3. 東北トップ  >
  5. マカロン 仙台泉中央店(macaron)  >

MACARON 仙台泉中央店

マカロン センダイイズミチュウオウテン

• 宮城県仙台市泉区泉中央3丁目1-1ラファール泉中央
  • 泉中央駅徒歩5分/クチコミ★4.65/似合わせショートカット&レイヤーカット

MPさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 15:41:02.0

カットもカラーもとても丁寧にしていただきました。顔まわりのスタイリングについて詳しく教えてくださり、新しい髪型を楽しめそうです!いつも、なりたいイメージ以上に素敵にしてくださる信頼できる美容師さんです!またよろしくお願いします。ありがとうございました(*^^*)

★予約NO.1★カラー+カット+ハホニコトリートメント ¥7900

• しょうじさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-23 14:26:59.0

清潔感があり落ち着く店内。物腰柔らかなスタイリストさんで、安心してカット・カラーをお願い出来ました。私の言葉少ないオーダーにも関わらず、髪の長さ、髪の色ともにイメージした通りに仕上げて頂けて、とても満足しています。ありがとうございます。

【新規限定】フルカラー+カット ¥5500

• aimamaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-23 13:21:08.0

初めて来店しました。
    立地も良く、店内の雰囲気がお洒落で可愛いです。
    担当していただいた方も手際が良く、時間通りに仕上げていただきました。色々とアドバイスいただけたのもよかったです。ぜひまた利用したいです。

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• いこママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-23 07:34:03.0

ヘアカラーもスタイリングもとても気に入りました。
    ただ、帰宅したら服の襟がカラー剤でピンクに汚れてしまっていました。
    今までこのような経験がなかったので少しショックでした。
    そのほかは満足でした。

【新規限定】カット+カラー+ハホニコトリートメント¥7800

• VOBOさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-22 22:21:55.0

初めてこちらの美容室を利用しました。
    少し緊張していたのですが、受付の方も担当の方も明るく対応して下さったため良い気分で過ごせました。理想としていたカラーはブリーチをしないと難しかったようで、ブリーチなしでできる1番満足いく色にしていただけたと思います。髪の乾かし方、アイロンの温度、ヘアスタイリング等について教えて頂けてとても勉強になりました。

施術の目安時間から30分ほど延びました。何度か時間の確認をして下さったし、私は予定がなかったため特に問題ありませんでしたが。

一つだけ少し気になった点があります。予約の際に「ご要望・ご相談」の欄に"色持ちを良くする方法が知りたい"と記入をしていたのですが、1番最後にこちらから話を振るまで全く話題に出なかったので把握されていなかったように感じました。改善していただけたらもっとオススメできるお店になると思います。

駅もバス停も近く、カット+カラーのメニューはとてもお手頃なのでまた機会があれば利用したいと思います。ご丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

• む~ままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-22 20:15:09.0

カウンセリングでは髪の悩みを聞いていただき丁寧に対応していただきました。
    カットの後もドライヤーのあて方やスタイリング剤の使い方を教えてくださいました。
    担当された方は笑顔がキュートで話上手の聞き上手。
    友人と話してるようなリラックス感があり和みました。

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• emiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-22 18:54:03.0

今回も綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました!久々にトーンを抑えたカラーにしましたが、ツヤっと透明感が出て綺麗な髪色になりました。明るめの髪色が好みですが、今回のも気に入っています。髪質改善のカラー剤でまた次回もよろしくお願いします^^

【誰でも使える】髪質改善ドクターカラー(全体)+カット ¥8900

• 陽一さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-22 17:39:35.0

声がボソボソと小さくて聞き取りづらくカラーの時間が長く感じた

【新規限定】フルカラー+カット ¥5500

• ちゃむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 16:50:38.0

初めての来店です。仕上がりは、素敵なショートヘアにして頂いて満足です。ただ、最初のカウンセリングで、少しでも色持ちがいい色と言ったところ、1色しか提案されなかったり、自宅でのセットの仕方を、こちらが聞かないとアドバイス頂けなかったりともやもやが残る接客でした。

【注目度No1】外国人風イルミナカラー+カット+プチケアTR ¥9900

• ばしこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 16:49:17.0

今回、縮毛矯正とカット・カラーをお願いいたしました。
    担当していただいた方は、大変感じも良く声がけも何度もしていただき安心してお任せできました。仕上りも大変満足しております。

ただ、途中ドライヤーの乾かしを交代された方の態度があまり良く思えませんでした。自分のお客さんが来店された途端、乾かしを中途半端な状態ですぐそちらに行くのはちょっと違うのでは…。来店した際もその方に対応頂きましたが、私の時は案内しなかったのに、自分のお客様はすぐにでも席に案内されるんだ…っと思ってしまいました。今まで行っていた美容室ではそのような対応された事がなかったのもあり大変驚きました。

せっかく担当していただいた方は素敵で仕上がりも満足なのに、接客でここまでお店の印象って変わるのだと…そこだけは本当に残念です。

【よくばり変身PLAN】縮毛矯正+カラー+カット+前処理TR付 ¥14900

• きゃなこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-22 16:24:49.0

店内は明るく開放感があって落ち着きます。
    担当スタイリストさんがお休みだったので違うスタイリストさんにお願いしましたが、とっても丁寧でカット、カラー共に大変満足しました!髪の悩みについても詳しく教えて頂き相談しやすい雰囲気があって良かったです。また次回もよろしくお願いします。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 20:37:56.0

初来店です。
    カラーした色が抜けて、髪の毛も傷んで広がってきていたので、傷んでいる部分も切ってもらおうと思い予約しました。
    カラーもお願いしました。
    時間が経って色が抜けてきても、地毛との差があまり出ないよう寒色系で染めていただきました。
    トリートメント効果もあり髪の毛がサラサラになりよかったです。色も想像通りの色で満足です。ありがとうございました。

MACARON 仙台泉中央店からの返信コメント

あや様 ご来店していただきありがとうございます。
    カラーとカットをご満足いただけて嬉しいです。髪の毛の傷みも気になるところですので、今回しっかりとケアさせていただきました。またのご来店を心よりお待ちしております!引き続きよろしくお願いいたします!

macaron泉中央店 佐藤

• しまっくすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 18:59:08.0

こちらの意向を確認しながら丁寧に切ってくださいました。
    思い通りの髪型になりました。

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 16:38:48.0

施術も丁寧で仕上がり気に入りました☆
    接客も楽しかったのでまた是非よろしくお願いします(^^)♪

◆縮毛矯正+カット 一律¥9900

MACARON 仙台泉中央店からの返信コメント

ゆか様 ご来店いただき、誠にありがとうございます!
    施術の仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います!
    また、接客の方も楽しんでいただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ちしております!

macaron 泉中央店 佐藤

• はっちさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-21 13:53:02.0

担当してくれた方が優しく髪も綺麗になり仕上がりも満足ですまた行きたいです

【新規限定】ハホニコトリートメント+カット¥5500

• まみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 10:33:52.0

初めて訪問しました。
    第一印象は殺風景な感じがしましたが落ち着ける店内で居心地はとても良かったです。
    スタイリストの方も話しやすくカットカラーも上手でとても満足しました。
    安いので染め直し程度でいいなと伺いましたが、また次もお願いしたいと思いました。

【新規限定】フルカラー+カット ¥5500

• ゆりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 01:32:03.0

こちらが時間を1時間間違えて早く伺ってしまったのに、
    嫌な顔せず対応いただけました!!
    おしゃれな空間の中好きなアニメの話をしながら
    和やかな雰囲気の中理想通りに仕上げてくださいました。
    ありがとうございました^_^

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 18:00:31.0

希望通りの髪色にしてくださいました。

• おののさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 12:03:40.0

キレイに染めていただきました。
    髪もツルツルになって嬉しいです。
    とても話しやすくてあっと言う間に時間が過ぎました。

• ぱむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 01:20:23.0

凄く綺麗な色に染めて頂いてとても満足です!
    想像通りの色に仕上げていただいた上に、色持ちも良く本当に嬉しいです!!
    また帰省した際にはぜひお世話になりたいです。

【新規限定】フルカラー+カット ¥5500

• キキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 21:24:39.0

顔まわりの縮毛矯正ありがとうございました
    扱いやすくなり娘もよろこんでます

◆顔周り縮毛矯正+カット¥6900

キキ様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、

ご来店誠にありがとうございました。

今回お客様から高評価をいただくことができ

大変うれしく思います。

今後もたくさんのお客様に喜んでもらえるよう

一人ひとりに合わせた

接客・技術を心がけていきます。

MACARON泉中央店 鈴木崇文

• はまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-19 10:56:59.0

とにかく待たされることが多かったので、後ろに予定を詰めることはオススメしません。ゆとりを持って行けば良いと思います。

お手頃な価格で施術いただけたのと、カラーの仕上がりも良かったのですが、気になることが何点か……

重い前髪を流したかったので「前髪が流しやすいようにお願いします」と伝えましたが、結局前髪はカットも整えることもされずに終わり、帰り道は「???」という思いでした……

シャンプーの時、ひたすらに爪が痛かったです。カラー剤使ったあとで、いつもより刺激に弱くなっている頭皮になかなかツラいものがありました。対応はとても丁寧だっただけに、そこだけが残念でした。

全体的に、バタバタと落ち着かない感じがしたので、もう少しゆったりと動くことができれば良いのかなーとも思いました。

もう行くことは無いと思いますが、せっかくの素敵な店構えに立地なので、諸々改善されていくことを願います。

MACARON 仙台泉中央店からの返信コメント

はま様ご利用いただき、口コミありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。前髪のカットやシャンプーの際の気配り不足について、大変申し訳ございません。今後はより丁寧な施術を心掛けるようスタッフに指導いたします。また、お客様がよりリラックスしてお過ごしいただけるよう、店内の雰囲気やスケジュールの配慮にも改善を加えます。お客様のご期待に応えられるよう、努力してまいります。またのご来店をお待ちしております。
    macaron泉中央店

• のさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-19 10:21:19.0

料金、仕上がり共にとてもよかったです。
    メニューの追加勧誘などの話もなくて
    スムーズに進めていただきました!
    駐車場があるともっと便利でいいなあと感じます。

◆縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント ¥11900

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:13:33.0

トリートメントなど色々な情報を聞けたのがよかったです!
    カラーもきれいな色になって大満足です!
    次もまたお願いします!!

【新規限定】髪質改善ドクターカラー(全体)+カット ¥7900

MACARON 仙台泉中央店からの返信コメント

あやか様 ご来店いただきありがとうございました!
    このような素敵な口コミをいただきありがとうございます!お客様が満足していただけたことをとても嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

macaron泉中央店 佐藤

• しょうごさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-18 17:09:09.0

仕上がり完璧でした。
    また、宜しくお願いします。

◆縮毛矯正+カット 一律¥9900

MACARON 仙台泉中央店からの返信コメント

しょうご様 ご来店いただき、とても高い評価をいただきありがとうございます!お客様に喜んでいただけて、とても嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がありましたら、お気軽にお知らせください。今後ともよろしくお願いいたします!

macaron泉中央店 佐藤

• りこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 14:46:12.0

初めて行きました。これまで、髪質が気になり色々な美容室に行きました。私が(髪質を変えることはできますか?)と聞くと必ず(変わります)と言い、結局はその時だけ。と言う結果でしたが、ここのスタイリストさんはきちんと教えてくださいました。はっきりと言って貰った方が納得できるしお任せできると思います。今後とも宜しくお願いします。

【医師監修】カット+極上髪質改善トリートメント \12700

• てそぺんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 12:53:39.0

素敵な美容師さんに、ツヤツヤサラサラにして頂きました!

【何度でも使える】フルカラー+カット¥5900

MACARON 仙台泉中央店からの返信コメント

てそぺん様 ご来店いただきありがとうございます!お褒めの言葉、本当に嬉しいです。仕上がりもご満足していただけてよかったです!。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

macaron泉中央店 佐藤

• えさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 20:08:25.0

きれいに仕上げていただけて嬉しかったです!

え様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

大変嬉しいご評価、口コミ投稿ありがとうございます。

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

カット、カラーの具合はいかがでしょうか?お悩みやご相談などございましたらお気軽にお知らせください。

担当MACARON泉中央 藤井

• aiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 18:47:37.0

初めて担当していただきましたが、こちらの悩み、髪質から、すぐにどうしたらいいのか考えてくださって案を出してくださって、仕上がりにも接客にもとても満足しています。

◆顔周り縮毛矯正+カット¥6900

ai様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、

ご来店誠にありがとうございました。

今回お客様から高評価をいただくことができ

大変うれしく思います。

今回は、ai様の髪の状態に合わせて

施術メニューを提案させて頂きました。

表面の癖を抑えることで艶が出て、より綺麗に見えます。

ホームケアも引き続き続けてください。

MACARON泉中央店 鈴木崇文

• みかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 18:15:49.0

落ち着いた雰囲気で気持ちよく過ごすことができました。

【今人気MENU】カット+インナーカラー+全体カラー¥9900

マカロン 仙台泉中央店(macaron)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー