4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. レイ(REi)  >

ヘアーサロンレイ エニングカミシツカイゼンニンテイサロン

• 京都府宇治市宇治樋ノ尻104-1
  • JR宇治駅 徒歩7分  コーナン・フレンドマート・ジョーシンがある商業施設前

りえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:38:48.0

初めて利用させて頂きました。縮毛矯正で前回他店で失敗したということもあり、怖かったのですが、カウンセリングから丁寧に聞き取って下さり、不安どころか、ここならもう失敗されてもいいやとぐらい思いお任せしました。でも結果、ダメージ少なくしっかり伸ばしてもらえて、めちゃくちゃ大満足です。
    少しダメージに不安があるけど矯正したい方は、本当にお勧めです。

☆髪質改善+白髪染めリタッチ☆20900~→20000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

HAIRSALON REi ~Ning(エニング)髪質改善認定サロン~からの返信コメント

りえこ様、先日はご来店ありがとうございました(*^▽^*)
    身に余るお言葉、有難うございます!!

大事な髪をお任せ頂けて光栄に思えます(´;ω;`)
    不安な中、長い時間耐えて頂き感謝致します!

今後も、りえこ様の髪の毛を綺麗にさせていただきたいと思います(*'▽')

是非とも今後ともよろしくお願いいたします!!!

• sachiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 21:14:28.0

今回もありがとうございました~!
    いつも丁寧にしてもらって嬉しいです。
    もうすぐ1周年おめでとうございます♪

カット&☆システムトリートメント☆

sachi様

すてきな口コミ嬉しくおもいます!

はいっ、お陰様で来月無事1年を迎えれそうですっ
    本当にsachi様はじめ、全てのお客様のお陰と感じております。
    その初心の気持ちを忘れず、慢心する事無く頑張っていきます!

オープン当初からご来店、応援いただき本当に本当にありがとうございますっっ☆

• るるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 18:15:30.0

初めて行かせて頂き感じが良く丁寧で行って良かったと思いました!
    今度は少し髪を伸ばしながらボブにしたいです!

るるこ様

先日のご来店、素敵な口コミ誠にありがとうございます!

後々のスタイルかしこまりました☆
    ボブお似合いになると思います
    伸びた感じからお似合いになるボブをご提案させていただきたくおもいますっっ
    またその時カラーも必要になるかと思いますので赤味を抑えたお色をお勧めさせていただきますね☆

今後とも努力してましりますので是非よろしくおねがいします!
    またお二人でのご来店楽しみにお待ちいたしております。

• りのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 17:31:49.0

今日はありがとうございました!
    お店もスタイリストさんも雰囲気の良いお店でした!私の大変なオーダーに付き合って下さり、仕上がりもすごく満足です!長時間でしたが本当にありがとうございました!!

☆推しカラー☆(ブリーチ込み)システムトリートメントでダメージ気にせず☆

りのん様、先日は本当に長い時間お疲れさまでした(*´Д`)&時間ギリギリまで申し訳ありませんでした(*_*)

りのん様のほうがかなり疲れたと思います。。。お疲れさまでした( ;∀;)

デザイン、お色、気に入っていただいてよかったです('◇')ゞ

今度は最後バタバタすることなく、しっかり巻いて可愛く仕上げさせていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします(*´Д`)

• Kyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 13:53:48.0

先日は子供たちのカットをお願いしました。
    初めてで緊張気味だったのですが、優しく話しかけてくれ、丁寧に施術していただいたので安心してお任せできました。
    かっこよくしてもらえ、息子たちも大満足な美容院デビューになりました!ありがとうございます(*^^*)

今回は母の私が伺いましたが、いつも通り楽しい時間を過ごせました。今のヘアスタイルとカラー、ツヤ感とても気に入ってます(^-^)v
    また、よろしくお願いします!

【当店イチオシ】カット&白髪染リタッチ

kyo様、いつもありがとうございます♪♪

ご家族でのご利用大変嬉しく思います( ´∀`)
    お子様方可愛かったのでカットさせてもらってて幸せでしたっ(^○^)

kyo様も大人ショートヘア物凄くお似合いでよかったです^ ^

もっともっと素敵になられるお手伝いさせて下さい( ´∀`)

• えりんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 08:23:15.0

初めて子どもがカットでお世話になりました。
    温かい雰囲気で子どもにもお声掛けしていただき、
    子どもも大変喜んでおりました。
    綺麗にお手入れされている美容室で気持ちよく過ごせ、こちらの要望も伝えやすくイメージ通りで大満足です。
    とっても素敵なサロンです。
    ぜひ、またよろしくお願いいたします!

えりんこ様、先日はお世話になりました!!
    身に余るお言葉、ありがとうございます(*´Д`)

物凄く励みになります!!

驕ることなく、店舗の清掃や接客にもっと磨きをかけたいと思っております!('◇')ゞ

今後ともよろしくお願いいたします!!

• めーいさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 07:44:03.0

今回カットパーマをさせて頂いたのですが、凄く親切にしていただき、スタイルも凄く気に入りました、また次回も利用させて頂きたいです。 ありがとうございました

めーい様、先日はありがとうございました♪♪

少し時間がかかってしまい申し訳ありませんでしたっ(T . T)
    初めての波巻きパーマで不安の中、お任せ頂き光栄に思います^_^

嬉しい御言葉ありがとうございます♪
    めーい様がもっともっと格好良くなっていただける様、尽力致しますので今後とも宜しくお願い致します( ´∀`)

• にっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 11:30:47.0

カットと白髪染めをして頂きました。
    カットが理想通りで相談にも乗って頂けました!
    白髪染めもしっかり染まっています!
    また、よろしくお願いします。

にっしー様

先日のご来店、嬉しい口コミ
    また、大切なタイミングに当店を選んでいただき誠にありがとうございます!!!

こちらも施術中に色々お話していただきとても楽しくさせていただき嬉しかったです☆

また髪が伸びたら是非是非カットにお越しください!

これからも日々精進して頑張ってまいります!!!

• wa1101さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 00:08:13.0

セットが簡単なスタイルで、私のなりたいイメージに合うよう提案していただき、満足な仕上がりで嬉しいです。

ぜひまたお願いしたいと思います!

カット+ファッションカラー+システムトリートメント \12320~

wa1101様

そしてそして素敵な口コミもありがとうございます☆

こうしてお客様に言葉をいただき、ずーと技術を磨き精進していきたいなー
    まだまだがんばれるー! って気持ちになれます!!

ありがとうございます

今後ともよろしくおねがいいたします

またご来店していただいた際、なりたいのご要望を叶えれるように!
    励んでいきますっ!!!

• まっすーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:57:32.0

初めて行かせていただきましたが
    カットかパーマかの相談も、利益優先ではなく、親切に寄り添って相談に乗ってくださいました。
    よく見かける、初回だけ割引し、再来客の料金を割高に設定したりはしておらず、お客さんを大切にしていることが伺えました。
    店内も清潔感にあふれておりました。
    これからも通わせていただきます。

↓↓【メンズメニュー】↓↓

まっすー様!

先日のご来店、嬉しくて涙が出そうになる口コミ誠にありがとうございます!

口コミいただいた内容が本当に自分たちのこのお店をはじめた初心の気持ちでございます!
    全てのお客様に言えることですが、ずっと通っていただけるそんなお店であるようにその気持ちを忘れず、大切にしこれからも励んで行きます!!!

また楽しく話をさせて下さい、楽しい話をお聞かせ下さい。
    ヘアスタイルを任せて下さいませー
    本当にありがとうございます!

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 00:04:47.0

きれいに仕上げていただいてありがとうございます。
    急なお願いにも対応していただいて、手を抜かず丁寧に施術していただけるので安心しておまかせできます。
    お店オリジナルのヘアオイルも、髪がしっとりして匂いもいいので、家族みんなで使ってます。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

まりも様、いつもありがとうございます♪♪

一緒に悩んでる時間が幸せな時間なので勝手ながら楽しく、過ごさせて頂いております( ^∀^)

オイル、気に入って頂いて幸いです♪
    いつもお褒め頂きありがとうございます♪
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします( ´∀`)

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 17:06:41.0

髪質改善1回目
    改善されそうな予感がした。
    続けてみようと思います。

【ご予約状況が×でもご予約が取れる場合がございます。お電話ください】

ゆう様先日はご来店ありがとうございました(*'▽')

長い時間お付き合いありがとうございました!!
    少し、期間は掛かるかもしれないですが、ゆう様の大事な髪の毛を綺麗にするお手伝いさせて頂きたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!!(*^▽^*)

• Kyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 19:31:41.0

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。
    なりたいイメージがぼんやりしていたのに理想的なカラー、長さになり感謝です!職場でも好評でした(*^^*)

自宅でシャンプーの流す時間を実際にはかったら、めちゃくちゃ短かったです(汗)スカルプケアとヘアブロー頑張りますね!!

[施術メニュー] カラー、パーマ

Kyoさんいつもありがとうございます♪♪
    今回は色々お手数をおかけしまして、申し訳なかったです…(T . T)

そして、ばっさりカットを任せて頂いて光栄に思います(//∇//)

Kyoさんの頭皮環境が良くなって頂くのがなによりも大事なので、
    一杯お伝えさせて頂きました!m(_ _)m
    毎日の事で大変かと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!!
    サポートさせて頂ける分にはいくらでもサポートさせてもらいます!!

今後とも宜しくお願い致します( ´∀`)

• ゆうりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 06:19:20.0

毎月利用させていただき、いつも心地よい時間を過ごせる美容院です。そのため自宅から少々遠いですが苦にならず、もう8回行っています。
    お誕生日メールもありがとうございまました!

ゆうりん様☆

いつもいつも大変お世話になっております!
    いつもいつも遠いところからご来店誠にありがとうございます!

メール気付いて下さりうれしいですっ☆

それでそれで、いつも楽しいお話、店舗へのご協力もほんと有難い限りです
    僕も担当させていただいててホント嬉しいです^^)!

また次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!
    エアコン新調したんです! 店内ポカポカしてるんです!

いつもつもありがとうございますっ!

• YUMIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 18:32:47.0

高校生の息子のカットをお願いしました。
    スッキリとした印象でとてもよかったです。
    スタイリングのコツも教えていただいたようで、今後もう少し身だしなみに気を遣えるようになったら…と期待します。笑
    ありがとうございました^_^

先日はご来店ありがとうございました&お子様までご紹介頂きありがとうございます♪

お子様、まだまだ潜在能力を隠し持っていらっしゃるので、これからドンドン格好良くなって頂ければ幸いです!!

ご年齢的にもこれからグッと美意識が上がるかなと思いますので、こちらとしても楽しみです♪♪

毎回嬉しい口コミありがとうございます♪ また次回、YUMIさんと語り合えるのを楽しみにしております…笑

今後とも宜しくお願い致します!!!

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:45:37.0

髪型の相談にものっていただき、アドバイス通りにすると、すごく満足の仕上がりでした。カールの巻き方も家でどうしたらよいか、丁寧に教えていただき、ありがとうございました。シャンプーもとても丁寧に、お客様を大切にしようという気持ちが伝わってきました。

[施術メニュー] パーマ

なお様、先日はご来店ありがとうございました☆
    施術内容の変更のご提案にご納得頂きありがとうございましたm(_ _)m

仕上がり、気に入ってくださって本当によかったです!!☆
    シャンプーまでお褒め頂き、身に余るお言葉ありがとうございます♪♪
    まだまだ精進致しますので今後とも宜しくお願い致します(°_°)

• YUMIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 11:14:31.0

希望や悩みを丁寧に聞いてくださり、提案、施術もバッチリで大満足でした。お話もとても楽しく、誠意が感じられ、また来たいと思えるお店でした。ありがとうございました。
    次回は息子を連れて行きますので、カッコよくしてやってください!

先日はご来店ありがとうございました☆☆
    身に余るお言葉、本当にありがとうございます♪

YUMI様の話や考え方が深すぎて僕まで語ってしまってました、すみません(T . T)笑

お子様、楽しみに待っております!宜しくお願い致します(^人^)

• ハッシーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 07:32:04.0

初めて利用させて頂きました。
    こんな低価格で大丈夫ですかと思うほどとてもリーズナブルなのに、とても丁寧に対応して頂きました。今回はカットだけでしたが技術も、サービスも大満足です。また利用したいと思います。

ハッシー様、先日はご来店と素敵な口コミ誠にありがとうございます!

その後お家での髪の扱いやすさは如何でしょうか???
    お時間いただき色々お話させていただきとてもたのしかったです!

はいっ! この価格でがんばります!
    はいっ! だからと言ってサービスと技術に怠りなくがんばります!
    (#^^#)

今後ともまた髪を任せていただければとおもいます!
    また次回のご来店心よりお待ちいたしてますっ☆

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 19:10:51.0

美容院にしてはとても落ち着いた雰囲気で、毛先を揃えて白髪染めをしてもらうだけでしたが丁寧に接客して頂きました。

けい様

先日のは当店にご縁をいただき素敵な口コミもありがとうございます!

お客様お一人お一人を気遣える接客を今後とも心がけ
    丁寧と仰っていただけ嬉しく思い、その所作を忘れずこれからも務めて行きたいともおもいました!

また是非 髪がのびましたらカラーだけでもご利用下さいませ。

その際、スタッフ一同より一層成長してお迎えいたします!

• smileさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 11:36:47.0

初めて来店しました☆
    髪型はこちらの要望を取り入れながらより良くなるアドバイスもしていただき、満足のいく仕上がりになりました。
    久々にリフレッシュできました!ありがとうございました。

【当店イチオシ】カット&白髪染リタッチ

smile様、初めてのご来店ありがとうございました(*^▽^*)
    私の長い説明を聞いて下さり、ありがとうございました(´;ω;`)
    見に余るお言葉、嬉しく思います(*´Д`)

またご来店された際はもっともっと理想やご要望をお聞かせ下さい!!
    いつでもお待ちしております( ^)o(^ )

• とこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 18:53:54.0

初めての来店でちょっぴり不安でした。
    が   去年初めてお店の経営側になったこと
    京都の宇治の地で お店を始めたこと かつては
    大阪で勤務されていたそうです。等々私といくつかの共通の話題もあり楽しくお話させていただき
    すぐに場も和やかになりました。シャンプーも
    とても力強く気持ち良くしていただきました。
    仕上がり毛染めの色もバッチリで素敵に仕上げていただきました。 まだお店を出されて間もないので
    予約すぐにとれましたが、今後なかなかとれなくなったら‥嫌だなぁと思います。料金も満足でした。

【当店イチオシ】カット&白髪染リタッチ

とこちゃん様先日のご来店ありがとうございました!

素敵な口コミ誠にありがとうございます!
    また地元あるあるの楽しいお話もありがとうございました!

口コミをいただいた通り、最初の来店にある不安を拭える様、リラックスしていただける接客、技術力を上げて行けるように精進しますっ!

またまた是非髪が伸びて来られたらお任せくださいませ!!

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• ふくちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 17:54:08.0

紹介で伺いました。色んな相談にものって頂き
    アドバイスも頂きながら、カットしてくれるので、とても良かったです。お値段もリーズナブルで雰囲気もよく、また次もお願いしたいです!

メンズカット+超爽快ヒンヤリ!ヘッドスパ付き♪

先日はご来店ありがとうございました☆
    バッサリカットを私にお任せ頂き、光栄に思います、ありがとうございます♪

もっともっとふくちゃん様が格好良くなっていただける様、精進致しますので今後とも宜しくお願い致します( ´∀`)

• sachiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 10:26:38.0

いつも本当に丁寧に仕上げてくださって
    ありがとうございます♪
    ツヤツヤにしてくださいました!
    また行きたくなる美容室ですね~。
    店内のBGM、年代に合わせて頂いているのか?
    お気遣いを感じました♪♪

カット&☆システムトリートメント☆

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

BGMの件お気づきいただき嬉しいです。

今回スタイルを少し変えさせていただき、スタイリングが楽になっていれば!
    一つでくくれる長さでカットさせていただきましたので、くくって顔周りの髪を下ろしていただけてたらと思います。

またご紹介等、本当にありがとうございます。

スタッフ一同今年も頑張っていきます!

• きのぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 13:15:24.0

はじめて行かせて頂きました。
    楽しい時間を過ごせました。
    スタッフの方々、ホントに親切。
    お店も広くて、いい感じ。
    髪の悩みを聞きながら、カットしてくれます。
    お話も楽しかったです。
    お値段もお安く、通いやすいです。
    次回も行こうと思います。
    お友達にもおすすめしときました!

先日はご来店ありがとうございました☆☆
    身に余る御言葉、本当にありがとうございます!!
    少しバタバタしてしまいまして、申し訳ありません…

カットの持ちや、スタイルのお話もっとできれば幸いです♪

今後とも宜しくお願い致します!!( ´∀`)

• むうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 17:14:19.0

初めて伺いました。長年の髪の毛の悩みをしっかり汲み取っていただき、大満足です。
    お店の雰囲気、スタッフの方達も皆さんとても気さくで、長い時間の施術でしたが嫌な感じは全くなかったです^ ^
    髪質改善がどれくらい持つのか楽しみにしています。
    またお願いしたいと思います。宜しくお願い致します。

☆髪質改善+白髪染めリタッチ☆20900~→20000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

むうちゃん様、先日はご来店ありがとうございました☆☆
    長時間の施術にも関わらず、そしてお悩みをお持ちの中当店に任せて頂き本当にありがとうございました♪

最後にバタついてしまって申し訳ありませんでした(T . T)

私としても髪質改善がずっと続いてくれることを願います!!
    今後とも宜しくお願い致します( ´∀`)

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 17:53:22.0

5年近くかけて、やっと自分が思う髪型、カラー、お店にであえて最高です。お店のスタッフさんも最高!優しいし、気配り本当に行くたびに居心地よく、またすぐ来たいって思うお店です。本当にありがとうございます。いつも、感謝しかないです。来年もよろしくお願いします。

【当店イチオシ】カット&白髪染リタッチ

みき様~( ^∀^)
    いつもありがとうございます( ・∇・)
    身に余るお言葉、本当に嬉しく思います♪ありがとうございます!!

満足する事なく、もっともっと精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します!!

• みきぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 17:01:46.0

今日もありがとうございました!
    ボブかウルフか迷って行ったにもかかわらず、丁寧に話を聞いてくださり、また、私の思いをうまく汲んでくださって、思い通りのソフトなウルフに仕上がりました。大満足です!イメチェンできて、めーっちゃ嬉しいです。また次回もよろしくお願いいたします。
    技術もアドバイスも最高で、リーズナブル。雰囲気も良くてオススメです。

みきぽ様

またのご来店ありがとうございました!
    バッサリ切らせていただき光栄でした^^)

スタイルチェンジでやり難い箇所などないかなー?
    ドライヤーだけで上手くまとまっているかなー?
    など思いますっっ。

何かあればお気軽にご相談にきてくださいね。

いつもいつもありがとうございます。
    またご来店楽しみにお待ちいたしておりますね☆

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 23:34:36.0

娘がすごく気に入ってます。
    施術中も楽しかったよぅで、次行くの楽しみにしています。

#U-18限定 高校生まで髪質改善\12000

先日は長いお付き合い頂きありがとうございました('◇')ゞ
    少しでも楽しんでいただけたならよかったです!と、いいながらも自分もかなり楽しませて頂きました(笑)

次回ご来店頂く際も自分も楽しみにしております!!
    今後ともよろしくお願いいたします('◇')ゞ

• ひーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 08:31:58.0

初めての利用でしたが、丁寧に対応してもらえて良かった。

ひーちゃん様先日はご利用ありがとうございました!!
    身に余るお言葉有難うございます(*'▽')
    少しバタバタしてしまったと思いますが、、、いつでもお待ちしておりますのでもっともっと素敵になられるお手伝いさせてくださいませっ('◇')ゞ

• ゆうりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 19:48:29.0

今回も、綺麗にして頂きありがとうございました!
    アシスタント様も、とても細やかな気遣いと丁寧な接客で短時間の関わりなのに、大変気持ち良く過ごさせてもらいました。全てに感謝です!
    ぜひ多くの方にこの良さが伝わりますように

☆人気1位☆カット+白髪染めリタッチ+システムトリートメント \11000~

ゆうりん様
    いつもいつもありがとうございます☆

はいっ、
    この度新しいスタッフを迎え日々頑張っております!

スタッフもお客様もずっと大切にしていけるそんなサロン
    その気持ちをもって今後も頑張っていきますっっ!!!

レイ(REi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー