3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ポワントドゥピエ(pointes de pieds)  >

Pointes de pieds【ポワント・ドゥ・ピエ】

ポワント・ドゥ・ピエ

• 宮城県仙台市太白区長町3-9-2 アスコット長町駅前1号室
  • 長町一丁目駅徒歩2分(南1番出口)|坊ちゃん石鹸並び(長町商店街)

やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 17:56:18.0

有り難うございました。
    ヘッドスパはとても気持ちよく快適でした。
    連日、夏バテで頭痛がひどかったのですが、
    ヘッドスパの後から頭痛がおさまり、首の凝りが
    楽になりました。ヘッドスパをして頂いて、自分の頭皮の疲れを実感しました。
    頭皮の疲れも回復出来、リラックスも出来ました。
    自分へのご褒美にまたお願いします。
    丁寧なヘッドスパ、お値段以上です。

カット+カラー+ヘッドスパ \11700

Pointes de pieds【ポワント・ドゥ・ピエ】からの返信コメント

やま様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

なにかございましたらお気軽にご相談ください。

今回は初めてヘッドスパを施術させていただきましたが、

疲れもとれ、リラックスでき満足していただけて安心いたしました

嬉しい口コミいただきありがとうございます!(^^)!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Pointes de pieds 三浦

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-17 22:04:52.0

初めてお伺いしましたが、ばっちり思い通りの髪型にして頂き大満足でした。本当にありがとうございました。お店の雰囲気もとても素敵でした。またお願いしたいです。

Pointes de pieds オリジナルカット\5000→\4000

えり様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

なにかございましたらお気軽にご相談ください♪

今回は久しぶりにショートにされて、さらに希望のショートスタイルに

なるようカットさせていただきました。

仕上がり等満足していただけて安心いたしました!

嬉しい口コミいただきありがとうございます!(^^)!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Pointes de pieds 三浦

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 13:05:32.0

ヘッドスパ、最高に良かったです。気分も体もリフレッシュできました。カットもすごく気に入りました。不器用な私でも時間かけることなくセット出来るようになり嬉しいです。全て満足です。またお世話になりたいです。

《平日/ゆっくり自分時間》カット+Landcare 温浴式ヘッドスパ \10400

はな様

先日のご来店ありがとうございました!

カットもヘッドスパも、気に入って頂けたのが何よりも嬉しいです

今後もより良いお店づくりをしていきますので

どうぞよろしくお願い致します

またのご来店をお待ちしておりますね♪

Pointes de pieds    梅津智憲

• こじこじさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-03 20:06:38.0

70代の母が何回かお世話になっています。近所で行きつけを探していましたがなかなか納得できるお店に巡り会えず(もちろん相性の問題もありますが)私がお世話になっているこちらのお店を紹介しました。
    それから何回かお願いしていますがいつも丁寧で髪が綺麗になった、と満足気に帰って来ます。

スタッフさん皆さん親切、お店も綺麗で清潔感があります。長町にも沢山美容室がありますが安心してお任せ出来るお店だと思います。

《夏のダメージケア》カット+カラー+2stepトリートメント+ヘッドスパ

こじこじ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

お母様ご本人からも度々嬉しいお言葉を頂戴しており、本当にありがたい限りです!

スタイル、サロンやスタッフの雰囲気も気に入って頂けていること、何よりです。

安心して任せられるサロンをこれからも目指していきます!

これからもよろしくお願い致します。またお待ちしております!

Pointes de pieds   三浦 千草

• むっくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 18:54:59.0

希望通りのカットとカラーで満足でした。

カット+カラー+ヘッドスパ \11700

むっくん様

いつもありがとうございます

満足して頂けて良かったです

嬉しい口コミもありがとうございました♪

また、お待ちしております

Pointes de piers  梅津

• さくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 10:00:39.0

いつも希望通りに完成していただき、ありがとうございます。とても丁寧で理想の仕上がりになるので今後も通い続ける予定です!いつもありがとうございます。

Pointes de pieds オリジナルカット \5000

さく様

いつもご来店ありがとうございます

そして、うれしいコメントもありがとうございます

気に入って頂けて嬉しいです

またお待ちしております♪

Pointes de pieds.  梅津

• hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 14:01:50.0

前回初めてお伺いし、理想通りの仕上がりにしていただいたので再度お願いしました!
    すっきり、ツヤツヤに仕上がりました!
    予約も取りやすいのでまたお願いしたいです。

h様

先日はポワント・ドゥ・ピエにご来店ありがとうございました!

髪のコンディションも良くなったようでよかったです。

まだまだ暑く紫外線の厳しい時期ですが、

当店で少しでもスッキリ、リフレッシュして頂ければと思います!

またのご来店お待ちいたしております。

[投稿日] 2024-08-03 20:08:13.0

用事が出来てしまい、予約時間に遅れてしまいましたが、快く対応頂きまして有り難うございました。
    カラーの後のシャンプーが気持ちよく疲れが取れました。
    毎回ですが、カラーが髪に優しくて翌日もサラサラで
    ストレスを感じません。
    来月も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

カラーの仕上がり満足いただけて、

リラックスいただけて、

大変嬉しく思います♪

これらかも、満足いただける、技術、接客を目指して

頑張っていきますので、

Pointes de pieds 三浦

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-29 23:54:09.0

長さが少し足りないとありましたが、理想の髪型にしていただきました。

M様

先日は、ご来店いただき、ありがとうございました♪

また、口コミ投稿ありがとうございます♪

理想のスタイルまで、もう少しですが

今回のカットで形になってよかったと思います♪

頑張りましょう^_^

Pointes de pieds 三浦

• さいとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-19 22:49:53.0

初めて来店しました。
    ムラと黄ばみが酷かったブロンドを、とっても綺麗なシルバー系のミルクティーにお直ししてもらいました
    色落ち後のことも考えたセンスのある色味に仕上げて貰えて大満足です!

髪の状態を見て丁寧にカウンセリングしてくれるのと、お家でのケアについても詳しく教えてくれてよかったです。

次回以降もぜひお世話になりたいと思います!

先日のご来店ありがとうございました

また、嬉しい口コミもありがとうございます

髪色も気に入って頂けたようで安心です

そろそろ色も抜け始めていると思うので、カラーシャンプーなどを使って頂ければ変な黄ばみも出にくいので活用していて下さいね

またお待ちしております

Pointes de pieds 梅津

• そらままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 13:57:54.0

初めての伺わせて頂きました。色々と髪の悩み(うねり等)や長さやカラー等を丁寧にカウンセリングして頂き、メニューを決めさせて頂きました。
    髪色は会社で指摘をされていないので、今後もこの様な髪色でしていきたいと思います。
    長さも 結べるラインで、仕事上問題なく出来ています。
    次回も、色々と相談させて頂けたらと思います。

《カウセリング》経験豊富なスタイリストが、お客様に最適なメニューを提案

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日のご来店ありがとうございました

またうれしい口コミもありがとうございます

髪色が会社で何も言われなかったという事で安心しました

今後もクセやうねりは活かしていく方がオススメですが、その都度気になる事を
    お気軽に相談を頂けたらと思います。

またよろしくお願い致します♪

Pointes de pieds 梅津

• まーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-09 19:25:44.0

初回来店時のカラーが可愛くて、2回目もお願いしました!髪の状態をよく見て施術してくださります!カラーも今までで1番お気に入りです!ホームケアについても教えてくださるので助かっています。
    またお願いしたいです♪

《2回目限定》カット+カラー+COREME 4stepトリートメント \16000→ \11700

まー様

先日のご来店ありがとうございました

また特別な日の前に、選んでいただいてありがとうございます

髪の色も気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです

綺麗な状態をホームケアで維持していてくださいね

またよろしくお願いいたします

Pointes de pieds  梅津

[投稿日] 2024-07-07 20:47:00.0

いつも有り難うございます。
    今回もスピーディーかつ丁寧に仕上げて頂きました。
    会社帰りで疲れていたのでシャンプーで疲れも取れました。
    植物にも癒され髪も綺麗に仕上がりリフレッシュ出来ました。
    カラーはいつもまったく、違和感なく快適な仕上がりで
    サラサラに仕上がりいつもカラーは楽しみです。
    また、来月も宜しくお願いします。

カット+カラー+COREME 2stepトリートメント \11700

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

お疲れのところ、お店の植物達と、シャンプーで癒しを提供でき

大変嬉しく思います^_^

これからも、ご相談ありましたら、遠慮なくご連絡下さい

Pointes de pieds三浦

• チャイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 23:00:25.0

先日はありがとうございました。汗だくでお店に着いてしまい、ご迷惑おかけしました。
    かなり久しぶりに前髪を作ってもらい、キレイなミニボブに仕上げてもらいました。レイヤーも他のお店では、その長さでは意味がないと言われていましたが、リクエスト通り入れていただき嬉しかったです。周りから、若く見えると好評です。また、トリートメントのおかげでサラサラになりました。何度もブリーチを繰り返していたため、やはりカラーが抜けやすく、髪の癖のせいかピョンと飛び出す毛があるのでまた近いうちにお世話になります。ありがとうございました。

《人気No.3》カット+カラー+COREME 4stepトリートメント  \12800

チャイ様

先日はポワント・ドゥ・ピエにご来店頂きありがとうございました!

ボブスタイルで顔まわりに少し変化つけただけでも、だいぶ雰囲気変わりますよね。

周りからも好評価だったようで、何よりです!

カラーもそろそろ抜けてきた頃ですね、また髪色も綺麗に入れていきましょう。

より暑くなってきましたので、体調に気をつけてお過ごしください!

Pointes de pieds   三浦 千草

• 真梨さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 20:54:06.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に施術して頂き、仕上がりにも満足しています。
    絶えずお客様が入店していたので、納得です。
    最後のお心遣いもありがとうございました。

カット+ヘッドスパ(10min)  \6500

真梨様

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

カットの仕上がり満足いただけて、

大変嬉しく思います^_^

これからも、満足いただけるよう

技術、接客を頑張っていきますので、

Pointes de pieds 三浦

• Suさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-24 07:58:40.0

初めて伺いました
    店内インテリアも上品で居心地良かったです
    また
    シャンプーからセットまで丁寧でした

Su様

また、嬉しい口コミ、ありがとうございました☆

店内も気に入っていただけて嬉しいです

Pointes de pieds 梅津

• まあちゃんママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-23 20:26:53.0

2回目のカットでお邪魔しました
    お店の場所を勘違いしてぐるぐるして遅刻してしまいましたが、快く対応して頂きありがとうございます
    10月に結婚式で着物を着るからと相談したところ、短い髪も似合いますと言っていただき、今回も短くカットしてもらいました
    素敵な髪型になり大満足です
    また、お邪魔しますのでよろしくお願いします

まあちゃんママ様

車のかたは少し見逃しやすい場所になっているので分かりづらく申し訳ないです、、、

無事辿り着けて何よりでした!

短いスタイルもお似合いで、梅雨時期を少しでもさっぱり過ごしていただけたらいいなと思います。

夏頃にはまた重くなると思いますので、その際はお手入れして整えていけばベストですね!

秋のイベントまで、髪の状態もツヤツヤにしていきましょう!

Pointes de pieds   三浦 千草

• まさおさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-06-22 08:38:29.0

今回は、襟足をカットしてもらい、全体的にに軽めな感じで仕上げてもらいました。カラーもパーマもイメージ通りで大変満足しています。次は夏の終わり頃に行きたいと思います。よろしくお願いします^_^

カット+カラー+パーマ+下処理Tr \15300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まさお様

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

パーマ、カラーの仕上がり満足いただけて

大変嬉しく思います☆

Pointes de pieds 三浦

• みらいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-21 18:29:37.0

いつもありがとうございます☆

髪型は、こちらのアバウトな説明に対しても、
    すぐに分かってくれて、スタイルを提案してくれるので、
    いつも安心してお任せしています。
    速くて、丁寧なカットで、ステキな髪型に仕上げてくれます。
    シャンプーも大変素晴らしいです!!

みらい様

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

カット仕上がり満足いただけて、大変嬉しく思います^_^

これからもお気軽にご相談下さい☆

Pointes de pieds 三浦

• hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 23:15:29.0

初めてお伺いしました。
    希望通りの髪型にしていただき満足です!
    通いやすいのでまたお願いしたいです!!

h様

また、嬉しい口コミ、ありがとうございました☆

扱いやすくできたのは良かったです♪

Pointes de pieds 梅津

• らぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-10 12:10:40.0

可愛くしてもらってありがとうございました。
    髪の状態や、希望などを汲んでいただきつつ、イメージに沿うよう、都度、ご提案も頂けたこと、
    途中でもこうしたいというのがあれば言ってくださいと、ちょっとした変更にも応じていただけたことがありがたかったです。
    イメージしていたより可愛い髪になりました。

カット+デザインカラー+2stepトリートメント \15300

らぴ様

また、嬉しい口コミ、ありがとうございました☆

前髪と耳上にインナーカラー可愛かったですね^_^

また、いろんなスタイルにチャレンジしていきましょう♪

[投稿日] 2024-05-21 18:57:18.0

いつも有り難うございます。
    髪の状態も回復してきました。
    状態を見ながら、パーマやカラー、カット、トリートメントをして頂いています。
    ホームケアも併用しているので回復も早くなっている
    のかもしれません。
    お店のトリートメントはもちろん、とても良いのですが、併用してお店で販売しているホームケアをすると
    更に髪の状態を維持出来ていると思います。
    市販の物とは全然違う使用感で、おすすめです。
    髪の状態を見てそのつど、アドバイスして
    頂いて購入出来るので自分にあった品を使えるのも
    おすすめです。
    相談しながら髪型やパーマのタイミングも決められるのでかかりつけ美容師さんです。

《プチメンテ》顔周りカット+リタッチカラー+COREME 2stepトリートメント

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

サロンでのトリートメントとお家でのホームケアをしっかりがんばってるおかげで

最近とても髪の状態がいいですね^_^

引き続き髪のケアをしっかりして、艶髪にしましょう♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪♪

Pointes de pieds 三浦

• Rさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 18:28:15.0

先日はありがとうございました(^^)

希望通りの髪型にしていただいて大満足です!
    ショートにすると髪が広がってシルエットが微妙なことが多かったのですが、セットもしやすくなったし乾かすだけでもまとまってくれて毎朝楽になりました。
    何より周りからの評判が良くてとっても嬉しいです♪
    思い切ってショートにしてよかったです。
    次はカラーしてみようと思います!

R様

周りからも褒められたことが、こちらもなにより1番嬉しいお言葉です!

日頃のお手入れしやすいよう、その時の髪質を見ながらスタイル提案させて頂きます。

湿度も高くなってくる時期になりますので、ホームケアも頑張って続けてみて下さいね。

またカラーも色々相談しながら決めていきましょう!

ご来店お待ちしております。

Pointes de pieds   三浦 千草

• マロンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 04:59:29.0

渋滞+道に迷いながら辿り着いてしまい、予約の時間を20分過ぎていました。小さい子供の髪を切ってもらうため6歳と2歳を連れて行ったので、もう断られるかなと店内にはいると優しい男性が待っていてくれてニコニコ受け入れて下さいました。
    遅れたことを謝罪しましたが、大丈夫ですよーって言って下さりました。有り難かったです。2人共髪を切ってもらい、最後はあめちゃんの
    プレゼントをいただきました。男性の優しさに心がほっこり。きいてみたら、同じように男の子が二人いらっしゃるとのこと。また行かせていただきますね。

マロン様

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます☆

お子様が髪を切りに行きたいと思ってもらえるように頑張ります♪

またのご来店お待ちしております

• まるさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 10:35:34.0

いつもありがとうございます
    久しぶりにハイライト入れましたが大満足な仕上がりでした!
    なんとくの伝え方でいつも最高な仕上がりにしてもらいありがとうございました(^^)

カット+デザインカラー(Wカラー)+下処理Tr \13500

まるさん様

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます☆

今回ハイライト入れて、今のレイヤースタイルにとてもお似合いです^_^

もっと明るくしたい、ハイライト増やしたい時はご相談下さい

これからもいろいろなスタイルにチャレンジしていきましょう♪

Pointes de pieds 三浦

• やまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 21:30:38.0

しばらくぶりのカット、カラーでした。
    髪型が原型をとどめていないほど、伸びてしまいましたが、スピード感がありながら、きちんと再現して頂きました。カットのスピードがすごく速いのですが、
    再現力もいつもすごいです。
    いつも、おまかせですが、センス良くカットして
    頂けるので嬉しいです。
    また、宜しくお願い致します。

カット+ダメージレスカラー  \9800

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます☆

いつもおまかせいただき、仕上がり喜んでいただけて、

大変嬉しく思います☆

これからも、満足いただけるよう

技術、接客を頑張っていきますので

[投稿日] 2024-04-25 21:26:25.0

いつも有り難うございます。
    今回は顔周りカットとリタッチでしたが、
    顔周りカットというよりは全体を見てくれて
    バランス良くカットして頂き、お得感があります。
    プチメンテというよりきちんとメンテして
    頂きました。
    わたしはセミロングなので、毎回たくさん
    切るわけでないので、顔周りカットに非常に
    満足です。
    おすすめです。
    カウンセリングもじっくりして頂き、前髪カットも
    満足です。
    また、宜しくお願い致します。

《プチメンテ》顔周りカット+リタッチカラー ¥8800

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます☆

いつも定期的にメンテナンスしてるので、

最近髪の調子がいいように感じます^_^

もうしばらく、トリートメントと毛先カットで頑張りましょう

Pointes de pieds 三浦

• naonaoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 17:47:32.0

キッズカットで伺いました。
    オシャレな店内ですが、季節柄ドアをオープンにしていたこともあり子どもが騒いでも音があまり気にならずよかったです。
    iPadでYouTubeも見れたので子供も集中して見ていてくれました。カットも子供のペースに合わせて、落ち着いているときに切ってくださり対応もよく好印象でした。

naonao様

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます☆

息子さんも初めての美容室でおとなしく、

YouTubeを、みながから頑張ってくれました^_^

なかなかお子さんのカットは難しいと思いますで、

Pointes de pieds 三浦

• ぽこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:34:48.0

その場でのお願いに気持ちよく対応していただきありがとうございます。おかげさまで、楽しい披露宴になりました。
    あまり伸びないうちにまたうかがいます!

ぽこ様

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます☆

当日カットに来てくださり、仕上げに巻いてセットして

楽しく披露宴に参加されて大変嬉しく思います☆

これからも、満足いただけるサロンであるよう

技術、接客を頑張っていきますので

Pointes de pieds 三浦

• nさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-12 12:34:31.0

初めての来店でパーマをお願いしました。元々パーマがかかりにくい髪質の為心配していましたが、1週間経ち、夜に洗髪、翌朝何もつけなくてもふんわりと形が整っています。

丁寧なカウンセリング、途中で迷ってしまい変更をお願いした際もこちらの意向に寄り添い対応していただきました。ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

n様

また、嬉しい口コミ、ありがとうございます☆

カウンセリングでパーマがかかりにくい髪質と

今までと少し違う髪型にチャレンジしたいと言う事で

レイヤースタイルに毛先を動かすパーマをかけてすごくお似合いでした☆

スタイルの方も整ってて安心しております☆

これからも、満足いただけるサロンであるよう

技術、接客を頑張っていきますので、

Pointes de pieds 三浦

ポワントドゥピエ(pointes de pieds)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー