3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エニウム(ENIUM)  >

ENIUM 名古屋栄店【エニウム】

エニウム

• 愛知県名古屋市中区錦2丁目16番21号 GS伏見センタービル5F
  • 【伏見駅駅より徒歩15秒】【丸の内駅より徒歩5分】【栄駅より徒歩10分】

きらりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 00:49:26.0

こだわりの強い私が安心してお任せできる唯一のスタイリストさんです!美容院選びにイマイチしっくりきていない方にぜひオススメしたいです!!

前髪や顔周りはミリ単位までこだわって丁寧に確認してくださいますし、ざっくりした要望でも超扱いやすくしてくださいます!これまで何度も伸ばしかけては諦めていましたが、担当スタイリストさんのおかげで伸ばすのが苦じゃなくなりました◎
    もちろんカラーも上手く調整してくださるので、毎回カラー後は友人や同僚に褒めてもらえます!
    セットも細かく親身に教えてくださるので、毎回仕上がりが楽しみです!

今回初めてヘッドスパをお願いしたのですが、心地良すぎて途中何度か意識が飛んでました笑
    施術前のアロママッサージも毎回びっくりするぐらい気持ち良いです!仕事の疲れが飛んで最高です><
    サロンは落ち着いた空間でお席数少なめ+シャンプーは個室なので、リラックスしたい方や賑やかすぎるサロンが苦手な方にもぴったりだと思います◎
    頂いた酵素ドリンクもフルーツティーのようで美味しかったです!

新天地でのスタート大変だと思いますが、これからも応援しています!また次回もお願いいたします◎

前店の顧客様限定カット+ダメージレス美髪カラー+\12100

きらり様

また大変嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます。

前髪や顔周りのカットの1mm単位でのこだわりや、カラーに関しても
    自分が特にこだわって施術させて頂いていることを実感して頂けているご様子で
    沢山の嬉しいお言葉を頂きこちらと致しましても大変嬉しく思います。

また、今回は初めてヘッドスパを体験して頂きましたが
    そちらにもご満足頂けたとの事で嬉しく思います。
    当店ではヘッドスパ専用のシャンプー台を完備しておりますので
    お仕事帰りや、リフレッシュされたい時にはまた是非ご体験下さいね。

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか。
    今後ともきらり様にご満足し続けて頂けるよう日々努力して参りますので
    何かお困りのことがございましたらお気軽にお申し付け下さい。

この度はありがとうございます。

ENIUM(エニウム)
    鈴木 謙太

• りこぴんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 22:13:20.0

久しぶりにクチコミをします。本当に満足でした!

もともと髪の毛全体にハイライトが入っていて、縮毛矯正は難しいだろうなぁと思っていました。意を決してインスタのDMで相談したところ、とっても丁寧な文面でリスクなどを説明いただいたのでこの人に任せよう!と思えました。

2年ぶりにばっさり切ってボブにするのは、かなり不安がありましたが丁寧な施術で本当に可愛くしていただけました。
    当日相談しながら丁寧に縮毛矯正とカットをしていただいて安心出来ました。
    心配していた縮毛矯正も、髪の毛がちぎれること無くサラサラになりました幸せです。

またお願いしたいです!!ありがとうございました。

カット+髪質改善ケアストレート

• ゆきんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 18:47:49.0

初来店です。カットをお願いいたしました。
    男性の美容師さんですが、口調も優しく、接客も丁寧で安心してお願いできました。
    ドリンクのサービスや、ブランケットを貸していただけるなど、きめ細かいサービスもあります。
    店内のインテリアも落ち着いており、ゆったりした気分になれます。
    窓から見える景色もなかなか気持ちよかったです。

カットは希望の画像をお見せして相談しながらきめることができ、仕上がりも希望どおりでした。
    途中で使用したお水?が少し、雑巾のようなにおいがしたのでそこだけちょっと残念でしたが。
    また、カット中はYoutubeなどを見ていられるのがリラックスできてとても良かったです。
    その間にサクサク切って頂けて、あっという間に完成しておりました。

今まで男性の美容師さんは力加減が強い方も多くてなんとなく敬遠しがちでしたが、
    シャンプー時なども気になることもなく、今後もお邪魔したいと思います(^^)
    次回もよろしくお願いいたします。

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 20:27:39.0

いつも丁寧で流行りも意識した詐術をして頂けます。
    希望も少しだけ伝えても十分に理解くださり、安心できます。

【50日以内限定】カット・極艶トリートメント \9900

ちぃ様
    いつもエニウムに御来店いただき有難う御座います。

ちぃ様の希望やご要望をしっかりとお伺いし、最新の流行にも対応しております。お客様のお好みやライフスタイルを考慮しながら、丁寧な施術を心掛けています。安心してお任せいただけるよう今後も精進してまいります。
    この度はお忙しい中素敵な口コミ有難うございます。

エニウム

• みきてぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 18:48:53.0

いつもお世話になっています。丁寧な接客や施術をして下さり毎回気持ちが上がって帰宅しています。子育て中なのでなかなか美容院へ行けなくてストレスですが、そういう悩みも親身に聞いて下さり3ヶ月過ぎても髪型が気にならないようなカットをして下さるので感謝です。またよろしくお願いします(^^)

再来限定☆カット+ダメージレス美髪カラー+クイックトリートメント¥16800

みきてぃ様
    いつもエニウムに御来店いただき有難うございます。
    お子様のいるご家庭では、美容院へ行くことが難しいことも多いかと思いますが、お客様の気持ちに寄り添い、お悩みやご要望をしっかりとお聞きし、最善のアドバイスをさせていただいております。
    髪型が長く保てるようなカットを心がけておりますので、それがお客様にとってストレスの軽減につながっていること、嬉しく思っております。今後もお客様に満足いただけるようなサービスを提供してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
    お忙しい中素敵な口コミまで有難うございました。

樫原慧太

• りんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 00:12:38.0

こうした方がいいと思うので、このくらい切ってもいいですか?と丁寧にカウンセリングしてくださりました!
    おかげでとても素敵な髪型になったなと気分が明るくなりました。
    また施術前に料金を事前に提示してくださり、ありがたかったです。
    自宅に帰ってからも夫に久しぶりに髪型や髪色を褒めてもらえました(^^)
    こちらに通わせていただこうと思います!ありがとうございました!

人気No.1☆カット+ダメージレス美髪カラー+トリートメント\19800→¥14850

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 21:10:10.0

昨日はありがとうございました。
    初めてのボブに挑戦したくて、インスタを拝見して伺いました。カウンセリングがとても丁寧で、説明もわかりやすく、安心してお任せできました。ショート好きの主人も、可愛い!って褒めてくれました。
    まだ朝のセットに苦戦していますが、初めてのボブ、楽しみたいと思います!

• mayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 11:47:26.0

Instagramと口コミを見て来店しました。
    他の方の口コミにあるようにカッコのこだわりがすごく、こちら側の注文は簡単に済ませましたが前髪含む顔周りを細かくやってくださりこちらの要望で伝えきれてない部分も勝手に汲み取ってくださったのか良い仕上がりになりました。
    全体も首の角度を変えながら細かく調整。
    カラーの色味も他ではいつも透明感のある髪色は染まりづらくまあこんなもんかで終わることが多かったのですが、できる限り頑張ってくださったようでほぼ満足のいく髪色に仕上がりました。
    リピート割引もあり嬉しいです!(50日だとスケジュールによって行けたり行けなかったりしそうなので60日くらいにしていただけるとかなり通いやすくなりそうです!)

mayu様
    先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
    当店ではカウンセリングにしっかりお時間をとりお客様のお悩み、ご要望、髪質などに合わせしっかりとイメージを共有できるように心がけてます。
    今回もざっくりとしたご要望でもしっかりとmayu様のお悩みやお好みを聞き施術し、お仕上がり喜んでいただけ大変嬉しく思います。
    特に顔周りのカットは似合わせで一番意識して丁寧にカットしている箇所になるため喜んで貰え良かったです。
    カラーもなるべくご要望に近づけれるよう知識と薬剤設定で調節し素敵な色に仕上がりました。

また今後も通っていただけやすいようメニューもご用意ありますので、次回の御来店も
    楽しみにお待ちしてます。

ENIUM/樫原慧太

• りっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 09:51:23.0

とても丁寧に時間をかけて仕上げてくださいました。デジタルパーマをかけていたけれど上手くまとまるようにしてくださいました。とても満足しています。

人気No.2☆カット+極艶トリートメント \11000→\8800

りっちゃん様
    先日はエニウムに御来店いただき誠にありがとうございました。
    ばっさりとボブにカットでの御来店でパーマの残りもあり、なるべくカットだけでも
    毎日のスタイリングが楽になるよう施術させていただきました。

お仕上がりでも喜んで貰え大変嬉しく思います。
    またカットも2ヶ月くらいすると少しずつまとまりづらくなってきますので春くらいの
    御来店も目安に来ていただけますと幸いです。

ENIUM/樫原慧太

• りぃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-09 21:25:35.0

とても丁寧にして頂きました!

【大好評】仕事の疲れをリセット♪カット+ご褒美スパ \12100→\8800

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 13:59:56.0

初めてのお店ということと、久しぶりのボブでとても緊張していましたが気さくに話しかけてくださり、楽しい時間を過ごすことが出来ました
    曖昧な希望しか伝えられませんでしたが私の理想を汲み取って仕上げてくださりとても満足です!
    またお願いしたいです

• よこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:13:02.0

先日はお世話になりました。
    全て大満足です。細かく伝えずに希望のカラーにしていただいたことが初めてで感動しました!
    髪もめちゃめちゃスタイリングしやすいのと、
    耳にかけても丸くならずストンと大人っぽいラインになります。

人気No.3☆カット+ダメージレス美髪カラー \14300→\12100

ENIUM 名古屋栄店【エニウム】からの返信コメント

よこ様先日はエニウムに御来店いただき誠にありがとうございました。
    当店は初めて御来店の方にとくに意識して行なっているのがカウンセリングです。
    しっかりとお客様のご要望、お悩み、なりたいイメージ、なりたくないイメージなど
    細かくビジュアルなどを確認しながら行なっていきます。
    エニウムではお客様に寄り添ったサービス、技術をご提供できるようスタッフ一同意識して
    おります。
    今回はイメージにあったカラーやカットでやりやすく過ごせているとの口コミ大変嬉しく思います。
    次回もよこ様のご要望にお答えできるよう頑張ります!!

この度はお忙しい中素敵な口コミ本当にありがとうございました。

樫原慧太 エニウム

• Eritencoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 19:39:52.0

前のお店の時からお世話になっています。
    いつも希望通りの髪型にしてくれて、毎回とっても満足しています!

eritenko様
    美容室が変わっても長年通っていただき本当にありがとうございます。
    毎回少しでもヘアスタイルがアップロードできるよう技術や知識を勉強
    しております。
    今回も長さは伸ばし中とのことで変えず顔周りを骨格やお好みに合わせ
    さらに少し雰囲気を変わるようカットしました。
    毎回お帰りの際に喜んでいただけ大変嬉しく思います。
    今後もより素敵ヘアスタイルがご提供できるよう精進してまいります。

樫原慧太/エニウム

• かよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 11:02:23.0

なかなか自分の気に入ったカットをしていただける美容院さん、美容師さんと出逢えずにいましたが、、、!
    いつもながら細やかな気遣いと丁寧なカットありがとうございました。
    オイルの使い方も丁寧に教えていただきました。
    新しく入荷したMarjiera風の香りのオイルを購入させていただきましたが毎日癒されています。
    少し早いですが、今年はお世話になりました。また来年からもよろしくお願いいたします。

• myさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-12 23:29:26.0

引っ越してきて信頼できる美容室がなく悩んでましたがやっと出会えました~*\(^o^)/*

口コミ通りで、最後までとってもご丁寧で居心地がよかったです。ボブにするつもりで予約したのですが、ロングカットも凄く上手で扱いやすくしてもらったので、ロングももう少し楽しもうと思ってしまいました(笑)

お話ししやすいので、お陰できちんと伝えられて、お願い通りにしてもらえて大満足です!お店の雰囲気も素敵でした!またお願いします!

• ミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 18:05:49.0

初めてのサロンだったので少し不安でしたが難易度の高い癖毛をじっくり丁寧に縮毛矯正して下さって凄く綺麗なストレートヘアーになりました。
    ヘアースタイルも短くするか迷っていた私の気持ちを汲み取ってくれて、まだ間に合いますよ。って言ってくれて焦らず決める事が出来ました。
    顔周りのカットは更に丁寧で初めて自分に似合う前髪になれました。
    立地も駅前、店内も素敵、担当美容師さんとの会話も楽しく、何より仕上がりが想像超えてて大満足です!
    次はカラーでまたお邪魔しますね。ありがとうございました♪

ミー様
    先日はエニウムに御来店下さりありがとうございました。
    美容室を変えるのが20年近くとの事で不安や緊張などあったと思います。
    カウンセリングでは不安や今の髪のお悩みなど詳しく聞き、お悩みに合わせ
    たご提案をしました。
    ダメージに合わせてストレートの薬剤やトリートメントをし極力髪にダメージが
    ないよう施術しました。
    髪の長さもばっさりボブにするか少し長めにするかを迷われていたので
    ストレートの仕上がりを見てからミー様に決めてもらい今回は長さを残した
    レイヤースタイルにカットし前髪もフェイスラインやはえぐせに合わせ
    つくりました。
    ストレートやカットも喜んでもらえ大変嬉しく思います。
    次回もよりミー様に似合ったご提案ができるよう努めます。
    今回は素敵な口コミありがとうございました。

樫原慧太/エニウム/名古屋伏見美容室

• ローラさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 16:36:48.0

初めてのお店に伺うので緊張していましたが、とても気さくに話してくださり、終始楽しかったです!

40代になって、、
    いろんな事が気になり、気後れしがちな中ですが、たくさん褒めてくださったり、40代の方にこそ来て欲しいと言ってくださった事がめちゃくちゃ嬉しかった。
    この方ならお任せできると感じました!

カットもとてもよかったです~
    散々扱いにくく、短くするのをいろんな美容師さんに躊躇われがちな髪ですが、理想通り、いやもっといい感じに仕上げてくださいました。

特にいいなと思ったのは、セットにはアイロンは必須ですが、最悪しなくてもオイルをつけただけでもいい感じにニュアンスがあるように仕上がり、そのあたりもとっても満足しています。

また次回も楽しみにしています!

ローラ様
    先日はエニウムに御来店下さりありがとうございました。
    インスタをみて初めて御来店のサロンで緊張もあったと
    思いますが、癖毛で短くするのに不安との事でしたので
    カウンセリングでしっかりとローラ様に似合う長さと、癖毛
    が収まりやすいヘアスタイルをご提案しました。
    当店は40代の方はもちろん20代~70代と幅広いお客様に
    御来店頂いており、
    スタッフがマンツーマンで最初から最後まで担当するので初めて
    の方も不安なく安心して通っていただけるサロンになってます。
    店内もどの世代の方でも落ち着いて過ごせるようこだわって作って
    おります。
    次回もよりローラ様に似合う素敵な髪型がご提供できるよう頑張ります。
    樫原慧太/エニウム/名古屋伏見美容室

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:00:09.0

初めて伺ったので、イメージをいくつか写真で見せて希望を伝えたら、好きそうな感じを把握下さって、提案もして頂けました。
    時間を超えても丁寧に対応して下さり、家でのやり方もしっかりとレクチャーしてくれて助かりました!

たくさんのメニューをお願いしたので、値がはってしまったので、もう少しリーズナブルだとより嬉しいなと思いましたが、本当に満足な仕上がりで、ぜひまたお願いしたいと思います!
    よろしくお願いします!!

ちぃ様
    先日はエニウムに御来店くださりありがとうございました。
    やりたいイメージをいくつか見せてもらいお悩みがパーマがとれかかっていて
    まとまりずらくやりやすい髪型にしたいとの事で当初予定だったメニューとは違うメニューを
    提案し施術させてもらいました。
    メニュー変更で営業時間までの滞在になってしまったのにもかかわらず素敵な口コミ本当にありがとうございます。
    自分では上手くスタイリングに自身がなくできないとのお悩みもあったので仕上げは一緒にアイロンを使ってお伝えしました。
    ヘアスタイルも気に入ってもらえ大変嬉しく思います。
    次回もより素敵なヘアスタイルをご提供できるよう頑張ります。
    またの御来店心よりお待ちしてます。

• 薫さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 13:27:25.0

初めて来店させていただきました。
    知り合いから担当スタイリストさんのことはお聞きしておりましてボブにするときは是非お願いしようと思っていましたので先日カットをお願いしました。
    色々と細かくカウンセリングしていただき丁寧な接客、施術をしていただきました。
    久しぶりのボブにしましたがとても気に入りました。
    セットがめんどくさいので簡単にという要望も叶えていただきありがとうございました。
    またお伺いさせていただきます。

薫様

また大変嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます。

お知り合いの方からのご紹介という事で、
    今回久しぶりのボブスタイルをお任せ頂きましてありがとうございます。
    仕上がりをはじめ、ご満足頂けたご様子でこちらと致しましても大変嬉しく思います。

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか。
    何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい。

鈴木 謙太

• しほりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 12:21:42.0

いつもお世話になっています。
    彼がずっとお世話になっていたスタイリストさんに私もぜひお願いしたいと思い今では彼と一緒に通わせて頂いています。
    いつも細かいところまでしっかり話しを聞いてくださり思い通りに再現してくれるので美容院に行くのが楽しみですし大満足で帰っています。
    スタイリストさんはとても優しく話しやすいので男性スタイリストが苦手な私ですがぜんぜん平気です。
    お店も落ち着きあって居心地も良いですよ!
    もし美容院探しに迷われている方がいましたらとってもオススメです。
    ご夫妻、カップル、ご家族で通うのにもオススメしちゃいます。

しほりん様
    いつもエニウムにご来店いただきありがとうございます。
    前店から彼を担当しており新店舗になってからしほりん様も一緒に担当させていただけ
    最初ご来店の際にイメージのヘアスタイルになれないお悩みがあり、その日にイメージ通りの
    ヘアスタイルになる事は現状から難しいため時間をかけイメージ通りのヘアスタイルになれる
    ようご提案しました。
    今では思ったイメージのヘアスタイルにでき喜んでもらえて大変嬉しく思います。
    接客や技術ではお客様に寄り添ってできる限り居心地よく過ごしてもらえるよう心がけています。
    当店ではお二人同時に担当することも可能でご家族などもご一緒にご来店も大歓迎です。
    今後もよりしほりん様や彼に素敵なヘアスタイルをご提供てきるよう努めてまいります。
    この度は素敵な口コミありがとうございます。

樫原慧太 エニウム/名古屋/伏見美容室

• まこちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 20:18:07.0

前々からお世話になってます!

カラーも髪型もほぼお任せにしてますが、毎回とっても可愛くしてくださるので大満足です!!!

ショート~ロング時代全部施術していただいてますが、色んな人に褒めてもらえてます◎
    もちろん今回も!
    いつもほんとにありがとうございます!!!!

美容院迷子の方にもめちゃめちゃおすすめです◎

人気No.1☆カット+ダメージレス美髪カラー+極艶トリートメント ¥19800

まこち様

仕上がりをはじめ、ご満足頂けたご様子で
    こちらと致しましても大変嬉しく思います。

また、まこち様は前店から長く担当させて頂いておりますが、
    こちらのお店にも足を運んで頂き本当に嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い致します。

鈴木 謙太

• ゆみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 22:56:26.0

今回初めてお伺いしました。
    イベント事が終わりバッサリボブにしたく
    こちらのサロンに辿り着きました。
    結果とても大満足の仕上がりになりました。
    旦那さんから大好評\(^^)/
    職場の方からも大好評\(^^)/
    本人も大満足\(^^)/
    翌朝寝癖が出るかなと思いましたが
    思いのほかつかなかったです!
    しばらくこの短さでいきたいので
    またお世話になります。

ゆみん様

先日は数ある美容院の中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます。

ゆみん様は今回挙式後のバッサリカットをさせて頂きましたが
    周りの方にもご好評のようで、また仕上がりや翌日からのスタイリングなどにも

バッサリカットという事で、スタイリングの仕方など
    何かご不明な点などございましたらお気軽ご相談頂ければ幸いです。

鈴木 謙太

• いくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 14:59:56.0

髪質が難しいので綺麗にして頂き助かります。

【50日以内限定】カット・極艶トリートメント \9900

いくちゃん様
    いつもエニウムに御来店下さりありがとうございます!!

お客様のお悩みに合わせた最適なケアと施術をご自宅でも再現しやすいスタイルを最優先に考え、髪を素髪のように綺麗になれるお手伝いをさせていただいております。次回は年内最後にカットと髪質改善ストレートでより艶感のあるサラサラヘアに致しますね!!今後もお悩みなど、どうぞお気軽にご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

エニウム/名古屋伏見/美容室
    樫原慧太

• かれんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 19:56:22.0

私の毛量や頭の形でボブは向いていないと他の美容院で断られたこともあったのですが、なりたいイメージをすぐに汲み取ってくださり、理想の形にしていただくことができて本当に感謝です!
    周りの人にもすごく似合ってて可愛いと褒めてもらえました^_^
    接客や店内の雰囲気もすごく素敵で、過ごしやすかったです。ありがとうございました。
    またお願いしたいです。

かれん様

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます。

かれん様は今回が初めてのご来店でしたので
    理想のスタイルや現状のお悩みなどをお伺いさせて頂いたうえで施術をさせて頂きました。
    また、以前にボブに挑戦しようとした際に断られてしまった事もあったとのことでしたが、
    仕上がりをはじめ、周りの方にも嬉しいお言葉を頂けたご様子で

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか。
    何かお気づきの点などございましたらお気軽ご相談頂ければ幸いです。

鈴木 謙太

• さささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-09 23:09:58.0

カットとカラーをしていただきました
    いつもふわっとしたイメージで要望伝えてしまって申し訳ないのですが、それでも汲み取ってしかも想像を超えた仕上がりにしてくださるので本当に本当にすごすぎます。いつも鏡みてびっくりします。笑
    お店に入ってから出るときまでの接客も一つ一つ細かいところにまで気を配ってくださるのが本当に嬉しいです。
    お店の中もかわいいし、なによりいつもにこにこしてくださる担当のスタッフさんもとっても素敵です!
    これからも通わせてください~!

ささ様

仕上がりをはじめ、ご満足頂けたご様子で
    こちらと致しましても大変嬉しく思います。
    また、前店から担当させて頂いておりますが、
    こちらのお店にも足を運んで頂き本当に嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い致します。

鈴木 謙太

• すいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-07 21:49:27.0

いつも綺麗に素敵に仕上げていただきありがとうございます。今回も伸ばしかけのカットとカラーでしたが、こちらの理想イメージのすり合わせを丁寧にしてくださるので、安心してお任せ出来ますし、ちょっと無謀な時や理想と離れてしまう可能性のある時は、伝えたまま受け取らず止めてくださったり、理想に近づくような提案をしてくださるので、とてもありがたいです。おかげさまで仕上がり大満足です。カラーも秋にぴったりの可愛い色で毎日ハッピーです。

【50日以内限定】スタイルキープ☆カット+カラー ¥13200

すいか様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます。

すいか様は現在髪を伸ばし中との事で
    季節に合わせてカラーでの変化をさせて頂きました。
    今後の理想のスタイルなどご相談頂き
    こちらと致しましても嬉しく思います。

鈴木 謙太

• とんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 21:28:19.0

以前の美容室さんのときから長くお世話になっています。短くしたい、長くしていきたい、こういうのが好きで、と要望を伝えると毎回素敵な髪色と髪型にしてくれます。帰ると娘に褒められ、翌日は仕事場の人にも毎回褒めてもらえます♪ここでしか髪の毛は切れません!と思うくらいです。

前店の顧客様限定カット+ダメージレス美髪カラー+トリートメント¥14850

とんちゃん様
    長年通っていただきありがとうございます。
    ご結婚やご出産、職場復帰など毎回環境の変化がある中でいかに
    その時の状況に合わせてやり易さや似合わせカラーの明るさなど
    ご要望も踏まえながらご提案し施術しております。

今回も長さは切りすぎず伸ばしていきたいとのご要望でその中でも
    少しでも変化を感じてもらえ周りからも気づいてもらえるようレイヤー
    を少し入れ髪色も品と艶感のある透明感カラーで仕上げました。

娘さんや職場の方からも褒めていただけたとの事大変嬉しく思います。

今後も環境やご要望などに合わせ素敵なヘアスタイルをご提供できる
    よう努力してまいります。

この度は素敵な口コミ有難うございました。

ENIUM(エニウム)名古屋/伏見美容室
    樫原慧太

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:21:19.0

前のお店からお世話になっています。
    今まではなんて伝えようかあれこれ考えてから美容室へ行っていましたが、こちらのお店はその必要が全くありません!ざっくりとイメージを伝えただけで理想の髪色、髪型にしていただけます!
    抽象的なイメージで伝えても私の理想を汲み取ってくださり、具体的な仕上がりイメージ提案してもらえるので助かっています。
    コロコロと髪色を変えるのに、毎回想像以上の仕上がりです!
    ヘアアレンジも自分でできる簡単な方法を教えてもらえるので、帰ってからのアレンジに迷うこともなくなりました!

はるか様

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

はるか様は前店から長く担当させて頂いておりますが
    毎回仕上がりをはじめ、ご満足頂けているご様子で
    こちらと致しましても大変嬉しく思います。

なりたい雰囲気やスタイルを伝えるのは難しいと思います。
    なんとなくのイメージや何も考えずにご来店頂いても
    こちらからも現状のスタイルを見せて頂いてご提案もさせて頂きますので
    お気軽にご相談頂ければと思います。

この度はありがとうございます。
    次回のご来店も心よりお待ちしおります。

鈴木 謙太

• ゆきだるまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 17:57:57.0

ずっと憧れてた美容師さんにやったお会いできました!
    とっても丁寧に説明やヒアリングをしてくださり、安心してお任せできました!
    本当に素敵な髪の毛にしてくださってありがとうございます!
    帰りはるんるんで髪の毛揺らしながら帰りました(*゚▽゚*)

ゆきだるま様

先日は数ある美容院の中から当店をご利用頂きありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます。

ゆきだるま様は今回が初めてのご来店で
    バッサリとカットをお任せして頂けるとの事で
    久しぶりの短いスタイルに挑戦するのは不安なお気持ちもあったかと思います。
    理想のスタイルやご自宅でのスタイリング方法など
    カウンセリングにもお時間をしっかりと頂き施術をさせて頂きましたが
    仕上がりをはじめご満足頂けたご様子で
    こちらと致しましても大変嬉しく思います。

また、以前からインスタグラムもご覧頂き本当に嬉しく思います。
    改めてこの度はありがとうございます。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております。

鈴木 謙太

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 18:38:28.0

前回から3ヶ月も経ちましたが、伸びても全然気にならず技術の良さを改めて実感しました。なかなか予約を取るタイミングが難しいですが、他の美容院へ行くのはちょっと不安だなって思えるぐらい技術も人柄も良くて、安心してお任せできます。今回もこちらの曖昧な要望を的確に捉えてくれて、理想通りに仕上げて頂きました。年齢と共に、若い美容師さんに色々要望を言うのが恥ずかしくなってきてたけど、担当スタイリストさんには気軽に相談できるので、これからもお願いしたいなと思っています。

まる様

先日は当店をご利用頂きありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます。

まる様は前店に引き続き担当させて頂くのは2回目でしたが
    仕上がりをはじめ、その後のスタイルのもちも良かったようで
    こちらと致しましても大変嬉しく思います。

また、接客に関してなど技術以外の面でも
    嬉しいお言葉の数々を頂きましてとても光栄に思います。

その後のスタイルはいかがでしょうか。
    何か気になる事やご不明な事などがございましたら
    是非次回のご来店時にご相談頂けますと幸いです。

この度はありがとうございます。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております。

鈴木 謙太

エニウム(ENIUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー