4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. エリマ  茅ヶ崎(elima)  >

elima 茅ヶ崎【エリマ】

エリマチガサキ

• 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北1-1-17 ブルレ茅ケ崎101/102
  • ◆茅ヶ崎駅5分◆メンズのお客様もご来店◎◆イルミナカラー取扱◎(茅ヶ崎/メンズ)

ぽゅんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 11:35:50.0

担当の方がとても丁寧でお店の雰囲気も良かったです!
    仕上がりも大満足です!!!!!
    またお願いします!!

カット+イルミナカラー¥8800#茅ヶ崎#ブリーチカラー#白髪染め#縮毛矯正

ぽゅん様

この度は、ご来店していただきまして、誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

elima茅ヶ崎では、満足のいくヘアを提供できるように技術の向上、そして丁寧なカウンセリングを心がけております!
    お客様一人ひとりが快適でリラックスできる空間づくりも日々心がけております。

スタイルを気に入って頂けて幸いです!
    とてもお似合いでした!

ご自宅では、必ずドライヤー前には洗い流さないトリートメントなどをつけてから乾かして下さい!

スタイルの維持が大変しやすくなります◎

elima茅ヶ崎 * 堀内柊太郎

• ぽぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 15:23:05.0

とても丁寧に施術してくださり、リラックスして過ごせました。久しぶりのショートでしたが、お任せしてよかったです。忙しい朝もセットが楽で助かっています。
    また伸びてきたらお願いしたいです。

カット+フルカラー+3stepトリートメント¥9900#茅ヶ崎#ショートヘア#ショート

• よねごさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-22 23:44:54.0

接客が優しくて雰囲気も良かったです。
    今までで一番気に入った髪型にして頂きとても嬉しかったです。

カット\4400#茅ヶ崎#ショートカット#ショートボブ#前髪カット#イルミナカラー

• あゆむぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 13:57:40.0

初めて伺いました。最初から最後まで、対応も技術もとても丁寧でした!
    シャンプーもとっても気持ちよかったです!
    思い切って短くしたのですが、周りにも好評でした(^^)
    またお願いします~

カット+フルカラー\7700#茅ヶ崎#縮毛矯正#ショートボブ#前髪カット#フェード

• たえこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 21:30:51.0

カットが上手です
    また利用したいと思います

• つむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 19:02:31.0

今回もありがとうございました!!
    久しぶりのパーマ上手い方にやっていただいて良かったです仕上がり大満足です!
    何度もお世話になってますがずっと上手なので今までいろんなお店を転々としてきましたがここはもう既に3回目です!!
    また次もよろしくお願いします。

【メンズ2回目限定】カット+波巻きスパイラルパーマ\14000#茅ヶ崎#メンズ

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 14:10:50.0

始めて来店しました。
    毎回カットで納得出来る仕上がりに出会えず、その悩みを丁寧に聞いてもらえました。
    仕上がりもその後の自分での扱いもしやすく大満足です。
    また伺いたいと思います。

• Takasuさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 17:52:55.0

前回同様、とても丁寧な施術でした。
    トリートメントの予約をしてなく、その場でアドバイスいただき、私の今の髪の毛に合ったトリートメントをしていただき、縮毛したとは思えないぐらいサラサラになりました。
    縮毛した後の注意事項もしっかり伝えてくださり、とても丁寧でした。
    ボリュームも抑えられたので、少しでも長持ちしてくれるといいなと思います。

【2回目限定】カット+縮毛矯正\15400#髪質改善#白髪染め#前髪カット#ミニボブ

• あつやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 12:11:19.0

接客が大変良いなと思いました。話しやすく居心地がよかったです。ありがとうございました。

【メンズ】カット+ニュアンスパーマ\9900#茅ヶ崎#メンズパーマ#フェード#前髪

お客様とのイメージの共有はとても大事にしています。
    カウンセリングで悩みや仕上がりをしっかりとヒヤリングしてこちらから提案をしてます。

スタイリスト 一洸輔

• うに~さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 17:33:13.0

落ち着く店内で、ゆっくり過ごせました。
    要望も色々聞いて下さり、とても満足な仕上がりでした。
    また伺います。

カット+【ハイライトorグラデーションカラーorダブルカラー】\12500#白髪染め

• アイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 17:24:12.0

いつも同じような口コミになってしまいますが…
    担当スタイリストさんにお任せしておけば大丈夫という安心感がすごいです。

ショートのため行くのを先延ばしにすると本当に扱いづらいのですが、予定合わないからとりあえず他のサロンで切るか!ということはこの方に出会ってから1度もありません。
    カットもカラーもとてもお上手なので、ぜひ指名してみてください。

【2回目限定】カット+フルカラー+3stepトリートメント\12100#茅ヶ崎#髪質改善

アイ様

毎度ご来店いただき本当にありがとうございます!
    口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

ヘアスタイルの仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!

今回カットはいつもより少しシャープに短くし、
    カラーは初めてのピンク系にしました!
    またスタイリングや、ヘアケアのことなどで困ったことがありましたらお気軽にご相談ください!

次回は1ヶ月~1ヶ月半ほどでご来店していただけると、スタイリングしやすい状態が長く続きやすいかと思います!

【スタイリスト 一洸輔】 より

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 23:07:18.0

理想の状態をしっかり確認いただき、丁寧な仕上がりでした!ありがとうございます!

【メンズ2回目限定】カット+ニュアンスパーマ\11000#茅ヶ崎#ツーブロック

• きむかいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 17:55:24.0

カラーを初めてお願いしました。
    私にとってはちょっと冒険でしたが、たまには変化をつけるのも良いなと思いました。
    色々相談出来るので、これからは雰囲気の違う色にも少し挑戦していきたいと思います。

【2回目限定】フルカラー【SB込み】\6600#茅ヶ崎#ショートボブ#ショートヘア

また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

今回は、透明感のあるピンク系カラーに作りました!
    春夏に向けてオススメのスタイルです!

ご自宅では、必ずドライヤー前には洗い流さないトリートメントをつけてから乾かして下さい!

髪の維持が大変しやすくなります◎

次あたりしたかったハイライト是非お待ちしています^ ^

スタイリスト 一洸輔

• ベル12さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:10:59.0

中学生3年生の息子がお世話になりました。初めてのお店でしたが、落ち着いた雰囲気のお店で、入った瞬間からとても居心地が良かったそうです。担当して頂いた方もとても丁寧で、髪型の相談だけでなく、色々お話が出来て楽しかったととても喜んでいます。次もまたお願い致します。
    料金としては、学割料金があればいいなと思います。

• れおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 16:45:58.0

初めてのパーマでドキドキだったのですが、自分のイメージ通りの髪型にしていただいてとても満足です!
    とても丁寧だったので印象も良く、店内の雰囲気も良かったのでまた行こうと思います!

スタイリスト 一洸輔

• tomomiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 17:20:39.0

ショートヘアが得意なサロンを探して初めて伺いました。
    癖がある部分も綺麗にカットして頂き乾かすだけで決まるショートヘアにしてくださり、とても満足してます。

tomomi様

お客様とのイメージの共有はとても大事にしています。
    カウンセリングで悩みや仕上がりをしっかりとヒヤリングしてこちらから提案をしてます^ ^
    また聞くだけでなく、施術に対しての説明も心掛けていますので

スタイリスト 一洸輔

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 20:29:54.0

2回目の来店です。前回とても上手にカットしてもらったので、前回から2ヶ月程経過して毛量が増えてきたけどオシャレにボリュームが出たという感じで気に入っていました。そんな中でカットをお願いしたのは、現在のボブからミディアムくらいに伸ばしていく過程で調整にカットをしてもらった方がキレイに伸びるかなと思ったからです。カット前も気に入っていたけどカット後は一番ボリュームがある場所が顎付近から耳下になり面長が少し解消されたような気がします。また宜しくお願いします。

レディースカット\5500#茅ヶ崎#前髪カット#髪質改善トリートメント#ミニボブ

今回は量感、質感調整メインにし、
    スタイリングも簡単で小顔にもなれるオススメのスタイルです!

髪の維持が大変しやすくなります◎
    是非お待ちしています^ ^

スタイリスト 一洸輔

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 20:08:16.0

素晴らしいカット技術。落ち着きあり清潔な店内。いずれも満足です、ありがとうございました。

よし様

この度はご来店していただきまして、誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

elima茅ヶ崎では、丁寧なカウンセリング、そして確かな技術力を心がけております!お客様一人ひとりのなりたいヘアを提供できるように全力で努めております*

今回は、緩めの【ニュアンスパーマ】をかけさせていただきました!
    ニュアンスパーマは自然なカール感を演出でき、ナチュラルにキマるスタイルです!
    学生からビジネスマンの方など、幅広くオールシーズン人気のパーマです!

よしさんの雰囲気ともあっており、
    より落ち着いたカッコ良い男性になりました*

ご自宅でのケア方法といたしましては、
    お風呂上がりには必ず洗い流さないトリートメントを髪に馴染ませてから乾かしてください!
    当店でお取り扱いのある【ガルバ エマルジョン】は、
    内部補修効果もあり、中から潤いを与えダメージをケアしてくれます!
    パーマとの相性も抜群に良いので、ぜひお試しください!

また次回のご来店も、
    心よりお待ちしております!

横川 公一

• 小豆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-07 05:59:24.0

何回が伺わせて頂いてます。ぼんやりした雰囲気をお伝えするだけで希望通りのカットとスタイルに仕上げてくださいます。安定した技術力に信頼してます。これからもお願いしたいと思います。

小豆様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のヘアを通じて、
    小豆様の雰囲気ともマッチしており、
    より素敵な女性になりましたね*

ご自宅でのケア方法といたしましては、
    当店でお取り扱いのある【ガルバ エマルジョン】は、
    ぜひお試しください*

また次回のご来店も、
    心よりお待ちしております!

横川 公一

• まこりぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 23:44:04.0

わたしの髪質や骨格など見ながら可愛く仕上げていただいて
    伺ってよかったです!
    いままでで一番気に入りました。
    周りのひとたちからも似合うと褒められ
    嬉しかったです。
    またお世話になります。
    よろしくお願いします!

まこりぃさま

こんにちは!
    この度はご来店いただき本当にありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

ヘアスタイル、カラーの仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!

今回のカラーは赤みを押さえて暗くなり過ぎないグレージュカラーに、カットは伸びてスタイリングがしにくくなっていた髪をばっさりボブカットにご自宅でも収まりよく簡単にスタイリングしやすいようにカットさせていただきました!

スタイリスト 一洸輔

• きみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 09:44:26.0

昨日はありがとうございました。
    少し短いかなと思っていましたが、家に帰ったらとても
    いい感じのスタイルなりました。
    どこに行っても思うようにならなかったので不安でしたが
    後ろとのバランスで切って頂いたのでこれで良かったです
    色も気に入ってます。

【話題の脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+フルカラー\14000#茅ヶ崎

きみちゃん様

また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

ショートスタイル、気に入って頂けて幸いです!
    雰囲気にも合っていて、とても素敵です◎
    綺麗に見えるバランスを見て切らせて頂いた結果、
    少し短いと感じさせてしまい、申し訳ございません。

ご自宅では、ドライヤー前には洗い流さないトリートメントなどをつけてから乾かして下さい!

スタイルの維持が大変しやすくなります◎

elima茅ヶ崎 * 堀内 柊太郎

• ハナタケさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-05 01:50:28.0

初回利用でした。
    結論から言うと技術面では星1つもつけたくないです
    頭の形、クセ具合、髪質、パーマのかかり具合等々をカウンセリングしたり、スタイリストが確認したりしてカットしてほしいと思っていたのですが
    自分の髪の毛な対する情報(コンプレックス込み)を伝えたところ、『大体みんなこんなもんですよ』『言うほどたいしたことないですよ』と、鼻で笑いながら言われました。
    (スタイリストから聞かれなかった)
    また、特殊なカットのオーダーをしたところ、そのカットのみに関しては難しいが出来ると言われたので
    腹立つ感情を抑えカット、ニュアンスパーマを依頼しました。
    結果、特殊なカットに関しては依頼内容とは全然違うものになりました。
    パーマも髪の毛の生え方に大して巻き方や強さ加減をミスったせいか左右のバランスやコンプレックスの絶壁もより激しくペッタンコになりました。
    イメージがちゃんと伝わっていなかったとかではないです。ちゃんと画像を見せたにも関わらず全然違うものに仕上がりました。
    その日のうちに違うサロンでカットし直しました。

こんなサロン二度と行かないです

ハナタケ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、満足していただけるサービス提供をすることができず、
    大変申し訳ございませんでした。

今回の口コミを担当スタイリストに確認したところ、
    カウンセリング時にお客様のコンプレックスを把握し、
    その上で安心していただけるように言葉をかけさせていただいたところ、
    返って不快な思いをさせてしまったとのことです。
    大変、申し訳ございませんでした。

仕上がりに関しましては、
    お客様の内側の毛量が足りないことや、
    複雑なカットのご要望などはありましたが、
    結果的に満足していただける仕上がりにすることができなかったため、
    こちらのカウンセリング不足、技術不足と重く受け止めております。

今後はこのようなことがないよう、
    ・お客様一人ひとりへの細かなニュアンスでのカウンセリング
    ・仕上がりに満足していただける技術の向上
    ・適切なコミュニケーションの改善
    上記3点を徹底してまいりますので、
    何卒よろしくお願いいたします。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

elima 茅ヶ崎

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 18:48:30.0

他の方の口コミ通り、綺麗になって帰宅出来ました。
    担当スタッフさんにお願いして本当に良かったと思っています。
    今後ともよろしくお願いします。

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご提案♪

ゆき様

また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

今回は、カラーリタッチをメインにし髪質改善ストレートの施術をいたしました!
    スタイリングも楽に簡単で小顔にもなれるオススメのスタイルです!

次グレージュや、ハイライト是非お待ちしています^ ^

スタイリスト 一洸輔

• にんぎょちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 16:33:03.0

前回より短めにしていただきました
    お任せでも全く不安はないです
    とても丁寧にカットしてくださいますがスピードも早いです
    お話も楽しくて癒されます!

にんぎょちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

elima茅ヶ崎では、丁寧なカウンセリングを心がけており、お客様のなりたいヘアを豊富な知識や技術で叶えてまいります。
    お客様一人ひとりの快適な空間を提供できるように、気配り心配りを徹底しております。

今回はくびれショートヘアにさせていただきました。
    頭の形が綺麗に見え、ボリュームも出やすいため、幅広い年代の方からも人んきのスタイルとなっております!

にんぎょちゃん様にとても似合っており、
    より素敵な女性になりましたね*

ご自宅では、お風呂から出た後には必ず洗い流さないトリートメントをつけてからドライヤーで乾かしてください!

次回のご来店も、心よりお待ちしております!

elima茅ヶ崎
    横川 公一

• ぼーさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 19:26:00.0

カットからパーマ、セットまで全て完璧に仕上げてくれました。
    とても気持ちの良い接客で、お店の雰囲気も良かったです。
    また利用したいと思います。

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ\11000#茅ケ崎#ツイストパーマ

ぼー様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    今回はウェーブ感のあるツイストスパイラルをあてました。
    カットはサイドが広がりやすいので、少し2ブロックを広めに設定し扱いやすく◎

パーマも全体に強く掛けてしまうと、やはり広がるのでサイドからアウトラインは弱めに設定しています。

スタイリスト 一洸輔

• あおやぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 16:17:55.0

新規、即日予約で利用させていただきました。

綺麗で洗礼された空間で居心地が良かったです。担当スタイリストさんのお人柄も落ち着いていて、わいわいがやがやの雰囲気が苦手という方にとってもオススメできます。カットの仕上がりもカウンセリング通り+仕事が早いで大満足です。美容院選びで迷っている方は、1度ここへ足を運んでみて欲しいです!

あおやぎさま

こんにちは!
    この度はご来店いただき本当にありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

今回のカットは内側の量感を取り、段差を縮めて、伸びてスタイリングがしにくくなっていた髪をご自宅でも収まりよく簡単にスタイリングしやすいようにカットさせていただきました!

スタイリスト 一洸輔

• みやっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 11:41:59.0

私の髪質を考慮して、とても丁寧なカットをしていただいたと思います。
    カラーも希望通りの色見に仕上がっていて、良かったです。
    店内は白をベースにした、すっきりと落ち着いた雰囲気でした。
    また利用させていただこうと思います!

みやっち様

スタイルを気に入って頂けて幸いです!
    とてもお似合いでした!

スタイル、カラーの維持が大変しやすくなります◎

elima茅ヶ崎 * 堀内 柊太郎

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 08:05:44.0

リタッチで伺いました。
    白髪ぼかしのハイライトやろうか、このままリタッチでいこうか悩んでましたがアドバイスを頂き、次回はハイライトお願いしたいな、と思いました。
    シャンプーが良いのか髪が生き返り嬉しかったです。
    次回も楽しみです。

リタッチカラー【SB込み】\4400#茅ヶ崎#髪質改善トリートメント#前髪カット

また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

今回は、透明感のあるブラウンカラーにリタッチ作りいたしました!
    スタイリングも簡単で小顔にもなれるオススメのスタイルです!

髪の維持が大変しやすくなります◎

ハイライト是非お待ちしています^ ^

スタイリスト 一洸輔

• ひよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:13:43.0

とても丁寧に対応していただき、気持ちのいい時間を過ごせました。
    またカラーもヘアスタイルも希望以上でした。

ひよし様

スタイルを気に入って頂けて幸いです!
    綺麗に見えるバランスでカットさせて頂いたので、どこから見ても綺麗なスタイルに仕上がりました◎
    雰囲気に合っていて、とてもお似合いでした!

スタイル、カラーの維持が大変しやすくなります◎

elima茅ヶ崎 * 堀内 柊太郎

• きむかいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 14:12:19.0

急な予約にも対応して頂き助かりました。
    シャンプー台の首のところが私には少し合わなかった感じです。
    カットはショートが上手と言うことで、満足の仕上がりでした。
    色々とアドバイス頂いたのでやってみようと思います。ありがとうございました。

elima 茅ヶ崎【エリマ】からの返信コメント

きむかい様こんにちは!

スタイリスト 一洸輔

エリマ  茅ヶ崎(elima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー