4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アルク(Arc)  >

hair Arc【ヘアーアルク】

ヘアーアルク

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-15-2 ビラ武蔵野301
  • 吉祥寺駅から徒歩8分*当日予約可能*[髪質改善トリートメント]

Reicaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:14:50.0

高評価口コミ通りの素晴らしい仕上がり、対応でした!
    サロンもとても綺麗で居心地良く、私も寝落ちしてしまった1人です(笑)
    急遽縮毛矯正のみお願いしましたが、恐らくBefore After見せられても疑われちゃうレベルでツヤツヤサラサラになりました!
    他の美容室でも縮毛矯正を何度かかけたことがありますが、過去最高の仕上がりだったと思います!
    ご丁寧に仕上げて頂きありがとうございました!

Reica様

初めてのご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミ、過去最高とのお言葉…大変嬉しいです!
    居心地よく、寝落ちしてしまったのは、安心していただけたのかと思いよかったです。
    お時間は少しかかってしまいましたが、久しぶりの縮毛矯正で綺麗に伸びましたね。
    before、afterのお写真撮らせていただければよかったです…。

ツヤツヤサラサラになりよかったですね!
    仕上がりお見せした時、喜んでいただけてとても嬉しかったです!

お家でのケアも頑張って下さい。

• saraさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 22:49:32.0

花見の時期の吉祥寺の喧騒を感じさせない、静かな隠れ家的なサロンでした。カラーはもちろん、ULTOWAトリートメントでツルツルにもなり、大満足です。

オーガニックカラー+[水素+コラーゲン] 髪質改善 ULTOWAトリートメント

sara様

初めてのご来店ありがとうございました!
    数ある美容室の中で選んで頂き誠にありがとうございます。

一本路地に入るとだいぶ静かなので、ゆっくりしていただけたかと思います。
    日当たりもよく静かでいいと言っていただけるので嬉しいです。

カラーもトリートメントも大満足、嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    ツルツルさらさら、綺麗になりましたね!

• じゅんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-26 17:55:53.0

水素トリートメントとが
    激安ですばらしいです~
    カラーもしっかりしてくださり
    おすすめします

オーガニックカラー+[髪質改善]ULTOWAトリートメント

じゅんちゃん様

カラーもしっかり染まってよかったです。
    トリートメントで艶々になりましたね。
    カラーもトリートメントも満足していただけて嬉しいです。

またお待ちしております!

• ヒロくんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 21:25:55.0

久しぶりのパーマ。安定の仕上がりです(^^)

[メンズ限定]カット+パーマ

ヒロくん様

久々のパーマでしたね。今回はいつもより緩めですが、パーマスタイルは慣れてると思いますので
    スタイリングも楽にできると思います。

久々のパーマスタイル見ると、やっぱりパーマスタイルもいいなと思いました。
    次はカラーをどうするか…ですね。

次回もご来店お待ちしております!

• Matuさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 20:43:41.0

満足しています。
    清潔感があり、街の喧騒もなく、落ち着いていられます。

シャンプー+カット

Matu様

いつもご来店いただきありがとうございます!

満足していただけて嬉しいです。
    伸ばし中は、ハチ部分が膨らんでしまい気になるとは思いますが
    ドライヤー時、スタイリングなどで抑えてください!

またよろしくお願い致します。

• ざきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 11:26:22.0

口コミを読んで行きたいと思いました。後の予定があったので施術時間と仕上げを予約時にご相談したところすぐに返事が来て、柔軟に対応してくださいました。当日、これはしないでほしい、こういう感じでと二言くらいお伝えしただけだったのに理想通りになっていてびっくりしました。ありがとうございます。今度はゆっくり、是非また伺いたいです!

カット+[美髪強化] 4step Mトリートメント

ざき様

ご来店ありがとうございました!

理想通りになってよかったです!
    時間も間に合って安心しました。

できるだけ柔軟に対応させていただきますので、また何かありましたらご相談ください!

当日はバタバタと急ぎ気味になってしまい、すみません。
    またご来店していただけるのを楽しみにしております!

たくさん美容室がある中、ご来店していただき、口コミもありがとうございます!

• マコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 21:23:00.0

今まで安いカットと自己流カラーでやってきたので散々な状態でお店に伺ったのですが…。カットもカラーも全て丁寧で全て期待以上に仕上げてもらえました!更にトリートメントで極上の艶と質感になり、もはや忘れかけてた20代の頃の髪質に仕上げてくださりました!もう髪が変わると毎日の気分が違いすぎます!!お友達にも自信をもって勧められるサロンです☆☆☆
    今後とも宜しくお願いします!!

マコ様

ご来店ありがとうございます。
    数ある美容室の中から選んでいただき誠にありがとうございます!

期待以上の仕上がりに満足していただけて、大変嬉しいです!!!
    トップの一部分の短い所は対応できなくすいません…。
    伸ばしていくのが的確だと思いました!ある程度伸ばしてから全体を合わせていきましょう!
    自己流カラーでの色も綺麗に落ち着いたのでよかったです。

トリートメントをしてかなり質感が変わりましたね!
    各種トリートメントはやればやるほど、改善されていくものを取り扱っております。
    忘れかけてた20代の髪を…今一度感じてもらえてよかったです!!
    心も身体も20代でいきましょう!!!

女性の方は、髪が綺麗になるとテンション上がりますよね。
    毎日気分良く過ごせるお手伝いさせてもらえると気持ちがいいです。

旦那様に綺麗になったね!と言っていただけましたでしょうか?

枝毛を自分で切るのはやめた方がいいです(切実な願い)
    余計に枝毛になってしまいますので…。

今後とも宜しくお願い致します。

• 山中Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:39:59.0

かれこれ10年近く(別のお店にいらっしゃった頃から)お世話になっています。シャンプーからカット、ブローまでそつなくこなす方で、傷みがちな毛先を毎回綺麗にしていただいてます…!いつもありがとうございます。
    お店の雰囲気も明るく、駅からのアクセスも良いので通いやすいのもありがたいです!
    また伺いますので今後ともよろしくお願いします。

カット+[美髪強化] 4step Mトリートメント

山中A様

ご来店、また長い間通っていただきありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

• おおたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 12:07:29.0

前の美容室から数年間お世話になっております。
    確かな技術力で、いつもイメージ通りにカットしてくださいます。

美容室は白を基調とした、明るく落ち着ける空間です。
    シャンプー台も首が痛くならない仕様なので、わたしには有り難く、シャンプーも大変気持ちよかったです。

次回はカラーリングもお願いしようと思います。

シャンプー+カット

おおた様

また来ていただき誠にありがとうございます。

落ち着ける空間と感じていただけて嬉しく思います。
    首も痛くならなくてよかったです!

またカラーでもお待ちしております。

• ヒロくんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 18:03:20.0

いつもお世話になってます。オススメです

[メンズ限定] カット+カラー

ご来店ありがとうございます。

年末お忙しい所、また、いつもありがとうございます!

来年は頑張って伸ばしてまたパーマかけましょう!

よいお年をお過ごし下さい。

今年もありがとうございました!

• きゃーまんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 08:32:43.0

いつもお世話になっています。
    細やかで丁寧なカット、毎回安心してお願いしています。
    さっぱり短めで、の一言で、ニュアンスを汲み取ってくれ、なおかつ時間が経っても落ち着いたカットが自然にキープされているのは本当に嬉しいし、お任せできる安心感があります。

なにより確かなカットセンス、素晴らしいと以前から感じています。

きゃーまん様

お褒めの言葉、大変ありがとうございます!!

お客様に安心感を持っていただけることはすごい嬉しいです。
    また、時間が経ってもスタイルが崩れにくいようなカットを心掛けているので、キープされてると言っていただけると安心します!

嬉しい口コミありがとうございます。

これからもよろしくお願い致します。

• うえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 19:28:30.0

前のお店からずっとお世話になっています。
    毎回希望通りな仕上がりで満足です。
    とても居心地よい空間で、今回はクリスマス仕様のインテリアがステキでした。

カット+縮毛矯正

うえ様

ご来店ありがとうございます!

前店からずっと来て頂き本当にありがとうございます!

いつも満足していただけて嬉しいです☆

行事やイベント事に、いろいろと変えて雰囲気を味わってもられえばと思います。

これからも居心地のよいお店、満足してもらえるように頑張ります!

これからもまたよろしくお願いします!

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 15:02:01.0

前のお店からお世話になっております。

施術も接客も本当に丁寧なスタイリストさんで、
    カラー等ざっくりとしたオーダーでお願いしてしまう事が多いのですが、
    いつも素敵な仕上がりにしていただけて本当に助かっています。

今後ともよろしくお願いいたします!

さ様。

ご来店ありがとうございます!

前店から来ていただいて誠にありがとうございます。
    通っていただけてとても嬉しいです!

接客は自分自身、自信はないのですが、施術も接客も丁寧と言ってくれて安心しました!

仕上がりにも満足していただけてよかったです。

いい感じに伸びてきたのでこのまま頑張りましょう!

こちらこそ、今後もお手伝いさせてください!

またよろしくお願い致します。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 22:11:55.0

2回目でした!
    Xトリートメントを試してみたく前回お願いして、今まで色々とトリートメントを試した中で1番効果を感じたのでまたお願いしました!
    美容院の帰りはもちろん、自分でシャンプーしてからもサラサラで手触りが良く、湿気に弱くてパヤパヤしてしまう髪質ですが広がりも収まります◎
    髪の毛の状態や髪色など色々相談に乗ってもらい、すごく丁寧にみてくださるので、綺麗に伸ばせそうだなと思い通わせてもらっています!雑誌を読んでのんびり過ごせるのもいいです。
    今回シャンプーのおすすめも教えてもらったので、ホームケアもがんばります*

カット+カラー+[ダメージ特化型]4STEP Xトリートメント

みー様。

2回目のご来店、誠にありがとうございます!
    Xトリートメントの良さを実感してもらえてよかったです!

トリートメントの中で1番効果を感じた…とても嬉しいお言葉、ありがとうございます◎

シャンプーしても持続性がいい所、広がりも収まり、朝も時短になって良い事尽くしですね!
    綺麗に伸ばせるように、自分も最善を尽くしていきたいと思います◎
    ご協力させてください!

オススメ品の中で(お伝えするの忘れてしまいましたが)、ミストも◎◎◎です!
    お店でも使っていますが、とてもいいです。

シャンプー、トリートメント、ミスト最高の組み合わせです!

また、よろしくお願い致します!

口コミありがとうございました!

• ちぃ子☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 19:15:57.0

前の美容室から大変お世話になっています。いつもザックリとした注文しかしていませんが、希望通りに仕上げてくれるので嬉しいです。ありがとうございます。今日始めて行きましたがお店の中の雰囲気も明るいし、私にはとても居心地が良かったです。思わず寝てしまいました(笑)

カット+パーマ

ちぃ子様

また、連絡のやり取りがうまくいかず、探していただいてありがとうございます!
    とても嬉しかったです!

お疲れのようで、寝ていましたね。それもまた安心でき居心地がよかったのかと思い
    よかったです!

これからもまたよろしくお願い致します!

• ともチャッチャさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 20:34:08.0

前のお店から数年来お世話になっています。
    新しいお店はとってもオシャレでくつろいで施術が受けられます。ついつい居眠りしてしまうほどリラックスしてしまいました(笑)

スタイリングもいつ素敵に仕上げてくださるので、安心してお任せできます。

カット+パーマ

ともチャッチャ様

ご来店ありがとうございます!

居眠りしていただける程、つくろいでいただけて何よりです♪

安心していただけて嬉しいです!

また宜しくお願い致します!

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-28 21:43:58.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。

希望通りの仕上がりでとても満足です!
    傷んでいた髪の毛もトリートメントのおかげでサラサラになりました♪
    ありがとうございます!!

「平日限定」カット+カラー+[髪質改善]ULTOWAトリートメント

りんご様

ご来店ありがとうございます!

満足していただけて嬉しいです♪

ダメージ受けていた髪が回復しましたね!
    サラサラ艶々になったと思います♪

トリートメントの持ちも良いと思いますので実感してもらえるかと思います。

お仕事頑張ってください♪

• YSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 16:35:56.0

どんなメニューでも常に丁寧な仕事をしてくださいます。
    とくに縮毛矯正はきれいに仕上げてくださいますし、カットはとても精密です!
    お店の雰囲気も良く、リラックスできます。

YS様

ご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    とても嬉しいです♪

リラックスしていただけて何よりです!

これからも満足していただけるように頑張ってまいります。

• ちかこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 20:36:54.0

初めて伺わせて頂いたのですが、美容室の雰囲気とスタイリストさんの雰囲気がとても柔らかで落ち着けました!カットとカラー、トリートメントと丁寧にして頂けてとても嬉しかったです!仕上がりもとても気に入りました!次回また前髪カットなど、これからもお願いしたいと思います!!

「平日限定」カット+カラー+[美髪強化]4STEP Mトリートメント

ちかこ様

ご来店ありがとうございました!

店内の雰囲気に落ち着けていただけて、またスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    私の雰囲気も柔らかと言っていただけてよかったです(取っ付きにくいと思われがちなので…)

いろいろお話しできて楽しい時間でした!
    職場も近いので仕事終わりにでもいらして下さい。
    前髪カットでもお待ちしております!

口コミありがとうございます♪

• soraさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-04 18:59:26.0

陽当たりのよい落ち着いた雰囲気のプライベートサロンです。
    トリートメント本当にツヤツヤ、ツルツルはじめての感じです。
    いつもすべてをひとりで丁寧に対応していただけるので安心してお任せできます。
    これからも宜しくお願いします!

カット+リタッチカラー+[美髪強化]4STEP Mトリートメント

sora様

ご来店ありがとうございます!

口コミありがとうございましす!
    トリートメントしてだいぶ髪の状態もよくなってきてると思います♪
    今以上にツヤツヤ、ツルツルの髪になるように自分も施術していけたらと思います!

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 22:46:06.0

いつもカットカラーお願いしています。今日はトリートメントもしていただきました。前の店舗でもしていただいてましたが、今回していただいたトリートメントは仕上がりが全然違います!ツルツル、ツヤツヤです!大満足です!おすすめです☆
    また次回もお願いします。

あきちゃん様

ご来店ありがとうございます!

いつもトリートメントまでしていただきありがとうございます!
    仕上がりの違いを感じてもらえ、大満足…、嬉しいお言葉です!

今までのより、持ちもよいと思います、実感していただけると思います!

• みのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 12:32:27.0

以前からお世話になっています。
    新しいお店は清潔感のある落ち着く空間で、のんびりと過ごせました。
    通常のカットやカラーはもちろん、矯正やブリーチ、インナーカラーなど色々とお願いしてきましたが、いつも綺麗に仕上げてくださるのでとても満足しています。
    また、トリートメントはどれを選んでもツルツルのサラサラになるのでおすすめです!
    これからもよろしくお願いいたします。

カット+カラー+[美髪強化]4STEP Mトリートメント

みの様

ご来店ありがとうございました!

落ち着く空間、のんびり過ごしていただけてよかったです♪

カット、カラー、施術に関しても満足していただけてとても嬉しいです!
    またトリートメントの評価もありがとうございます!

どのトリートメントも評判がいいので喜んでもらえるのが嬉しいです♪

これからもよろしくお願い致します!

• railways1045さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 21:06:12.0

素敵なスタイルにして下さってありがとうございました!あの後逢った友達みんなにカット、、褒められましたました、

カット+縮毛矯正

railways1045様

数ある中からご来店いただき大変嬉しかったです!
    スタイルもお友達に褒めていただきめちゃくちゃ嬉しいです!!

楽しく会話もさせていただけました♪
    勉強会、その後のお食事会も楽しかったでしょうか?

また吉祥寺に来た際にお話し聞かせてください。

ご来店ありがとうございました!

• そんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 18:44:55.0

いつも縮毛矯正でお世話になっております。
    ロングで毛量も多いのですが、毎回丁寧に伸ばしていただき感謝しております。
    トリートメントのおかげで髪触りも良く、毎朝のセットがかなり楽になりました。暑い夏も乗り切れそうです!

カット+縮毛矯正+[美髪強化]4STEP Mトリートメント

そん様

ご来店ありがとうございました!

いつも長い時間お疲れ様です!
    お時間かかってしまいすいません…。

トリートメントの仕上がりもかなり良いかと思います!
    まだまだ暑いですが、乗り切りましょう♪

• はなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 20:54:11.0

新しいサロンは、明るくナチュラルな雰囲気でとても居心地が良かったです♪
    以前と変わらず、丁寧かつ手際よく仕上げて頂き、
    おかげ様で髪の艶も戻ってきました。
    お久しぶりにお話もできて、楽しい時間をありがとうございました♪
    またよろしくお願いします(^∇^)

はな様

ご来店ありがとうございます。

口コミありがとうございます♪

お久しぶりにお会いでき、こちらも楽しい時間を過ごせました!

新しい職場でも頑張ってください!
    仕事帰りにでもお待ちしております!

近いので覗きに行くかもしれません~!

• ukoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 19:50:59.0

お店をOPENされたということでお邪魔しました。プライベートサロンだけあり、静かで日当たりの良い清潔な空間に癒やされました。TOKIOトリートメントでは得られなかった、持続するしっとりツヤツヤな仕上がりの髪が心地よいです。髪がきれいだと毎日気持ちが潤います。これからもよろしくお願いします。

カット+縮毛矯正+[髪質改善]ULTOWAトリートメント

uko様

ご来店ありがとうございました!

久々にお会いでき、来てくださいまして嬉しいです♪

癒され+髪が心地良くなっていただけて良かったです!
    持続性もいいと言っていただけてるので今までより潤いが保たれると思います。

またよろしくお願い致します!

• hrさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-08 18:17:50.0

今回トリートメントをお願いしましたが、
    とても髪がサラサラになり嬉しいです。
    丁寧なご対応、お店の雰囲気共に満足です。
    今後ともよろしくお願いいたします。

hr様

ご来店ありがとうございました♪

サラサラになりましたね!
    触ってみて手触りの良さに実感してもらえたと思います。
    暑い中ありがとうございます!
    体調に気をつけてください!

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します!
    次回も楽しみにしてます!

• Nozomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:39:53.0

カットとカラーをしていただきました。
    吉祥寺のサロンを調べていたところ、yokihiの近くにお洒落な美容室がオープンしたことを知り、行ってみました!
    マンションの一室で、白の清潔感あるオシャレな店内でした!
    ショートヘアからミニボブに伸ばしているので、襟足カットと、夏なのでオレンジブラウン系に染めていただきました!
    ミニボブに近づける形となり、大満足です!髪色も気に入っています!
    夫と息子の反応もとっても良かったです!
    ありがとうございました!!!

Nozomi様

ご来店ありがとうございました!

美容室がたくさんある中から選んで頂きありがとうございます♪
    カットもカラーも満足していただけて、とても嬉しいです!!
    暑いですが、襟足を切りつつ、サイドはもう少し伸ばしつつ、後一息頑張りましょう!
    店内も褒めて頂きありがとうございます!

旦那様と息子さんの反応も良かったみたいで安心しました♪
    またいろいろ話しましょう!

またのご来店楽しみにしております!!

• うさはなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:12:19.0

お久しぶりにお会いできて、変わらぬ丁寧なご対応と、好みのスタイルにしてくださる技術に大変満足でした。次、カラーとトリートメントで伺います

カット+前髪縮毛矯正

うさはな様

ご来店ありがとうございました!
    また、探して来ていただけてとても感謝です!

何年振りかにお会いできて嬉しかったです♪
    お子さん達も大きくなり、仕事や生活の変化にびっくりでした!

またカラーやトリートメントでもお待ちしてます!
    トリートメントでツヤツヤにしましょう♪

また宜しくお願い致します!

• ヒロくんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 17:57:37.0

店の雰囲気、仕上がり共に申し分なし

[メンズ限定] カット+カラー

ご来店ありがとうございます!

店の雰囲気、また仕上がりに満足いただけて嬉しいです!

口下手ですが、これからもよろしくお願いします!

またお待ちしております。

アルク(Arc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー