4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >

sesimani 飯田橋ラムラ店

セシマニ イイダバシラムラテン

• 東京都新宿区神楽河岸1-1
  • 各線飯田橋駅より徒歩1分
  • ☆cro☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-02 18:57:27.0

とても丁寧なカウンセリングとカラー、シャンプー、トリートメントしていただきました。テキパキと流れるような手際のよさの中にも、ゆったりとした時間が流れ、あたたかい心遣いと高い技術力でリラックスできました。帰宅後に襟足がかゆくなることもなく綺麗に染めていただき、またお願いしたいと思いました。

• ttさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 19:21:14.0

担当して下さった男性のカラーリストさんはとても良かったです。
    ただ、シャンプーを担当した女性の方があまりにひどく投稿しました。
    まず、シャンプーの仕方が雑で、その方がゴム手袋をしていたので髪に引っかかり痛かったですが少しの間我慢していました。
    次に洗い方の強さで、もう少し弱めでお願いしますと言うと、弱めだとシャンプーできませんがシャンプーやめますか?と言われたので、その対応にかなり驚きシャンプーはして欲しい旨を伝え、その方のゴム手袋が髪にひっかかり少し痛いと伝えました。謝罪もなく、それなら担当変わります。と半ギレ状態で接客されたので、初めてこんな対応され驚きました。料金がお手頃なのでしょうがないとも思いましたが、あまりに接客が酷く不快でがっかりです。
    その方に今後改めてもらいたく投稿しました。

• metanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 00:30:16.0

雰囲気も良くて、希望を聞いてアドバイスしてくださり、満足できる仕上がりでした。普通の美容院だとカラーは付属品的な感じがしますが、こちらはカラー専門店なので、好みのカラーを丁寧にしていただけると思います。

◆艶(あで)コース◆根元染め【3cm以内リタッチ】¥3740→¥3240

[施術メニュー] カラー、その他

• ppchanさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 12:18:46.0

スピーディーな対応でとても良かったです。

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    またお忙しい中でのクチコミのご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• うさみみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:31:47.0

キレイにしてくださってありがとうございました。またお願いしますね。

新規様限定!せしまにカラー根元染め【3センチ以内リタッチ】¥2640→¥2140

またのご来店心よりお待ちしております!!

• hanaちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 17:33:46.0

しっかりリタッチで染めてもらいました。あでコースのトリートメントも良かったです。ありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております!!

• おかつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 13:40:52.0

カラー専門店を探していてみつけました。飯田橋ラムラ一階にありアクセス良い場所です。スタッフさんは2人、2人とも笑顔で明るく良い雰囲気。店内は清潔感があり一階なので明るく開放感があります。ロッカーに荷物を入れカウンセリングで色を決め施術してもらいます。全てが丁寧、染まったのを確認してシャンプー台へ。しっかりハンドシャンプーをしていただきました。シャンプー台も綺麗。その後はセルフでドライヤーですがドライヤーも新しい物で風圧抜群、ヘアケア品は使い放題でした。選べるドリンク付きで、料金は安くて、コスパ最高でした。また是非利用したいです。

またのご来店心よりお待ちしております!!

• tobeさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 18:24:27.0

前回初めてお願いしてからまだ2回目なのに、前回のことも覚えていてくださって、嬉しかったです。
    無駄を徹底的に省いて安い料金を実現しているのに、コアな技術はしっかりしていて、安心してお願いできるお店です。
    時間のない時にも、このスピーディーさは有り難いと思いました。

sesimani 飯田橋ラムラ店からの返信コメント

先日は、2回目のご来店ありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-18 21:33:07.0

カラーの相談にものって下さり、また通いたくなるお店でした。白髪染めにはしなかったので、白髪浮きは早かったです。

●小町コース●全体染め【頭頂部~30センチ】¥5940→¥5440

嬉しい評価を頂きスタッフ一同喜んでおります^ - ^
    次回は白髪染めの薬剤との混合もいいかもしれませんね。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• 里枝さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 18:39:49.0

艶コース 根元染めをお願いしました。初めて行きましたがとても満足の仕上がりです。気持ち良い出迎えをしていただきました。説明も丁寧でわかりやすく簡潔でした。店内は清潔で整理整頓されていて安らげる空間でした。店員さんどうしの連携も良くとても良い雰囲気の職場に感じました。手際よく進めていただきあっというまに終了しました。丁寧な施術でシャンプーも時間をかけて行ってくださいました。仕上げのスペースもよかったです。最新のドライヤーが試せて嬉しかったですし、オイルやスタイリング剤もたくさん置いてありました。タオルも自由に使えました。染めの持ちも上々です。また行きたいです。

またのご来店心よりお待ちしております!!

• penさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 15:24:27.0

改装中のテナントビルの掲示で新規オープン知り、楽しみにしていました。いざ予約!の前に口コミを読んだところ、評価が真っ二つに分かれていたため若干不安になりましたが、結果オーライでした。

接客、仕上がり、価格設定等々申し分なく、快適に過ごすことが出来ました。一つだけ、他の方のレビューにありましたが、外から丸見えなので人が通ったら気になるかも?というところで★4つとさせて頂きます(ですが、許容範囲です)

今後も利用させていただきたいので、どうぞよろしくお願いします。

嬉しい評価を頂きスタッフ一同喜んでおります^ - ^
    ガラス張りの件は只今検討中ですので、今しばらくお待ちください。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• ひめじさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-08 18:20:55.0

近隣にこのようなお店ができてとても嬉しいです。他店でなんの疑いもなく白髪染めを続けてきましたが、髪の状態を見ていただいておしゃれ染めで施術していただきました。とても綺麗に染め上がって、嬉しいです!お店の雰囲気もアットホームで、担当者の接客も感じが良くて、とてもリラックスして過ごせました。また伺います!

●雅(みやび)コース●全体染め【頭頂部~45センチ以内】¥5390→¥4890

またのご来店心よりお待ちしております!!

• ようこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 11:36:21.0

丁寧な接客でお店も明るい雰囲気で大変気に入りました。

●雅(みやび)コース●根元染め【3cm以内リタッチ】¥3740→¥3240

またのご来店心よりお待ちしております!!

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 01:43:06.0

1回目は担当してくれた方が丁寧に対応してくれた。
    2回目の時はお店に1人しか居なくいわゆるワンオペ。
    予約時間から30分遅れで開始。そして次の予約の方がもう私が染め始める前に来ていました。
    そして染めが始まると凄い雑。顔の周りに塗りまくり、塗り方も今まで体験したことがないくらい雑。で5分で終了。
    ワンオペで急いでいるのはわかるけど…こちらはお金払ってきているのにこれは酷い!
    30分待たされて、雑に塗って5分で終了。
    1回目の担当者は良かったのに2回目の担当者は悪すぎて残念。お客として扱わず、短時間でこなすことだけを考えてる担当者でした。やれば良いという考えだから雑なんでしょうけど。お客としては不愉快な気持ちになった。

sesimani 飯田橋ラムラ店からの返信コメント

2回目のご来店有難うございました。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め改善できるように努力してまいります。
    貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

• ゆとまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 07:41:37.0

ヘアカラー専門店が飯田橋にできて嬉しいです。
    洗い流しをとても丁寧にやっていただけました。
    オートシャンプーではないのも良かったです。
    また利用したいです。

またのご来店心よりお待ちしております!!

• あいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 13:58:41.0

艶コースのトリートメントは良かったです
    ただストレートネックでめまい持ちのためフラットにならないシャンプー台はぎりぎり耐えられるレベルで少しつらかったです
    また外から丸見えのためカフェカーテンか目隠しになるシートか何かあると良いと思います

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    シャンプー台の件とガラス張りの件はしっかり検討させていただきます!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• appleteaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 07:12:43.0

お店のスタッフのお人柄が良く、とても気持ちよく施術していただきました。
    カラーもアドバイスいただき、綺麗に染まり、髪もツヤツヤです。
    また、伺います。

◆艶(あで)コース◆全体染め 【頭頂部~30センチ以内】¥4840→¥4340

またのご来店心よりお待ちしております!!

• コウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:02:43.0

初めての利用でしたが丁寧に施術していただきました。また利用します!

またのご来店心よりお待ちしております!!

• みつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 17:58:33.0

初めて行くお店でしたが、髪のツヤなどの仕上がり、値段にも満足しています。類似店舗よりも染めている時間も短く、安い気がしました。

またのご来店心よりお待ちしております!!

• もりちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 17:02:45.0

職場近くの「カラー専門店」ができたので行ってきました。
    かなり気に入ったので、今後も利用させていただきます!

自宅近くの他の「カラー専門店」との比較です。
    〇ネット予約ができる
    〇カラー後シャンプーまでの待ち時間が同じ場所にいられる
    〇お茶のサービスがある
    〇セルフブローのドライヤーがリファ
    〇ヘアケアアメニティがあるうえ、質が良く豊富
    〇料金が安い

普通の美容院と比較すると、
    〇短時間で合理的
    〇料金が安い
    〇気楽

オススメです!

またのご来店心よりお待ちしております!!

• tobeさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-25 11:12:12.0

絞り込んだシンプルなサービスで低価格を実現していらっしゃる所が斬新だなと思いました。
    セルフブローというお店は初めてでしたがとても納得のいくシステムですね。
    普通はどのサロンに行ってもメインの技術料のほかに「ブローセット料金」がかかりますが、後は帰って寝るだけという日でも料金を払ってブローを受けなくてはならない点に、ルールだから仕方ないとはいえ疑問に思っていたので、sesimaniさんのシステムは非常に良いと思いました。
    安いとは言っても、カウンセリングや薬剤などはきちんとしていて、施術も丁寧でした。広々とした清潔感あるお店ですし、これならちょっとでも髪が気になるたびに通いたくなるなと思いました。

またのご来店心よりお待ちしております!!

• アキちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 21:49:03.0

お仕事している皆様が仲良しで、ほんわか優しい雰囲気でした。近いので又、伺いたいと思います。
    手違いのため、ポンタに500円バックされるとの事でしたが、まだ加算されておりません。どうぞ宜しくお願い致します(^-^)

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    またポイントの件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• アスミコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 16:01:54.0

セルフで髪を乾かすお店は、初めてでしたが、お値段のことを考えるとまあ妥当かと思います。セミプロ的な感じですが、親切で配慮も有りよろしいかと思います。

またのご来店心よりお待ちしております!!

• うめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 12:48:59.0

さらさらになり仕上がりは満足です。ドライヤーがリファスマートなのも良いです。
    ただ、髪は思ったより黒くなってしまいました。あと、乾かすときに使えるブラシにどれも髪がくっついていて、消毒済みとは思えませんでした。清潔さは徹底してほしいです。

sesimani 飯田橋ラムラ店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!
    お客様のご意見を真摯に受け止め改善してまいります。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• sakuraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 20:08:16.0

最初にコース選びや色選びの相談にのっていただき、安心して施術をお願いできました。「艶(あで)コース」を選んだ結果、事前のご説明のとおり、ツヤが出ています。
    カラー専門店を利用するのは今回が初めてでしたが、セルフドライを含め、私には合っていると感じました。店内はきれいで屋外の様子もほどよく見えて、快適に過ごせました。
    手ごろな金額できれいに染めていただけたので、また伺いたいと思います。

またのご来店心よりお待ちしております!!

• Jさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 22:25:05.0

駅近で便利です。
    髪染めも良かったし、N.のオイルやリファのドライヤーが使えて良かったです。

またのご来店心よりお待ちしております!!

• happydaysさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 19:41:10.0

接客は丁寧で、シャンプーもしっかりして下さいました。
    乾かす用のドライヤーは使いやすく、ブラシやタオルは清潔でした。
    押し売り的な提案はなく、気軽に通いやすい雰囲気です。
    また来ます!

またのご来店心よりお待ちしております!!

• エビさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 17:41:50.0

シャワーは日なた水の温度 温かくならない
    カラー剤がシャンプーで流されてない。茶色汗が服に垂れてた。家に帰りシャンプー3回してやっと色水が無くなる。頭頂部疎らに白髪染まってない。(カラーチェック後ろの髪の毛先でしたのみ。頭頂部チェック無しでシャンプー台へと)
    全体的に染めると今より少し暗くなりますとの説明有り。仕上がりは、自毛よりも黒くなりました。せっかく明るくした髪なのにひど過ぎます。色合わせが面倒なので黒いカラー剤で塗りつぶしたようです。シャンプー台の椅子も肩と首と腰が圧迫される体勢で首と肩が痛くなりました。ヘアカラー専門店で、このような事をされたのは初めてです。あまりの適当、いい加減さに驚かされショックを受けています。

せしまにカラー全体染め【頭頂部~30センチ以内】¥3740→¥3240

sesimani 飯田橋ラムラ店からの返信コメント

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
    お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今回の事を深く反省して、再発防止に努めてまいります。
    貴重なご意見誠に有難うございました。

• ぴきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 14:58:01.0

研修なしで接客はひどいですね。

1 自分の店の3つしかないコースを覚えてない。ツヤコースって何?アデコースだよね。

2 プライバシーポリシーの画面を見せながら、「ご利用ガイドに同意する」のチェックを求められたので、「プライバシーポリシーとご利用ガイドは違うと思うけど?」と聞いても、「そうですね」と笑うだけ。分からなければ他のスタッフに聞けば良いのに。自分で探しました。

3 「オープン2日目で不慣れなんです」と客に言われても。プロ意識ないし、だったら慣れてから接客してと云いたい。

4 頭皮マッサージも他のスタッフが手本を見せて、担当者に変わる。マッサージは見ただけで真似は無理かと。弱いし。ツボずれてるし。私の頭で研修しないで欲しい。

5 洗髪台も首とお尻だけで支える感じで、自分で手を後ろから腰に回して支えました。つらくなって「痛い」と云っても洗髪台を調整することなく、「こういう椅子なんです」って、とっとと終わらせてました。そんな椅子あるの?

髪染め自体は良いと思うけど、きちんと研修、教育してから店に出して下さい。客で研修なんてひどいわ。これでこの料金は不満です。改善を求む

sesimani 飯田橋ラムラ店からの返信コメント

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
    今回の事を深く反省して、再発防止に努めてまいります。
    貴重なご意見誠に有難うございました。

• hanaちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 08:57:26.0

染まりにくい部分もあったと思いますが、しっかり染めてくださいました。またリタッチで行こうと思います。

sesimani 飯田橋ラムラ店からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

セシマニ 飯田橋ラムラ店(sesimani)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー