4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. エン(en.)  >

en.【エン】

エン

• 神奈川県茅ヶ崎市円蔵2283-7
  • 《駐車場完備◎》茅ヶ崎駅徒歩20分【口コミ★5】バス停『円蔵』徒歩3分◆

ちえりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 19:26:26.0

今回も、とっても大満足な仕上がりでした!カラーが月に一度していても、中々キレイにならず、悩んでいたのですが、担当スタイリストさんがカウンセリング時に丁寧にしっかり私の髪をチェックしてくれて、場所によってカラー剤も変えて作ってくださり、最高に綺麗で、とても可愛いカラーにしてもらえました!当日から可愛かったのですが、少しずつ色落ちをしてきてもとっても綺麗で可愛い色です♪トリートメントもやはり良いのか、とても落ち着いてくれています!また、来月もお願いします!♪

【大好評】うる艶カラー+TOKIOトリートメント

ちえり様

カラーとても綺麗で可愛かったですね!
    色落ちも楽しんでいただけている様で、嬉しいです。
    トリートメントも2回目で髪質もどんどん良くってくると、気分も上がりますよね!

素敵な口コミもありがとうございます。

また来月もお持ちしております。

[投稿日] 2024-04-23 22:27:12.0

毎回息子の様子を見ながら、短い時間で仕上げてくださるのでとても助かります。

未就学カット

• imoanさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 12:20:26.0

病気療養中でカット&白髪染めを放置して4ヶ月ほど経過してしまい、遠くの美容院まで行けなくなってしまったため、徒歩で行ける範囲で落ち着いて過ごせそうな美容院はないかな?と検索していたところ、こちらのen.さんを見つけました。
    周囲は静かで落ち着いた住宅街で、外観・内装共に白ベースでナチュラル&清潔感があり、大きな玄関の扉が透明のガラスになっていて適度に外が見え、圧迫感のない穏やかな雰囲気にまず惹かれました。
    病気のことで不安があったため最初に伝えたところ、にこやかに声をかけてくださったおかげで、2時間超の長い時間を安心して過ごせました。
    それから2週間ほど経過したことろですが、カラーの退色も少なく、多毛・クセのある髪質ですが、スタイリングも教えていただいた乾かし方で簡単にまとまるようになりました。朝がとても楽になり、気分も前向きになれました。
    次回、白髪の伸びた部分だけを染めたい場合どのメニューにすればいいのか?が少しわかりづらく…教えていただきました。もう少しメニューがシンプルだとなおスムーズに予約できるかな?と感じました。
    是非、次回もお願いしたいと思います。

【open記念価格】似合わせカット+うる艶カラー \13200→\10560

• 爆裂筋肉さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 11:04:39.0

前回に引き続き今回もカットでお世話になりました。
    伝え方が下手くそな私でも、
    こんな感じにしたいというざっくりとしたお伝えで
    あとはよきにはからってくださいませとお任せすると
    丁寧に、そして最大限美しくカットしていただけております。

こちらのヘアサロンは住宅街の中にあるため、
    駅前の喧騒の中とは違い
    本当にゆったりと時間が流れているような感覚になれます

普段ヘアサロン行くのが苦手な人間でも気構えず
    ハラハラソワソワせず落ち着いて通える雰囲気なのがとてもありがたいです
    年令問わずおすすめできる素敵なヘアサロンだと思います

他の方の口コミにも書かれていますが、お子さんの同伴もすごくしやすいと思います。

《丁寧なカウンセリング◎》カット\5500

• xx12さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 16:14:26.0

初めて来店しました。店員さんの雰囲気も人柄もよく、とても居心地よかったです。
    3歳の子供を連れて行きましたが、退屈しないようにお絵描きやおもちゃを貸して頂き助かりました。
    カット、カラーの仕上がりも素敵で髪の毛サラサラになり、伸びてもっさりしていた髪の毛もスッキリしてシャンプーもドライヤーも楽になりました。ありがとうございました。

【乾燥が気になる方の*栄養補給*】カットカラー+TOKIOトリートメント\15840

• あさおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 14:05:07.0

カラーもトリートメントも大満足でした!
    特にトリートメントは特殊な機械でやっていただき、サラサラになりました!とても気持ちよかったです♪
    担当スタイリストさんの雰囲気も優しく丁寧で、居心地がよかったです(*´-`)たくさんくだらない話にも付き合ってくださいました(笑)またぜひ行きたいです!子連れでもOKということなので、いつか子連れでチャレンジしたいと思います!またよろしくお願いします!!

【open記念価格】カット+カラー+inbormトリートメント \17600→\14080

あさお様

トリートメント気に入って頂けて良かったです。
    仕上がりやもちが良くなるようしっかり髪の内部補修させて頂きました。
    髪質が良くなると朝のスタイリングも楽になるかと思います。

お子様にお会い出来る時を楽しみにお待ちしております。

en.shoko

• まーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 21:43:22.0

大喜びの仕上がりです!いつもありがとうございます♪

キッズカット

まーちゃん様

久しぶりのカットでとても可愛くなってましたね!
    前髪もとても可愛かったです

en.shoko

• まーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 04:25:12.0

ほぼおまかせでしたが、スタイリングもしやすく、納得のいく髪型にしてもらい満足です。ありがとうございます

まーちゃん様

スッキリカットさせて頂きましたが、とてもよくお似合いでしたね!
    スタイリングのことなど分からない事があればいつでもご連絡下さい。

en.shoko

• クランベリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 20:36:11.0

初めて来店させていただきました。
    とてもオシャレな雰囲気で素敵な店内でした。
    なかなか美容院に最近足を運べず
    すっきりしたかったので、
    オープンしたてのお店で
    カットも手早くしていただきました。
    たくさんお話しさせていただき、
    楽しいひと時でした。

クランベリー様

店内の雰囲気お褒め頂きありがとうございます。
    これからもリラックス出来る空間作りをしていきたいと思います。
    私もお話しとても楽しかったです。

en.shoko

• 爆裂筋肉さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 14:56:16.0

落ち着く包容力のある空間で緊張することなく施術していただけました。

今回はカットだけでお世話になったのですが
    細部までそれは美しく整えてくださいまして
    切っただけなのに、もはや髪の表面のつやめきまで全然違うほどに
    きれいな形のボブにしていただけて気分はルンルンです
    セット方法もおしえていただけまして、これから実践していきたいと思います

またお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

爆裂筋肉様

久しぶりのカットでスッキリ綺麗になりましたね!

アイロンなどのスタイリングもお時間ある時などに試してみて下さいね!

shoko

• たまさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 16:04:58.0

前回も思ったのですが、こちらのサロンでカラーをしていただくと、色味がとても綺麗だなと感じます。

今回もありがとうございました!とっても楽しかったです!

近いうちに子どものカットもお願いしたいと思いますので、その際にはよろしくお願いいたします。

カット+カラー+inbornトリートメント

たまさん様

いつも嬉しい口コミして頂きありがとうございます!
    お色味も気に入って頂けて何よりです。

次はお子様も一緒に綺麗になりましょう!
    ご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-11 22:14:31.0

4歳の息子のカットをお願いしました。
    来店は2回目だったので、慣れてきてはいましたが、まだ髪を切ることに恐怖心があり、急に首を動かしてしまったりしましたが、様子を見ながらカットしていただきました。
    息子も帰るときにはまた来たいと言って上機嫌でした。

まいこ様

1回目の時よりかなり上手にカット出来てすごかったですね!

この調子で少しずつ慣れてくれると嬉しいです!

shoko

• やすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 12:42:14.0

先日リピートで親子でお願いしました。
    急遽、わたしのカラー&トリートメントもお願いし、ご対応ありがとうございましたm(_ _)m
    息子はもうすっかり慣れて、今回初めてシャンプーデビューもでき、とてもかっこよくスタイルしていただき、喜んでおります♪
    またわたしもとても持ちの良いトリートメントでカラーもちょうどよく…大満足です(*^^*)
    お話もいつも楽しく…また親子で癒やされに寄らせていただきますね。
    今回もご丁寧な対応ありがとうございました!

やす様

初めてのシャンプー気に入ってくれてよかったです!
    お店のことも覚えててくれて嬉しかったです。
    やす様もカラーとてもよくお似合いでしたね!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

shoko

• りなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 19:38:29.0

2度目の来店です。
    今回は娘のカットをお願いしました。
    4歳にして初めての美容院だったのですが、さすが現役ママさん!優しく対応して頂けたお陰で緊張しながらも楽しくシャンプー・カットをして頂けました◎
    家でも美容師さん優しかった!と言っており、本人も満足したようです(*'▽'*)
    他のお客さんがいないため、子供が動画視聴していても迷惑にならないしその点も良かったです◎

りな様

初めての美容室でドキドキだった思いますが、笑顔でシャンプーもカットも出来てすごかったですね!
    私も癒されました。
    美容室を好きになってもらうお手伝いができればと思います。

Shoko

• Nさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 19:22:47.0

今日初めてお伺いしました。
    とても素敵なサロンで心地良かったです。
    担当の方も話しやすく、いろいろ話しを聞いていただきました。
    でも、私の伝え方が悪くて再度カットをしていただく形になりすみませんでした。

また次回よろしくお願い致します。

N様

お店をお褒め頂きありがとうございました。

1度でイメージを掴めず、再度お越しいただくことになり申し訳ございませんでした。
    カウンセリングと最後の確認をしっかりとやっていきたいと思います。

Shoko

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 13:50:29.0

初めて伺いました。最初から最後までお一人に担当していただける上、他のお客様がいらっしゃらないので、気兼ねなく施術を受けることができました。また髪質にあったケアのアドバイスやアレンジの方法等も教えていただき、コテは苦手ですが、チャレンジしてみたいと思いました!
    色々なお話も楽しくさせていただき、とても素敵な時間になりました!

ひろ様

朝の忙しい時間の中なかなかスタイリングする時間をつくるのは大変だと思いますが、出来る限りお手伝いさせて頂きますので、何か困ったことがございましたらいつでもご連絡下さいね!

こちらこそ素敵な時間をありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

en.  shoko

• きらりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-15 08:50:59.0

今回初めて伺いました。
    お店の雰囲気もスタッフさんのお人柄も
    好みなお店が近所に見つけられてうれしいです。

髪型は相談したところ丁寧なご提案をしていただき、
    楽なセットのやり方も教えていただきありがとうございました。またお願いします!

きらり様

私も楽しくお話しさせて頂きありがとうございました。

お家でのセットはいかがでしょうか?
    やりにくい所や分からない事があればいつでもご相談下さいね!

en. shoko

• ゅみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 10:12:47.0

とにかく!とても満足でした(*^^*)
    なかなか美容院に行けずボサボサパサパサの髪が
    とっても綺麗になって嬉しいです。
    指通りもとてもよくなって、絡みにくくなりました。
    カラーもいい色にしていただき、気に入っています('ω')

妊娠中だったのですが、先に気づいて下さり
    匂いや、体制がつらくないか、飲み物もノンカフェインのを配慮して頂き
    わざわざ言い出しにくかったので、お気遣いがとても嬉しかったです。

駐車場もあるし、近いのでお休みの日に合わせてまたお伺いしたいです(^^)
    雑誌を読んだり、お話したり・・・楽しく過ごせました。
    ありがとうございました(*^^*)

【濃密成分】カラー+インカラミTOKIOトリートメント \11440

ゆみ様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

美容室に行くと髪も気持ちもスッキリ出来ますよね。
    美容室に行くタイミングなど難しいとは思いますが、またご体調が良い時などリフレッシュしに来て下さいね!

カラーも色落ちも楽しめる様、配合致しましたので長く綺麗な状態でいられるかと思います!
    また何かありましたらいつでもご連絡くださいね。

en. shoko

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 21:34:06.0

今回もありがとうございました。沢山またお話ができて楽しいリフレッシュの時間でした。帰る前に髪を巻いてもらい、一日気分良く過ごせました。また来年もよろしくお願いします!

M様

いつも楽しくお話しして頂けて私も嬉しいです。
    素敵な口コミもいつもありがとうございます。

また来年もよろしくお願い致します。

en.shoko

• たまさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-15 22:13:58.0

今回もお世話になりました。
    髪型、子どもたちに好評でした。

担当スタイリストさんとのお喋りがいつも本当に楽しくて、癒されます。

【柔らかな質感を約束*】カット+カラー+TOKIOトリートメント

またさん様

いつもご来店、口コミ共にありがとうございます!

お子様達に好評との事で、とても嬉しいです。
    またお家でのスタイリングなど分からない所があれば、ご相談下さいね。

私もお話し楽しくて時間を忘れてしまいます。

en. shoko

• りなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 20:06:41.0

初めてお邪魔しました。
    他にお客さんがいないので落ち着いて施術して頂けてとても良かったです◎

車入出庫の際は大騒ぎして失礼しました(^^;)
    今度は自転車か軽でお邪魔します…笑

【乾燥の季節に高濃度ケア】カット+インカラミTOKIOトリートメント\9680

りな様

他のスタッフやお客様を気をすることなく、プライベート空間でリラックスして頂ければ幸いです。髪のお悩みなどまたお聞かせくださいね!

また、大きい車だと駐車がし辛くご迷惑おかけして大変申し訳ございません。

[投稿日] 2023-12-10 23:13:19.0

4歳の息子のカットをしていただきました。
    美容院に恐怖心があるようで、今回も入るなり泣いて嫌がったのですが、優しく寄り添っていただき、なんとかカットできてとても助かりました。

まいこ様

美容室怖いという気持ちはすぐには無くならないと思いますが、少しずつ慣れていつか好きになってくれると嬉しいです。

これからもお子様のペースに合わせながらカットしていければと思います。

またのお越しお待ちしております。

en.shoko

• くににゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 19:57:25.0

一人の方がシャンプーやカラーまで施術してくれる美容院を探していたところ、自宅の近くにお店を発見してお邪魔しました。住宅街に突然おしゃれなお店が現れて少し興奮してしまいました。一枠に一人の予約しか受け付けていないんだと思われますが、他のお客さんがいなくて贅沢な空間でした。これは私のオーダーミスなのですが、、、カラーはもう少し明るくしても良かったな、と思いましたが仕上がりは満足です。またお世話になりたいと思います。

くににゃん様

ゆっくりお過ごし頂くためプライベートサロンにしております。
    他のお客様を気にする事なく、リラックスしていただければ幸いです。

また、こちらのカウンセリング不足でイメージのカラーと違ってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後この様なことがない様、カウンセリングしていきたいと思います。

en.shoko

• やすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 09:43:20.0

この度はありがとうございました(*^^*)
    大満足でした♪

引っ越したばかりで、くせ毛ボリューム多め&子連れ…とハードルが高かった不安がなくなり、素敵なサロンに出会いました♪
    突然のキッズカット追加にもご対応いただき、息子の自由な行動に合わせて細やかにご対応いただき、またご迷惑もおかけしてすみませんでした…
    おかげで嫌がることなく、楽しくファーストカットが出来ました!
    やっぱり帰宅後お風呂のときに、シャンプーやりたかった!!と言ってましたので次回もこのままやりたがったら、シャンプーもチャレンジさせてください(笑)またぜひよろしくお願いいたします♪

やす様

初めての美容室、お子様連れ、など不安もあったかと思いますが、ご来店頂きありがとうございました。

お子様もとてもお利口にカットデビューできましたね!
    可愛くて私も癒されました。

やっぱりシャンプーしたかったんですね。
    またお子様の様子を見ながらできそうな時しましょうね。

en.shoko

• ヒカルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-01 22:51:06.0

初めて伺いました!
    自分の家からすごく近くて嬉しいです!お店は清潔感があって綺麗で、すごく落ち着く場所でした!
    担当スタイリストさんもとっても話しやすくて、可愛くて、とっても癒されました~!沢山お話が出来て楽しかったです。
    カットも丁寧なのにすごくスピーディーでした!
    気になっていた重さや長さ、全部思い通りにカットして頂いて!セットもすごくしやすくて最高です!
    また絶対行きますので、よろしくお願いします!

ヒカル様

私もお話し出来てとても楽しかったです!

全体的に重くなっていたのでバランスが取れるようにカットさせていただきました。
    お家に帰ってからのセットのしやすさを大切にカットさせて頂きましたので、セットしやすくなり何よりです!

en.  shoko

• makiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 22:03:16.0

今回も、すっきり&キレイにまとまった髪に整えていただきありがとうございます。
    スタイリングもしやすく助かってます!
    プライベートサロンなので待ち時間もなく、貸切空間で過ごせるので嬉しいです。

maki様

いつもご来店頂きありがとうございます。

サロン帰りだけではなく、普段のスタイリングもやりやすくなる様カットしておりますので、スタイリングしやすいとのお言葉とても嬉しいです!

また何かありましたらいつでもご連絡くださいね。

en.shoko

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 22:48:18.0

また次からも通いたくなる美容院でした。たくさんお話が出来て楽しかったですし、仕上がりも大満足です!髪の量が多いのですが、しっかりと梳いてくださり他の美容師さんとは違うなーと感じました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【open記念価格】カット+縮毛矯正+inbornトリートメント \19360

M様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    毎日お忙しいと思いますが、縮毛矯正とカットで朝や夜の時短が出来ればと思います!
    また困ったことがあればいつでもご連絡下さい!

私もお話し楽しかったです!

en.shoko

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 21:52:05.0

夫と共に初めて来店させて頂きました。
    住宅街なので道が細く場所が少しわかりずらかったですが、看板が置いてあるし、車で行ったので駐車場があるのが良かったです!
    今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    仕事上あまり明るくもできないので、暗すぎず、明るすぎずのカラーにして頂き、普段カラーをしない私にはとても良かったです。シャンプーやトリートメントもマッサージの加減がちょうど良く終始リラックスして過ごす事ができました。
    夫もまた行きたいと気に入っておりました。楽しかったです!
    今度はカットで行きたいなと思います。

【open記念価格】カラー+インカラミTOKIOトリートメント \11440

ぽん様

先日はご夫婦でのご来店ありがとうございました。

初めてのカラーで不安もあったかと思いますが、ぽん様の柔らかい雰囲気にとてもよくお似合いでしたね。
    旦那様もさっぱりしてかっこよくなり、美男美女でした!

次はカットですね!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

en.  shoko

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-28 19:26:51.0

初めて利用しました*
    未就学児の1st cutで伺いました!
    不安だったのですが動画を見せてくれたり、
    自由にさせて下さったおかげで
    無事に美容院デビューすることが出来ました◎
    嫌がらないように工夫して下さり、
    さすがママさんだなって思いました(^^)
    1st cutの髪の毛も持ち帰らせてもらえました。
    とても雰囲気が良かったです。
    この度はありがとうございました!

しーちゃん様

初めても美容室でちゃんとカット出来るか不安もあったかと思います。
    無理やりカットせず、お子様の気分に合わせてカットしてあげるのが、美容室が楽しくなる近道だと思います。
    今後もお手伝いさせてくださいね。

en. shoko

• ひとみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-19 11:07:14.0

一歳のわんぱくな息子を息子を連れてでしたが、貸切でしたので他の方に気を使わずにお願い出来てとても助かりました。
    息子の対応もして頂きながらとてもスピーディーにかつ素敵に仕上げていただけて感謝です!
    平日に子連れで行けるサロンを探していたので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ひとみ様

お子様連れですと周りの視線が気になりなかなか美容室もリラックス出来ないですよね。

少しでもお役に立てたのなら幸いです。

またお姉ちゃんのカットもお待ちしておりますね!

エン(en.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー