3. 関西トップ  >
フィーノ(FINO)のお店ロゴ

髪質改善美容室 FINO【フィーノ】

カミシツカイゼンビヨウシツ フィーノ

• 大阪府大阪市都島区東野田町2丁目2ー18田中ビル2F
  • 片町口の目の前♪各3分(JR大阪環状線・JR東西線・京阪本線・地下鉄長堀鶴見緑地線)

えなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024/10/11

10年以上お世話になっていますが、毎回綺麗に仕上げて頂いています。
    今回のカラーもすごく良い色で、髪もサラサラに生き返りました!
    お店の雰囲気も良く、看板犬のピノちゃんにも癒されて毎回楽しい時間を過ごさせて頂いてます(^^)
    今後もよろしくお願い致します!

極上ケア☆カット+アルティストカラー+資生堂酸熱美髪TR¥13900

えな様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。10年以上もお世話になっておりますこと、大変嬉しく思います。

今回のカラーもご満足いただけたようで、何よりです。髪がサラサラに生き返ったとのことで、私たちも大変嬉しいです。お店の雰囲気や看板犬のピノも可愛いがって頂き、毎回のご来店が楽しい時間となっていることに感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもえな様にご満足いただける施術を提供できるよう努めてまいります。何かご希望やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

担当 谷澤 亮

• ちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/30

私の髪質やクセをよくわかってくださるので安心してお任せ出来ますし、やめた方がいい事もちゃんとアドバイスくれますので信頼をおいています。
    技術力もさることながら、お人柄がとても素晴らしく、いつも笑顔で話を聞いてくださるので私の癒しの場です。
    以前のお店は仕事後に通えませんでしたが、こちらでは遅くまで予約を受け付けてくれ大変助かっています。ありがとうございます。
    仕上げのトリートメントがとても良い香りで、またまた帰りの電車で癒されます。
    これからも末永くよろしくお願いいたします。

☆頭皮改善☆カット+炭酸シャンプー ¥5800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

[投稿日] 2025/10/26

今回も目尻まで綺麗に上げていただきました!
    いつもありがとうございます!またお願いします!

パリジェンヌorまつ毛パーマ(ダメージレス高濃度トリートメント付き)

[施術メニュー] その他

• つばささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/19

カラーを相談の上ピンクベージュ系にして頂きました。とても可愛く気に入っています。
    いつも丁寧にカウンセリングして頂き想像通りの仕上がりで満足です。

【透明感no1】ダブルカラー+ケアブリーチ+質感トリートメント¥16900

[施術メニュー] カラー、その他

• あひるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

色々とアドバイスして頂きありがとうございました。また宜しくお願いします。

【新規お得なサブリミックtr付き♪】カット+カラー+2ステップtr ¥11900

あひる様。

先日はFINOに初めてのご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しいです!
    髪の状態やライフスタイルに合わせて、
    今後も扱いやすくなるようにご提案させていただきますね^^

またアヒル様にお会いできるのを
    楽しみにしています♪

担当 押川里絵

• あちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/9

産後自分のヘアメイクにあまり時間がかけれないので、できるだけ髪への負担なく手入れが楽になるようにストレートにしたいなと思い予約しました。
    担当の方はメニューについて詳しくご説明くださって、安心してお任せできました。
    お話ししてても心地よい接客をされているので、すごく楽しい時間でした。
    仕上がりも希望通りで大満足です。
    またリピして通いたいなと思えるお店でした。
    ありがとうございた。

インスタ指名多数☆髪質改善OVERics酸性ストレート+カット+tr ¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あちゃん様。

先日はFINOに初めてのご来店誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お手入れが楽になったとのことで本当に良かったです。
    産後はなかなか自分のことに時間をかけづらいと思うので、
    少しでもストレスなく綺麗を保てるお手伝いができて嬉しいです^^

お忙しいと思いますがヘアスタイルなど気になる事が
    ございましたらいつでもいらして下さいね。

またお話できるのを楽しみにしています^^

担当 押川里絵

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/8

とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    髪もサラサラになり、カラーも良い感じの色にして頂けて嬉しいです。また予約させて頂きます。

【新規極上ケア♪】カット+ダメージレスカラー+酸熱トリートメント¥13900

• ponさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/1

今回もありがとうございました。今回はリタッチでしたが、いつも綺麗にして下さり助かります!またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー

pon様。

お忙しい中時間を作ってきて頂き、
    お会いできて嬉しかったです^^

リタッチでさらに綺麗が続いて嬉しいです♪

また次回も楽しみにお待ちしてますね^^

担当 押川里絵

• ゆねすんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

年中目のアレルギーがあり、まつげパーマをするのに抵抗がありましたが結婚式を控えているのでどうしてもしたくて来店しました。アレルギーに関して親身に相談に乗っていただき、とても満足するパーマで結婚式も無事迎えることが出来ました。本当にありがとうございました。全く関係ないですが、SnowManのチケット当たりますように!

大人気メニュー★《パリジェンヌ》or 《まつ毛パーマ》+アイブロウWAX

[施術メニュー] その他

• mmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/12

髪がさらさらになって扱いやすくなりました!大満足です!
    あいまいなオーダーでもちゃんといい感じにしてもらえるので嬉しいです。綺麗に伸ばしたいので定期的に通いたいです。またよろしくお願いします!

【髪質改善】酸熱トリートメント+カット ¥9900

mm様。

先日は、FINOにご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    さらさらになって扱いやすくなった
    とのことで安心しました!
    いつもお任せいただけて嬉しいです^^
    これからも髪の状態を見ながら、
    綺麗に伸ばしていけるようにしっかり
    お手伝いさせていただきますね♪

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました^^
    次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2025/9/7

今回もしっかり目尻を上げていただきありがとうございます!
    まつげのケアや気になるところを聞けて、丁寧に教えてくださるのでいつも助かっています。きれいにしてくださったまつげを維持できるようケアをがんばります。
    いつもありがとうございます。またお願いします。

[投稿日] 2025/9/7

今回もカラーを相談しながら決めさせていただきました。暗めのカラーが顔を白く見せてくれるので、めっちゃいい感じで最高です!
    顔まわりをきれいに作ってくださるので、髪を下ろして耳にかける時や髪をくくった時の横顔がきれいに見えるのでとても気分が上がります。
    いつもありがとうございます。またお願いします。

人気No.1艶髪☆カット+カラー+サブリミック2ステップ TR¥11900

• きゃおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

担当美容師さんが以前勤められていたお店に約5年前まで通っておりました。
    当時お店まで通う距離が少し遠いなぁと感じることがあり、自宅近くで別の美容室を探してみようと決心。

担当美容師さんのところに戻りたいなぁ…と思っていたところ、Instagramで以前のお店を退職され、『FINO』で新たに美容師をされるという投稿をお見かけし、今回約5年ぶりに担当美容師さんにお願いしました!!

こんな私にも以前のように優しく接してくださり、マンツーマンで施術してくださるので落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとした楽しい時間を過ごすことができました!!

仕上がりも私好みのスタイルにしてくださりとても大満足です!!

また担当美容師さんにお願いできて本当によかったです!!
    これからもよろしくお願いいたします!!
    本当にありがとうございました!!

【クーポンに迷ったら?】メニューご相談☆ブリーチや酸性ストレートは不可

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、その他

きゃおりん様。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    私も久しぶりにお会いできて、本当に嬉しかったです!

覚えていてくださって、
    そしてまた任せていただけたことに
    感謝の気持ちでいっぱいです。

久しぶりの施術でしたが、変わらず穏やかな雰囲気で
    お話しできて私もとても癒されました^^
    仕上がりも気に入っていただけて良かったです。
    これからも髪の状態を見ながら、
    より素敵なスタイルをご提案していきますね。
    今後ともよろしくお願いいたします♪

担当 押川里絵

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/28

いつもプライベートの話とかもしつつ施術してくれてて嬉しいです^^
    こういう髪型にしたいと写真を見せながら説明したら、それに合わせてカットやスタイリングしてくれるのでありがたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

あゆ様。

お話しながらの時間、
    私もとても楽しく過ごさせていただいています!
    スタイルのご相談も丁寧にしてくださるので、
    イメージを共有しやすく、いつも嬉しいです^^

これからも季節や気分に合わせて、
    似合うスタイルをご提案させていただきますね♪

[投稿日] 2025/8/9

雰囲気が良くカウンセリングが丁寧で安心して施術を受けることができました。
    下がりやすい目尻側のまつげをしっかり上げていただき、以前よりも目が大きく見えてとてもうれしいです。
    まつげにケアについてわかりやすく教えていただきありがとうございます。またお願いします!

[施術メニュー] その他

• すみかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/22

あまりヘアスタイルにこだわりがなく、いつもなんとなくオーダーしてしまいますが、いい感じに仕上げてもらえます。

すみか様。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ざっくりとしたオーダーでも
    安心してお任せいただけていること、
    とても嬉しく思います^^

これからもライフスタイルに合わせて、
    自然に似合うスタイルをご提案させていただきますね♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025/7/20

カットもカラーも希望通りにしてくださいました。いつも変わらず丁寧に対応してくださって、本当にありがとうございます。

• 2児のママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/19

前のお店の頃からお世話になっています。これまでの過去履歴が散々な髪に、いつも丁寧に対応して頂き有難うございます。最初から最後まで施術していただける安心感、店内は暑さを忘れさせていただける空感、シャンプーはまるで寝ているような感覚。こんなに幸せな時間はないです。また宜しくお願いします。

極上ケア☆カット+カラー+資生堂酸熱美髪TR¥13900

2児のママ様。

いつもご来店いただき、また長くお任せいただき
    本当にありがとうございます。

過去の履歴で扱いにくい部分もある中で、安心して任せていただけていること、
    そして施術やお店の雰囲気を心地よく感じていただけてとても嬉しいです!

シャンプーのお時間もリラックスしていただけているようで、
    少しでも癒しになっているのなら何よりです^^

これからも安心して通っていただけるよう、
    一つ一つ丁寧に施術させていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

担当 押川里絵

• salalayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/10

前のお店からお願いしています。
    いつもその時の髪の状態や1ヶ月先の状態も考えた上でメニューも考えてくださり 丁寧なカウンセリングで安心してお任せできます。
    お店の雰囲気もとっても可愛いワンちゃんが迎えてくれて癒されます。
    マンツーマンでシャンプーやドライ、セットまで担当してもらえますのでその点もとても嬉しいです。
    仕上がりもいつも大満足しています

髪質改善美容室 FINO【フィーノ】からの返信コメント

salalaya様。

いつもご来店いただき、また以前から長くお任せいただきありがとうございます。
    その時々の髪の状態を見ながらご提案させていただいておりますが、
    安心して任せていただけているとのお言葉、とても嬉しく励みになります!
    お店の雰囲気など、癒しのお時間になれていることも嬉しく思います。

これからもマンツーマンでしっかりと担当させていただきますので、
    安心してご相談ください。
    次回もsalalaya様にご満足いただけるよう努めてまいります^^

口コミ投稿ありがとうございました♪

担当 押川里絵

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/5

もう何年もお世話になっていますが、いつも変わらず丁寧に対応してくださり、安心してお任せしていますm(__)m
    自分に合ったスタイルを提案してくれるのが嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

極上ケア☆カット+カラー+資生堂酸熱美髪TR¥13900

ゆ様。

長くお任せいただけていること、本当に嬉しく、
    感謝の気持ちでいっぱいです^^

「安心して任せている」と言っていただけるのが
    何より励みになりますし、毎回そのお気持ちに応えたいという
    思いで施術させていただいています^^
    これからも、ゆさんにぴったりなスタイルを
    ご提案できるよう頑張りますね!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

担当 押川里絵

• イヤモニさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/3

以前のお店から、娘とお世話になっているんですが、こちらでは、最初から最後まで担当していただけるので、ゆっくりお話出来たりで相談しやすくなりました~
    本日、提案してもらった『炭酸シャンプー』ホントに
    スッキリして気持ち良かったです。娘も担当スタイリストさんのカットが大好きなのでまたよろしくお願いします~

【押川指名限定】カット+カラー+パーマ ¥19800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

イヤモニ様。

いつも親子でご来店いただき、ありがとうございます!

一対一でゆっくりお話しできる時間がある分、
    より相談しやすくなったと感じてもらえて何よりです^^
    炭酸シャンプーも気に入っていただけてよかったです♪

娘さんにもいつも喜んでいただけてうれしいです^^
    また次回もお二人にお会いできるのを楽しみにしていますね♪

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2025/6/28

違うお店で施術してもらったまつぱが失敗されてしまって、まつげが瞼に刺さった状態だったのでそのお直しとまつげをしっかり上げてくださいました!
    ずっと瞼に刺さったままだと思ってたので元に戻って、あとまつげをしっかり上げてくださり仕上がりにとても満足しています。
    また丁寧に説明してくださり安心して施術を受けることができました。
    ありがとうございます。またお願いします!

R様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

他店でのまつげパーマで辛い思いをされたと伺い、
    少しでも快適に過ごせるようにお手伝いできて本当によかったです!!
    まつげがしっかり上がって、仕上がりにご満足いただけたのが何より嬉しいです^_^
    施術中も安心して過ごしていただけたようで安心しました(^^)
    何かあればいつでも相談して下さいね!
    またのご来店お待ちしております^ ^

アイリスト Narumi

• みぃさまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/27

長い間ご担当いただき、今のお店でも引き続きお世話になっています。いつも好みのスタイルに仕上げていただき、とても満足しています。今日もスタイリングしやすい提案をもらったので次回はぜひチャレンジしたいと思います。

【最上級ケア】カット+美還元カラー+髪質改善トリートメント ¥15900

みぃさま様。

毎回のスタイルを気に入っていただけていること、
    そして次へのチャレンジも前向きに考えてくださっているのが
    伝わって、すごく嬉しいです^^
    次回はぜひ、新しいスタイルにも挑戦してみましょうね!

これからも、扱いやすくて気分が上がるスタイルを
    ご提案できるよう頑張ります♪

担当 押川里絵

• マリーンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/23

以前のお店からのお付き合いです。
    いつもこんな髪型にしたいと画像を見せるのですが、「良いと思います。」と否定せずに聞いてくれ、なりたい髪型にしてくれます。
    そしていつも笑顔で会話も弾みます。
    今回も素敵に仕上げていただいてありがとうございました。

マリーン様。

いつもご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    ずっとお任せいただけていること、本当に嬉しく、
    感謝の気持ちでいっぱいです^^

なりたい髪型を一緒に共有しながら、
    毎回安心しておまかせいただけるよう心がけているので、
    そう言ってもらえて本当に励みになります^^
    今回も仕上がり気に入っていただけて良かったです!

いつも楽しくお話しできる時間も、私の楽しみのひとつです♪
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています!

担当 押川里絵

• acoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/20

長年お世話になっております。
    曖昧な説明でもいい感じに仕上げて頂きいつもありがとうございます。

【再来】カット+カラー ¥9900

aco様。

いつもご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!
    長くお任せいただけていること、本当にありがたく思っています^^

曖昧でも“いい感じ”に仕上がってると思ってもらえて嬉しいです♪

これからも安心してお任せいただけるように、
    丁寧に施術させていただきますね^^

今後ともよろしくお願い致します!

担当 押川里絵

• スカイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/15

以前のお店から指名させてもらっていて、こちらのお店でも指名させて頂いています!
    いつも丁寧に仕上げて下さりありがとうございます!
    これからも通い続けたいと思います^ ^

【新生活応援☆ご新規様】カラー+カット+質感tr¥9900

スカイ様。

先日はご来店誠にありがとうございました。

前のお店から変わらずご指名いただけて、
    本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
    毎回丁寧に、安心して任せてもらえるように心がけているので、
    そう言ってもらえてとても嬉しいです!

これからも通いたいと思ってもらえるように、
    しっかりお手伝いさせていただきますね^^

また次回も楽しみにお待ちしてます♪

[投稿日] 2025/6/15

うねりやぱやぱやした髪がまっすぐサラサラになって朝のスタイリングがとても楽になりました。
    カットもお願いした通りにしてくださってとても嬉しいです!いつもありがとうございます!またお願いします!

【FINO】1年以内のリペア酸性ストレート+質感tr ¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みぃーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/6/2

10年ぐらい 担当お願いしてもらってます◎

初めての酸熱トリートメントでしたが
    サラサラつるつるになって大満足です!!

新しいお店でも、またお願いします^^

みぃー様。

先日はご来店頂きありがとうございました^^

嬉しい口コミありがとうございます。
    10年も任せて貰い、本当に感謝しかないです!

初めての酸熱トリートメント、喜んでもらえてよかったです♪
    サラサラつるつる、ずっと触っていたくなりますよね!
    次回もまたキレイにさせて頂きます。

またお会いできることを楽しみにお待ちしてますね!

担当 押川里絵

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/25

初めて来店させていただきました!
    7.8年前に別のお店で1度だけまつ毛パーマをしたことがありましたが、もともとまつ毛が短く一重瞼なこともあり、あまり満足のいく仕上がりにならず、理想の目元にはならないと諦めていました、、、
    今回は近々写真撮影をする予定があり、少しでも良く見えたらいいなと思いまつパをしたい気持ちが再燃。
    以前の経験があるので難しいかな~と思っていたのですが
    綺麗なまつ毛のカールにびっくり!
    ビューラーでも苦戦していましたが、根本から持ち上がっている自まつ毛に感動しました!
    丁寧にカウンセリングでご相談に乗って頂き、提案いただけとても満足しています。
    眉WAXの仕上がりにも大変満足しています!

なな様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます^ ^
    以前のまつ毛パーマでご満足いただけなかったご経験がありながら、
    当店をお選びいただけたこと本当に光栄です(^^)
    丁寧なカウンセリングや施術を心がけておりますので、仕上がりにご満足いただけたとの
    お言葉は大変励みになります!
    眉WAXについてもご満足いただけて安心いたしました^_^

写真撮影、結婚式、素敵な仕上がりになりますように!
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

アイリスト Narumi

• ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/19

前のお店からお世話になっております。
    すべてお任せしてる状態で綺麗に仕上げてくれます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ねこ様。

ずっと任せていただけて、本当にありがたいです^^

毎回お会いできるのが私も楽しみで、
    仕上がりにも喜んでもらえて安心しました♪
    これからも安心してお任せいただけるように頑張りますね!

またお会いできるのを楽しみにしてます!

担当 押川里絵

フィーノ(FINO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー