4. 京都トップ  >

古民家美容室MUKU

コミンカビヨウシツムク

• 京都府南丹市園部町口人室谷23
  • 京都建築大学校より車で6分

くにちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:04:13.0

2週間に1度白髪染に美容院に通うのに疲弊し、9月初旬に留袖を着用する予定もあるので変身するのは今だ!と白髪ぼかしハイライトを施術してくださる美容院を探していました。丁寧なカウンセリングの結果、社会人として恥ずかしくないカラーと着物にも似合うという希望を入れていただき、スタイリストさんにお任せしました。
    結局カット+カラーの施術となりましたが、カラー液を塗布してから短時間での染め上がりに驚きましたし、角度はもちろんご自分が後ろに立つ立たないで何度もカットの微調整を繰り返され妥協しない「技術」を見せていただきました。ブローの方法、アイロンの使い方も丁寧に教えてくださいました。数週間後を楽しみに、また寄せていただきます。

オシャレに白髪活かすハイライト+カット

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-10 17:50:43.0

リピートです。
    絶妙に調合していただいたカラーのおかげで、時間が経ってからも白髪が目立ちにくくなったように思います。
    仕上げのスタイリングもアドバイスをいただいたので、真似してやってみようと思います。
    今回もありがとうございました。

カラー

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 22:27:04.0

初めて伺いました(^^)

長閑な景色でお店の雰囲気も落ち着く空間でした。
    カットも満足な仕上がりで、丁寧なベッドスパで頭皮がスッキリしました♪

街の美容院とは一味違う素敵なサロンさんです(^^)

似合わせカット+リラクゼーションヘッドスパ

• tony05さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 12:39:19.0

髪の毛が伸びて来たなぁ…と感じたのが、何と半年経ってからの感想でした。前回短くカットしていただいた事もあるんですが、綺麗な形で伸びるようにカットしていただいていたので気づくのが遅くなった、と言う事だと思います!!
    こちらの意向もしっかり聞いて頂き、今回もカットして頂きました~(軽くなりました)

• きむちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 16:25:12.0

初めての利用でしたが、古民家の落ち着いた雰囲気で実家に帰ってきたようなリラックス空間でした。初めてとは思えないくらい会話も楽しくてあっという間でした。くせ毛の悩みやなりたい雰囲気なども親身になって聞いてくださり提案もしていただけて嬉しかったです。また次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 22:57:25.0

初めてお世話になりました。古民家美容院というありそうで他にない、懐かしさを感じるお店の雰囲気でした。
    一対一で対応してもらえるので安心感があります。トリートメントも追加でお願いしましたが、どういった効果があるのか説明しながら行ってくださったので、納得しながら受けることができました。仕上がりにも満足です!ありがとうございました。

似合わせカット+カラー

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 09:08:05.0

カットの理想イメージをお伝えすると、それに合わせて細かな部分や長さ調整など確認しながら進めてくださいました。
    数日経った後のスタイリングもしやすいです。
    古民家の入り口玄関に飾られているお花や金魚も素敵です。

• ちーやんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-14 19:13:25.0

ゆったりとリラックスできる雰囲気のお店です。
    スタイリストさんとのおしゃべりはあまり得意じゃないのですが、初めてなのに楽しくて時間が短く感じるほどでした。
    カラーとトリートメントをお世話になったのですが、色の相談にも丁寧にのっていただき、軽くなった髪に大満足でした。また行きたいお店です。

カラー

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 10:35:13.0

こちらにお世話になる前は、二週間に一回のカラーが義務みたいになっていて、かなり苦痛でした。
    今は白髪ぼかしハイライトにして、四週間に一回になり、カラーもカットもほぼお任せにして色んなことをお話しているので、随分気が楽になりました。
    勿論、癖のせいでブローがしにくかったりすることは相談しますし、きちんとカットで調整したりブローの方法を教えてくださいます。
    今はアイロンをくるくるドライヤーに持ち替えて、ブローしていますよ。

似合わせカット+カラー

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 16:07:53.0

初めて来店させていただきましたが、お店の雰囲気も良く担当スタイリストさんも話しやすい方で、また次回カットでも行かせていただきたいなと思いました。ヘッドスパがとても気持ちよくリフレッシュできました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• わこさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 12:38:29.0

とても居心地が良く、継続して利用させていただいています。市外に転居しましたが、これからも可能な限り通いたいと思います。

• namiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 22:17:57.0

年に1回ほど縮毛矯正をするくらい私の毛は癖が強いのですが、最近カラーもしたので髪が傷まないように今回はコスメストレートのメニューを選択しました。
    コスメストレートは初めてで、知識も大まかにしか知らなかったのですが、担当スタイリストさんに尋ねると丁寧に説明してくださり安心+納得して施術を受けることができました!
    髪の広がりやパサつきがきになっていましたが仕上がりはさらさらで髪へのダメージも少なく済み本当に満足です。

似合わせカット+コスメストレート

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-19 21:08:15.0

美容院は苦手ですが、美容師さんも美容室も落ち着いた雰囲気で、気負わずに切ってもらうことができました。
    頭を洗うのもとても丁寧で気持ちが良かったです。
    トリートメントしてもらったらとても髪が柔らかくなり、嬉しくて1日中触っていました。ありがとうございました。

似合わせカット+トリートメント

• かなうにさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:01:02.0

丁寧に相談にのって頂きました。
    注文通りの仕上がりになります。
    そして、とてもリーズナブル!!
    スタッフさんがとても穏やかな方でホッコリしました。

似合わせカット+カラー

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 16:59:19.0

最近は全てスタイリストさんにお任せで。
    今回は孫の宮参りのため、かなりいつものサイクルより早めにカラーカットに寄せていただきました。
    少しくすみを入れましょうかとこれもまたお任せで。
    宮参り当日は寒かったですが、陽がさし、とても綺麗な髪色で迎えさせていただきました。

似合わせカット+カラー

• きなこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 23:01:21.0

施術していただいてから1週間経ちましたが、とても良い色が保てています。難しいお色とのことでしたが、綺麗に仕上げてくださり有難うございました。

• あーさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 10:00:15.0

いつもカラーをお願いしています。生え際は白髪染を、他はおしゃれ染にしていだいてます。色みも好みを聞いて下さっていい感じに仕上がっています。生え際の白髪染もとても丁寧にして頂き
    満足しています。

[投稿日] 2024-02-22 10:56:48.0

サイクルで言うと今回はハイライトを入れる回で、前髪の色は抜けやすかったのですが、後ろ髪はなかなか抜けなかったようで、スタイリストさんの満足がいくまで長い時間をかけていただきました。
    素手でブリーチ剤を塗布されていたので、「指痛くないですか?」と聞くと「ピリピリします」と笑っておられました。
    ご自分が納得するまでは時間も気にされない厳格さや、穏やかに微笑まれる様子は、逆の態度のようでありながら誠実さが伝わります。
    リピートしたり高評価をするのは技術的なことはもちろん、スタイリストさんの性格にもありますね。

オシャレに白髪活かすハイライト+カット

• たかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 12:37:05.0

丁寧な接客、施術で、とても良かったです。

似合わせカット+カラー

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 21:32:20.0

初めて利用させてもらいました。
    夕方からにも関わらず遅くまで対応して頂けました。
    仕事終わりに行けるのはありがたいです。
    お店の雰囲気も良くて、田舎ならではのホッとできる場所です。カットは整える程度でお願いし、カラーについてもいろいろ要望を伝え丁寧にして頂き、満足してます。

[投稿日] 2024-02-02 06:31:06.0

近々に訪問着を着用する予定があり、今回は少しウルフからショートボブ気味にチェンジ。
    んっ!?似合わせカットだから、いつものようにスタイリストさんにお任せした方が良かったのかと少し反省(--;)
    カットのおかげか髪質が良くなってきたのか、朝ひどい癖が付いていても簡単に直るようになりました。
    次回からはまたお任せでよろしくお願いします。

似合わせカット+カラー

• さとちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 18:42:00.0

髪も心も軽くなる癒しのMUKUさん^ ^
    これまでは希望がうまく伝えられず悩んでいましたが、丁寧に説明くださり、なりたい自分に近づけます!カットまでの時間を大事にしてくださるのに感謝です!!

• ゆーみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 17:56:15.0

古民家の雰囲気も良く、落ち着く空間でした。希望や髪の悩みを聞いていただき、今回はハイライトをせず、カラーにしました。また急遽希望したヘッドスパも対応してくださり癒しの時間となりました。髪の乾かし方も丁寧に教えていただきました。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-01-05 14:12:05.0

今回は4週間に1回のカラー+カット。
    3週間目くらいからつむじのあたりのボリュームがなくなってくるのが気にかかり、今回は少しトップを短めに、また4週間様子をみます。
    色々な悩みにすぐに対応していただけるので助かります。
    また4週間後報告がてらお伺いします。

似合わせカット+カラー

• tony05さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 21:03:46.0

初めて利用させてもらいました。
    8月末に引っ越しして来て、なかなか美容室に行けなかった中家から近いと言う理由と年末ギリギリまで営業されてたので予約させて頂きました。
    お店と言うよりは祖母の家のような懐かしい感じの店内で、スタッフさんも話しやすい方で大変親切にして下さいました。
    カウンセリングもしっかりしてくれて、こちらの要望もしっかり聞き入れてその上でスタイリングを提案して頂き
    不安なく利用できました。
    また利用させてもらいたいと思えるお店でした。

• よっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 20:14:26.0

細かい事まで丁寧に聞いてくださって、ありがとうございます。
    髪を切った後は凄く気持ちがいいです。
    場所も隠れ家のようで、オススメです。

• ようちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 15:54:52.0

初めてカットをお願いしました!年末も営業している所は少ないのでありがたかったです。
    落ち着いた雰囲気の店内と優しい美容師さんに癒されました。カットもその都度確認してもらい、ヘッドスパは好きな香りが選べて日頃の疲れがとれました。コテの使い方も丁寧に教えていただき、リクエスト通り巻いてもらって嬉しい気持ちで帰宅しました!またお世話になりたいです!

似合わせカット+リラクゼーションヘッドスパ

• わこさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 00:44:36.0

初めて伺いました。古民家の落ち着いた雰囲気と話ししやすい担当スタイリストさんの様子にとてもリラックスできました。今後も季節に合わせたスタイルなど相談させてください。

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 17:43:32.0

カット、カラーともにステキに仕上げていただきました。
    ロングから久しぶりに短くしたため、長さの確認を丁寧にしてくださり理想の長さや量、スタイルに仕上げていただきました。カラーも理想の明るさに合わせていくつか提案してくださり仕上がりの色に満足しています。

似合わせカット+カラー

• mmmさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-13 14:00:02.0

直前の予約でしたが
    とても丁寧にしていただきました。
    髪を整えていただくだけでなく、お一人お一人との出会いを大切にされている印象も持ちました。

また伺いたいと思います。

ムク(MUKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー