4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. エリマ  茅ヶ崎(elima)  >

elima 茅ヶ崎【エリマ】(旧:fifth 茅ヶ崎)

エリマチガサキ

• 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北1-1-17 ブルレ茅ケ崎101/102
  • ◆茅ヶ崎駅5分◆メンズのお客様もご来店◎◆イルミナカラー取扱◎(茅ヶ崎/メンズ)

りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:10:17.0

ショートのスタイルが素敵だなと思い、初めて伺いました。

髪型やカラーのイメージが決まっておらず
    ご相談から始まりましたが、
    しっかりと要望を汲み取ってご提案くださいました。

店内の雰囲気も落ち着いていて、
    担当の方にも安心してお任せできたので
    何度か寝てしまいました。

このまま帰るだけでは勿体無い程
    素敵に仕上げていただき、
    少しだけ、お出かけをしました。

ということで、引き続きお世話になりたいと思います。
    また、お願いします!

カット+フルカラー\7700#茅ヶ崎#縮毛矯正#ショートボブ#前髪カット#フェード

elima 茅ヶ崎【エリマ】(旧:fifth 茅ヶ崎)からの返信コメント

りな様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!励みになります!

色々ご相談して頂き、スタイルの仕上がりに満足していただけて幸いです!

今回カットは【切りっぱなしボブ】にさせて頂き、ご自宅でも簡単にスタイリング出来るようにカット致しました!

またカラーはベージュをベースに、赤味の出にくい寒色系のお色味にさせて頂きました!
    りな様の雰囲気に合っていて、とてもお似合いだと思います◎

次回は1ヶ月半~2ヶ月ほどでご来店していただけると、艶のあるヘアスタイルを保ちやすいと思います!

退色が気になったり、扱いにくくなってきましたらいつでもご相談下さい◎

この度はありがとうございました!

elima茅ヶ崎 * 堀内 柊太郎

• ぼーさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 19:26:00.0

カットからパーマ、セットまで全て完璧に仕上げてくれました。
    とても気持ちの良い接客で、お店の雰囲気も良かったです。
    また利用したいと思います。

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ\11000#茅ケ崎#ツイストパーマ

ぼー様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    今回はウェーブ感のあるツイストスパイラルをあてました。
    カットはサイドが広がりやすいので、少し2ブロックを広めに設定し扱いやすく◎

パーマも全体に強く掛けてしまうと、やはり広がるのでサイドからアウトラインは弱めに設定しています。

スタイリスト 一洸輔

• みやっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 11:41:59.0

私の髪質を考慮して、とても丁寧なカットをしていただいたと思います。
    カラーも希望通りの色見に仕上がっていて、良かったです。
    店内は白をベースにした、すっきりと落ち着いた雰囲気でした。
    また利用させていただこうと思います!

• ぽゅんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 11:35:50.0

担当の方がとても丁寧でお店の雰囲気も良かったです!
    仕上がりも大満足です!!!!!
    またお願いします!!

カット+イルミナカラー¥8800#茅ヶ崎#ブリーチカラー#白髪染め#縮毛矯正

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 08:05:44.0

リタッチで伺いました。
    白髪ぼかしのハイライトやろうか、このままリタッチでいこうか悩んでましたがアドバイスを頂き、次回はハイライトお願いしたいな、と思いました。
    シャンプーが良いのか髪が生き返り嬉しかったです。
    次回も楽しみです。

リタッチカラー【SB込み】\4400#茅ヶ崎#髪質改善トリートメント#前髪カット

この度は、ご来店していただきまして、誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

elima茅ヶ崎では、満足のいくヘアを提供できるように技術の向上、そして丁寧なカウンセリングを心がけております!
    お客様一人ひとりが快適でリラックスできる空間づくりも日々心がけております。

今回は、透明感のあるブラウンカラーにリタッチ作りいたしました!
    スタイリングも簡単で小顔にもなれるオススメのスタイルです!

ご自宅では、必ずドライヤー前には洗い流さないトリートメントをつけてから乾かして下さい!
    カラーの色持ちや、日々のダメージケアにもつながります!

次回ご来店は、1.5ヶ月後がオススメです!
    髪の維持が大変しやすくなります◎

ハイライト是非お待ちしています^ ^

また次回のご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト 一洸輔

• ひよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:13:43.0

とても丁寧に対応していただき、気持ちのいい時間を過ごせました。
    またカラーもヘアスタイルも希望以上でした。

• きむかいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 14:12:19.0

急な予約にも対応して頂き助かりました。
    シャンプー台の首のところが私には少し合わなかった感じです。
    カットはショートが上手と言うことで、満足の仕上がりでした。
    色々とアドバイス頂いたのでやってみようと思います。ありがとうございました。

カット\4400#茅ヶ崎#ショートカット#ショートボブ#前髪カット#イルミナカラー

きむかい様こんにちは!

お客様とのイメージの共有はとても大事にしています。
    カウンセリングで悩みや仕上がりをしっかりとヒヤリングしてこちらから提案をしてます。

スタイリスト 一洸輔

• KTさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 22:26:32.0

初めてでしたが丁寧にカウンセリングしていただき、満足いく仕上がりでした。
    施術中は話も弾み楽しい時間を過ごせました。

【縮毛矯正・ブリーチ施術でお悩みの方はこちら】最適なクーポンをご提案*

KT様

今回は、癖毛が気になるとのでしたので、髪の状態を見ながら
    縮毛矯正をご提案させていただきました!

縮毛矯正は、お客様の癖の強さや履歴によって
    薬剤を塗り分けながら施術していくので、ダメージレスに仕上がります!

お客様の雰囲気にも合っていて

家でのケアとしては、
    洗い流さないトリートメントを髪に馴染ませ
    乾かし残しがないよう根本からしっかりドライしていただけると
    ダメージケアをしながらまとまりやすくなります!

次回は、2ヶ月から3ヶ月ほど経つと
    根本の癖が気になるかと思いますので、
    そのタイミングで縮毛矯正をしていただくと
    扱いやすく綺麗なヘアスタイルが続きます!

スタイリスト 一洸輔

• はしさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 13:36:27.0

これからどんどん暑くなるので、とてもさっぱりして、満足してます。センターパートも軈てやってみようかなとか思います。
    頭のマッサージもとても気持ちよかったですし、丁寧に接客していただいたことが、とても嬉しく思いました。
    また次回も髪を切るのが楽しみにしてます。

【ツーブロック,刈り上げも◎】メンズカット\5500#茅ヶ崎#メンズカット#前髪

• むさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-15 08:27:56.0

とてもフレンドリーに接客していただきました。カウンセリングも丁寧で、要望通りに対応していただきました。ありがとうございました。

む様

この度はご来店していただき誠にありがとうございました!

今回の施術内容は、
    ストレート髪質改善とツーブロックと刈り上げを入れすっきりとした印象にする
    【刈り上げマッシュスタイル】に致しました!
    パーマなしですので、スマートな印象で学生の方でも校則に引っ掛かることがありません*

雰囲気に合っており、
    より爽やかでかっこよくなりましたね*

ご自宅でのスタイリング方法は、
    枝豆2個分くらいのワックスを手に取り、髪全体にしっかり立ち上げるように馴染ませてください!
    その後、揉み込んでから優しく放射線状に振り下ろしてください!
    最後に全体の形を指で整えれば、簡単にスタイリングすることができます!

次回は1ヶ月~1.5ヶ月後にご来店いただけますと、
    髪型の維持がしやすくなります!
    また、次回違う雰囲気にしたい場合は、
    【ニュアンスパーマ】もオススメです!
    校則でも大丈夫なようにゆるいカール感で自然な毛流れを演出することができます!

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 一洸輔

• tuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:02:17.0

初めて利用させていただきましたが、
    大変、満足のいく仕上がりにしてくださいました。
    良かったです。
    今後も通いたいと思います。

【メンズ】カット+ニュアンスパーマ\9900#茅ヶ崎#メンズパーマ#フェード#前髪

tu様こんにちは!

スタイリスト 一洸輔

• たまこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 09:13:20.0

息子が伺いました。
    久しぶりのパーマだったのですが、強すぎず良い感じな、仕上がりになりました。
    息子も気に入っていました
    有難うございます

• ぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 11:38:14.0

3年前に茅ヶ崎に移住してきてからも10年以上通っていた都内のサロンに通い続けていたのですが、、、

ついにそのサロンが閉店となり、茅ヶ崎でショートカットを素敵に仕上げてくださるところを探しておりました。

色々と口コミや投稿を拝見して慎重に検討した上でお伺いし、初めてでとても緊張しましたが、丁寧に希望を聞いてくださり素敵に仕上げてくださいました。

仕上がりもそうですが、何よりシャンプーがとても気持ちよかったです。

• そうごさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 15:41:54.0

大変丁寧にカウンセリングしていただきました。
    仕上がりも過去1番の満足度です。

そうご様

この度はご来店して頂き誠にありがとうございました!

後頭部の絶壁や毛量が多いとのお悩みがございましたので、
    カットのみで自然な毛流れにする
    【センターパートスタイル】にさせて頂きました!
    後頭部に若干のレイヤーを入れ、セニングは程よく自然な毛流れが出せるようにしましたので、ドライをし、軽くワックスを馴染ませるだけで簡単にまとまるスタイルになります!

いだ様の雰囲気と合っており、非常にお似合いでした*

次回は1ヶ月~1.5ヶ月ほどの周期でいらしてください!
    髪の維持がしやすくなります◎
    また、次回もし違う雰囲気にしたい場合は、
    【シャドウパーマ】がオススメです!
    ウェーブ状なカール感で、大人な男性にもオシャレで人気なスタイルです!

担当スタイリスト 一洸輔より

• るったんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 09:32:48.0

初めて利用させて頂きました。
    一言でいうと、本当にプロです。
    こちらの悩みにも否定せず、的確なアドバイスをいただきました。
    今まで、髪質的にムリだと思い込んでいたハイライトを入れていただいて、毎日テンション上がってます。
    また利用させて頂きたいです。

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご提案♪

るったん様
    この度はご来店いただき本当にありがとうございます!

口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

今回のカットは繋がりを綺麗にしたいのと、伸びてスタイリングがしにくくなっていた髪をご自宅でも収まりよく簡単にスタイリングしやすいようにカットさせていただきました!

カラーは白髪ボカシのためのハイライトをしたあと全体的にアッシュグレージュに仕上げました^ ^

またスタイリングや、ヘアケアのことなどで困ったことがありましたらお気軽にご相談ください!

次回は1ヶ月~1ヶ月半ほどでご来店していただけると、スタイリングしやすい状態が長く続きやすいかと思います!

【スタイリスト 一洸輔】 より

• アイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 17:58:58.0

担当スタイリストさんにお願いして長いですが、毎回美人になって帰れます。
    「暗めの髪色でちょっと切りたい」というアバウトな要望を伝えただけなのに「おおぉ」と言ってしまうくらい素敵に仕上げて下さいます。
    正面からはもちろん、人から見られることの多い横からのアングルが毎回とても綺麗。
    担当してもらってから、他人に褒められることが本当に増えました。

お店も明るくオシャレで、居心地のいい空間です。
    一度試していただきたいお店&スタイリストさんです!

アイ様

毎度ご来店いただき本当にありがとうございます!
    口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

ヘアスタイルの仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!

今回のカットは前回から少し期間が空いたので量感をしっかり取り、伸びてスタイリングがしにくくなっていた髪をご自宅でも収まりよく簡単にスタイリングしやすいようにカットさせていただきました!

カラーは根本はしっかりと、差がでないように赤みを取ったグレージュにしました^ ^

色落ちしても綺麗なグレージュおすすめです!

【スタイリスト 一洸輔】 より

• にっしーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:21:24.0

非常に落ち着いた雰囲気のお店で、とてもリラックスして施術を受けることができました!

• はるはるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 09:48:13.0

カウンセリングから最後までとても丁寧にやって頂き満足です!無事に入学式迎えられます!

【メンズ2回目限定】カット+ニュアンスパーマ\11000#茅ヶ崎#ツーブロック

はるはる様

この度はご来店して頂き誠にありがとうございました!

後頭部の絶壁や毛量が多いとのお悩みがございましたので、
    カットのみで自然な毛流れにする
    【センターパートスタイル】にさせて頂きました!

雰囲気と合っており、非常にお似合いでした*

次回は1ヶ月~1.5ヶ月ほどの周期でいらしてください!
    髪の維持がしやすくなります◎
    また、次回もし違う雰囲気にしたい場合は、
    【波巻きスパイラルパーマ】がオススメです!

スタイリスト 一洸輔

• やっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 23:10:06.0

一生懸命に施術してもらいました。シャンプーの際のバブルがとても気持ちよかったです。

カット+【ハイライトorグラデーションカラーorダブルカラー】\12500#白髪染め

やっちゃん様
    この度はご来店いただき本当にありがとうございます!

口コミのご投稿もしていただきありがとうございました!

カラーはハイライトをしたあと全体的に赤みを少し取ったグレージュに仕上げました^ ^

【スタイリスト 一洸輔】 より

• にんぎょちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 08:45:41.0

とっても良かったです
    カットが上手な方を探していてスタイルカタログを拝見し予約を取らせていただいたのですが、
    カラーセンスもわたしにとても合っていて、これまでした自分の選ぶオーダーでは感じることのできなかった、初めての感覚で驚きました
    わたし的には結構思い切った短さにしたのですが、軽くて扱いやすくてとても気に入りました
    先月施術してくださった方もとても上手だったので良い美容院を見つけられて良かったです
    またお願いします

【2回目限定】カット+フルカラー\9900#茅ヶ崎#イヤリングカラー#縮毛矯正

にんぎょちゃん様

また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

今回は、透明感のあるブラウンカラーに丸みの出るようにレイヤーを入れた丸みショートボブをお作りいたしました!
    スタイリングも簡単で小顔にもなれるオススメのスタイルです!

にんぎょちゃん様にもとてもお似合いで、さらに素敵な女性になりましたね!

カラーの色持ちや、日々のダメージケアにもつながります!

次回ご来店は、1.5ヶ月後がオススメです!
    髪の維持が大変しやすくなります◎

また次回のご来店、心よりお待ちしております!

横川 公一

• Yuriさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 00:45:56.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングで、希望、悩みを素早く汲み取って下さったので、安心してお任せすることができました。
    カットも、提案して頂いたカラーも大満足です。
    シャンプー後のドライヤー、セットのアドバイスも頂き参考になりましたし、自分でセットしても簡単にまとまりました。
    丁寧に綺麗に仕上げてくださりありがとうございました。またよろしくお願いします。

Yuri様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は、いつもと少し雰囲気を変えたいとのことでしたので、
    綺麗な丸みが人気のショートボブに仕上げさせていただきました!

イメチェンにもなり、お客様の服装にも合っていて
    とてもお似合いでした!

カラーは根本はしっかりと、イルミナカラーで透明感あるミルクティー色にしました!
    似合ってます^ ^

家でのケアとしては
    洗い流さないトリートメントを髪の中間から毛先に馴染ませ
    軽くコームで梳かしてから、乾かしていただくと
    保湿をしながら、ダメージケアができます!

次回は、1ヶ月半から2ヶ月を目安に
    カットをしていただくと綺麗なシルエットで扱いやすい髪が続きます!

スタイリスト 一洸輔

• aarisaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:14:09.0

先日はありがとうございました。要望通りのカラー、仕上がりでとても大満足です。子供達が途中から落ち着きが無くなってきたのですが、どのスタッフも皆さんとても良く対応してくれて、安心して親子で来れる美容院だと思います。
    またタイミングが合えばよろしくお願いします。

カット+フルカラー+3stepトリートメント¥9900#茅ヶ崎#ショートヘア#ショート

aarisaa様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりに満足して頂けて幸いです!
    今回のカラーは、赤味と黄味を抑えたアッシュブラウンで染めさせて頂きました!
    落ち着きのある色味で、とてもお似合いでした◎

次回は1ヶ月半~2ヶ月を目安にご来店頂けると、扱いやすいスタイルと色味を維持しやすいと思います!
    ストレートなども可能ですので、何でもご相談下さい!◎

elima茅ヶ崎では、皆様が安心出来て、居心地の良い空間作りを心掛けております。
    ご安心頂けて幸いです!
    今後もよろしくお願い致します!

elima茅ヶ崎* 堀内柊太郎

• ニッキさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 19:46:51.0

初めて伺いましたが、とても素敵なサロンでした。
    縮毛矯正もサラサラしっとりでツヤもあり、良い手触りと質感が今でも持続していて嬉しいです。
    朝のお手入れも楽になりました。
    カラーもリクエスト通りで大満足です!

カット+縮毛矯正\14300#茅ヶ崎#髪質改善トリートメント#ショートカット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ニッキ様

今回は、癖毛が気になるとのでしたので、髪の状態を見ながら
    縮毛矯正をご提案させていただきました!

縮毛矯正は、お客様の癖の強さや履歴によって

カラーはグレージュ系で赤みを消して透明感を、

お客様の雰囲気にも合っていて

家でのケアとしては、
    洗い流さないトリートメントを髪に馴染ませ
    乾かし残しがないよう根本からしっかりドライしていただけると
    ダメージケアをしながらまとまりやすくなります!

次回は、2ヶ月から3ヶ月ほど経つと
    根本の癖が気になるかと思いますので、
    そのタイミングで縮毛矯正をしていただくと
    扱いやすく綺麗なヘアスタイルが続きます!

スタイリスト 一洸輔

• のもちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 10:49:24.0

カット、カラー、シャンプー、どれも丁寧に仕上げて頂きました。お店の雰囲気は落ち着いていたので、この年齢でも臆することなく座っていられました。

のもちゃん様

仕上がりに満足していただきありがとうございます!
    とても嬉しく思います。

お客様のイメージを叶える為に必要にしていることがあります。
    ・再現性の高い技術力
    ・お客様の悩みを引き出すカウンセリング力
    ・お客様のライフスタイルに合わせた提案力
    この3つがとても重要にして施術しています。

スタイリスト 一洸輔

• yayoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 22:42:38.0

こちらの気になっている部分を親身になって聞いていただきながら進めていただけたので、思い通りの仕上がりとなりました。
    主人、職場の同僚共に大好評でした。
    カット、カラーしていただいて数日経ちますが、お手入れもとてもしやすく大満足です。

また伺わせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

yayo様

スタイリスト 一洸輔

• つむさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-17 21:23:42.0

要望を聞いて望み通りのスタイルにして頂いて、とても満足な仕上がりです!!
    髪型についての悩みでこうすると改善できるというアドバイスやヘアセットの方法など沢山教えていただいて非常に丁寧だなと感じました!以前来た時もとても良かったので、変わらずで安心しました。
    また来ます!ありがとうございました。

つむ様

【マッシュウルフ】気に入って頂けて幸いです!
    つむ様の雰囲気にとてもお似合いでした◎
    今回のスタイルに飽きてきたら、またパーマをかけるのもオススメです!

elima茅ヶ崎では、カウンセリングでお客様のなりたいイメージをしっかり共有し、ご提案をすることを心がけています!
    些細なことでも相談していただければ、お役に立てるようアドバイスをさせていただきますので、何でもご相談下さい!◎

elima茅ヶ崎 * 堀内柊太郎

• そうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 22:37:36.0

満足でした

そう様

また、嬉しい評価もありがとうございます(^^)

今回はカットと【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!
    初めてのパーマで緊張していたと思うのですが、
    居心地のいい空間を提供できて大変嬉しいです(^^)
    また、マッシュスタイルのツイストスパイラルパーマも

スタイリングの際は、
    根元を中心に乾かし、毛先が少し湿っている状態で
    パーマ用のワックスを中間から毛先に揉み込み、
    放射状に振り下ろしていただくだけで簡単にセットすることができるので、
    ぜひご自宅でもやってみてくださいね◎

ご自宅でのケア方法としては、
    お風呂上がりに洗い流さないトリートメントを、
    髪全体に馴染ませてから乾かしていただくことで、
    髪の毛が保湿され綺麗なパーマ感が長持ちするのでおすすめです!

ご来店の目安としては、
    カットが1ヶ月~1ヶ月半ほどで、
    パーマは3ヶ月前後でご来店いただけると
    スタイリングがしやすい状態をキープできるので参考にしてみてください◎

またのご来店をお待ちしております(^^)

スタイリスト 一洸輔

• kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 08:58:02.0

ちょうど1週間前に施術いただきました。10数年ぶりのほぼ初めてのパーマでしたが丁寧にヒアリングいただいて仕上がりはイメージ通りでしたが、その日の夕方からほとんどストレートになってしまいました。ソフトでお願いしたのでそういうものなのだと思いますが、濡れていないとただの寝癖のようになってしまい、自分では仕上がりの状態を再現できません。パーマって難しい…

k様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回は無造作な質感でソフトにパーマをかけたいとのことでしたので、
    【ソフトツイストパーマ】をご提案させていただきました*

家でのスタイリングが難しいとのことでしたが、
    髪の毛の濡れているときにパーマ感が綺麗に出てくれるため、
    お店でお伝えした通り、7~8割ほど髪を乾かし少し髪の毛が湿った状態で
    クリームタイプのワックスやグリースなどのスタイリング剤をつけていただけると
    簡単にスタイリングができるかと思いますので、ぜひ参考にしてみてください!

もしそれでも難しい場合は、
    パーマのお直しも行っておりますので、
    当店までご連絡いただけると幸いです!

またパーマは保湿することが非常に重要になってくるので、
    乾かすまでにミルクタイプの洗い流さないトリートメントをつけて乾かしていただくだけでも、
    パーマの持ちが格段によくなりますので、合わせてご参考にしてみてください!

またお待ちしております!

elima茅ヶ崎

• ミシナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:10:26.0

急な予約にも関わらず丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    カットもカラーも気になっていたことを相談しながら進めていただけたので、とても安心してお任せできました。
    仕上がりも理想どうりで大満足です!
    また伺わせていただきます!

ミシナ様

ご来店頂きありがとうございました!

明るくなってた髪もグレージュで暗くし髪も綺麗になっていてお似合いでした!!

今回は赤みのないグレージュ系カラーで艶のあるカラーにしました!

カットでも後ろと顔まわりが重たくなる悩みだったので髪質や理想のデザインに合わせてカットして、扱いやすいようしているのでお伝えしたスタイリング方法で簡単に可愛くなると思います!

また1~2ヶ月程で来て頂けると綺麗な状態を維持できます!

次回も楽しみにお待ちしています!

スタイリスト 一洸輔

• こうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 23:22:23.0

先日ツイストスパイラルパーマをしてもらいました。
    とても丁寧にしていただいて大変満足しました。
    セットのやり方パーマのワックス使い方等も大変細かく教えて頂き勉強になり自分でもやってみました。

こう様
    また、口コミの方もありがとうございます!

ツイストスパイラルの無造作な質感とこう様の雰囲気が合っていて
    とてもお似合いでした(^^)

スタイリングの際は、
    根元を中心に乾かし、毛先が少し湿っている状態で
    パーマ用のワックスを中間から毛先に揉み込み、
    放射状に振り下ろしていただくだけで簡単にセットすることができます◎

また、ご自宅でのケア方法としては、
    お風呂上がりに洗い流さないトリートメントを、
    髪全体に馴染ませてから乾かしていただくことで、

ご来店の目安としては、
    カットが1ヶ月~1ヶ月半ほどで、
    パーマは3ヶ月前後でご来店いただけると

次回柔らかい雰囲気などを出したかったら、
    社会人にも人気の【波巻きスパイラルパーマ】がおすすめです!

またのご来店をお待ちしております(^^)

スタイリスト 一洸輔

エリマ  茅ヶ崎(elima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー