4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. セム(sem)  >

sem【セム】

セム

• 大阪府大阪市北区天神橋5-7-15 天五平川ビル3F
  • JR天満駅より、徒歩3分  天神橋筋6丁目駅より、徒歩2分、中崎町駅より、徒歩5分
  • mkzoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 16:56:34.0

いつもありがとうございます。今回もお願いした通りの髪型に仕上げて頂きカラーもいい感じで大変満足(^。^)
    次回も楽しみにしてます!

mkzo 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    理想の髪型に近づいてまいりましたね♪
    頑張って伸ばして頂いてありがとうございます☆
    スプレーも是非使ってくださいね!
    次回も楽しみにしております(^ ^)

店長 下元恵

• かずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-06 14:03:52.0

本日は初めて伺わせて頂きました。

Instagramでシャドウパーマのスタイルを拝見し、同じ様な感じでとお願いしたのですが 仕上がりが良く大変満足しています。

カウンセリングも丁寧で、自分の髪の悩み(直毛でトップと後ろにボリュームが出ない。)を解決することができました。セット方法も動画を撮って良いとの事で、かなり丁寧に教えて頂きました。

次回もよろしくお願い致します。

かず様

ご来店いただきありがとうございました!

お悩み解決できてよかったです!
    カウンセリングでは1番気になっているところを聞き出して、改善案を提案することを心がけていますので、今後ともご相談ください!

スタイリングはお家でできましたでしょうか?
    撮っていた動画を見返しながら挑戦してみてください!

分からないことあれば聞いてくださいね!

またのご来店をお待ちしております!

担当 牟田敦哉

• 雪だるまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 22:25:37.0

後頭部のつむじ割れが気になっていたのでtokikata仕上げとカットとカラーをお願いしました。
    色が入りやすく抜けやすい髪質なのですが、とても綺麗に透明感ある髪色に染めていただけました。
    カットも希望通りにしていただき、とても扱いやすくなって大満足です。
    そして初めてtokikata仕上げというものをしていただいたのですが、これは本当にすごいです!
    今までの美容室では乾かし方を工夫してくださいと言われ、カット当日はよくても、翌朝起きるとつむじ割れしてしまって、朝からドライヤーで格闘していましたが、こちらはカットしていただいた翌日もその翌日もつむじ割れしません。
    夜適当に乾かしてもつむじ割れしてないので本当に感動しています。
    しかも髪がずっとサラサラです!
    元々直毛でサラサラ気味でしたが、多少のひっかかりがありました。ですが翌日以降も本当にずっとサラサラです。
    本当に魔法みたいです。
    今後もお願いしたいと思います!

生え癖・割れ癖・分け目のボリュームにお悩みの方必見!tokikata仕上げカット

雪だるま様

綺麗な髪質がさらにツヤツヤサラサラになりましたね☆
    翌日以降もつむじ割れが改善できていてよかったです♪
    トキカタのシザーコームでこれからも生えぐせなど消していきながらストレス少なく過ごしていきましょう(^ ^)
    また、次回も楽しみにしております。

店長 下元恵

• はっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 13:51:09.0

美容室は結構緊張するのですが、サバサバしてて気さくな方で本当に良かったです!面倒くさがりの私でもこうしたらいいのかと、納得できました(^^)いろんなこと質問しちゃいましたが、ぶっちゃけて色々話してくださって信頼できました!!新しい建物だし綺麗なサロンで来て良かったです!予約も色々配慮して頂き助かりました、ありがとうございます!

【一押し】小顔カット+質感アップトリートメント¥4900

はっち様

お手入れなどはやりにくいところございませんか?
    おうちに帰ってからも再現できていたら幸いです☆
    楽しいお時間といろいろな情報もありがとうございました♪
    また量が増えてきたらいつでも言ってください(^^)/

店長 下元恵

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-30 18:01:20.0

髪の色が抜けてパサつきが気になっていたので、トリートメントもしてカラーも綺麗にしてもらい、すっきりしました!

【艶髪】アルティストカラー+カット+Aujua2ステップtr¥9500

S様
    いつもご来店いただきありがとうございます^^
    その後髪色など抜け具合いかがでしょうか??
    ツルツルに復活してよかったです♪
    また今後も髪の毛の状態などに合わせて
    しっかり提案させていただきますね!!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております^^

北川晴香

• きなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 08:18:38.0

移店されて2回目です。店舗は光が差し明るい。以前は駅のだ真ん前でしたので電車で来られる方は少し離れてしまいましたが天神橋筋商店街を歩いて来る楽しみが増えたと思います(^^)今回は娘の前髪パーマとカット。いつも綺麗に仕上げてもらって娘も満足♪

【クーポンに迷ったら?クーポン☆】最適なクーポンをご案内します♪

sem【セム】からの返信コメント

きなこ様、いつもご来店有難う御座います!
    娘さんまた前髪気になったころにご来店
    お待ちしておりますね!
    口コミ投稿有難う御座いました^^

stylist 吉岡泉

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-28 14:35:00.0

ダメージでパサついていた髪がだいぶしっかりして指通り良くなりました!!約1週間経過しましたが、今のところカラーのモチも良い気がします!
    カラーをお手伝いしてくださった方が髪質改善トリートメントについてお話してくださったのですが、あまり詳細をご存知なかったのかあやふやな説明だったので、一体通常トリートメントと何が違うんだろ…?と疑問だったのですが、担当スタイリストさんが後から詳しく説明してくださり私の髪にあった配合をしてくださったのだと納得できました。もう少しスタッフさん全員に知識共有していただけたらより良くなると思います!

【髪質改善】カラー×酸熱美髪トリートメント¥18700→¥9900

あき様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    色持ちがよくなっているとのことでよかったです(^^)
    しっかりダメージも補正して強度も上がるトリートメントなので
    是非続けていただけると嬉しいです!!
    また、説明の件で不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    全スタッフへの共有をしっかりさせていただき、不安の無いようにさせていただきます。
    貴重なご意見いただきありがとうございます。

北川 晴香

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:05:20.0

前回短めに切り快適に過ごせたので1ヶ月で再来。相談してまた短めにしてもらいました。短いのに跳ねません。まとまります。不思議。暑苦しい時に髪が簡単にスッキリまとまるというのは予想以上に精神的に良いですね。いつもありがとうございます。

sem【セム】からの返信コメント

まみ様、いつもご来店有難う御座います^_^
    暑い時期は首周りうっとおしくなりますよね、、
    襟足すっきりさせていただき頭がコンパクトに
    見えてすごく爽やかでお似合いでした!
    いつも任せて頂き有難う御座います♪

stylist 吉岡泉

• まさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 07:08:03.0

初の美容院だったので少々緊張しました。仕上がりは今までやったことのないスタイルにしてもらったので、しばらくこれで楽しもうと思います。そうそう、切れないハサミみたいなので頭皮をこすってもらうやつ、あれめっちゃ良かったです。あれだけでもしてもらいに行きたいなって感じです。痛み切った髪の毛に、久々に艶を見ました。ありがとうございました。

【下元限定】脱白髪染めハイライト+フルカラー+カット\15500

ま 様
    スタイルチェンジすごくお似合いでした♪
    トキカタのシザーコームで生え癖別れ癖改善しながら艶髪にしていきましょう☆
    また、お手入れやりにくくなってきた頃お待ちしております( ^^)

店長 下元恵

• あにゃみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 08:36:12.0

こちらの髪の悩みをよく聞いてくださり、現状できる最適な髪型を提案して頂きました。
    髪型も満足です。分け目がなくなるハサミの魔法にもびっくり楽しませていただきました♪次回のカラーもよろしくお願いします。

あにゃみ様

理想のスタイルにしていくためにこれから一緒に頑張りましょうね♪
    魔法のトキカタのシザーコームの気に入って頂けてよかったです!
    お悩み解決していきながら最適なスタイル提案これからもさせてください☆

店長 下元恵

• ミカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 09:53:26.0

自分に合ったカットやカラーの説明と提案をしっかりして頂きとても良かったです。

【吉岡指名限定】脱白髪染めハイライト+カラー+カット  \15000

sem【セム】からの返信コメント

ミカ様先日は数あるサロンの中からsemにご来店
    頂き有難う御座いました!
    また髪の毛でお悩みございましたらご相談下さいませ^^
    またのご来店お待ちしております☆
    口コミ投稿有難う御座いました!

stylist 吉岡泉

• りーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-17 22:18:34.0

大満足です!丁寧に対応してくださり、希望通りに仕上げてもらいました。似合うこととやめといた方が無難であることを教えてくださったので安心して任せられました。前髪を久しぶりに作りましたが、理想通りになりました。家族も大満足です!!

【一押し】小顔カット+質感アップトリートメント¥4900

sem【セム】からの返信コメント

りーちゃんさんご来店有難う御座いました(*^_^*)
    バッサリカット任せていただき有難う御座いました!
    ショートすごくお似合いでしたよ!喜んでいただき
    私も嬉しいです!お手入れ方法いかがでしょうか?
    またわからないことがございましたら
    ご相談くださいませ!

stylist 吉岡泉

• hiromiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 13:58:16.0

久しぶりのストレートで髪が扱いやすくなりました!いつも相談にのっていただき寄り添った提案をしてくださるので次カットに行くのが楽しみです!

hiromi様
    先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    扱いやすくなったとのことで本当に良かったです♪
    生え癖や白髪などお悩みを一つずつなくしていきましょう(*‘ω‘ *)
    次回もたくさんお話しできるの楽しみにしております♪

北川 晴香

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-13 01:30:04.0

髪色も髪型も希望通りのものに仕上げていただき、とても可愛くて気に入ってます^^  次回もよろしくお願いします!

み 様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    イメチェンかわいかったです♪
    次回も楽しみにしています☆
    ありがとうございました(^ ^)

店長 下元恵

• mkzoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 17:14:48.0

今回もいい感じの色合いに仕上げて頂き有難うございました。カットも次回くらいに希望の仕上がりになれそうです。
    これからも宜しくお願いします!

mkzo様

頑張って伸ばした甲斐がありましたね♪
    ハイライトもいい感じに動きが出てましたね☆
    次回も楽しみにしております!
    ありがとうございました(^ ^)

店長 下元恵

• いくりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 23:22:24.0

白髪ぼかしに興味を持ち、初めてこちらでお願いしました。白髪ぼかしの説明からヘアアイロンの使い方、スタイリングの仕方など、とても丁寧に教えて頂きました。
    それと、昨日からシャンプー前に髪を濡らした時、いつもより髪が柔らかいんです。トリートメントをしてもらったわけでもないのに、びっくり。白髪染めをしなかったので髪への負担が減ったからでしょうか?不思議です。
    この後、白髪ぼかしの効果がとても楽しみです。
    また、よろしくお願いします。

【木下指名限定】白髪ぼかしハイライト+カット+カラー\13000

いくりん様
    髪が柔らかく感じられるのはもしかすると
    質感調整をさせてもらったので指通りがよく感じられるのかもしれません!
    髪質改善カラーにするとさらに艶や指通りもアップするので
    もし興味があれば次回試してみてください!
    ハイライトと髪の感想などまた聞かせてください!
    お待ちしております!

スタイリスト 木下

• ヤコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-11 18:36:58.0

約5年ぶりの美容院だったので緊張しましたが続けて3回行けてるので気にいってます。毎回思い通りにして頂きありがとうございます。

sem【セム】からの返信コメント

ヤコ様、ご来店有難う御座いました^^
    デザインカラー本当にお似合いです!
    いつも任せていただき有難う御座います!
    また根本伸びてきた頃にご来店お待ちして
    おりますね!

stylist 吉岡泉

• うららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 17:41:19.0

初めて来店しました。
    ひとつひとつ丁寧にカウンセリングして頂き、イメージ通りの髪型に仕上げてもらいました!
    ホームケアやセットの仕方も教えて頂いたので、毎日のセットがとてもしやすいです。
    会話も楽しめてリフレッシュ出来、とてもイイ時間が過ごせました。ありがとうございました!次回も楽しみにしています。

【吉岡限定】白髪ぼかしハイライトカラーカットトリートメント\17500

sem【セム】からの返信コメント

うらら様、数あるサロンの中からsemにご来店頂き
    有難う御座いました!
    リラックスしていただけたみたいで私も嬉しいです^ ^
    髪の毛でお困りのことがございましたら
    いつでもご相談下さいませ^^

stylist 吉岡泉

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 13:13:35.0

初めて伺いました。急な予約にも関わらず、丁寧に接客していただけて嬉しかったです。
    髪の仕上がりもツルツルになり、職場でも「触らせて~」と言われながら褒めてもらいました。
    久しぶりにボブにしましたが、すっきりと夏らしくなり気に入っています。

【艶髪】カット+プレミアム酸性ストレートパーマ¥17000

sem【セム】からの返信コメント

えりか様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    バッサリ切らせていただき、とてもお似合いでした☆
    ストレートのお仕上がりも喜んでくださり大変嬉しく思います!
    また髪の毛のことでわからないことや困ったことがあればいつでもご相談下さい♪

stylist 羽川

• ささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-08 14:35:50.0

いきなりの予約にもかかわらず施術して下さりありがとうございました。
    初めて伺う美容室で不安でしたが、希望を叶えて下さりとっても満足できる仕上がりでした。ありがとうございました!

さ様
    初の美容室で不安や緊張などあったとおもいますが
    勇気を出してご来店して頂きこちらとしても嬉しいです!

次回ご来店する際はお気軽にお越しくださいませ
    一同お待ちしております!

スタイリスト 木下

• みらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 19:27:16.0

こちらの思いを汲んでくれたり、こうしたほうが似合う等提案もして下さり仕上がり大変満足しています。
    シャンプーもマッサージも気持ち良かったです。
    色や量が気になってきたらまた行かせてもらおうと思います。

sem【セム】からの返信コメント

みら様、数あるサロンの中から当店にご来店
    頂き有難う御座いました(*^_^*)
    その後、髪の毛のコンディションいかがでしょうか?
    1ヶ月半~2ヶ月経ってきた頃に毛量気になってくると
    思いますのでその頃にお待ちしておりますね!
    髪の毛でお困りのことがあればいつでも
    ご相談下さいね!

stylist 吉岡泉

• ホースラバーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 10:49:24.0

移転して初めて伺いました。強い日差しでカラーの褪色と髪の傷みが酷かったのですがいつも通りいい感じの仕上がりで艶も戻りました。いつもお手入れの相談にのっていただきありがとうございます。
    次回までホームケア頑張りますね

ホースラバー様、いつもご来店有難う御座います^ ^
    いつもスタイル任せて頂き嬉しいです!
    暑い日が続きますがさっぱりショートスタイルで
    きっと乗り切れると思います!
    またのご来店、心よりお待ちしております!
    口コミ投稿有難う御座いました!

stylist吉岡泉

• まゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-01 08:32:03.0

いつもお世話になっています。
    今回はいつもより短めにカットしていただきましたが、知人から「私もそんな髪型にしたい!」と言われて嬉しかったです。ありがとうございました!

まゆみ様

知人の方からのお褒めの言葉すごく嬉しいです♪

店長 下元恵

• ポポさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 22:49:19.0

移転してから初めて行きましたが、雰囲気凄く良かったです。
    カラーもカットも大満足!
    髪質が天然パーマで自分ではスタイリングが難しく髪をくくって済ませてましたが、今回短くして簡単にスタイリングできるやり方を分かりやすく教えてもらい、本当に楽に。
    自分の髪質を活かした髪型にできる事が凄く嬉しいです。
    3ヶ月の子供をベビーカーで連れて行ったのですが、皆さん凄く優しく対応して頂いてありがたかったです。

sem【セム】からの返信コメント

ポポ様、先日はご来店有難う御座いました☆
    バッサリ切らせて頂いて、短いのとてもお似合い
    でした!ムーススタイリングいかがでしたでしょうか?
    こちらもお子様にもとても癒され有難う御座いました(*^_^*)

stylist 吉岡泉

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-31 18:08:16.0

解らない事や日々のお手入れの事などたくさん悩みを聞いて解決策を丁寧に教えて頂きました。また行きたいです。

とも様
    お手入れなどホームケアも頑張って
    一緒に扱いやすい髪の毛を作っていきましょう!
    またわからないことなどあればご連絡くださいませ!

スタイリスト 木下

• mnさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 12:14:04.0

カラーもカットもいつも通りキレイに仕上げて頂いて、ありがとうございました。
    インテリアも素敵なサロン。
    また次回も、よろしくお願いします。

sem【セム】からの返信コメント

mn様、先日はsemにご来店いただき有難う御座いました!
    新店舗のご来店有難う御座います!
    今後ともmn様に喜んでいただけるよう精進して参ります♪
    またのご来店お待ちしております^^

stylist 吉岡泉

• しおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 08:33:11.0

初パーマでしたが、とても満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました!

しお様
    初パーマ任せていただきありがとうございました!

初ですので最初はスタイリング難しいところもあると思いますが、お伝えしたやり方実践していただければ再現可能ですので、
    やってみてください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 牟田敦哉

• なかじぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 14:17:38.0

Instagramでよく見る白髪ぼかしを求めて、家の近くの他店で何件かお願いしましたが、結局ぼかされず。
    事情であまり外を歩けないため、1年くらい美容院に行けていなかったのですが、妹の結婚式の為に京橋のshesに初めて伺い、白髪ぼかしをしてもらって、髪質もトゥルントゥルンになって、人間に戻れた感が半端なかったです!
    あの感動と、担当スタイリストさんのお人柄、技術力に惹かれて、移転後初めて伺いましたが、やはり仕上がりに感動。
    前回はカラーシャンプーをしなかったので、キンキンになってしまいましたが、今回はきちんとカラージャンプで手入れして綺麗に褪色させたいと思っています!
    また是非お願いしたいです(((o(*゚▽゚*)o)))

【北川限定】白髪ぼかしハイライト×フルカラー×カット(フル)¥17000

なかじぃ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!!
    移転しても来ていただけてとっても嬉しかったです♪
    今回ハイライトも増やしたのでカラーシャンプー頑張ってみてくださいね♪
    今後もお悩みやなりたいイメージに合わせて
    しっかりご相談させていただきますので
    是非またよろしくお願いします(^^)/

北川 晴香

• yunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 19:35:49.0

いつも綺麗にしていただき、ありがとうございます。
    おしゃべりも楽しかったです★
    また、お願いしたいです♪

【白髪対策】脱白髪染めハイライト+カラー+カット\13000

yun様
    いつもご来店いただきありがとうございます^ ^
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!
    毎回たくさんお話しできて来ていただくのが楽しみになっております♪
    また今後も髪の毛のお悩みにも寄り添えるように
    させていただきますので是非またご来店お待ちしております(^^)

北川晴香

• かずたかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-24 15:59:37.0

満足しました!

かずたか様
    ご来店いただきありがとうございました!

スタイリングなど分からないことあれば聞いてくださいね!

担当  牟田敦哉

セム(sem)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー