3. 中国トップ  >
  5. マルコ(MARCO)  >

髪質改善・head spa MARCO【マルコ】

カミシツカイゼンヘッドスパマルコ

• 岡山県総社市中央2-19-8
  • 総社駅から徒歩9分[髪質改善/髪質改善トリートメント/縮毛矯正/酸熱トリートメント]

総社のTさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:33:22.0

私の中学2年生の息子は、中学生に上がる頃から天然パーマが出始めて毎朝アイロンで伸ばすのに時間がかかり、ずっと悩んでいました。そこで、地元で縮毛矯正が得意な美容院を探していたところ、マルコさんを見つけ、初めての縮毛矯正を試すことにしました。結果は、まさに息子も私も望んでいた通りの完璧なサラサラストレート!施術中にはジュースやチョコレートも提供していただき、息子はとてもリラックスできたようです。また、カット技術も非常に高く、息子の頭の形に沿ったとても満足のいく仕上がりにしていただきました。美容院のスタッフの皆様の温かい対応とプロフェッショナルな技術に心から感謝しています。総社で美容院をお探しの方には、ぜひこの美容院をお勧めします。息子の自信が見違えるほどにアップしました。本当にありがとうございました!

骨格補正カット+縮毛矯正+水素トリートメント\25,300→

髪質改善・head spa MARCO【マルコ】からの返信コメント

総社のT様

先日は数ある美容院の中から当店を見つけていただき、ご来店いただきありがとうございました。

中学生と言えば成長期で髪の毛のお悩みも増えてくる時期ですね。
    息子様の切実なお悩み解決、朝の貴重な時間の時短へのお手伝いができたようでとても嬉しく思います。

縮毛矯正は時間がかかってしまう施術になります。
    そして美容室は緊張しやすい場所ですが、リラックスして過ごしていただけたようで良かったと思います。

息子様の学生生活が快適に過ごせるお手伝いが今後もできたらと思います。
    次回も心よりお待ちしております。

とても素敵な口コミありがとうございました。

スタイリスト ハルナ

[投稿日] 2024-04-27 18:05:14.0

本日は、ストレートパーマをあてました。朝起きた時とかは、とても、楽にセットが出来るようになりました。もう少しクセが、直ればと思います。次回相談させて下さい。

骨格補正カット\4950→3,960

• ひとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 10:31:22.0

初めて利用しました。
    どんな髪型がいいかノープランでお店に行ったのですが、丁寧に対応して頂き、髪のクセなども教えて下さいました。
    セットが短時間で済むので、有難いです。

骨格補正カット\4950→3,960

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 21:54:48.0

毎朝のヘアアイロンがなくなり、朝の支度がとても楽になりました(^ ^)
    髪の毛の相談にのっていただいたのはもちろん、楽しいお話もたくさんできて、雰囲気の暖かい美容院でした!

のん様

ご来店、口コミありがとうございます。

ストレートパーマも傷みも少なく当てれたかと思います。
    朝の時間って大切ですよね。

私もたくさんお話しさせていただいて、とても楽しいひと時でした。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。   ハルナ

• えりりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-10 17:43:51.0

初めての利用でした。髪についての悩みを親身になって聞いて下さり、アドバイスをたくさん頂きました。ありがとうございました。
    ヘッドスパもはじめてでしたが泡のシュワシュワ音、頭部マッサージがとても気持ちよかったです。
    雑談も楽しく、店内BGMも落ち着いていて、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
    また利用したいと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

骨格補正カット+カラー\12,650→10,120~

えりり様

ご来店、口コミありがとうございます。
    お悩みについて、少しでも解決できれば幸いです。

ヘッドスパもリラックスしていただけたようですね。
    またお疲れが溜まりすぎる前にお越しください。

次回のが来店も心よりお待ちしております。  ハルナ

• ましゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 12:16:00.0

就職のため髪を暗く染めてもらったのですが、とても楽しい時間を過ごすことができました☆
    これからもお世話になろうと思います、よろしくお願いします!

カラーのみ \7,000→6,160~

ましゅ様

春の新生活に向けてのご来店ありがとうございました。
    今回は落ち着かせて頂きましたが、職場に合わせてカラーを合わせられると良いですね。

これから是非よろしくお願いします。
    次回のご来店もお待ちしております。  ハルナ

• さらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-26 19:21:11.0

似合う髪型と色を親身に相談に乗ってくれて、
    とてもキレイなオレンジがかったサラサラヘアーになりました。
    急に要望を増やしてしまいましたが
    対応してくださりありがとうございます。
    岡山から来ましたが、時間いっぱい盛り沢山な施術と
    総社の町も楽しめて良き1日でした。
    オリジナルのヘアオイルも使うのが楽しみです。
    今日はありがとうございました(^^)

骨格補正カット+カラー+水素トリートメント\17,600→14,080~

さら様

時間をかけて総社までお越しいただき、MARCOを見つけて頂きありがとうございます。
    当店をリサーチして、AWA GUMOスパとAWA GUMOフェイシャルもチェックして頂きとても嬉しいです。

総社の町はこじんまりしてますが、パンが美味しいお店や景色の良い場所なんかもあるので
    是非またそちらも楽しみにお越しください。

そしてヘアオイルですが、ドライヤーの前や後にもご使用いただけます。
    これからの時期は紫外線からもケアしてくれるので色々なシーンで使ってみてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。  ハルナ

• しおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 16:59:28.0

思いきってショートにしてもらいましたが、思い描いていた通りのの髪型、カラーになれました!乾かし方や簡単なスタイリング方法を教えてもらったので、実践してこの状態をキープしたいです!

しおりん様

ご来店、口コミありがとうございます。

スタイルチェンジさせて頂きましたが、ご家族や周りの方からの評判はいかがでしょうか?
    暖かくなると切りたくなりますよね!
    でも首の日焼けもしやすくなるので、日焼け対策をお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしております。   ハルナ

• みーたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 15:40:22.0

アットホームな雰囲気の中、自然とリラックスできる接客をして下さり、疲れた髪も元気を取り戻せたように思います。
    一つ一つ丁寧に説明してくださるのですが、押し付けではなく、こちらの不安に寄り添って今後も考えていきましょうという姿勢に、自然と笑顔がこぼれました。
    大切な家族と足繁く通いたいなと思えるサロンです。

カラー+水素トリートメント\12,650→10,120~

みーたん様

ご来店、素敵な口コミありがとうございました。
    髪の毛やお肌で不安があれば、しっかりお話をお聞かせください。
    一緒に悩んで、解決の道が見えればと思います。

大切なご家族様のご紹介もありがとうございます。
    満足していただけるように頑張りますね!

次回のご来店心よりお待ちしております。  ハルナ

• やまぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 20:39:15.0

カットで初めて来店しました。
    髪の悩み等を丁寧に聞いてくださり、希望に沿った仕上がりにしていただきました。家でのスタイリングの仕方なども参考になりました。ありがとうございました。
    シャンプーのマッサージも気持ちよかったです。

骨格補正カット\4950→4,455

やまぴ様

ステキな口コミありがとうございます。

周りからの評判いかがでしょうか?
    また教えてやってくだい。

シャンプーも褒めていただきありがとうございます。
    ヘットスパもおすすめなので、お時間がある時是非お試しください。
    次回のご来店お待ちしております。  ハルナ

• いとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:06:20.0

前回の骨格に合わせてしていただいたカットがとても扱いやすくリピートさせていただきました。今回も楽しいお話であっという間のリラックスタイムでした。
    カットとカラーをお願いしたのですが、アドバイスしてもらいつつ一緒に考えてくださる形で、優柔不断な私に合わせてくださり嬉しかったです。お店にいる間も楽しく、帰ってからも満足な仕上がりです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

いと様

前回も今回も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    私もたくさんお話しさせていただけてとても楽しかったです。

次回は梅雨時期になる前にお会いできたらと思います。
    次回のご来店も楽しみにしております。  ハルナ

• はるなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 16:08:58.0

急な予約だったのにも関わらず、とても丁寧に対応してくださいました。
    スタッフさんも親切で、スタイリングの仕方など教えてくれたり、いろいろお話しも聞くことができ、楽しい時間がすごせました。
    今回はカットだけでしたが、カラーやスパもやりたいと思います。

はるな様

イベントごとの前など是非ご相談ください。

私もたくさんお話しできてとても楽しいひと時を過ごしました
    次回のご来店お待ちしております。   ハルナ

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 19:20:44.0

今回初めてお伺いしましたが、いい意味で今までと違った雰囲気やお話だったりで、リラックスして過ごすことができました。カットもばっさりといきましたが、広がりすぎる事もなくまとまってくれて一安心です。
    次はカラーやヘッドスパ等できたらいいな~と思います。

骨格補正カット+水素トリートメント\9,900→7,920~

ゆか様

バッサリとイメージチェンジさせていただきましたが
    周りの方からの評判などはいかがでしょうか?
    次回是非お聞かせください。

お待ちしております。  ハルナ

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 11:43:31.0

ヘッドスパ気持ち良かったです。カラーは、かゆみなく大丈夫てして。仕上がりも満足です。

カラー早割!!施術日より30日以内の再予約でカラーメニュー40%オフ!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

なお様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

当店のヘットスパを気に入っていただきありがとうございます。
    頭筋リリースするので痛気持ちいい感覚かと思います。

次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト ハルナ

• ちゃーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 09:20:49.0

短くすると髪が広がるのが悩みでしたが、カットで綺麗に収まるようになりました。
    カラーもいろいろ希望を伝えましたが似合う色味にしてくださり、とても気に入っています。
    初めて伺いましたが穏やかな雰囲気で緊張せず、とてもリラックスして楽しく過ごすことができました。
    水素トリートメントが気になったので、次回はお願いしたいです。
    長く通いたいな、と思えるサロンでした(^^)

骨格補正カット+カラー\12,650

ちゃー様
    ご来店、口コミありがとうございます。
    お忙しく、時間がなかなか取れないかと思いますが
    是非リフレッシュしにお越しください。

そしてヘアスタイルのご要望はたくさんわがままをお聞かせください。
    一緒に悩んで解決したいと思います。

次回もたくさんお話ができたらと思います。

[投稿日] 2024-01-28 01:31:25.0

いつも、ありがとうございます。
    今回もカラーの色気に入ってます。
    カラーの後のかゆみや腫れもなかったです。
    トリートメントして、ツヤツヤになりました。
    ありがとうござぃす。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

なお様
    いつもご来店、口コミありがとうございます。
    カラーのお色も気に入っていただけて嬉しいです。
    そして心配だった頭皮や髪の毛の状態も良くなって当て安心しました。

次回もいつも綺麗ななお様にスタッフも感化されながら、日々精進してまいります。
    よろしくお願い致します。

• みっちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 23:23:31.0

前回オススメしてくれたAWAGUMOヘッドスパをお願いしました。今までに無い不思議な体験!
    耳元でパチパチ弾ける音が滝の音や木々が風でサワサワする音にも聞こえて森林浴している気分でした。
    マッサージも気持ちよかったです。グーっと押される感じが特に!
    ヘアカットも曖昧な感じでお願いしてしまいましたがとても似合うようにしてくれました!
    色々話せて楽しかったです。

次はまたお勧めされたヘッドスパお願いしようと思います。(ルイボスティーのチラシが気になったので購入しようかな…?)

骨格補正カット+AWAGUMOヘッドスパ\11,550→

みっちん様
    素敵な口コミありがとうございました。
    ヘットスパも、ヘアスタイルも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    クーポンにはお載せしてませんが、その時の気分や状態に合わせて決めていただけます。
    また何でもご相談ください。
    ルイボスティーもおすすめなのでお試し、ください。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

• 「」さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 20:13:42.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも大満足でした。みなさんとても気さくで楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【早割クーポン】骨格補正カット+カラー+水素トリートメント\17,600→

「」様
    口コミ、ご来店ありがとうございました。
    私共も楽しいひと時を一緒に過ごすことができてとても嬉しかったです。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

髪の毛やお肌の事で気になることがあればなんでもお聞かせください。
    次回のご来店お待ちしております。

• Kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-18 11:41:11.0

自分で前髪を切るときに困っていることや難しく感じることを伝えると、上手に切れる方法を教えてくれました。好みの曲が流れていて、スタイリストさんも明るく話してくれたので、とても落ち着く空間でした。仕上がりも本当に良くて、前髪カット以外でも、またお願いしたいと思えるサロンでした。

K様
    口コミありがとうございます。
    前髪カットの短い時間でしたが、私も楽しくお話できて嬉しかったです。
    じかいのご来店も楽しみにお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

• おみそさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:52:27.0

初めて来店させていただきました。初対面なのに、とても優しい雰囲気で、ホッとリラックスできました。髪のお手入れの仕方や、髪質改善をしたいと話すと、色々と丁寧に教えていただけて、とてもありがたかったです。ヘッドスパもきもちがよすぎて、寝てしまうくらい癒しの時間を過ごすことができました^ ^髪の手触りもとてもよくなり、カラーもすごく気に入っています。お友だちからも、髪がツヤツヤだよ、と気がついてもらい、嬉しくなりました。家でもトリートメントを定期的に頑張って、この手触りをキープしたいと思います。

カラー+水素トリートメント\12,650

おみそ様
    お友達にも褒めて頂けたようで、私もとても嬉しいです。
    髪の毛が乾燥しやすい時期なので、一緒にケアを頑張りましょうね!
    頑張っていただけた分次回お越しいただいた時の髪の毛の状態が良いと思います。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-28 12:22:04.0

今回も泡雲スパ大変気持ち良かったです。
    カラーも満足してめす。
    次回も宜しくお願いします。

なお様
    ヘアカラーもいつもと少し変えたのを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    色落ち加減など次回ご感想をお聞かせください。

次回ご来店もお待ちしております。

• eさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 23:17:25.0

とても親身になって話を聞いてくださり、安心しておまかせしています!仕上がりも満足です!

骨格補正カット+カラー+水素トリートメント¥17,600→\17,500

e様

ご来店、素敵な口コミありがとうございます。
    仕上がりも満足して頂けてとても嬉しいです。

また、お悩みやこうしたい!!などあればご相談ください。
    次回も楽しみにお待ちしております。

• chisaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 14:28:32.0

担当の方もお子さまがいらっしゃり
    会話が楽しく、緊張することなく
    過ごすことができました。
    カラーは私に似合う色を教えてくださり、
    参考になりました。
    仕上がりも大満足です!!
    ヘッドスパはシャンプー台を自分で
    選ぶことができ、リラックスできました。
    ぜひまたお伺いしたいです(^^)

カラー+AWAGUMOヘッドスパ\14,300

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

chisa様

色々なお話ができて私もとても楽しいひと時でした。
    ヘットスパも他にも種類があるので、また体験しにお越しください。
    ぜひお待ちしております。

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-07 02:48:26.0

美容室の雰囲気も良くて、リラックス出来ました。 泡雲ヘッドスパは、体験した事のない気持ち良さでした。
    モコモコの泡でヘッドをマッサージは最高でした。
    髪の毛もツルツルになりました。
    カラーイメージ通りの仕上がりでした。
    又、次回も宜しくお願いします。

骨格補正カット+カラー+AWAGUMOヘッドスパ\19,250

なお様
    ご来店者ありがとうございました。
    AWAGUMOスパは今までにない感覚でしたよね!
    リラックスして頂けてとても良かったです。

他にもヘットスパのメニューがあるので体験してみてください。

• はちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-10 21:44:41.0

初めて行かせて頂きましたが、店内の雰囲気も良く、スタッフの方も優しく気になる部分は説明もして頂き、良い印象を受けました。
    ヘッドスパもさせているそうなので、体験してみたいなと思いました。ありがとうございました!

はち様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    スタイリングなどやりにくい所などございませんか?
    その後いかがか、またお聞かせください。

• eさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 12:41:06.0

気さくに話してくださり、カラーや水素トリートメント、ケアについても色々と教えて頂きました。
    カラーもトリートメントも大満足です!
    また伺います。ありがとうございました。

カラー+水素トリートメント\12,650

e様
    その後カラーのお色味や、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    素敵な日のプロデュースのお手伝いができたらなと思っております。

MARCO  ハルナ

• えたよたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 07:37:26.0

泡のヘッドスパは県内でもこちらしか施術されていないらしく、
    泡がパチパチ弾ける音が聞こえるくらい沢山の泡に包まれて大変心地良く、マッサージの気持ちよさも相まって寝落ちてしまいました。
    カットの相談も親身にアドバイスくださり、大変満足でした。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

骨格補正カット+AWAGUMOスパ\11,550

えたよた様
    ご来店、そして口コミを書いて頂きありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    AWAGUMOスパの泡に包まれる感じはなんとも言えない心地ですよね!
    スパは続けてあげることによって、気持ちまで豊かになってくれるかと思うので
    ぜひまた癒しにお越しください。心よりお待ちしております。
    MARCO  ハルナ

• いとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 21:08:16.0

お忙しい中でも質問に丁寧に答えて頂き、悩んでいた全体的な長さや前髪も背中を押していただいて満足の仕上がりです。
    気さくに話しかけて頂けたので、とても楽しく過ごすことができました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

骨格補正カット+縮毛矯正\20,350

いと様
    せっかくお時間をつくってお越し頂いたにもかかわらず、お待たせして大変申し訳ありませんでした。
    しかしながら、あたたかい口コミを書いていただきとても嬉しく思っております。
    スタイルチェンジして、周りの方やご家族の反応はいかがでしたか?
    ぜひ次回お聞かせください。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    MARCO

• kaoriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 21:04:31.0

初めて来店しました。スタッフの方が急にお休みになられたそうでせわしなかったですが、女性スタッフの方は笑顔を絶やさず接客されていました。

骨格補正カット+カラー+水素トリートメント\17,600

kaori様
    せっかくお時間を作って、お越し頂いたのにゆったりとお過ごし頂けず申し訳ありませんでした。
    その中でも笑顔を褒めていただき、ありがとうございます。
    お色も持ちやすいお色にさせて頂いたのですがいかがでしょうか?
    ぜひお声をお聞かせください。
    ご来店心よりお待ちしております。
    MARCO ハルナ

• ミユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 09:35:22.0

初めて伺いました。縮毛矯正は何度もしてきましたが、ここまで一人一人に合わせた薬の配合をして貰ったのは初めてでした。トリートメントも持ちが良いです。サロンで教えて貰ったように髪質を改善して縮毛矯正を卒業出来るよう暫く通い続けたいと思います。

骨格補正カット+縮毛矯正+水素トリートメント\25,300

ミユキ様
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    水素トリートメントも髪質に合ったようで安心しております。
    縮毛矯正卒業できるように少しずつケアしていきましょう!
    スタッフ一同しっかりサポートさせていただけたらと思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております。
    MARCO

マルコ(MARCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー