3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. フェリスヘアー(feliz hair)  >

feliz hair【フェリスヘアー】

• 岩手県盛岡市みたけ4丁目4-2
  • エムズエクスポより北側向かいの建物2階、パナソニック隣 (無料駐車場5台)
  • クドウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 15:17:34.0

ホットペッパーの口コミを参考に、初めて来店しました。
    美容師さんへ自分のイメージを伝えるのが下手なのですが、私の言葉を上手に汲み取ってくださり、とても嬉しかったです。
    頭身浴スパは、気持ち良すぎて本気で寝ちゃいました。
    髪型も色合いも自分好みで、帰宅後、何度も鏡を見てニヤけています。
    「私の美容院見つけた!!」って気持ちです。

オープン記念! カット+カラー+2stepTR 頭身浴スパ(7分) 9900円→8900円

クドウ  様

先日は数ある中から当店をご利用いただきありがとうございます!

お褒めのお言葉大変嬉しく思います^ ^

頭浸浴スパでリラックスして頂けたようで

とても安心しております♪

今回はカラーとカットでしたが

その後お変わりございませんか?

お手入れしにくいところがございましたら

遠慮なくご相談くださいませ(^ ^)

次回のご来店お待ちしております♪

島田

• wolfさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-11 17:47:25.0

今までどこの美容室に行った時も「本当はココをこうしてしてほしいんぁけどなぁ、、、。」と思いつつもなんとなく言わずにいたのですが、「ココこうしておいたんですけど、大丈夫ですか?」と、私がずっと言いたかったことを髪の様子から読み取ったのか、サラッとやってくれていて「え?神?」と思いました。

それだけでも満足していたのに、「セットする時にココを押さえればいいですよ。」と、今まで誰も教えてくれなかったポイントを教えていただきありがたかったです。

トークも私には丁度よく、店に入ってから帰るまでずっと満足でした。
    次から指名させてもらおうと思いました。

《当日限定メンズクーポン》 メンズカット\4000→\3500

feliz hair【フェリスヘアー】からの返信コメント

wolf様、この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    仕上がりなども気に入って頂けて良かったです!
    セットのポイントなども、是非試してみて下さい!

こちらこそ是非宜しくお願い致します♪

wolf様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

feliz hair  今野貴文

• Nozomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:58:44.0

移転前からお世話になっています。カットもカラーも毎回大満足です^^通いやすいお値段なのに、しっかり仕上げていただけるので安心してお任せしちゃってます。いつもありがとうございます^^

カット+フルカラー+2stepTR 8000円

Nozomi様

今回もバッサリとイメチェンでしたが、とてもいい感じになったと思います☆

前髪の形は、その都度細かく見ていきますので

またオーダーお願いします☆

今後ともよろしくお願いします!

felizhair

川口拓也

• ぷぅママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 19:03:44.0

初めての店舗で少し緊張しましたが、似合うようにと相談にのってもらい、希望通りのスタイルになりました!カラーも気に入っています。
    最後には、乾かし方も丁寧に教えてくださったので実践してみようと思います。
    また次もお願いしたいです!

☆癒しのフルコース☆  カット+カラー+TOKIO+頭浸浴スパ 11000円⇒9900円

feliz hair【フェリスヘアー】からの返信コメント

ぷぅママ様、この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。

仕上がりなど気にいって頂けてとても嬉しく思います!
    その後の髪のご様子などもいかがでしょうか♪
    何かございましたらお気軽にご相談下さい!

乾かし方なども是非、実践してみて下さい♪

こちらこそ宜しくお願い致します!

ぷぅママ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

feliz hair 今野貴文

• iさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 20:34:00.0

初めてでドキドキしでしたが、色々髪型の提案していただき、安心してお任せできました。
    かわいくして頂き、シャンプーめちゃくちゃ眠くなる気持ちよさで、またお願いしたいと思います。

カット+美髪縮毛矯正+2stepTR 11000円

i  様

先日は数ある中から当店をご利用いただきありがとうございます^ ^

お褒めのお言葉大変感謝いたします!

初めての場所はとても緊張しますよね

リラックスして頂けたようで安心いたしました♪

今回は縮毛矯正でしたが

お手入れしにくいところなどございましたら

遠慮なくご相談くださいませ♪

またのご利用お待ちしております!

島田

• めめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 16:07:10.0

初めて来店しました。急遽、縮毛矯正のクーポンに変更しましたが快く対応して頂き感謝です。終始、落ち着いた雰囲気でお話しが出来て緊張も解け、仕上がりもとても満足です。長年くせ毛で悩んでいたのですがトゥルントゥルンにして頂き、自分の髪を触るのが好きになりました。ありがとうございました。

カット+TOKIOトリートメント 頭身浴スパ  8500円⇒7500円

feliz hair【フェリスヘアー】からの返信コメント

めめ様、この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。

仕上がりなど気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    その後の髪のご様子などもいかがでしょうか♪
    何かございましたらお気軽にご相談ください!

こちらこそありがとうございました!
    大変嬉しいお言葉もありがとうございます(^ ^)

めめ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

feliz Hair 今野貴文

• あきてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 08:57:36.0

今回も楽しい時間をありがとうございました。

施術は不安なく、安心してお任せしています。
    ご担当者さまのお人柄、小さなことも言いやすい空気、
    とても気に入っています。

また、髪型はいつも決めずに行っているのですが、
    一緒に考えてくださり感謝です。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

オープン記念! カット+フルカラー+2stepTR 頭身浴スパ 9900円→8900円

あきてぃ  様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

最高の褒め言葉に感謝いたします♪

今回のカラーもその後お変わりございませんか?

前回のカラーがそんなに色落ちしていないようでしたので

安心しております♪

次回また楽しくお話しできることを楽しみにしております( ´∀`)

島田

• ねぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 04:35:43.0

前のお店のときから、ずっとお世話になっております。
    いつも気になるところや要望を親身に聞いてくださり、
    こうしたらどうかと様々提案してもらい、希望通りに仕上げていただいているので感謝です。カラーもカットも縮毛矯正も全て丁寧でお任せして安心です。今後も指名で予約してお願いしに行くと思うのでよろしくお願いいたします。今回も大満足です。

★【ダメージケア】カット+パーマ+TOKIOトリートメント 9900円

ねぃ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今後ともより良い技術、サービスを提供出来るよう頑張ります!
    また髪のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください(^_^)

feliz Hair   藤島

• solaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 13:04:32.0

初めて伺いました。緊張しましたがとても雰囲気の良い素敵なお店でした。カラーで悩みましたが色々丁寧に説明して下さいました。カラーとても気に入っております♪
    信頼できる技術で、お話も楽しく元気をもらえるようなスタイリストさんです。いつもありがとうございます!

カット+フルカラー+2stepTR 8000円

sola様

嬉しい口コミありがとうございます!!

お店が変わっても変わらずご来店頂けて嬉しいです!

縮毛とブリーチデザインを髪の毛の傷みを最小限に抑えながら

つくれるように精進して参ります!

今後ともご満足して頂けるような技術を提供できるよう日々精進してまいります!

工藤翔龍

• mayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 23:04:54.0

髪質を考えて提案いただけるので、美容院の翌日もイメージ通りにスタイリングしやすいです。お店の雰囲気も和やかでまだとても良い落ち着きます。

カット+美髪縮毛矯正+2stepTR 11000円

mayu  様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

お褒めのお言葉大変嬉しく思います^ ^

今回は縮毛矯正でしたが

スタイリングしやすくなったようで

とても安心しております♪

お手入れしにくい所などございましたら

遠慮なくご相談下さいませ^ ^

次回のご来店お待ちしております!

feliz hair

島田

• ケンジさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 18:01:50.0

今回も大満足でした!またよろしくお願いします!!

メンズカット+シャンプー  4000円

ケンジ様

とてもいい感じに仕上がりましたので、冬の準備もバッチリですね☆

またいつでもお待ちしておりますね!

川口拓也

• ハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 09:46:13.0

いつも綺麗なカラーにしてくれて、ありがとうございます♪今回、初めて頭身浴スパをしましたが、すーごく気持ち良かったです☆
    お話も楽しいし、またカラーやパーマなど予約しますので、今後もよろしくお願いいたします。

ハル  様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

初めての頭浸浴

ご満足頂けたようで安心致しました♪

とてもスッキリしますよね^ ^

次回の予約も確認いたしました!

ありがとうございます♪

次回は是非旅行のお話聞かせて下さいね♪♪

楽しみにお待ちしております!

felizhair
    島田

• みみぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 13:27:11.0

髪型もカラーも良く仕上げていただきました。初めての頭身浴も気持ち良かったです。またお願いします。

みみぃ 様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき

ありがとうございました^ ^

お褒めのお言葉大変嬉しく思います

頭浸浴も気に入っていただけたようで安心しております♪

お手入れしにくいところなどございましたら

遠慮なくご相談くださいませ!

次回のご来店お待ちしております^_^

島田

• トモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 09:31:07.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気も良く接客も丁寧でした。普段のスタイリングも丁寧に説明して下さり大満足です。頭身浴も気持ち良かったのでまた利用したいと思います。

feliz hair【フェリスヘアー】からの返信コメント

トモ様、この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。

店の雰囲気や仕上がりなどご満足して頂けて大変嬉しく思います!
    その後の髪のご様子などいかがでしょうか♪
    何かございましたらお気軽にご相談下さい!

頭身浴もリラックス効果や頭皮ケアにも効果的なので是非また試してみて下さい♪

トモ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

feliz hair  今野貴文

• のりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:29:31.0

新店舗初来店でした。
    とても雰囲気のいいお店で居心地が良かったです。
    いつも大満足な仕上がりですが、今回も大満足でした!
    また、お願いします。

のりこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

店内も綺麗な雰囲気でまとまっておりますので、ゆっくりリラックスしていただけたと思います☆

カラーもいい感じに染まりましたね!

持ちがよく、艶も出るように、トリートメントは少し長めにミストをあてて施術いたしました

少し予約も取りづらい中、来ていただいて本当に感謝しております!

またいつでもお待ちしておりますね☆

川口拓也

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 23:38:53.0

初めてのお店でものすごく緊張しましたがお店の雰囲気も良く、落ち着ける場所でした!

今回は美容室で初めてのカラーでしたが納得のいく仕上がりで良かったし、前髪から顔周りにかけていい感じに切って欲しいというお願いも綺麗に仕上げていただけて嬉しかったです。
    最後髪を巻いて貰ったのですがそのやり方も教えていただけたので自分でも頑張って練習してやってみようと思います!

次も行きたいなと思える美容室でした!

feliz hair【フェリスヘアー】からの返信コメント

みー様、この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。

初めてのご来店のなか、リラックスして過ごして頂けて良かったです!

カラーの方も初めてだったのですが、その後の髪のご様子などもいかがでしょうか♪
    何かございましたらお気軽にご相談下さい!

セット方法も是非活用していただけると嬉しいです(^ ^)
    こちらこそよろしくお願い致します♪

みー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

feliz hair  今野貴文

• おけさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 22:15:30.0

気さくで可愛らしいトークや私の過去のダークで深い話も最後は軽快なトークになりとても元気をいただきました。
    そのまま話が弾みいつの間に髪を切ったのか分からなくなるくらい楽しかったです。
    カラーも好みの色で染めていただき嬉しかったです。

楽しい時間をありがとうございました。

次回また指名させていただきます。
    その際はよろしくお願い致します^_^

おけ  様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき

ありがとうございます^ ^

お褒めのお言葉大変嬉しく思います!

私も色々なお話ができてご縁を感じました♪

今回はカラーとカットでしたが

お手入れしにくいところなどございましたら

遠慮なくご相談くださいませ!

岩手を離れるお話もお聞きしましたが

是非、またご来店くださいませ♪

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました

島田

• ぱぴ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 21:51:49.0

新しいお店で緊張しましたが
    沢山人がいてもガチャガチャした感じも無く、
    落ち着ける雰囲気が良かったです。
    こちらの要望を親身に聞いてくれて色々と考え施術して頂きました。
    イメージ通りの仕上がりで満足です。
    娘にも褒められました。
    またお願いしたいと思います。

ハイトーンカラー☆ (2回ブリーチ+オンカラー) TR付き

ぱぴ子  様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

今回は久しぶりのWカラーで、初のアンブレラカラー挑戦でしたが

その後いかがでしょうか?

色落ちも綺麗に抜けてきていますか?

お手入れしにくいところは

遠慮なくご相談くださいませ♪

またのご来店楽しみにしております!!

島田

• ちぃーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 21:44:07.0

とても雰囲気が良くて気に入りました。初めてでしたがとても良かったです。今回は、初めての頭浸浴をしてもらいました。癒されました。ありがとうございます。縮毛矯正とトリートメントしてもらってくせ毛も伸びて凄くサラサラになりました。最後にヘッドスパが、ちょと強めだったのでちょと痛かったです。今度は弱めでよろしくお願いします。   また頭浸浴してもらいたいです。ありがとうございます。

カット+美髪縮毛矯正+TOKIOトリートメント 12000円

ちぃー  様

先日はご来店頂きありがとうございます^ ^

前店舗からの引き続きのご利用に感謝いたします♪

今回は縮毛矯正でしたがその後お変わりございませんか?

トリートメントもしっかり入ってとても艶さらになりましたね(^^)

ヘッドスパ強めだったということで大変失礼いたしました

頭浸浴はおすすめですので是非次回もお試し下さいませ(^ ^)

次回のご来店楽しみにしております♪

島田

• ハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:47:50.0

いつも素敵な髪型にしていただき、ありがとうございます。お話も楽しいし、またよろしくお願いします。

ハル 様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

お褒めのお言葉大変嬉しく思います^ - ^

今回はパーマでしたが

その後いかがでしょうか?

お変わりございませんか?

次回のご予約も確認いたしました^ ^

また楽しいお話聞かせてくださいね♪

楽しみにしております!!

島田

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:32:18.0

店内が落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことができました。美容室に行くと、「美容師さん」が納得する仕上がりがいいと納得するような結果になることもありますが、こちらの見せた写真のカラーやなりたい仕上がりのイメージを再現していただきました。シャンプー台に行ってから追加でカラーしたり、もしイメージと違ったらお直しも可能ですよと声を掛けてくれて、予定時間をオーバーしてしまいましたが最後まで妥協せず仕上げて下さったところが、お客さんファーストというかプロ意識の高い美容師さんだなぁと思いました☆ロングヘアなので追加料金がかからないこともあり、お値段以上の仕上がり、サービスで逆に申し訳ない感じがしますが、また行きたいなと思える美容室でした。ありがとうございました(^^)

feliz hair【フェリスヘアー】からの返信コメント

R様、この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます♪

仕上がりや、雰囲気などご満足して頂けて良かったです!
    予定時間を過ぎてしまい大変申し訳ございませんでした。

インナーカラーなどその後の髪のご様子などいかがでしょうか!
    何かございましたらお気軽にご相談下さい♪

大変嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)
    こちらこそ是非宜しくお願い致します!

R様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

feliz hair  スタイリスト 今野貴文

• たまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-30 19:36:46.0

新店舗 開店おめでとうございます。前髪のストレートがいい感じに仕上がって良かったです。次回もよろしくお願いします。

カット+リタッチカラー+TOKIO tr 8500円

たまちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回も前髪はなるべくダメージしないように施術させていただきました☆

次回はパーマだと思いますので、しっかり仕上げていきますね!

Felizhair  川口拓也

• ぽこたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 21:53:07.0

初めて新しいお店に伺わせて頂きました。
    店内はほどよい空間で、静かに落ち着ける雰囲気でしたので、とてもホッとしました。
    スタイリストさんしか居りませんので、他のスタッフさんでバタバタしていたり広い空間が好みでない方には、こちらのお店は相性が良いのではないでしょうか。

今回はカラーの色をいつもと変えてみましたが、仕上がりはパーフェクトでした。ありがとうございます。
    シャンプー台のシートが電気ヒーターつきで、これからの寒い時期、寒がりさんには助かりますね。
    いつも通り、カットも丁寧に仕上げて頂き安心感があります。

体調面でやむなくキャンセルすることもあり、ご迷惑をお掛けしますが、これからもよろしくお願いいたします。

ぽこた様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    お店の細部まで褒めていただきありがとうございます!
    仕上がりも満足していただけたようで何よりですd(^_^o)
    またヘアカラーやカットでお待ちしております!
    寒くなってきたので体調に気をつけましょう!

feliz hair  藤島

• mayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-27 18:35:28.0

丁寧な施術ありがとうございます。癖や髪質もしっかり見てくれて、的確なアドバイスをいただきました。

【女性の為の★】似合わせカット+シャンプー    4000円

mayu  様

先日はご来店いただきありがとうございます^ ^

お褒めの言葉大変嬉しく思います♪

その後いかがでしょうか

お手入れしにくいところなどございましたら

遠慮なくご相談下さいませ(^^)

次回のご予約も確認いたしました♪

ありがとうございます^ ^

では、楽しみにしておりますので

お気をつけてご来店下さいませ♪

Feliz hair
    島田

• るみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 11:07:18.0

ショートヘアです。前のお店から、もう4回位お願いしています。2ヶ月位あきましたが髪をどうしたいか、覚えていてくれたので、希望を伝えただけでうまくやっていただきました。セットもはねにくいようにしてくれたので楽です。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

るみちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます!!

引き続きご来店頂けてありがとうございます!

るみちゃん様のクセの動きがやっとわかってきました!

工藤翔龍

• ゆきタンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 19:18:08.0

毎回指名させていただいていますが、対応.技術.仕上がりが全て大満足です♪
    今後も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ

ゆきタン様

嬉しい口コミありがとうございます!!

僕の都合でお会いさせて頂いたお店から2回も移動してしまったにも関わらず

新店舗にもご来店いただけて大変嬉しいです!

工藤翔龍

• Pivoineさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:04:07.0

とても丁寧に対応していただきました。初めてのブリーチで心配してましたが、分かりやすくアドバイスしてくれたり、希望するカラーに仕上がって大変満足してます。

feliz hair【フェリスヘアー】からの返信コメント

Pivoine様、この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます♪

仕上がりなど、ご満足頂けて良かったです!
    その後のカラーの状態などいかがでしょうか♪
    もし何かございましたらお気軽にご相談下さい!

初めてのブリーチカラーなので、相談させて頂いたケア方法やカラーシャンプーなども是非試してみて下さい(^^)

feliz hair  今野貴文

• むーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 22:22:27.0

お店の雰囲気も良かったですし、担当の方も担当ではない方も、お客様一人一人に丁寧な対応していて、今まで行った美容室の中で一番良かったです。

feliz hair【フェリスヘアー】からの返信コメント

むー様この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます!

雰囲気など気に入って頂けて良かったです!
    大変嬉しいお言葉もありがとうございます♪

その後の髪のご様子などいかがでしょうか!

feliz hair 今野貴文

• じださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 13:09:24.0

おしゃれで明るい雰囲気で、素敵な店内でした。
    頭身浴は初めて体験しましたが、とても気持ちよく、終わった後は頭がすっきりしました。またお願いしたいです!
    カラーやヘアアレンジについても相談しやすく、仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

feliz hair【フェリスヘアー】からの返信コメント

じだ様、この度はご来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がりなどご満足して頂けて良かったです!
    その後の髪のご様子などいかがでしょうか♪
    何かございましたらお気軽にご相談ください!

大変嬉しいお言葉もありがとうございました(^^)
    こちらこそ是非またよろしくお願いいたします♪

feliz hair 今野貴文

• くみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-16 21:04:27.0

急遽、追加で頭身浴お願いしてしまいましたが、対応してくださりありがとうございました。頭身浴からのヘッドスパ最高に気持ち良くて癒されました!
    パーマも自宅でのスタイリングの仕方まで丁寧に教えてくださりありがとうございました。
    不器用すぎてうまく出きるか不安ですが、パーマを生かせるように頑張ります!!(笑)

カット+リタッチカラー+パーマ+2stepTR 12500円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

feliz hair【フェリスヘアー】からの返信コメント

くみちゃん様、この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がりなど気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    その後の髪の調子などいかがでしょうか♪
    何かございましたらお気軽にご相談下さい!

頭身浴も気に入って頂けて良かったです♪
    セットも是非活用してみて下さい!

feliz hair  今野貴文

フェリスヘアー(feliz hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー