3. 関東トップ  >
  5. ガリカ 蔵前(Gallica)  >

Gallica 蔵前【ガリカ】

ガリカクラマエ

• 東京都台東区柳橋2-5-4 キュリオシティ蔵前1F
  • [カミカリスマ受賞]メンズ◎髪質改善 浅草橋駅徒歩1分/蔵前駅徒歩6分

エリカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-19 16:50:21.0

浅草に予定があり初めて伺いました。
    担当してくださった方はとても丁寧で物腰も柔らかく、私の髪を見て的確に色々当てて下さってさすがプロの方だなと思いました。
    髪の色を決めていかなかったのですが、グレージュはどうですか?と提案して下さりお任せしたらとても良い色になって嬉しかったです。
    髪の毛を乾かして下さった女性のスタッフさんに髪の毛綺麗ですねと言われたのですが、それはここのスタッフさんがとても綺麗にしてくれたおかげです。
    シャンプー、トリートメントも市販でお手軽に買える物を教えてくれたり、オイルとミルクを両方使うとより良いですと教えてくれたり本当に親身になって下さって凄く嬉しかったです。
    美容院に行ってこんな良い気分になれたのは久しぶりで、会った友達にも髪の色を褒められました。
    次回も予約させて頂きます!
    よろしくお願い致します!

*髪質改善カラー+mb・ガリカSh&TR ¥7480⇒ 6480 <蔵前>

エリカ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    沢山の口コミ嬉しく思います♪

今回担当させて頂いた施術はカラー・トリートメントでしたね!

初めて担当させて頂くお客様には特に、カウンセリングのお時間をとても大事にしております。
    カウンセリングの段階で現状のお髪の履歴をしっかり把握し、
    その上でどうなりたいのかを共有して、一緒になりたいイメージを作る事を意識しているんです!

なりたいイメージがない方でも、様々なライフスタイルに合わせたご提案も可能ですので
    安心してお任せして頂けたらなと思います♪

大切なお客様のお髪を扱うプロとして、髪のケアのお話しをとても重要な事だと思い
    お話しさせていただいてます!
    言わば、髪のケアに必要なホームケア品は【お髪の処方箋】のようなものなのです。

一人一人の髪質、履歴に合わせて必要なものをオススメすることがプロとして
    お客様の事を想った親切なのかなと僕は考えています。

スタッフ一同、これからも精進して参ります!

土屋 結良

• トリアノンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 18:01:55.0

しっかりとオシャレにして頂きました。

【メンズ限定】メンズカット&ツイストスパイラルパーマ+mbSh・TR ¥16460 ⇒

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• うさぴょんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-06-02 12:55:51.0

先日は、お世話になりました。
    いつものスタイリストさんではなかったのですが、きちんと引き継ぎされていて、尚且つ丁寧に施術をしていただき安心できました。
    素晴らしいです。
    また機会がございましたらよろしくお願いします。

【2ヶ月以内】ネクストカラー+mbSh&トリートメント  ¥7480 ⇒

うさぴょん様
    先日はご来店ありがとうございます。

担当のスタイリストからしっかりと引き継ぎで
    事前に前髪の癖のことなど伺っておりました。

前髪は切った長さよりも浮きやすいので
    それを考慮して切らせて頂きました。

特に端は強い癖がありましたので細かく確認しながら
    眉が出ないギリギリで短くさせて頂いてます。

いつもこまめに来て頂いてますので
    毛先の状態を見させていただいたところ
    とても綺麗な色のままでした。

なので今回は伸びた部分だけ染めさせて頂き
    毛先の明るさはそのまま残させてもらってます。

そうすることでボブでも重たく見えない印象に
    なるんですよ。

コメントにも
    [安心できました。]そう言って頂きとても嬉しいです。

また担当させて頂いた際にはその都度
    うさぴょん様に合ったメニューを
    提案できたらと考えております。

次回は縮毛矯正でご予約頂いてますのでまたお悩みなど
    聞かせて頂き、解決できるように
    お手伝いできたらと思います。

いつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります。

次回もまた心よりお待ちしております。

Gallica 蔵前店 櫻井香織

• kooriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-29 20:29:13.0

友達と一緒に行きました。担当してくれたお姉さんがとても優しくて、私たちの希望を丁寧に聞いてくれました。長年の経験があるのが分かるくらい、技術もとても上手でした。友達も仕上がりに大満足です。お店の雰囲気もよくて、機会があればまた行きたいです。ありがとございました。

*髪質改善カット&カラー+mbSh・トリートメント ¥13960⇒

koori様
    先日はご来店ありがとうございます。

当日はパーマも追加させて頂きました。

koori様のご希望が顔まわりをスッキリみせてしっかりめのカールで可愛らしく
    見せたいとのことでしたね。
    イメージ写真がマッシュショートの感じでしたので
    輪郭を見ながら骨格に合わせて切らせて頂きました。

カラーは明るめのオリーブベージュにさせて頂き
    koori様の雰囲気や肌に馴染んでピッタリだと思います。

ヘアセットでワックスやムースをつけるのが苦手と伺ったので
    つけなくてもカールが出るようにしっかり強めで今回は
    パーマかけさせて頂いてます。

短いショートパーマスタイルがとてもお似合いでしたね!

乾かす時も揉み込むように乾かすとスタイルが長持ちしますよ!

お友達の方もご親切にkoori様との会話を
    翻訳して頂いたので意思疎通しながら
    施術を進めることができました。

お友達も一緒に仕上がりを喜んで頂き嬉しいです!

また日本にいらっしゃった際には
    是非またお待ちしております。

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    これからも日々、精進して参ります。

Gallica 蔵前店 櫻井香織

• あもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 23:20:26.0

髪の生え方なども考慮して丁寧にカットして頂きました。
    スタイリングもアドバイスを貰えて、自宅でもきちんと再現出来ました!前髪もきれいに切って貰えて、朝のスタイリングが楽しくなりました。また伺いたいです!

*髪質改善カット+mbSh&トリートメント¥6480⇒

あも様

今回は、

【髪質改善カット+mbSh&トリートメント】

こちらのメニューで施術させて頂きました!

カウンセリングにて、お髪の状態、骨格、髪質、毛流れをしっかり確認させて頂きイメージを共有し施術を始めさせて頂きました!

前髪顔まわりのカットに関して、骨格的にお顔まわりに髪の毛が落ちてきやすく毛量もたまりやすい状態でした!
    ですので、お顔まわりに自然に落ちてくる髪の毛を分けとり、自然な位置で毛量調節もさせて頂きました!
    そうすることにより、乾かしただけでも収まりがよく顔の頬骨に沿う綺麗な顔まわりカットになってくれるんです♪

嬉しいお言葉ありがとうございました!
    より良い技術をご提供できるように精進いたします!

またのご来店心よりお待ちしておりますね!

gallica 蔵前店 YURA

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-27 16:51:10.0

希望通りの髪色にして頂きありがとうございました!

*【新規学割U24】髪質改善カラー+mbSh&トリートメント ¥6480 ⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• かにかまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 15:54:37.0

髪の巻き方や髪色のカウンセリングやアドバイスなどとてもわかりやすく丁寧に施術してもらいました。また来店したいと思います。ありがとうございました。

• Tomoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 17:57:56.0

施術がとても丁寧で仕上がりも満足しております。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• アイリーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 20:30:00.0

今日ははじめて伺いました。
    ケアブリーチのメニューを予約して行ったが、カット込みと勘違いしてしまったにもかかわらず、時間のない中、急遽追加していただいてカットまでしていただいて感謝です。
    丁寧にカウンセリングしていただいて、色もカットも想像以上の仕上がりで満足しました。 ほかのお店でやったハイライトを活かして綺麗で透明感のあるグレージュにしていただきました。 出来上がった瞬間、上品な色で感動しました。 色落ちで全体的に明るくなるらしいので、それも楽しみです。
    シャンプーや髪染めをしていただいたスタッフの方々も丁寧に対応していただいて、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
    髪の毛を綺麗にしていただいたからだと思いますけど、髪質がいいと褒めていただいて、本当にありがとうございました。 うれしかったです。 またお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

【立体感UP】ハイライトカラー&ケアブリーチ mbSh+トリートメント¥19460 ⇒

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

アイリーンさん、ご来店頂きありがとうございます。

ハイライトでご予約を頂きましたね。

初めに髪の状態を確認しています。
    見させて頂くと、既にハイライトが入っている状態でしたね。
    そこに新たにいれていくと、隙間が無くなりハイライトが太くなってしまうと感じました。

その事をお伝えして、入れ方をご提案しています。

根元の伸びてきたところに、今入ってる所の延長で入れる。
    入っていなくて増えても問題ない所は、改めて毛先まで入れ直す。
    毛先まで入っている所は、毛先にはお薬をつけないようにすくっていく。

そうする事で、今のハイライトを活かしつつ新たなデザインになったんですよ。

そこの透明感のある少し暗めのグレージュをいれています。
    「 出来上がった瞬間、上品な色で感動しました。 」
    そう感じて頂けて、嬉しくなりました!

カットもしたいとの事でしたね。
    予約の状況を確認して、切れせて頂けると判断しました。
    できる状況、スタイル、メニューで良かったです。

スタッフの対応にも喜んでもらえて嬉しく思います。

それでは、またのご来店をお待ちしております。

Gallica kuramae  竹之内蔵人

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 17:42:44.0

初めてお伺いしたのですが、お店の雰囲気も担当の美容師さんも仕上がりも何もかも満足です!こちらの要望をしっかり聞いてくださり、悩みの部分もしっかりと解決してくださいました!また絶対お伺いさせて頂きます!ありがとうございました!

*[ケアカラー×ツヤUP] 髪質改善カット&補修カラー+mbSh&艶コートTR\15960⇒

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

今回のカラーはピンクベージュであや様の可愛らしい雰囲気に
    ピッタリで素敵でした。

カラーの際にタンパク質、油分を入れながらするとより色持ちや
    手触りが良くなります。
    髪の毛の仕上がりがサラサラで指通りも良くなりましたね!

あや様のお悩みはハチ周りや後ろのボリュームが多く
    扱いにくいとのことでしたね。

なので全て軽くするのではなく、
    広がりやすいところをポイントで
    見分けながら量感を整えてあります。

そうすることで癖も収まり扱いやすい量になってますよ。

もし広がりが梅雨の時期に気になるようでしたら
    縮毛もオススメさせて頂いたのでその時にご相談ください。

[悩みの部分をしっかりと解決してくださいました!]と、言って頂けて
    本当に嬉しい限りです。

私としてはその都度お悩みを聞き、それに合わせて
    スタイル提案し少しでも快適に過ごせたらと考えて
    入客させて頂いてます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!

これからもお客様に喜んで頂けるように精進して参ります。

Gallica 蔵前 櫻井香織

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 18:26:06.0

今回も素敵に仕上げていただきました!またお願いします!

【SET割】前髪cut+髪質改善カラー+mbSh&トリートメント  ¥8960

かな様

今回は前髪カット&髪質改善カラー シャンプー・トリートメント
    こちらのメニューを担当させて頂きました♪

カラー施術をさせて頂くのにあたり、カウンセリングにてご提案したのが艶コートトリートメント&補修トリートメントのセットクーポンを入れさせて頂きましたね!

お髪の主成分はタンパク質7割、油分水分が残りの3割になるので、カラー剤に入れ込むタイプのタンパク質を補修してくれるケア剤と、シャンプー台で通常のトリートメントと混ぜるオイルタイプの油分を補ってくれるトリートメントを二つさせて頂きました!

極力ダメージ最小限で補修しつつ、カラーすることによって色持ちや手触りが良くなるようにさせて頂いたのでとても綺麗な仕上がりになりましたね!

お家でのホームケアも足りてないものを足してあげるイメージでシャンプーやトリートメント、アウトバスを選んで頂くとより改善していき綺麗なお髪が保ちやすくなります!

より良いご提案ができるよう、日々勉強をしご提供ができるようにしていきます!

gallica 蔵前 YURA

• あっぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 14:04:32.0

今回は、カットとカラーリングをお願いしました。カットしていただく際、細かい注文を一つ一つ聞いて下さり、思い通りのヘアースタイルに仕上げて下さったので、担当スタイリストさんには感謝感謝です。
    あと、洗髪とカラーリング等をして下さった女性スタッフさんとの会話もすごく楽しく、居心地のいい良い時間でした。

【2ヶ月以内】ネクストカット・カラー+mbSh・トリートメント¥13960 ⇒

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

あっぽさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回のカットは「 今より更に前下がりのショート 」したいとの事でしたね。

あっぽさんは頭の小さく、お首も長いのでスッキリ見えて似合うと思いました!

襟足の長さをギリギリまで短くする。
    後頭部に丸みを作るように、段差をいれる。
    お顔まわりの長さは変えずに、後ろの短い所から前下がりに繋ぐ。

そうする事で、前下がりを作りつつ骨格に合わせるようにしているんです!

あっぽさんは軽めでスッキリしているのが好きですね。
    その事と、厚みがあると頭が大きく見えてしまうことから量を減らしています。
    膨らみやすいところは多めに、丸みを出すところは残し気味に。

スタイルが変にならないように、ご希望叶えるのと似合わせを行っています。

「 思い通りのヘアースタイルに仕上げて下さった 」そう言って頂けて嬉しいです。

久しぶりのカラーも透明感が出て、お似合いでしたね☆

スタッフとも親しくして頂き、ありがとうございます。
    またいらした際には携わらせて頂けたら、嬉しいです。

それでは、またのご来店をお待ちしております。

Gallica kuramae     竹之内蔵人

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 00:38:02.0

とても満足です。ありがとうございました。

• e.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 23:11:55.0

大切なイベントがあった為それに合わせてカットをお願いしましたが、お陰様でイベント当日は自分好みのヘアスタイルに仕上げられました~。有難うございました(^^)

• mackyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 22:18:08.0

いつも理想通りにカットありがとうございます!
    カットしてもらうと髪質にあったカットをして下さるのでホームケアがとても楽です!!

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

mackyさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回はミディアムの長さから短くボブにさせて頂きました。

mackyさんは少しクセがある髪質ですね。
    ですので、骨格、髪質、毛流れに合わせながら切っています。
    そうする事で、まとまりやすく扱いやすくなるんですよ!

「 ホームケアがとても楽 」と今日も言って頂けるようにという思いで努めています。

骨格に合わせて、自然に梳かし落ちる位置で引っ張らずに切る。
    毛先が内に入りやすいように、内側が少し短くなるように切る。
    シルエットが卵型になるように、毛量調節をして骨格に沿わせていく。

それとmackyさんの髪のクセと合って、まとまりましたね♪

mackyさんの優しい雰囲気に、柔らかい質感のボブがとてもお似合いでした!

「 ホームケアがとても楽です!! 」と今回も言って頂けて良かったです。

短くすると、ロングよりも長さが伸びた時の変化が大きくあります。
    その事も考慮して、次回は2ヶ月前後ぐらいて切ってあげるのがオススメです。
    お忙しとは思うので、目安にして頂けたらと思います。

それではまたのご来店をお待ちしております。

Gallica kuramae   竹之内蔵人

• ペグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 16:54:23.0

初めてのサロンで不安がありましたが、担当のスタイリストさんがこちらの希望をしっかり聞いてくださったので安心しました。
    サロンの雰囲気は、活気はあるものの落ち着いていて、居心地が良かったです。
    髪が伸びた時にどうなるか気になります。

*【ツヤUP】髪質改善カット+mbSh&艶コートトリートメント ¥7480 ⇒

• マミりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-29 10:33:52.0

小学生の息子がお世話になっています。
    いつもイメージしたもの以上の素敵な髪型にしてもらえて感謝しています。ありがとうございます。

• asaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-28 22:16:51.0

娘がお世話になりました。
    子供でも一手間加えるだけでセットがしやすくなるように教えて頂き子供が実践しております。
    とてもありがたいです。
    とてもご丁寧に対応頂きありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• しずかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 17:54:09.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になっております。
    ざっくりしたオーダーでも、わかりやすく二択を出して確認くださったり、悩んでいるとポイントをわかりやすく説明くださったりして、安心してお願いできます。

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 14:02:39.0

初めて利用させていただきましたが、素敵な美容院でした!
    「長さをあまり変えずイメチェンしたいです」とだけお伝えして、結構おまかせな感じでお願いしてしまいましたが、
    完成したスタイルがとっても素敵でお気に入りになりました!
    スタッフさんたちがちゃんと周りに目を配っていたし、
    ヒアリングや説明もしっかりしていて、接客やサービスをすごく大事にされていることが伝わりました。
    またお願いしたいと思います( ^ω^ )

*髪質改善カット+mbSh&トリートメント¥6480⇒

• うさぴょんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-18 07:22:50.0

リタッチ白髪染めの料金もあり、2ヶ月以内利用料金サービスもあり助かります。
    毎回、手入れしやすいカットをしていただきありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

うさぴょんさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回はカラーのメンテナンスをさせて頂きました。

初めにカウンセリングで今の髪の状態を見させてもらっています。
    うさぴょんさんはボブの髪型ですね。
    こまめにきてくださっているのもありますが、傷みも少なく色味も綺麗に残っていました。

ですので、今回は伸びてきた所を染めています。

今の色味の合うように、配合を前回と少し変えて配合する。
    伸びてきたところを少しオーバーラップして繋がるように染める。
    適正時間を置いて、しっかり染めつつ負担を最小限にする。

そうする事で馴染みが出て、髪の状態が良く見えるようになるんですよ!

こまめにきて頂きありがとうございます。

前髪が伸びてきて長さを気にされていましたね。
    その事もあり、前髪カットもさせて頂きました。

目にかからずに、眉が隠れる長さにさせてもらっています。
    うさぴょんさんは、柔らかいアイラインをされているのでそれが見えるようにしています。
    優しい雰囲気が際立つようにしているんです!

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Gallica kuramae     竹之内蔵人

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 12:02:04.0

初めてお伺いしましたが、とても理想通りの仕上がりになり満足です。

• シュさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-09 16:33:48.0

今日は髪を切ってもらって、見た目も明るいにしました!
    担当スタイリストさんおすすめのカラーに染めたら、すごく素敵な仕上がりに。色味も肌に合ってて、鏡を見るのが楽しいです。
    技術もセンスも良くて、担当スタイリストさんに選んでよかっだです!
    ありがとございます

*【新規メンズ割】メンズカット&カラー+mbSh&トリートメント ¥13960 ⇒

シュ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。

ご希望を聞いたところ全てお任せでしたね。

シュ様はもともと髪の毛に流れる癖があり、
    それを活かしてトップを流すスタイルにしてみました。
    サイドを刈り上げにして横の広がりが収まり
    シルエットがとても良くなりましたね。

伸びてもスタイル維持がしやすいかと思います。

髪質が柔らかく雰囲気も優しい感じでした。
    なのでオリーブベージュの柔らかい明るめカラーにしてます。

とても透明感が出てお似合いでしたよ!

セットする時はトップに割れやすい癖があるので
    先にドライヤーで立ち上げつつ流してみてください。

そうすると割れにくくなるかと思います。

ヘアスタイル気に入って頂き大変嬉しく思います。

初めてのご来店とのことで、きっと不安などもあったかと思います。

たくさん美容室のある中、当店を選んで頂き

次回はまたご希望を聞きながら、シュ様に似合うスタイルやカラーを
    提案できたらと考えております。

大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

Gallica 蔵前 櫻井香織

• すぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-08 12:47:35.0

前のお店のときからお願いしております☆
    いつもざっくりしたイメージしか伝えられないのですが、親身になって新しいスタイルを考えてくれる頼もしい方です

すぅ様
    先日はご来店ありがとうございます。

今回は前髪カットから全体カットに変更して頂きましたね。
    ばっさり切ってイメチェンとてもお似合いでした。

今回は切りっぱなしボブにしたのですが
    毛先のパーマも残っていたので、柔らかい雰囲気になり素敵でした。

お悩みが、襟足にもともと上がりやすい生え癖があり心配されてましたね。
    襟足は若干長めにして収まるようにしております。
    なのでセットも楽になってると思います。

その後いかがでしょうか?

いつもスタイルイメージ写真を持って来て頂いているので
    とても分かりやすいです。

これからは徐々に短くとのご希望でした。
    ですので様子を見ながら切りつつ、スタイルが楽になればいいなと考えてます。

ずっと同じだと飽きてしまいますよね。
    なのでイメチェンできたり季節ごとのスタイルを
    楽しめるのではないかと思います。

親身になってスタイル考えてもらえてると言って頂けて嬉しいです。

これからも色々と提案させて頂きますね。

また心よりご来店お待ちしております。
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

Gallica蔵前店  櫻井香織

• えむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-08 03:57:04.0

黒染め落とし×ブリーチ×カラーをしていただきました。黒染めを繰り返してしまっていたため、かなり美容師さん泣かせの髪だったと思いますが、嫌な顔ひとつせずに対応してくださいました。ありがとうございました。

【限定割引】黒染め落とし+ダブルケアブリーチ+ケアカラー+mbSh+TR\25960⇒

えむ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回担当させて頂きました、蔵前店店長のYURAです♪

施術内容は

【黒染め落とし+ダブルケアブリーチ+ケアカラー+mbSh+TR】

こちらのメニューを施術していきましたね!

カウンセリングにて、過去の履歴をお聞きし、お髪の状態を把握した上で
    やりたいイメージを共有しつつ施術を進めさせて頂きました。

やりたいイメージ写真のミルクティーベージュの画像とても素敵でした!
    初めてブリーチする方にとてもオススメで、色味に振りすぎないのでご提案しやすいカラーで人気なのです♪

お髪の履歴も、どの位置からカラーしてあり色が入っているのか確認させて頂いた上で
    1度目のブリーチで履歴をあぶり出し
    2度目のブリーチで暗い部分にアプローチし
    3度目のブリーチで全体に塗りもう1段階明るくする
    このような形で最小限のダメージで最大限明るくなるようにブリーチしていたんです!

カラーもベージュベースのお薬を配合し、ミルクティカラーにさせて頂きました!
    色落ちも綺麗に落ちてくるようにしているので楽しんでください!

蔵前店 結良

• ありすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-04 16:36:53.0

いつも同じスタイリストさんにお世話になってます。
    前の店舗からのお付き合いですが、こちらの意見を尊重しながら扱いやすく似合う髪型を提案してくださいます。
    メニューも髪の状態をみて、必要なもののみ提案してくださるので信頼しています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ありす様

先日はご来店ありがとうございます。
    ありす様はずっとパーマをかけるために伸ばされていましたね。
    やっとかけれて私も嬉しく思います!

ありす様毛量が多くなり、広がりやすいというのがお悩みでしたね。
    なのでパーマでも広がりにくいように考えています。
    中間、毛先巻きで、根元からボリューム抑えつつ巻く事で動きがついても広がらないんです!

カットはあくまで伸ばし途中だったので、気になる毛先のみ揃えています。
    軽くするのもスライドカットで隙間を作りました。
    そうする事で、伸びても収まりやすくなるようにしています。

その後スタイルはいかがでしょうか?

スタイリングに関しては以前みたいにムース+ワックスで重ねて使ってみてください。
    そうすると1日パーマの動きがもつと思います。

ガリカオリジナル商品もあるので、その時の髪の状態に合わせてご紹介していきますね。

前の店舗から場所が変わっても来て頂き、とても嬉しいです!

これからもやりたいスタイルに合わせて家でも簡単にスタイリングできる!
    を提案させて頂きます。

それでは、またの御来店お待ちしております。

Gallica蔵前店  櫻井香織

• アッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-03 15:23:23.0

初めての美容院は緊張するのですが、担当してくれた方が物腰柔らかで、安心しました。
    思った通りの髪型にして頂き、ありがとうございました。
    スタイリングのアドバイスももらって、大満足です。
    また、伺いたいと思います。

Gallica 蔵前【ガリカ】からの返信コメント

アッコさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 物腰柔らかで、安心しました 」そう言って頂けて、嬉しい気持ちになりました。

初めての美容室は緊張しますよね。

どんな人が担当かな?
    希望をうまく伝えられるかな?
    自分の思った通りの髪型になるかな?

いろんな事を抱きながら、きてくださっていると思います。
    ですので、まずはカウンセリングで髪質やご希望やご提案などしつつ確認しているんです!
    安心して、笑顔でおかえり頂けるように、考えています。

今後目指していきたい髪型があるとの事でしたね。
    イメージ写真を見せて頂き、その形に近づけていくようにしています。
    「 耳後ろあたりが扱いにくい 」という事でした。

その原因は、表面の髪が伸びて重くなっていると感じたんです。
    それに合わせて、レイヤーを高くするご提案をしたんですよ。
    「 思った通りの髪型 」そう言って頂けて良かったです!

お伝えしたスタイリングの方法もお試しください。
    自然な良いクセなので、オイルを内側からつけてその後表面につけてみてくださいね!

それでは、またのご来店をお待ちしてります。

Gallica kuramae  竹之内蔵人

• ヤマガっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-03-27 18:18:03.0

気になる生え際や白髪染めの相談にのってもらいました。そろそろ気にならなくなればいいなぁ~と思いながら、毎月通ってます。
    艶出し効果のトリートメントのおかげで指通りも良くスタイリングしやすい毎日が送れています。
    髪をキレイに保つために乾燥するのでオイルしっかり目に付けてやってみます。

【2ヶ月以内】ネクストカット・補修カラー+mbSh&トリートメント\14960⇒

ヤマガっち様

先日もご来店して頂き、

こちらのメニューを担当させて頂きましたね!

初めてご来店して頂いたときに、ご提案させて頂いた【脱白髪染めカラー】を順調に育っておりますね!

こちらのカラーは、回数を重ねれば重ねるだけ、白い毛と地毛がボケてきて根元が気になりずらくなってきます♪
    白い毛に薄く色を入れ、地毛部分を明るくしていくことより馴染むようになってきます!

いつも通って頂いているので、お髪の状態が把握していますので極力ダメージしないように根元と毛先はカラー材を変えさせて頂いております!
    調節し変えることによって、最小限の優しいカラー材でできるので綺麗な状態を保てるんです♪

より良い技術をご提供できるように精進して参ります!
    またのご来店心よりお待ちしております

gallica 蔵前 YURA

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-26 16:13:11.0

お店の雰囲気がよくて落ち着きました。
    髪型の要望をうまく伝えられるかが不安でしたが、よく酌みとってくださり、思ったとおり+αの提案もしてくださって、助かりました。
    今回カットだけお願いしましたが、今度はパーマやカラーでもお邪魔したいです。
    近所にこんなによさげな美容院があったなんて。とても嬉しかったです、有難うございました。

【2ヶ月以内】ネクストカット+mbSh・トリートメント ¥6480 ⇒

• マミりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-03-24 11:08:12.0

未就学児のキッズカットをお願いしました。
    子どもならではの髪の悩みに真摯に相談に乗っていただき、日々のケアにもアドバイスをいただき、おかげで子供もきれいな髪の毛をキープできています。

ガリカ 蔵前(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー