4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ガリカ 蔵前(Gallica)  >

Gallica 蔵前【ガリカ】

ガリカクラマエ

• 東京都台東区柳橋2-5-4 キュリオシティ蔵前1F
  • [カミカリスマ受賞]メンズ◎髪質改善 浅草橋駅徒歩1分/蔵前駅徒歩6分

kamisamaさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 16:10:35.0

錦糸町店から担当スタイリストさんの異動に伴い蔵前店にお邪魔しました。

大通りから少し入った通りに立地しているためとても落ち着いた雰囲気で、外部に向かってガラス張りで解放感あります。

スタイリストさんは理論と技術が高い次元でバランスしているので、どのようなオーダーにも応えてもらえる安心感があります。

アシスタントの方たちもきさくで話が面白い笑 のでリラックスできます。

蔵前は個性的なお店が増えて探索が楽しいエリアですので、とてもおすすめのヘアサロンです。

【メンズ限定】カット&カラー+マイクロバブルSp¥13460 →11980 [蔵前]

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

kamisamaさん、ご来店頂きありがとうございます。

蔵前店にもお越し頂き、嬉しくなりました。

ご意見頂いた様に蔵前店は、

・落ち着いた雰囲気の空間
    ・開放的な大きなガラス張りの内装
    ・駅近の路面店でわかりやすい

そんな店舗になっています。
    日の光が差し込んで、店内を明るく包んでくれるんです。
    そんな所を私達も気に入っているんですよ☆

kamisamaさんの目にもとまり、嬉しいです。

私達Gallicaのスタッフは、日々お互いに高め合っています。

社内オリジナルのマニュアルで、技術の統一。
    毎日テーマを持って、1日にのぞむ。
    1日の終わりに、スタッフ同士でのフィードバック。

その繰り返しで、感覚を研ぎ澄ませていくことができるんです!

1人だけでなく、全員でお互いを高め合う。

だからこそ、美容師としてだけでなく1人の人間としても成長していけると思っています。
    技術、そしてスタッフの事を褒めて頂き、とても嬉しいです。

今後ともGallicaを、よろしくお願い致します。

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございました。

Gallica  Kuramae

• やあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:34:19.0

美容師の方々の話のしやすさ、雰囲気が良かったです。
    髪の色は、ここから色味が抜けてきてどうなるか(ブリーチした部分を暗めの色味で埋めて貰いました)なので上手く馴染めるか、早く色落ちしてしまわないかは気になるところです!
    また機会がありましたら、宜しくお願いします!

*髪質改善カラー+mb・ガリカSh&TR ¥7480⇒ 6480 <蔵前>

• yukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 19:24:23.0

丁寧にカウンセリングしていただき、悩みを解決できる髪型を提案してもらえました。長さはあまり変えていないのに、とても扱いやすくなり、自分でもスタイリングしやすくなりました。またお願いしたいです。

*髪質改善カット+mb・ガリカSh&TR ¥6480→ 5480<蔵前/浅草橋>

• Nimoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:37:24.0

丁寧に説明しながらカットしてくださいました。
    お店も新しく綺麗です。
    おすすめです。

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSh+TR \18960 ⇒ 15980

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 15:02:08.0

入った瞬間若い子たちが多くて少し緊張しましたが、優しく丁寧にご対応いただきました。
    今回カットとトリートメントをお願いしました。
    いろんな知識をお話しながらカットしていただいて信頼できましたし、とても満足のいく仕上がりになりました!
    最後の巻きを研修の方なのか若い子がやってくれて、どんどん経験を積んで上手になってもらいたいなと思いました!

*髪質改善カット+mb・ガリカSh・艶コートTR \7480 ⇒ 5980[蔵前/浅草橋]

• yさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 11:07:16.0

丁寧なカウンセリングで仕上がりも満足です。
    また、よろしくお願いします。

【新規メンズ割】メンズカット&パーマ+mbSh・TR ¥13960→11980

• ゆうこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-11 11:56:21.0

一年ぶりにカラーをしました。
    以前やった縮毛矯正の部分などもしっかりみていただき、カラー剤を使い分け全体的に綺麗に仕上げていだだけました!顔周りも希望したように切ってもらえて良かったです。

• 名無しさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 17:51:32.0

いつもカットもカラーも綺麗な仕上がりで満足しています。またお願いしたいです!

• だっちょさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 07:34:07.0

とても良かったです!
    自分の雰囲気にどのような髪型が合っているのかについて、顔の形や好みの系統などから美容師の方にご意見をいただきました。
    それを参考に髪型を決めましたが、自分に合っていると感じます!
    また、ライフスタイルに合わせた毛量の調整や手入れの方法なども教えていただきました!
    ここまで丁寧にご対応いただける美容院は中々無いと思いました!次回も伺わせていただきます!

• kirinさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 19:05:58.0

初めて伺いましたが、スタッフの皆さんとても親切で雰囲気がよくリラックスできました。
    これまで縮毛矯正を定期的にかけていたので、髪が痛みスタイルも重いのも仕方がないと諦めていました。
    が!担当スタイリストさんが、癖毛を生かした髪にも優しい先を見据えた提案をしてくださり希望が持てました!
    今回のカットでも軽く柔らかさが出て、1週間以上経ちますが以前より扱いやすくなりました。
    勧めていただいたヘアミルクも気に入っています。
    またぜひよろしくお願いします。

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:00:33.0

手際がよいです。質問してもらえるのでイメージを伝えやすく齟齬が生まれにくいです。最初から最後までいろいろと丁寧に教えてくださり、傷んだ髪もきれいにカットしていただきました。

*髪質改善カット&カラー+mbSh・TR ¥13960⇒11980

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 17:10:50.0

ナチュラルストレートか縮毛矯正か迷っていましたが、丁寧に違いを説明していただき、納得してから施術をしていただくことができました。
    毛量が多く耳にかけてもモッサリして困っていたのですが、ものすごくスッキリきれいなフォルムにしていただけてとても嬉しかったです。
    炭酸シャンプーも丁寧にやっていただきとても気持ちが良かったです。
    伸びてきた時にまたどの様になるか楽しみです。

*【膨らみを収める】カット&ナチュラルストレート mbSh・Tr  \13960⇒11960

• たぁ~たさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 13:33:04.0

今回もありがとうございました。
    いつも素敵な仕上がり感謝してます。
    サラサラ感と艶が更に増して嬉しいです。

• きょんさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 19:52:05.0

先日はありがとうございました。丁寧に説明していただき、希望通りのスタイルになりました。家からとても近いのでまた利用させていただきたいと思ってます。

きょんさん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカットカラーリングでしたね。

カットはぱつっとした、ライン感のあるミニボブをご希望でしたね!

カウンセリングにて襟足の癖など、お悩み事を伺っていたので、
    気をつけつつ、スムーズにカットすることができました、ありがとうございます。

全体カラーのご予定でしたが、今の毛先の色味は気になっていない
    との事でしたので、今回リタッチのご提案させていただきました。

白髪をカバーリングしつつ毛先に合わせたカラーになってます。

色味明るさ気になってなかったので、
    少しでも髪に負担をかけない様にとの想いでリタッチのみの提案させていただきました。

お伝えもしましたが、今回は根元のみなので、毛先もう少し明るくなる事が予想されます。
    そう言ったところも見てもらいながら、次回より素敵なカラーご提案したいと思いますので、
    ご感想くださいね。

色も綺麗になって、ミニボブも喜んで頂けて良かったです。

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

Gallica 佐久間

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 19:40:59.0

カットと、後ろの髪はナチュラルストレート、前髪は縮毛矯正をかけてもらいました。
    混んでいてもアシスタントの方が協力してやってくれるので、そこまで待たされることなく過ごせました。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbSh・TR ¥6480 → 5980

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

かおさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回縮毛矯正でご予約を頂いていましたね。

昨年1度ナチュラルストレートをさせて頂いていました。
    ですので、今回はどちらの感じが良いのか初めにご相談させて頂いたんです。
    「 前回の感じで良かった 」との事でしたね。

なので、今回はナチュラルストレートにご変更しています。
    前髪は1番クセが気になるとの事でした。
    そのお悩みに合わせて、アイロンをさせてもらったんですよ。

かおさんは髪は、お薬が反応しやすいんです。
    その事もあり、優しいお薬に設定し塗布しています。
    それでも十分に収まりがよくなりました。

その状態からアイロンを通す事で、より真っ直ぐな仕上がりする事ができるんです!
    これで湿気が多い日や、汗をかいてもお顔まわりが気になりにくいですよ♪
    また過ごしてみての様子も教えてください。

カットは、また短くして顎ラインのボブにしています。
    タイトなボブが、かおさんの落ち着いた雰囲気にお似合いでした☆

今後もなるべく待ち時間が出ないように、連携していきます。
    今回もお任せ頂きありがとうございました。

Gallica kuramae  竹之内蔵人

• マミりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 21:49:34.0

息子のカットでおうかがいしました。
    カットしたあとは息子は本当に満足していて、付き添いの私にも色々接客していただいて心地よい時を過ごせました。
    引き続き通わせてもらいます。

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 20:23:50.0

前髪と顔周りの縮毛矯正をしていただきました。
    縮毛矯正はアイロンを入れずに自然な仕上がりになるとのことでした。他店で同じようなメニューを行ったことはなかったですが、確かに、明らかに縮毛矯正というような真っ直ぐではなく自然なストレートになりました。
    最後に前髪の量やカットなども細い調整をして下さり、とても満足の仕上がりになりました。

• runranるん☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 17:11:46.0

カラーしました!いい感じに染まりよかったです!
    頭皮のマッサージもゴットハンドでした!また行きます!

前髪cut+髪質改善カラー+mb・ガリカSh・TR  ¥8480 <蔵前/浅草橋>

• はるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 09:26:49.0

家から近い美容院だったので伺いましたが、
    結果、とても綺麗に整えて頂き大満足です。
    スタッフさんも皆様、雰囲気、接客共に良かったです。

これからもカットとカラーはこちらでお願いしたいなと思いました。また、宜しくお願いします!

• ちっち。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 07:12:10.0

前回初めてカットしていただいて、ショートにも関わらず1ヶ月半経ってもまとまっている(むしろ時間が経つほどに収まりが良い)ことに感動し、再度カットしていただきました。

アイロンもほとんど使いませんと宣言していた私に、本当に手をかけなくていいように仕上げていただいて、1週間経っても本当に何もしなくても大丈夫です笑

カラーがしみやすい私に何度も気遣って、何度も追い保護スプレーをかけてくださったアシスタントの方の優しさにも感謝してます。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

• きむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 21:09:07.0

今日は施術していただきありがとうございました。
    いつもより短くしてもらってドキドキしますが1週間くらい様子を見たいと思います。モサモサな毛量をたくさん梳いていただいてお手間かけてすみません。また次回もよろしくお願いします。

• ナオトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 20:42:24.0

髪型のイメージがあまり定まっていない状態で来店しましたが、
    会話の中で、「今の髪で活かしたほうがよいこと」「今まで失敗だったと思うこと」を引き出して頂け、イメージをするのが簡単だった。

また、お店全体も清潔感がありかつオシャレだった。
    飲み物も出してくれ快適でした。

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

ナオトさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回カットとパーマでご来店頂きましたね。
    カウンセリングをはじめにさせて頂き、カットだけにさせて頂きました。
    ナオトさんは自然なクセがある髪質ですね。

クセがパーマのようになっていたので、それを活かすのも良いと思ったんです!

その事もあり、カットのみに変更しています。

「 あまり短すぎない方がいい 」とのことでしたね。
    2ブロックが入っていらっしゃいましたが、前回少し短かったとの事でした。
    なので整えてもう少し長さを伸ばせる様にしています。

そのバランスに合わせて、前髪、サイド、トップなど切らせて頂きました。

今回担当させて頂くのは、初めて出したね。
    “ ナオトさんの事をなるべく理解して、お好みの髪型にしたい ”
    そんな思いから、質問をさせて頂いたんです。

似合う髪型と好きな髪型を組み合わせられたら、お気に入りになると思っているからなんですよ☆
    「 引き出して頂け、イメージをするのが簡単 」そう言って頂けて良かったです♪

それでは、またのご来店をお待ちしております。

Gallica Kuramae   竹之内蔵人

• ぎんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 10:20:45.0

お店も担当してくださった方もとってもリラックスできる雰囲気で、またぜひお願いしたいなと思いました。
    ヒアリングも丁寧で、素敵なボブスタイルにしていただきありがとうございました!
    次回はカラーもしていただきたいと思います^_^

• kanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 13:33:19.0

初めて伺いましたが、希望を丁寧に確認してくださり仕上がりも素敵でした。
    一週間とすこし経ちますが周りにもいい感じだと言われます。
    自分が髪型にそこまで細かいこだわりがないというか、わかっていないことも多いので、先のことも含めた説明をしながら選択肢をいただける形で希望を聞いてもらえるのもありがたかったです。
    アシスタントの方の接客もとても好印象でした。
    また次回もお願いしたいと思います。

• みさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 12:19:52.0

いままでと少し違う感じでお願いしましたが、満足いく仕上がりです。
    いつも安心してお願いできます。

• KAZUさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 20:21:51.0

担当スタイリストさんが錦糸町店から蔵前店に異動されたのでこちらに伺いました。
    1年ぶりくらいですが、安心してお願いすることができて仕上がりもとても良かったです。
    お店は窓が広く落ち着いてゆったりとした感じで良いと思います。
    錦糸町店より遠くなってしまいましたが、またお願いしたいと思います。

• みっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 18:26:24.0

今回もとても綺麗なニュアンスピンクに染めていただきました!
    光の当たり方で見え方が変わりますが、透明感のあるカラーで大満足です。

カットの際も親身になって悩みを聞いていただいたり、スタイルを提案いただいたり感謝です。
    また次回もよろしくお願いします!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbSh・TR¥13960→12960

• CUさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 18:23:38.0

今回もとても丁寧な説明と面白いお話をしていただき、よい時間を過ごす事ができました。

• さまんささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 17:05:58.0

これまでボリュームを抑えるために縮毛矯正を繰り返してきましたが、かけずにまとまるヘアスタイルがないかとおもい、お伺いさせていただきました。半年前にかけたストレートが毛先に残っている状態でしたが、髪質に合ったカットをしていただき、大満足です。

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 07:23:35.0

カットやカラーの説明がとても丁寧でした。
    髪色も希望通り明るめにしていただけて、良かったです。

K様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    今回はカットとカラーを担当させて頂きました!

【カットやカラーの説明がとても丁寧でした。
    髪色も希望通り明るめにしていただけて、良かったです。】

カットについて、今回は少し巻くだけで簡単に動きが出る様にローレイヤーカットをさせて頂きました!
    レイヤーを入れることにより、表面の毛束を少し短く切り込み頭を軽く振るだけでもフワッとした動きが出る様にさせて頂いているんです。

カラーについては、根元の白い部分が気になってしまうと言うお話があり、カラー剤を3種類に分けて施術しました。
    3種類に分けることにより、1種類目のお薬で根元の白い部分にアプローチし、2~3種類目のお薬で全体のお髪を希望色である赤味をなくしたアッシュ系のお色で明るさせて頂きました!

【最後にコテを使ったスタイリングも教えていただいたので、家でもやってみたいと思います。】

簡単で可愛く巻けるやり方をお伝えしたのでお試しください。
    仕上がりも少し巻くだけでフワッとした柔らかい動きのあるミディアムスタイルになりましたね!

ガリカ 蔵前(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー