3. 東海トップ  >
  5. ソヨン 本陣店(SOYON)  >

SOYON 本陣店【ソヨン】

ソヨン ホンジンテン

• 愛知県名古屋市中村区十王町21-5 南谷マンション1F
  • 「本陣駅]徒歩4分、「中村日赤駅」徒歩10分、「栄生駅」徒歩14分

かんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 13:15:23.0

まず、お店の方々のホスピタリティに感動でした。
    雨の日にお伺いしたのですが、バックが濡れていたのに気づいてタオルを貸してくださって今までの美容室ではあり得なかったのでとてもびっくりでした。
    カラーやカットの要望もざっくりしたものでしたが、細かく説明してくださり、髪質等も考慮した上で施術してくれました。
    名古屋に来たばかりで行きつけ探しに時間がかかると思っていたのですが、もう悩まなくてすみます!
    またよろしくお願いします(^^)

【平日限定】カット+カラー+ENZYMEトリートメント 13000円→8000円

かん様

数あるサロンの中から当店にご来店頂きましてありがとうございます。
    サロンの雰囲気やヘアスタイルの仕上がりも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    慣れない土地で大変かと思いますが、素敵なヘアスタイルで楽しんで頂けるようお手伝いさせていただきます。
    髪のお悩み等、いつでもお気軽にご相談ください。

担当 高良

• ラフターさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 19:31:57.0

要望に答えくださって、アドバイスもくれて、いつもとても楽しい2時間です。

【何度でも★】カット+カラー+マスクTr 8000円

• ちゃんみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 01:20:40.0

カラー&パーマを希望。痛みきった髪に今できる最大限の事(カラー&トリートメントケア)をして頂き、残ってるパーマとクセを生かすカットを施して下さいました。
    地毛が元々オレンジかかった茶色をしている為、どうしても赤みを消して欲しく…また、半年以上前のカラートリートメントで染色された緑色を取り除く為、奮闘されていました。カラーは、1週間たった今では、「綺麗なミルクティーブラウンだね」と職場の同僚から高評価です。
    半年後名古屋に行った際、またお願いするかもです。その時は、ぜひパーマを!お願いしたいです。

【SOYON☆人気No2】赤味ゼロに♪カット+イルミナカラー 12000円→9980円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ももかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 18:11:42.0

前回に続き今回も綺麗に仕上げていただきました!
    家でのやるセット方法や気になってた事を聞けたのでまた行きたいです。

【SOYON☆人気No.3】垢抜けヘアに♪カット+3stepTr 6500円→5980円

ももか様

今回もご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    ご自宅でもお手入れやセット等楽しんでいただけてますでしょうか?
    また気になることやお悩みがありましたらお気軽にお声がけください。

担当 高良

• 沙也花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 23:47:05.0

お店の雰囲気、接客共にとても良かったです。
    髪質改善も、初めて行いましたが仕上がりに感動しました。

ただ、カットの仕上がりがお伝えして見せた画像とかけ離れていて、カット後のセットでいい感じにはなっていましたが帰って入浴後の後ろの毛先の仕上がりがジグザグ?になっていってセルフで切ったかの様な見た目でショックでした。

また、髪をすく際に下に引っ張るように切る感じが痛くて不快でした。
    店員さんの接客がとても良かったこともあり、とても残念です。

【髪質改善】カット+カラー+酵素トリートメント 20000円

沙也花様

数あるサロンの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご満足いただける仕上がりをご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    今回いただいた貴重なご意見をきちんと受け止め、沙也花様含めお客様にご提供するうえで自信をもってご担当できるよう、技術向上に努めてまいります。
    もしよろしければお直しもさせていただけますので、ご都合のいいお日にちをご連絡いただけますと幸いです。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

担当 高良

• Rたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 09:15:20.0

息子が大変喜んでいました。話も盛り上がりシャンプーも最高って言ってました。次回もよろしくお願いします。

【お仕事帰りに☆男性専用】カット+高濃度炭酸シャンプー 5500円→4500円

• gondaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:58:35.0

今回がソヨン本陣店様での2回目のカットとなります。
    1回目のカットの持ちが良かったためリピートさせていただきました。
    今回担当いただきましたスタイリスト様も1回目と同様、丁寧な接客とヘアスタイルに対してのヒアリングが高評価と感じました。
    ソヨン本陣店は全員指名料がかかるためそれだけ技術に自信があるのかと感じました。
    店内に店員が1名しかいないことで電話対応で待つこともあるかと思いますが、精一杯お客様対応していることが感じ取れるため接客サービスは満点評価とさせていただきました。
    次回来店時は受け取り忘れたポイントカードをお渡しいただけますと幸いでございます。

• あいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 19:22:44.0

お店の雰囲気は清潔で綺麗な感じでした。30分早めに着いてしまったのですが快く迎え入れてくださり、早めに対応していただけました。

今回はロングヘアーからショートボブにしていただきました。お見せした写真と比べて少し丸みがかったヘアスタイルでしたが、私に似合っていて良かったです。髪を切る前は周りの人にショートボブは似合わないと言われていたのですが、似合っていると言われました。私に似合っていた髪型だったので、満足しています。

スタッフの方の対応としましては、丁寧に対応していただけたと思います。スタイリングの仕方もわかりやすく教えてくださいました。また、大きなイメチェンをする際は利用したいと思います。本日はありがとうごさいました。

• ヒビコロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 12:46:20.0

初めて伺ったのですが、丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。また適度に話しかけてくださりリラックスできました。
    タブレットで雑誌を読む時に手で持っていると疲れてくるので、固めのクッションなどの貸し出しがあったら良いなと思いました。

【SOYON☆人気No1】カット+カラー+ENZYMEトリートメント  13000円→9980円

• ショウチャンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 20:49:28.0

今回初めて行かせていただいたのでメニューの選び方も
    いまいち分からず予約してしまったのですが
    丁寧な対応とカウンセリングで大満足な仕上がりになりました。
    すごく楽しい時間を過ごさせていただきまた伺いたい
    家族や友達にも紹介したいと思う美容師さんでした。

【Open記念☆】トレンドカラー+カット+マスクTr 11000円→7500円

[投稿日] 2024-03-12 16:04:46.0

いつもお世話になっています。

毎回、わたしの状況等に応じて施術内容を提案していただき、また仕上がりもいつも満足して帰ることができます。
    終わったあとからは、本当に気分もよくなりました。
    いつも、真心のこもった施術をしていただき、本当に感謝しています。

また、今後ともよろしくお願いします。

まーくん様

今回も少し違ったイメージで仕上げさせていただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しいです。
    次回もご満足いただけるように精進してまいります。
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 高良

• まさちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 20:49:51.0

とてもフレンドリーに話せて普段あまり美容室は苦手ですが
    緊張がほぐれました。
    前髪もこうしたらいいとアドバイスして頂き、これから頑張って伸ばしますね!!

SOYON 本陣店【ソヨン】からの返信コメント

まさちん様先日のご来店は誠にありがとうございました。

その後のヘアスタイルやヘアカラーの方はどうでしょうか?
    まだまだ乾燥が続く日々で髪の毛が引っかかりやすく手入れが大変な時期です、、、

お風呂後は早めに乾か、アウトバス系の保湿の物をつけるなどしっかりケアしていただけたらと思います♪♪

カウンセリングについてお褒めいただき大変嬉しく思います♪♪

今後も接客、技術共に向上させていきますのでよろしくお願いします!

まさちん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
                            (担当 古田)

• ナンタルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 22:03:34.0

場違いかと思うくらいお店の雰囲気も良く、最初は緊張しましたが、美容師の方のきめ細やかな気遣いに居心地の良い時間を過ごせました。
    お話も上手で短時間に自分に合う髪型やアドバイスなどもしていただき、ありがたかったです。
    また利用させていただきたいと思います。

• るりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 02:37:23.0

いつもとっても丁寧な施術して頂き、大変感謝しております。お店の雰囲気もとっても素敵です。

SOYON 本陣店【ソヨン】からの返信コメント

るりちゃん様先日のご来店は誠にありがとございました。

お忙しい中大変嬉しい口コミ嬉しく思います!

その後のヘアカラーなどはどうでしょうか?
    まだまだ静電気や乾燥がしやすい時期なのでパーマかかっているのでしっかり保湿をしてあげるといいと思いますのでヘアオイルやミルクタイプなどしっかりつけて保湿してあげてください♪♪

これからも技術、接客共に向上させて行きますのでまたよろしくお願いします!

るりちゃん様のまたご来店心よりお待ちしております。
                           (担当 古田)

• gondaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:17:55.0

初めて予約しました。切る前の説明が非常に分かりやすく安心して任せられました。仕上がりも満足です。仕上がりの持ちがまだ分からないため星4とさせていただきました。
    店内も清潔感がありました。
    10回通うと特典があるそうです。
    次回も利用したいと思います。

SOYON 本陣店【ソヨン】からの返信コメント

gonda様先日のご来店誠にありがとうございました。

その後のヘアスタイルの方はどうでしょうか?
    癖毛を最大限に活かしたパーマ風スタイルにさせて頂きましたが
    量が増えるのが早そうなのでメンズの方は特に1~1.5ヶ月のサイクルがおすすめです!

店内の雰囲気、接客、技術お褒め頂いて大変嬉しく思います!

もしよろしければまたのご利用をお待ちしております!

gonda様のまたのご来店心よりお待ちしております。
                           (担当 古田)

• きらさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 07:25:19.0

いつも完璧な仕上がりです!
    会話も楽しいし、わがまま聞いてもらってます!
    これまで美容院を転々としてましたがやっと見つけました!

きら様

ご提案なども聞き入れていただけているおかげでございます。
    こちらとしましても毎度ながら楽しくお話しながらお仕事させてもらえる事に感謝しております。ありがとうございます♪これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

ソヨン本陣 牛牧

[投稿日] 2024-01-15 00:24:07.0

いつもたいへんお世話になっています。
    今回も、わたしの状態や気候などに合わせて、施術していただきました。
    施術中にはいろいろお話を聞いていただいたりして、本当に気分よく帰れました。
    もちろん、仕上がりも大満足です。
    また、いつも店内がキレイですので、居心地もいいですよね!
    今後ともよろしくお願いします!

まーくん様

ご来店の度に色々なお話を伺えてとても嬉しいです。
    今年はまた挑戦の年になるとのことですので、
    より素敵なヘアスタイルで挑めるようお手伝いさせて頂きます。

担当 高良

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 08:01:25.0

丁寧で話しやすい雰囲気でカウンセリングしていただきました。
    髪の毛もツヤツヤになってカラーも好みの色になって満足です。ありがとうございました!

なみ様

この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足をいただけているご様子にこちらとしましても大変嬉しく思います。
    カラーの褪色も踏まえたお色味も次回の際にしっかりと拝見させていただいた上で今後もより綺麗なお色含め髪の毛をお作りできるようご協力できればなと思っております。
    ですので気になることなどございましたらいつでもお聞かせくださいね♪

ソヨン本陣店 牛牧

• コンあやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 01:40:30.0

昨日はありがとうございました!!
    念願のカラー満足です!!バイト先でも好評で嬉しいです!
    新しいフォームケア用?のトリートメントとも買ったので髪の毛のケアも頑張ります!!!
    いつもわがままを聞いて頂きありがとうございます!!

【注目クーポン】美髪カラー+プレミアムTr 11500円→9500円

SOYON 本陣店【ソヨン】からの返信コメント

コンあや様先日のご来店は誠にありがとうございました。

今回念願のカラーができてよかったです!
    1年ぐらい?髪の状態をケアしつつやりたいカラーに近づけていってようやくできたらカラーでよかったです!

うちから出た新しい「ヒートケアトリートメント」めちゃめちゃいいです!
    是非またご来店の際ご感想お聞かせください!

今後ともよろしくお願いします♪♪

コンあや様のまたのご来店心よりお待ちしております!
                          (担当 古田)

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 19:10:00.0

カウンセリングから仕上げのアドバイスまで丁寧に説明してくださりとても満足のいく仕上がりになりました。

めい様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。その後も新しいヘアを楽しんでいただけてるでしょうか。
    気になることやお悩み等もいつでもお気軽にご相談くださいね!

担当 高良

• っっまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 18:49:23.0

はじめて利用させていただきました。
    通う美容院に迷っていたのですが、近くで通いやすそうなので選びました。
    待ち時間は少なかったです
    対応はとても明るく楽しかったです
    出来も可愛くしてもらえて、たくさん褒めていただいて自己肯定感爆上がりしました!満足です。

っっま様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    きっとこの度はご不安もある中ご来店いただけたことと思いますがご満足をいただけているご様子に大変嬉しく思います。
    今後ももっともっと可愛くなるお手伝いができればなとも思っております!
    スタイルにつきましても気になることなどございましたらいつでもお伝えくださいね♪

ソヨン本陣店 牛牧

• ズンさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 20:40:14.0

丁寧にありがとうございます

【SOYON☆人気No1】カット+カラー+トリートメント  13000円→9980円

ズン様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご評価の方もありがとうございます。
    その後のスタイルでの気になるところなどございませんでしたでしょうか?
    気になることなど今後こうしたいなどございましたらいつでもお気軽にお伝えくださいね♪

ソヨン本陣店 牛牧

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 21:49:19.0

初めて利用させていただきました!
    美容室が苦手な私ですが、本当に過ごしやすい雰囲気と
    話しやすい美容師さんで美容室へ行くハードルが下がりました。ボロボロな状態で行ったのにも関わらず、否定することなく丁寧にカウンセリングしていただけて 結果めちゃくちゃ素敵に仕上げてもらえました。
    なかなか面倒くさいオーダーでしたが、すごく丁寧に
    色々考えてくださったり、コンプレックスも共感してくれて本当に嬉しかったです。
    娘にもめちゃくちゃ可愛いって言ってもらえました!!

【ダメージレス☆カット+ダブルカラー(全頭ブリーチ+カラー)】17500円

ゆか様

新しいデザインカラーも娘さんにも気に入っていただけたようで良かったです。
    聞かせていただきましたお悩み等も今後もお手伝いさせていただけますと嬉しいです。
    気になる事等またお気軽にご相談ください!

担当 高良

• ほりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 21:38:06.0

2回目の利用でした。
    カラー等、事前に決めずに来店しましたが色落ちのことまで考えての提案かつ、親身になってカウンセリングをしていただいたのでとても安心感がありました。
    赤やオレンジ、ピンク系といった暖色系が好きで入れることが多々ありましたが、今まででいちばんお気に入りで大満足な仕上がりです!鏡を見るとテンションが上がります。
    早速ピンクシャンプーを購入したので、暖色カラー・色落ちを楽しもうと思います。
    またトリートメントも丁寧にしていただき、カラー後もこんなにまとまってしかもサラサラになるんだと驚きました。
    接客に関しては、あまり自分は話さないタイプですが、スタイリストさんはほど良い距離感でお話をしてくれるのでリラックスできて楽しく、施術があっという間に思います。
    次回はイベント前にお世話になると思いますが、またよろしくお願いします!

SOYON 本陣店【ソヨン】からの返信コメント

ほり様先日のご来店は誠にありがとうございました。

今回カット、カラーお褒め頂いて大変嬉しく思います♪♪

全然自分はノープランで来て頂いても色々ご相談して頂けたらお似合いのスタイル+カラーをご提示できるようにカウンセリングさせて頂きますのでよろしくお願いします♪♪

カラーシャンプーは使い方によってはカラーの味にはすごくいいのでご説明させて頂いた使い方でしていただけたらと思います!

トリートメントも自分がご提案させて頂いた物をさせて頂き誠にありがとうございます!
    すごく補修力も高く髪が今までにないほどに生き返るのが見た目からわかっていただけると思います!

今後も気に入って頂けたら髪を『育てる』イメージて同じトリートメントでさせて頂けたら嬉しく思います!

ほり様のまたのご来店心よりお待ちしております。
                         (担当 古田)

• コンあやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 21:11:21.0

いつもありがとうざいます!!
    フルの縮毛矯正トリートメントやばいです(≧∇≦)!
    めちゃくちゃサラサラ!感動!!
    お母さんも気に入ってます!!
    12月もお願いすると思います!私はします!
    いつも2人同時にありがとうございます!
    すごく助かってます!!

SOYON 本陣店【ソヨン】からの返信コメント

コンあや様先日のご来店は誠にありがとうございました。

今回フルコースの髪質改善をさせていただいて髪の芯から補修+癖毛修正がでツヤもすごく出たのでロングがすごく美しくなりましたね!

お母様も当店のトリートメントで補修もばっちりさせて頂いて髪を触っていただいてすごく実感してもらったので嬉しく思います!

12月は予約が取りにくい時期にはなるのでまたのご予約お待ちしております!

毎回お二人で仲良くご来店もありがとうございます♪♪

コンあや様のまたのご来店心よりお待ちしております。
                           (担当 古田)

• キャスさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 08:47:49.0

下手クソです。数ミリ単位の微調整ができないようですので、ここより短くならないようにとは伝えてありましたが少しでも髪型にこだわりのある人は「もう少し切って欲しい」ではなく「何ミリ切って欲しい」と言ってあげるのが良いと思います。二度と行きません。

キャス様

この度はソヨン本陣店にご来店いただいたにも関わらず、理想の仕上がりのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご希望やお悩みこうなりたくないと思う部分をもっと引き出せるようカウンセリング時にお伺いすること、
    ともに二度と同じようなことが起こらぬよう技術向上に努めてまいります。

今回いただいた貴重なご意見はきちんと受け止めキャス様含めお客様にご提供するうえで自信をもってご担当できればと思います。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

ソヨン本陣店 牛牧 蓮太

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:52:43.0

お客様のことを第1に考えている姿勢や熱い思いがすごく伝わってきました。
    髪質改善してキレイにして頂いて大満足です!
    また行きます。

【髪質改善】カラー+酵素トリートメント 16500円

な様

この度も当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけているご様子で大変うれしく思います。
    その後の髪のご状態などはいかがでしたでしょうか?施術中のところでもたくさんお伝えさせていただいておりますが、な様のご協力があってこそ髪質改善はより良いものになっていきます。
    今後の髪のご状態も楽しみに足を運んでいただけたらなと思います。
    気になることは些細なことでもぜひおつたえくださいね♪

[投稿日] 2023-11-09 11:43:46.0

今回も大変満足いく施術を、ありがとうございます。

わたしの状態や気候に合わせてやっていただけるので、いつもお任せしています。

また、今後もよろしくお願いします。

まーくん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今回もご満足いただけたようで嬉しく思います。
    寒くなってきましたのでお体ご自愛下さい。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 高良

• さとちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 20:29:55.0

カラー、カットどちらも相談しながら進めて頂き、素敵に仕上げてもらえました。
    大満足です。
    次回も、よろしくお願いします。

さとちゃん様

先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    新しいヘアスタイルも楽しんでいただけているようでとてもうれしく思います。
    またいつでもご相談くださいね!

担当 高良

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-02 14:12:29.0

初めて行った美容院で縮毛やカラー履歴が多いので不安だったのですが長さもカラーもとても親身に教えて下さり仕上がりも大満足です!
    次回もお願いしようと思いました

ももか様

仕上がりにご満足いただけたようでとてもうれしく思います!
    髪のお悩みのお話も聞かせていただけましたので、一緒にツヤツヤヘアにさせていただけるようお手伝いさせていただきますね。

担当 高良

ソヨン 本陣店(SOYON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー