4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ローカス 東久留米店(LOCUS)  >

LOCUS 東久留米店

ローカスヒガシクルメテン

• 東京都東久留米市新川町1丁目4-18わかさとビル205
  • 【簡単アクセス】東久留米駅東口30秒★大人世代★実力派女性スタイリスト多数在籍
  • ぜんやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 22:51:22.0

先日、初めてお伺いしました。
    大満足です!!
    自分がこのような感じにしたい。とイメージ通りの髪型、形、雰囲気にしていただきまして嬉しいです。
    担当のスタイリストさんはとてもおしゃれで
    お話しやすく楽しい時間となりました。
    お店も白を基調とした明るく清潔感あるステキなとてもおしゃれな内装です。
    これからも宜しくお願い致します。

カット+水パーマ(スチーム)+高濃度炭酸泉

ぜんや様

先日はLOCUS東久留米店にご来店頂きましてありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます!スタイル、気に入って頂けて嬉しいです♪パーマスタイルとてもお似合いでした。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました(^^)
    ぜんや様がかわいいと思えるスタイルをこれからも一緒につくっていけたら嬉しいです。
    スタイリングやスタイルについて何でもご相談ください。またぜひよろしくお願いいたします。

ぜんや様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

LOCUS 菅

• プロフェッショナルさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-17 10:23:58.0

相変わらずの安定感、丁寧なお仕事ぶり、さすがでした。
    また寄らせていただきます。

カット【ヒーリングシャンプー込】☆全員に炭酸泉サービス☆\4950

☆ プロフェッショナル 様 ☆

オープンよりご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミも助かります。ありがとうございます。今回も勉強になる会話の中で、仕事に対する意識や熱量の高さに感化され、成長のきっかけを気づかせていただきました。何年経っても、仕事にプライドを持ち続けて、全力を尽くす姿勢に私自身もサロンも刺激を受け、ここまで走ってこれました。これからも、更にお客様に必要とされる高みを目指して磨いていきます。次回も、宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• ココ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 20:40:10.0

初めて行かせて頂きました。お店も明るくて綺麗でした!
    初めての店舗でのカラーはとても心配でしたが、綺麗な色にして頂けました!

【低刺激】N.カラー+カット+高濃度炭酸泉 白髪染も可

ココ子様、

初めてのご来店ありがとうございました。
    不安があったご様子でしたが、気に入っていただけてとても嬉しいです。

また来てくださることをここよりお待ちしております。

LOCUS橋本

• 福さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 16:22:29.0

利用金額5200円のはずがカード会社からの請求が8200円になっていました。
    とてもよかったので今後はこちらに通いたいと思っていたのですが。
    年中無休とあったのでさきほど伺ったところお店は真っ暗で誰も出て来られず確認することもできません。
    ミスだったとして、お店からご連絡いただけなかったことが残念です。

【メンテナンス】前髪カット+リタッチカラー+高濃度炭酸泉 全体染+¥550

福様、

この度は忙しい中ご来店くださったのにも関わらず、大変ご迷惑をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

確認不足とご連絡がつかない状況を作ってしまったことも大変申し訳ありませんでした。

今後一切このことがないように努めてまいりますので、貴重なご意見をありがとうございました。

橋本

• ケイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 23:47:41.0

花小金井店、ひばりヶ丘店に続き、はじめて東久留米店に伺いました。ナチュラルな内装、小物の数々、ウッド、センスよく、控えめに言っても とてもホットできる贅沢な空間でした。トリートメントなど、同じコースでも前とは違うもの、更に良いものを使っているのを感じます。お陰様で 家族にも、髪質がしっとり艶があるねと高評価でした♪ 遅い時間帯でも対応くださっているので 仕事帰りのご褒美時間になっています。また来月伺います。

カット+カラー+超音波ハホニコ\13750→\9900白髪染め可

☆ ケイコ 様 ☆

いつもご来店いただきありがとうございます。また、全店舗のご利用と嬉しい口コミありがとうございました。毎回、内装には皆様にリラックスしていただき心地良く過ごしていただけるようにセンスを振り絞り頑張ってきてます。おかげさまで4店補目ともなり、日当たりや空間の広さもあり、自信をもって紹介出来るサロンに成長してこれました。これからも、髪の艶感や、しっとりしたまとまりなど、お客様のご要望に応える技術やサービスに磨きをかけて、地域に必要とされるサロンに進化していきます。これからも、宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• ほほえみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 21:32:27.0

カットの技術も、丁寧で気持ちいいシャンプーもとても良いです。この美容室に来るまで、くせっ毛でブローしてもうまくまとまらなかったり、カットして1ヶ月も経たずに髪形に苦労したりしていました。この美容室に変えてから、カット後に家で気になったことを相談すれば、毎回解決してもらえるので、だんだんと私の望んでいた髪形になりました。思っていた以上にです。お値段以上の満足。感謝しています。

☆  ほほえみ 様 ☆

いつもご利用いただきありがとうございます。こちらの店舗もご利用いただき、嬉しい口コミもありがとうございました。技術一つ一つにこだわり丁寧に施術する事がLOCUSの大事にしてる部分なので、これからもスタッフ一同で共有して高めていきたいと思います。次回からも、期待以上の仕上がりが提供出来るよう努力していきますので宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:13:11.0

通常は花小金井店北口・南口でお世話になっています。今回初めてオープン仕立ての東久留米店を利用しました。中は素敵なインテリアです。シャンプーの後の首に敷いてくださるホットタオルが癒されます。飲み物もhotかcoldで選べて無料で出してくれます。駅から30秒ぐらいの素敵なサロンです。2023年11月現在aupayとのキャンペーンがありオトクです。レジで紹介してくださり私はaupayで支払いました。皆さんも行ってみてください♪LOCUS南口店、北口店もインテリアが可愛く同じように癒されオススメですよ♪

☆ あきこ 様 ☆

いつもご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    当サロンをすごくいい感じで伝えてくれて新店舗なので助かります。今までの店舗も居心地よくオシャレな内装づくりに全力を尽くしてきましたが、東久留米店は立地にも恵まれ、自然光がすごく入る明るい開放感のある店内で私達スタッフも健やかにサロンワークを楽しめています。これまで通り、一客に全力を尽くしてリピーター様で予約がとれないLOCUSに仕上げていきますので、これからも宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• アウディポロさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 21:44:05.0

東久留米店は、予想以上にお洒落で贅沢な空間でした。
    今回も、私の髪の癖やトップにボリュームが出るように工夫していただきありがとうございます。
    前々回より前回、前回よりも今回と、カットしていただく度に素敵度がアップしています。
    次回もよろしくお願いいたします。

【頭皮髪質改善】ザクロリタッチカラー+カット☆全体染めの場合+¥550

アウディポロ様
    いつもお任せ下さりありがとうございます。そして嬉しいお言葉、大変光栄です^ ^
    東久留米店へも足を運んで頂きありがとうございます!!
    アウディポロ様の魅力を更に引き出せるよう、また癒しの時間を提供できますようこれからも全力で担当させて頂きます!
    次回も楽しみにお待ちしております^ ^

斎藤しおり(SHIORI)

• だんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 07:19:10.0

初めてお願いしました。
    カラーの方向性に悩んでいたのですが、丁寧に相談にのっていただき有り難かったです。優柔不断ですみません...
    カットは、元々の長さが足りない部分がありましたが、お見せした写真を確認しながら近い感じに切っていただけました。イメチェンになりました。
    カラーの様子を見ながらまたお伺いしますので、よろしくお願いします。
    お店の内装がとても可愛いのも嬉しいポイントでした。

【Wカラー】ブリーチ+フルカラー+カット+高濃度炭酸泉

だんご様
    先日は初めての来店、誠にありがとうございました。

これからのカラーについて
    ご相談くださりありがとうございます。
    少しでもだんご様のお力になれていたら嬉しいです^ ^

カットはおしゃれなスタイルにイメチェンされて
    とてもお似合いでした!!

当店こだわりの内装までお褒めいただけて大変嬉しいです^ ^
    これからも努力してまいりますので
    またのご来店を心からお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

YURI

• うみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 08:34:26.0

ヘアスタイルも決めずに行きましたが、毎回お願いしているスタイリストさんなのでほぼおまかせでした。今回もスッキリ扱いやすいヘアスタイルにしていただきました。
    毎回花小金井のお店に行ってましたが、今回は初めて東久留米のお店で。店内おしゃれな雑貨屋さんのような素敵な雰囲気。ゆったり癒されました。

カット+リタッチカラー(根元染め) 白髪染めも可

うみ様

先日はLOCUS東久留米店まで足を運んで頂きましてありがとうございました。そして口コミ頂きましてありがとうございます!
    これからもうみ様がヘアスタイルを楽しんで頂けますよう、一生懸命がんばらせて頂きます。
    そしてうみ様がリラックスして頂けますよう、これからも空間とシャンプーを大切にしていきたいと思います(^^)

LOCUS 菅

• sayaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 18:47:59.0

カウンセリングも施術もとても丁寧にしていただきました。
    勧めていただいたカラーが本当に素敵で、、、。もちろんカットも!またお願いしたいです。

【低刺激】N.カラー+カット+高濃度炭酸泉 白髪染も可

saya様
    先日はLOCUS東久留米店へご来店いただき誠にありがとうございました。

カウンセリングから施術までお褒めいただけて大変嬉しいです。
    カラーではいつもベージュ系にされる事が多いとの事でしたが
    今回させていただいた透明感あるモノトーンカラー
    とてもお似合いでした^ ^
    また気になるスタイルありましたらご相談ください!!

またsaya様のご来店心よりお待ちしております^ ^
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

LOCUS    YURI

• ハルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-19 19:44:30.0

あまりに悲しい他店のカットをレスキューしていただきました。しっかり話しを聞いてくださり、似合うカットをしていただけました。
    扱いやすくなり大変助かりました。
    店内もグリーンが多く、ホッとできる空間です。

ハル様
    先日はLOCUS東久留米店へご来店いただき誠にありがとうございました^ ^

少しカットで整えさせていただきましたが
    扱いやすくなったとのお言葉
    大変嬉しいです!!

店内は
    自然光が差し込み
    グリーン溢れる開放的な空間となっております。

是非またお気軽に足を運んでください^ - ^
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

LOCUS    YURI

• トントンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 12:56:36.0

いつも花小金井北口店でお世話になっていますが、担当の美容師さんを追いかけて、初めて東久留米店にもお邪魔させていただきました。
    お店は明るく開放的、落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。
    伸ばしかけの前髪の扱い方もアドバイスいただき、扱いやすくなりました。
    カットも丁寧で、シャンプーも最高に気持ちよかったです。

カット+リタッチカラー(根元染め) 白髪染めも可

トントン様

先日はLOCUS東久留米店まで足を運んで下さいましてありがとうございました。そして嬉しい口コミありがとうございます。これからもトントン様の理想のかわいいスタイルを一緒につくっていけますよう日々勉強がんばります♪またリラックスして頂けますよう空間作りも大切にしております。トントン様にとってリフレッシュできる空間の1つになって頂けたら嬉しいです。こちらこそまたよろしくお願い致します。
    トントン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

LOCUS  菅

• イカちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-08 23:41:18.0

今回、東久留米店に初めて伺いました。東久留米にこんな素敵なサロンができたのは嬉しいです。ガラス張りの店内は白を基調として明るく広々していて、隣席との間もゆとりが確保されていてゆったりとしていました。随所に飾られているインテリアも素敵で、スタイリストさんのこだわりやセンスの良さが感じられました。カット、パーマともに丁寧に施術していただき、希望通りの仕上がりに大満足です。最初から最後まで1人のスタイリストさんに担当していただけるので、安心してお任せすることができました。

デジタルパーマ+カット+高濃度炭酸泉

☆ イカちゃん 様 ☆

新店舗もご利用いただきありがとうございました。嬉しい口コミ投稿も頑張れる活力になります。ありがとうございました。お客様に毎回サロンでの過ごす時間が、快適でリラックスしていただけるように空間造りに力を入れているので共感していただけて嬉しいです。仕上がりにも毎回満足していただきたいので、マンツーマン施術で要望にしっかりと応えて、好みのものを提供出来るよう頑張っていきます。より質の高いサロンになれるように努力していきますので次回も宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 23:27:26.0

もう何年も安心してお願いさせていただいてます。
    仕上がりも技術も最高です。
    予約取るのは大変ですが、それも担当さんの技術が良いからと思っています。いつもありがとうございます♪

☆ さき 様 ☆

いつもご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿も新店舗は助かります。ありがとうございました。仕上がりが毎回より良くなるよう外部の講習会や、美容イベントなどに積極的に参加してスキルアップをしてます。これからも、居心地のいい空間で綺麗なスタイルが提供出来るように努力していきたいと思います。LOCUS 小川 裕

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 08:18:13.0

東久留米に越してきてから数年経ちますが、お気に入りの美容室がなく点々としていました。初めてお願いましたが、とっても仕上がりがよく気に入りました!妊娠中ということもありお気遣い頂いたのも好印象です。何よりマンツーマンで最初から最後まで対応してくれるので待ち時間も最小限でした。お店が広くて少し落ち着かないですがそれ以外は100点満点です!産後落ち着いたらまたお願いします。

縮毛矯正+リタッチカラー+カット+高濃度炭酸泉

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

☆ ゆり 様 ☆

先日は当サロンご利用いただきありがとうございました。LOCUSとして、仕上がりを良くする為に一客に全力を尽くすマンツーマン施術が共感いただけて嬉しいです。待ち時間もなく施術が出来るのも今回みたいなケースでは良かったと思います。まだ、スタッフが揃ってないのでサロンが広く落ちつかなかったのは、すみませんが、徐々に他店舗のように活気ある居心地の良い空間にしていきますので、次回以降も宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• かっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-03 07:34:19.0

今回、初めて行きました。
    カット、カラーをイメージ通りに仕上げてくださりとても気にいりました。
    初めてのお店で緊張しましたが、担当の方が話の話題を振ってくださり楽しい時間を過ごせました。

【業界No.1ケア】カット+カラー+超音波tokioトリートメント+高濃度炭酸泉

かっちゃん様
    先日は担当させて頂きありがとうございました!お話楽しくてあっという間の時間でした^ ^
    ご満足のお声とても嬉しいです!!
    次回もぜひ綺麗のお手伝いさせてください!!
    楽しみにお待ちしております^ ^

斎藤しおり

• リオンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 08:18:41.0

はじめてです。
    担当の方、とても話しやすく仕上がりも良かったです。
    しかし結構カットしたためにシャンプーの翌日
    癖が出てまとまらなくなってしまいました。
    あとは担当の方が平日しかいらっしゃらないので私との予定が合わないのが残念です。
    なかなか予約も取りにくいようです。

リオン様

先日はLOCUS東久留米店にご来店頂きましてありがとうございました。口コミ頂きありがとうございます。シャンプー後にくせがまとまらなくなってしまったという事で、とても申し訳ない気持ちでいっぱいです。次回担当させて頂いた際には、その後の様子をしっかりとカウンセリングさせて頂き、リオン様の求めるヘアスタイルに繋げていけたらと思います。
    ご予約に関しましては、現在、花小金井店と東久留米店を行き来させていただいておりまして、なかなか取りづらい状況で申し訳ございません。お電話でご来店日のご相談も受け付けておりますので、ご連絡頂けたらと思います。

リオン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

LOCUS  ricco.

• しみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 19:50:50.0

初回は、ひばりが丘店で今回は新規オープンしたばかりの東久留米店に伺いました。
    前回のカットで髪の癖が出た箇所のカウンセリングをしっかりしてもらい、安心して施術してもらえました。
    その後、家での扱いが楽になる様にカットしてくださったので、嬉しかったです。
    又、次回もお願いします。

カット(シャンプーなし)

☆ しみちゃん 様 ☆

先日はご来店いただきましてありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。ご自宅での手入れが大丈夫だったとの事で安心致しました。毎回、カウンセリングのヒアリングには力を入れているので、今回の経過後の気になる箇所を次回また教えていただけるとより精度を高められるので宜しくお願い致します。これからも、好みなスタイルを扱いやすく提供出来るように勉強していきます。LOCUS 小川 裕

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:33:16.0

LOCUSの新店舗という事で行かせていただきましたが、気づいたら全店舗制覇しました。笑
    東久留米店は店内も広々していて、居心地も良かったです。何年も同じスタイリストさんですが、仕上がりは毎度言うことなしです。なかなか頑固な髪質を理解してくれているので他の店舗、他のスタイリストさんにはお願いできません。
    予約が年々取りにくくはなってますが、腕が良いので仕方ないと思っています!笑
    今回は子供も一緒でしたがありがとうございました!
    今後とも宜しくお願いします。

☆ さき 様 ☆

いつもご来店いただきありがとうございます。全ての店舗をご利用してくださり、ありがとうございます。おかげさまで、オープン時の独りの頃から、4年間で4店舗と出店させていただき、店内も広くて、駅の目の前の好立地に成長してこれました。これからも、お客様一人ひとりに全力を尽くすマンツーマン施術や、最先端の薬剤や設備を使用して、リピートし続けていただける地域に必要とされるサロンへと成長する努力をしていきたいと思います。LOCUS 小川 裕

• うめこんぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 21:48:13.0

いつもお世話になっているスタイリストさんを追いかけて来店し、今回はトリートメントと前髪カットをお願いしました。

トリートメント前のシャンプーやマッサージはとっても気持ち良くて、炭酸泉もあててもらったので頭皮のコンディションが施術前より良くなった気がします。

そしてカットの際も『今の髪型で困っていること』をしっかりカウンセリングで聞き取ってくださり、バッチリ悩みを解消してもらえました。更に小顔効果や目が大きく見えるように整えてもらい、髪もサラサラになって大満足な仕上がりです。

LOCUSさんはどの店舗も内装がオシャレで、『美容院に来た』というちょっとした特別感と居心地の良さのバランスが絶妙なのですが、こちらの東久留米店さんもお店に入った瞬間にワクワクするような素敵な内装でした。

カーテンで仕切られた席は隣の席との間隔が広めなので他のお客さんがあまり気にならずゆったり過ごせそうなところや、シャンプー台の寝心地の良さ、インテリアは植物の緑が多いところも、『お客さんにリラックスして過ごしてほしい』というお店のこだわりを感じて素敵だなと思いました。

またお邪魔させていただきます!

☆ うめこんぶ 様 ☆

いつもご利用いただきありがとうございました。嬉しい口コミも新店舗の励みになりますので助かります。ありがとうございました。当サロンの大事にしてたり、強みにしてる部分を綺麗に文章で表現してくれていますので、私どもは更に成長して進化できるように頑張りたいと思います。これからも、サロンワークでお客様が必要として求めているものを的確にとらえて、好みなスタイルに仕上げる技術に磨きをかけて、皆様の期待を超えれるサロンへと努力していきますので、今後も宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

ローカス 東久留米店(LOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー