4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アロッタ 梅田茶屋町(alotta)  >

alotta梅田茶屋町【アロッタ】

アロッタウメダチャヤマチ

• 大阪府大阪市北区茶屋町-2-28セントラル茶屋町1・2F
  • 阪急梅田駅徒歩3分/JR大阪駅徒歩10分/地下鉄梅田駅徒歩8分/地下鉄東梅田駅徒歩10分
  • ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:40:58.0

急遽メニューを変更してしまったにも関わらず、
    最後まで優しく明るく対応してくださって、
    とても素敵な時間になり、新しい髪型にも満足しています!

[施術メニュー] パーマ

ゆり様
    先日はご来店有難うございました。
    カラーに変更になりましたが喜んでもらえて嬉しいです!
    スタイリングなど心配が無くなりましたらパーマしましょう!

アロッタ梅田茶屋町 児島

• しゃちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 00:34:02.0

個室でゆっくり丁寧に接客して頂きました。
    超敏感肌なので、カラーやシャンプーが心配でしたが全くかぶれたり、かゆくならずで良かったです。
    美容室後の飲み会でも、イイ感じだね!と大好評でした。

【新規】カット+イルミナカラー+トリートメント【\17600→\14080】

しゃち様

先日は大切なご予定前に当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミまでいただき大変嬉しく思います☆

たくさん話していただけた、大切なご友人様方に好評いただけたとの事で、僕も嬉しいです♪

頭皮等何も無かった事も安心しました。

次回は更にご満足いただけるように施術させていただきますので是非またご来店ください♪
    ご友人様のお話もまた聞かせてくださいね(笑)

重ねてになりますが、この度は誠にありがとうございました。

アロッタ梅田茶屋町  立矢

• Eveさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 19:07:08.0

初めてお伺いして完全個室VIPで安心して施術を受けることができました。担当スタイリストさんは「今・なぜ」この工程が必要なのかエビデンスを丁寧に説明して施術くださいました。これまで数多くのサロンにお伺いした経験がありますが、1番安心してお任せできるサロンだと認識しました。今回はイルミナカラーを依頼しましたが、それ以外のカラー材もあれば挑戦してみたいです。またケアブリーチ等もあるかお伺いしたいです。シャンプー台はYUMEの中でも最高級で、腰痛を感じず心身ともにゆったりと施術を受けられました。また今後とも宜しくお願い致します。

Eve様

今回の施術、気に入っていただけて何よりです。

またカラー剤も色々試してみてください。ブリーチもケアブリーチがございますし、
    ダメージの少ないブリーチカラーの施術もご提案いたします。

また何か気になる点ございましたら気軽におっしゃってください。

アロッタ梅田茶屋町スタイリスト清水

• ミッキーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 11:57:04.0

初めて来店させてもらいました。
    ゆっくりできて良かったです。
    カットもいつもより軽くなりました。
    セットが上手く出ないのが悩みです。

【新規】 カット+イルミナカラー【\14,300→\11,440】

ミッキー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

セットが上手くできないようでお悩み解消できず申し訳ありません。

また再現性良いスタイルをつくらせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

次回もご来店お待ちしております。

アロッタ梅田茶屋町スタイリスト清水

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-31 14:34:29.0

はじめて伺いましたが、ゆっくり過ごせて良かったです。ありがとうございました。

なつ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何か気になる点がございましたら気軽におっしゃってくださいね。

次回もご来店お待ちしております。よろしくお願いいたします。

アロッタ梅田茶屋町スタイリスト清水

• あやこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 17:27:38.0

丁寧なヒアリングで自分の髪の状態を把握でき、メニューの提案もしていただきました。
    普段のケアの方法だけでなくスタイリングのコツも教えていただけたので、自分でも再現ができそうです。
    またお世話になろうと思います。ありがとうございました!

あやこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて何よりです。

その後スタイリングは上手くいってますでしょうか?
    またやりにくい点などありましたらおっしゃってください。

次回もご満足いただけるスタイルをつくらせていただきますね。

よろしくお願いいたします。

アロッタ梅田茶屋町スタイリスト清水

• ouiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 19:51:15.0

髪のボリュームが無いことが最近の悩みでしたが、巻きやすいようにレイヤーカットして頂き、扱いやすくなりました。普段髪を切っても気づかない夫にも「雰囲気変わったね!」と言ってもらえました。ありがとうございました。

【新規】 カット+ヘッドスパ60min【\13,200→\10,560】

oui様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また、口コミまでいただき嬉しく思います。

仕上がりにご満足いただけて、安心しました。

旦那さんに良い評価をいただけたとのことですので、美容師冥利に尽きます。

今後も更に高いレベルの綺麗をご提供させていただきますので、是非ご来店ください☆

重ねてになりますが、この度は誠に有難うございました。

oui様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

aiotta 梅田茶屋町  立矢

• リリィさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 22:50:18.0

今回はトリートメントをお願いしました。
    髪のお手入れなど、いつも的確なアドバイスをしていただけるので、ツヤ感が保てています。
    サロンで使っているアイテムを気に入れば、すぐ購入できるのも良いです。

リリィ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回トリートメント、気に入っていただけて良かったです。

またキレイを保ちながらヘアスタイルを作っていけるよう努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

アロッタ梅田茶屋町スタイリスト清水

• ひま。さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 22:57:02.0

今回はカットに加えてハイライトをしてもらいました。綺麗に色が入って満足しています。こちらのサロンは最初から最後までずっと同じスタイリストさんにやってもらえるので安心です。いつも何も考えて行かずに完全にお任せしてしまっていますが、くせ毛を生かしていい感じに仕上げてもらえています。個室なので人目を気にしなくていいし、その場でお支払いもできるのがいいです。

ひま。様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回のスタイルも気に入っていただけて何よりです。

こちらもいつも楽しく過ごさせていただいておりますのでいつもご来店いただけるのが楽しみです。

次回も楽しみにご来店お待ちしております。

アロッタ梅田茶屋町スタイリスト清水

• Amandinechanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 07:58:15.0

カラーを修正しなければならないので緊張していましたが、美容院が休みだったので、Alottaを試してみました。カラーもカットも完璧で、髪の整え方もいくつか学びました。しかし、慎重にメニューを用意したのに、シャンプーだけで何も得られませんでした。コンディショナーやマスクですら、美容院でシャンプーだけをしてもらうなんてことは一度もありませんでした。それからスタイリングスプレーを使いましたが、私はそれをトリートメントとは呼びません。しかも、根元だけ手を加えただけなのに、髪全体にカラーをした人と同じようなお金を払ったのに、それは奇妙だと思います。まあ、私は仕上げオイルが好きではありませんでしたが、それは文化だと思います。カラーもカットもとてもよかったので、ありがとうございました。

【新規】 カット + ケアカラー【\13,200→\10,560】

Amandainechan様

せっかく選んでいただきご来店いただいたのに不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

今回カラー後のシャンプーに関しまして、通常のコンディショナーやトリートメントでは重くなりすぎてしまうと判断して流さないタイプのミストトリートメントでケアの仕上げをさせていただきました。仕上げのオイルもしっかりと確認してさせていただくべきでした。
    説明不足で疑問に思わせてしまい申し訳ありませんでした。今後しっかり改善してご満足いただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

アロッタ梅田茶屋町スタイリスト清水

• すずかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-03 22:20:13.0

パーマをかけてもらって少し経ちますが、非常に満足しています!個室だったので、落ち着いて過ごせました。

すずか様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

パーマスタイル、気に入っていただけて何よりです。

また次回もよりリラックスして満足いただけるよう努めて参ります。

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

アロッタ梅田茶屋町スタイリスト清水

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 22:19:31.0

長さをあまり変えないで雰囲気を少し変えたいという難しいオーダーをしてしまったにも関わらず、カット後は雰囲気が変わり、後日友達にも雰囲気が変わったと気づいてもらえてカットも好評でした!

りり様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ヘアスタイル、好評をいただけて何よりです。

またなりたいスタイルなどありましたら、なんでもおっしゃってくださいね。

アロッタ梅田茶屋町スタイリスト清水

• まさふみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 11:08:16.0

2回目ですが、わかりやすくセットの仕方であったり、アドバイスを教えてもらえたり、自分の希望もしっかり聞いて頂けるのでありがたいです!
    今年もありがとうございました!来年もよろしくお願いします!

【再来】カット+ケアパーマ【\16500→\14850】

まさふみ様

先日はまたご来店いただきましてありがとうございました。

今回のヘアスタイルも気に入っていただけてますでしょうか?

スタイリングがやりにくいところやわからないところなど、気になるところはなんでもおっしゃってくださいね。

アロッタ梅田茶屋町スタイリスト清水

• とみーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 08:21:39.0

とてもご丁寧な対応、ありがとうございました!
    ヘアミルクについてもいろいろと教えて頂き、本当に良い時間を過ごすことができました!

梅田に行く機会はこれからもたくさんあると思いますので、またよろしくお願いします!

とみー様

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミまでいただき嬉しく思います。

仕上がり等ご満足いただけて良かったです☆
    少し遠いかと思いますが、大阪に来られた際は是非ご来店ください♪

とみー様のご来店を心よりお待ちしております。
                                 アロッタ梅田茶屋町 立矢

• みかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-23 21:55:40.0

とても素敵に仕上げていただけました!
    また来店したいです!

みか様

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミまでいただき嬉しく思います。

仕上がりにご満足いただけて良かったです。
    是非休日にスタイリングしてみてくださいね♪

扱いにくい等ございましたらお気軽にお問い合わせください☆

アロッタ梅田茶屋町  立矢

• kisaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 13:36:15.0

立地も便利で、お店もゆっくり過ごすことが出来て良かったです。今後、カットお任せしたいと思いました!
    ヘアケアしたい人にはおすすめです。

kisa様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

ゆっくりリラックスして過ごしていただけて良かったです。

次回も満足していただけるよう努めてまいります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

アロッタ梅田茶屋町スタイリスト清水

• さっちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 15:26:01.0

初めて来店しました。
    新しくオープンされたばかりなのか
    店内は清潔感があり雰囲気良かったと感じました。
    今回担当して頂いた方も丁寧な方で
    満足しました。ありがとうございます!
    ただ、一つ気になったの貴重品を置く場所が
    鍵をかけられなかったので部屋が分けられてせいか
    シャンプー台に移動した際は盗難面が心配でした。
    唯一の気掛かりはこの点ですね。
    それ以外は満足だったのでロッカーの鍵をつけることを
    ご検討頂ければ幸いです。

さっちん様
    この度はご来店誠にありがとうございました。

口コミまで書いていただき誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

ロッカーの件不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今回いただいたご意見を重く受け止め、今後同じ事の無いように改善させていただきます。

重ねてになりますが、この度は誠に有難うございました。
    さっちん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

アロッタ梅田茶屋町 立矢 祐樹

• ルイトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 13:17:28.0

写真を見せて「こんな感じが希望です」とお願いしました。
    まだ長さが足りなかったので、整えてもらいました。
    どこまでのばして、どのタイミングでパーマを当てればいいかなど教えてもらえて満足度が高かったです。
    ヘアスタイルで気になってたことを色々聞けてとても良かったです!

ルイト様

この度は遠方からのご来店誠にありがとうございました。
    口コミまで書いていただきありがとうございます。

また大阪に来られた際は是非ご来店くださいね。

ルイト様のご来店を心よりお待ちしております♪

• れおぱるごさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-08 21:58:33.0

落ち着いた店内でした。綺麗な個室でゆっくり、特別感を味わうことができました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、仕上がりも良かったです。おすすめしていただいたトリートメントを自宅で使用していますが毎日髪の毛サラサラツルツルです!ありがとうございました!

れおぱるご様

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミまでいただき誠にありがとうございます♪

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います☆
    今回ご満足いただいたメニュー以外にもオススメしたいメニューがたくさんございますので、是非ご来店ください☆

重ねてになりますが、このたびは誠にありがとうございました。
                                    担当  立矢 祐樹

• あいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 11:03:00.0

完全に個室でしたので
    入店から退店まで担当された方以外、
    誰にも会うことがなく、
    ゆったりとリラックスして過ごせました。
    お会計も個室の中でしていただけて、
    本当にプライベート空間で快適でした。

私の曖昧な希望に対しても完璧な再現力で
    また伺いたいなと思えるサロンでした。

あい様

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミまでいただきありがとうございます。

個室空間にご満足していただき嬉しく思います♪

気にされていた、後ろの膨らみ等いかがでしょうか?
    もし、扱いにくい等ございましたらお気軽にご相談ください☆

重ねてになりますが、このたびは誠にありがとうございました。

担当  立矢 祐樹

• ひま。さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 00:59:48.0

長くお世話になっているスタイリストさんがこちらのサロンに移られたのを機に私も移動しました笑

個室になっているので周りを気にせずにいられるし、シャンプー台も個室になっているのでとても贅沢な気分になれます。いつもお任せですが、クセ毛で量が多いのに、そのクセを生かしてすっきりとまとめて下さるのが嬉しいです。サロンは茶屋町にあるので立地も最高です。

【2~3回目】まで使える、2ヶ月以内のご来店でALLメニュー10%OFF

ひま。様

いつも担当させていただきありがとうございます。

いつも楽しく過ごさせていただいてるのでうれしいです。

これからも引き続き扱いやすいスタイルを心がけてさせていただきますね。

アロッタ梅田茶屋町スタイリスト清水

• mjさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 22:22:47.0

前回のパーマに続いて、今回はカットのみしていただきました。仕上がりとても満足です。また伺わせていただきます。

mj様

先日はご来店いただきありがち等ございました。

仕上がり気に入っていただけて何よりです。

次回はまたパーマにもいらしてください。

次回も満足いただけるよう邁進してまいります。

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

アロッタ梅田茶町スタイリスト清水

• おぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 01:39:54.0

個室の美容院は初めて伺いましたが
    すごく落ち着きますね^^
    カット、カラー、シャンプー、ドライヤーで全て1人の方でされているスタイルは珍しくて新鮮でした。
    遠方から来ていたので
    待たされることなく案内いただけたのも
    すごく助かりました…。
    髪の毛の事や、他の美容院との違いなど
    色々教えていただけて安心できました!
    また、コーヒーが好きなので種類が多かったのも嬉しかったです(髪のことあまり関係なくてすみません笑)

【新規】 カット + デジタルパーマ【\19800→\15840】

おぐ様

個室で落ち着けて何よりです。
    普通のサロンとは違い、
    個室型サロンは数ある美容室の方でも少ない方だと思います。
    悩みが話しやすかったり、担当者を色々メニューごとで楽しんでいただけたりと、お客様への配慮をしている次第です。
    基本的に、アロッタは1人1客制ですので、始めから最期まで同じスタッフが担当するようにしており、
    しっかりとお客様と向き合るようにと思っています。

1階の商品も全て試すこともできますので、
    お客様の理想に合った商品にも出会えると思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 04:58:48.0

癖が悩みの髪をいつも扱いやすくしていただいてありがとうございます!今回はカラーメインでお願いしましたが、とても綺麗なカラーに仕上げていただきました。オイルの付け方も勉強になりました!ヘッドスパは凝り固まった年明けにでもお邪魔させていただきます(笑)
    お店の雰囲気も良く、完全個室なので周りを気にせずとてもリラックスできます。
    また次回も宜しくお願いします。

【再来】カット+イルミナカラー【\14300→\12870】

まめ様

いつも担当させていただきありがとうございます。

髪のお悩み解消できてなによりです。今後も扱いやすいヘアスタイルを心掛けて作らせていただきます。

オイルのスタイリング法ぜひやってみてくださいね。

次回はしっかりと疲れを取れるようヘッドスパのスキルも上げておきますね。

アロッタ梅田茶屋町スタイリスト清水泰二

• サヨウスさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 12:30:29.0

毛量の多い私の髪をいい感じに仕上げて頂きました。内装も綺麗で心地よかったです。髪色も凄く素敵でとてもよかったです。

【新規】 カット + ケアカラー + トリートメント【\17,600→\13,200】

サヨウス様

仕上りや、内装の事まで褒めてくださり、ありがとうございます。
    髪色も気に入っていただき、うれしく思います。

今後もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• H.hhさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 12:46:16.0

しっかりとほぐしていただきとっても気持ち良かったです。
    ヘッドスパ終わった後には首が長くなり驚きました!
    大満足です!またよろしくお願いします!

H.hh 様

数ある美容室の中からalottaを選んでくださり光栄です!
    肩こりや首元のむくみが解消されて、首周りがすごくスッキリしましたね。

ヘッドスパは正しい方法で行うとリフトアップ、血行促進、ストレス軽減と他にも良いこと尽くしです。
    頭皮環境や新しく生えてくる髪の毛にも効果的ですので、定期的にケアして美髪を維持していきましょう^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

alotta梅田茶屋町店 中尾

• Hさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-09 12:48:26.0

希望通りの仕上がりにしていただいてとても満足です!カラーの色持ちもよく、色落ち後もキレイなカラーで嬉しいです。
    個室の落ち着いた雰囲気で施術してもらえるので、いつもリラックスできます。

H 様

綺麗なカラーでしたね^^
    喜んでいただけて良かったです。
    色落ちも計算してカラー材の調合をしておりますので、色落ちも楽しんでいただけたらと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

中尾辰哉

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 17:54:35.0

ただ商品を売り出すようなものではなく、髪の毛に合った提案をしてくださるのが良かった。ぐいぐいこない感じも良かった。ホームケア頑張ろうと思いますp(^_^)q

【新規】カット+スペシャルトリートメント【\16,500→\13,200】

はる様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    その後髪の状態はいかがですか?良い状態を保てていますでしょうか?

これからもっと綺麗でステキな髪になれるよう尽力させていただきます。

また気になる点、わからないことなど気軽にご質問ください。

時間もご来店楽しみにお待ちしております。

清水泰二

• YUさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 18:01:05.0

快適な環境でリラックスして施術を受けることができます。
    希望も細かく聞いていただけます。

YU様

遠方からお越しいただきありがとうございました。
    とてもお似合いでしたね。
    また大事なイベント前にメンテナンスでお越しくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

alotta梅田茶屋町店 中尾

• まいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 19:48:48.0

初めての美容室だったのですが丁寧にカウンセリングして下さり、色々教えて頂きました。
    追加した頭浸浴もとても気持ち良かったです!
    キレイなカラーで艶髪になれました。

まい様

艶のあるカラーでとてもお似合いでしたね!

頭身浴も喜んで頂けて良かったです。
    次のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

alotta梅田茶屋町店 中尾

アロッタ 梅田茶屋町(alotta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー