3. 北信越トップ  >
  5. ムードタテマチ(mood tatemati)  >

mood  tatemachi髪質改善カラー&ショート

ムードタテマチ カミシツカイゼンカラーアンドショート

• 石川県金沢市池田町三番丁42ー2犀光マンション1F
  • バス停 片町徒歩5分/大工町徒歩1分[ダブルカラー/インナーカラー/韓国/ブリーチ]
  • ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 16:35:07.0

カット、カラーの雰囲気も全ておまかせで施術して頂いたのですが、両方ともとても可愛く仕上げて下さり、施術中のお話も凄く楽しく過ごしやすかったです。また次もよろしくお願い致しますm(*_ _)m

【1番人気】N.カラー+カット+トリートメント相談コース♪¥9900~

mood  tatemachi髪質改善カラー&ショートからの返信コメント

もも様
    先日は、mood tatemachi(ムードタテマチ)にご来店いただきありがとうございました!

【もも様のご要望】

ブリーチしてミルクティーにしたい

【施術内容】

根本と毛先のダメージレベルに合わせてなるべく負担がかからないようにブリーチさせていただきました!

前髪とサイドバングを調整したので、縛っても可愛いいと思います!!

【もも様へのメッセージ】

仕上がり気に入っていただけて何よりです!

なるべくダメージの少ないように瀬術させていただきましたので、

また定期的にカラーしてあげると良いと思います!

まだまだ至らぬ点あるかと思いますが、技術接客共に向上に努めていきますので

mood tatemachi  一ノ瀬

• mmさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 22:12:33.0

ブリーチからの黒染めで酸性縮毛もしている難しい髪ですが、キレイにブリーチしてもらえました。
    スタッフのみなさんはお若い方ばかりでしたが、落ち着いていて話しやすく年齢層高めの方でも通いやすいサロンかと思います。

平日限定 ダブルカラー→フルブリーチorハイライト+フルカラー♪13200円

mm様

【mm様のご要望】

なるべく明るいベージュにしたい

ケアブリーチで
    根本と毛先のダメージ具合に合わせて綺麗にブリーチしました!

【mm様へのメッセージ】

仕上がり気に入っていただけて何よりです!

期間を空けて、もう1回ブリーチすると
    色落ちまで可愛いベースになるので

mood tatemachi  一ノ瀬

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 14:12:54.0

韓国風の素敵なスタイルにして頂きました!外ハネにしやすいカットで、巻き方も教えて頂いたので自分でも扱いやすいです。顔周りのカットをとても気に入っています。ありがとうございます!

☆学割U24☆平日学生限定全メニュー25%OFF☆ブリーチもインナーカラーも♪

りお様

【りお様のご要望】

毛先の長さを整えて、顔まわりを調整したい
    【施術内容】

全体的に重くなっていましたので
    すっきりさせてくびれるように切らせていただきました

【りお様へのメッセージ】

mood tatemachi  一ノ瀬

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-05 01:59:31.0

いつもありがとうございます!(´▽`)
    久しぶりのブリーチめちゃめちゃ素敵なカラーになり満足です!

【紫シャンプー付き♪】ダブルカラー→フルブリーチ+カラー+紫orピンクSH☆

[施術メニュー] カラー、その他

も様

【も様のご要望】

ブリーチして透明感のあるピンクラベンダーに!

【施術内容】

ケアブリーチでなるべくダメージを抑えつつカラーしました

【も様へのメッセージ】
    ついにブリーチさせていただきました!笑

仕上がり気に入っていただけて何よりです!

なるべく色持ちが良いようにカラーを入れました
    綺麗に染まってよかったです◎

mood tatemachi  一ノ瀬

• ぴのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 23:40:00.0

希望通りの髪の毛の色に染めてもらいました。スタッフの方は丁寧に接客をしつつテキパキお仕事をしている印象を強く受けました。追加料金があったので注意書きを分かりやすく書いていただけると助かるなと思いました。

ぴの様

【ぴの様のご要望】

全体を暗めに塗らなく染めたい

【施術内容】

ブリーチ履歴がありましたので、ムラにならないように
    綺麗にカラーさせていただきました

【ぴの様へのメッセージ】

仕上がり気に入っていただけて何よりです!

なるべくムラなく艶のある髪になるようにカラーしました!
    また定期的に染めてあげると良いと思います!

料金に関しまして、わかりにくく申し訳ありません。
    詳細をもう少しわかりやすく改善します。

mood tatemachi  一ノ瀬

• ちひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 14:42:02.0

初めてお伺いしたサロンだったので緊張していたのですが、皆さん気さくにお話ししてくだいました!
    希望通りの前髪カットをしていただき、髪もさらさらにしていただいて大満足です。
    内装もおしゃれでした!
    また利用させていただきます。

ちひろ様

【ちひろ様のご要望】

トリートメントをしたい
    前髪をカットしたい

【施術内容】

前髪とサイドバングが伸びきっていたので切らせていただきました!
    トリートメントで髪にしっかり栄誉を入れました

【ちひろ様へのメッセージ】

仕上がり気に入っていただけて何よりです!

顔まわりが小顔になるように切らせていただきました

mood tatemachi  一ノ瀬

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 10:41:17.0

とても丁寧にカットしていただき、色もカットも大満足です!ありがとうございました!ドライヤーのやり方も教えてくださり、よかったです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ひな様

【ひな様のご要望】

ブリーチしてダブルカラーをしたい
    顔まわりの髪を作りたい

【施術内容】

ケアブリーチでなるべくダメージしないようにさせていただきました!

【ひな様へのメッセージ】

仕上がり気に入っていただけて何よりです!

1ヶ月位半くらいで色落ちするので

mood tatemachi  一ノ瀬

• くるみんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-03 19:33:18.0

今回もブリーチとカラーをしてもらいました。
    イメージ通りの色にして貰えてとても満足です。
    また利用させていただきますありがとうございました!

【人気No.3】カット&カラー+トリートメント相談⇒+各種Tr¥8800~

くるみん様

【くるみん様のご要望】

ブリーチをして、透明感のあるピンクベージュにしたい

【施術内容】

全体的に色落ちしていましたので、根本のリタッチをして
    薄いピンクベージュをお入れました!

【くるみん様へのメッセージ】

今回も仕上がり気に入っていただけて何よりです!

薄めのピンクが入るくらい、ベースが整ってきましたので、透明感のあるカラーが入りやすくなっています!
    色落ちしてもオレンジや赤っぽくならず綺麗に色落ちすると思います!

mood tatemachi  一ノ瀬

• なのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-03 18:57:52.0

初めてお伺いさせていただいたのですが、私の言葉足らずな要望にしっかり答えてくださり、すごく気に入りました。次もお願いします!

なのか様

【なのか様のご要望】

あご下までカットして、毛先をぱっつんにしたい

【施術内容】

全体的に伸びて丸いシルエットになっていましたので
    あご下でカットして
    なるべく毛先がぱツッっとなるようにしました!

【なのか様へのメッセージ】

仕上がり気に入っていただけて何よりです!

なるべくドライだけでまとまるように切らせていただきましたが、癖で丸くなりやすいのでアイロンを入れてあげてください!

mood tatemachi  一ノ瀬

• ナドさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-03 05:00:11.0

ハイトーンっぽいの初めてしたのでどうなのかなぁと思ったけど想像以上に綺麗な色になったのでまたお願いしたいです

ナド様

【ナド様のご要望】

ブリーチしてホワイトっぽいベージュにしたい

【施術内容】

だいぶ伸びていましたので、なるべくダメージがかからないようにブリーチさせていただきました

【ナド様へのメッセージ】

久安からわざわざありがとうございます!

mood tatemachi  一ノ瀬

• まなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 18:41:51.0

カウンセリングを丁寧にして頂き、思った通りの髪型になりました!
    あと手際がとても良くてびっくりしました。こんなにはやく仕上げて頂いたのは初めてです。

¥4950→¥3980 デザインカット+シャンプー+スタイリング

まな様

【まな様のご要望】

全体をカットしてボブにしたい
    顔まわりを姫カットしたい

全体的に丸いシルエットになっていましたので
    肩につかない長さでカットしました

【まな様へのメッセージ】

mood tatemachi  一ノ瀬

• うっちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 17:04:24.0

初めてのブリーチで不安もありましたが、丁寧に説明してくださり、イメージ通りの髪色になりました。とても満足しています!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

うっちー様

【うっちー様のご要望】

ブリーチして、ホワイトっぽいベージュにしたい

【施術内容】

ブリーチしてなるべく明るめのハイトーンにしました!
    カットは、マッシュベース

【うっちー様へのメッセージ】

気に入っていただけて何よりです!
    重くなりやすい髪質ですので、1ヶ月半くらいで切ってあげるといいと思います!
    カラーもムラシャンをしてあげるのと、1ヶ月くらいでまたカラーしてあげると良いかと思います!

mood tatemachi  一ノ瀬

• naoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-28 21:11:38.0

理想の仕上がりをうまく説明出来ませんでしたが、しっかり汲み取っていただき、イメージ通りに施術して頂きました!途中で担当してくださった方も話しやすい方で過ごしやすい空間でした!また来店したいと思いました。ありがとうございました!!

nao様

【nao様のご要望】

毛先を整えて、前髪とサイドバングを調整したい
    カラーは暗めのラベンダーにしたい

【施術内容】

耳後ろの毛量がかなり重くなっていたので調整させていただき
    前髪とサイドバングを調整しました!

【nao様へのメッセージ】

mood tatemachi  一ノ瀬

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 21:17:55.0

初めてのブリーチでしたが、安心して出来ました!
    今度は色も入れてみようと思います!

りお様

【りお様のご要望】

根本のリタッチをしたい

【施術内容】

毛先は、かなり綺麗に抜けた状態でしたので毛先に合わせて、リタッチさせていただきました!

【りお様へのメッセージ】

気に入っていただけて何よりです!
    綺麗にリタッチ繋がってよかったです!

mood tatemachi  一ノ瀬

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 19:30:07.0

いい感じにインナーカラーができて良かったです!都度都度確認しながら施術してもらえたのも良かったです。ブリーチも滲みたりしないか事前に聞いていただけたのも嬉しかったです。満足です!

【インナーカラー/イヤリングカラー♪】+デザインカット☆¥14900

りな様

【りな様のご要望】

インナーカラーを入れたい

【施術内容】

黒染め履歴がありましたので、なるべくダメージなかからないように
    ブリーチを分けて、施術させていただきました!

【りな様へのメッセージ】
    ヘアスタイルお任せいただけて嬉しいです!

なるべく過ごしやすく、施術の不安がないように、これからも努めていきます!

まだまだ至らぬ点あるかと思いますが、技術接客共に向上頑張ります!

mood tatemachi  一ノ瀬

• 1943さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 21:12:50.0

今回娘の縮毛もお願いしました!
    何度か縮毛しましたが大体中はクネクネでした。
    でも今回は違いました!
    今までにない仕上がりで大満足でした。
    かなり上手です!絶対おすすめします!

【髪質改善縮毛矯正 ☆】カット+自然な髪に♪コスメ縮毛矯正 ¥14800

1943様

【1943様のご要望】

全体の癖を治めたい

【施術内容】

全体的に癖でうねりが出てきていましたので
    ダメージの少ないコスメ矯正をさせていただきました

【1943様へのメッセージ】
    いつもヘアスタイルお任せいただけて嬉しいです!

気に入っていただけて何よりです!
    3-4ヶ月くらいでまた根本をかけてあげるといいと思います!

mood tatemachi  一ノ瀬

• 1943さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 21:08:19.0

毎回仕上がりに満足してます!
    又行きます^_^

【美髪】N.カラー+ケラチントリートメント+スタイリング♪

1943様

【1943様のご要望】

根本のカラーを入れたい

【施術内容】

全体的に明るく、根本の気になる部分も馴染むようにカラーを調合させていただきました

【1943様へのメッセージ】
    いつもmoodtatemachiへのご来店、ご利用ありがとうございます!
    いつもヘアスタイルお任せいただけて嬉しいです!
    おすすめのお店も教えていただいて有りがとうございます♪

mood tatemachi  一ノ瀬

• こばさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 19:42:57.0

広がっていた髪を綺麗に整えていただきました。

前髪も増やしたのですが、安心してお任せできました。

仕上がりにも満足です。

¥9900→¥7990 N.カラー+デザインカット☆

こば様

【こば様のご要望】

カラーは、オレンジピンク系にしたい
    顔まわりにレイヤーを入れて軽めに

【施術内容】

カラーは、なるべく暖色のオレンジになるようにさせていただきました
    前髪とサイドバングを作り直して、スタイリングしやすいようにさせていただきました!

【こば様へのメッセージ】

お話もできて良かったです◎

mood tatemachi  一ノ瀬

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:37:19.0

別の店舗でロングからショートにしましたが、重みと広がりを直して欲しく、今回利用させていただきました。
    スッキリまとまるように切ってくださり、大満足です!ありがとうございました♪

¥9900→¥7990 N.カラー+デザインカット☆

かなこ様

【かなこ様のご要望】

全体のシルエットも変えたい
    丸みを抑えてすっきりさせたい

全体的に丸いシルエットになっていましたので
    すっきりさせてくびれるように切らせていただきました

【かなこ様へのメッセージ】

mood tatemachi  一ノ瀬

• くりきんとんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 16:47:46.0

髪の毛の仕上がりとかも細かく聞いてきてくださり、とってもいい感じに仕上がりました。髪の毛もめっちゃさらさらできれいになってうれしいです。ありがとうございます。色もお気に入りです。

【選ばれたサロンのみ/髪質改善】カット+N.カラー+BYKARTE TR\16500

くりきんとん様
    この度はmoodtatemachiにご来店いただきありがとうございます!

【くりきんとん様のご要望】
    毛先傷んでるところ切りたい、グレー系カラーにしたい

【施術内容】
    今朝から2センチくらいカットして、グレージュにカラーさせていただきました!

【来店目安】

大体1ヶ月から1ヶ月半がベストです!

【くりきんとん様へのメッセージ】
    この度はご来店いただきありがとうございました!また何か困ったことがありましたら何でもご相談下さい♪
    もっと喜んでいただけるよう日々精進してまいります!
    次回も是非お任せ下さい◎
    またお会いできるのを楽しみにしております!

moodtatemachi 長谷川湧

• コトコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 12:56:12.0

初めての美容院だったのですが、雰囲気がとても良く落ち着いた空間で安心してお任せすることが出来ました!

カットしてもらってからちょうど2週間経ちました。後ろ髪をぱっつんにして重めにして欲しいとお願いしたのですが、2週間経った今でも毛先が纏まったままでとても嬉しいです!!
    またお願いしたいな~と思いました!

コトコ様

【コトコ様のご要望】
    バッサリ切りたい、重めがいい、前髪とサイドバングの調整

【施術内容】
    15センチくらいカットして重めロング、前髪とサイドバングの調整をさせていただきました!

【来店目安】

大体1ヶ月から1ヶ月半がベストです!

【コトコ様へのメッセージ】
    もっと喜んでいただけるよう日々精進してまいります!
    次回も是非お任せ下さい◎
    またお会いできるのを楽しみにしております!

moodtatemachi 長谷川湧

• こうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 21:04:14.0

本日はダブルカラーとカットありがとうございました!!
    初めて行くところだったので正直最初は不安もあったのですが、カウンセリングから凄く丁寧に対応していただき、理想の仕上がりを一緒に考えることができたのはとても心強かったです!
    また、仕上がりは理想以上のめちゃくちゃいい仕上がりになりました!今まで、カタログの写真を見せてもそれ通りに仕上がることが中々なかったので、ほんとに嬉しかったです!
    また行きますよろしくお願いします!

【学割U24】ダブルカラー→フルブリーチorハイライト+フルカラー♪11000円

こうき様

【こうき様のご要望】

ブリーチしてハイトーンのミルクティーにしたい

【施術内容】

ブリーチでなるべくハイトーンのミルクティーにさせていただきました!

【こうき様へのメッセージ】

仕上がり気に入っていただけて何よりです!
    なるべく色落ちまで綺麗になるように、しっかりブリーチして
    カラーしました!

また定期的に染めてあげると良いと思います!

お話もできて楽しかったです!

mood tatemachi  一ノ瀬

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 11:57:48.0

カットカラーで予約しましたが、カットも手速くてあっという間に終わってびっくりしました。
    全体的に軽くなって髪色も良い感じで気に入りました。
    店内や接客も落ち着いていて居心地が良かったです。

ゆ様

【ゆ様のご要望】

襟足の伸びた部分をすっきりさせてショートにしたい
    耳後ろの毛量を取りたい

【施術内容】

耳後ろの毛量がかなり重く、シルエットが丸くなっていたので
    短くして軽めにしました!

【ゆ様へのメッセージ】

気に入っていただけて何よりです!

接客に関しましても、嬉しいお言葉いただけて嬉しいです。

mood tatemachi  一ノ瀬

• りぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 20:47:37.0

とても丁寧に色んなことを教えて頂き、優しかったです。

水イオン縮毛矯正+デザインカット☆¥13600

りぃ様

【りぃ様のご要望】

お顔周り、毛先の整えカット、カラー

【施術内容】

カウンセリングの上、縮毛矯正はせず、今後カラーチェンジができるアッシュ系の暗めのカラー、カットを整えました♪

【りぃ様へのメッセージ】

moodtatemachiへのご来店ありがとうございました!

お仕上がり気に入っていただけたようでよかったです☆

またお会いできますことを楽しみにしております♪

mood tatemachi  蜂須賀

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 22:57:48.0

要望を伝えるのが下手な私でも丁寧に相談にのって頂き、毎回理想の仕上がりにして頂けて、とても満足しています。

みー様

【みー様のご要望】

カラーは、黄色味を抑えつつグレージュカラーにしたい
    毛先を整えて毛量を調整したい

前回のカラーから
    色落ちしていましたので
    暗めのグレージュでカラーしました
    カットは、あごらいんボブでなるべくドライヤーだけで仕上がるように

【みー様へのメッセージ】

お話もできて良かったです◎

mood tatemachi  一ノ瀬

• MASAYOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 19:14:43.0

初めて行きましたが、的確なアドバイスで仕上がりも良かったです。
    店内も広くてリラックスできました。

MASAYO様

【MASAYO様のご要望】

広がりを抑えて毛先を切りたい
    黄色味が出にくいカラーに

前回のカラーから
    色落ちしていましたのでカラーさせていただき
    広がりやすいので、まとまりが出やすいようにカットさせていただきました!
    なるべくドライヤーだけで仕上がるように

【MASAYO様へのメッセージ】

なるべく色落ちまで綺麗になるようにカラーしました!
    おすすめさせていただきました、縮毛矯正も是非かけにきてください◎

mood tatemachi  一ノ瀬

• chikainさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-10 20:21:38.0

広いスペースで周囲からのストレスが全くありません。お仕事もとても手早く的確です。ありがとうございました。

【潤ツヤ度☆☆☆】デザインカット+oggi otto超音波トリートメント¥9900

chikain様

【chikain様のご要望】

全体的に伸びた部分をカットして
    襟足すっきりショートにしたい

【施術内容】

重くなっていた襟足をカットして、耳後ろがすっきりくびれるようにカットさせていただきました。
    毛量もかなり増えてましたので、耳後ろや襟足部分ハチまわりのボリュームゾーンをまとまりやすくカットしました!

【chikain様へのメッセージ】

仕上がり気に入っていただけて何よりです!
    嬉しいコメントもいただけて嬉しいです。

襟足が伸びやすいので、1ヶ月半くらいのペースでカットしてあげると良いと思います!

mood tatemachi  一ノ瀬

• ゆみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:39:00.0

髪の量がかなり多くなっており、パーマ前のカットだけでもかなり素敵にしていただきました。
    パーマも久しぶりのなので仕上がり感忘れてましたが、
    何度もチェックしてもらい綺麗に整えてもらいました。
    話も楽しくあっという間に過ぎました。

【レディース】デザインカット+水パーマ¥11000

ゆみこ様

【ゆみこ様のご要望】

毛先のダメージ部分をカットして、毛量を調整したい
    パーマをかけなおしたい

【施術内容】

毛先のダメージ部分をカットして、毛量を減らしました
    パーマをかけた時に綺麗にウエーブがでやすいようにレイヤーを入れて動きを出しやすく!

【ゆみこ様へのメッセージ】

今回の仕上がりも気に入っていただけて何よりです!

久しぶりのパーマでしたが、可愛くかかって良かったです!

いつもお話付き合っていただけてありがとうございます笑

mood tatemachi  一ノ瀬

• ゆっきーなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 17:44:23.0

今回もカラーとカット大満足でした!
    いつもお任せですが素敵に仕上げていただいてありがとうございます!

ゆっきーな様

【ゆっきーな様のご要望】

全体的に毛先を整えて毛量を調整したい
    カラーは、前回のハイライトが消えないように明るめでグレージュにしたい

【施術内容】

カットは毛量がかなり増えていましたので、重くなりやすい部分を調整して
    まとまりやすくさせていただきました

カラーは、寒色系のグレージュカラーに!

【ゆっきーな様へのメッセージ】

今回の仕上がりも気に入っていただけて何よりです!

mood tatemachi  一ノ瀬

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 17:38:55.0

竪町店がオープンされてからは初めて、施術をご予約しました!
    ヘアカラーを何色にするかや、前髪をどのまで切るか、量を増やすか等、相談に乗っていただき、理想の仕上がりにしていただきました!!

夕時の予約でしたが、とても雰囲気のいいお店の方ばかりで、とても通いやすい雰囲気です!
    また、よろしくお願いします♪

デザインカラー+グランド超音波トリートメント☆\9900

はな様

【はな様のご要望】

色落ちしている髪を染めたい
    前髪とサイドバングを作り直したい

【施術内容】

全体的に色落ちしていたので、黄色味を抑えつつ
    カラーしました
    前髪も幅とサイドバングを調整しなおしました

【はな様へのメッセージ】

mood tatemachi  一ノ瀬

ムードタテマチ(mood tatemati)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー