3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. オーガニックイズオーディナリー(organic is ordinary)  >

organic is ordinary(O2)

オーガニックイズオーディナリー

• 福岡県福岡市南区野間1丁目2-6 K&S高宮1F
  • 西鉄高宮駅徒歩2分 / 西鉄バス野間四角バス停徒歩3分/髪質改善/ハイライト/白髪染め

きゃしーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 16:24:38.0

20年近くお世話になっているスタイリストさんに担当して頂きました。この日はリタッチカラーをお願いしていましたが、細かい注文を伝えなくても、髪質や肌色や私の好みなど全てを考慮してくれた上で最適なカラーリングをしてくださり、仕上がりは艶感もあって大変満足する仕上がりでした。担当さんはキャリアが長く、嘘やお世辞抜きで本当に似合う髪型を提案してくれます。こちらが希望したメニューでも髪にダメージがある施術や、似合わないスタイルの時には「やめた方がいいです、理由は〇〇です」と丁寧に説明してくれ、真摯に接客をしてくださいます。また、担当さんを信頼して長年通っている理由は2つあります。1つ目はその場だけの綺麗さではなく、時間が経った時も綺麗な状態が保てるかを考慮して徹底的にブローをしてくれることです。2つ目は美容師としての長いキャリアに甘んじることなく、日々ご自身のスキルをブラッシュアップされていること。本当に信頼と尊敬に値する美容師さんです。今後もずっと通い続けます!お店の雰囲気もスタッフさんもとっても感じが良いので、自信をもっておススメできる美容室です。常連のお客様が多いのも納得!

organic is ordinary(O2)からの返信コメント

きゃしーさん!
    いつもありがとうございます。メッセージ、とても嬉しかったです!こちらこそ、いつも私の「もっとこうしたい!次回はこうやってみよう!」というきゃしーさんヘアの研究にお付き合い頂き本当にありがとうございます!!そして前にもお伝えした通り、私の中でのきゃしーさんヘアの完全攻略はまだ終わっていません(笑)髪質・トレンド・ファッションのご気分に合わせながらもっときれいに仕上げれる様にまだまだ研究させて下さい。今後もどうぞよろしくお願い致します。O2三代

• はなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 20:28:27.0

まず、仕上がりがとても良かったです。オーガニックに力を入れているということで、ゆっくりと丁寧な施術で仕上げていただきました。カラーがとても綺麗にでて嬉しかったです。
    終始にこやかに接客してくださり、とても落ち着いた雰囲気の素敵なお店です。

【掲載記念☆平日限定☆】カット+カラー \7500

はなこさん、こんにちは!
    先日は初めてご来店頂き有難うございました!ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです。ボブを目指して伸ばしてみたいとのことでしたので、伸ばしかけ期間がなるべく大変にならない様にカットしてみました!今後も収まりややりたいスタイルなどありましたら是非おっしゃって下さいね。またちょっと伸びたはなこさんにお会い出来るのを楽しみにしております!

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:26:12.0

いつもほぼお任せでやってもらってます。何年もお世話になっていますが、気に入らない感じに仕上がったことはないです。トリートメントは特にオススメです! 即効性もあるけど、長く続けることて、髪質改善したと思います。

あきさん、こんばんは!嬉しい口コミをありがとうございます!TRも気に入っていただけて嬉しいです!これからもあきさんの髪質がもっともっと良くなるTR剤を探していきますね!

• えまりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 08:49:03.0

アットホームな雰囲気のサロンで、キッズから年配の方まで、幅広い年代のお客様がいらっしゃるようです。
    カラーリングは髪や地肌に優しい薬剤を使用していて、カットも高い技術力で希望に応えてくれるので、いつも仕上がりに満足しています。
    白髪が気になる世代ですが、スタイリストさんが目立たないようなカラーやスタイリングを提案して下さるので、安心してお任せできます。

えまりんごさん、こんにちは!口コミをありがとうございます!!
    今回もハイライトが良い感じに入りましたね!しばらくはそれを生かして綺麗な色味を楽しめますね。次回お会いする時は秋を意識したスタイルにしましょうか!楽しみにお待ちしております。三代より!

• サボリーマンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 07:59:04.0

とても満足した仕上がりになり、またお願いしようと思っています!
    今回はカット+ソーダスパ利用で利用しました。
    カットだけのつもりだったのですが、髪の悩みもあり、お話ししてる内にソーダスパが良さそうだということで追加しました。
    服装もですが、髪型も若い頃のままでというわけにはいかない40代なのですが、親身になってくれる美容室でした。
    足を運べる方は、ぜひ一度お試してみてはいかがでしょうか。

サボリーマンさん、こんにちはー!!嬉しい口コミありがとうございます!ソーダスパは本当にオススメですよ!匂いも取れるし、毛穴の汚れを取ってくれるのでボリュームも出ますし、髪の毛表面の汚れも取るので髪は本来の艶も出ます!シャンプーでは落ちない汚れを取ってくれるので定期的にされてるとだんだん汚れもなくなってきますよ~!スイーツ頑張って下さい。笑 三代より

• ぶよぶよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 23:05:54.0

いつも入店時は、どんなに忙しくても笑顔で迎えてくれます。案内もスムーズで、ノーストレスでした。
    今回、リタッチをしました。敏感肌の私には毎回、頭皮の心配をしてくれます。施術中も、美容師さんそれぞれ個性があって、ネタもたくさんあって、飽きる事なく楽しい時間が過ごせました。髪の悩みも一緒に考えてくれて、私にとってベストな答えをだしてくれます。
    こーしてほしいってお願いした時も、すぐに応えてくれます。美容師だから当たり前と思われがちだけど、以前行ってた所が、私の要望に応えてくれなかったから、
    私にとっては、すべて任せても安心できます。
    本当にオススメです。

【掲載記念☆平日限定☆】カット+カラー \7500

ぶよぶよさん、こんにちは!嬉しい口コミありがとうございます。こちらこそ、いつもスタッフ皆と仲良くして頂いて楽しい時間をありがとうございます。カラーも気に入って頂いているようでうれしいです。もし明るさや色味など、変えたい気分の時がありましたらいつでもおっしゃってくださいね!次回もまた楽しくお話しましょう。(笑)

• Masakiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 21:26:13.0

過ごしやすい雰囲気です。
    きれいに染めてもらえました。
    また来ようと思います。

Masaki様

この度は当店にご来店いただき、ありがとうございました!

今回は8レベルのアッシュ系でカラーをさせていただきました。
    その後、カラーの色持ちはいかがでしょうか?
    また、その後の頭皮への影響などもありませんでしょうか?
    もし気になることありましたら、ぜひご相談ください!

これからも努力してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

この度は、うれしい口コミをありがとうございました!

担当 小田 凌平

• さちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 21:16:35.0

担当のスタイリストさんは、私の縮毛の髪質をよくわかってくださるので、いつも仕上がりに大満足です。

O2のカラーは髪が傷まないので安心!今日はハイライトを入れましたが、顔の印象が明るくなり髪に奥行きがでました。

担当スタイリストさんのスタイリングは、毎回翌日まで長持ちするので、毎回技術を盗もうとガン見しますが、まったくまねできません。

お店のスタッフさんも話しやすい雰囲気で、店内が和やかで楽しい雰囲気なのも気に入ってます。

【掲載記念☆土日限定☆】カット+カラー \8000

さちんさんこんにちは!口コミありがとうございます~!!先日はちょっとイメチェンさせて頂きましたね。お顔が小さくてお肌が白いので大人マッシュショートがとても似合ってらっしゃいました!マイナス10歳ぐらいになりましたね!今回入れたハイライトは次回も全然残りますので、生かしてカラーしましょうね。また楽しみにお待ちしております。

• miiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 19:41:45.0

カットもカラーも素敵にしてもらえて嬉しいです!
    スタッフさんが優しくてお話も楽しかったです!

【掲載記念☆土日限定☆】カット+カラー \8000

miiiさんこんにちは!
    メッセージも頂けてとても嬉しいです

今回ハイライトをプラスし、ピンク系の夏らしい明るいトーンに仕上げましたが
    その後カットヘアカラーの調子などはいかがでしょうか?
    今後ともぜひ何でもご相談くださいね!おしゃべりもたくさんしましょう^^

またのご来店をお待ちしております!

O2 南里

• まゆみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:19:36.0

今回はカットをお願いしましたが、いつも希望通りのヘアスタイルにしていただいてます。私のざっくりした希望も細かいところまで対応していただき、大変助かります!
    次回はカラーと、トリートメントもお願いしようと思ってます(^^)

まゆみんさん!いつもありがとうございます。こちらこそいつもお任せでさせていただいて嬉しいです。今後もまゆみんさんに似合いそうなスタイルを研究しておきます。お互い、マイナス10歳目指してがんばりましょう!!(笑)次回はカラーでお待ちしております。三代より!

• みえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 22:11:09.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。
    スタッフの方も皆さん、とても丁寧に接客していてアットホームな雰囲気で毎月行くのが楽しみです。
    今回も素敵にセットしていただき、大変満足です。
    また来月もよろしくお願いします。

みえさん、こんにちは!メッセージありがとうございます。いつもみえさんとおしゃべりするのを楽しみにしていますよ~(笑)これからもサラサラセミロングできれいな髪を保てる様にお手伝いしますね!またかわいく巻きましょう!!O2三代

• にやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 23:06:36.0

今回はカットとカラーをして貰いました
    スタッフは3人、毎回楽しく過ごさせてもらってます
    髪型、色はある程度希望を伝えて後はお任せですが、いつも満足いく仕上がりです
    カラーも染みたりしないので嬉しい!
    スタイリストさんが明るく陽気なので、話しやすいのもgoodです
    初めて今限定の炭酸シャンプーとトリートメント購入しました
    クールな感じのシャンプーで今の時季にピッタリです。トリートメントもよかったです!

次回もお願いします!

にやさん、こんにちは!いつもご来店頂きありがとうございます!嬉しいメッセージもありがとうございます。こちらこそ、にやさんにはスタッフ皆仲良くして頂いて、楽しくさせて頂いてます。炭酸シャンプー良かったでしょう!!私もあれは大好きです。実はO2でも夏になると毎年大人気のメニューなんですよ。この夏、良かったらもう1回出来ると良いですね。では、また次回を楽しみにお待ちしております。O2三代

• ちむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 13:00:58.0

近所にある美容室でカットしてもらいました!
    スタッフさんも話しやすくお店の雰囲気もよくて、
    髪型も希望通りで満足です!
    ワックスも自分に合った物を選んでもらって
    セットしてもらいました!
    気に入ったので商品も買って満足です!
    またカットしにいきます!ありがとうございました!

ちむ様

この度は当店にご来店いただき、ありがとうございました!
    店内の雰囲気、またスタッフへのお褒めの言葉もいただき、
    大変嬉しいです!ありがとうございます!

今回はカットをさせていただきました。
    その後、ヘアの状態はいかがでしょうか?
    もし気になること等ありましたら、ぜひご相談ください!

この度は、うれしい口コミをありがとうございました!

担当 小田

オーガニックイズオーディナリー(organic is ordinary)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー