3. 関東トップ  >
  6. ガリカ 蔵前(Gallica)  >

Gallica 蔵前【ガリカ】

ガリカクラマエ

• 東京都台東区柳橋2-5-4 キュリオシティ蔵前1F
  • [カミカリスマ受賞]メンズ◎髪質改善 浅草橋駅徒歩1分/蔵前駅徒歩6分

みーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 12:53:29.0

お店、スタッフさんの雰囲気がとても良く、今まで色んな美容院行きましたが1番居心地が良かったです。
    仕上がりもとても可愛く、何より担当スタイリストさんがとても素敵な方でした!

【ケア&カラー】ダメージoff ケアブリーチ+ケアカラー+mbSh+TR¥16480⇒

みーさん様
    先日はご来店ありがとうございます。

ご友人の結婚式が近々あるとお聞きしてたのでそれに向けてのカラーでしたね。

まずはリタッチのみでケアブリーチをさせて頂きました。
    綺麗に色も抜けて良かったです!

みーさん様のご希望がミルクティーベージュにほんのりピンクの色味で
    明るめのカラーがご希望でしたね。

根元と毛先で若干色の入り方も違うのでそれを
    考慮して配合させて頂きました。
    そうすることで根元から毛先まで同じように明るさを保ちながら
    カラーの色味が綺麗にでるんです。

仕上がりも可愛くお似合いでしたね!

色落ちしても透明感の残るブロンズベージュになるので
    そのあとも楽しめるかと思います!

[今までの美容院で1番心地よかったです]
    そう言って頂き本当に嬉しく思います。

1人1人のお客様が心地いいと思って過ごしてもらうには?

どのような声かけや施術がその方によって最善なのか?

その方によっても全然違うので毎日
    考えながらお客様が1人1人喜んで頂けるように心がけております。

次回も来て良かった!と思ってもらえるように
    これからも精進して参ります。

Gallica蔵前店 櫻井香織

• エンドウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 21:16:02.0

こちらの要望や悩みを丁寧に聞いてくれつつ、しっかりプロのアドバイスをくれました。温度感がちょうどいい感じの接客でよくある「なんか話通じなかったな…」という感じがゼロでした。仕上がりもとても満足です。またお願いします。

【2ヶ月以内】ネクストカラー+mbSh&トリートメント  ¥7480 ⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 01:43:14.0

この度ありがとうございました!全て大満足の5つ星です。
    なかなかパーマかけづらいということで、長めにかけてくれて、お陰さまで今回のパーマは落ちずにめっちゃいい感じです。
    ご丁寧にありがとうございました。

*【簡単Styling】ダメージレスパーマ&カット+mbSh&トリートメント¥13960⇒

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ひとちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-11 21:00:34.0

とても親切に施術してくださり嬉しかったです。

*【ロング/直毛に】デジケアパーマ&カット+mbSh&トリートメント ¥16960⇒

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• うさぴょんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-08 19:50:03.0

先日はお世話にぬりありがとうございました。
    今回も思い通りのヘアスタイルになれて大満足です。

【2ヶ月以内】ネクストカット・カラー+mbSh・トリートメント¥13960 ⇒

• おみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 13:49:46.0

理想通りの髪型にしていただき、アイロンの仕方もアドバイスいただき大変満足です。
    店内で流れる音楽とシャンプーの心地よさに眠くなったりもしました。
    そして何よりスタイリストさんがとてもお話しやすい方でした。

*髪質改善カット+mbSh&トリートメント¥6480⇒

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 12:17:11.0

いつも夏になったらショートにしたくなりますが、ショートは今回のスタイリストさんに任せておけば、いい感じにしてくださるので、ありがたいです!
    今回もありがとうございました!!

• こむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 17:02:31.0

• mioさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 10:27:58.0

こんな風になれたら良いな、というこちらの大まかな理想を汲み取っていただきながら、毎回具体的で分かりやすいご提案をしていただきました。特にカラーリングが、いつも想像以上にステキに仕上げてくださり、お気に入りです。アシスタントの方も丁寧に施術してくださり、自分の髪を大切にしてくださっているお心遣いが感じられて嬉しかったです。ありがとうございました。

【2ヶ月以内】ネクストカット+mbSh・トリートメント ¥6480 ⇒

mio様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、心温まる素敵な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

「こんな風になれたら」という想いに寄り添いながら、理想のイメージを一緒に形にしていけるよう毎回大切にカウンセリングさせていただいております。そのプロセスを信頼してくださり、本当にありがとうございます。

カラーリングも気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。髪質や肌の色、季節に合わせてご提案しておりますので、今後もぜひ一緒に新しいスタイルを楽しんでいきましょう。

また、アシスタントへの温かいお言葉までいただき、感激しております。お客様の髪に真摯に向き合うことをスタッフ一同大切にしておりますので、そう感じていただけたことが何よりの励みになります。

これからも心地よい時間と、期待以上の仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

蔵前店での最後の担当ありがとうございました!
    これからお互いの道を歩いでいきましょう♪

Gallica 蔵前店
    土屋 結良

• KIKIさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-31 22:14:35.0

ホットペッパーでもGoogleでも口コミも良かったので、行ったのですが当たりでした!

私は美容院でゆっくりするのが好きなのですが、サロンも落ち着いた雰囲気だけど静かすぎず、スタッフさんの接客も丁寧だし話しやすいし、でも話しかけられすぎず。

良い意味で本当にちょうどよく、居心地がよかったです。
    次はカラーをお願いしたいです。

*【膨らみを収める】カット&ナチュラルストレート+mbSh&TR ¥13960⇒

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• もののけ姫さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 15:25:05.0

1年に一度こちらでカラーとカットとナチュラルパーマ?を利用します。こちらのお店は、ヨガのお友達が利用されている美容院なので1年に1回でも気持ち良く上手に整えて頂きます。
    今回も1週間たちますが、ドライヤーで乾かすとすんなりと整って、次の日の朝もサラッとした髪の毛でとても満足してます。先生の人柄とスタッフさんの気遣いがとても素敵な時間を過ごせました。又来年(笑)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• もぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 23:45:44.0

癖がある髪の毛だったので、お店によっては断られたり、縮毛矯正を勧められたりすることもたまにあったのですが、癖の状態を考えてカットしてくださるとともに、記録等もしていただいて、丁寧でした。また任せたいと思えるような環境でした。ありがとうございました。

*髪質改善カット+mbSh&トリートメント¥6480⇒

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 20:32:38.0

担当スタイリストさん、先日はとても素敵にして頂きありがとうございました^^本当にもっと早くこちらのお店に出会えていればと思いました!
    ヘアスタイルは扱いやすく、見違えるようでとても気に入っております♪
    本当に久しぶりに大満足でした!ぜひまたお願いしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

りょうこ様
    先日はご来店ありがとうございます。

もともとメニューはカットのみでしたがお悩みを聞いて
    前髪のポイント縮毛矯正を提案させて頂き
    当日メニュー変更させて頂きましたね。

私自身も癖がありそれが一番の悩みなので
    お話聞かせて頂きすぐにとても共感できました。

特に今の季節は汗もかきやすく綺麗にアイロンでセットしても
    またすぐに前髪は癖が出てきてしまいますよね。

今回は全体的にはパーマみたいにいい癖をお待ちなので
    それを活かしつつ前髪のみのポイント縮毛矯正に
    してあります。

前髪の癖が無くなり綺麗におろして作れたので
    良かったです!
    とてもお似合いでした!

「大満足でした!」
    そう言って頂きなにより嬉しい限りです。

今後は前髪の癖の状態を見つつ、
    その時に合ったスタイルをご提案させて
    頂けたらと考えております。

励みになります。

これからもお悩みを少しでも改善していき
    お客様に快適に過ごしていけるような
    技術と接客を心がけてやっていけたらと思います。

またお会いできることを心より
    お待ちしております。

Gallica 蔵前 櫻井香織

• シュさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 15:55:08.0

もとても満足です!
    担当スタイリストさん、いつも通り丁寧で親切に対応してくださって、本当にありがとうございます。髪型も思っていた以上に素敵に仕上げていただいて嬉しいです!また次回もよろしくお願いします

【SET割】メンズも◎髪質改善カット+炭酸シャンプーセット ¥9260⇒

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

シュ様
    先日はご来店ありがとうございます。

今回のスタイルは前髪を下ろした
    パーマスタイルでしたね!

前回は後ろに流すスタイルでしたので
    スタイルチェンジでとてもお似合いでした!

イメージ写真はパーマスタイルでしたがシュ様は
    もともとパーマのようないい癖をお持ちなのでその
    動きを活かしてパーマなしでも簡単にスタイリングも
    できるようにさせて頂きました。

特に前髪は濡らしてムースやワックスを揉み込むとより
    動きが出るように隙間をいれつつ束間が
    出るように切ってますので
    よりシュ様のイメージ通りになってるかなと思います。

「思ってた以上に素敵に仕上げて頂きました」
    そう言って頂き嬉しい限りです。

私はお客様が喜んで頂けることはもちろん
    想像以上に良くなった!と思ってもらえるように
    カウンセリングを大切にしています。

本当はこうしたいけどできるか分からないことを
    ライフスタイルを聞きつつなるべく
    なりたいを叶えるような提案を心がけています。

自分の髪が好きになれるように
    これからもお力になれればと思っております。

Gallica 蔵前 櫻井香織

• えりかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 21:40:17.0

初めて伺いましたが落ち着いた雰囲気でとても居心地の良いお店でした
    まずカウンセリングが丁寧で、カットもカラーも上手です
    シャンプーは別の方がしてくださいましたが、出来れば最後に洗い流し足りない所がないか聞いてくださると有難いです
    お店で購入したガリカのシャンプーを使ってみると洗い上がりが良くとても気にいりました!また伺いたいと思います

*髪質改善カット&カラー+mbSh・トリートメント ¥13960⇒

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

えりかさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 カウンセリングが丁寧で、カットもカラーも上手です 」そう言ってくださり嬉しいです!

今回カットは、伸ばしやすいように整えています。
    えりかさんは、以前短くされていてそれが伸びてきた状態でした。
    そのままの形だと毛流れで、はねやすくなっていると感じたんです。

なので、長さはなるべく保ちつつ形を変えています。

そうする事で、内にまとまりやすくしています。
    重さを軽くしていますが、今後の事も考えて軽くしすぎないように調節しました。
    せっかく伸びてもスカスカになってしまうと、扱いにくくなりますからね。

カラーは、明るめのベージュ系にしています。
    えりかさんは白髪を気にされていましたね。
    しかし、まだそんなに多くない状態でした。

ですので、白髪染めはせずに染めています。
    明るさを残す事で、白髪を明るい髪に馴染ませるようにしているんです。
    時間が経ってどうだったか、次回教えて頂けましたら嬉しく思います。

シャンプーも気に入って頂けて、良かったです。

Gallica kuramae   竹之内蔵人

• nagiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 00:46:35.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます!
    トリートメントで髪もツヤツヤになりました!

• みりおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 12:19:38.0

お伝えする希望に対し最善を尽くしてくださるスタイリストさんです。
    いつも満足いく仕上がりで、安心してお任せ出来ます。

【2ヶ月以内】ネクストカット/カラー+mbSh&艶コートトリートメント¥14960⇒

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

みりおさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 いつもよりも短くしたい 」というのが、みりおさんのご希望でした。

今現在もみりおさんはショートですね。
    今よりも短くしつつ、扱いやすいようにはどうしたら良いか考えました。
    基本の形は変えずに、長さをいつもよりも短く変えています。

襟足をギリギリまで短くし、首回りのボリュームを抑える。
    後頭部にボリュームを出し、丸みをつけて奥行きを出す。
    表面にレイヤーを入れて、毛先の厚みを減らしつつ菱形のシルエットにする。

そうする事で、短くなりつつ似合う形になったんですよ。

みりおさんの落ち着いた雰囲気に、菱形の上品なシルエットがとてもお似合いでした!

「 希望に対し最善を尽くしてくださる 」そう言って頂けて嬉しいです。

カラーは、伸びてきた部分を合わせて染めました。
    毛先の色味はお綺麗だったので、根元を染めたら艶々になりましたね。
    艶コートトリートメントでも、質感がよくなっていますよ。

また1ヶ月半ぐらいで、カットカラーするのがオススメです。

それでは、またの楽しみにご来店をお待ちしております。

Gallica kuramae  竹之内蔵人

• うさぴょんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-19 14:19:37.0

先日はお世話になりありがとうございました。斜め下りボブが理想が理想の形になり色も徐々に明るくする計画を提案してくださり納得のいく仕上がりでした。ありがとうございました。
    明後日伺いますのでまたよろしくお願いします。

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

うさぴょんさん、ご来店頂きありがとうございます。

カット、カラーでご予約でしたが根元のカラーと前髪カットに変更になりましたね。

前回のカットからそこまで時間がたっていない事もありまだ綺麗な形でした。
    なので前髪のカットのみで良かったんです。

「 理想の形 」そう言って頂けて良かったです。

カラーは、「 明るくしていきたい 」というのがご希望でした。

うさぴょんさんは、白髪染めをしている状態ですね。
    白髪染めの成分は、ファッションカラーに比べると色が濃く残りやすくなります。
    ブリーチをするとそれを取り除き明るくしやすいのですが、髪に負担がかかるんです。

縮毛矯正もかけているので、負担をなるべくかけない方法を考えました。

今すぐに全体を明るく仕上げるのではなく、根元を徐々に明るくしていく方法です。
    ですので、今回は根元も前回よりも明るく染めています。
    そして次は今回よりも明るく染めると、どんどん全体が明るい印象になるんですよ!

少し時間はかかりますが、カラーも理想に近づけていきましょうね。

Gallica kuramae   竹之内蔵人

• かずえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-19 08:24:51.0

暑いので最初に飲み物を聞いてくださって助かります。
    シャンプーも凄く気持ちよかったです。

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

かずえさん、ご来店い頂きありがとうございます。

暑い中、ご来店頂き嬉しいです。
    常にドリンクをサービスさせて頂いていますが、暑い時は冷たい飲み物があると良いですよね。
    髪を綺麗にさせて頂く事以外でも、居心地よく感じて頂けたらと考えています。

「 飲み物を聞いてくださって助かります 」

そう言って頂けて良かったです!

今回は、お時間の関係でカットだけに変更しましたね。

「 長さは残しめで、スッキリ感を出したい 」というのが、かずえさんのご希望でしたね。

今の現状を確認して、長さを活かす所、少し切ってメリハリを作るところを見極めています。

襟足は短くし、タイトに収まりを良くする。
    表面の長さはキープして、丸みを残すように襟足と繋ぐ。
    前髪を短くし、それに合わせてお顔まわりカットする。

そうする事で、長さを残しつつスッキリ感を出せたんですよ!

柔らかさのある長めのショートが、かずえさんの優しい雰囲気にとてもお似合いでしたね!

表面が更に伸びたら、更に長めのスタイルができるのでオススメです。

Gallica kuramae  竹之内蔵人

• asaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 17:05:55.0

娘がカットして頂きました。
    とても扱いやすくなってそうです。
    オイルもシャンプーもとてもよい使い心地で家族も気に入っております。

asa様

先日は大切なお嬢様のカットでご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿にも心より感謝申し上げます。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。ご自宅でも扱いやすく感じていただけているようで、安心いたしました。お子様の髪は繊細で日々のスタイリングも大変かと思いますが、今回のカットが少しでも毎日のサポートになっていれば幸いです。

また、オイルやシャンプーの使用感についてもご家族の皆様に気に入っていただけたとのことで、大変光栄です。髪質や年齢に応じてご提案も可能ですので、今後もお気軽にご相談くださいませ。

お嬢様の成長に寄り添いながら、今後も安心して通っていただけるよう、丁寧な施術と心地よい時間をご提供してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

Gallica 蔵前店
    土屋 結良

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-16 21:28:00.0

こちらの理想を汲み取っていただき素敵な色に染めていただきました。色落ちも楽しめてます。シャンプーもとても気持ち良く、居心地も良かったです。ありがとうございました。

*髪質改善カラー+mbSh&トリートメント¥7480⇒

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

ななみ様先日はありがとうございました!

今回のカラーは赤みを落ち着かせたグレージュ系のカラーにさせて頂きました。

ななみ様はパーマの履歴がありましたね。

パーマの履歴のある髪の毛にはカラーが入りやすく、暗めのカラーにする際に暗く沈みやすくなります。
    ですので今回は根元、中間、毛先とカラー剤を分けて髪の毛に合わせて染めております。

カラー剤は赤みがなるべく無くなる様に、アッシュ系のカラーやグリーン系を使っており、カラー履歴のない根元部分は特に赤みが残りやすいので、濃いめのアッシュをしっかり入れて赤みを消しております!
    そうする事で、色落ちも赤みの少なく綺麗な髪の毛を長く保つことができます!

色も暗めな落ち着いたカラーなので透明感のあるグレージュはななみ様の雰囲気に良くお似合いでした!

カラー剤の配合にこだわりを持っているので、これからしてみたいお色がございましたらぜひご相談ください!

Gallica蔵前 YUI

• トモさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-11 08:27:42.0

先日は大変お世話になりました。
    髪の毛が細くて少ないですが、毎回ふぁっとしたカットをしてくださり、ありがとうございます。
    スタイリストさんにカットして頂くと、朝のお手入れも簡単で、手ぐしで大丈夫なくらいです。
    前髪も毎回長さを少しづつ聞いてくださり、スタイリストさんの感覚でいつも丁度いい感じになってます。
    シャンプーも、とっても気持ち良くて、スパ気分です。
    ドライヤーも長い時間丁寧にかけて頂いて、自分ではこんな丁寧にしないので、とても勉強になりました。
    そちらのシャンプーとトリートメントは私に合っています。
    何人かの友人に、髪の毛輝いてて、ツヤツヤでいいね!
    と言われました。
    スタイリング剤の付け方も教えて頂いて、毎日ストレスなく
    ふぁっとしてます。
    母にもスタイリング剤をプレゼントしましたが、とても気に入って、今回2回目購入させてもらいました。

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

トモさん、ご来店頂きありがとうございます。

いつもお任せして頂き、嬉しいです。
    だからこそ、“ トモさんの理想を叶えてたい ”
    そんな思いで切らせて頂いています。

トモさんはショートにしていますね。
    「 ふんわりして、ぱつっとしない毛先の質感にしたい 」というご希望でした。
    トモさんの髪質は、柔らかく少し細めの髪質です。

まとまりが良い反面、ペタッと感じてしまうのだと感じました。
    なので、ショートにする事でボリュームを上げやすくなると思ったからです。
    そこで今回気をつけた事があります。

・まとまりを作りつつレイヤーでふんわりするシルエットを作る事
    ・必要な重さを残しつつ、毛先の毛量をとり隙間をあける。
    ・長さを変えずに傷みを減らす事で、長持ちしやすい状態にする。

そうする事で、ご自分でも簡単に扱いやすく期間が長くなるんですよ!
    「 朝のお手入れも簡単 」そう言って頂けて嬉しいです!

ヘアケアアイテムも使って頂けるので、より理想をかなえやすいんですよ。
    お母様にもご紹介頂きありがととうございます。

Gallica kuramae  竹之内蔵人

• うにさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-07 18:29:57.0

リタッチとカットをお願いしました。落ち着いた丁寧なヒアリングでこちらの希望に添えた髪型を提案してくださり
    リタッチは元の髪色に馴染んで自然な仕上がりにしていただきました。スタイリングもしやすく、とても気に入っています。
    次回は全体のカラーとカットでお願いしようと思います。

うに様

今回はリタッチカラーとカットを担当させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただき、とても安心いたしました。施術前のカウンセリングでは、髪の状態やご要望をしっかりと伺いながら、なるべく自然で扱いやすいスタイルをご提案させていただきました。

リタッチカラーも、既染部と自然になじむよう細かく色味を調整しております。うに様の髪に綺麗に溶け込む仕上がりになったことを喜んでいただけて、技術者として大変嬉しく思います。

また、カット後のスタイリングのしやすさについてもご満足いただけたようで、日常のお手入れが楽になることは何より大切にしているポイントなので、その点を感じ取っていただけて本当に光栄です。

次回は全体のカラーとカットをご検討中とのこと。髪全体のトーンや質感をより整え、さらに洗練された印象になるよう、季節感や髪質に合わせてご提案させていただきます。

今後も丁寧なヒアリングと施術を心がけ、リラックスできる時間と納得のいくスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

Gallica蔵前店 土屋 結良

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 00:01:33.0

引っ越してきて初めて伺いました!
    とてもお話ししやすく、希望のヘアスタイルにしていただいて大満足です(^ ^)
    またお世話になります!

*【頭皮ケア】髪質改善カット&カラー+炭酸泉&mbSh+トリートメント¥14960 ⇒

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

あき様、先日はご来店ありがとうございました!

今回カラーは、少し落ち着いたグレージュカラーにさせて頂きました。
    あき様は、以前髪質改善をされていたとの事でしたね。

髪質改善履歴のある髪の毛は
    カラーが入りやすく髪色を落ち着ける際に色が暗く沈みやすいので
    根本、中間、毛先で使うカラー剤やトーンを分けてやらせて頂きました。

そうする事で仕上がりが綺麗に繋がって一色になってくれるんです◎

カットは鎖骨のあたりからレイヤーを入れましたね。
    骨格に合わせて引き出し、カットしています。

毛量も詰まっているところは取り、頭の丸みに合わせて引き出してセニングを入れる事で
    まとまりが良くなるようにしています。
    そうする事で顔馴染みが良くなり、扱いやすくなるんです!

落ち着いたカラーにした事でツヤも出て透け感のあるスタイルになりましたね♪
    レイヤーを入れた軽めのスタイルとも相性が良く、あき様にとてもお似合いでした!

こだわりをもって施術させて頂きましたので
    "希望のスタイルになり大満足です"と言って頂けて良かったです♪
    嬉しい口コミをありがとうございます!

hair salon  Gallica 蔵前 マアヤ

• トリアノンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 17:34:23.0

いつもお世話になっています。

トリアノン様

嬉しいお言葉励みになります!

毛先がひっかかるようになったとお聞きしたので
    今回は綺麗に髪の毛を伸ばしていけるように
    全体的に毛先を1センチほど切っております。

それと前回かけさせて頂いたスパイラルパーマのセットが
    よりしやすいように隙間を入れて束間を散らしやすい
    ようにしております。

そうすることで手触りやお手入れもだいぶ楽になるかと思います!

定期的にメンテナンスに来てくださっているおかげで、
    カラーやパーマの持ちも前より良くなってきていますね!

ただこれからの季節は紫外線や湿気の影響が出やすいです。
    なので色落ちやパーマが緩くなったりします。
    汗もかきやすい季節で汗は髪の毛の水分を取ってしまうので
    パサつきやすくもなります。

家では保湿系のトリートメントや
    熱ダメージを抑えるアウトバストリートメントを使ってあげるのがおすすめです!

今後も髪の状態に合わせたケアの仕方など、
    気になることがあればいつでもご相談くださいね^^

来月もまたトリアノン様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Gallica 蔵前店 櫻井香織

• ちゃんゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-30 19:13:16.0

今回もありがとうございました!いい感じの色・形になって満足です。
    ダメージがかなり酷かったので綺麗にケアしていただけて助かりました。またよろしくお願いします!

• みゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-23 15:26:35.0

10年振りくらいにショートにしました。
    癖毛で上手くまとまるか不安でしたがとっても扱いやすくして頂けました。
    周りからも好評でセットも楽で助かりました!

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

みゆきさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回は、思い切って短くし髪型変えましたね!

ご予約の時点でコメントを頂き、僕の中でもどんなスタイルが良いか考えていたんです。

みゆきさんは、優しい雰囲気をお持ちですね。
    ですので、髪型も丸みのある柔らかい髪型がお似合いになると思ったんです。
    お持ち頂いていたイメージ写真の中にもその雰囲気のものがあったので、オススメしました。

襟足はお首に沿うように軽くして、収まりを良くする。
    骨格の曲線に合わせて、丸く切って柔らかさを出す。
    長さを切って出た厚みを、残す所と削る所を見極めながら取っていく。

そうする事で、扱いやすく似合う形になったんですよ!

「 周りからも好評でセットも楽 」そう言って頂けて、僕も嬉しいです。

短くすると、ロングの時よりも変化がつきやすくなります。
    なので、1ヶ月半から2ヶ月で切ってあげると良いとですよ。
    次回の予約のタイミングの参考にして頂けたら、嬉しいです。

今回は前髪長めにしたので、作るのもオススメですよ。

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Gallica kuramae    竹之内蔵人

• うさぴょんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-06-22 04:20:37.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    思い通りのヘアスタイルになり手入れがし易く毎日快適です。

【再来限定】髪質改善カット&『髪質改善・縮毛矯正』+mbSh・TR \20460⇒

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

うさぴょん様
    先日はご来店ありがとうございます。

今回は当店で初めての縮毛矯正をさせて頂きましたね。

うさぴょん様は全体的に大きくうねり広がるような癖でした。
    特に耳の後ろや中の方が癖が強かったです。

今の状態をしっかり見てからピッタリの配合で
    綺麗にさせて頂いております。

縮毛矯正でも1人1人ダメージレベルや癖の強さも全く違うので
    その方に合わせた薬剤選定をその都度考えて
    やっております。

塗る場所によっては薬剤を変えています。
    そうすることで綺麗な髪の毛の状態を保ちつつ、
    癖を伸ばせるのです。

切らせて頂いたボブスタイルも癖がなくなることで
    より表面の艶も出て収まりも良くなっています。

「手入れがしやすく毎日快適です」
    そう言って頂き大変嬉しく思います。

美容室に来て綺麗になるのは当たり前です。

そのあとご自身で家でもお手入れした際に
    今以上に楽にセットできてさらに綺麗でいられる。

お客様がそう感じるのが一番大事だと思っております。

そのようなスタイルを日々お客様に
    提供していきたいです。

これからも日々成長し精進してまいります。

Gallica 蔵前店 櫻井香織

• みかすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 12:39:48.0

髪の仕上がりはもちろん大満足ですし、ドライヤーの乾かし方やヘアアイロンの設定温度等のアドバイスを素人にもわかりやすく丁寧にしてくださり、本当にありがとうございました。
    シャンプーも気持ち良すぎて、一瞬眠ってしまいました‥。

また、お店の雰囲気がとても心地よくお陰様でリラックスした時間を過ごすことができました。
    お店の内装が素敵なだけでなく、スタッフみなさんが醸し出す柔らくふんわりとした雰囲気が相乗効果となり、素敵なお店の空気感を演出しているのだと感じました。

購入させていただいたヘアミルクの香りもとても良く、髪のまとまりもダントツ良くなり毎日気に入って使っております。

また是非お伺いしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• あさちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-18 17:44:23.0

カット、パーマ、丁寧に時間をかけてていただきました。ありがとうございました。

あさちゃん様

サイドにボリュームが欲しいとの事でしたので、トップからではなく
    サイドからメインでかかるようにパーマをかけさせていただきました!

サイドからパーマをかけるにあたってカットでは量感の調節をしっかり行いました。
    重たくなっている部分は量感を減らして調節し、
    パーマをかけてボリュームが出た時に頭が大きく見えないようにこだわっています!

巻き方は頭の下の部分と上の部分で変え、
    下の部分はボリュームを出す巻き方、
    上の部分はボリュームは出すけれど横に広がりすぎないように
    縦に巻きつけた巻き方にしています。

頭の形や髪質、毛量に合わせた巻き方、セニングをする事で
    パーマの質感が一定になってくれるんです◎

仕上がりはしっかりサイドにボリュームが出てくれて、素敵に仕上がりましたね!

また、ダメージを考慮してトリートメントを揉み込みながら巻いていきました。
    こだわって施術させていただきましたので、「丁寧に時間をかけていただきました。」
    と言っていただけて嬉しいです!

是非またお待ちしております。

hair  salon  Gallica 蔵前 マアヤ

ガリカ 蔵前(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー