4. 滋賀トップ  >

motif hair

モチーフヘア

• 滋賀県近江八幡市安土町下豊浦25-8
  • 安土駅南口から徒歩7分 近江八幡駅から車で12分

あーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 22:53:50.0

どのようなスタイルにするか決めて行かなかったのですが、色々提案していただき素敵に仕上げていただきました。
    初めてのハイライトもカラーだけより明るくて気に入っています。
    体調や気分に合わせたオイルでのヘッドスパは今回も最高でした。
    また次回もお願いします。

【必見】カット+カラー+ちょうどいいスパ ¥13,750→¥12,000

motif hairからの返信コメント

あー様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!
    やりたいスタイルが決まってなくても、こんなのが似合うかな?こんな風にしたら喜んでいただけるかな?と考えながら提案させていただいております♪
    ハイライトは初めてということで、さりげなくかつ適度に目立つように入れさせていただきました。
    気に入ってくださって良かったです(*^^*)
    毎回ヘッドスパを楽しんでいただいて、嬉しいです!
    こちらこそ次回もよろしくお願い致します。

motif hair 加藤 志保美

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 00:16:43.0

2歳の子の初カットをお願いしました。膝の上で抱っこしたまま素早くカットしてもらえて、子どもが疲れるまでに素敵に仕上げてもらえました!キッズスペースもあり、自分のカット中はそこで遊ばせてもらえるので子連れにはとてもありがたいです。一つ一つじっくり相談してくださいます。親子共に大満足の仕上がりでした!また次回もお願いしたいです*

【親子セット】カット+カラー+キッズカット ¥14,630→¥13,000

• みのちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 16:08:56.0

開店されてから1年が過ぎましたね。
    最初から感じの良い店で、とてもリラックスできます。
    今日はイメージチェンジしてきたら、主人が若返ったね。
    似合ってるよと褒めてくれて嬉しかったです。モチーフヘアさんに感謝です。これからもよろしくね。

• りぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 19:18:39.0

丁寧な対応で居心地が良かったです。
    スタイルも要望を聞いてもらえて、アドバイスもしていただいてお気に入りのスタイルになりました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

• マロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:32:02.0

丁寧なカウンセリングで、私の希望通りのスタイルに仕上げてくださいました。ヘッドスパも香りが選べて、力加減も聞いて下さり、気持ち良くてすごく癒されました。自宅でのケア方法など、悩んでいた事の解決法も含め、的確なアドバイスをいただけたので、早速やってみようと思います。いろんなところに細やかな気遣いをして下さるとっても素敵なスタイリストさん&可愛くて居心地の良いサロンですよ。

【夢見心地】カット+ご褒美スパ \7,700→\6,500

• Rieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 12:07:25.0

なりたい髪型やハイライト見せたり、すき過ぎるのはあまり好きじゃない等、要望を伝えて仕上げて頂きました。
    カットの時も長さや毛量も確認しながらアドバイスも頂き、とても素敵な髪型になりました!
    プライベート空間もゆっくり出来ました。
    翌日も気になる所があると相談したら、
    快く受けて下さり、毛量調整して頂き、ありがとうございました^_^
    理想の髪型になり満足です♪
    是非次回も宜しくお願いします。

【お洒落】カット+カラー+ハイライトカラー ¥15,950→¥13,000

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 16:19:19.0

今日はありがとうございました!
    初めての予約でカットをお願いしましたが、できないと思い込んでいたヘアスタイルが今日は形になったので本当にうれしかったです!!
    わたしの髪の悩みや、こうなりたいというイメージを親身になって聞いてくださったので、初めてでもまったく不安無く安心しておまかせできました。
    毎日のスタイリングの仕方もていねいに教えてくださりありがとうございます!
    自分でもできるように頑張ります笑!
    また次回もお願いしたいと思える担当スタイリストさんでした。
    本当にありがとうございました!

• アポロさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 11:04:02.0

たくさんお話しできて楽しかったです!ヘッドスパよかったです!理想の髪型にしていただけました。いまの髪型めちゃくちゃ気に入っています!ありがとうございました!

• まほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 04:14:35.0

今回は子どものカットで、来店してからずっと泣いていて申し訳なかったのですが、上手にカットしてもらって良かったです。ありがとうございます。

• ymさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 00:21:14.0

どうするか明確に決めれず悩んでしまう性格なのですが、普段のスタイリング法やくくりたいかくくれなくていいのか、など一つひとつ丁寧に聞きながら提案してくださいます。
    好みの雰囲気も察してくださいますし、カット後はスタイリングもしやすくてとても嬉しいです。
    毎回2歳の子供と行かせてもらうのですが、キッズスペースもすぐ横にあり、施術をしながら子供のことまで気にかけてくださるので、安心して過ごさせてもらってます。
    親子共に大満足です!いつもありがとうございます。

• ゆかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-30 22:49:16.0

美容室カット初体験の娘を連れて行きやすそうで、今後親子で通えそうなお店を探していた所、こちらを見つけてお願いしました。娘は初めは緊張の面持ちでしたが、帰る頃には笑顔も出て、新しい髪型を気に入っているようです。別日に私もお世話になりましたが、話しやすい優しい雰囲気でしっかりコミュニケーションを取ってくださり、要望を伝えやすく居心地も良かったです。仕上がりも気に入っています。またよろしくお願いします。

• たこさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 22:57:38.0

子供の初カットをお願いしました。
    娘にとって初めてのカットだったのでギャン泣きしてしまいましたがその中でスピーディにできるだけ早くカットすることを心がけていただいて助かりました(^^)
    後ろ髪をそろえていただいたり、今後アレンジしやすいように横髪は長めに残していただいたりと提案力も満足でした!
    今度は私がカットしてもらいに行こうかなと思います(^_^)
    ありがとうございました^^

• かきぴぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 18:02:31.0

場所見知り人見知りの3歳男児との親子セットで利用させていただきました。1歳児も一緒に行ったので心配していましたが、席の近くに子どもが遊べるスペースがあり、おもちゃも多いので緊張しながらも嬉しそうに離れてくれました。
    私の曖昧な要望も丁寧にすり合わせてくれて、細かく確認しながら進めてもらえ、シャンプーでの移動もないです。
    カット苦手な3歳児も上手く声掛けしてもらい、1人で座ってスピーディーにカットしてもらえました。
    自分のカットだけでも満足ですが、子どもも不安になることなく楽しんで待て、ややこしい3歳児もカッコよくなり、良いリフレッシュの時間になりました。
    子ども同伴で自分のメンテナンス、リフレッシュできる場はなかなかないので良かったです。

【親子セット】カット+キッズカット \6,600→\5,500

• Mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 21:08:47.0

春らしいピンクっぽい色でとお願いして
    思ってた通りの色で綺麗に仕上げていただきました^^
    ヘッドスパがすごく気持ちよくて
    次回もお願いしようと思っています!

キッズスペースもあり子供連れでも周りに気を遣わず
    スタイリストさんも気さくでおしゃべりしなが
    あっという間でした!

【透明感】カット+イルミナカラー+トリートメント \14,850→\11,000

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 20:58:16.0

初めてプライベートサロンを利用するのもあり
    緊張してどんな髪型にするか
    考えないままだったので…(申し訳ないです)

大まかにしか説明
    出来なかったのですが
    丁寧にカウンセリングして頂いたり
    私の髪の毛の特徴を教えて頂いたり
    スタイリング方法など教えて頂き
    ありがとうございます
    助かりました!

はじめて美容室が苦手な私が
    いつの間にかあっという間に時間が
    過ぎるぐらい楽しかったです♪

おかげで理想の髪型になった気がします

また次回も是非お願いしたいです

【夢見心地】カット+ご褒美スパ \7,700→\6,000

• ヘニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 18:05:28.0

5ヶ月ぶりのカラーで、ピンク混じりの春らしい色にしていただきました。決められない私をいつも導いてくださってありがとうございます。外に出ると色味が映えて良いです!
    前回のハイライトがまた出て来るのが楽しみです。

【お洒落】カット+カラー+ハイライトカラー ¥15,950→¥14,000

• さとちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-21 06:56:23.0

娘のヘアカットをして頂いた時には、ぐずった娘にも柔軟に対応して下さり、最後までちゃんとヘアカットをしてもらえることができました(^^)
    私のカットをお願いした時も、理想通りに仕上げてもらえて満足でした♪
    なかなか1人でヘアカットに行く事が難しいので、
    小さな子供を連れてでもカットしてもらえるのは魅力的だと思います!

• かおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 22:23:23.0

今回はカットだけでしたが、要望通りに切って頂き
    次回はカラーとインナーお願いしたいです。

• ムックさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 17:22:42.0

初めての来店だったのですが、話しやすく、髪型やカラーなど丁寧に聞き取ってくださり安心してお任せすることができました。髪型も扱いやすく気に入りました。
    久しぶりにカラーしたこともあり、色が明るくなったのを自分が慣れず、再度カラーし直していただきました。
    急なお願いにもかからわず快く引き受けていただき、とてもありがたかったです。
    またお願いしたいと思います♪

【極上】カット+カラー+ご褒美スパ \14,850→\12,000

• 井上さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 22:32:38.0

近くにできたと聞いた時から気になっていた美容院へ初めて行きました。おしゃれで落ち着く雰囲気で、キッズスペースもあり子どもたちも喜んでいました。カットの仕上がりが最初はぼんやりとしたイメージしかなかったのですが、一緒に出来上がりのイメージを画像を見ながら共有して下さり有り難かったです。終始柔らかい対応をしていただいて子連れでの美容院にドキドキしていましたが、素敵な時間を過ごすことができました。自分も我が子もさっぱり、仕上がりに大満足。髪の悩みに合わせてシャンプー等を選んでもらえたり、簡単にセットまでしてもらったり、自分に合わせた丁寧なサービスに嬉しくなりました。4歳の息子もたくさんお話ししてもらいながら、楽しそうにカットできてよかったです。ありがとうございました!

• ひかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:24:47.0

先日はありがとうございました!!
    子どもがいて美容院行けなくなったりが続いていたので…子どもを連れて行けるのはとても有り難かったです
    子どもも初めての場所ですが遊んで待っていてくれて良かったです。
    子どもは美容院デビューだったので切ってもらってるとこを記念撮影したらよかった良かった~と後悔です
    カットとカラーしてもらいましたが、長さはあまり変えずにハイライト入れてもらってちょっと雰囲気変えられて嬉しいです
    カットはいつも行ってるとこではすきすぎないでしてくれてたですが、今回はだいぶ軽くしてもらったのでめちゃ軽いです!!はねとか普段の扱いやすさがどうなるかなと楽しみです
    シャンプーとマッサージ少ししていただきましたが、短時間でしたが気持ち良かったです
    またお願いするかもです!ありがとうございました!

【親子セット♪】カット+カラー+キッズカット \14,630→\10,000

• まほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:31:32.0

髪型の気になっている所を上手く整えてもらえてとても満足できました。またヘッドスパはいつもとてもリラックスできるのでお気に入りのメニューです。トリートメントも思っていたよりも良かったです。ホームケアをもらえたので持続できそうでとても嬉しいです。

【至福】カット+ご褒美スパ+トリートメント \11,000→\9,000

• ユミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 18:18:36.0

親子カットで初めて利用させてもらいました。
    子供も私もイメージ通りに仕上げて頂き大満足です。
    子供もさらさら、つやつやに仕上げて頂きとても喜んでいます
    また行きたいって言ってます。
    頭皮のマッサージの仕方やスタイリングの仕方も分かりやすく教えて頂きとてもいい雰囲気で楽しい時間を過ごせました。
    また親子で利用させていただきます。

• sn0505さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-25 18:29:45.0

左右で髪の量が違います。
    鏡で髪を見る度、髪を触る度にテンションが下がります。
    量は減らしてほしいが軽く見えるのは嫌と伝えたのに、
    スカスカの仕上がりです。
    途中ですきすぎじゃない?と思いながらも、プロのスタイリストさんなので考えがあってされているのかな?と思い言えませんでしたが、その都度確認して施術してほしかったです。

motif hairからの返信コメント

sn0505様
    先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただき誠に有難うございました。
    また、お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございます。

この度は事前にカウンセリングを行なっていたのにもかかわらず、希望に沿える髪型をご提供出来ず、大変申し訳ありませんでした。
    ヘアスタイル、髪の量に関してはその都度ご確認して、施術を進めていくべきでした。
    「重たく見えるけど軽い仕上がり」を目指して、自分の経験を踏まえての施術でした。
    お子様と一緒に、わくわくと不安の気持ちがありながらのご来店だったと思いますが、残念な気持ちにさせてしまったことは、スタイリストである私自身、不甲斐ない気持ちでいっぱいです。
    大切なお客様の髪・頭皮を扱う以上、誠心誠意をもって以後努めさせていただきたいと思います

スタイリスト 加藤 志保美

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:41:29.0

個人でされているので周りを気にすることなく色々なお話をしながらカットしてもらえるのでついつい喋りすぎてしまいました。笑
    子供連れでもOKなところも嬉しいです!
    久しぶりに短くカットしてもらって乾かすのがめちゃくちゃ楽になりました!
    また伸びたらお願いします(^^)

【うる艶】カット+トリートメント ¥7,700→¥6,000

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 12:21:50.0

いつもナチュラルな接客をされていて、なりたいイメージに合わせてカットしていただけます。
    なかなか近所ではないので頻繁には通えませんが、またよろしくおねがいします♪

• ヘニーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 16:42:54.0

子供のカットをお願いしました。
    可愛くしてもらい満足しています。

• saさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 23:56:57.0

新しくカットの親子セットのメニューが出ていたので、早速利用させていただきました。
    いつも子ども2人連れて行っていますが、キッズスペースがあるので全くぐずらず夢中で遊んでいます。
    仕上がりを相談しながらカットしていただき、好みの雰囲気に仕上げていただけて嬉しいです。
    またお願いします^ ^

【親子セット】カット+キッズカット \6,600→\6,000

• Yukaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 21:17:58.0

いつも利用させてもらっています。
    プライベートサロンでゆっくりとした雰囲気の中、明るく接客してくださって本当に心地が良い美容院です。
    今回はヘッドスパもお願いしましたが、とっても気持ちよかったです。アロマの香りに癒されて、浄化された様なスッキリ気分を味わえました。
    近所にこんなにステキな空間があることが本当に嬉しいです。

• めぐみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:10:53.0

いつも綺麗にカットカラーしてくださってありがとうございます!!
    今回も周りのみんなに褒めてもらえました!
    また次回もよろしくお願いします!

モチーフ(motif)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー