3. 北信越トップ  >
  5. ルリエ(Relier)  >

Hair Salon Relier【ヘアーサロンルリエ】

ヘアーサロンルリエ

• 新潟県新潟市中央区女池6丁目14-1
  • 女池インターを出来島方面に降りて1つ目の信号を右折し車で5分。

[投稿日] 2024-02-13 12:11:13.0

今回もありがとうございました。色々とご相談させていただいているので、だんだんと自分のスタイルが固まりつつあります。伸ばしすぎるとボリュームを出すのが難しくなり、短くすると抑え切れない部分が出てくるので、その狭間の長さに調整していただくことになるのですが、カット直後だけではなく、次回のカットまでの期間に伸びる分も考慮していただきカットしていただけているので、非常に助かります。また来月お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

Hair Salon Relier【ヘアーサロンルリエ】からの返信コメント

きたやま様
    次回のカットまでセットがしやすいようにとさせていただいてますが
    またその後どうだったか教えてください!
    Hair Salon Relier

• 優子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 17:22:35.0

とても居心地の良いヘアーサロンでした!
    ふんわかで、優しい対応に癒されました。
    とてもすてきなカラーにしていただきありがとうございました。
    おすすめです!

平日★太田限定★カラー+キューティクル補修TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

優子様
    先日はありがとうございました♪
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!!
    カラー気に入って頂けて嬉しいです!
    また気になったらお待ちしております!!
    太田

[投稿日] 2024-01-12 11:20:11.0

私のヘアスタイルは、イメージはチョイ悪なのですが、前回のカットでは、サイドの長さを6mmから4mmにしていただきかなりスッキリさせていただきましたが、私としてもそのほうが良かったので、今回もサイドの長さについては同様にしていただきました。私は髪が細いので伸びてくるとセットをしてもトップが潰れてしまい、のボリュームがなくなってしまうという悩みがあり、そのご相談をさせていただきました。解決法として、トップを前回より少し短くして空くことでボリュームを担保していただくことになりました。今回のスタイルが色々ご相談させていただいた結果の完成形に近いのではないかと私としては考えています。もちろんまた何か悩みが出てくることはあるかと思いますが、担当スタイリストさんにご相談させていただけば解決していただけるので安心しています。また来月お伺いさせていただきます。いつもありがとうございます。

きたやま様
    いつも嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    今後もお悩みに寄り添った提案ができればと思っております。
    またのご予約を心よりお待ちしてます。
    Hair Salon Relier

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:50:19.0

今回もパーマにカラーに色々な要望を聞いて頂きありがとうございました。全体の色味は1週間程度でだいぶ落ちてしまいましたが、とても可愛い仕上がりで嬉しかったです。またよろしくお願いします☆

カット+カラー+キューティクル補修TR

ゆかり様
    インナーカラーとフェイスフレーミングのお色が
    パーマをすることで映えてとても可愛かったですね♪
    Hair Salon Relier

• まさやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 18:54:15.0

今回も楽しく会話をしながら、
    カットしてもらいとても良い時間を過ごせました!
    そして今までで1番お気に入りのセットまでやってもらい、
    写真も撮ってもらい、
    とても感動しました。
    最高の技術です!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まさや様
    気に入っていただけて嬉しいです!
    またのご予約をお待ちしております^^

[投稿日] 2023-12-07 22:13:00.0

私はサイドを刈り上げてトップをアップするようなスタイルにしています。イメージとしては、かまいたちの山内さんのようなスタイルです。今回は、来月のカットまで少し間が空いてしまうということもあり、サイドの長さをいつもより2mm短くしていただきたいとお願いをさせてもらいました。もともとサイドの頭の形があまり良くないので、サイドを短くすると頭の形が目立ってしまうのですが、サイドを少しだけ刈り上げてもらい、あとは頭の形に合わせて長さを調節していただきながらカットをしていただけましたので、頭の形を目立たせることなくサイドをいつもよりも短くしていただきました。きっと頭の形を目立たせないように前回までよりも気を遣ってカットしていただけたのだと思います。毎回お伝えしていますが、本当にありがとうございます。
    しかも今回はスタンプが貯まったとのことでいつもよりもリーズナブルな価格でカットしていただけました。料金のところの星が5つしかなかったので5になっていますが、実質は5以上でした。また、いつもと違うオーダーをしたにも関わらず仕上がりもとても満足したのでこちらも実質は5以上です。来年も引き続きよろしくお願いします。

きたやま様
    いつも嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。
    今回は短めなので持つと思います^^
    こちらこそ来年もよろしくお願い致します。
    Hair Salon Relier

• 萌々さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 11:26:25.0

今日は家から近く、思い立ってすぐに予約したこちらにおねがいしました。
    髪の長さや色のイメージなど、あやふやにお伝えしましたが、具体的な提案をしていただいて安心してお任せできました。
    また、施術もその途中の会話もとても丁寧にしていただき楽しみながら受けられました。
    お店もみなさんもとても素敵だったので、次回もこちらでお願いしようと思います。

《OPEN記念》カット+イルミナカラー+キューティクル補修TR ホームケア付

萌々様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    わたしも萌々様とのお話が楽しく癒されました*
    Hair Salon Relier

• コロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 19:59:42.0

初めて利用させていただきました。カラーの際、トーンダウンしたい旨を伝えていたのですが明るくなってしまいました。ドライヤー後にそのことをお伝えしたら、「照明のせいです」との事でしたが明らかに明るくて…。きちんとしてカウンセリングをして下さってただけに残念です。また帰宅後に後頭部の髪をかきあげてみたら色がまだらになっておりました。お店の雰囲気も良く、どのスタッフさんも感じが良かっただけに残念です。

コロ様
    初めてのご来店ありがとうございました。

私の技術不足により満足いただける仕上がりにならず大変申し訳ありませんでした。
    今後この様なことがないよう真剣に受け止め見直しをしていきたいと思います。
    この度は大変申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2023-11-12 22:37:46.0

今回は左のサイドの髪がハネてしまうという悩みについてご相談をさせていただき、数ヶ月間その部分の髪の長さを残して抑えられるようにするか、今までと同じ長さにしてもらってハネそうなところを整髪料で抑え込むかという部分について、カットをしていただく前にかなり長い時間をかけてご相談させていただきました。残した場合と同じ長さにしてもらう場合の長所と短所を各々教えていただき、こちらが納得するまで一緒に悩みに寄り添っていただきました。その結果、カットまでかなりの時間を要してしまい、カット終わりの時間がかなり後ろにズレてしまいましたが、嫌な顔一つせずに誠実にご対応いただきました。本当にありがとうございました。結果として跳ねる部分の髪の毛は長さを残すことになりましたが、しっかりとお話をさせていただきましたので、納得の仕上がりとなりました。カット前にお時間をいただいて色々ご相談をさせていただいたにも関わらず、誠実にご対応いただいた担当スタイリストさんには感謝しかありません。また来月状況をご確認いただき、今後のご相談をさせていただければと思います。
    ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

きたやま様
    経過をみてセットが楽なほうにしていきましょう!
    またやりにくいところなどありましたら何でもご相談くださいね○
    Hair Salon Relier

• ばちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 17:53:59.0

新しくオープンしたとのことで、気になり行きました!
    店内も広くオシャレで、技術やもちろん接客もよくしてもらいました!シャンプー時に、軽くマッサージや、ブローの時も頭と肩のマッサージもしてもらいました!気持ちよかったです!
    楽しくお話しながらカットしてもらったので満足でした!

☆NEW☆ カット+炭酸シャンプー商品付き!   限定20本

ばちゃん様
    初めてのご来店ありがたうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!私も楽しくお話できて嬉しかったです^^
    Hair Salon Relier

• ゆーかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 10:55:38.0

ヘッドスパとその後のマッサージはとても気持ちよかったです!
    初めての来店だったので、予約の時点で、前回ハイライトをいれたので相談したいと入力しましたが、何もそこには触れられず、髪の質、痛み具合、癖などいろいろ相談しながら決めたかったんですが、カラーチャートを見せられてこのくらいでいいですか?と、それで決まってしまい、アッシュ系とお願いしましたが染め上がりはとても明るい金に近いブラウン。
    お店で洗って流していただいた時点でギシギシ。家で洗ったときも、ものすごくギシギシしてびっくりしました。
    あまりにも金髪に近いブラウンだったので、染め終わってから毛先を切りたいと話すと、え?切りますか?それだとハーフアップには縛れませんよ(笑)と、半笑いで言われ、、結果切りましたが全然縛れています。

ちょっといろいろ残念でした。

《OPEN記念》カット+イルミナカラー+濃密泡スパ ホームケア付

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ゆーか様
    ご来店ありがとうございました。

私のカウンセリング不足により、ご満足いただける仕上がりに出来ずに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善し、お客様にご満足頂けるようにして行きたいと思います。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    三浦

[投稿日] 2023-10-06 22:51:40.0

今回は少し遅れてしまい、お待たせしてしまいましたので申し訳ありませんでした。まだ通い始めて数回ですが、カットやヘアスタイルについてはすでに細かくお伝えしなくてもご理解していただいていますので、安心してお任せしています。その上で人見知りの私でもカット中に会話を盛り上げていただけるので、自分の中ではお店に伺うことが非常にリラックスできる時間となっています。いつもありがとうございます。来月もよろしくお願いします。

きたやま様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    私もいつも楽しくお話をさせてもらってます^^
    また来月お待ちしております。
    Hair Salon Relier

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-30 17:14:17.0

初めて来店しました。
    予約の時間に行きましたが20分ほど遅れて開始。その間特に説明もなくただただ待たされました。施術ではカラーをお願いしましたが、カウンセリングの際にはカラーチャートは見せてもらえず色味だけを伝える形で染められました。染めている間は不安でしたし、カラー後の色味はやはりオーダーと異なっていて非常に残念でした。また、想像以上に髪を梳かれてしまいカット後、触ったときに驚きました。全体的にもう少しカウンセリングに時間をかけてオーダーの相違がないようにしてほしかったです。
    お店の雰囲気等は良かったのですが、残念でした。

あ様
    初めてのご来店ありがとうございました。

お待たせしてる間の配慮が足りなかったことと私のカウンセリング不足によりご満足いただけるような仕上がりに出来なかったことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として受け止め今後この様なことがないようお客様への声掛けや配慮、カウンセリングの徹底に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• りりたんママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-21 18:50:07.0

店内もスタイリッシュで素敵な空間の中、カラー、カット共に大満足でした。
    シャンプー台も首が全く痛くならず、ずっと寝ていられるくらい快適でしたし、シャンプーの力加減も私にはとても良く大変気持ちよかったです。

りりたんママ様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    シャンプー中リラックスできたみたいで良かったです〇
    またのご予約をお待ちしております!
    Hair Salon Relier

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-20 21:13:56.0

初めての利用でしたが、言わなくても言いたいことを分かってくれていて、安心してお任せできました。カールも出しやすくなり、おろすのが楽しみになりました!

カット+キューティクル補修TR+濃密泡スパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ゆき様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    スタイリングのお悩みを解決できてわたしも嬉しいです!
    まだまだパーマは活かせるので楽しんでくださいね〇
    Hair Salon Relier

• 先生さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 15:18:37.0

カットカラースパをしていただきました。
    女性スタッフばかりで静かで落ち着いたお店でした。
    とても居心地がよかったです。

綺麗にカラーしてもらえてよかったです!
    とても気に入っています。
    スパもしっかり強めで気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

先生様
    スパは好みに合わせて強めでさせていただきました^^
    リフレッシュできましたでしょうか?

[投稿日] 2023-09-08 22:43:53.0

今回で3回目のカットでしたが、もう特にリクエストをしなくてもして欲しい形でカットしていただけるので、非常に助かります。カットだけではなく、シャンプーやマッサージも全てしていただけるのは個人的には非常に嬉しいことでした。
    また来月伺いますのでよろしくお願いいたします。

きたやま様
    スタイルのお悩みを細かく伺っていますので
    わたしも施術しやすく感謝しております。
    また来月お待ちしております。
    Hair Salon Relier

• べいぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 10:49:30.0

施術は妻が受けました。いろいろ美容院を探しておりましたが、ようやく良い美容室に出会えたと喜んでおります。
    シャンプー、ブローは丁寧で、細かな心遣いもいただき感謝しております。カットも行いましたが、細部まで確認してくれたのと、スタイリングのコツなども教えていただき嬉しかったです。出来も理想どおりで大変気に入っています。
    2ヶ月以内に行くと500円割引、溜まると更に割引などもあり大変ありがたいです。接客対応も丁寧で、何度でも通いたくなるお店です。

[施術メニュー] その他

べいぶ様
    ヘアスタイルでのお困りのことなどありましたら
    いつでもご相談くださいね!
    またお待ちしております。
    Hair Salon Relier

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-14 09:33:50.0

初めてでしたがお店もスタッフの方も雰囲気が良くて、リラックスして過ごすことができました(^^)
    仕上がりも綺麗でとっても嬉しい
    ありがとうございました!また利用したいです

ゆ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    カラーもヘアスタイルも柔らかい雰囲気にとてもお似合いでしたね〇
    またのご来店をお待ちしております*

• m-sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 09:41:29.0

新店オープン後、初めて伺いました。
    外観も店内もグレーを基調に落ち着いていてオシャレな空間でした。
    前店からの引き継ぎもスムーズで、髪質のこともわかってくださっていたので、施術時間も1時間で早く終わりました。

《OPEN記念》カット+キューティクル補修TR ホームケア付

m‐s様
    髪質に合わせて軽くさせていただいてすっきりしましたね!
    またのご予約をお待ちしております。
    Hair Salon Relier

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 14:52:07.0

トリートメントでさらさらでカットですっきりした感じになりました。
    どうのばしたらいいかのアドバイスもいただきました。シャンプーも気持ちよくいい気分転換になりました。ありがとうございました。

かなこ様
    御来店ありがとうございました!
    シルクトリートメントをさせていただきました。
    喜んでいただけて 良かったです!!
    濃密泡スパの ヘッドスパも人気です。
    ぜひ 試してみてくださいね
    また お待ちしております。

• 姫っ子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-24 20:19:25.0

初めて来店しました。とても落ち着いた店内で静かめな環境が好きな方はおすすめです。髪質やクセもちゃんと見ていただき施術してくださいました。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+キューティクル補修TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

姫っ子様
    お手入れが楽になっていましたら嬉しいです^^
    Hair Salon Relier

• まさやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:51:55.0

今回は担当ありがとございました。
    今回の髪型めっちゃ気に入りました。
    会話もめっちゃ楽しくて
    良い時間を過ごせました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まさや様
    時間があっという間でしたね^^
    Hair Salon Relier

• ひっとさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 21:33:03.0

理想通りのとても可愛い髪型にして頂きました!
    お店の雰囲気もとても良く、緊張していましたが、行ってみて本当に良かったです!美容院後、とてもハッピーな気持ちになれました。
    小腹が空いていたので、カラー中、飲み物と一緒にチョコレートも頂けたのも嬉しかったです。

ひっと様
    喜んでいただけてわたしも嬉しいです^^
    ありがとうございます*
    Hair Salon Relier

• ゆいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 08:04:56.0

子供の癖毛が強く出てきて悩んでましたが、癖毛の対応の仕方など教えてもらい、また急なメニュー追加でも丁寧に対応して頂き、子供も私も大満足の仕上がりです。
    お店も広々していてとても雰囲気が良かったです。

【500円OFF!】公式アプリダウンロードクーポン

ゆい様 御来店ありがとうございます!
    クセも気にならなくなり 朝もお手入れ簡単になればと思い 対応させて頂きました!
    喜んでもらえて とても嬉しいです。
    また お待ちしております

森山 湖雪

[投稿日] 2023-07-14 17:56:29.0

初めて伺いました。頭の形や髪の生えかたなどのクセを先にお話しさせていただき、要望を全て満たしていただいたカットをしていただけましたので非常に満足しています。来月もよろしくお願いします。

初めてのご来店ありがとうございました。
    普段のセットやお悩みを聞きながら切らせていただきました。
    またお待ちしております!
    Hair Salon Relier

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 17:45:46.0

新規オープンおめでとうございます♪
    スタッフの皆様、お店の雰囲気が良かったです。

[施術メニュー] カラー

あ様
    お店の雰囲気 スタッフほめていただいて嬉しいです!
    あ様に喜んでもらえるように がんばります!

• そうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 17:56:10.0

新店舗オープンおめでとうございます。丁寧に、希望を聞いてもらい満足な仕上がりになりました。
    娘も私も希望通りの仕上がりに大満足です!

そうママ様
    いつも 家族でのご利用ありがとうございます!可愛さと品よく。をテーマに 提案させていただきます!
    また 末永く よろしくお願いいたします。
    嬉しいクチコミ ありがとうございました!

森山

ルリエ(Relier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー