4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

Ark+【アークプラス】

アークプラス

• 神奈川県鎌倉市大船1-11-19中原ビル2F
  • 大船駅東口(ルミネ側)出口より徒歩2分

たえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 21:43:20.0

マンツーマンで、接してくれるとても丁寧なサロンです!スタッフの方は若いですが、私のような40代以上でも、白髪などの大人の髪の悩みや似合う髪型に真摯に向き合ってくれるので、安心して相談できます。ここ数年ロングヘアだったのをこの夏バッサリ短くしてもらったのですが、これがとっても素敵に切ってもらって、大大満足。周りの評判も◎で、感謝です。ショートをお願いしても間違いない!と信頼しています。なので、オープン以来、リピートです。

店内は落ち着いた雰囲気ですが、お二人のスタッフの人柄なのか、気負わず、カジュアルに楽しくお話しできるのも魅力かも。
    リラックスしたい時はリラックスできるし、大船近辺で、大人世代の髪の悩みを持ってる方には一度試してもらいたいおすすめの場所です。

マイクロバブルマーブシャンプー+カット+カラー+TR \15000→\9900

たえちゃん様

いつもArk+をご利用頂き誠にありがとうございます!^ ^
    またとても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

イメージチェンジした新しいヘアスタイル、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    とてもお似合いだと思います^ ^
    周りの方からの評判も良いなんて僕まですごく幸せな気持ちになります!

カウンセリングをすごく重要視しており、
    普段の扱い方や目指すスタイルに対して骨格や髪質など様々な角度から施術させていただきました!

また、店舗につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます!

大人世代、様々なお悩みが出てくると思いますが、一つずつ解決していけるよう全力で施術させていただきますので、どうぞこれからもお気軽にご相談ください!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

長谷川

• まこりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 09:11:58.0

ここ数年エイジング毛に悩まされ…縮毛矯正する?しない?悩んでいました。。昨年末からお世話になり始めたこちらのサロンの担当美容師さんが、とっても信頼できる方なので人生初縮毛お願いしました。。
    結論…私の髪質を考えて頂きながらの施術、仕上がりとっても良かったです!!扱いやすさ、ツルツルな質感…大満足です!!カットの感じも良くて、教えて頂いたようにアイロンするといい感じです!!
    素敵な雰囲気、落ち着いたサロンを探してる方におすすめです♪

【人気No.2★】 マイクロバブルシャンプー+カット+カラー+TR\15000→\9900

• ちとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 08:16:29.0

2回目です

こちらのサロンは小規模でマンツーマンですが
    とても丁寧に作業進めてくれます。
    施術の際には、これから何をするか伝えてくれるので安心できます。トリートメントの際には、ホットタオルを首にあててくれるのは、仕上げにホッとします。

カットは今回メンテナンス程度で整えていただきました。
    サイドを残してくれてるので顔の大きさを、ある程度カバーしてくれてます。担当してくれたスタイリストさんはお若いですが、しっかりカウンセリングしてなりたいしたいをいい方に導いてくれます。

駅前の通りにありますが、静かで落ち着けます。
    お勧めのサロンです。

【人気No.1★】 マーブシャンプー+カット+カラー+TR+頭浸浴18000→12000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ちとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 07:47:57.0

初めての利用でした。
    やってみたいヘアスタイルがあり、(新規にも関わらず)
    カウンセリングで自撮り写真をお見せしながら、イメージをお伝えしました。担当してくださったスタイリストさんが、こんなおばさんの思いを汲んでくださり、思っていたヘアスタイルを作ってくださいました。ありがとうございました。丁寧なカウンセリングと丁寧な施術に感激でした。

こちらには頭浸浴やマーブシャンプーなど、大船ではここしかないメニューもあり、それがとても気持ちよかったです。トリートメントの際にはホットタオルをあててもらえて至れり尽くせりでした。

お店の雰囲気も明るくて広々、清潔感があり、またおしゃれな空間となっています。
    スタイリストさんにはお手入れやスタイリングについてアドバイスもいただきよかったです。

モチベーションが上がりました!またお願いします!
    ヘッドスパもやりたいです^_^

マイクロバブルマーブシャンプー+カット+カラー+TR+頭浸浴\18000→\9900

• りほさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:05:20.0

中学生のカットをお願いしました
    シャンプーが丁寧でとても気持ちよかった、と言っていました
    自分でスタイリングできるように考えて切ってくださり
    いろいろなアドバイスをくださって
    中学生は大満足でした

• メメ吉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 19:18:32.0

初めてでした。予約していた日に体調不良で一度キャンセルしましたが、お心遣いの言葉とてもありがたかったです。当日、カウンセリングを丁寧にしてくださり、カラーについてはこの色が似合うと思います、とおすすめしてもらえて迷いがちな私としてはとても助かりました。数日経ちましたが、お手入れしやすく、ツヤツヤで嬉しいです。
    カットしてくださった席が途中からちょっと寒かったですが、言えばよかったなと思いました。
    丁寧にカット、カラーしてくださりとても満足しています。また行きたいなと思います。

マイクロバブルマーブシャンプー+カット+カラー+TR \15000→\8900

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 12:17:07.0

今回もありがとうございました。
    小学生の時から担当スタイリストさんにお願いしていた子が高校受験を控えてスッキリしたいというのでカットしてもらいました。
    シャンプーもとても気持ち良くてリフレッシュできたーと喜んで帰ってきました!
    これからもカッコよく仕上げてもらいたいです。

• tosyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:04:00.0

とても親切に対応頂き、ヘアースタイルでの悩みなど聞いてくれて自分に合った方法を模索して頂きました。
    カット後もセットがしやすく、とても気に入っています。

※土日祝限定 カット+頭浸浴 \8000→\5500

• konekoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 21:18:04.0

自分に似合うスタイルがわからないので、全てお任せでカットしてもらいました!仕上がり最高でした!
    朝もドライヤーだけでスタイルが決まるので、助かってます!

• べくぴりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 19:52:30.0

初めて伺わせてもらいました!
    お店の雰囲気も良く担当して下さった方も
    丁寧に説明をしていただき
    施術の時も適度に会話も楽しく、ゆったりと良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
    ヘアスタイルもカラーの色も
    周りに好評で自慢しまくってます(笑)
    自分も大変満足してます!

• Kaiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 17:56:18.0

今回マンツーマンで見てもらえる美容院は初めてで、どうかなぁ?と思いましたが、終始相談出来る環境だったし、楽しくお話させて頂きました。
    マイクロバブルはとても気持ち良かったのに頭浸浴で寝てしまいそうになるくらい気持ち良かったです。
    また行きたいと思える美容院は初めです。

• 朝顔さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 18:31:42.0

マーブシャンプーは、いつも通り最高!頭皮のスッキリ感もすごいし、髪の毛がサラサラのツヤツヤになるのでお気に入りです。今回は頭浸浴もやって見たけど、これも良かったです。暖かいお湯に包まれてる感じも心地よくて、とってもリラックス出来ました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• まこりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 12:22:47.0

セルフカラーで髪色がムラムラになってしまい、いつもお願いしている美容室に行きづらくなり、サロン情報や口コミを参考にさせて頂き、初めて伺いました。
    感想は一言、こちらのサロンを選んで本当に良かったです。店内の雰囲気、設備、スタイリストさんの丁寧な対応、そして仕上がりも天使の輪が出来るほど、髪が艶々で大満足です。また、何より髪の状態をよく見て、今後を見据えた提案をしてくれることが嬉しかったです。
    こんな素敵な美容室、スタイリストさんに出会えたことに感謝です!!
    また次回もよろしくお願いします♪

まこりん様

この度はArk+をご利用頂き誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり、喜んで頂けてとても嬉しいです!
    美容室の帰りはもちろん、まこりん様の日々の生活の中でどれだけ扱いやすくできるかを重点に置いてカウンセリング、施術とさせていただきました!
    理想の髪型により近づくために、現実のイベントや実際の髪の毛の状態を見極めて施術する事が今後に繋がると思いますので、これからもお力添えできればとても幸いです^ ^

カラーもカットもどんな小さな事でもお気軽にご相談ください!
    全力で対応させていただきます!

また設備や店舗につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます!
    少しでもリラックスしていただき、髪の毛だけではなく気持ちもリフレッシュして頂けるようこれからも精進して参りますのでよろしくお願い致します!

1月のイベント、とても楽しみですね^ ^
    ぜひまたお話しをお聞かせください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

長谷川

• GLBさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 07:00:35.0

久しぶりにお話できて良かったです。またシャンプー?楽しみにしてます。

GLB様

この度はArk+をご利用頂き、誠にありがとうございます!^ ^

僕も久しぶりに色々なことをお話しできて、
    とても楽しかったです!^ ^

シャンプーも喜んでいただけてとても嬉しいです!
    マーブシャンプーには普段落としきれないシャンプー剤などの汚れや、毛穴の皮脂などを落としてくれます!
    また髪の毛に適切な空気を含ませるので髪の毛が自然な軽さとボリュームが出るのが特徴です!^ ^

ぜひまたのご来店楽しみにお待ちしております!!

長谷川

• もちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 21:37:29.0

今回で2回目ですが、久しぶりにまた通いたいと思える素敵な美容室、信頼できるスタイリストさんです。ただシャンプーは仕方ないと諦めますが、今回、前回ともに頭浸浴の際、もう一組の方の声のボリュームや笑い声、話の内容でせっかくの時間がとても残念な時間になってしまいました。

もち様

いつもArk+をご利用頂き誠にありがとうございます!^ ^
    また貴重な口コミ投稿ありがとうございます!!

信頼できると、言っていただけてとても光栄です!^ ^
    当日の仕上がりはもちろん、普段の生活の中でもより扱いやすくしていけるようにカウンセリングを大切にしております!
    髪の毛は施術した事が時間と共に素直に現れますので適切な見極めをしていきます!

頭浸浴につきましては
    せっかくリラックスとケアのためにやらせていただいているのに
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした!
    素直にお話しさせていただきますと、お店のつくり上、完全に他の音を遮断するのは難しい状態です。。
    ですがよりリラックスできる時間にして頂けるよう、
    他スタッフと連携を取り、改善していきたいと思います!
    当サロンにとって本当に貴重なご意見ありがとうございます!

様々な面でこれからも精一杯努力し、精進していきたいと思いますので
    どうぞこれからもよろしくお願い致します!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

長谷川

• kazuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 00:33:51.0

カット前にこちらの希望をよく聞いてくれて、その上で「こうしたらもっと似合うと思いますよ」と自信をもって提案してくれたのが嬉しかったです。
    最初に自分で考えていたより短くカットしてもらいましたが、仕上がりはとても気に入っていますしお任せして良かったと思いました。
    マーブシャンプーはうまく言葉で表せないのですが、とにかく気持ちよかったし、細かいバブルが汚れを落としてくれて頭皮もスッキリするそうで、またお願いしたいなと思いました!
    落ち着いた店内もすごく雰囲気が良く、非日常の空間でした。またお邪魔します!!

※火、水限定クーポン! マーブシャンプー+カット+カラー+トリートメント

kazu様
    いつもArk+をご利用頂き誠にありがとうございます!^ ^
    また、とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がり、喜んでいただけてとても嬉しいです!
    骨格や髪質に合わせた提案やカットに自信を持っておりますのでまたいつでもご相談ください!
    空間や設備につきましても「非日常」と感じて頂けた事もとても嬉しいです!

リラックスしながら楽しく過ごしていただけるようこれからも精進して参りますのでよろしくお願い致します!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

長谷川

• shantiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 22:53:06.0

このサロンは、イケメンスタッフお二人だけの、とてもラグジュアリーで、静かな癒しの空間です。あまりに静かで快適なので、途中で寝てしまった程です。でも、話が弾むとお笑い芸人のようなトークで楽しませてくれ、家に戻ってからも美容院での出来事を思い出してしまうほど、楽しく癒された時間でした。サロン自体はとてもモダンで、毛穴の汚れまでとれるブクブクシャワー?や、フラットシートになる寝てしまいそうなシャンプー台が気持ちよかったです。何よりお客様ファーストで誠実、シャンプーやカットの技術、丁寧さに感激しました。仕上がりは自分でもビックリで、家でのお手入れも簡単!素敵な仕上がりに感謝です!やっと快適なサロンとスタッフさんに出会えました。ありがとうございました。

マイクロバブルマーブシャンプー+カット+パーマ+TR \18000→\9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Ark+【アークプラス】からの返信コメント

またお褒めのメールをいただき誠に有難う御座います。
    技術、接客、空間、この3つを駆使して全力で施術しました。
    その結果、
    仕上がりやお家でのお手入れなど、気に入ってもらえて嬉しいです。
    また、接客面(トーク)に関してもお褒めいただき、私としてはこちらを喜んでいただけたことがなによりも嬉しく思いました。
    お会計の後にいただいたアドバイスわすれません。
    自分の出来うる限りの努力をし、進化、進歩していこうと思います。
    またお会いできる日を楽しみお待ちしています。

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 19:32:55.0

お店の雰囲気がとても気に入りました。希望を聞いて、最善のカットをしていただけて、とってもいい感じにしていただいて満足です。シャンプーもめちゃくちゃ気持ちよくて寝ちゃいそうになりました。

5stepトリートメント+カット  \11000→\7900

まい様

この度はArk +にご来店頂き誠にありがとうございます!^ ^
    また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

カウンセリングを最重視しており、なりたい、や、やってみたい、を叶えられるよう心がけております!
    カットはハサミの入れ方ひとつでも動きや質感が変わりますので、またぜひお気軽に何でもお申し付けください!^ ^
    シャンプーも喜んでいただけてとても嬉しいです!

ぜひまたリラックスしにご来店ください!
    楽しみにお待ちしております^ ^

長谷川

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 10:05:18.0

おまかせカットで可愛いショートにして頂けて大満足です!ありがとうございます。

ヘッドスパで気になっていた頭浸浴をしてもらいました。想像よりもさらに気持ちよくて、大変リラックスできました。
    また利用したいと思います。

マイクロバブルマーブシャンプー+カット+頭浸浴  \8000→\6000

もも様

この度はARK+にご来店頂き誠にありがとうございます^ ^
    また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

お任せでのショートスタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    自然なくびれや動きの軽さなど普段のお手入れがしやすいようカットさせていただきました^ ^

頭浸浴はリラックス効果が非常に高く、髪の毛、頭皮はもちろん体全体の血流を良くしてくれるのでスッキリしますよね^ ^

またぜひカットでもスパでもリラックスしにご来店ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

長谷川

• ShyBlueさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 11:50:24.0

新しくなった アークさんに 初めて行き
    初めての方に対応して頂きました。
    久々にアークさんにお世話になりましたが、
    自分が思った 色味やヘヤースタイルにして頂き
    大変 満足してます。ありがとうございました。

ShyBlue様

また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

髪型もカラーも気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    同じショートスタイルでも様々なバリエーションやスタイルの変化がありますので、
    カラーもカットも、またいつでもお気軽にご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

長谷川

• とんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 21:09:58.0

マイクロバブルのシャンプーが最高
    カットも大満足
    月1のサロンいつも楽しみにしています

とんちゃん様

いつもARK+をご利用頂き誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

マイクロバブルのマーブシャンプー、喜んでいただけてとても嬉しいです!
    ボリュームを出したり、ツヤを出したり、頭皮の細かい汚れも落としてくれるのでとてもスッキリしますよね^ ^

カットにつきましても細かくこだわりを持ってカットさせて頂いておりますので、どんなスタイルでもご相談ください!^ ^

また次回も楽しみにお待ちしております!

• 朝顔さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-28 18:19:15.0

カットもカラーもステキに仕上げてくれるのはもちろんだけど、ここのシャンプーはスゴイ!もう、サラサラのツヤツヤに仕上がるのは当たり前、頭皮もスッキリして最高でした。

朝顔様

この度はArk +にご来店頂き誠にありがとうございます!
    またとても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

マイクロバブルのマーブシャンプー、喜んで頂けてとても嬉しいです!
    髪の毛、頭皮の状態を綺麗にし、髪の毛内部を適切な水分量、空気量に調整するため、
    カラー、トリートメント、シャンプー、仕上がりの効果をかなり高めてくれます!

今回最後にお話しさせていただきました、頭浸浴もきっと喜んでいただけると思いますのでぜひご体験ください!

カラーやカットにつきましても、お任せさせていただきありがとうございます!
    髪質や骨格に合うスタイル、ドライカットの質感調整、毛量調整にも拘りを持って施術させていただいておりますので、どんな小さな事でもお気軽にご相談ください!

Ark+で過ごしていただける時間をより、リラックスして楽しんで頂けるよう精進してまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

長谷川

• チワワさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 17:08:59.0

仕上がりまで本当に丁寧で親切です
    カット技術も最高です。私の中で1番信頼出来るカリスマ美容師さんです
    ヘッドスパでもお世話になっていますが、リラックスしたい方には是非おすすめです
    これからもずっとお願いしたい美容師さんです

チワワ様

この度はArk +にご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

カットは骨格や髪質、日々の扱い方を重視してよりお似合いになるように施術させていただいておりますので、信頼していただけてとても嬉しいです!

ヘッドスパや頭浸浴などリラックスメニューも、ゆっくりリラックスして寝落ちさせてしまいたいとういう想いがありますので、またぜひ体験しにご来店ください!

またいつも面白いお話をありがとうございます!
    ご家族の楽しいお話やペットの話など、今回はどんなエピソードがあったのかな?と、とても楽しみにしております!
    またぜひお聞かせください!

これからもどんな小さなご相談にも全力で対応させていただきますので、
    どうぞこれからもよろしくお願い致します!

またのご来店、心よりお待ちしております!

長谷川

• のりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 09:46:03.0

イケメンの美容師さんに最初は緊張しましたが、とても気さくでリラックスでき、頭浸浴では寝てしまいました。
    これまでは白髪染めだと暗めのカラーしかできないと思い込んでいたのですが、裏技的?な技術でステキなカラーに仕上げてもらいました。
    似合うヘアスタイルも提案してもらい、職場のスタッフにも今までで一番似合うと褒めてもらいました。
    ビルの2階で外から見えないので、最初は入るのにも少し緊張しましたが、良いところを見つけました。オススメです!

のりりん様

この度はArk +にご来店頂き誠にありがとうございます!
    またとても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりや頭浸浴、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    カラーに関しましては薬剤の選定から塗り分けまで拘りを持って施術させていただきましたので、
    次回以降もやってみたいカラーリングや挑戦したいスタイル、ヘアケアや日々のスタイリングについてでも、どんな小さな事でもぜひお気軽にご相談ください!!

設備や空間、Ark +で過ごしていただける時間をとても大切にしておりますので、
    ゆったりと、リラックスしにまたぜひご来店ください!

次回のご来店も心からお待ちしております

長谷川大輝

アークプラス(Ark+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー