3. 関東トップ  >
  5. ティコ 和光市店(tycho)  >
    4.4
    4.4
    4.2

テコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/3/29

今回で来店するのは2回目です。前回していただいたカラー、トリートメントの効果がこれまでにないくらい長持ちしたので今回もお願いしました。白髪を染めたいとお願いしても、これまでは翌日には染まっていない白髪があり、こんなものなのかなと諦めていましたが、こちらでは染まっていない白髪はありません。トリートメントの効果なのか、柔らかい髪質の状態が長く続き、本当にすごく良かったです。これからもよろしくお願いします。

【髪質改善】カット+カラーinメテオトリートメント ¥17500

• ロセさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/28

◆土日祝限定◆カット+tychoトリートメント ¥5800

• まきまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

今回は2ヶ月半ぶりのカットでした。ショートボブを目指したいという事で、全体的には余り切らず気になる所をととのえて貰いました。
    ゆったりした空間の店内なので、リラックスして切りたい方にはオススメです。
    担当スタイリストさんは、以前めまいの事をお話してからいつもシャンプー後など頭が動く時は気にかけてくれているので、いつも安心してお任せしています。

◆平日限定◆カット+tychoトリートメント ¥5000

• まいはんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

静かに過ごしたいタイプですが、とても気さくな方で話しやすかったです。
    また施術も話しながら進めてくださったので安心でした。

◆土日祝限定◆カット+tychoトリートメント ¥5800

• ロセさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/6

仕上がりがとても気に入りました。丁寧にカットしていただきありがとうございました!

◆10月限定◆カット+3stepハホニコトリートメント ¥6500

• カスミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

数回利用しています。
    半個室で居心地が良いです。
    子供の体調不良に備えて、当日キャンセルにならないように当日予約することが多いです。
    平日のお昼前後に行くことが多いのですが、この時間は比較的予約が取りやすいです。
    白髪を目立たなくしたい、でも明るい色が良い、赤みは抑えたいなど、色々要望をお伝えするのですが、いつも理想通りの仕上がりにしてくれるので、安心してお任せ出来ます。
    今回も予約とは別のカラーを薦めて頂いて、当日変更しましたが、満足の仕上がりでした。
    手際も良くて早く仕上がるのもありがたいです。
    引越しして自宅から少し遠くなってしまったのですが、それでも通いたいと思えるサロンです。

【平日限定】N.(エヌドット)カラー+カット+3stepハホニコTR  ¥10000

• マミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/1

静かで落ち着いた雰囲気のお店です。席が半個室のようになっているので、周りが気にならずリラックスできました。
    だいぶ傷んでいた髪も、トリートメントで落ち着き、満足しています。

【髪質改善】カット+髪質改善オーダーメイドトリートメント ¥13500

• くましのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

カットしていただいてから少し経ちましたが、とても扱いやすいです。乾かすだけでもまとまるので朝がとても楽です。ありがとうございました。

◆平日限定◆カット+tychoトリートメント ¥5000

• すずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

矯正縮毛して帰宅後、頭皮に痛みが出てしまいました。1日で引いたものの、他店で矯正するときはそのようなことにならなかったので、気になりました。。
    また、矯正についてもかなりしっかり目にかかっており、ナチュラル感はあまり出ませんでした。
    (こちらからお願いすればできたのかもしれませんが。。)

金額についてはやや高めかなと感じました。この金額であれば都内まで出た方が良いかな。。

【酸性ストレート】縮毛矯正+カット+TOKIOトリートメント ¥24000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• きあらんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025/9/17

息子がお世話になりました。お店の雰囲気も、担当してくれたスタイリストさんのことも、仕上がりも、全てに満足してご満悦でした。ありがとうございました。次はひとりでまた行きたいといっていますので、よろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+スキャルプケア ¥8000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ヤトさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/17

めっちゃ綺麗なボブで、
    ちゅるちゅるな髪の毛で大満足です!
    またいずれお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• たかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

今回もメテオカラーとカットをしていただきました。
    メテオカラーはいつも通りサラサラツルツルで満足です!
    購入を考えているストレートアイロンの相談にも乗っていただき、施術中楽しい時間を過ごせました。また伺います。

【髪質改善】カット+カラーinメテオトリートメント  ¥16500

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

縮毛矯正とカラー、カットのフルコースをお願いしました。
    どの工程も本当に丁寧に施術してくれます。
    おすすめの美容院ですよ。

【酸性ストレート+カラー】カット+縮毛矯正+リタッチカラー+TOKIO¥29000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• るいこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/10

久しぶりにティコに伺いましたが、新しく入られたスタイリストさんがとても丁寧で穏やかな接客で心地良く過ごせました。仕上がりもツヤツヤで大満足です。定期的にお願いしたいと思います。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

半個室のため、他のお客さんを気にせずにリラックスした雰囲気で過ごせます。
    またカラーの持ちがよいのがとても嬉しいです!
    指名料がかかるので、いつも指名はしていませんが、今のところ担当してくださった方は皆さん親切でした。

出していただく麦茶が子ども麦茶なのが気になりました笑。

【ウル艶】カット+terraカラー+TOKIO TR(白髪染めも可)¥13000

• えりりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/8/26

明るい雰囲気で、初めてでしたが心地よい時間を過ごすことができました。仕上がりも満足しています。

【酸性ストレート】縮毛矯正+TOKIOトリートメント   ¥20000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• たけこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/26

前回から約1年くらいぶりに予約させて頂きました。
    担当者の方は前回と同じ方でしたが変わらず親切な接客をして頂きました。
    お話しもこちらに合わせて楽しく会話してくださったので、終わったあとまで心地よくいれました!
    仕上がりも希望通りにしてくださってありがとうございます。
    また利用させていただきます!

◆平日限定◆カット+tychoトリートメントorスキャルプトリートメント ¥5000

• いのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/23

急な予約にも関わらず丁寧に施術してくださってありがとうございました!

◆8月限定◆カット+3stepハホニコトリートメント ¥6500

• fumiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/13

急な予約でしたが素敵に仕上げてもらえました。
    店内は個室になっていて、落ち着いて過ごすことが出来ました。賑やかなお店は苦手なので、とても助かります。

◆8/11限定◆カット+N.カラー+クイックトリートメント ¥10000

• まきまきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/3

今回は2ヶ月ぶりのカットでした。ショートでも2ヶ月位はスタイルが持つ感じで、切り立て時は少し短くなった印象をいつも持ちます。ゆったりした空間で丁寧に施術して貰えるので、帰る頃には穏やかな自分でいられます。いつも有難うございます。

• ゆみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/8/2

いつも有り難うございます。
    綺麗に染めて頂きありがとうございます。

• suu.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/2

定期的に整えに行かせて頂いてましたが、
    対応が面倒くさいのか言葉遣いも若干威圧的で
    施術自体もこれくらいでいいや感でされてとても不愉快でした。
    指名はしてなかったですがたまたま2度同じ方に施術をして頂いた時は凄く丁寧に接客も施術もして頂いて満足度が高かった分ざんねんです。

• ymbkさん(未設定・その他/30代後半)

[投稿日] 2025/7/27

いままで2回位行った時は特に不満は無かったが、今回切ってもらって帰宅後改めて鏡を見たら左右の長さが結構違っていて自分で調整し直した(その場でちゃんと見れていなかった自分も悪いかもしれませんが)
    そして全体的な仕上がりも以前やってもらった人たちと比べると技術的に劣る感じがあったので新人さんとかなら最後に他の人にチェックとかいれてほしい

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/7/23

初めて伺いましたが、全体的にとても満足しています。
    個室のような空間で、周りを気にせずリラックスできる雰囲気がとてもよかったです。
    「静かに過ごしたい」という事前の要望に対しても、事務的なやりとり以外の会話は控えてくださり、落ち着いて過ごすことができました。
    カットもカラーも丁寧に仕上げていただき、仕上がりにも大満足です。

◆新規限定◆イルミナカラー+カット+ハホニコTR ¥12000

• ゆみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/7/18

今回もカラー調整頂けて大変助かりました。

• まいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/21

出来上がりは満足でしたが、スタッフの方の接客は入口入った時から良くなく不安になりました。
    カラーをして、少し待つ時間がありましたが、声かけもありませんでした。
    少し、事務的な感じもあり、お話を楽しめる様な雰囲気もなかったです。
    雑誌を読むためにタブレットをご用意くださいましたが、画面の上に髪の毛が付いていたり、床にも髪の毛が落ちたままになっていて、掃除がちゃんとされていない感じで嫌でした。出来上がりが良かっただけに残念でした。
    髪を綺麗に仕上げていただけても、店内の清掃が適当では、また足を運びたいとは思いません。

【平日13時~限定】髪質改善カラー  ¥9500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/3

10年ぶりくらいに縮毛矯正をしていただいたが、トップの表面部分が根折れしてしまっている
    根元以外は綺麗にかかっているので施術直後は手触り等大変満足していましたが、トップの表面が根折れしていることに施術数週間後に気づき、縮毛矯正したことを後悔しています

カット+スピエラ縮毛矯正+リタッチカラー+TOKIO¥28900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• みよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/2

初めて伺いました。カラーもカットも良い感じに仕上げていただき、満足しております。特にカラーは色落ち後も踏まえて相談させていただけたので良かったです。
    時間も早く終わったので助かりました。

【高彩度、高発色】イルミナカラー+カット+5stepTOKIO   ¥13000

• ママままさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/26

今回、してみたかった暗い色に初めてチャレンジ。相談した時、もし次に明るくしたいとして…と、次回は明るいカラーを希望するであろう、私の希望に対するマイナス面と解決方法もちゃんと教えてくれるので信頼してます。何度目かのリピですが、常に質を落とさない接客と、今までの施術を考慮したカラーリングの提案、パーマが残ってる状態を活かしたカットなど、次回もまたお願いしたくなる施術で大満足です

カット+ファイバープレックスカラー+TOKIO(白髪染めも可) ¥13000

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/24

前髪が気に入らなかった
    もう行きたくない

ティコ 和光市店(tycho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー