して下さってありがとうございました。

シャンプー台、接客、施術とうれしい評価をしていただいてありがとうございます。家へ帰ってからの手入れの仕方もうまく伝わっているとうれしいです。

しゅうちゃん様が評価してくださった事を励みに技術向上、より良い接客に努めてまいります。

是非、しゅうちゃん様がまたご来店してくださる事を心よりお待ちしております。
                                           河野

• ごうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:18:14.0

最近白髪が急に増えどこに行ってもなかなか綺麗に染めてもらえなかったのですが、丁寧にカウンセリング頂き、カラーもカットも良い感じに仕上げてもらえました。シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。感じの良いご夫妻で大きな美容室が苦手な方にもお勧めです。

【おすすめ☆】オーガニックグレイカラー(白髪染め)+カット\12100→\10890

ごう様
    この度は当店を見つけてご来店してくださって
    口コミの方もしてくたさり感謝しています。

ごう様が1番気にされていた染まりの部分も綺麗に染まって良かったです。

お店の良かったところもあげていただき、お勧めもしてくださって本当にありがとうございます。
    これからも丁寧なカウンセリングに努めて、喜んでいただけるように励んでまいります!

またご来店していただける事を心よりお待ちしています。
                                      河野

• あおいちゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 14:44:05.0

とても丁寧な接客と、カットも綺麗に切って下さり満足しています。
    シャンプーが特にとっても気持ち良かったです。
    膝にクッションを置いて下さり、雑誌も読みやすいし、腕も楽で助かりました。
    来店のお客さんも後を途切れない感じでした。
    また、行きたいと思いました。

あおいちゅん様

先日はご来店いただき本当にありがとうございます!

接客とカットに満足していただいて良かったです。
    シャンプーはご自宅でする時に満足に出来ない事もあるかと思います。
    サロンでは少しでも気持ち良いようにと心がけてさせていただいていますので気に入ってもらえて大変嬉しく思います!

その他にも当店で過ごしていただける時間がリラックス出来るようにと工夫してまいりますので是非とも次回のご来店を心よりお待ちしております。

嬉しい口コミを投稿していただいてありがとうございました!

• whiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 13:58:06.0

チェーン店などとは違って、とても丁寧にしてくれます!
    自分は癖のある髪質ですが、いつもそれを活かした髪型にしてくれてます。勿論、ヘアカタログで気に入ったモノがあれば、その通りにしてもらったりもしてくれますので、流石ベテランのスタイリストさんですね!
    ヘアスタイルについては、本当に納得行くまで付き合ってくれますので、一度是非相談して見てください!
    オススメします!!

whiro様

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!
    嬉しい口コミも入れていただき感謝です。

whiro様の髪質を考えて少しでもやりやすくなるように、収まり良くなるようにとカットさせていただいております。気に入っていただけてるようで嬉しく思っております。

気になるスタイル等あればいつでもご相談ください!
    また、今回カラーの色を変更させていただいております。いかがだったでしょうか?

これからも喜んでいただける様に努力してまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

• くぼんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:29:57.0

初めてホットペッパービューティーから予約しました!

いつも綺麗に仕上げてくださり
    ありがとうございます(*^^*)

シャンプー後にカットして
    ブローをしてからまた前髪の微調整をしてくださったり
    丁寧な施術をしていただけるので
    また次回サロンへ行くのが楽しみです(≧▽≦)

くぼんぬ様
    こちらこそ、いつもご来店してくださってありがとうございます!
    投稿の方もしていただいてありがとうございます。

普段から髪の手入れを頑張っているとの事だったので、より綺麗な状態をキープ出来るようお手伝いさせていただきたいです☆

髪への負担をなるべく軽減できるように、シンプルで丁寧な施術を心がけています。
    これからもより綺麗な仕上がりを提供出来るように技術向上に努めてまいります!

また、ご来店してくださる事を心よりお待ちしております。

• あきまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 23:01:23.0

カットとカラーをして頂きました。
    カットも理想通りにして頂きましたし、
    カラーは白髪染めも兼ねて丁寧にして頂きました。
    店内はFMラジオがかかっていて珍しいなと思いましたが何だか懐かしく居心地良く過ごせました。
    スタイリストさんもセットの仕方等丁寧に教えて下さりすごくお話ししやすい方で安心できました。

あきま様

はじめて当店にご来店していただいてありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもご投稿いただいてありがとうございます!
    カットも理想通りという事で何より嬉しく思いました。

あきま様の当店で過ごしていただいたお時間を、『心地良く過ごせました。』と思っていただけた事は本当に良かったぁ!と思いました。
    カット他、施術で喜んでいただく事はもちろんですが、ゆっくり気持ち良く楽しくお過ごしいただけるお店作りも大切にしてまいります。

こちらこそ、またのご来店を心よりお待ちしております!

• lupin57さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 23:32:18.0

初めて来店させていただきました。
    もう少しで腰まで届くロングからバッサリと短く綺麗にしていただきました。私の希望や好みなどとても丁寧に話を聞いてもらい、柔らかな優しい居心地の良い雰囲気でゆったりとした時間を過ごせました。
    自宅に帰って見てみたら色々相談したカラーもとっても綺麗な色で、セットもしやすそうな感じで私のしたいなと思っている髪型が出来そうで、とても満足しています。
    お二人の優しい柔らかなお人柄に癒されます。
    ご近所に素敵なお店があったことが分かり嬉しいです!

lupin57様

この度ははじめてのご来店本当にありがとうございました!
    久しぶりにカットされるとの事で、思い切ってカットさせていただきました。
    ガラッとイメージも変化してすごく良い感じでした。
    カラーも少し難しい部分もありましたがなんとか気に入っていただけて良かったです。
    ゆったりすごしてもらえるような雰囲気は力を入れてる所ですので気に入っていただけて大変嬉しく思います。

「素敵なお店」 と言っていただきありがとうございます!
    こんな事言っていただけるなんてとても嬉しく思います。二人で感激してます。

これからも喜んでもらえるよう努力してまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました♪

• アサミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 13:36:18.0

初めて来店しました^o^
    明るくてお店の雰囲気も良かったです。
    とても親切で、又予約したいと思います。

【おすすめ☆】グレイカラー(白髪染め)+カット\11000→\9900

アサミ様
    初めてのご来店大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

店の雰囲気を気に入っていただいて良かったです。
    明るさや親切さはこれからも引き続き向上していけるように努力してまいります。

カラーの色味もキレイに染まってよくお似合いでした。
    カットもずいぶん手入れしやすくなったと思います。
    何かございましたらお気軽にご相談いただけるとありがたく思います。

またのご来店を是非ともお待ちしております!

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 17:37:03.0

2回目来店です。
    シャンプーの加減がとても良くシャンプー台が凄く良い。腰痛待ちなので首、腰とても楽。
    最高にリラックスさせてもらいました。カットも最高。
    次回もお願い致します。

さっちゃん様

シャンプーを気に入っていただきありがとうございます。
    当店のシャンプー台は首が楽と他のお客様にも大好評です。
    腰も楽という所まで教えてもらえて新しい発見となりました。ありがとうございます!

カットも手入れがしやすいようにさせていただいております。

今後ももっとリラックスしていただけるように頑張ってまいります。
    次回もご来店いただける事を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

• まみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-21 11:02:08.0

初めてお伺いするので少し緊張しましたが、雰囲気がよくて居心地がいいお店でした。
    カウンセリングからとても丁寧に接客してくださり、仕上がりもとっても満足です。
    自宅でのブローやセットの仕方も親切にアドバイスいただき、ありがとうございました。

ファッションカラー+カット\12100→\10890

まみちゃん様

この度は初めてのご来店、ありがとうございました。

緊張されていたとの事でしたが雰囲気やカウンセリング等で心地よく感じていただく事が出来てとても良かったです。

カラーの色味も様子を見て、さらに良い提案ができたらと考えております。

今後ももっと満足していただけるように頑張ってまいります。
    またご来店いただける事を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

• みぽりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 10:51:49.0

サロンの雰囲気もよく、いつも楽しくリラックスしてお話させてもらっています。あまりこだわりがない私ですが、スタイリストさんが似合う髪型をご提案してくださるので助かります!カットだけでなく、乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えてくれます。これからもお世話になります。

ミポリン様
    先日もご来店をしていただいて有難うございました。
    SmileHeartで楽しくリラックスしていただけている事は、とても嬉しく感じました。今回のカットもバッチリ似合っていました!!いろんなヘアスタイルも似合いそうで楽しみですね。

お家でのお手入れの仕方は、ついつい説明をしてしまいます。カットをした時だけでなくカット後もご自身でスタイリングが上手くいくと、より楽しく思えてHappyになってもらえたらいいなぁと思っての事です。同じ説明を何度かしてしまう事もあるかもです。その時はお許しください!
    今回、嬉しい投稿をしていただいて有難うございました。励みにこれからも頑張ります!また、よろしくお願いいたします。
    みぽりん様のご来店していただける事を楽しみにお待ちしています。

• ノムさんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-03 17:42:21.0

とても清潔感のあるお店で、スタッフの皆さんも感じよく応対してくださいます。
    オープンなさって以降、すっかりこちらのお店のファンになり、すでに幾度かカットしていただきましたが、どの仕上がりにも大変満足です。
    先日は「夏仕様でお願いします。」って言う要望にもバッチリ応えて頂き大満足!
    技術は素晴らしいです。
    私の髪質や癖なども教えて頂き、どのようにセットしたらいいかなどもアドバイスしてくださって、おしゃれの幅が広がったように思います。
    これからも末永くお世話になりたいと思っています。

【オープン記念☆】スタイリングカット \4400→\3740

ノムさん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お店の清潔感やスタッフ応対を気に入っていただきありがとうございます。

今回はいつもよりかなり短めでカットさせていただきました。
    満足していただき嬉しく思います。

セットのやり方も実践していただけてるようでおしゃれの幅が広がったと言っていただきとても良かったです!
    またいろいろとご相談させていただき新しい提案をさせていただきたく思います。
    さらにおしゃれの幅が広がってもっと良い感じにさせていただけると思います!

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

• ゆき姉さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 11:11:51.0

お店を持たれたと言う事で楽しみに伺いました。
    似合わせカットはさすがで、好みの仕上がりに大変満足です。
    お話ししやすいご夫婦と清潔感のあるお店で、日常を離れてリラックスできました。また是非リピートさせて下さいね!

ゆき姉様

今回はご来店いただき誠にありがとうございます!
    似合わせカットに満足していただけて良かったです。
    そして過ごしている時間でリラックスまでしてもらえたとの事。夫婦で大変嬉しく思っております。
    今後も気になる事がございましたらお気軽にお声掛けくださいね。

又のご来店を楽しみにお待ちしております!

• トモコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 21:30:49.0

縮毛矯正をしました。何十回と矯正をしてきましたが、今までで一番納得のいかない仕上がりでした。前回他店でかけた矯正があまりかかってなく不満だったのでしっかりかけて欲しいと何度も伝えたつもりでしたが全く伝わっておらず….。生え際(頭頂部)と下半分のアイロンの温度を変えて施術しますと言われたのですが(そのような事をされたのも初めてでしたが)、結果頭頂部は真っ直ぐで下半分は全く伸びずにパサパサのまま…耳の上の辺りでアイロンの温度を変えたんだろうなー、と分かるほど上下で仕上がりが全く違っています。前髪もカットしてもらったのですがあまりにガタガタで、初めて家族にその前髪はヒドイ!といわれました。お店の方はとても良さそうな人だったのでこのような口コミは申し訳ないのですが正直な感想です。後、担当スタイリストさんが腕時計をしていたのですがシャンプーの時に顔に当たっていたので外された方が良いと思います。

【おすすめ◎】縮毛矯正 \16500→\14025

トモコ様
    先日は初めてSmileHeartにご来店いただきましてありがとうございました。

この度はせっかくご来店していただいたのに、こちらのカウンセリング不足により満足していただける仕上がりに出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。

まことに申し訳ございませんでした。

また、正直な感想をいただき、ありがとうございます。
    今回ご指摘いただいた点を改善していけるように努めてまいります。

貴重なご意見とお時間を割いていただきありがとうございました。

スマイルハート(Smile Heart)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー