3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. マウル(MAEUL)  >

MAEUL【マウル】

マウル

• 愛知県名古屋市中区錦3丁目7-12 錦クリスタルビル9F
  • 地下鉄栄駅[1番出口]から徒歩3分/久屋大通り駅[4番出口]から徒歩3分
  • やまじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 04:02:53.0

ホットペッパーにて自分に合ったスタイルを知りたい等項目をいくつか選択したものの全く触れられずに終わり。予約の時点でそれらの確認がされていない、スタッフ間での情報共有がないのだなと思いました。HPにて選択の項目があるのであれば確認すべきだと思いますし、トリートメントについても8,800円程の値段なのに置いた時間も忙しかったからなのか10数秒程置いておわり。
    トップスタイリストの方にカットをして頂く為につけなけばいけないメニューとはいえお金を払っています。洗髪中もずっとフロアを見ていてこちらを見ていない為コームで梳かす際に何度も髪の毛が引っかかり、その度に無理矢理引っ張られ。
    傷んでいる髪の為仕方が無いとは思いますが、痛いですと伝えても改善されないのには驚きました。
    最終的なカットの仕上がりについては満足していますが、接客の態度及び言葉選びが本当に不快で、以前からSNSを見させていただいており担当スタイリストさんにカットして頂くことをすごく楽しみにしていただけにとても残念で施術中ずっと悲しい気持ちでした。

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 01:00:44.0

いつもありがとうございます。すっきりできてよかったです。またよろしくお願いします。

2番人気!人気似合わせ小顔カット+最新薬剤使い放題うる艶カラー\15400

• ごんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 18:27:40.0

3回目のリピートです。
    インスタから惹かれて来店しましたが、何回行っても毎回かわいく前髪を作って下さって感動してます。
    カラーも上手で今回入れてもらったブルーブラックはすごく気に入ってます!
    最後に可愛く巻いてくれるのもとっても嬉しいです。
    また担当スタイリストさんに前髪と顔まわりを可愛くしてもらいに行きたいです。

似合わせカット+ケアカラー 15400円

• かえでさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:34:53.0

今回も大満足な仕上がりにしていただきました。
    色味も暗過ぎず黄みをとって好みのカラーになりましたし、特に前髪は長さも量も形バランスも絶妙でとってもいい感じです!

シャンプーを担当してくださった方との会話もとても楽しかったです、とても気さくな方でつい色々話してしまいました。
    店内はK-POPアイドルの歌が流れておりおしゃれで明るい雰囲気です。
    強いて言えば、各席に置いてあるタブレットで電子雑誌を見られると嬉しいです。

1番人気!似合わせ小顔カット+髪質改善透明感カラー+天使の艶再生ケア

• みさきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 12:39:16.0

なんとなくの雰囲気の写真を見せただけでしたがすごくよく仕上げてくださってよかったです!

• きこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 08:35:54.0

カラーもカットもざっくりこちらの要望を伝えただけなのですが、ばっちりイメージ通りに汲み取ってくださってすごく満足の仕上がりになりました!来てよかったなーと思った場所を見つけたのは久しぶりです。また機会があればよろしくお願いいたします。

【期間限定お試しクーポン】カット+カラー 【14300円→7900円】

• さほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 23:28:23.0

2年ほど前からずっと指名で通っています。
    一度通わなくなってしまった時期もありましたが、明らかに担当スタイリストさんにカットしてもらった時の写真が1番良く、また通いなおしました笑
    顔周りと前髪は今まで通ってきた美容院の中で1番上手です!

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:04:52.0

前髪に癖があり、前髪を作る時に初めてお願いしました。
    顔周りを作ってもらったらすっごく可愛くて以来ずっと切ってもらってます!
    前髪が割れやすくていつも諦めてましたがセットの仕方を教えてもらいとても扱いやすくて気に入ってます!
    コテの使い方やシャンプーまで髪のことは全てお願いしているのでこれからも通い続けたいです!

• museさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 00:19:06.0

担当スタイリストさんのインスタのヘアスタイルがとてもかわいかったのでこのサロンを選びました。人生イチの仕上がりで、いろんな人に褒められます!
    髪の広がりと朝のスタイリングに時間がかかることが気になっていたので、それほど強い癖毛ではないものの縮毛矯正をしたら想像以上に滑らかな髪になり、寝起きでもセットしたようにまとまっていて驚きです。さらに、素敵なカットのおかげで顔周りを少し巻いただけでもヘアスタイルが完成してとても楽になりました!
    日頃の髪の悩みやスタイリングの希望についても丁寧に答えてもらえるので、とても信頼できる美容院でオススメです♪

【大川指定限定】カット+トリートメント 13200円

• にゃかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 23:16:31.0

美容院にいって帰りたいと初めて思いました。
    髪の悩みとかいろいろ聞かれたので答えたのになんだかバカにされてるような返事で(本人はその気は無いかもですが)とても気分が悪かったです。 もう二度と行きません。
    髪のケアもろくにせず、知識もないやつが行ってしまい申し訳ありませんでした。

• アさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 22:51:51.0

いつも仕上がりに満足しています。
    また次もよろしくお願いします!

似合わせ小顔カット+髪質改善高艶カラー+天使の艶トリートメント

• ももなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 20:54:40.0

初カラーでお願いしましたが本当に最高でした!!接客もとても親切な方で、自分の理想よりもはるかにこえる大大大満足な仕上がりでした!これからも通い続けます!ありがとうございました!!

[安田限定】小顔カット+ブリーチなし透明感カラー+選べるトリートメント

• あんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-14 20:45:28.0

初めてのカラーだったので不安でしたがすごく良い色になりました!
    トリートメントで髪もサラサラになって最高です!前髪と顔まわり、全てお任せしましたがすごく良い感じになりました。
    次のカラーもお任せしたいです!

似合わせカット+髪質改善カラー+天使の艶トリートメント

• Ayeさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 16:55:13.0

とにかくカットはすごく上手です。髪質が悪くて難しい
    私の髪でもきれいにカットしてくださりありがとうございます。お店の雰囲気もとても良かったです。

【ご新規様限定】似合わせ小顔カット+髪質改善カラー

• lilyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 12:30:04.0

1回目に伺った時に、髪悩みを伝えたところ、丁寧にカウンセリングをして頂き、また自宅でもできるドライヤーのかけ方やコテの使い方もわかりやすく教えていただきました。

そのおかげで自分の髪について理解ができるようになり、取り扱いやすくなり、前髪を初め、丁寧にカットして頂いていることを感じたので、2回目も伺いました。

初めてでもスタッフさんの対応もよく、安心して行くことができるので、オススメです。

【大川指定限定】カット+トリートメント 13200円

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 10:20:53.0

今回もありがとうございました。
    前回に引き続き、とても素敵に仕上げてくださったので、やはりお任せしてよかったなと思います。
    特に、カットの技術が本当にすごくて、顔周りも理想どおりに仕上げてくださり大満足です!
    ぜひまたお願いします!

似合わせカット+ケアカラー 15400円

• りりりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 07:55:24.0

すごくよかったです

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 07:48:52.0

いつもなんとなくしかイメージ伝えていないのに、素敵に仕上げていただけるので、とっても信頼してます!!

先日スケジュールの都合で別の美容院に行ってしまったのですが、やっぱり担当スタイリストさんに切ってもらわないとしっくりこなくなってしまってお直しに行きましたが、やっぱり流石としか言い表しようがないです。笑
    一度行くと他に行けなくなっちゃいます!笑

カラーやトリートメントもここでしてもらってから、髪の毛綺麗と褒めてもらえるので、嬉しいです。
    自分に合ったシャンプーも教えてもらえるので、髪の毛は全てお任せしてます♪

いつもありがとうございます(^^)

• sakiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 00:27:50.0

• かすみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-13 00:10:08.0

前髪や顔まわりに悩みがありましたが、細かく言わなくても好みの感じに仕上げてくださいました。
    カラーもとても気に入りました!
    店内も静かな様子で、落ち着きました。

今の状態をキープできるようにヘアケアも頑張りたいと思います。ありがとうございました。

• Sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:24:49.0

新規来店でした。
    最初から最後まで優しく対応していただき、髪型もとてもいい仕上がりで大満足です!普段のスタイリングの仕方も1から丁寧に教えていただきました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

【池田限定】小顔似合わせカット+リペアトリートメント

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-12 18:51:42.0

何度通っても手を抜くことなく毎回大満足な仕上がりです。
    カラーやシャンプーをしてくださるアシスタントの方々も丁寧な対応で安心してお任せできます。特にカットに関しては前髪や顔まわりのカットが他のサロンに比べて非常に上手くて気に入っており浮気できません。いつもありがとうございます。

• ヤミーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 16:38:59.0

2ヶ月に1回のペースで来店しています。
    韓国ヘアに憧れて、他店でもオーダーしましたが思うようなイメージにならず…
    インスタを見て、韓国ヘアスタイルがとても素敵だったので、伺ったのがきっかけです。
    サロン後は本当にサラサラでまとまりやすく希望通りの韓国ヘアになれたので本当に感動しました!
    前髪、顔まわりも丁寧にカットされるので、いつも安心して任せる事ができています^^
    縮毛矯正も以前やって頂きましたが、本当に驚く程髪の毛が柔らかく、つやつやになれました。
    自宅から遠いのが残念ですが、、、これからも通います。

• eeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:42:18.0

素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました!
    カラーもカットも大満足です!
    セットの仕方も丁寧に教えてくださり、数日経っても扱いやすいのが嬉しいです。
    トリートメント内容や、施術のベストタイミングも教えて頂いたのでまた行きたいと思います。

• うみさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 07:29:40.0

場所を間違えてしまい遅れてしまったのですがそれでもとても丁寧な対応をしていただけました。シャンプー、トリートメント共にとても丁寧に時間をかけて施術して下さり硬く癖のある髪なのですが、手触りも良くなり大満足でした。施術中の雑談も楽しかったです!笑
    カットはレイヤーと顔周りを整えていただき理想通りになりました!最初はおしゃれすぎて行くか迷っていたのですが次回も行きたいと思えるようなお店でした。伸びてきたらまたお願いしたいです。

似合わせ小顔カット+天使の艶トリートメント 15400円

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:06:16.0

3回くらいご対応頂きました。
    特にカットが上手く、とても丁寧に切って頂きありがとうございます。
    カラーも持ちが悪いのが悩みでしたが、こちらではしっかりと入れて下さるので長持ちしています。
    トリートメントはあまり持続しなかったので今回は変更してみました。変化があるといいです。

ケアカラー+天使の艶トリートメント

• ぽんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 16:17:26.0

今回のスタイリストさんに担当してもらうようになってから髪型褒められるようになりました。流行りに疎いので大変助かります!

• みさこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 13:55:40.0

いつも可愛くしてくれます((o(^∇^)o))
    ありがとうございます((o(^∇^)o))

• むにむにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 13:03:37.0

前のお店の時からお世話になっております。
    癖毛の猫っ毛で縮毛矯正かけても扱いにくい髪でしたがお願いするようになってまるで元々ストレートの髪だったと思うくらいの質感と扱いやすさになりました!
    以前は縮毛矯正は1~2ヶ月に1回かけてましたが、今は全体の縮毛矯正は半年に一度で済んでいるので費用的にも今の方がトータルで安く済んでるなと実感です。

• hamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 10:59:51.0

顔周りのカットが他の美容では伝わらなくて姫カットのようになってしまっていましたが、こちらで理想通りの韓国っぽい顔周りのカットをしていただけました。久しぶりの美容院で伸ばしっぱなしでしたが、全体もレイヤーを入れて扱いやすい髪型になりました。
    最後には巻き方も丁寧に教えてもらえてありがたかったです。
    綺麗に巻けるように頑張ります!

【お試し価格】カット+リペアトリートメント 4900円

マウル(MAEUL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー